Перейти к содержимому

Фотография

Дело Чести - игра

ролка фрпг обливион

• Закрытая тема Тема закрыта

#241 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Дело Чести

c0798540f68625efecd199d0fcc0f607.png

С момента атаки на Имперский Город прошел почти год – поместье Мерсесов, по которому едва ли не сам Дагон прошелся, потихоньку восстанавливалось – вместе со всей столицей. Парадная, по которой неспешно прогуливался Марко, была уже полностью отреставрирована, и выглядела в точности как в тот роковой вечер, когда пара боевых магов привела его домой. Единственным отличием был щит с гербом графства Лейавин, который висел на стене над главной лестницей – той самой, над которой Марко с отцом пути разошлись навсегда.

Юноша ещё раз перечитал полученное от Мариуса Каро письмо. “Мой дорогой друг! Ты и так многое сделал для графства, но сегодня я вновь вынужден просить тебя о помощи. Сэр Мазога бесследно исчезла, а наши давние враги вновь активизировались; подозреваю, что меня хотят убить. Не исключено, что это кто-то из моего ближайшего окружения, а посему лишь вам с товарищами, не погрязшими в интригах Лейавинского двора, могу я довериться. Сэр Витус будет ждать вас в резиденции. С надеждой на скорую встречу, граф Каро.”

Ехать или не ехать – вопрос был решен. Ехать! В конце концов, он поклялся служить графству – а слово надо держать. Но сейчас он был приписан к столичному гарнизону и вместе со всеми занимался реконструкцией города – и хотя его собственный дом был отремонтирован наёмными рабочими, ему, как и любому другому солдату предстояло помочь всем тем, у кого не было денег на пару лишних рук. Стоило ли оставлять службу, чтобы идти на помощь графу? Или, быть может, ему стоило попроситься о переводе в Лейавин? Войска генерала Вир-Сая, его друга и наставника, всё ещё занимали форт Голубой Крови на юге графства – и, разумеется, он позволил бы своему протеже разобраться с парочкой бандитов от имени графа Каро… Ведь, в конце концов, что шло на пользу одного отдельно взятого города, шло на пользу всей Империи.

Разобравшись со всей бюрократической волокитой и в очередной раз распрощавшись с матерью, Марко двинулся в путь. Компанию ему составил не то, чтобы верный, но близкий по духу товарищ – конь Утопленник. Причина, по которой Марко так прозвал его – и вообще купил оставалась неясной в том числе и для него самого. Эти двое возненавидели друг друга с момента первой встречи, но ненависть эта была столь искренней и взаимной, что даже породнила их; кажется, подобные чувства бретонец испытывал к своему отцу.

И вот, позади остались никогда не смыкающий глаз Имперский Город, грязный и чумазый Бравил, промозглый Уотерс Эйдж. Впереди его ждал окутанный вечными туманами, душный и влажный Лейавин, жемчужина на болоте.

Расположенная вблизи города “резиденция” рыцарей, если её вообще можно было так назвать, являло собой жалкое зрелище – но, оно и не удивительно. Этот сарайчик задумывался как место отдыха для оказавшихся неподалёку членов Ордена, но никак не сборный пункт, однако же, Марко был приятно удивлён – приколоченная к двери табличка гласила:
Приказом графа Мариуса Каро, резиденция Ордена Рыцарей Белого Жеребца отныне располагается в офисе изгнанной из города компании “Чёрный Лес”. Всё принадлежавшее им имущество так же передано в полное распоряжение Ордена.

Марко хмыкнул – он слышал о “Чёрном Лесе”. Война с Гильдией Бойцов закончилась не в пользу компании, и после того, как махинации её руководства стали достоянием общественности, никто этих ребят не привечал. Но офис себе они в своё время отгрохали роскошный – и теперь вся эта роскошь принадлежала им, новым любимчикам графа.

Оставив Утопленника в конюшне, Марко ступил на цветастые улочки Лейавина. Вотчина Мариуса Каро действительно выглядел так, словно кто-то посредством волшебства перенёс кусок какого-нибудь бретонского городка в это захолустье – настолько чуждым и неестественным, но приятным глазу оно было. Примерно так же он себя чувствовал, когда увидел имперские бараки в Чернотопье – цивилизация не ведала преград, но не везде выглядела уместно.

Вскоре Марко уже стоял у дверей офиса “Чёрного Леса”, однако теперь вывеска красноречиво гласила “Резиденция Рыцарей Ордена Белого Жеребца”. Бретонец ухмыльнулся – очень в стиле его сородичей… Не хватало, разве что, оборотов вроде “священного” или “великого”, хотя, наверное, величие ещё нужно было заработать. Он вошел, не стучась – как к себе домой. В конце концов, это и был его дом.

Да, вот ЭТО он действительно мог бы назвать резиденцией – просторное трёхэтажное здание, да ещё и с подвалом! Огромное количество личных покоев, и каждый из которых смело можно было назначить своим, столовая, библиотека, комната отдыха, и, как вишенка на торте – тренировочная площадка! Конечно, Марко с детства привык к роскоши, но, проведя пять лет в глуши и сам успел одичать – а теперь радовался, как ребёнок, что больше не придётся делить постель с клопами… Хотя, на всякий случай проверил одну из кроватей – мало ли?

- Уже обустраиваетесь? – послышался позади него незнакомый голос. Марко обернулся – сложив руки на груди и прислонившись к дверному проему, на него взирал уже не молодой имперец с гладко выбритым лицом и аккуратно уложенными волосами. На секунду бретонец даже принял его за своего отца… Но нет. – Витус Ветурий. – окончательно развеял сомнения парня мужчина.
- Марко Мерсес. – ответил тот, подавая руку. – Я…
- А, так это вы вытащили генерала Вир-Сая из Забвения? – Витус улыбнулся и подалу руку в ответ. – Наслышан о вас.
- Он сделал бы для меня то же самое… - Марко немного помялся – к сожалению, о не был наслышан о Витусе – как, впрочем, и о любом другом члене Ордена. А был ли Витус вообще одним из них? Может, он тут просто в качестве камердинера? – А вы… Вы тоже легионер?

Витус действительно был одет как легионер, причем легионер провинциальный. На поясе болтался гладий, армейскую выправку было видно издалека – но хоть имперец и старался держаться бодрячком, в голосе и движениях его чувствовалась какая-то слабость и болезненность.

- Да, когда-то я действительно служил в Легионе. Округ Вварденфелл, провинция Морровинд. – отрапортовал Витус, приставив кулак к груди. – Потом подался в наемники, затем – в рыцари… Но от старых привычек бывает трудно избавиться, кхе-хе. – раздался из его уст смех вперемешку с кашлем. – А сами как? Тоже в вольные стрелки решили податься?
- Нет, я попросил о своём переводе в форт Голубой Крови. – бретонец указал на что-то, или скорее куда-то – видимо, в сторону предположительного местонахождения форта. - Думаю, генерал Вир-Сай позволит мне сражаться с врагами Лейавина под эгидой Ордена.
- Да, я слышал, что он вернулся. Кажется, у него были какие-то дела на севере… - имперец задумался. - Дела личного характера, полагаю. Но, не могу винить его – после Кризиса стольких пришлось хоронить… Вот только ему, насколько мне известно, здесь хоронить некого.
- О моём отце вы тоже слышали? – приподнял бровь Марко. - Натаниэль Мерсес…
- Старший инспектор, да. – кивнул Витус. - И нет, с ним мы никогда не пересекались – но друзья часто поминали его, чем – не скажу, ибо о мёртвых либо хорошо, либо… Кхе-кхм.
- О нем можно и плохо. – Марко притих на мгновение. - В моем присутствии, по крайней мере.
- Лично мне было бы неприятно, если бы мой сын позволял первому встречному чернить МОЁ имя… - имперец нахмурился. – И я, в свою очередь, никому не позволю плохо отзываться о нем – каким бы оболтусом он ни был.
- Значит, вам поносить его можно, а другим – нет?
- Мне – да. Я же его отец! - Витус по-доброму усмехнулся. – Но вот вам этого делать я очень не советую – особенного в его присутствии. Парень он хороший, но больно уж вспыльчивый – кулаки о чужие носы ломает только так.

“Звучит как вызов” – подумал про себя Марко, провожая Витуса взглядом. Но, сначала – клопы.

Сообщение отредактировал Фолси: 29 сентября 2019 - 17:34

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 388

#242 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто стрелял, кстати? - продолжил Марко. - Я бы предположил, что это был твой конкурент, но зная кто передо мной... Эта девушка тоже была авантюристкой и пыталась влюбить тебя в себя лишь для того, чтобы выкрасть какую-нибудь карту сокровищ или завладеть каким-то артефактом, который ты совершенно случайно обнаружил во время рейда по очередной древней гробнице, да?

- Нет. - альтмер добродушно улыбнулся, - Это было на Саммерсете, до того, как я стал профессиональным искателем приключений. Если в этом деле вообще можно говорить о профессионализме. Тогда я был просто ученым магом, перспективным, но не сказать, чтобы известным. А стрела была образной. Не знаю, слышали ли вы метафору, что влюбиться - все равно, что нарисовать на своем сердце мишень и вложить лук и стрелы в руку другому, надеясь, что он не станет стрелять. Вряд ли, я ведь сам ее придумал. Короче говоря, я был отвергнут в пользу... даже не знаю, кого. А потом меня позвали отправиться на материк, я согласился, да и с тех пор не возвращался... Что же до долгой жизни, Марко, я бы сказал, что это столько же дар, сколько и проклятье. Nagaia придает существованию смысл, заставляя искать цели, достигать их, делать выбор, появляется понимание того, что все в жизни не успеть. Если мои подсчеты верны, то даже здесь у меня все шансы протянуть еще лет триста: хватит, чтобы еще десять раз обойти весь Тамриэль. И что бы я ни делал, какие решения не принимал, век спустя я увижу, как они перестанут иметь всякое значение. Может, поэтому многие мои сородичи и посвящают себя всецело науке или искусству? Чтобы жизнь не казалась невыносимо длинной? Не знаю. Мне кажется, я уже не понимаю их. И все еще не понимаю вас.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#243 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Тебя я точно не понимаю - мы о девушках или о том, кто когда окочурится? Ну так вот: у нас с вами очень хорошие шансы не дожить до следующего года, - Церен поставил бутылку, из которой так и не выпил перед собой. - Так что, может, вернемся к девушкам?

Сообщение отредактировал Shandir: 04 ноября 2019 - 18:45

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#244 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Так что, может, вернемся к девушкам?

- Прошу прощения, я отвлекся, со мной это иногда случается. Довольно часто, на самом деле. - Гилион вставил пробку в бутылку и бросил ее обратно в мешок, - А что, у тебя есть стоящая история? С удовольствием послушаем - пока вещи Марко не высохли, мы все равно никуда не двинемся. Кажется, Адонато говорил, что у каждого рыцаря должна быть дама сердца. Я, конечно, не был с ним согласен, но вот что у каждого рыцаря должна быть своя история - это правда. Ты, Церен, мог бы начинать работать над своей.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

#245 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну... - Церен почесал макушку, - последняя моя девушка бросила меня, потому что я подрался с ее братом, бретонка до нее бросила меня потому что подралась со мной и сломала мне нос, а первую я бросил сам, потому что она готовила самый отвратный фруктовый торт во всем Тамриэле. Объявить Нисабу дамой сердца не выйдет, чтобы сократить мучения?

• SnowK это нравится

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#246 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Объявить Нисабу дамой сердца не выйдет, чтобы сократить мучения?

- Строго говоря, это твоя дама сердца. И какой ей быть - только тебе и решать. Не думаю, что кто-то вправе осуждать твою даму сердца. А если будет - так это постоянное наличие повода для дуэли. Как я понял, тебе такие поединки приходятся по вкусу. С моей точки зрения это, конечно, довольно бесполезное времяпрепровождение, но если оно приносит удовлетворение - почему бы и нет. Главное не убить никого по чистой случайности.

Из кустов раздалось тяжелое храпение Росинанта.

- Вот поэтому я и предпочитаю путешествовать пешком. Слишком много коней подо мной полегло. Пойду хоть напою бедное животное.

Гилион встал и вместе с конем ушел на берег реки, оставив Церена и Марко греться у костра вдвоем.

#247 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Пьяный Дракон

- За сэра Флавия, который всегда готов протянуть другу руку помощи, а негодяю эту самую руку отрубить! - Поднял Сван кружку, когда рыцарь стал подниматься.

- За леди-воительницу Орру, которая украшает наш отряд в миру и устрашает врага на поле брани! - Провозгласил он новый тост уже после отбытия Флавия.

- За Вальтера Бланкуса и за то, чтобы нам удалось отведать его прославленного пива, прежде чем до нас доберутся злодеи! - С такими словами приговорил он десятую кружку, крепко обняв старого имперца за плечо.

...Картина за окном понемногу менялась: выцветали высаженные вокруг "Дракона" пёстрые кусты, темнел пригорок, на котором стояла таверна. Только бледным призраком сияло вдалеке меж чёрных веток деревьев дорожное святилище. 

- За всех нас, ибо такая славная команда изведёт любого некроманта! Да что там - мы надерём задницы всем некромантам в Лейавине... Всем в Сиродиле! На континенте! А потом передохнём немного и спустимся в Обливион, чтобы задать жару тамошним некроупырям, - он взметнул руку с колыхнувшимся в кружке пенистым пивом высоко вверх.

Этот день запомнился Свану пьянящим вкусом хмеля, нежного жаренного порося с маленькими, розовыми внутри картошками, которые таяли на зубах как масло, неторопливых застольных бесед и душистых травок, которыми рыцарь посыпал свой обед. Но под конец в букете нашлась и нотка пасленной горечи - уже собираясь спать, он подошёл к бретонке:

- Милая, - так начал рыцарь и облокотился на стойку. - Я знаю, что такое потерять близкого. Я тоже потерял своего друга. Правда, это не человек, а конь, и он не помер вовсе, а временно попал в чужие руки... Но я по нему скучаю. Давай на этот вечер я заменю тебе покойного мужа, а ты будешь моей лошадкой, игого?

Он погладил женщину по руке.

Хозяйка не впечатлилась свановым обаянием, и спать рыцарь был выдворен на улицу. Сван не слишком горевал об этом. Перемахнув через низенький забор, он устроился на мягкой траве в саду, подложив под голову плащ. Маг глядел на сверкающие дыры в тёмном небе и гадал: смотрит ли Магнус вниз, а если смотрит - то что о нём думает? Доволен ли он Сваном или чувствует стыд? Способны ли Творцы на такие переживания, или мир подобен диску, который летит в Пустоте, давно позабытый дискоболом? Лёгкий ветер ласкал его разгорячённое хмелем лицо. Дневная духота немного спала под конец дня, и погода стояла прекрасная, а ночь была красивая, звёздная.

Сообщение отредактировал Friendly Fire: 04 ноября 2019 - 23:29

#248 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Чем ближе становился Бравил, тем хуже становилась видимость. То, что рыцари приняли за утренний туман, в действительности оказалось непроглядной пеленою дыма; пахло гарью, но горел не сам город, а леса на западе – то ли от жары загорелись торфяники, то ли какой-то полоумный волшебник решил устроить феерию огня – с печальными для всего графства последствиями.
Впрочем, местные маги справлялись с ситуацией как могли – Бравил оказался отрезан от дымовой завесы неким подобием щита, или, вернее сказать, воздушной подушкой, перенаправляющей его потоки в сторону Эльсвейра и Лейавина. Почему таким же образом не избавились от присущего для этих мест зловония, непонятно - возможно потому, что источник этого самого зловония располагался в самом сердце города и поражал ту или иную его часть вне зависимости от направления ветра.

У городских ворот был разбит палаточный лагерь – или, вернее, целый палаточный городок. Огромные расписные шатры, один больше и краше другого, украшенные флагами с гербами Чейдинхола и рыцарей Колючки были разбросаны тут и там, от побережья Нибенейской бухты до самого моста, ведущего в Бравил. Кажется, назревало нечто грандиозное, не то война, не то…
- Турнир! Едем-едем на турнир! – горлопанил какой-то заезжий бард; процессия из десятка телег двигалась по направлению из Имперского Города. – Будут скачки, будут драчки, будут дамские подачки! Едем-едем на турнир, сэр Индарис – наш кумир!

- А, мои старые друзья-рыцари! – поприветствовал Вальтера, Свана, Орру и Флавия знакомый голос. Принадлежал он Лиму, аргонианину, что столь беспардонно пытался проникнуть в их владения. Тот восседал на огромном деревянном ящике, а вокруг него сновало ещё несколько ящеров с бандитскими мордами, одетых, словно портовые рабочие. Все, как один, занимались погрузкой обгоревших дров в здоровенную телегу. – Пришли поболеть за одну из команд, или, быть может, тоже решили поучаствовать? Я-то больше по ставкам – и нет, я их не делаю, я их принимаю… - Лим облизнулся и достал свиток пергамента. – Рыцари Колючки сейчас в фаворе, но я бы на них ставить не советовал – потому что на них ставят абсолютно ВСЕ, команда Регулуса им даже в подметки не годится… Но вот вы вполне можете заставить это избиение младенцев заиграть новыми красками.

Тут уж и остальные подтянулись – к рыцарям присоединились Марко, Церен и Гилион.
- Ваш знакомый? – бретонец покосился на товарищей – сам он встречу с ящером пропустил по причине визита в замок. – О, а тут, как я погляжу, турнир! Голова болеть меньше не станет, конечно, но хоть не заскучаем.
О том, чтобы участвовать, речи, конечно, не шло – и всё же Марко с удовольствием посмотрел бы на настоящих рыцарей; всё же, из своих товарищей он таковыми мог назвать разве что Флавия и, с натяжкой, Гилиона – даже Адонато был скорее позером, про Церена и остальных бретонец вообще молчал.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 ноября 2019 - 07:06

#249 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Орра спала спокойно и практически без сновидений. Они, может быть, и были, но вряд ли столь интересные и информативные, чтобы посвящать им целый абзац. Вот аликрский чародей Абдул аль-Бахраззи, специалист в области колдовства и древних цивилизаций, в этом плане куда интересный персонаж, ведь не даром же написал столь любопытный трактат о толковании снов "Образы Вермины", а чуть погодя и "Сомнум: Практические советы снохождения". Одно лишь нужно заметить, что спала орсимерка хорошо и даже выспалась как следует. Свою искусственную руку перед тем, как улечься на кровать, все же отстегнула - коже нужно было немного отдохнуть от обхватывающих культю ремней.

На утро ее ждали кадушка холодной воды и мягкое полотенце, услужливо врученное хозяйкой заведения (и даже кусок мыла нашелся), завтрак в виде фасоли с грибами, сыра и бекона, а также вид опухшей с похмелья рожи заметно перебравшего вчера рыцаря. И когда все приготовления были закончены, рыцари двинули дальше.

Бравил встретил их благоухающими запахами зловония, тянущегося мутным дымом откуда-то с болот, но помимо всего прочего всевозможными звуками какой-то активной деятельности: зазываниями, криками, бранью и ругательствами, звоном металла, конским ржанием, смехом. Кругом пестрили яркими цветами флаги, гербы и штандарты. Гудят в трубы, глашатаи орут до хрипоты в горле, какие-то торгоши предлагают свои сувениры, а куртизанки, которые крутятся тут же, томно вздыхают и кокетничают. Барды тренькают на лютнях и поют песни.

- Ух ты, ярмарка! - обрадовалась Орра. - День обещает быть интересным.

Встреча с уже знакомым ящером и жуликоватыми рабочими, грузящими какие-то дрова, была не то чтобы уж неожиданной, но внезапной точно.

- А чем это вы тут занимаетесь? Лесозаготовкой? - поинтересовалась Орра.

• SnowK это нравится

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#250 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А чем это вы тут занимаетесь? Лесозаготовкой?

- В некотором роде. - кивнул Лим. - Моя машина, скажем так, оказалась крайне прожорливой - но питается она, к счастью, не мясом, а дровами. Подгоревшая древесина в этом плане ничуть не хуже, я бы даже сказал, лучше - к тому же, её граф Терентиус отдаёт за пол цены. Более того, если сегодняшнее предприятие выгорит, то я получу её совершенно бесплатно... - ящер помахал свитком. - В том плане что денег у меня всё равно нет - но к вечеру они точно будут, спасибо жадности и глупости местного люда. Ну так что, будем делать ставки, или, быть может, собираетесь таки принять участие? Только учтите - на себя ставить нельзя, на соперников - тем более. И нет, не я поджег лес, но да, я знал о турнире и прибыл сюда аккурат к его началу. То, что пожар мне на руку - не более чем удачное стечение обстоятельств.

#251 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Гилион спешился и размял затекшие с непривычки ноги. Выглядел альтмер, ровно как и его скакун, весьма помятым: сказались долгая дорога и недосып.

- Мне казалось, вы собирались вернуться на родину вместе с ростком Хист, а машину больше не использовать, - произнес он, обращаясь к Лиму, - Планы изменились?

#252 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Планы изменились?

- Да нет же - я сказал, что машина - мой билет на родину. - покачал головой аргонианин. - Машина, которая приводит в движение корабли, а не та, что сосет сок из Хиста - это, бесспорно, в прошлом.

- Так ты из "Чёрного Леса"? - Марко сложил руки на груди. - Тогда что ты скажешь, когда узнаешь, что ваш офис - а ныне НАША резиденция была уничтожена? То же самое касается и нашей старой лачуги за городом - какие-то уроды швырнули в меня чем-то огнеопасным, когда я там находился. Так что, ребята, - обратился бретонец к товарищам, - Рыцари Белого Жеребца теперь официально бездомные.

- Что ж... - Лим покосился на своих собратьев-аргониан. - Могу лишь порадоваться тому, что меня там не было. В том плане что, ну, знаете - не отними граф это здание у меня и не передай он его вам, кто бы знает, чем бы всё закончилось. Возможно, я сам мог находиться внутри... Так что, как говорится - нет худа без добра! Не для вас, конечно... Хотя никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

- Ну а вы? - обратился Марко к остальным. - Никто вас не преследовал? Никто не пытался взорвать?

- Нет. - коротко отрезал Флавий. - Ночь выдалась на удивление спокойной. Не менее спокойной была и наша переправа... И если все беды мы делим поровну, то вчера, вне всяких сомнений, была ваша очередь держать удар судьбы.

"Вчера - ваша, сегодня - наша. Готовься, Флавий... День обещает быть жарким."

Сообщение отредактировал SnowK: 05 ноября 2019 - 17:35

#253 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Если бы вас пытались убить - то убили, - сказал Сван Марко. Выглядел он так, как и подобает человеку, беспробудно пившему весь вечер и половину ночи, а вот чувствовал себя неплохо. - Чего может быть проще, чем спалить дом, когда все улеглись. Дым усыпляет, погорельцы не проснутся и сгорят заживо. Может, это предупреждение?

Он отвернулся, навьючивая Росинанта. Обратился уже к аргонианину:

- Что на турнире будет-то? Бугурт, поединки один на один?

"Самому мне выступить не удастся - вряд ли среди рыцарей водится много магов. Но можно заработать на других, если поставить на тёмную лошадку. Убедить помахать мечом графского сынка... или остроухого задиру?"

Он оглядел товарищей так, будто они были скакунами, выставленными на продажу.

#254 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты же слышал барда. - кивнул аргонианин в сторону горлопана. - "Будут скачки, будут драчки..." Конь-то у тебя хороший, и у друга твоего тоже - на них бы я, может, и сам поставил. После обеда планируются дуэли один на один, вечером - стенка на стенку, всё до первой крови. Говорят, сам граф Индарис приехал, уж он-то точно не допустит, чтобы кто-то помял личико его сыночку. Вот он, кстати...

И вправду - одну из палаток покинул горделивый данмер в синем бархатном наряде, который никоим образом не сочетался с диковатым ирокезом на его голове. Следом шел его сын, Фарвил, облаченный в полный комплект стальных доспехов, а с ним его верный пес, Бремман Сеньян.

- Прочь с дороги, отребье! - рыкнул граф. - Я же просил - никаких зевак в моём лагере.

- Мы, между прочим, тоже рыцари. - вспылил Марко. - Рыцари Белого Жеребца!

- Какое графство, такие и рыцари. - усмехнулся Фарвил и ткнул пальцем в Лима. - Этот ящер - тоже один из вас? Ничего удивительно... Среди вас поди и хаджиты имеются? Хотя я слышал, что в ордене всего один член, да и та - баба-орк. А вот и она, кстати. - данмер покосился на Орру. - Старик Каро совсем из ума выжил, никакого достоинства.

- Будьте осторожны, мой господин. - прошептал на ухо Фарвилу Бремман. - Утром прибыл гонец от генерала Вир-Сая с юга - граф Каро убит, главные подозреваемые - эти люди...

- Тогда советую этим "людям" держаться от моего отца подальше! - Фарвил достал клинок из ножен и направил его в сторону Орры и компании. - Приблизитесь к нему хоть на шаг - и больше не сможете сделать ни единого.

Процессия направилась дальше в город; Флавий преградил разгневанным товарищам путь - не хватало только, чтобы в копилку их "прегрешений" добавилось ещё и покушение на семью Индарисов.

- Граф... Мёртв? - Лим сощурился. - Какая досада. Но вы же здесь не за тем, чтобы убить ещё одного, а то и двух, нет? Я действительно рассчитываю на это предприятие, и смерть его организаторов может выйти мне боком.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 ноября 2019 - 18:38

#255 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Машина, которая приводит в движение корабли, а не та, что сосет сок из Хиста - это, бесспорно, в прошлом.

- Ах, эта машина. - глаза Гилиона блеснули, - Послушайте, Лим, если все выйдет удачно, разрешите мне на нее посмотреть? И даже если неудачно. Чрезвычайно любопытно.

Представление в исполнении Индариса-младшего альтмера ничуть не впечатлили. И уж тем более ему хватало ума не ввязываться в драки, по крайней мере, до начала турнира.

Я действительно рассчитываю на это предприятие, и смерть его организаторов может выйти мне боком.

- Нет, разумеется, мы здесь совершенно по другому делу. Хотя, на это "предприятие" у нас, может быть, найдется время.

#256 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Тогда вам лучше обратиться напрямую к графу Терентиусу. - сообщил Лим. - Полагаю, уж для вас-то в его плотном графике найдется минутка - только будьте осторожны. Скорее всего, письмецо от генерала было доставлено и ему тоже - не удивляйтесь, если стража завернет вас ещё на входе в замок, а то и город.

- Думаю, граф, - хоть Флавий и жаждал признания, у него не было привычки называть отца "отцом", - Действительно должен что-нибудь да знать о "Чёрных луках". К тому же, если хотим действовать на его территории, было бы неплохо для начала заручиться и его расположением. Лим прав - мы не сможем вести расследование, если за нами будут охотиться ещё и параноидальные графья со своей свитой.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 ноября 2019 - 19:31

#257 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Но, признаться честно, грохнуть этих засранцев: не самая плохая идея, что может стукнуть в голову, - усмехнулся Церен, расстегивая подпругу Вайса, - только и могут, что свой авторитет держать, запугивая всех подряд.

#258 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Но, признаться честно, грохнуть этих засранцев: не самая плохая идея, что может стукнуть в голову.

- До первой крови, не до первой смерти, Церен. - высокий эльф картинно покачал головой, - Я бы поучаствовал из чистого интереса. Не так часто выпадает шанс в чем-нибудь с кем-нибудь посоревноваться. В таком случае, идем к господину Терентиусу? Не будем заставлять графа ждать.

#259 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Флавий кивнул. Вскоре рыцари всем составом стояли у входа в замок - и разумеется, стража пустила их с большой неохотой. Видимо, письмо от Вир-Сая действительно достигло адресата, однако же никому не хотелось попасться графскому бастарду и его товарищам под горячую руку; кажется, неудачный опыт у местных блюстителей закона уже имелся.

- Ну кого там ещё принесло? - пробубнил граф Терентиус. Он полусидел, полулежал на троне, облокотившись на ручку и с трудом удерживая голову ладонью, попутно прикрывая лицо от лучей назойливого Магнуса. Вне всяких сомнений, вчера бывшая звезда турниров перебрала с горячительным и сейчас страдала от жесточайшего похмелья, остро нуждаясь в лекаре и тишине. - Я же сказал, до начала турнира меня не беспокоить!

- Это... - робко произнес один из стражников. - Ваш сын.

- Геллиус?

- Флавий. - ответил, собственно, сам Флавий. - Рад видеть вас в добром здравии, граф.

- Да и ты, как я погляжу, ещё не помер. - Регулус поморщился, но тут же изменился в лице - будто бы свалившись в грязь отыскал в этой самой грязи монетку. - То есть, я хотел сказать, Флавий, сын мой! Тебе следовало бы почаще навещать отца!

Граф с трудом поднялся с трона и приобнял ошарашенного Флавия за плечо, а затем повел куда-то за собой.

- Идём, - продолжил он, - Нам с тобой о многом нужно поговорить.

- Вообще-то, нам с вами, - Флавий ловким движением освободился из объятий папаши. - Тоже. Мы идем по следам бандитов Чёрного Лука... Вам о них что-нибудь известно?

- Кажется, вчера поймали одного. - граф помахал рукой, словно бы пытаясь вымести рыцарей из зала. - Идите, допросите его, можете даже применить силу - мне всё равно. Нет-нет, Флавий, тебе надлежит остаться. Не стоит злоупотреблять отцовским гостеприимством - равно как и пренебрегать им.

Флавий кивком дал товарищам понять, чтобы те шли без него - а сам остался ублажать отца; чего только не сделаешь ради успеха кампании.

Остальные, тем временем, оказались в сырых и зловонных казематах под замком - но казалось, что это часть не самого замка, а городского коллектора, в котором ввиду экономии содержали заключённых. Впрочем, заключенный здесь был всего один - кажется, стража не слишком хорошо справлялась с отловом преступников; их здесь либо отпускали, получив на лапу, либо убивали на месте - преимущественно, наемники вроде Ральда. "Везунчиком" же, которому удалось уцелеть, не имея за душою ни гроша, оказался потрепанный альтмер; он сидел на спальнике в одних штанах, торс же его был перевязан окровавленным бинтами, а всё тело чуть выше оного было покрыто татуировками - самого отвратительнейшего качества и наипохабничейшего содержания. Довершала картину бритая голова со шрамом через всю макушку и дырка на месте аж трёх зубов, через которую эльф то и дело харкал.

- Ну и чего вылупились? - буркнул он, заломив руки за затылком. - В городе что, новый аттракцион? И почем же нынче поглазеть на разбойничьего атамана? - альтмер сплюнул. - Два септима с рыла, а то и все три? Того глядишь, капитан себе и на новые портки накопит - да и пора бы уже, а то воняют, собака, аж тут чувствуется... Или, может это от вас?

Сообщение отредактировал SnowK: 06 ноября 2019 - 21:23

#260 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Есть у нас тут один, предпочитающий рыцарские подвиги банным дням, - усмехнулся Церен, но через мгновение озадаченно повернулся к товарищам, - вам не кажется, что нас тут пытаются закрыть с... вот этим вот?

#261 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Вам не кажется, что нас тут пытаются закрыть с... вот этим вот?

- В таком случае, нас уже закрыли. Можешь начинать ломиться в дверь, если хочешь, а я бы пока попробовал извлечь пользу из нашего здесь пребывания.

Эльф прочистил горло и обратился к заключенному.

- Так ты командир Черных луков? Меня зовут Гилион. Мы ищем одного типа, вероятно некроманта, он передает сообщения через призраков. Некоторые из тех, с кем нам удалось пообщаться, называли его "Господином". Пытался ли с вами связаться кто-нибудь подходящий под это описание?

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, обливион

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых