Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.04.2015 13:15:03, ZEYGEN сказал(-а):

Немного пробежался, но так и не понял в чём тут копипаст с нвн2, почти ничего общего b259f6b62e548879445f0827fcdcb120.gif

Так человек тот бугуртел от того, что игра не вышла революцией в жанре, а вышла ровно такой, как обещали, ну и видимо первую Балду он не щупал - вот с ней сходства много.

Несколько напрягает странное ограничение возможности использовать большинство скилов и заклинаний вне боя 9b027bb46132a78ead7a72cadb0f4a9c.gif

Это делает бои более тактическими, а баффы вне боя отлично "вешают" еда и отдых в гостиницах/крепости. 

Так же удивило полное отсутствие такой вещи как сглаживание в результате все мелкие и тонкие детали на моделях люто мельтишат, хотя вроде в последнем патче добавили такую настройку, надеюсь она поможет 5016b3fd88e5b608160bad4e3562437c.gif

Поможет, весьма, а ещё можно настройки видеокарты подкрутить на замещение/увеличение параметров игры, а так же установить что-нить из этого: 1, 2, 3, 4.

И ещё. От повторяющегося звука/стука (это если кто-то до сих пор страдает) помогает отключение обучающих подсказок, а от продолжительных повторяющихся звуков и эффектов заклинаний/способностей помогает установка свежих драйверов для звуковой карты (в случае наличия встроенной звуковух Realtek по крайней мере).

Опубликовано

Так человек тот бугуртел от того, что игра не вышла революцией в жанре, а вышла ровно такой, как обещали, ну и видимо первую Балду он не щупал - вот с ней сходства много.

Схожесть с балдой тоже весьма относительная, она тут скорее поверхностная  (хм это только я один всё ожидал, что в ролике отдыха в таверне пробежит мышка?) a6787afed2724496b8878b3e9a966a33.gif

а ещё можно настройки видеокарты подкрутить

Да уже крутил, правда только общие настройки 60d13a036d76027940f0c42d15308506.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
11.04.2015 13:28:51, Hаngmаn сказал(-а):

С Арканумом большое сходство, хотя с ним почему-то меньше всего сравнивают. Особенно в Бухте, а от скрипки я слезу пустил.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
11.04.2015 14:23:37, Scarab-Phoenix сказал(-а):

С Арканумом большое сходство, хотя с ним почему-то меньше всего сравнивают. Особенно в Бухте, а от скрипки я слезу пустил.

Там от всего кошерного взято и смешано в отличный коктейль, но если брать структуру мировой карты, локаций и суб-локаций, то там первая Балда один в один, да и вообще от Infinity Engine-классики взято лучшее. Вот ещё бы крафт из Арканума добавить... может модами допилят таки. LaieA_039.gif

Опубликовано
13.04.2015 09:39:27, Boss_Digger сказал(-а):

О, мне очень понравилось! Крутая ламповая игруха! Эх побольше бы была...

Хех, она сильно большая, ежели глубоко копать, а ещё грядёт явно не мелкое DLC из двух частей.

Опубликовано
13.04.2015 10:02:01, Hаngmаn сказал(-а):

Хех, она сильно большая, ежели глубоко копать, а ещё грядёт явно не мелкое DLC из двух частей.

Мне всё мало)

Опубликовано
13.04.2015 19:23:35, Чума сказал(-а):

Хотелось бы побольше сходства с Арканумом... Тема "guns vs magic" не раскрыта почти никак.

Guns нагнули Magic, потому что Guns пробивают "Тайную Вуаль" волшебников))

Вообще, по идее, всё как у ковбоев - кто первый пальнул(неважно, из ствола, или магией) - тот и победитель.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Вот. Играю.  Пятый вечер уже. 

Первое впечатление -уж очень все статичное и нарочито олдскульное.  Неписи просто стоят и дышат. Текст занимает 80% игры. Строго квадратные локации.  Вообщем, велкам в девяностые. Ворота Балдура вспомнились и еще много-много всего из разных игр, сейчас уж точно и не вспомнить, из каких.  

Не то, чтобы была разочарована; я как раз из тех старых геймеров, которые пускают слезу, увидев нетча в Скайриме... Но ощущение неоднозначные.

Во второй игровой вечер чуть таки не отложила сабж до лучшего настроения, - благо вышел релиз  Героев (HMM 3), в коих была влюблена, но тут со мной случился замок.Точнее Замок, который нужно чинить, а под ним Бесконечные Пути Од Нуа. 

На третий вечер я попала в столицу. И все,  "Остапа понесло". Интриги, политика, задания спутников,  побочные квесты, где просто передать посылку чревато ссорой с местным криминалом...  

Вечер закончился с рассветом.  ;)

Маркеров нет, это да, но в описании квеста настолько детально все, что промахнуться невозможно. Думала написать прохождение, но сюжет несложен совсем, хоть и интересен. Поэтому не вижу смысла.  

Единственный совет, который приходит в голову, это походить подземелья в режиме скрытности, но при этом с ускорением времени, тогда  скорость движения пати будет обычной.  В городах ускорение стараюсь не включать, комично выглядит, э... "выдавливает" из атмосферы игры.  А она там есть. Атмосфера. И система боя мне нравится, напоминает Dragon Age. В крафте еще не разобралась до конца.  Готовлю еду и банки 1-3 уровней.  Как дальше, не знаю, наверное, нужно "знание" качать...

Извините за  сумбурный пост.  Спонтаньненько так получилось. :)

• Нравится 2
Опубликовано
16.04.2015 11:54:55, Orijda сказал(-а):

Первое впечатление -уж очень все статичное и нарочито олдскульное.

Ну так это... Разрабам и дали денег именно под то, что они сделают ностальгичный олдскул - его в результате и получили в лучшем виде, причём без прегибов в лютость и суровость.

Единственный совет, который приходит в голову, это походить подземелья в режиме скрытности

Там всё надо проходить в этом режиме, т.к. он ещё и "Разведка" до кучи, а это тайники, которые не только в подземельях бывают, ну и чтоб постоянная подсказка по активным объектам была включена, чтоб халяву не пропустить.

• Нравится 1
Опубликовано

Не то, чтобы была разочарована; я как раз из тех старых геймеров, которые пускают слезу, увидев нетча в Скайриме...

Я тоже из старых геймеров, и слезу при виде нетчей (и силтстрайдера) в Скайриме тоже пускаю. Кровавую.

Кстати, а есть на форуме тема по игре или обсуждение идёт только в этой новости?
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
16.04.2015 13:54:27, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Кстати, а есть на форуме тема по игре или обсуждение идёт только в этой новости?

Вроде бы и тут достаточное и относительно единодушное обсуждение или есть необходимость в более "глубоком" обсуждении?

Опубликовано
16.04.2015 14:00:50, Кербер сказал(-а):

Только в этой.

Спасибо.

16.04.2015 14:03:30, Hаngmаn сказал(-а):

Вроде бы и тут достаточное и относительно единодушное обсуждение или есть необходимость в более "глубоком" обсуждении?

Это да. Но вдруг я ещё часть обсуждения пропускаю.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
16.04.2015 22:30:26, Hаngmаn сказал(-а):

Полное сорокаминутное извращение прохождение, то бишь спидран:

Вот-вот. Именно извращение. Лучше и не скажешь  :) . Никогда не понимала кайфа от  этой лабуды.

Перехвалила игрушку. Она у меня рухнула.  Вот что выдает:

uX0nygm7.png

..и заботливо создает папку с логами. Переустановить не проблема,  но никак не могу найти сейвов своих. Не подскажете, где их искать? Буду очень благодарна. А то как назло - выдались свободные выходные вместе с пятницей,  а поиграть не могу.

Изменено пользователем Orijda
Опубликовано
17.04.2015 08:48:08, Orijda сказал(-а):

Переустановить не проблема,  но никак не могу найти сейвов своих. Не подскажете, где их искать?

Папка "Сохранённые игры" в папке файлов пользователя. То есть "C:\Users\<UserName>\Saved Games".

• Нравится 1
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано (изменено)

Внезапно пропала "Фигурка бронзового рога", я её всю растратитил? Или это какой-то баг? 69dceb7a6cdfa325da19d55b8d7360fc.gif

Ради эксперемента загрузил сохранение из первой неудачной игры, отдал рог партийцу в слот предметов и отправил его в запас через таверну, вернул из запаса но уже без рога....НУ ТОЧНО БАГ!

Блин заново начинать, чёт лениво, может кто знает консольную команду на этот предмет? 8b21fa6f7c883b06b603406ce0f3afd8.gif

Изменено пользователем ZEYGEN

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
17.04.2015 09:29:58, ZEYGEN сказал(-а):

Внезапно пропала "Фигурка бронзового рога", я её всю растратитил? Или это какой-то баг? 69dceb7a6cdfa325da19d55b8d7360fc.gif

А у неё разве не одноразовый заряд?)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

А у неё разве не одноразовый заряд?)

Один заряд, но он восстанавливается после отдыха 049203f6b7b8e5cfa4222efa0f44d5fc.gif

bar.gif

Опубликовано
17.04.2015 08:48:08, Orijda сказал(-а):

Перехвалила игрушку. Она у меня рухнула.

Не было не единого вылета, хотя начинал играть на не особо патченой версии, да и многих багов, на которые жалились тоже не ловил. Секрет прост - установлено всё необходимое игровое программное обеспечение.

А вообще, патч 1.04 уже вышел - не стесняемся, обновляемся.

Опубликовано
17.04.2015 09:27:47, Кербер сказал(-а):

Папка "Сохранённые игры" в папке файлов пользователя. То есть "C:\Users\<UserName>\Saved Games".

Спасибо большущее!

Опубликовано
26.03.2015 19:32:23, Hаngmаn сказал(-а):

Не загибаю. Я не против маркеров заданий на карте, при условии, что квестодатель точно указал куда надо идтить при выдаче квеста.

Да, но зато не надо думать, не надо читать журнал, не надо слушать/читать диалоги, не надо наводить справки/выяснять подробности - тупо беги на маркер.

Истинно! Тот же Скайрим - все случайные квесты принеси/убей напрочь лишены этой составляющей (объяснения куда и почему именно туда), а тупо GPS-навигатор.

Тот же Divinity 2, например, я проходил по нескольку раз, причём каждый одинаково - воин с двуручем (как и везде, в общем-то), потому что сам процесс был мне интересен! Там тоже были маркеры заданий, но во всех заданиях была логика, а диалоги были интересные и с юмором. Там как раз-таки нужно было внимательно читать и слушать диалоги, чтобы не упустить какие-то подсказки.

• Нравится 1
15690592.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...