Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#301 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#302 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Главное, малёк, не кури с ним за компанию, - хмыкнул Варлен вослед уходящей "сладкой" парочке, - Хихикающую и плохо стоящую на ногах я тебя в магазин не возьму!

Босмеры скрылись за дверью, а данмер подлил себе еще вина. Пойти, что ли, тоже прогуляться? Ночь в Анвиле - самая интересная часть суток... как и во всем Сиродииле, и не только в нем.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#303 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- А, давай, - весело отозвалась Лорелейна. - Знать бы еще, кто эти батальоны? Бутилеры? Как ты его обозвал? Прикольно будет, если я начну так обзывать Енотика-некроманта. Может-быть, он наконец перестанет смеяться, как недобитый пеликан. В общем, как и всегда...

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#304 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

При всей своей сдержанности Сильвариил все же решил избежать мучительной пытки дикими воплями инфантильной эльфийки, которой он когда-нибудь рот забьет грязью или илом или вообще зашьет, а потому предпочел найти место куда более спокойное. Хотя до того, как исчадие Шеогарата начало издеваться над когда-то замечательным музыкальным инструментом и разявило рот для кощунственного гнусного исторжения из своего нутра какофонии наотвратительнейших звуков и слов, некромант успел утолить голод хорошо приготовленным блюдом из морепродуктов, чего в Анвиле было достаточно. Такая еда напомнила о детстве. Сильвариил чаще всего употреблял в пищу фрукты и некоторые овощи, а также водоросли, рыбу и моллюсков.

Гуляя по пристани города и вдыхая соленый морской воздух, Сильвариил вспоминал прежние годы, как точно так же гулял по берегу своей родины, наслаждаясь звуками моря; как скрывался от обиды и унижений в своем особом месте, на отлогом песчаном берегу среди черных мокрых камней, раковин моллюсков и плавника, провожая уходящие вдаль корабли, на одном из которых покинул свой дом, уничтожив собственное прошлое.

Между тем из приоткрытого окна небольшой ночлежки для моряков под названием "Кубрик" он слышал разговор каких-то посетителей. Разговор был, как не трудно догадаться, из разряда морских баек и удивительных историй, однако послушать было интересно. Один рассказывал, а еще какой-то поддакивал, и судя по замечаниям третьего, явление то и правда случилось в Анвиле, в порт города год тому назад прибыл имперский фрегат "Непобедимый", принадлежащий Восточной имперской компании, путешествие которого из Сиродила в Хай Рок и обратно не должно было превысить двух месяцев, однако же корабль пропал на целый год, а затем вдруг объявился на пристани Анвила, но что самое странное - его экипаж бесследно исчез. При этом личные вещи моряков, оружие и груз оказались не тронутыми, но никаких следов, которые могли бы указать на причины исчезновения целого экипажа судна, не обнаружили. Особо суеверные даже прозвали фрегат "кораблем-призраком", ведь судно вернулось же назад по заданному курсу, хотя никто им и не управлял.

Другой же рассказчик, который присоединился к обществу этих трех, после дружного приветствия, поведал уж совсем фантастический рассказ. Четыре месяца назад он работал матросом на рыбацкой шхуне "Златовласая Юлия", названная так в честь дочери капитана, имени которого Сильвариил не запомнил. Улов был чудесный, и корабль таки ломился рыбой до самой кормы. "Юлия" шла прямым курсом в Анвил, а моряки уже откупоривали бутылки, предвкушая горы септимов за столь ценный улов. Будто сами боги благоволили им, и погода была ясная и солнечная. До материка еще было два дня пути, а весь экипаж "Юлии" пребывал в веселом настроении. И тут рассказчик сделал паузу, откашлялся, прочищая горло, и продолжил. Внезапно, хотя ничего не предвещало к беде, налетел шторм. Небо заволокло грозовыми черными тучами, а гигантские волны беспощадно швыряли корабль из стороны в сторону. И вдруг днище шхуны заскребло о твердую поверхность. "Юлия" встала на мель и это посреди моря! Сквозь ревущую непогоду моряки разглядели невообразимым образом поднявшийся со дна морского мелкий островок, на котором они и оказались. На острове горой возвышались странные руины из острых черных камней неизведанной архитектуры. Кто-то из моряков спрыгнул на заиленный берег с факелами и мечами в руках чтобы посмотреть получше. Другие остались на борту "Юлии". А в руинах открылся проход, из которого вырвалось какое-то многоногое непонятное создание, а за ним еще такие же. Завязалась драка. Чудовища орудовали смертоносными клешнями и быстро передвигались на длинных щупальцах. Их шкуры были таки твердые, что мечи моряков просто отскакивали от них. Судя по описанию, предположил Сильвариил, существа были дреугами. Но тут рассказчик описал еще какое-то чудовище, огромное и зубастое, которое одним махом разломило шхуну надвое. Рассказчик чудом спасся, уцепившись за обломок мачты и какое-то время дрейфовал, пока его не выловили матросы из какого-то другого судна. О судьбе других моряков с "Златовласой Юлии" он ничего не знает.

Вдоволь наслушавшись морских историй, Сильвариил вернулся в трактир, откуда уже некоторые знакомцы разошлись, и нашел себе пристанище в одной из комнат. В прочем, он вернулся не с пустыми руками: там на побережье ему попалась знакомая раковина, такие он часто находил в детстве на своем родном острове, а чтобы ее заполучить, пришлось войти в воду. Раскрыв плотные створки кинжалом с золотой рукоятью, извлек наружу красивую жемчужину - наверное, выпала из сетей с уловом. Именно эту жемчужину Сильвариил подарил Эстель в качестве скромного подарка, чего не делал никогда.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#305 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

На следующее утро – поправка, утро у него начиналось с одиннадцати – Марко вновь стоял на пороге анвильского Коклава. Кажется, он пришел первым, и был этому несказанно рад – за эту ночь бретонец три или четыре раза просыпался в холодном поту, будучи уверенным в том, что Эразмо пустил все накладные на самокрутки, а Лорелей откопала очередной запрещённый артефакт и провалилась в Опасную Тень. Нет, сестричка-то, конечно, не пропадёт, а вот ему самому потом придётся во врагах дырочки проделывать – да ещё и Ноктюрнал от него наверняка отвернётся; вне всяких сомнений, если от песен этой горлопанки у неё из ушей кровь потечёт, виноват будет ОН.

Но, опасения были напрасными, никого из товарищей в кабинете он не застал – зато застал там жутко деловитого альтмера, похожего на гадюку; нет, разумеется, он не был зелёным, не был покрыт чешуей, у него даже хвоста не было… Но выглядел при этом так, словно собирался покусать бретонца и тут же сигануть в кусты, мерзко шипя.

- Доброго… Утречка? – Марко предпочёл соблюсти какой-никакой такт – мало ли, кем мог оказаться незваный гость. – Марко Мерсес, Дозорные Стендарра.

Бретонец протянул альтмеру руку, но тот жест проигнорировал и продолжил сверлить Марко взглядом.

- Ты из прихвостней Карахил? – наконец, соизволил разинуть пасть эльф. – В таком случае, спешу тебя огорчить. Или обрадовать. Она мертва.
- Дааа… - протянул Марко. – Мы были здесь, когда это случилось. Точнее, были неподалёку… В общем, мы опоздали, но сделали всё, что было в наших силах, чтобы свести ущерб к минимуму… - три секунды неловкого молчания, показавшиеся бретонцу вечностью. – Так с кем имею честь?
- Мальтус. Маг. Учёный. Член Синода. Глава отделения. Этого отделения. – произнёс эльф, делая паузу после каждого из своих статусов. – А ты, полагаю, тоже метишь на место Карахил? В том плане, что ЭТО, - альтмер указал на стул, на котором восседал. – Уже занято. Но осталось ещё одно – только вот ЗДЕСЬ я тебе его занимать не позволю. Подыщите для своей шайки новое помещение, желательно, подальше отсюда.
- За этим я и здесь – в том плане, что всё имущество Ордена надлежит немедленно передать в руки Ордена. – Марко ощутил прилив уверенности – этот мерзкий альтмер не был Дозорным. – Мне нужны бумаги Карахил, и, полагаю, она не отправляла новичков в бой с пустыми руками...
- Полагаешь? – Мальтус усмехнулся. – Ты сам-то давно в Ордене? И кто вообще назначил ТЕБЯ главным?
- Никто, просто мой командир – безграмотная и тупорылая гора мышц, но с этой горой приходится считаться, как мне – так и моим, я хотел сказать, НАШИМ врагам. – Марко уже в наглую принялся расхаживать по кабинету. – Полагаю, это принадлежит нам, и это, а ещё…

Бретонец начал хватать всё, что плохо лежало, будучи свято уверенным в том, что это вещи Ордена.

- Немедленно прекрати! – эльф, кажется, начинал закипать от злости. – Иначе я лично прослежу за тем, чтобы тебя отправили на какую-нибудь самоубийственную миссию!
- Эй, Карахил была командиром Дозорных, вы – нет, и то, что вы занимаете её место…
- Право распоряжаться твоей жизнью даёт мне отнюдь не ЭТОТ стул, парень… - альтмер встал из-за стола. – Да ты хоть знаешь, с кем говоришь?
- Мальтус. Маг. Учёный. Член… - Марко хмыкнул. – А дальше забыл… Но, кажется, вы знаете о нас даже больше, чем мы?
- В этом мире нет такой проблемы, которую не могли бы решить деньги. – Мальтус вывалил на стол кипу бумаг. – Деньгами можно отпирать замки и затыкать рты, а ценник есть у всего – даже у твоей задницы.
- Боюсь, МОЯ задница вам не по карману. – покачал головой бретонец. – Однако же я с лёгкостью могу стать шилом в ВАШЕЙ.
- Уже стал. – эльф вновь устроился на своём “троне”. – Ну, ты получил, что хотел – теперь проваливай.
- А амуниция?
- …

Сообщение отредактировал SnowK: 07 мая 2020 - 09:54

#306 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил  - Рынок

Альтмер  ушел на пляж  и там изливал свои чувства на грязекрабов. Убив их  десятком разных способов, Фенрил наконец-то успокоился.  Босмер  хоть и может  и стал командиром, но на самом всего лишь марионетка. К  родителям он решил не идти, а пошел ночевать у знакомой жрицы что поклонялась Дибелле. Та была рада принять эльфа под свой кров, так что ночь прошла довольно приятно и была по-летнему жаркой.  Все заботы и печали  мага сами собой исчезли, словно их отогнали лучи рассвета, которые рассеяли ночную тьму.

Легкий бриз приятно ласкал кожу, когда Фенрил отправился на прогулку. И теперь он даже был Дозорным, так что родители вполне себе могли быть довольны своим чадом. Единственное, что могло их печалить, так это то, что Карахил, после некоего магического эксперимента, пропала.

Ноги сами вывели его на рынок, там можно было узнать, что думают жители  Анвила о происшествии, и надо было внушить местным зевакам нужную их отряду версию исчезновения главы Дозорных.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#307 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Прогулка в Анвине прошла приятно, как теплый летний вечер - найти себе девушку, чтобы вдоволь потанцевать, напоить ее, а затем и поужинать, оказалось проще, чем откопать свежую газету. Потратив тридцать золотых на какой-то любовный роман, Идрат провел ночь на пляже, читая на свежем воздухе под теплым светом магического огонька. Утром же он вернулся в отделение Синода, с твердым намерением облегчить свой кошелек и там. Когда на пороге появился Марко, Идрат дотошно изучал полку с книгами, пытаясь найти там что-то новое.

- Не трудитесь, - устало зевнула девушка за прилавком. - Если доживете, приползайте через пару лет - авось напишут новые.

- И то верно, - отряхнул руки, Идрат отправился в кабинет Карахил - краем глаза он заметил своего коллегу и просто не мог позволить тому грабить Синод в одиночестве.

Крики эльфа Идрат услышал еще за дверью и позволил себе немного подслушать чужой разговор.

- Полагаю, изыскания девушки по Хладной Гавани - ее работа в Дозоре, так что, мы может изъять эти вещи. Чтобы предотвратить подобные инциденты, - строго произнес Идрат, заходя в кабинет. Он деловито осмотрелся, не заостряя внимания на эльфе и бумагах. Да, может им, как Дозорным магические игрушки были ни к чему, но даже они стоили денег.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#308 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Неспящие в Анвиле

— Если некромант станет нашим баталёром, то вместо кроватей он купит саркофаги, а на обед будут летучие мыши и могильные червяки, — застрашал эльфиечку маленький босмер.
В «Кубрике» их встретили пьяные горлопаны-морячки и строгая хозяйка: другая здесь не справится. Он назвал ей имя друга — Кастав, баталёр «Морского Странника», и бретонка, сложив руки рупором, позвала постояльца. На скрипучую лестницу вышел босой долговязый имперец. Он повернул узкую голову к Эразмо. В полумраке маленький босмер не видел выражения глубоко посаженных глаз, но смуглый моряк сделал торопливый нервный жест ладонью к себе и так поторопился обратно, запнувшись на ступеньке, что босмер понял — Кастав его помнит. Помнит и ждёт.
— Я могу к нему пройти?
— Да. — Ответила бретонка и уточнила: — Эта с тобой?
— Нет. Первый раз её вижу, — Эразмо удивлённо оглянулся на Лореллейну, и, когда хозяйка отвернулась от него, шепнул босмерке на ухо: — Побудь здесь, я мигом.
И был таков, безжалостно оставив её одну в толпе грубых, разгорячённых выпивкой моряков. С чего ему жалеть незнакомых мужиков?

Комнату моряка освещала тусклая лампа на тумбочке возле узкой кровати. Темнота казалась похожей на грязь, и маленькому босмеру хотел пройтись по углам каморки веником, чтобы смахнуть её. Вместо этого он внимательно смотрел на Кастава.
— Я завязал, — нарушил молчание имперец, в темноте похожий на редгарда. — Тебя слишком долго не было, может, и к лучшему... Я уже отвык от эгротата.
— Тело отвыкло, — маленький босмер коснулся пальцем его лба, — но эгротат поселился здесь. Ты помнишь, какое это счастье — уколоться. Ты не забудешь.
— Нет, — отпрянул имперец. — Знаешь, Джек, у меня ведь есть невеста. Быть с ней... заниматься любовью... Это лучше, чем эгротат.

Маленький босмер смотрел на нервное лицо моряка и думал о том, что искусство переживания ценится выше, чем подражания. Одно за другим он ронял в грязный полумрак каморки искренние тихие слова. Его по-кошачьему жёлтые глаза мерцали печалью:
— Я ширялся десять лет назад, но до сих пор помню это чувство. Помню, как мне пели божественные голоса, помню, как через тело проходила вся энергия мира, помню волшебные сны наяву и чувство неземного восторга. Не ври. Ни одна женщина не сравнится с этим. Никакие деньги. Никакое приключение. Стальная смерть и оскорбление Богов не избавят от этой памяти. Мы — везунчики, мы побывали в Альдмерисе наяву, это невиданное счастье. И великое проклятье, потому что мы знаем, что лучше укола на этом свете нет ничего.
Маленький босмер достал бутылочку эгротата и посмотрел на неё страстным тяжёлым взглядом несчастного возлюбленного, который думал, что всё прошло, но через тысячу лет встретил свою первую любовь и понял: сангвина с два прошло.

В комнате, казалось, стало ещё темнее, когда Кастав набирал в двемерский поршневой шприц воду и сиреневую жидкость с коричневыми островками. 

Он нажал на кнопку, и механизм загудел, мешая раствор.
— Удобно, — признал Эразмо.
— Да.

Нерачительный казначей «Морского Странника» рассчитался с ним из казны корабля. Они укололись, и смесь лунного света, воздушной песни Кинарет и свободы смешалась в венах с их кровью.

У маленького босмера ёкнуло под ложечкой — будто холодный порыв ветра пронёсся по запертой комнате. Тепло прикоснулось к его голове и разбежалось по всему телу, пульсируя в кончиках пальцев рук, покрытых сладкими мурашками. Его зрачки сузились, и жёлтые глаза словно осветились изнутри.

В окошко с покосившейся рамой заглядывали луны. По потолку мигрировало семейство клопов. Двое сидели на койке и были счастливы.

— Джек, это чудесно.

— О да. Каждый раз как в первый.

— Что это такое? 

— Эгротат? Поверь мне, ты не хочешь знать.

— Да ладно, скажи.

— Выжимка из валенвудских цветочков, и ничего больше, — соврал эльф. — У нас их жарят, делают из них снотворное, кто-то придумал гнать наркоту — спасибо ему! Он дал мне профессию.

— Что плохого в цветочках?

— Зелёный Пакт не знаешь? Дебил. Ты же историк.

— Зелёный Пакт... Припоминаю. Цветочки — это мило, но эгротат — изобретение даэдра. Девятерыми клянусь, я принял его в последний раз! — Соврал человек. — Я женюсь... Открою книжную лавку... Напишу исторический роман про алессианский орден...

— Зачем жениться? Ты же влюблённый, а не сумасшедший.

— Всё будет хорошо.

Через пять минут в босмера ударила цепная молния. Электрический разряд мощным потоком магической энергии хлынул через узкие зрачки и вышел из пяток. Колоссальная сила в щепы разнесла тихое счастье, словно риф — налетевший корабль. Эйфория подкинула его на ноги, как заклятие лигимивитации. 

«Вампирша поверила в то, что я сдался, — вспомнил Эразмо под бешеный стук лихорадочного сердца. — Да ещё пыталась меня утешать.»

— Анархия — мать порядка, — сказал он вслух.
— Чья мать?
— Моя... Твоя... Мать всех!
— Чего? Мара, что ли?

— Слушай, приятель, когда-нибудь «Морской Странник» наконец снимется с якоря. Ты же не хочешь грустить в дороге? Я отдам тебе десять шприцев, если убьёшь кое-кого. 

— Я не убийца.

— Не хотел говорить, но я вступил в Дозор Стендарра. Моя жертва — вампирша, глушит человечью кровь в «Полном Кубке» и ухмыляется во все тридцать два клыка. Перережь ей глотку и скажи: «Привет от Скалозуба!» Твоя невеста оценит. Девушки любят безбашенных борцов с нечистью. Отправляйся прямо сейчас, пока она никого не съела. Это будет твоим вступительным экзаменом. Почёт, слава и десять шприцев, друг, — посулил маленький босмер долговязому имперцу.

Он убьёт Эстель, а остальные «дозорные» бодренько его зарубят. Если возьмут живым, откуда ни возьмись налетит проходивший мимо маленький, но очень добрый босмер и зарежет врага народа прежде, чем тот пикнет его имя. Настоящего он всё равно не знает.

«Командир должен иметь хорошую интуицию. Какой же Эстель командир, если не предсказала собственную смерть?» — подумал маленький босмер и вышел за дверь. Он осторожно заглянул внутрь. То, что он увидел, ему понравилось. Кастав в крайней экзальтации мерил шагами комнату, переодевался, вешал через шею перевязь с оружием...

Не успел Эразмо найти Лореллейну, позади раздался глухой стук. Он вернулся к комнате, забарабанил по двери пальцами и позвал:

— Кастав! 

Ничего.

Эльф сломал кинжалом простенький замок и распахнул дверь. Морячок сидел на кровати спиной к нему, низко повесив голову. Он подошёл ближе и шлёпнул его по ледяному плечу. Кастав пошатнулся и боком упал на простыни, и маленький босмер заглянул ему в глаза. 

Чёрные распахнутые глаза мертвеца, из которых исчез наркотический дурман, сменённый агоническим ужасом. Мокрые чёрные волосы, раздутые ноздри, росяной пот на восковом лице и оскаленные жёлтые зубы с бледно-розовыми дёснами. Спальная рубашка разорвана на груди — хотел вдохнуть спасительного воздуха, разорвать узы, сжавшие горло и грудь... Не мог. Узы не снаружи, а внутри. Эразмо пошарил под кроватью, уже зная, что найдёт.

Пустой золотой шприц.

— Меня зовут Эразмо, — сказал он, присев возле покойника. Эльф не знал, где в мёртвых чёрных глазах заканчиваются зрачки.

— Лори, у нас труп. Не криминал, несчастный случай, — пробормотал маленький босмер, разыскивая эльфийку. Не могла же она пропасть за десять минут?

#309 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Полагаю, изыскания девушки по Хладной Гавани - ее работа в Дозоре, так что, мы можем изъять эти вещи. Чтобы предотвратить подобные инциденты.

- Да, как говорится, лучшая защита - это нападение. Один Герой уже прошёлся победным маршем по Мёртвым Землям, пришла пора НАМ наведаться в Хладную Гавань - и для этого у нас даже имеется секретное оружие, маленькое, но радиус поражения у него побольше ваших огненных шаров будет.

- Я не пользуюсь огненными шарами. - сощурился Мальтус, после чего покосился на Идрата. - А это, я так понимаю, ваша работа?

Эльф указал на борозду, оставленную заклятьем Марко. Ну да, ну да, ещё небось потребует возместить убытки - и ни слова благодарности.

Сообщение отредактировал SnowK: 07 мая 2020 - 13:33

#310 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Возле одного из столов заведения сгрудились вопящие, матерящиеся и улюлюкающие пьяные матросы. А чуть возвышаясь светлой головой над преданной публикой, Лорелей плясала на столешнице, в такт исполняемой, если это можно так назвать, музыке. Рядышком нарисовался редгард с барабаном в компании местной певички-шлюхи, вооруженной бубном.

Назревало шоу...

И страшный глас, рык разъяренного огра, воспроизводимый девочкой нарастал, заглушая все вокруг и донельзя точно сообщал ее текущее местонахождение всему кварталу.

- И запомните, ребятки! Неправильные пчелки, делают неправильный мед! А правильные пчелы гонят истинный морской РОМ!!! - под восхищенный свист щербатых фанатов и свист летящих в заботливо поставленную кастрюльку септимов, разглагольствовал демонический бард, выведя еще несколько замысловатых рулад напоследок. казалось, что за время отсутствия Эразмо она успела напиться еще сильнее. До полной.

Кондиции...

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#311 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Я целитель, - невозмутимо ответил Идрат. - Додумывайте дальше сами. Но даже я могу сказать, что портал был открыт небрежно, оттого и взорвался при перегрузке. К нашему общему сожалению, спрашивать не с кого - девушка отправилась покорять просторы Забвения. Наша задача сейчас - не дать "фанатам" и подражателям повторить ее подвиг.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#312 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Неспящие в Анвиле

Разыскивать Лореллейну не пришлось: народ клевал на её песенки, как речная рыба на человечьи потроха. "В битве надо бросить её вперёд, неплохой отвлекающий манёвр", - мимоходом подумал маленький босмер.

- Крошка, я приготовил для тебя романтический сюрприз, - сказал он эльфиечке и подхватил её на плечо. - Извините, - это уже морячкам. 

- Его не я приготовил, он сам приготовился. - Оправдывался Эразмо, притащив девчонку в комнату с мертвецом. Кастав стал фиолетовым, как восходящий рассвет; а может, так казалось в свете лампы. - Но нас в этом обвинят. Моне знает, что мы к нему приходили. Будто этого мало, кто-то спёр часть бабла из казны. Угадай, на кого повесят. Мы должны "убрать за собой". Как ты выходишь из ситуации, когда случайно убиваешь невинных людей?

#313 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Неспящие в Анвиле

- П-ф-ф! Короч-че-е, щас батя все решит... - чуть пошатываясь эльфийка властно прошлась по комнате. - Вревка есть, надо камень потяжеле-э. Кидай жмура в окно, два проулка и там у воды куча ящиков. Там и-р! и-п! и скинем его. Прове-е-еренный метод, а-атвечаю! - отмахнулась Лоря, обвязывая ноги трупа найденной бечевкой.

#314 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Наша задача сейчас - не дать "фанатам" и подражателям повторить ее подвиг.

- Вы правда считаете, что у КОГО-ТО ещё здесь хватит ума повторить подобное? - Мальтус постучал пальцем по виску. - И речь сейчас идёт не о здравости ума, а о его уровне. Нынешняя Гильдия, простите, Синод - сборище карьеристов, они думают не о том, как покорить Забвение или поставить себе на службу творения Древних, а о том, с кем нужно переспать, чтобы получить должность повыше.

- Ну да, вы-то у нас, конечно, не такой... - процедил сквозь зубы Марко.

- Власть - не цель, а средство, но, пожалуй, я и так уже наговорил лишнего. - эльф покачал головой. - Ещё подумаете, что я некромант какой-нибудь... А то и вампир.

#315 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Так мы можем конфисковать опасные вещи? Потому что в противном случае, когда мы вернемся в штаб с пустыми руками, наши не менее преданные делу, но уже абсолютно необразованные соратники вернутся сюда... А я скажу, далеко не все они умеют читать. Как думаете, что они сотворят с кабинетом, полным странных книжек и вещей?

#316 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Неспящие в Анвиле

- Вариант, - покивал маленький босмер. - Но по кускам.

Он притащил с кухни ножницы для разделки мяса и встал над мертвецом, заложив между лезвиями его руку. На место эйфории пришла паранойя, и эльф вдруг понял, что они очень тяжёлые, и едва удержал их в руках.

- Локти, плечи, колени, бёдра. Шею лучше не резать - много крови, - поучал маленький босмер, сдавливая длинные рукояти. Металл вздрогнул, под ним хрустнуло - и отрубленная по локоть рука друга свалилась к сапогам эльфа. К разрезу она странно истончалась. На месте увечья вышли капельки крови.

- Ты чудесная сестрёнка, такая понимающая, - сказал Эразмо и подхватил Лореллейну на руки, жарко поцеловал.

- Уединились бы хоть, - раздался из-за спины голос, и чья-то рука похлопала его по плечу. Сбросив с себя подружку, Эразмо резко обернулся. Медленно-медленно Кастав повернул к нему узкую голову.

- Нашёл, чем удивить, - фыркнул маленький босмер. Его трясло крупной дрожью. - Я столько раз такое видел - не счесть.

- Но каждый раз, как в первый, правда? - Мертвец осклабился синюшными губами и встал с постели. - Я тебя и без руки утащу с собой на тот свет.

- Даже сдохнуть не можешь по-человечески, - вздохнул Эразмо и перехватил ножницы, целясь в мертвеца - или в того, кого за него принял. Куда подевалась эльфиечка?

#317 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А я скажу, далеко не все они умеют читать. Как думаете, что они сотворят с кабинетом, полным странных книжек и вещей?

- Да-да, то, что рано или поздно они придут за мной - всего лишь вопрос времени. - Мальтус отнял у Марко какой-то фолиант, который, видимо, счёл недостаточно "опасным". - Благо, к тому времени меня здесь быть уже не должно.

- Думаете, мы вас в Имперском Городе не достанем? - бретонец, не слишком-то огорчённый утратой, принялся штурмовать очередной шкаф.

- В Имперском... - эльф не то хихикнул, не то поперхнулся. - Городе? Это - последнее место, в котором мне хотелось бы оказаться. Тетива натянута до предела, и стрела вот-вот сорвётся; в то, что имперцы просто возьмут и дружно выберут себе нового Императора верится с трудом.

Сообщение отредактировал SnowK: 07 мая 2020 - 16:53

#318 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- "К тому времени" это буквально через двадцать минут, и не льстите себе: Дозорным вы интересны меньше всего, а вот сожжение "еретических" книжек - очень даже. Это для них почти как фейерверки: что ни день, то праздник. Я думаю, если мы изымем литературу, связанную с вампирами и даэдра, а так же заберем камни душ, этого будет достаточно.

#319 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я думаю, если мы изымем литературу, связанную с вампирами и даэдра, а так же заберем камни душ, этого будет достаточно.

- А может, вы ещё скажете, что мой стол можно пустить на колья и тем самым обяжете меня помочь вам в борьбе с вампиризмом? - Мальтус сложил руки на груди. - Ну так вот, колья против вампиров КРАЙНЕ неэффективны, эффективны огонь и серебро, вся наша "литература, связанная с даэдрами" - философские измышления, сути которых большинству из вас всё равно не уловить, а камни душ... Забирайте. Чёрные. Если найдёте - но их у меня, разумеется, нет.

Марко ещё раз прошёлся по полкам; Мальтус не врал - чёрных камней душ в кабинете Карахил не обнаружилось, а вот "философские измышления, сути которых большинству из них всё равно не уловить" он всё же прихватил - ну не могла же его предшественница научиться межплановым перемещениям во сне? Так же бретонец прибрал к рукам всю её переписку и всю документацию, среди которой были и их вчерашние анкеты; обнаружились и транспортные накладные - где-то в здании были припрятаны кольчуги и мечи.

- Полагаю, нам так же стоит заглянуть в подвал...

- Просто убирайтесь! - взревел эльф. - Ключ - вот. Дверь... Сами знаете.

Сообщение отредактировал SnowK: 07 мая 2020 - 18:18

#320 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Неспящие в Анвиле

Мертвец неожиданно поднырнул под лезвия ножниц, некрасиво шлепнувшись своим окоченевшим телом на пол. Он вскинул ноги и... тягучая струя боли ударила меж ног лесного эльфа, ослепив его и, несмотря на значительно повысившийся болевой порог, заставив согнуться пополам.

- Сказочный торчок. Как тебя Сангвин еще не прибрал? - насмешливо прохрипел труп, рыбкой ныряя в распахнутые ставни окна. Змеиным хвостом веревка потянулась следом, после глухого стука от падения, шурша кустами, в которые она складывалась. - Искромсал всю кровать, а теперь еще и табуретку целовать лезешь?! Да иди ты... - этот голос, глухой, словно из-под воды, витал где-то рядом, окутывал комнату, пока босмер пытался подняться от подлого удара. Столь страшных ругательств и упоминаний всех Принцев Даэдра стоило бы не слышать вовсе, но, в конце-концов, шум улегся. И сказал на прощание:

- Ты! А я думала... Я тебя больше не люблю! Дурак!

Хлопок двери. Резкий, злой. Дробные шажки резко останавливаются, словно их владелец ненадолго замешкался. Слышится шум двигаемой мебели. За дверью. Она заблокирована снаружи? И где Лорелей?

Пряча в карманчик куртки кошелек заработанных монет, злая и растрепанная Лореллей вывалилась из дверей таверны и спокойно прошествовала к заранее выкинутому в окно ценой немалых усилий трупу. С каменным лицом, она приметила рядом пустую бочку, куда, недолго думая, запихала покойника и его злосчастную руку, чуть было не украденную бездомным псом. Накрепко забив крышку, лежащий на боку контейнер с гораздо меньшим трудом, чем это можно было ожидать при иных способах транспортировки трупа, эльфийка молча толкала ношу по переулку. И, кажется, ей немало повезло, что бочка была не полной развалиной и способна была удержать в герметичном нутре истекающую из обрубка конечности кровь. 

Светало. И покатившаяся с наклонной улочки вниз, по пустому пирсу, прямиком в холодные объятья океана, бочка собрала последнюю кровавую жертву, в виде заранее пойманной, связанной и размещенной на пути ската бочки, несчастной кошки. Намотав на себя кровавую лепешку из шерсти и кишок, орудие казни отчалило от берега, вместе с прочим мусором, на крыльях подоспевшей волны.

Донельзя уставшая, но довольная забавной расправой, Лоря пошла вдоль берега. Все дальше и дальше, в светлеющем воздухе морского берега. Прочь от портовых построек, мимо старых, дышащих на ладан хибар, к другому спуску к воде, маленькому пляжику, поросшему вокруг высокими травами, мерно качающимися от пробегающего ветерка. Но и там было пусто - ни людей, ни кошек, ничего. Лишь большая и старая, позеленевшая снаружи бутылка, словно бы пролежавшая там десяток лет, обнаружилась в кустах. Вытянув пробку, Лорелей вдохнула оставшийся в закупоренном сосуде запах алкоголя. Старый пиратский ром, кто и когда пил из нее? А важен ли этот пустяк?

Важно ли кому-либо, сколько бочек и ящиков бороздят прибрежные просторы морей своим ходом? Быть может, вода уже просочилась через трещины в крышке, прощальными пузырьками воздуха играя на водной глади. И кем был тот парень? 

"Что за бред?" - стали поступать разумные мысли в голову трезвеющей девушки - "Еще один идиот. Придурки - придурки никогда не меняются. И этот симпатяжка из той же оперы. Да кто меня вообще окружает?!"

Она рухнула в прохладную, росяную траву, смотря на гаснущие звезды, под стихающий скрип сверчков. 

"А мне всего-то нужно, что забрать кинжал обратно. И дедушку повидать. И покушать. Сладенького. И шляпку. И с Эст-Эст поболтать." - вздохнула она напоследок, встав, отряхнув нечаянные травинки и отправившись в город за исполнением своих нехитрых желаний.

#321 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

По утру Сильвариил, отдохнувший, но недостаточно набравшийся сил, ибо для того ему был необходим контакт с мертвым телом или душой, либо эманацией смерти, позавтракал блюдом из водорослей, рыбы и крабьего мяса и решил таки погулять по городу да сплетни послушать. А убитого Скалозуба, похоже, еще не обнаружили. Однако, скорее всего, старый Вилбур сегодня же вечером заподозрит, что орк целые сутки не показывается из своего номера, да и сам пойдет проверить и обнаружит гору праха на простынях. Вот тогда люди и начнут шушукаться.

Здесь в Анвиле проживала одна дама по имени Туллия, у которой могли бы быть свои личные счеты к Сильвариилу, если бы ей было известно его имя, ибо некромант стал убийцей ее любимого брата Трималгиона Мариуса. Сильвариил совершил множество убийств, не испытывая при этом ни малейшего угрызения совести, однако большинство из них несли вынужденную или ритуальную необходимость. В отношении же Трималгиона убийство строилось на его личном отвращении к этому человеку. Молодой человек был грязным садомитом, мужеложцем, чего воспитанный в консервативных традициях альтмер не понимал и резко осуждал. Прознав, что такой извращенец объявился в Чейдинхоле, когда начинающий некромант еще только осваивал черную магию, работая смотрителем кладбища, Сильвариил ночью подкараулил и зарезал сластолюбца. Для Туллии Мариус это было настоящим горем, и, обращаясь к богам, она проклинала неизвестного ей убийцу, не подозревая, что тот и так уже проклят. И вот сегодня она столкнулась с ним на улице, направляясь на рынок, и едва не задела своим плечом. Но ни тот, ни другая не знали друг друга и только разошлись по своим делам, хотя колючий холодок пробежал по спине женщины, отчего она ускорила шаг, чтобы быть подальше от странного пугающего человека. А Сильвариил даже не обратил на нее никакого внимания.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых