Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#281 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#282 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Эльф сотворил иллюзию и рядом с Эразмо появился пузатый босмер, который полностью походил на командира  отряда.

- Приятно быть в компании самого себя? - и вышел из заведения.  Мысли  о какой-то там анархии, - и что за слово вообще такое? -  наверное, пришли в очередном пьяном и наркотическом угаре. О, боги! Этот мир нуждается в твердой руке альтмеров! Раз уж империя ослабла настолько, что позволяет  босмерам быть командирами.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#283 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Поздравляю с властью, к которой ты стремилась, — улыбнулся он Эстель. — Теперь ты сможешь крутить нами, как хочешь. Не воспринимай меня всерьёз: я всего лишь маленький босмер, глупый и безобидный.

Иронично. Если Алессия не идёт к горе, то гора идёт к Алессии, так ведь говорят каджиты, верно? Спустя год, плюс-минус несколько дней, в руки Валерики вновь оказались вложены бразды правления, пусть даже на этот раз – лишь маленькой ячейкой лже-Дозорных. Конечно, внешние масштабы несравнимы, но теперь и последствия способны зайти намного дальше, ведь речь идёт далеко не о низовой преступности в грязных трущобах Брумы. Перед ней лежит будущее ордена.

Не прямо сейчас.
Чуть позже...

Да, безусловно, так намного удобнее, чем, пребывая в роли рядового члена, скромно высказывать своё мнение, которое, конечно же, никто не станет слушать, как в прошлый раз с некромантами, собственно говоря, и вышло. Удачно всё сложилось, ничего не скажешь. Впрочем, неудивительно, если вспомнить, что глава клана из всех членов Семьи почему-то направил на ответственное дело именно её, Валерику, хотя и иных достойных там, конечно, тоже хватало.

— Власть – это не самоцель, а всего лишь полезный инструмент, — равнодушно отозвалась вампиресса, — важен порядок. Достойные идеи способны рождаться везде, и в атмосфере анархии тоже. Но их реализация возможна только при надлежащем исполнении, в противном случае пшеничное зерно погрязнет в неплодородной почве хаоса, а от этого хуже станет всем. Любителям хаоса в том числе, — подчеркнула она, — и стремилась я именно ко второму пункту, порядку. Выходит, что достигнуть его можно, лишь взяв дело в свои руки? Что же, да будет так. Я предложила свою кандидатуру, поскольку обладаю некоторым, скажем... управленческим опытом, — уклончиво поделилась Латейн, — и не без оснований полагаю, что это может пригодиться в нашем деле. Сильвариил тоже не лишён такового, к слову, — покосилась она на Идрата, — а ещё, стоит добавить, что каждый член ячейки важен. Никто совершенно бесполезный просто не сидел бы здесь, рядом с нами. Имейте это в виду, — последние слова Эст, скорее, были обращены к Эразмо, который, похоже, как-то стушевался сразу после оглашённого Фатисом результата решения Семей.

pre_1716184087__food.png

#284 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Поздравляю, лить воду в своих монологах ты умеешь отлично, - Идрат поднялся на ноги, - Пойду поищу свежую газету и другую таверну. Всего хорошего.

Золото на карманные расходы было весьма кстати - например, можно купить новые сапоги и чтения на вечер, а может даже какую-нибудь молодую девушку, чтобы читать было не так скучно. В Анвиле Идрат раньше не бывал, поэтому покинул "Полный Кубок", предвкушая долгую и интересную прогулку по городским улицам.

Сообщение отредактировал Shandir: 05 мая 2020 - 17:24

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#285 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

В отличие от своего молодого сородича, который, как можно было судить, остался крайне недоволен выбором Фатиса, Сильвариил изрядно же повеселился над картиной, представшей перед его глазами. Они взаправду сыграли в кости! Может, теперь и империя начнет себе новых императоров в азартные игры выбирать? А потому некромант тихонько поражался происходящим идиотизмом. Однако же Эстель скромно поздравил с новой должностью.

Ночь выдалась весьма продуктивной, можно так сказать. Пора бы и на отдых.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#286 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Итак, господа врачеватели подземелий, - шаловливым взглядом окинула оставшихся авантюристов эльфийка. - Будем пить? - поворот головы к Марко и Вардену. - Петь? - кивок новому командиру отряда и его пухлому фантому. - Или еще что-нибудь? - озорные искорки на фоне отразившейся в больших глазенках Эстель. - Такой хороший шанс устроить великолепную вечеринку! Ведь все пенсионеры, гордые желторожие ханжи и енотики ушли подобру-поздорову. Чем не красота?

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#287 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Лучше пить, чем петь. - хмыкнул Варден, до этого с откровенным весельем наблюдавший за назначением "начальства". - Твои песни, племяшка, слишком... - темная ладонь вычертила в воздухе замысловатый жест, - громкие, - невозмутимо выдал он наконец, - Порой настолько, что хочется отобрать у тебя лютню и надеть на твою хорошенькую головку вместо шлема. Так что лучше выпьем, - Варден приподнял кружку, в которой еще плескалось вино, - За прекрасных дам! - алые глаза скользнули по Эстель взглядом. То ли насмешничая, то ли действительно желая выпить за свеженазначенное начальство.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#288 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Поддерживаю! За красных-прикрасных Эст-Эст! - приложилась эльфиечка к своей безразмерной кружке пива. - Дядя Варден, а если купишь мне милую шляпку и оденешь на хорошую головку вместо шлема или лютни, обещаю петь потише...

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#289 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Милую шляпку? - Варден насмешливо фыркнул, едва не расплескав остатки вина, поболтал ими в кружке, одним глотком опрокидывая в себя, - Честно говоря, не уверен, что хоть одна шляпка удержится на твоих кудряшках, мелкая... но почему бы и нет? Тут, кажется, где-то был приличный магазин. - задумчиво глянув внутрь уже совершенно пустой кружки, данмер неторопливо налил себе еще из стоявшей рядом темной бутылки, сделал глоток. Пожалуй, это будет даже забавно. 

#290 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Приятно быть в компании самого себя?

Маленький босмер кругом обошёл иллюзию.

- Приятно, - признался он. - Может, мне набрать фунтов двадцать? - Он вытянул вперёд длинные худые руки и внимательно рассмотрел их. - Хотя я и так красив... И эдак красив... По-всякому красив... - И тут он хотел прикоснуться к призрачному босмеру пальцем, но видение уже растаяло.

- Итак, господа врачеватели подземелий/ Будем пить? Петь? Или еще что-нибудь?

- Будем петь, - решил Эразмо. К своей кружке он не притронулся. - Слышал я песню... Босмерскую народную. А может, и не босмерскую, и не народную. Но мысли в ней наши. Если напомнишь, буду рад. Если при этом люстра на нас не обвалится - может, и приплачу.

Он настучал ножом по пустой тарелке мелодию

- Анархия - мать порядка, Ситис - порядка отец...

#291 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- А когда придут настоящие Дозорные, и обнаружат тебя, хихикающего и дымящего гусеницами... - флегматично отпив из кружки, произнес Варден, - я скажу, что вижу тебя первый раз в жизни. И что ты, скорее всего, съел Карахил.

#292 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, - возразил маленький босмер, - они обнаружат командира анвильских Дозорных и жреца Мары из Валенвуда, до ужаса трезвого, который обсуждает на вечерней планёрке со своими товарищами текущие дела и слушает патриотические песни младшей сестрёнки для поднятия боевого духа, - он не по-братски обнял Лореллейну за бедро. Кто знает, какие там семейные традиции в диких деревнях Валенвуда?

#293 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Валерика поблагодарила Сильвариила, проводила глазами Идрата, преждевременно покинувшего собрание. Бессмысленно ожидать какого-то особого отношения со стороны новоиспечённых подчинённых, достаточно лишь, что пока ещё никто не пытается её прикончить. Впрочем, беспокоиться не стоит, будущее на этот счёт многое покажет. Быть первой среди равных порой нелегко, но это даже интереснее, чем возиться с невежественным сбродом из городских сточных канав.

Она подняла кружку.
— За наше будущее, — спокойно проговорила Валерика, отпив немного вина. Не самое лучшее, какое ей доводилось пробовать, однако на один условный вечерок вполне сгодится.

pre_1716184087__food.png

#294 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Уж лучше хихикающий и дымящий гусеницами босмер, чем влюблённая в вампира и призывающая даэдр чародейка, вы так не считаете? - произнёс Марко, поболтав вино в бокале. Конечно, он мог бы целиком уйти в себя, поминая павшего товарища или даже начать посыпать голову пеплом, но зачем? Ему действительно предстояло много работы - вряд ли от Эразмо будет хоть какой-то прок; впрочем, язык у эльфа действительно был неплохо подвешен - осталось только научить его не лизать этим самым языком что попало, и образцовый командир готов. - К слову, легенда действительно хороша - я это про жреца Мары из Валленвуда. Ты не обладаешь ни силой, ни харизмой, ни даже толстым кошельком, но похвастаться всем этим не мог и Иллектиус - однако же, народ буквально истекал слюнями от его речей. Полагаю, мы тоже могли бы вступить в Дозор просто наслушавшись твоих россказней о мире, равенстве и братстве... Но с анархией своей ты бы завязывал - а то сочтут еретиками, да на костёр.

Когда Валерика произнесла тост, Марко сделал очередной глоток; конечно, на её месте он предпочёл бы видеть себя, но к ней бретонец, по крайней мере, относился нейтрально - чего нельзя было сказать о маленьком босмере. "Нянька, вот кто я теперь. Впрочем, не привыкать".

Сообщение отредактировал SnowK: 05 мая 2020 - 20:17

#295 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Анархия - мать порядка, Ситис - порядка отец...

- А я уже обещала петь потише, - пожала плечиками босмерка. - Поэтому, могу только такую:

- Точно-точно! - кивнула Лорелей, отложив лютню и снова наполнив кружку. - За будущее-будущее... И что-то там еще, - стоило ей отпить полагающееся и поставить кружку, как в дело вступили шаловливые ручонки босмера, в это время ведущего диалог с Марко.

Она дрогнула.

Мгновенно покраснела.

Она пискнула от неожиданности.

Ее сердце ушло в дробный танец диких кочевых жителей Морровинда.

"Так! Сердечко, стой! Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук! Тормози, моя остановочка! Что со мной?! Почему так горячо? Куда меня тянет?! Что это!!!!" - в панике метались мысли в  чуть туманной голове Лореллейны, от столь внезапной тактильной близости.

#296 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Это правда, я даэдр не призываю, - согласился Эразмо с Марко. - Я их... - "боюсь", - ...не люблю. То, что ты описываешь, и есть харизма. Харизма заставляет людей идти на поводу у таких обаятельных парней, как я и Иллектиус. Потом они в лучшем случае приходят в себя в лесу, закапывая расчленённый труп и гадая, как позволили себя в это втянуть. В худшем - начинаются войны или вот, сигают в Хладную Гавань. Хотя с Иллектиусом я знаком не был. Он не долбил наркотики. А если долбил, то кустарные, так что неудивительно, что он стал вампиром. Хорошие наркотики - только у меня.

- А я уже обещала петь потише, Поэтому, могу только такую:

- Хорошая пропаганда, - одобрил маленький босмер, когда песня кончилась. - Может, даже лучше моей. Нехорошо как-то дозорным петь про Ситиса. Мне только строчка про ведущую всех Эстель не понравилась. Момент с альтмером - лучший.

Он наклонился и зашептал эльфиечке на ухо:

- У нас их два - один некромант, а другой нет. Смотри не перепутай.

#297 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

"Аэдрушки-Кошечки!!! Он еще сильнее приблизился! Его шепот обжигает мое ушко... Главное не ляпнуть лишнего. А если мы останемся одни, что мне делать? Если он куда-то меня сейчас поведет?"

- Не путаю. Один бледный Енотик и я когда-нибудь оболью его ведром ледяной воды, пока он спит. А второй выглядит, как богатый мальчик и смотрит на всех, как на то, что я ему однажды подложу в сапоги, - с застывшей улыбкой, сквозь зубы тихо ответила ему Лоря. - Вот как второго зовут я и не помню. Слишком он мутный...

#298 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Латейн не считала себя какой-то особой ценительницей искусства.

Однако странное дело, но нынешняя песня показалась ей приятнее, нежели предыдущие. И дело даже не в том, что она была посвящена непосредственно нынешней сути вещей, просто звучала... намного гармоничнее? Следовало признать, что в репертуаре Лорелей имеются самые разнообразные вариации неповторимых исполнений.

Несмотря на это, вампиресса поспешила сделать небольшую ремарку: 

— Обычно тем, кто ведёт всех, шествуя впереди, достаются самые неприятные болячки, — пожала плечами Валерика, — так что, пожалуй, столь сомнительную честь я предоставлю Эразмо. Ему это вполне по статусу. А мои задачи предполагают более... тонкий подход, — хитро улыбнувшись, многозначительным тоном закончила она, отпив ещё немного вина из кружки. Перспектива запьянеть ей, к счастью, не угрожала, однако удовольствие хотелось растянуть.

А вино Валерика любила.

Оно напоминало ей об оставленном доме, о давно забытом прошлом. Когда других способов согреться, помимо пузатой бутылочки с вином, оплетённой ивовыми веточками, и тусклого огонька в камине, в общем-то, и не было.  

pre_1716184087__food.png

#299 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Лучник впереди отряда - вот это будет потеха, - заявил Эразмо. Он то ли понял вампиршу буквально, то ли сделал вид. - Нет, я буду вести заградительный огонь из арьергарда, прикрывая нападающих. 

Он мог бы ещё много чего сказать по поводу тирании, которая деспотичной рукой назначает людей на места вопреки их природе, но тогда дойдёт до поножовщины. За окном было ещё темным-темно. Вместо свары можно пройтись по былым товарищам и поторговать... или провести ночь с другой пользой.

- Малышка, а ты и впрямь могла бы быть моей младшей сестричкой, - тихо сказал он эльфиечке, подняв её голову за подбородок. - Признаться, это меня заводит. Была бы у меня такая сестра - я бы, может, и не женился никогда. - Маленький босмер пошленько ухмыльнулся. - Давай сбежим ото всех, пока ночь не кончилась.

#300 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Подавленная его взглядом, словно кролик перед раззявленной пастью удава, эльфийка только и могла, что затаить дыхание,  на фоне усилившегося сердцебиения.

- Д-давай. На пляжик? Может-быть... - еле-еле промолвила она, добавив следом уже садящимся голоском. - А на ком т-ты женат?

#301 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- А на ком т-ты женат?

- Я - верный супруг госпожи Мары, мать-богиня мне жена. В горе и благости, в милости и сострадании, в этой поднебесной жизни и грядущем забвении. Сердце моё отдано ей, а жизнь - в служении людям. Это я тренируюсь, - сказал маленький босмер уже на улице.

Такие города, как Анвил, не засыпают окончательно. Они дремлют, прикрыв один глаз. Другой ярко сверкает в тёмно-синей солёной ночи жёлтыми лампами исправного маяка. Скрипят богатые торговые корабли на запруженной гавани, покачиваясь на волнах; минуя их, самый высокий орк чувствует себя ниже босмера, такие они огромные. Их чёрные мачты дерзко пронзают ночное небо. Пришвартованные рядом хлипкие лодчонки гадают, что они здесь забыли и как им не затеряться в компании расфуфыренных исполинов; так, должно быть, чувствуют себя и Лореллейна с Эразмо в компании рослых друзей, богатых и смелых, состоящих в звучных организациях, которые знают и ненавидят повсюду от Анвила до Лейавина. Две маленькие лодки, спасаемые тонким тросом от окончательного падения в морскую пучину, глубокую и зловещую. А может, не чувствуют. Эразмо, если бы разглядывал суда, назвал себя кораблём в мелеющем море. Вот-вот почертит по песчаному дну килем. Известно, что необходимо его уму, как вода кораблю...

- Давай заглянем по пути в моряцкий кабачок? - Он кивнул спутнице на "Кубрик". - Там должен быть один мой приятель. Бедолага учился в университете Гвилима на историка-архивиста, а теперь служит баталёром. Трудно представить работу скучнее. Неудивительно, что он торчит, а я ему в этом помогаю.

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых