Перейти к содержимому

Фотография

Дело Чести - игра

ролка фрпг обливион

• Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Дело Чести

c0798540f68625efecd199d0fcc0f607.png

С момента атаки на Имперский Город прошел почти год – поместье Мерсесов, по которому едва ли не сам Дагон прошелся, потихоньку восстанавливалось – вместе со всей столицей. Парадная, по которой неспешно прогуливался Марко, была уже полностью отреставрирована, и выглядела в точности как в тот роковой вечер, когда пара боевых магов привела его домой. Единственным отличием был щит с гербом графства Лейавин, который висел на стене над главной лестницей – той самой, над которой Марко с отцом пути разошлись навсегда.

Юноша ещё раз перечитал полученное от Мариуса Каро письмо. “Мой дорогой друг! Ты и так многое сделал для графства, но сегодня я вновь вынужден просить тебя о помощи. Сэр Мазога бесследно исчезла, а наши давние враги вновь активизировались; подозреваю, что меня хотят убить. Не исключено, что это кто-то из моего ближайшего окружения, а посему лишь вам с товарищами, не погрязшими в интригах Лейавинского двора, могу я довериться. Сэр Витус будет ждать вас в резиденции. С надеждой на скорую встречу, граф Каро.”

Ехать или не ехать – вопрос был решен. Ехать! В конце концов, он поклялся служить графству – а слово надо держать. Но сейчас он был приписан к столичному гарнизону и вместе со всеми занимался реконструкцией города – и хотя его собственный дом был отремонтирован наёмными рабочими, ему, как и любому другому солдату предстояло помочь всем тем, у кого не было денег на пару лишних рук. Стоило ли оставлять службу, чтобы идти на помощь графу? Или, быть может, ему стоило попроситься о переводе в Лейавин? Войска генерала Вир-Сая, его друга и наставника, всё ещё занимали форт Голубой Крови на юге графства – и, разумеется, он позволил бы своему протеже разобраться с парочкой бандитов от имени графа Каро… Ведь, в конце концов, что шло на пользу одного отдельно взятого города, шло на пользу всей Империи.

Разобравшись со всей бюрократической волокитой и в очередной раз распрощавшись с матерью, Марко двинулся в путь. Компанию ему составил не то, чтобы верный, но близкий по духу товарищ – конь Утопленник. Причина, по которой Марко так прозвал его – и вообще купил оставалась неясной в том числе и для него самого. Эти двое возненавидели друг друга с момента первой встречи, но ненависть эта была столь искренней и взаимной, что даже породнила их; кажется, подобные чувства бретонец испытывал к своему отцу.

И вот, позади остались никогда не смыкающий глаз Имперский Город, грязный и чумазый Бравил, промозглый Уотерс Эйдж. Впереди его ждал окутанный вечными туманами, душный и влажный Лейавин, жемчужина на болоте.

Расположенная вблизи города “резиденция” рыцарей, если её вообще можно было так назвать, являло собой жалкое зрелище – но, оно и не удивительно. Этот сарайчик задумывался как место отдыха для оказавшихся неподалёку членов Ордена, но никак не сборный пункт, однако же, Марко был приятно удивлён – приколоченная к двери табличка гласила:
Приказом графа Мариуса Каро, резиденция Ордена Рыцарей Белого Жеребца отныне располагается в офисе изгнанной из города компании “Чёрный Лес”. Всё принадлежавшее им имущество так же передано в полное распоряжение Ордена.

Марко хмыкнул – он слышал о “Чёрном Лесе”. Война с Гильдией Бойцов закончилась не в пользу компании, и после того, как махинации её руководства стали достоянием общественности, никто этих ребят не привечал. Но офис себе они в своё время отгрохали роскошный – и теперь вся эта роскошь принадлежала им, новым любимчикам графа.

Оставив Утопленника в конюшне, Марко ступил на цветастые улочки Лейавина. Вотчина Мариуса Каро действительно выглядел так, словно кто-то посредством волшебства перенёс кусок какого-нибудь бретонского городка в это захолустье – настолько чуждым и неестественным, но приятным глазу оно было. Примерно так же он себя чувствовал, когда увидел имперские бараки в Чернотопье – цивилизация не ведала преград, но не везде выглядела уместно.

Вскоре Марко уже стоял у дверей офиса “Чёрного Леса”, однако теперь вывеска красноречиво гласила “Резиденция Рыцарей Ордена Белого Жеребца”. Бретонец ухмыльнулся – очень в стиле его сородичей… Не хватало, разве что, оборотов вроде “священного” или “великого”, хотя, наверное, величие ещё нужно было заработать. Он вошел, не стучась – как к себе домой. В конце концов, это и был его дом.

Да, вот ЭТО он действительно мог бы назвать резиденцией – просторное трёхэтажное здание, да ещё и с подвалом! Огромное количество личных покоев, и каждый из которых смело можно было назначить своим, столовая, библиотека, комната отдыха, и, как вишенка на торте – тренировочная площадка! Конечно, Марко с детства привык к роскоши, но, проведя пять лет в глуши и сам успел одичать – а теперь радовался, как ребёнок, что больше не придётся делить постель с клопами… Хотя, на всякий случай проверил одну из кроватей – мало ли?

- Уже обустраиваетесь? – послышался позади него незнакомый голос. Марко обернулся – сложив руки на груди и прислонившись к дверному проему, на него взирал уже не молодой имперец с гладко выбритым лицом и аккуратно уложенными волосами. На секунду бретонец даже принял его за своего отца… Но нет. – Витус Ветурий. – окончательно развеял сомнения парня мужчина.
- Марко Мерсес. – ответил тот, подавая руку. – Я…
- А, так это вы вытащили генерала Вир-Сая из Забвения? – Витус улыбнулся и подалу руку в ответ. – Наслышан о вас.
- Он сделал бы для меня то же самое… - Марко немного помялся – к сожалению, о не был наслышан о Витусе – как, впрочем, и о любом другом члене Ордена. А был ли Витус вообще одним из них? Может, он тут просто в качестве камердинера? – А вы… Вы тоже легионер?

Витус действительно был одет как легионер, причем легионер провинциальный. На поясе болтался гладий, армейскую выправку было видно издалека – но хоть имперец и старался держаться бодрячком, в голосе и движениях его чувствовалась какая-то слабость и болезненность.

- Да, когда-то я действительно служил в Легионе. Округ Вварденфелл, провинция Морровинд. – отрапортовал Витус, приставив кулак к груди. – Потом подался в наемники, затем – в рыцари… Но от старых привычек бывает трудно избавиться, кхе-хе. – раздался из его уст смех вперемешку с кашлем. – А сами как? Тоже в вольные стрелки решили податься?
- Нет, я попросил о своём переводе в форт Голубой Крови. – бретонец указал на что-то, или скорее куда-то – видимо, в сторону предположительного местонахождения форта. - Думаю, генерал Вир-Сай позволит мне сражаться с врагами Лейавина под эгидой Ордена.
- Да, я слышал, что он вернулся. Кажется, у него были какие-то дела на севере… - имперец задумался. - Дела личного характера, полагаю. Но, не могу винить его – после Кризиса стольких пришлось хоронить… Вот только ему, насколько мне известно, здесь хоронить некого.
- О моём отце вы тоже слышали? – приподнял бровь Марко. - Натаниэль Мерсес…
- Старший инспектор, да. – кивнул Витус. - И нет, с ним мы никогда не пересекались – но друзья часто поминали его, чем – не скажу, ибо о мёртвых либо хорошо, либо… Кхе-кхм.
- О нем можно и плохо. – Марко притих на мгновение. - В моем присутствии, по крайней мере.
- Лично мне было бы неприятно, если бы мой сын позволял первому встречному чернить МОЁ имя… - имперец нахмурился. – И я, в свою очередь, никому не позволю плохо отзываться о нем – каким бы оболтусом он ни был.
- Значит, вам поносить его можно, а другим – нет?
- Мне – да. Я же его отец! - Витус по-доброму усмехнулся. – Но вот вам этого делать я очень не советую – особенного в его присутствии. Парень он хороший, но больно уж вспыльчивый – кулаки о чужие носы ломает только так.

“Звучит как вызов” – подумал про себя Марко, провожая Витуса взглядом. Но, сначала – клопы.

Сообщение отредактировал Фолси: 29 сентября 2019 - 17:34

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 388

#222 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Господин Веллиндус, я полагаю?
- Верно. Сейдро Веллиндус. - коловианин по-армейски коротко кивнул в ответ и повернулся к Вир-Саю, - Я, господин генерал, слышал, что после Кризиса дела у легионеров Чернотопья идут погано, но чтобы настолько, что в форте, помимо генерала, не нашлось ни одного пристойного офицера - их всех съели? Не отвечайте, ради Девяти, я не хочу знать. Если уж вы пришли - значит оно так и было нужно, так что я вам помогу. Не потому, что очень хочу, а потому, что мой дом еще не достроен, а трактирная койка мне порядком опостылела. А еще потому, что я хочу быть подальше от всей каши, которая заваривается в этом городе. Но я делаю это с одним условием, генерал: никакой треклятой бумажной волокиты, я не буду ничего подписывать, заверять и визировать. Не хочу оставлять никаких следов своего пребывания на этом месте: открытки от командования на день рождения мне ни к чему. Делайте что хотите, назначайте секретарей, только избавьте меня от этого. А порядок в гарнизоне я обеспечу. Идет?

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#223 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Идет. - данмер пожал имперцу руку. - В форте есть комендант, младшие офицеры так же обеспечат должное протекание ежедневной рутины. От вас же требуется лишь принять на себя командование в случае чрезвычайной ситуации - такой, как вторжение из соседней провинции... Или соседних планов, как это случилось несколько месяцев назад. Солдаты у меня стойкие, верные и трудолюбивые, но, к сожалению, не пуганные и совершенно не самостоятельные - без приказа сверху они не то, что мобилизоваться, даже отступить не могут. - генерал покачал головой. - Когда меня ранили в Забвении, мои люди продолжили наступление, поскольку иных распоряжений не было. Как итог - практически весь отряд был перебит, выжили лишь я и мой протеже. Конечно, они погибли смертью храбрых, но, признайте - это была глупая смерть, я бы предпочел, чтобы эти ребята вернулись домой - пусть и посыпая голову МОИМ пеплом.

Генерал удалился; Ральд лишь кивнул и направился в сторону таверны - за очередной порцией "лекарства", благо, деньги на него у него теперь имелись.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 ноября 2019 - 07:03

#224 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

По пути к таверне эффект веселящего напитка таки сошел на нет, и Орра заметно погрустнела. И на то были причины. Во-первых, опять нужно тащится пешком, ибо лошади у нее нет, как и денег даже на самую дешевую клячу, во-вторых, септимов даже на отдых в таверне нет, а орсимерке хотелось мяса, а именно молодого сочного поросенка, и чтобы жир с него капал и с вертела да с луком. А в-третьих, страдала ее репутация, как и остальных рыцарей. Поэтому весь путь до обозначенной таверны она молчала и была совершенно скучной, как бы спутники не пытались ее разговорить. А в таверне, между прочим, пахло вкусно - и мясом, жарящимся на огне и шкворчащим жиром, и хмелем, и капустой. Орочий желудок запротестовал, напоминая о своем существовании требовательным урчанием. А септимов как на зло мало. На краюху хлеба разве что хватит да кислый эль, от которого непременно начнется изжога, отрыжка и, не дай то Малакат, метеоризм.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#225 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж... - произнес Флавий, приметив нерешительность Орры при выборе блюда. - Я угощаю.

Увы, графским сыном рыцарь был лишь на словах, и доступа к папочкиной казне не имел - но, так уж вышло, что он оказал хозяйке заведения неоценимую услугу, избавившись для неё от парочки "защитников", на деле являвшихся самыми обычными вымогателями. Конечно, от награды Флавий отказался, но он и его друзья всегда могли рассчитывать на ночлег - и пусть и небольшую, но скидку. Впрочем, сам рыцарь предпочитал ею не пользоваться - всё же, дела у его знакомой шли не слишком то хорошо, и объедать её ему не хотелось.

Вскоре, на столе появился чан жаркого, тарелки, несколько хлебных лепешек и четыре кружки пива - но на большее рассчитывать не приходилось; всё же, то был не столичный ресторан, а самый что ни на есть обычный постоялый двор, и даже вина хозяйка, кажется, не держала вовсе.

- Итак, леди Орра... - продолжил Флавий. - О том, как вы потеряли свою родную руку, нам уже известно - но, быть может, вы поведаете нам, откуда взялась искусственная? Хотелось бы и мне повстречаться с кузнецом, её изготовившим - уверен, выкованный им клинок можно было бы без зазрений совести передать и детям, и внукам. - рыцарь сделал глоток и утёр осевшую на усах пену. - Ну а вы, сир Адонато? Как давно обучаетесь магии? И что думаете обо всей этой ситуации? Способен ли некромант и впрямь действовать опосредовано через своих марионеток, или же у Нисабы просто разыгралось воображение? И как вообще можно поймать преступника, не вступающего ни с кем в контакт лично? Быть может, есть способ отследить его по какому-нибудь магическому следу, - кивок в сторону протеза Орры, - Как можно вычислить мастера по стилю.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 ноября 2019 - 18:40

#226 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

В Лейавиине

Оставленный Ральдом и Вир-Саем имперец было двинулся в сторону таверны своим фирменным, слегка несимметричным из-за травмы ноги, шагом, но остановился, заметив укрывшегося в тенистом переулке альтмерского рыцаря. Фигуру такого роста сложно с кем-нибудь спутать.

- Гилион, ты что делаешь? Генерал вас всех ищет.

- Тише, Сейдро, иди сюда. - он сделал рукой подзывающий жест, - Что сказал норд?

- Наемник? Сказал, что рыцари отправились в столицу. Не слишком похоже на правду, если хочешь знать мое мнение. Кстати, теперь именно он занимается вашими поисками по приказу Вир-Сая. Я не представляю, почему, но вы ему очень нужны.

- Может быть много разных причин. Важно лишь то, что ближайшие несколько дней мы должны будем оставаться вне поля зрения генерала. До тех пор, пока мы не выясним, можно ли ему доверять.

- Это ведь твоя идея, да? Послушай, ради всего святого, ты снова влез туда, где совершенно ничего не смыслишь. Я говорил тебе держаться подальше от войны и от политики. Ты был ученым, Гилион, ученым и остаешься - ума и храбрости тебе не занимать, но этого не хватит. Делай то, что умеешь: убивай драконов, спасай принцесс, оставь грешный мир разбираться с самим собой.

- Кажется, я занимался этим слишком долго, Сейдро.

Имперец тяжело вздохнул.

- Я временно беру на себя командование гарнизоном Голубой Крови. Сделай так, чтобы ни одному солдату не пришлось покидать форт.

- Если ты пообещаешь, что они не покинут его без крайней нужды.

- Обещаю.

Каждый из них, вероятно, хотел бы сказать что-нибудь еще, но это был один из тех случаев, когда ни одна фраза не кажется стоящей того, чтобы нарушать молчание. Альтмер многозначительно кивнул и коловианин ответил тем же. Оба понимали, что если дело дурно обернется, они могут оказаться по разные стороны баррикад, и тогда одному придется уступить или умереть. Гилион улыбнулся и, пожав Сейдро руку, молча ушел, а легионер еще какое-то время стоял в переулке, глядя ему вслед. Кажется, он уже жалел, что принял предложение генерала.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

#227 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Итак, леди Орра... - продолжил Флавий. - О том, как вы потеряли свою родную руку, нам уже известно - но, быть может, вы поведаете нам, откуда взялась искусственная? Хотелось бы и мне повстречаться с кузнецом, её изготовившим - уверен, выкованный им клинок можно было бы без зазрений совести передать и детям, и внукам.

- Ну тут дело так было, - начала рассказ сытая теперь и довольная орсимерка, вкусно пообедав в теплой компании. - Вы, наверное, слышали, что до того как стать рыцарем я в основном нанималась в охрану ко всяким торгашам и даже телохранителем к некоторым господам. А вместо этой руки был крюк. Не такой удобный как рука, но иногда пригождался по делу. Ну так вот, познакомилась я в Бруме с одним мужичком, который из самого Скайрима в Имперский город по делам каким-то своим намылился. Хокмун Наковальня звали его и был это какой-то мастер-кузнец из Маркарта, лучший в своем деле, правда. Удивительно даже, будучи не в одном глазу от выпитой медовухи и браги, которую сам же и гнал, работал всегда усердно и без брака. Наверное, талант нужно такой иметь, чтобы будучи пьяным в задницу что-либо мастерить. На ногах еле держится, но молотом орудует будто трезвый. А еще слышала, что прозвище свое получил в ходе спора, мол, с одного удара железную наковальню молотом разобьет. И, как слухи гласят, расколол таки. Короче, нанял он меня сопроводить до столицы, ибо одному, когда в округе бандиты да прочие мошенники бродят, как-то боязно. Дошли мы с ним без проблем. Все к руке моей обрубленной присматривался. А потом как ляпнет ни с того, ни с сего, мол, а вот я тебе новую руку сделаю, лучше прежней будет. Ну, думаю, пьяный дурак опять медовухи оппился, целители-то мне не помогли заново руку вырастить, а вот он, выпивоха и кузнец, состряпает. А этот Хокмун, как оказалось, в дни своей трезвости, что случается не часто, особенно интересуется технологиями двемеров. Ну этих...как их там...автоматов, во! Этих ходячих железяк с руками и ногами. А у них в Маркарте такого дерьма навалом. Сам город как-никак двемерский был когда-то. Короче, этот мастер отрыл где-то табличку с двемерскими письменами. Ну ему один ученый, значит, ее перевел. И оказалось, что это вроде бы как часть некой инструкции по сборке двемерского автомата - центуриона. В фрагменте описывались лишь конечности, но Хокмуну и этого было достаточно. Вот он и смастерил мне по этим древним чертежам руку. Причем бесплатно. Говорил, мол, понравилась я ему, а делать добро другим не жалко. А может быть, он просто был так пьян, что и позабыл у меня плату стребовать. Где сейчас этот мастер, не знаю. Наверное, домой вернулся.

Персонажи

#228 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну а вы, сир Адонато? Как давно обучаетесь магии? И что думаете обо всей этой ситуации? Способен ли некромант и впрямь действовать опосредовано через своих марионеток, или же у Нисабы просто разыгралось воображение? И как вообще можно поймать преступника, не вступающего ни с кем в контакт лично? Быть может, есть способ отследить его по какому-нибудь магическому следу, - кивок в сторону протеза Орры, - Как можно вычислить мастера по стилю.

- Обучаюсь давно, но беспорядочно, - уклончиво ответил Сван, отпиливая своим кинжалом кусок жареного мяса. Он уже влил в себя одну кружку пива и заказал вторую. Рыцарь нахмурился, припоминая споры между Жанной Франсорик и другими магами, которые слышал, когда ошивался в Гильдии вместе с господином, а кое-что домыслил от себя:

- Я думаю, не брешет кошка - мозгов бы у неё не хватило. Призраки, сэр Флавий, бывают двух типов: получившиеся стихийно из-за всплеска эмоций погибающей души и те, что вызваны в наш мир колдовством. Первые почти не помнят своего прошлого и зациклены на том, что не дало им упокоиться с миром. Они прикованы к одному месту и раз за разом выполняют простенький порядок действий. Воля вторых подчинена колдуну - ежели тот сумел полностью подавить личность призрака, - и сила полностью зависит от него. Они могут сняться с места, складно говорить, даже колдовать... Призраки, которые болтали с Нисабой и Цереном, как я понял, туповаты - они не вступали в полноценный контакт. Зато они, похоже, находились довольно далеко от места, где их призвали. Я бы сказал, что колдун их вызвал не самый слабый. Или же он заключил договор с даэдра, а то и барыгами мира душ - Идеальными Повелителями. Может, какие-то выводы о заклинателе удалось бы сделать по эктоплазме - плоти, которую благодаря магии обретает призрак, чтобы воплотиться на Нирне. Но наши призраки сваливали, не оставив её.

#229 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Но наши призраки сваливали, не оставив её.

- Да, это-то меня и тревожит. - Флавий постучал пальцем по столешнице. - Однажды мне довелось побывать в логове некромантов - и там мне так же попадались призраки двух типов, или, надо полагать, это были "подтипы" указанной вами "второй" разновидности. Первые являлись эдакими "сторожевыми псами" - они могли караулить меня часами, уж поверьте, я ждал, что они исчезнут - но напрасно, по всей видимости, они были подготовлены заранее и крепко привязаны к нашему миру. Других же некроманты призывали прямо во время боя - но время их пребывания среди живых было строго ограничено, более того, они исчезали, стоило мне убить чародея... - рыцарь не знал, что подобную лекцию читали всякому начинающему колдуну на первом же уроке - но он уроков магии не брал, и очень гордился собственными навыками эмпирика. - И я бы отнес наше "лейавинское приведение" ко второму подтипу второго типа, уж простите за тавтологию, а это значит, что этот маг, этот "Господин" присутствовал как в замке, так и в таверне. Мы точно знаем, что в таверне присутствовали Ма'Джарр и Ральд - но они ну никак, даже с ну очень большой натяжкой на магов не тянут - да и на "господ" тоже. Так же там присутствовал сам Церен... Сир Церен - и вы, сир Адонато. Вы же присутствовали и в замке, и вы же из нас единственный "чистокровный" волшебник... - Флавий сложил руки под подбородком и пристально уставился на Свана; в тусклом свете свечей он походил на имперского дознавателя, выпытывающего в самый поздний час признание из очередного преступника. - И если есть среди нас предатель, то это именно вы - тот, кого граф ещё даже не посвятил в рыцари, и тот, встречи с кем вам столь удачно удалось избежать.

В воздухе повисло неловкое молчание, каждый шорох был подобен грому; Флавий сделал ещё один глоток, поставил кружку на стол и резко вскочил, схватившись за рукоятку клинка, но тут же уселся обратно и залился громким смехом.

- Да шучу я, сир Адонато! - рыцарь утер проступившую слезинку. - Видели бы вы в этот момент свое лицо...

#230 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Сван пытался увидеть дно уже пятой кружки. Всецело поглощённый своим занятием, он слушал собеседника вполуха. А оттого пропустил, к чему всё идёт. Когда Флавий вскочил и взялся за меч, Сван от неожиданности шарахнулся назад, опрокинул кружку и залил пивом стол.

- Да шучу я, сир Адонато! - рыцарь утер проступившую слезинку. - Видели бы вы в этот момент свое лицо...

Мучительное мгновение под громкий аккомпанемент сердца он вспоминал, о чём шла речь. Нет. Его не раскрыли. 

- Я не предавал графа... и вообще никого, - зачем-то добавил рыцарь, вяло улыбнувшись. - Уберите здесь, пожалуйста! И наполните наши кружки доверху - за мой счёт, - подозвал он хозяйку. 

- Какой прекрасный конец для этой свиньи - утонуть в пиве, - задумчиво сказал он, с немалым интересом наблюдая, как бретонка, наклонясь над столом, оттирает пивную лужу. На платье с целомудренным вырезом показалось начало ложбинки меж грудьми. - Хотел бы я себе такую же кончину...

Он отправил в рот кусок подмоченного жаркого и откинулся на стуле, но поза его выдавала напряжение. "Рулет нашёлся, а осадочек остался", как сказала кухарка, когда решила, будто Сван подворовывает с кухни, и его выпороли на конюшне, а затем оказалось, что мальчишка ни при чём. 

Рулет нашёлся, а осадочек остался.

- Отсутствие конденсата, склеенного магией души, - сиречь эктоплазмы, - говорит нам о том, что призрак не прекратил насильственно и окончательно своё воплощение на Нирне, - продолжил маг разговор, отхлебнув пива. За его плечом весело трещал камин. - Его отозвали, или да, колдун был убит. На второе рассчитывать не приходится... Так что этот, с позволения сказать, "господин", дремору ему в дедушки, должен был наблюдать за происходящим. В замке было полно народу, в таверне - тоже. Я запомнил всего пару человек, потому что...

"набрался как последователь Сангвина"

- ...внимательно следил за Цереном и Ма'Джарром, ибо могло потребоваться моё вмешательство, и не отвлекался ни на что иное. Господин не обязательно был в таверне. Он мог наблюдать откуда-то ещё. Знать бы, зачем он шуганул данмера. 

Рассуждая, он не забывал и пить; и вот уже рыцарь приговорил шестую кружку, а хозяйка "Пьяного Дракона" сызнова подлила ему пенного. Хлебнув пива, он закусил лепёшкой, ломтём свинины и половиной мелкого картофеля. Блаженно зажмурился. Распахнул глаза и продолжил:

- Если некроманту не понравился разговор в таверне, то господин вряд ли ходит под началом у... нашего общего друга с нетипичным именем. Иначе бы он знал, что кот обречён - вспомните, сэры, наш общий друг нанял наёмника неделю тому. Но Церен мог не угодить господину, да осветит Меридия ему дорогу в глубины Обливиона, чем-то иным. Может, кошечка сболтнула ему лишнего. Единственное, чем данмер отличается от всех нас: он бегал по коридору за этой дурой и болтал с котом.

#231 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Оба спутника Орры столь увлеклись разговором, что не замечали ее присутствие здесь, даже Флавий вмиг позабыл что спрашивал про протез удивительной работы. Речь была о магии и призраках, в чем орсимерка, как не трудно заметить, совершенно не разбиралась. Да и вообще, магия для слабаков, коих боги физической силой обделили, типа этих задохликов альтмеров, которых от любого дурного запаха аж наизнанку воротит. Конечно, Оррова бабка настоящая шаманка и кое-какие заклинания знает, но и те не сравнятся с настоящей профессиональной магией. А нежить, гнусная и богохульная в своем изуверском существовании, подобно насмешке над самой природой и божественным замыслом, и поднимающие их в кощунственной и отвратительной нежизни выродки-трупоеды, что чертят скрюченными пальцами ужасающие символы и вспарывают раздутые от трупных газов животы, отделяя плоть от костей и заполняя гниющие члены новой ледяной силой, реанимируя тем самым, - суть тлен, гниль и дерьмо, и связываться с подобным так же противно, как чистить солдатский зловонный нужник.

Так что Орре к выше изложенному добавить было нечего. Вот скажи она "некромантия - это плохо, а мертвецы воняют", вряд ли кого-то подобный расклад орочьих мыслей мог заинтересовать. А потому она молчала почти так же, как поросенок, которым все весело чавкали.

Персонажи

#232 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж, так или иначе, самый верный способ вычислить этого господина - найти его сообщников. - Флавий зевнул; день выдался долгим, а вчера он толком не спал. - Полностью самодостаточных людей не бывает, с кем-нибудь этот Господин да контактировал - в конце концов, при заключении союзов главное - доверие, а я бы не смог доверять тому, кто вечно прячется за личиной призрака.

Засим Флавий откланялся - так и позабыв вернуть Вальтеру его фляжку.

Марко повернул ключ в замочной скважине; старая резиденция рыцарей распахнула перед ним свои двери. Здесь он договорился встретиться с Гилионом и Цереном, как только они закончат свои дела. Марко, в свою очередь, сдержал слово - он не стал искать встречи с генералом, лишь забрал Утопленника из конюшен и в один короткий марш-бросок добрался до убежища. Разумеется, останавливаться здесь было небезопасно - но не так самонадеянно, как в городской таверне или в офисе "Чёрного леса" - и не так опасно, как в лесу, ибо неизвестно, сколько ещё друзей осталось у Ма'Джарра и сколько из них ошивается по ближайшим пещерам.

Бретонец небрежно сбросил сапоги и улегся на кровать - здесь их было всего две, одна для него... И одна для Гилиона, естественно. Если кому и спать на полу, то Церену.

Но сам Марко не мог уснуть, и потому лишь глазел в потолок, глазел в ночное небо за окном, глазел в щель между досок - и вспоминал, как в свои подростковые годы подглядывал через такие щели за девчонками в университетском общежитии. Большинство из них было уродинами, конечно - красивые не шли в магички, красивые шли в жены богатеньким купцам и аристократам, но встречались и исключения.

К сожалению, всякая мысль о девчонках наводила его на мысли о Нисабе, а с тем - и о генерале. Что если генерал и впрямь тот самый Господин? Возможно, он действительно питал к Нисабе какие-то чувства, потому и стремился всеми силами её защитить - в том числе и от них? Может, потому натравил призрака на Церена - потому что увидел в нем её обидчика, или даже соперника для себя? А может, он видел соперника в графе? И даже в Витусе? Было бы иронично, глупо и романтично одновременно, если бы оказалось, что генерал затеял всё это из чистой любви.

И всё же, если верить Нисабе, то целью "Господина" были рыцари... Так кому, как не "Чёрным лукам" они ещё могли перейти дорогу?

Возможно, на этой самой кровати спал Чемпион. А на соседней - Мазога. Или наоборот.

А может, они спали вместе?

Марко сдавленно хохотнул.

Может, цель - Мазога?

Может, цель - Чемпион?

Количество его врагов стремится к бесконечности... И если это кто-то из них, то искать Господина - всё равно, что искать иголку в стоге сена...

...а сражаться с ним - всё равно, что бросать вызов самой неизбежности.

Если Чемпион не смог добраться до Господина - то кто они такие, чтобы с ним тягаться?

Ну, они... Рыцари Белого Жеребца? Всего лишь титул, но чего-то он да значит.

Пусть не в одиночку, пусть все вместе, они дадут Господину отпор.

Обязательно.

Или нет.

Окно разбилось вдребезги, внутрь влетело что-то горючее, искрящееся и ужасающе шипящее. Марко хватило одного взгляда на "это", чтобы понять - пора делать ноги. Стрелой он, позабыв о сброшенных сапогах, выскочил в окно - то самое, откуда прилетел снаряд, и весьма своевременно - в следующее мгновение лачуга громко бабахнула и в прямом смысле взлетела на воздух, на миг полностью разогнав ночную мглу и едва не ослепив бедолагу-рыцаря, но то была мелочь по сравнению с тем, что творилось в Лейавине - та же самая участь постигла и обновленную резиденцию.

На глазах у Гилиона трехэтажный офис "Чёрного леса" развалился как карточный домик - яркая вспышка оставила от здания лишь обугленный, дымящийся остов, а звуковая волна вышибла окна в ближайших домах; отовсюду вокруг послышались встревоженные возгласы, детский плач и собачий лай.

Марко проводил взглядом пару силуэтов, верхом уносящихся куда-то на север; он пытался оседлать беснующегося Утопленника, но тот упорно стремился скрыться в лесу, грива его всё ещё тлела, как тлели опаленные доспехи самого рыцаря. С трудом он загнал коня в реку и сам нырнул с головой, а затем уселся на мели и молча наблюдал за тем, как тлеет то, что должно было стать их прибежищем, то, что было их домом.

Не оставалось никаких сомнений... Цель врага, кем бы он ни был - Рыцари Белого Жеребца.

Сообщение отредактировал SnowK: 03 ноября 2019 - 22:19

#233 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Оправдываться перед матерью Церен не любил – ей не соврешь. Даже если не дрогнет ни один мускул на лице, она была достаточно проницательной, чтобы дойти до правды самостоятельно. Конечно, смертельный тайн Церен никогда и не хранил, поэтому, вернувшись в родной дом за стенами города, он не пытался скрыть, что дела рыцарей, а значит и Витуса… мягко говоря достигли дна.
– Я займусь лошадьми, – только и ответил Церен матери после ее долгого монолога насчет самого Церена, Витуса и рыцарей в целом.
– Мою репутацию вы с отцом уничтожили, а в благодарность ты принес мне ворох окровавленной одежды? – фыркнула она.
– Лучше сожги.
– А золото и бумаги мне не закопать случаем? Или, может, пора из города бежать? У вас совесть есть?
– Может, и закопать. Я на конюшню, а если что – в городе меня не было.
Много позже, когда Церен расчищал копыта Вайсу, он слышал шум со стороны дома. Грубый стук в дверь, возмущенные крики матери. Видимо, кто-то вломился в дом.
«Чертовы хаджиты…» – почему-то подумал Церен, но не рискнул вылезать, наоборот, присел пониже, почесывая пузо навострившего уши мула. Конечно, до его дома доберутся и мстительнее друзья Ма’Джарра, если они есть, и таинственные недоброжелатели и даже этот чертов Господин: только жизнь Церена было так легко уничтожить и втоптать в грязь.
Выезжать из города он решил ночью.

Сообщение отредактировал Shandir: 04 ноября 2019 - 15:53

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#234 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Гилион широко раскрыл глаза, наблюдая как горящие перекрытия второго этажа обрушиваются вниз, разнося все на своем пути. Люди из соседних домов повалили на улицу, некоторые - вместе с пожитками, ибо пожар мог в мгновение ока перекинуться с одной постройки на другую. В образовавшейся под тревожный звон пожарного колокола суматохе совершенно невозможно было заметить поджигателя, даже если он и был здесь. Вторя набату юго-западного квартала, раздался тяжелый гул колокольни Зенитара. Рыцарь продолжал внимательно всматриваться в толпу. Если тот, кто пустил по ветру резиденцию рыцарей, пришел за ним, то ему угрожает смертельная опасность. Впервые за долгие годы Гилиону Санхолдскому стало по-настоящему страшно: все это время он считал себя охотником, а оказался жертвой. Он побежал, что было сил, буквально снося на своем пути горожан ростом поменьше. В толпе мелькнула фигура "стального капитана" Веллиндуса с серебряной саблей в руке, но альтмер даже не обратил на это внимания. Выскочив из главных ворот и сходу оседлав Росинанта, он пустил коня во весь опор.

Прижавшись к лошадиной гриве, рыцарь раз за разом лупил скакуна шпорами, рискуя вконец загнать бедолагу, пока, наконец, не увидел среди деревьев огонь и не почуял запах гари. Подлетев к обгоревшему остову, Гилион спрыгнул с покрытого мылом животного, бросился прямиком между двумя бревнами, оставшимися от дверного проема, и принялся ворочать тлеющие головни.

- Марко! Марко! Марко, отзовись!

#235 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я здесь. - отозвался Марко; большая часть доспехов и одежды была сброшена, в свете лун его бледное тело напоминало очередного призрака. Привычная спесь тоже куда-то подевалась - бретонец был подавлен и тосклив. Нечто подобное он испытывал, когда узрел руины собственного родового гнезда, когда узнал о смерти отца. И хотя сейчас урон не был нанесён ему лично - всё это имущество, движимое и недвижимое ему даже не принадлежало, он всё равно чувствовал себя уязвленным и раздавленным. - Вот ведь уроды... Я видел, как они бегут - и даже при всём желании не смог бы догнать, а если бы и догнал... Мы в полной заднице, Гил - ладно подстава, но это уже травля чистой воды.

Надо было развести костер - бретонец собрал несколько обуглившихся, развороченных товарищем досок и, сложив вместе, поджог. Ночь обещала быть длинной, а скакать в Бравил сырым не было ни малейшего желания.

Сообщение отредактировал SnowK: 04 ноября 2019 - 15:05

#236 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Заметив пожарище на месте старой резиденции, Церен выругался и завертел головой из стороны в сторону, приготовив меч. Вайс был прекрасным конем, но в темноте крайне заметным, от засады не уйти, даже если противник близорукий. Заметив у воды два силуэта, данмер не торопился спешиваться, уж верхом на смелой и обученной лошади у него точно было преимущество.

- А... это вы, - уже подъехав ближе, Церен признал своих товарищей и спрятал меч. - Я видел столп дыма в городе... только не говорите мне, что и там жгли нас.

• SnowK это нравится

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#237 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Мы в полной заднице, Гил - ладно подстава, но это уже травля чистой воды.

Эльф отряхнулся и прокашлялся.

- Пожалуй, что так. Резиденции в Лейавиине тоже больше нет. Ничего не осталось. - он опустился на расстеленный на траве плащ, - Не знаю, что с Цереном. Остается надеяться, что они не выследили остальных. Тогда от "Пьяного дракона" останется такое же пепелище. Не хочу об этом думать.

Гилион снова набил трубку и нервно закурил. В ярких отсветах костра было видно, как тряслись длинные пальцы: от вчерашних уверенных методичных движений не осталось и следа. Альтмер достал из сумки бутыль и, отхлебнув, протянул ее Марко.

- Держи. На самом деле, от холода это не поможет, но будет не так... погано. "Чародейский" виски - еще один сувенир из Хай Рока. Стоит заметить, еще никто так не приближался ко вкусу "Хрустальной башни", как бретоны. Напоминает о былых временах.

Я видел столп дыма в городе... только не говорите мне, что и там жгли нас.

Рыцарь было схватился за лук, но, признав Церена, с облегчением вздохнул.

- Да. И там тоже. Ты в порядке?

#238 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Я... да... но днем, - Церен слез с мула, - домой кто-то вломился. Надеюсь это просто повесы, которым я надрал зад на той неделе, потому что...

Церен замотал головой, зажмурив глаза.

- Если они сожгут дом... там мать и лошади... представить не могу, что с ними случится в огне... ох, - Церен тяжело вздохнул, сердце от волнения забилось часто, будто он пробежал стометровку. Церен тщетно старался выглядеть спокойным, и едва сдерживал себя, чтобы развернуться и мчать галопом домой, а оттуда хоть до самого Морровинда, лишь бы защитить то, что оставалось от его семьи.

#239 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Марко сделал глоток. По правде говоря, после того случая, из-за которого он оказался в Чернотопье, бретонец старался вообще не пить - но из-за пережитого стресса дал слабину и решил успокоить расшатавшиеся нервы. Руки всё ещё дрожали - не то от холода, не то от страха, часть напитка растеклась по губам и подбородку, так и не попав в рот. Утерев его, Марко протянул бутыль Церену.

- Всё будет в порядке. - попытался успокоить бретонец данмера, хотя, говоря откровенно, в успокоении нуждался он сам. Впрочем, в их панических состояниях была огромная разница - Церен был горяч, как огонь, в то время как Марко был холоден, словно лёд - но всем известно, что пламя в разы опасней льда. - Если твой дом не отправили в Забвение без объявления войны - значит, то были не враги... По крайней мере, не те, что устроили это.

Бретонец кивнул в сторону развалин и пристроился поближе к костру.

- Значит, они и в Лейавине отожгли? - продолжил он, немного подумав. - Но не похоже, что эти ублюдки действительно пытались нас убить... Ну, или же они те ещё трусы, раз побоялись встретиться с нами лицом к лицу. Впрочем, это поправимо - не желают идти к нам сами - придём мы.

Марко начал "оттаивать" - и действительно, нечего придаваться унынию. ОНИ оставили его в живых - и тем самым совершили ошибку. Фатальную.

#240 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Если они сожгут дом... там мать и лошади... представить не могу, что с ними случится в огне...

- Чем дальше ты сейчас от своей семьи, тем безопасней для них. Возвращаться в город нельзя. - будто бы читая мысли данмера, сказал Гилион, - Надеюсь, никто из них не видел, как я разговаривал с Сейдро... хотя, конечно, соваться к нему - все равно что самостоятельно забраться в гроб и заколотить его изнутри.

- Значит, они и в Лейавине отожгли?

Альтмер нервно рассмеялся. Он не знал почему, но эта дурацкая шутка показалась ему в этой ситуации безмерно забавной.

- Если они не хотели нас убить, то что тогда? Напугать? - Гилион пыхнул трубкой, - Должен признать, у них неплохо получилось. У меня еще никогда не было ощущения, что я таскаю огромную мишень у себя на груди. Кроме того раза, когда я по молодости влюбился в одну девушку и шел ей об этом сказать. В тот раз я таки получил стрелу. Знаете, уже лет шестьдесят прошло, а до сих пор обидно.

#241 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Кроме того раза, когда я по молодости влюбился в одну девушку и шел ей об этом сказать. В тот раз я таки получил стрелу. Знаете, уже лет шестьдесят прошло, а до сих пор обидно.

- Везёт же вам, эльфам. - Марко ухмыльнулся. - Если человек лишь к сорока годам созревает для признаний, то он скорее неудачник.

Бретонец напыжился. Рассуждает о признаниях, а у самого-то до сих пор девушки нет - а из тех, что были он не одну не любил. Как человека, по крайней мере - для него они всегда были вещами, а вещи он привык менять и выбрасывать. Что ж, кажется, сейчас судьба сыграла с ним злую шутку - мечтает о той, единственной и неповторимой и сушит последнюю рубашку, поскольку поблизости нет НИ ОДНОГО магазина с одеждой, ни с дорогой, ни даже с дешевой. Да уж, обидно, скамп тебя дери.

- Кто стрелял, кстати? - продолжил Марко. - Я бы предположил, что это был твой конкурент, но зная кто передо мной... Эта девушка тоже была авантюристкой и пыталась влюбить тебя в себя лишь для того, чтобы выкрасть какую-нибудь карту сокровищ или завладеть каким-то артефактом, который ты совершенно случайно обнаружил во время рейда по очередной древней гробнице, да?

Сообщение отредактировал SnowK: 04 ноября 2019 - 17:26

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, обливион

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых