Перейти к содержимому

Фотография

Дело Чести - игра

ролка фрпг обливион

• Закрытая тема Тема закрыта

#201 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Дело Чести

c0798540f68625efecd199d0fcc0f607.png

С момента атаки на Имперский Город прошел почти год – поместье Мерсесов, по которому едва ли не сам Дагон прошелся, потихоньку восстанавливалось – вместе со всей столицей. Парадная, по которой неспешно прогуливался Марко, была уже полностью отреставрирована, и выглядела в точности как в тот роковой вечер, когда пара боевых магов привела его домой. Единственным отличием был щит с гербом графства Лейавин, который висел на стене над главной лестницей – той самой, над которой Марко с отцом пути разошлись навсегда.

Юноша ещё раз перечитал полученное от Мариуса Каро письмо. “Мой дорогой друг! Ты и так многое сделал для графства, но сегодня я вновь вынужден просить тебя о помощи. Сэр Мазога бесследно исчезла, а наши давние враги вновь активизировались; подозреваю, что меня хотят убить. Не исключено, что это кто-то из моего ближайшего окружения, а посему лишь вам с товарищами, не погрязшими в интригах Лейавинского двора, могу я довериться. Сэр Витус будет ждать вас в резиденции. С надеждой на скорую встречу, граф Каро.”

Ехать или не ехать – вопрос был решен. Ехать! В конце концов, он поклялся служить графству – а слово надо держать. Но сейчас он был приписан к столичному гарнизону и вместе со всеми занимался реконструкцией города – и хотя его собственный дом был отремонтирован наёмными рабочими, ему, как и любому другому солдату предстояло помочь всем тем, у кого не было денег на пару лишних рук. Стоило ли оставлять службу, чтобы идти на помощь графу? Или, быть может, ему стоило попроситься о переводе в Лейавин? Войска генерала Вир-Сая, его друга и наставника, всё ещё занимали форт Голубой Крови на юге графства – и, разумеется, он позволил бы своему протеже разобраться с парочкой бандитов от имени графа Каро… Ведь, в конце концов, что шло на пользу одного отдельно взятого города, шло на пользу всей Империи.

Разобравшись со всей бюрократической волокитой и в очередной раз распрощавшись с матерью, Марко двинулся в путь. Компанию ему составил не то, чтобы верный, но близкий по духу товарищ – конь Утопленник. Причина, по которой Марко так прозвал его – и вообще купил оставалась неясной в том числе и для него самого. Эти двое возненавидели друг друга с момента первой встречи, но ненависть эта была столь искренней и взаимной, что даже породнила их; кажется, подобные чувства бретонец испытывал к своему отцу.

И вот, позади остались никогда не смыкающий глаз Имперский Город, грязный и чумазый Бравил, промозглый Уотерс Эйдж. Впереди его ждал окутанный вечными туманами, душный и влажный Лейавин, жемчужина на болоте.

Расположенная вблизи города “резиденция” рыцарей, если её вообще можно было так назвать, являло собой жалкое зрелище – но, оно и не удивительно. Этот сарайчик задумывался как место отдыха для оказавшихся неподалёку членов Ордена, но никак не сборный пункт, однако же, Марко был приятно удивлён – приколоченная к двери табличка гласила:
Приказом графа Мариуса Каро, резиденция Ордена Рыцарей Белого Жеребца отныне располагается в офисе изгнанной из города компании “Чёрный Лес”. Всё принадлежавшее им имущество так же передано в полное распоряжение Ордена.

Марко хмыкнул – он слышал о “Чёрном Лесе”. Война с Гильдией Бойцов закончилась не в пользу компании, и после того, как махинации её руководства стали достоянием общественности, никто этих ребят не привечал. Но офис себе они в своё время отгрохали роскошный – и теперь вся эта роскошь принадлежала им, новым любимчикам графа.

Оставив Утопленника в конюшне, Марко ступил на цветастые улочки Лейавина. Вотчина Мариуса Каро действительно выглядел так, словно кто-то посредством волшебства перенёс кусок какого-нибудь бретонского городка в это захолустье – настолько чуждым и неестественным, но приятным глазу оно было. Примерно так же он себя чувствовал, когда увидел имперские бараки в Чернотопье – цивилизация не ведала преград, но не везде выглядела уместно.

Вскоре Марко уже стоял у дверей офиса “Чёрного Леса”, однако теперь вывеска красноречиво гласила “Резиденция Рыцарей Ордена Белого Жеребца”. Бретонец ухмыльнулся – очень в стиле его сородичей… Не хватало, разве что, оборотов вроде “священного” или “великого”, хотя, наверное, величие ещё нужно было заработать. Он вошел, не стучась – как к себе домой. В конце концов, это и был его дом.

Да, вот ЭТО он действительно мог бы назвать резиденцией – просторное трёхэтажное здание, да ещё и с подвалом! Огромное количество личных покоев, и каждый из которых смело можно было назначить своим, столовая, библиотека, комната отдыха, и, как вишенка на торте – тренировочная площадка! Конечно, Марко с детства привык к роскоши, но, проведя пять лет в глуши и сам успел одичать – а теперь радовался, как ребёнок, что больше не придётся делить постель с клопами… Хотя, на всякий случай проверил одну из кроватей – мало ли?

- Уже обустраиваетесь? – послышался позади него незнакомый голос. Марко обернулся – сложив руки на груди и прислонившись к дверному проему, на него взирал уже не молодой имперец с гладко выбритым лицом и аккуратно уложенными волосами. На секунду бретонец даже принял его за своего отца… Но нет. – Витус Ветурий. – окончательно развеял сомнения парня мужчина.
- Марко Мерсес. – ответил тот, подавая руку. – Я…
- А, так это вы вытащили генерала Вир-Сая из Забвения? – Витус улыбнулся и подалу руку в ответ. – Наслышан о вас.
- Он сделал бы для меня то же самое… - Марко немного помялся – к сожалению, о не был наслышан о Витусе – как, впрочем, и о любом другом члене Ордена. А был ли Витус вообще одним из них? Может, он тут просто в качестве камердинера? – А вы… Вы тоже легионер?

Витус действительно был одет как легионер, причем легионер провинциальный. На поясе болтался гладий, армейскую выправку было видно издалека – но хоть имперец и старался держаться бодрячком, в голосе и движениях его чувствовалась какая-то слабость и болезненность.

- Да, когда-то я действительно служил в Легионе. Округ Вварденфелл, провинция Морровинд. – отрапортовал Витус, приставив кулак к груди. – Потом подался в наемники, затем – в рыцари… Но от старых привычек бывает трудно избавиться, кхе-хе. – раздался из его уст смех вперемешку с кашлем. – А сами как? Тоже в вольные стрелки решили податься?
- Нет, я попросил о своём переводе в форт Голубой Крови. – бретонец указал на что-то, или скорее куда-то – видимо, в сторону предположительного местонахождения форта. - Думаю, генерал Вир-Сай позволит мне сражаться с врагами Лейавина под эгидой Ордена.
- Да, я слышал, что он вернулся. Кажется, у него были какие-то дела на севере… - имперец задумался. - Дела личного характера, полагаю. Но, не могу винить его – после Кризиса стольких пришлось хоронить… Вот только ему, насколько мне известно, здесь хоронить некого.
- О моём отце вы тоже слышали? – приподнял бровь Марко. - Натаниэль Мерсес…
- Старший инспектор, да. – кивнул Витус. - И нет, с ним мы никогда не пересекались – но друзья часто поминали его, чем – не скажу, ибо о мёртвых либо хорошо, либо… Кхе-кхм.
- О нем можно и плохо. – Марко притих на мгновение. - В моем присутствии, по крайней мере.
- Лично мне было бы неприятно, если бы мой сын позволял первому встречному чернить МОЁ имя… - имперец нахмурился. – И я, в свою очередь, никому не позволю плохо отзываться о нем – каким бы оболтусом он ни был.
- Значит, вам поносить его можно, а другим – нет?
- Мне – да. Я же его отец! - Витус по-доброму усмехнулся. – Но вот вам этого делать я очень не советую – особенного в его присутствии. Парень он хороший, но больно уж вспыльчивый – кулаки о чужие носы ломает только так.

“Звучит как вызов” – подумал про себя Марко, провожая Витуса взглядом. Но, сначала – клопы.

Сообщение отредактировал Фолси: 29 сентября 2019 - 17:34

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 388

#202 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Пожав плечами, рыцарь протянул флягу орчихе.

- Спасибо, добрый человек, - шутя, поблагодарила Орра. - Уберег меня от страшной гибели от жажды, - и сделала несколько глотков, а затем причмокнула губами, получше пробуя вкус, и глотнула еще.

сама же Орра при этом могла ощутить какой-то странный, неестественный приток сил и внезапно возникшее у неё чувство радости - какое бывает на день собственного рождения, когда все близкие друзья собираются вместе.

- Это чего такое? Что-то интересное. Алхимическое чего-нибудь? Ммм, и на вкус приятно. Странно, чегой-то захотелось, сама не знаю чего. Ух, бодрит волшебное пойло.

Серьезные до того глаза оркессы игриво засияли, как у портовой куртизанки.

- Эй, красавчик! - окликнула она Свана. - А хочешь я тебя поцелую?

• SnowK это нравится

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#203 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Если ему было что сказать, не пытался бы пудрить нам мозги! Нечего ему было сказать. Хочешь поспорить? Ну? Подходи

Сван не спешил следовать совету, сохраняя дистанцию. Его левая ладонь сунулась в седельную сумку Росинанта.

- Мы никогда не узнаем, было ли ему, что сказать, потому что он по твоей милости примерил деревянный дублет. И твои действия не станут правильными, даже если ты, самонадеянный осёл, сумеешь убить ещё и меня - в чём я изрядно сомневаюсь. Головой нужно не только бить противника в рожу в обрыгаловках, - язвительно выплюнул он, сверля прищуренным взглядом данмера. - Иногда ей нужно думать.

- Эй, красавчик! - окликнула она Свана. - А хочешь я тебя поцелую?

- Спасибо, не надо, - открестился рыцарь и указал пальцем на Церена. - Поцелуй лучше героя дня. Он заслужил.

• SnowK это нравится

#204 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- О, каааак остроумно, называть меня ослом и безумцем, - усмехнулся Церен, - знаешь, а я ведь предлагал этой юной "леди" защиту от любого, кто хочет ей навредить... Я предлагал помощь Ма'Джарру в таверне, я спрашивал по-хорошему их обоих здесь... И снова предлагал им защиту...
Церен покачал головой, цокая языком.
- Но что поделать, если развязать языки этим малодушным блоховозам можно только устроив небольшой спектакль? Им неводом голос разума, они понимают только страх, - данмер оправил окровавленную одежду. - А чего добился ты своим допросом, белоручка? Думаешь, магия делает тебя особенным? Что это, - Церен кивнул в сторону замерзшей статуи, - как-то отличается от перерезанной глотки? Как бы ни так: убийство оно и есть убийство и нет ничего позорного в крови врага, уникальная ты снежинка, которая в пеший караван додумалась сесть на коня, о котором даже позаботиться нормально не можешь.

• SnowK это нравится

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#205 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, хватит? - произнес Флавий, по-отечески положив ладонь на плечо Церена. Он не пытался командовать, но и допускать распрей в отряде ему так же не хотелось. - Так или иначе, сегодня мы одержали победу - да, возможно, нам удалось узнать чуть меньше, чем мы могли бы, и всё же, какую-никакую информацию мы добыли. Более того, ещё одна разбойничья шайка была если и не разбита в пух и прах, то, как минимум, обезглавлена... А значит нам уже есть, чем гордиться.

Рыцарь уже собирался выпить, но, видя то, как быстро захмелела Орра, передумал - всё же, им ещё предстояло конвоировать пленников обратно в форт.

- Предлагаю вернуться к генералу. - продолжил он, убирая фляжку Вальтера в собственную сумку - то ли с каким-то умыслом, то ли по привычке. - А вечером отметить - благо, у нас есть, что, да и леди Орра, вне всяких сомнений, захочет добавки. Но я, кажется, не единственный сегодня с богатым уловом. Марко, - обратился Флавий к товарищу. - Не представишь ли нам своего нового друга?

- Да никакие мы с ним не друзья! - напыжился Марко. - И как звать его я тоже не знаю.

- Звать меня Ральд. - перебил рыцаря наемник. - Погоняло - "Хриплый"... Потому что, ну... Болезнь горла у меня, хроническая, а лекарство лишь одно, - норд с жадностью и некоторой горестью уставился на Флавия, который только что присвоил "целебный отвар" себе. - Но у вас его вымаливать, я так понимаю, бессмысленно. И да, охотник за головами я... Только вот нынче, кажется, останусь без награды - если конечно не позволите мне забрать голову хаджита себе.

Сообщение отредактировал SnowK: 31 октября 2019 - 06:39

#206 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Начисто пропустив мимо ушей всю перепалку между двумя своими попутчиками, Гилион наконец взял слово.

- Я рад, Флавий, что ты не теряешь оптимистичного настроения духа. Но, как я и сказал, мы оказались в довольно непростой ситуации. Первое, что обнажило ее странность - это утверждение нашего нового знакомого Ральда, - он вынул трубку изо рта и указал на норда мундштуком, - Что заказчиком убийства Ма'Джарра является генерал Вир-Сай. Но как вы сами отлично помните, я надеюсь, генерал в разговоре с нами делал особый акцент на том, что ныне покойный каждитский бандит является ценным пленником и его необходимо взять живым. Если предположить, что наемник говорит правду, то в чем смысл такого поступка?

Гилион сделал большую паузу, вновь выпустив изо рта клуб дыма.

- Абсолютно никакого, только если генерал не хочет убрать нас всех в тюрьму. Ведь мы все еще являемся подозреваемыми по делу об убийстве графа. Гибель Ма'Джарра обрывает нити, ведущие к настоящим преступникам, очевидный подлог Витуса Ветурия развеивается по ветру, рыцари Белого Жеребца - главные, если не единственные кандидаты, а теперь еще и убийцы случайных каджитов. В то же время наш новый эльсвейрский знакомый говорит, что смерть графа не решает ни одну из проблем здешних земель ни для кого, кроме одного человека. Того, кто займет место графа на троне. Понимаете? Не хочу делать выводов, но вы должны признать, что форт Голубой Крови может быть в настоящий момент худшим из мест, куда мы могли бы отправиться.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#207 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты... - Марко опешил. - На что ты намекаешь, Гил?

Нет, Марко прекрасно понимал, на что именно намекает Гилион - более того, это был даже никакой не намек, эльф прямым тестом говорил - генерал жаждет захватить власть в городе, а их сделать козлами отпущения. Конечно, Вир-Сай вполне мог вступить в игру уже ПОСЛЕ смерти графа и никоим образом не быть к ней причастным, но... Нет, бретонец прекрасно всё осознавал - и тем не менее, не желал верить.

- То есть... - продолжил Марко. - Наверняка всё это - просто-напросто какое-то недоразумение! Или же этот норд врёт, или же генерал... Ну разумеется! Гарантировано избавиться от разбойника - это поступок куда как более разумный и прагматичный, нежели пытаться ухватиться за призрачный шанс что-то из него выжать... Да и не было никаких гарантий, что Ма'Джарр сам не соврёт нам - или же попросту не сбежит. Сдаться в плен, ха! Вы правда верите в то, что этот плут ДОБРОВОЛЬНО променял бы собственную жизнь на жизнь сестры? - бретонец сложил руки на груди. - Свежо предание, да верится с трудом.

Сообщение отредактировал SnowK: 31 октября 2019 - 12:04

#208 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- В словах нашего друга много разумного, - поддержал Гилиона Вальтер. - И у нас есть основания сомневаться в нечестности генерала. Однако и контраргументы для данной версии имеются. Например, мы вполне себе могли оставить кота в живых и выведать что-нибудь о Вир-Сае. Я уже предлагал пообщаться с нордом, предложу снова.

Изображение

#209 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Недоразумения и совпадения случаются, это правда. Но, боюсь, это не тот случай. - Гилион указал пальцем на остатки шатра, -  Я не знаю, собирался ли Ма'Джарр на самом деле сдаться, но я думаю, что он, ровно как и Рейнриджра Крин, к которой он, видимо, и не принадлежал, правда не имели никакого отношения к убийству. Что любопытно, ведь именно Вир-Сай первым предположил, что именно Крин стоят за убийством графа, а потом навел на Ма'Джарра... Единственное, что совершенно не укладывается в картину происходящего - связь заказчика убийства с некромантией. Генерал на некроманта совершенно не похож.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

#210 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Я могу сказать лишь, что этот "Господин" или был в таверне и слышал, что я кричал, либо знал о нашем плане: иначе зачем подсылать ко мне призрака, да еще и под видом "предка". Разве что порядочный данмер до такой ерунды не додумается, - пожал плечами Церен. - Призраки наших предков недостойные, которых обрекли сторожить покой гробницы. И уж в Сиродил они никак не летают.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#211 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

То ли зелье Вальтера было веселящим, то ли от осознания победы над врагом, но Орру все еще переполняло чувство радости и веселья, а потому она хихикала над перебранкой рыцарей.

- А давайте завалимся для начала в какую-нибудь таверну, да и напьемся в дрызг!

• SnowK это нравится

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#212 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Я уже предлагал пообщаться с нордом, предложу снова.

- Ладно. Ральд! Подойдите-ка поближе, хотим на вас посмотреть. - Гилион вытряхнул пепел на землю и спрятал трубку, - Давайте еще раз. Кто вас нанял и в чем заключалась ваша миссия. Вспомните все, что знаете, выдайте это нам - и получите голову. Нам она, готов поклясться, совершенно ни к чему.

На самом деле, эльф совершенно не рассчитывал на новую информацию от наемника и подозвал его лишь для того, чтобы Вальтер успокоился и не мешал думать.

- Если же что-то в вашем рассказе покажется подозрительным, мы придумаем какое-нибудь наказание. Ведь, так или иначе, может быть, что на самом деле истинный злодей не генерал и лишь пытается подставить генерала, подослав вас, Ральд.

- Еще успеем, Орра. Еще успеем.

#213 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, было бы неплохо хоть немного отвлечься и перевести дух. - согласился Флавий. - Есть тут поблизости одно заведение - "Пьяный дракон" называется - там и решим, как быть дальше... И всё же я считаю, что сейчас неразумно бежать от генерала. Если он действительно хочет повесить всю вину на нас, то своим "стратегическим отступлением" мы лишь усилим павшее на нас подозрение. Но и сир Гилион прав - идти к нему сейчас - всё равно, что подписывать себе смертный приговор. Будет лучше, если мы всё же вернёмся в город, сдадим Нисабу, Ральда и этого, - кивок в сторону приятеля Ма'Джарра, - Стражникам, а сами... Оставим Вир-Саю весточку - мол, идем по горячим следам, и действительно пойдем - в Бравил. Я всё ещё считаю, что Банда Чёрного Лука может быть в этом замешена - по слухам, они перебрались на север и сейчас орудуют по берегам Нибенейской Бухты. Возможно, этот "Господин" пытался заключить союз и с ними тоже - в конце концов, если бы я искал того, кто точит на графа Каро зуб, то начал бы с этих подонков.

- Давайте еще раз. Кто вас нанял и в чем заключалась ваша миссия. Вспомните все, что знаете, выдайте это нам - и получите голову. Нам она, поверьте, совершенно ни к чему.

- Генерал нанял меня ещё, дайте подумать... - норд напрягся, как напрягаются школяры, когда пытаются вычислить что-то в уме. - С неделю назад. Сказал, что Ма'Джарр должен умереть - ну, оно и понятно - бандит же! И вчера, вот так везение - наведался он в таверну, где я, как обычно, обдумывал стратегию... Ну ладно, пил я, и был слишком пьян, чтобы этого хвостатого на прицел взять. Но со слухом-то у меня всё в порядке, и слышу, как этот вот, - кивок в сторону Церена, - Ма'Джарру своих дружков, ну, то бишь вас - с потрохами сдает. Они выходят, я - следом, и тут - призрак! Ну а я что? Я ничего, вообще мимо проходил, а с утра - как штык в форте. Говорю генералу, мол, так и так, крыса у вас завелась, вы уж своих молодчиков предупредите. А он мне, всё в порядке мол, всё по плану - только ты, Ральд, о деле-то не забывай. Ну, в общем, да, говорит - следуй за рыцарями, а как только Ма'Джарр покажется - стреляй, не думай, другого такого шанса может и не быть. И вот я, собственно, здесь.

Сообщение отредактировал SnowK: 31 октября 2019 - 15:00

#214 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

То, что Сван искал в сумке во время спора с Цереном, оказалось не каким-то особливо злокозненным свитком, а хлебом и вяленом мясом.

- Ральд складно брешет. Но и генерал на некроманта никак не похож, - заявил он, укладывая мясо на хлеб и откусывая изрядный кусок. - Слыхал я байку. Про войну между Валенвудом и Саммерсетами. Ну, босмеры, они такие - вечно с кем-то рогами сшибаются. Бредут, значит, три лесных эльфа один за другим по оккупированному Вудхарту. Исхудали, не жрали пять дней - с тех пор, как маленький отряд магов-разведчиков ночью перебили. Первый говорит: "Нас осталось трое из всего отряда. Я лесной эльф, я воин, из лука стреляю, мечом махаю, родной Валенвуд защищаю. Иду в группе первым." Второй говорит: "То же самое, друг, только я иду вторым." А третий вдруг: "А я - альтмер-разведчик, магистр магии иллюзии, вас всех перебью!" Ну, они накинулись на него, закололи мечами, пожарили на вертеле. Сидят, жрут, рожи довольные. Первый - второму: "Ха, а на вкус совсем как босмер. С чего же этот придурок сказал, что он альтмерский разведчик?" Второй ему: "А это я его заколдовал".

Он отряхнул крошки с рук.

- Вот и у нас так. Понятно, что один из эльфов... - он вставил неприличное подобие слова "врёт", - А какой - непонятно. Но я бы в Лейавин не совался.

#215 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Возможно, этот "Господин" пытался заключить союз и с ними тоже - в конце концов, если бы я искал того, кто точит на графа Каро зуб, то начал бы с этих подонков.

- Отлично. Настоящий кукловод, будь то Вир-Сай или нет, может попытаться обрубить и другие нити, ведущие к нему. Безопасно ли появляться в Лейавиине - вопрос спорный. Предлагаю поберечь себя и сделать все аккуратно. Я и Флавий идем в город и передаем Нисабу вместе с ее "спасителем" городской страже. Вы направляетесь в "Пьяный дракон", пишете оттуда письмо генералу в форт с любым подходящим оправданием нашему отсутствию и ждете нас. Тем временем Ральд, - он подошел к норду и вложил тому в руку горсть блестящих золотых, - Получает необходимые ему доказательства смерти главаря банды вместе с щедрым вознаграждением за то, что скажет генералу, что видел рыцарей только издалека и понятия не имеет куда они направились. Это будет ложью во спасение. Наших жизней.

#216 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- О, а я как раз хотел это предложить... - Ральд прибрал золото в карман и потер руки. - Ну, то есть... В общем, да, для меня это было бы наилучшим из вариантов - иначе бы МОЮ награду пришлось делить с этим остроухим... Ну или же она досталась бы ему целиком.

Норд достал из ножен на сапоге охотничий кинжал и приготовился "разделывать" тушку Ма'Джарра.

- Только попробуй. - прошипел хаджит. - Сделаешь это - и я тебе самому глотку перегрызу.

- На вашем месте, я бы и этого прирезал. - фыркнул северянин. - Точнее, с вашего позволения...

- Может, лучше я? - обратился Марко к Гилиону. - В смысле, пойду с тобой. Сейчас у меня нет ни малейшего желания пить, есть, и уж тем более - ждать у моря погоды. И нет, я не ищу встречи с генералом, но...

У бретонца внутри всё кипело - он не знал, что сделает при встрече с Вир-Саем, попытается ли разобраться в ситуации, или же сразу набросится на него с кулаками.

Тем временем, Ральд закончил своё грязное дело - голова Ма'Джарра была отделена от тела и сейчас болталась у него чуть ниже пояса. Пленный хаджит от сего зрелища пришел в самое настоящее буйство - пытался вырваться и добраться до норда, но Флавий крепко удерживал его при себе.

- А ещё мне нужно забрать Утопленника. - добавил Марко. - Так что дальше я сам.

Флавий передал "поводья" товарищу - кажется, он был совсем не против того, чтобы в город вернулся Марко.

#217 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- А ещё мне нужно забрать Утопленника. - добавил Марко. - Так что дальше я сам.

- Да будет так. - Гилион, в свою очередь, ухватил все еще пораженную шоком Нисабу и чуть подтолкнул ее вперед, - Сразу предупрежу вас обоих, что не имею предубеждений против стрельбы в спину. Так что шагать спокойно - лучшая политика. Может быть, один из вас даже выйдет из тюрьмы когда-нибудь. Не знаю, насколько это воодушевляет, но тем не менее.

Сделав несколько шагов он обернулся к остающимся рыцарям.

- Уходите скорее. Кто знает, каких зверей привлечет запах крови.

#218 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Эй, я не собираюсь торчать и пить в какой-то таверне, - Церен сложил руки на груди, - мне надо проверить мать и забрать своего коня, я отказываюсь бежать пешком аж до Бравила!

#219 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Тогда предлагаю вот что. - Флавий вздохнул. - Вы трое - Церен, Марко и Гилион, отправитесь в Лейавин и приведете наши тамошние дела в порядок, а затем отправитесь прямиком в Бравил - верхом. Мы же, - кивок в сторону Орры, Вальтера и Адонато, - Заночуем в таверне, а с утра направимся туда же - но пешком. Я знаю, где здесь можно пересечь Нибен - но коня так или иначе придется бросить, а посему, сир Адонато - не могли бы вы выделить вашего Росинанта во временное пользование сиру Гилиону? - рыцарь потрепал коня за гриву. - Не думаю, что птица его полета решится присвоить себе казенного коня, а из этой троицы он единственный предпочитает путешествовать пешком. Конечно, вы могли бы наведаться в Лейавин вместе с ними, но, как показывает практика, вместе вы с Цереном создаете СЛИШКОМ много лишнего шума - а он нам ни к чему.

Сообщение отредактировал SnowK: 31 октября 2019 - 18:47

#220 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не больно-то рвусь в Лейавин, как я уже говорил, - пожал плечами Сван и принялся разбирать поклажу. Мешки с едой и зельями были уложены в больший мешок. Фамильный щит остался висеть на луке. Мешок с мешками убрался в котомку, которую рыцарь накинул на плечи. - А вот в "Пьяном драконе" бы посидел. Маленькая, уютная таверна. И эль там неплохой.

Он не спорил с товарищами по несчастью, потому как не мог предложить никакого плана действий. Всё выглядело так просто, когда всего-то и нужно было в точности исполнить приказание генерала - и внезапно оказалось таким сложным. Будто вместо одной проторенной дороги к горизонту протянулся добрый десяток извилистых тропок, переплетённых меж собой.

"Может, и Адонато было нелегко решать, куда нам двинуться и как действовать? - Подумал Сван, взглянув на блеснувшую в кустах ледяную статую. Прозрачная корка уже начинала таять. - А я, оказывается, только и способен, что дать обзор трактиров."

- Будь бережен с ним, ибо это достойнейшее из травоядных, - вздохнул он, вручая Гилиону поводья. - Это самое сильное, смелое, умное и красивое животное, какое только есть на этом свете. 

Другой человек, взглянув на мерина, пожалуй, не увидел бы в нём и половины достоинств, которые обнаружил в кляче Сван. И если смелость Росинанта, не перепугавшегося во время боя, была несомненна, то его сила и в особенности красота стояли под большим вопросом.

#221 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- В добрый путь. - кивнул товарищам Флавий, перед тем как разделиться. - И до встречи в Бравиле.

Вместе с Оррой, Адонато и Вальтером он направился на северо-восток, туда, где среди деревьев Чёрного Леса мирно дремал "Пьяный дракон". Встречала гостей молодая, печальная на вид бретонка - Флавий знал, что она унаследовала заведение от своего несостоявшегося мужа, который вместе со всей своей родней был убит членами Тёмного Братсва. Рыцарь сразу дал товарищам знать, что ЭТУ тему при девушке лучше не поднимать - но в остальном ничто не мешало им выпить, как и было задумано. В конце концов, не всё же время им предаваться печали и размышлять о судьбах мира?

Вечером, в Лейавине…
- Так  вот, господин Веллиндус… - Вир-Сай в компании пожилого имперца, давнего знакомого Гилиона, прогуливался по городу, как вдруг на пути у него возник новый знакомый рыцарей – наемник Ральд Хриплый в компании двух стражников; ну ещё бы, после вчерашней бойни объявляться в городе с чьей-то головой, пусть даже и хаджитской, было такой себе идеей. – Ох, это очередной нордский обычай, или подобное действительно доставляет вам какое-то эстетическое удовольствие? Ладно ещё гоблины, но это… Вы ТОЧНО не причастны к смерти графа?
- Точно. – ухмыльнулся норд. - Это ж каким надо быть идиотом, чтобы на такое подписаться?
- Действительно. – снисходительно произнес данмер. – Но, полагаю, дело сделано… А голову передайте стражникам, что ли – возможно, Нисаба захочет похоронить брата. Где она, кстати? И рыцари тоже…
- Отправились дальше в Имперский Город, я полагаю. – пожал плечами Ральд. – Скажем так, я их слегка… Опередил.
- И вы даже не подумали сообщить им о том, что миссия выполнена? – Вир-Сай начал пристально всматриваться в глаза охотника, дабы определить, идиот он, или просто притворяется. – Рыцари нужны мне здесь, в городе, а не в столице – в столице и без них есть, кому кашу расхлебывать. Вот видите, господин Веллиндус, с кем мне приходится иметь дело? – обратился генерал к своему прежнему собеседнику. - А посему, возвращаясь к теме нашего разговора – не могли бы временно взять командование моими людьми на себя? В форте нужен офицер, а я нужен здесь… - эльф вздохнул. – Всего на пару недель, не более – думаю, к тому времени графиня вернется… Или же Совет определится с моим – или её – приемником.
- А что там на счет моей награды? – возмутился Ральд. – Где обещанная сотня золотых?
- Получите их, когда вернёте мне рыцарей. – нахмурился Вир-Сай. – Найдите их и передайте, чтобы возвращались… Хотя, знаете – у меня есть идея получше. Пусть отправляются в Коррол и позаботятся о графине – не исключено, что она может стать следующей.
- Я вам что, посыльный? – норд начал выходить из себя. – Вы сказали убить хаджита – и я его убил, а по поводу всех этих заморочек со своими людьми разговаривайте!
- Хорошо. – кивнул данмер, доставая кошель. – Я заплачу вам семьдесят пять септимов сейчас и ещё пятьдесят как только вы отправите рыцарей к графине, идет?
- Но ведь вам потребуются доказательства…
- Что угодно – но только не голову одного из них. – Вир-Сай задумался. - Среди них есть мой человек – спросите у Марко, как называются техника боя, которой я его обучал. Этого будет достаточно.
- И?
- Что?
- Как она называется?
- Это вы у НЕГО узнать должны и сообщить МНЕ. – как можно более спокойно произнес Вир-Сай, но было очевидно, что он прикладывает огромные усилия для того, чтобы окончательно не выйти из себя. - Это и будет доказательством ВАШЕЙ с НИМ встречи.
- Всё, понял, не дурак. – Ральд почесал затылок. – А с кошкой что?
- Верните обратно.
- В таком случае, это обойдётся вам ещё в…
- Вот ваши семьдесят пять септимов. – генерал вручил деньги наемнику. – И ещё столько же получите, когда ВСЕ мои указания будут выполнены, понятно?
- Да, сэр. – норд кивнул. – И да, приятно было познакомиться… Господин Веллиндус, я полагаю?

[По факту, Галион, Марко и Церен уже прибыли в город, сдали пленников капитану стражи и договорись встретится у конюшен. Гилион мог быть свидетелем беседы выше - и всё ещё может вступить в диалог с Сейдро или Ральдом - как только генерал уйдёт. Так же Горв может ответить генералу, желает ли Сейдро принять на себя командование фортом и в общем целом продолжить беседу. Шандиру предлагаю описать его похождения в городе, всем остальным - таки выпить.]

Сообщение отредактировал SnowK: 31 октября 2019 - 20:15

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, обливион

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых