Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#481 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#482 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А если ты вырядишься так перед боем... Я готов отдать остаток аванса, чтобы посмотреть - рассмешит или разъярит это того дремору.

- Ловлю на слове. - усмехнулся Марко. - Эй, Лори - размалюй-ка меня как Дагонова сына! Этот старик опасно заблуждается, если считает, что мне не хватит духу выйти на бой с пиратами в таком виде... - бретонец схватил бутылку и занёс её над головой. - Пей, и дремора тебя доведёт до конца!

#483 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Щас, братишка! Щас! - стрелой вылетела из убежища эльфиечка, задорно размахивая заранее припасенным угольком, добытым на пепелище дома, где сгорело целое семейство орков. Скажем так, немаленьким угольком, едва помещавшимся в ее ладошке. Подскочив к Марко, на свою беду огласившему приглашение к исполнению давней мечты Лореллейны, черной ладошкой она начала водить по его лицу, размазывая сажу. - Тэк, а туточки мы намалюем цветочек. Или три полоски? Как усы у пумы?

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#484 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Тэк, а туточки мы намалюем цветочек. Или три полоски? Как усы у пумы?

- Эй, я просил дремору, а не одержимого Дикой Охотой ассасина из Скрытой Рощи! - прыснул Марко, легонько щурясь. - Но ты, главное, с промежностями не переусердствуй - а то знаем мы вас.

Впрочем, изрисовать сестрёнке личико "промежностями" грозился и сам Марко - а теперь у него ещё и повод был. Кровь - за кровь, пошлость за пошлость.

Сообщение отредактировал SnowK: 24 мая 2020 - 22:15

#485 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю: нам сообщили только о дреморе. Может это вообще переодетый данмер, знаешь ли, как будто разница большая, А если призванный, значит изгоняемый, но нужен эксперт в школе колдовства. Я к ней лет пятьдесят не прикасался и не хочу выяснять, что не могу изгонять этих демонов, когда его меч будет в сантиметре от моей глотки. Вообще-то я планирую найти удобное место и просто понаблюдать за тем, как чей-нибудь корабль пойдет на дно.

- Вы и под водой дышать умеете? - Эразмо представил старого вампира, который величаво вышагивает по дну в мутной зеленой воде, его волосы и одежда поднимаются вверх, а над головой у него висит колоссальных размеров чёрная тень разбитой «Наживки». Странная фантазия. Верно, голову напекло. - Нет, тогда Эстель зарубит нашего с тобой дремору. Будь покоен, уж она-то зарубит. Всех нас положит, но к нему пробьётся. Лучше вызовем его на честный бой. Нам бы надавить на его гордыню и уговорить сражаться против двоих, но вряд ли выйдет. Тогда бой будет не совсем честным: ты мне поможешь. Магическое воздействие на себя он, может, и отследит, а если ты повлияешь на меня - не поймёт. Покорённого даэдра бери себе, на кой он мне сдался? А сокровища - пополам. Нет, придётся и остальных в поиск пещер с кладом втянуть, вдвоём не управимся. Всё равно честно выходит... - Вздохнул эльф.

#486 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Смотри на них, если закрыть глаза на вульгарность, это мило... и потешно. Сангвину бы понравилась такая шутка, - на секунду Идрат отвлекся, наблюдая за тем, как гримируют Марко. - Как глашатаю анархии, тебе не должна быть противна сама мысль о том, что кого-то пленяют, делая рабом своей воли? Ты хозяин своего слова: слово дал, слово взял, а я так не работаю. Не говоря уже о том, что ваш командир уже принял решение и мое мнение здесь имеет веса не больше, чем твои слова.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#487 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Рукопашная? На море, где палуба под ногами ходит ходуном? Варден ощутимо поморщился, допивая содержимое бутылки. Спустя минуту с размаху швыряя пустую бутылку за борт. Нет, ему нравилось море, особенно с берега. А вот драк, будучи окруженным бескрайними водами, предпочитал избегать - поэтому предпочел бы уничтожить пиратов издалека, и к даэдра все эти пиастры и прочее. Но нет, этой скучающей вампирше нужны острые ощущения! О Девять, надо было остаться на берегу. Случайно потеряться в порту при отплытии... Багровые угольки глаз бесцельно скользнули по водной глади. К разговорам вокруг Варден даже не прислушивался, раздумывая, что может стоит спуститься вниз? Ведь, упади он за борт, его даже не хватятся. 

А в трюме можно будет разжиться еще бутылочкой вина. Успокоить нервы, так сказать.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#488 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Смотри на них, если закрыть глаза на вульгарность, это мило... и потешно .. Не говоря уже о том, что ваш командир уже принял решение и мое мнение здесь имеет веса не больше, чем твои слова.

- Знаешь, что было бы милее? Мои деньги, - прищурился Эразмо то ли из-за возвращения в темноту, то ли со злобы: - Подкаблучник.

Он побродил по трюму, выбирая удачную ко входу позицию, и вдруг сказал: 

- Всё-таки неуютно на "Наживке". Давайте переназовём кораблик.

#489 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Точно! - заканчивая наводить художества на лице горячо любимого "братика", воскликнула Лорелей. - Назовем его "Бешеная матрона хоркера"! Или "Жестокий алкогольный фаербол"! Или... Вот-вот! "Эст-Эст"!

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#490 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Или... Вот-вот! "Эст-Эст"!

— Предлагаю вариант получше, — вставила Валерика, надолго погрузившаяся в собственные мысли, — «Падение анархии». Как по мне, достаточно звучное имечко, не находишь... Эразмо?.. — в её голосе промелькнула лукавая насмешка, — возвращаясь к твоему вопросу, Лори. Я... согласна. Давай выпьем. Но только в случае, — добавила девушка, — если успешно завершим миссию. Если же нет, то и праздновать будет нечего, — пожала она плечами, — а смысла в неоправданном веселье я, признаться, не нахожу.

На самом деле участвовать в винопитии кровопийца особенно не стремилась.

Начать, хотя бы, с того, что вино давным-давно не оказывало на неё того неповторимого воздействия, которое испытывают обычные люди. Однако перспектива праздника, теоретически, могла поднять боевой дух! А нет ничего страшнее для врагов, чем Лореллейна, испытывающая сильное вдохновение...

Время шло, и каждая минута приближала ключевой час, когда состоится битва.

Последние деньки складывались таким образом, что горячих и открытых сражений на долю Валерики выпадало слишком много. Это было непривычно. Это настораживало. Тенденция, определённо, не радовала Латейн, но пока что, увы, ничего не поделаешь. Остаётся надеяться, что с их отбытием из Анвила, которое уже не за горами, дела наладятся, уложившись в более привычную колею.

Пора уже.

pre_1716184087__food.png

#491 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

— Предлагаю вариант получше, «Падение анархии». Как по мне, достаточно звучное имечко, не находишь... Эразмо?..

— Анархия непотопляема, — ответил эльф, который в этот момент сооружал себе упор для лука из ящиков. — Может, ты сама разработала план? Нет. А может, все тебя слушаются? Посмотри по сторонам: Лори бухает, Марко ворует, старый хрыч филонит — анархия! Власть — продажная девка диктаторского режима, как продажная девка она встала на колени перед анархией и...
Маленький босмер не договорил: то ли потому, что он был настолько же вежлив, насколько и мал, то ли оттого, что, загремев ящиками, воодушевлённо создавал себе бойницу и начисто обо всём позабыл. Огневая точка должна была отвечать трём условиям: во-первых, с неё удобно стрелять по мишеням из плоти, которые столпятся у входа в трюм; во-вторых, её непросто заметить и ещё сложнее в неё попасть; в-третьих, с неё можно быстро убежать наверх, к спасительной шлюпке. Покончив с делом, он вернулся к топономическому вопросу:
— Можно назвать корабль «Непотоплямый II». «Два» — чтобы на вопросы отвечать, что первый утонул. «Непотопляемый» — потому что никому не удастся нас утопить!
«Но пить за победу я не собираюсь, — подумал Эразмо. — Разве что символически, чтобы не смущать товарищей своей трезвостью. Вот уколоться на радостях можно.»
Нет, лучше он уколется, если проиграет — и это будет способом подсластить пилюлю. Победа и без эгротата хороша. Но тогда не станет ли он воевать в полсилы, чтобы не победить?
Сняв колчан и поставив его возле «бойницы», эльф в раздумьях кусал губы.

#492 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

День постепенно сменялся ночью - пора уже было отходить ко сну, а пиратский корабль на горизонте всё никак не желал возникать. Что ж, возможно, оно и к лучшему - размалёванный Марко всё ещё лелеял надежду на то, что в этот раз их "пронесёт" и сражаться не придётся... Увы, напрасно. Но, по крайней мере, "боевая" раскраска была нанесена не зря.

Стремительно рассекая волны, наперерез к ним шла пиратская шхуна - под флагом, чёрным, как ночное небо. Следуя плану, Дозорные затаились в трюме, но даже отсюда до них долетали отголоски их "маленькой грубой песни":

Впереди лишь море боли — плачьте-плачьте, слабаки

Велек Сейн прошёл по морю, кровь кипела на воде...

Снаружи послышались крики - не только клич пиратов, но и стоны, нет - вопли отчаяния и агонии; кажется, пираты принялись за своё чёрное дело и ступили на борт.

- Если продолжим высиживать и дожидаться их здесь - моряки обвинят нас в излишнем для Дозорных хладнокровии. - отметил Марко. - Да и если их всех перебьют - вернуться в Анвил мы уже не сможем.

Кто-то должен был возглавить атаку - и быть этим "кем-то" Марко совершенно не хотелось; не хватало ему ещё схлопотать шальную стрелу, однако, иных добровольцев среди товарищей всё равно бы не нашлось. Тогда, взяв в руки щит - а щит был при нём с того самого момента, как он покинул Имперский Город, рыцарь сделал первый шаг навстречу неизвестности - и тут же столкнулся нос к носу с дреморой и его командой. Да, то был самый что ни на есть настоящий дремора - "чумазый" и с рожками, в "национальном" редгардском костюме и с "национальным" же скимитаром. Едва завидев подражателя, тот немедленно пришел в ярость - ну, что ж... Будет о чём поведать старику Идрату.

- А это ещё что такое? - взревел Велек Сейн. - Потешаться надо мной вздумало, смернтое отродье? Бочонок рома тому, кто принесёт мне голову этого засранца - и ещё два тому, кто принесёт мне его сердце!

Кровь - за кровь, пошлость - за пошлость, сердце - за сердце... Кажется, дремора прекрасно знал, ЧТО с сердцами его собратьев делают смертные - но становиться жертвой чьей-то вендетты Марко не хотелось от слова совсем, а потому он, впервые за долгие годы вооружившись ещё и мечом, взял на себя роль "провокатора" - благо, всё внимание и без того было приковано к нему.

- Подходи по одному, шпана морская! - кричал он, ударяя мечом в щит и подзывая "морскую шпану" к себе. - Сейчас сухопутные крысы покажут вам, где раки зимуют... И под "раками" я подразумеваю ВАС!!!

"Ну что за чушь я несу? Что я ВООБЩЕ творю?" - думал он в этот момент, но тело и язык его действовали независимо от мозга - градус безумия настолько повысился, что хоть как-то понижать его не было уже никакого смысла - оставалось лишь плыть по течению - нет, по бушующему морю и наслаждаться царящим вокруг хаосом.

Сообщение отредактировал SnowK: 25 мая 2020 - 22:00

#493 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 523 сообщений
  •    

Отправлено

Сражаться в рукопашную ему, магу?  Фенрил презирал оружие, но не боевую  магию, вот что веселило его.  С его рук срывались молнии и  расцветали огненные цветы, он был чистым воплощением  разрушения. Маг веселился, как мог, и старался получить свою долю удовольствия. Где-то сражались его товарищи, но сейчас ему было мало до этого дела. Закончив расчистку палубы своего корабля, Фенрил  не горел желанием лезть на чужой корабль или малевать на лице дикарскую  расцветку. Нет, он конечно поддержит абордаж, но прыгать по реям или сходням ему не очень хотелось, а хотелось выпить еще хорошего вина которое было в трюме. А между тем к ним стремительно приближалась очередная порция пиратов  для мага это было обычное тупое мясо.  - Надеюсь они станут  в кучу, чтобы убить их одним огненным шаром, сказал Фенрил.

- Если продолжим высиживать и дожидаться их здесь - моряки обвинят нас в излишнем для Дозорных хладнокровии. - отметил Марко. - Да и если их всех перебьют - вернуться в Анвил мы уже не сможем.

- А что мы должны размалевать себе лицо и с криком "За Дозор " бежать в рукопашную, чтобы соответствовать   представлением   о нас простолюдинов? - спросил он остальных.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#494 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А что мы должны размалевать себе лицо и с криком "За Дозор " бежать в рукопашную, чтобы соответствовать   представлением   о нас простолюдинов? - спросил он остальных.

- По крайней мере этот глупый маскарад возымел свои плоды. Глядите-ка, как этот даэдра глаза выпучил и аж слюной исходит от злобы, - усмехнулся Сильвариил, указывая на разгневанного дремору. - А где ярость, там и безрассудство.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#495 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

А где ярость, там и безрассудство.

— Вряд ли он отличается высоким интеллектом, — язвительно промолвила Эстель, — но капитаном стал не просто так, уверена. Значит, делаем вот что, — она быстро взглянула на Сильвариила и тех, кто ещё находился рядом, — пираты не являются нашей основной целью, тогда как дремора, повторяю, должен умереть. Как вы его убьёте, что будете делать с тушкой после смерти, меня, признаюсь, особенно не волнует. Если представится шанс вытянуть из врага побольше информации перед кончиной – хорошо. Но рисковать почём зря не стоит. Приступаем, — коротко оповестила вампиресса, выхватив из ножен пепельный клинок и устремившись к пёстрой толпе разодетых в перья пиратов, штурмовавшей корабль.

Добраться до дреморы первой она не смогла, хотя очень хотела.

Какой-то мелкий паренёк, почти мальчишка, постоянно вертелся рядом, отвлекая на себя внимание Валерики. Орудуя серебряным кинжалом с нечеловеческой скоростью, он всячески препятствовал девушке, не желая подпускать её к капитану. Сцепив зубы от тихой ярости, Эст, тем не менее, оказалась вынуждена уделить всё возможное внимание обнаглевшему выскочке, надеясь, что кто-то другой настигнет даэдрическую добычу и сделает с ней всё, что до́лжно сделать.

Операция будет выполнена. И выполнена успешно.

Иначе всё это совершенно не имеет смысла.

pre_1716184087__food.png

#496 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Не угрожайте "старшим братикам" маленьких девочек. Иначе, зазвучит "Myth & Roid" и свершится жуткая и кавайная мстя...

- Ка-а-а-ак? Как ты обозвал моего братика, козлина даэдрическая?! - даже сорвалась девочка на бас, от возымевшей над ней злости. С полупустой бутылкой вина в одной руке и кинжалом в другой, сама чуток перемазанная после своих художеств над Марко, босмерка выползла по лесенке из трюма, словно надвигающаяся  на мирные селения Трассианская ужасная чума. - Кг-хе! Кг... Кха-кха, -  прокашлялась она следом, вернув голосу прежние нежные и чуть писклявые интонации.

По крайней мере этот глупый маскарад возымел свои плоды...

- Глупый маскарад?! Да катись ты в пещеру Эхо, енот-выпендрежник! Между прочим, я старалась! Это искусство, клянусь своим дедушкой! - взвизгнула она, точным броском отправив бутылку в голову одному из пиратов, что и послужило немедленным сигналом к началу драки, наряду с коротким приказом решительно настроенной Эстель. Впрочем, Лореллейна в тот момент вряд-ли услышала горячо обожаемую вампиршу за собственными воплями.

И рассредоточившиеся на палубе корабля морские разбойники и глазом повести не успели, как между ними начал носиться неистовый, маленький и рычащий зверек, больно жаля всякого встречного.

С мелодичным звоном стекла, бутылка разлетелась, окрасив пирата красным вином, а следом и кровью из пробитой и изрезанной осколками головы. Тот пошатнулся, выдавил нечто нечленораздельное и опал, как озимый. Но эльфиечка уже давно не стояла на месте и не было ей дело до первого трофея той ужасной битвы. 

- Р-р-р-раздеру! За брр-р-ратика! На пиратский флаг пор-рву-у-у-у!!! - маленькая молния пронеслась мимо следующего неудачника, одним ловким движением разрезав его видавшие виды и без того дырявые штаны в районе колена, вскрыв кожу и рассекая связки с внутренней стороны коленного сустава. С воем боли и ужаса, бандит упал, уже на досках палубы, своим горлом дождавшись второго клинка закружившейся вокруг него девушки. Но насладиться потрошением поверженного врага Лоре не дали, ибо сзади нависла большая и угрожающая тень, а, когда сидящая над трупом эльфиечка обернулась, то ее большие и замутненные чем-то необъяснимым глаза увидели материализовавшуюся громаду рослого бородатого имперца, занесшего могучую алебарду над головой, что грозилась размазать девочку по палубе в виде двух неровных половинок хрупкого тельца. 

- А-а-апельсиновая печенька, дай мне сил! - вскричала Лоря, зацепив двумя пальцами, свободными от рукояти кинжала, свой загадочный амулет. В глазах пирата небо поменялось местами с морем, а вскоре, он неожиданно для себя оказался в воде за бортом корабля, где не раз поблагодарил судьбу, что постоянно пропивал деньги, порой, откладываемые на покупку кольчуги и теперь же, свободный и бездоспешный, мог спокойно плавать и не тонуть, уподобившись одной субстанции из известной поговорки.

Для прочих же присутствующих, бугай просто и внезапно взмыл в воздух, словно бы по щелчку пальцев неуравновешенного эльфийского "ребенка". Что, впрочем, не могло не посеять смутные подозрения в нестройных, но многочисленных рядах пиратов.

Коварный толчок в ноги, и очередной пират теряет равновесие, пытаясь воспрепятствовать падению, впрочем, притянув к себе мощную молнию одного из "лже-Дозорных", что словно бы напропалую отдался разрушительным стихиям.Смертельное представление в исполнении альтмерского мага выглядело действительно прекрасно и девушка не смогла сдержаться от пары восхищенных замечаний:

- Фенрил! Ты просто самый крутой в мире маг! Йю-ху-у-у-у! Жги-гуля-я-я-яй! - вопила она, пытаясь перекричать вой и рев заклинаний, лязг стали и крики боя. - Братик, стукай их, как стукнул бы стукнувшего меня-я-я-я! Сильвариил... ВЫ-ПЕН-ДРЕЖ-НИК! - отвисла челюсть Лорелей, когда она увидела, что именно творит ужасный некромант. И, стоит признать, выходило это крайне впечатляюще. Словно не желая оставаться в долгу, босмерка утроила старания, кружась на месте свистящим маленьким ураганчиком стальных изогнутых клыков. И мало кто из пиратов решился бы приблизиться к этому дикому лесному зверьку.

Но вот, самозабвенно танцующая эльфийка метнулась в одну сторону, уже в движении пропустив рядом старую ржавую саблю, чей владелец оказался столь непростительно нерасторопен, что даже не успел выровнять клинок в полете, после столь очевидного промаха. И это стало его главной ошибкой, ибо секунду спустя, изогнутый кинжал вошел в брюхо согнувшегося под напором собственного удара редгарда. С визгом, делающим честь баньши, а то и самой Лоре, тот лишь выронил оружие, когда красные и теплые змеи собственных кишок заползли ему на ноги. Шокированный потенциальный покойник попятился назад, увлекая эту неприятную массу за собой, в которую, впрочем, уже вцепилась кровожадная малявка. 

- Давай порыбачим? Чур, ты будешь наживкой, - прошептало это нечто, смотря прямо в глаза. И, несмотря на то, что пират считал себя бывалым моряком, ходящим в море под командованием целого дреморы из Обливиона, но вид милой девочки, перемазанной сажей и коркой крови, ее жутких бездонных глаз, где таились отголоски сил ужасных, непознанных и сводящих с ума, одной лишь мыслью о их существовании, вид этот вселил предсмертный ужас и тоску. Когда она отрезала край вытягивающейся кишки, редгард уже падал за бортик, предпочтя посмертным мукам неведомых Планов, относительно быструю смерть от утопления.

Как же он ошибался, ведь натянутой струной, кишка ровно отмеряла высоту ватерлинии корабля, едва рывком не скинув саму Лорелей за борт. Так что, "наживке" только и оставалось, что плавать на  морской глади, крича, как резанный от того, что соленая вода вступила в непосредственный контакт с его внутренностями. 

А маленькая рыбачка, облокотившись на перила бортика, мечтательно смотрела вдаль, ибо бойня плохо вооруженных морских оборванцев, закономерно подходила к концу. Она крепко держала край скользкой кишки, призадумавшись вслух.

- Как думаешь, мы поймаем с тобой большую рыбу? И сделаем из нее уху! Чтоб всем хватило и Эст-Эст, и моему любимому братику. И Фенрилу, он же устал, наверное, столько колдовать, - эльфиечка даже не пыталась перекричать вой выпотрошенного пирата, впрочем, тот как-то резко смолк. - Эй! Ты чего молчишь? Иправильно, нечего рыбу пугать...

#497 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Стой! - Крикнул Эразмо вслед Марко, но опоздал. Крыса-бретонец всех сдал. Выныривая из своей баррикады, он успел услышать очередную речь вампирши, но только улыбнулся: - Вот сама дремору и убивай. Я не хочу. У него остров сокровищ, и самого его тоже можно продать, если подчинить. 

Улыбка увяла, стоило эльфу оказаться наверху. Под громкие визги твари по имени Велек Сейн на палубе бесчинствовала едва ли не сотня пиратов. Вот это - командир, подумал он, глядя на чёрную рогатую рожу с красными руническими узорами.

Не то что дура Эстель.

После темноты трюма свет Магнуса слепил, будто кто-то направил в лицо солнечный зайчик, но маленький босмер поставил лук, натянул тетиву - сухожилия рук с готовностью вздрогнули, - заложил стрелу и дал залп по пирату, который стоял поодаль, собирая руку в щепоть для заклинания. 

Стрела пробила сжатую руку, живот, и насадила мага на бизань-мачту, как насекомое на иголку. Он затрясся в агонии - а может, то был эффект заклинания. Велек Сейн не переменился. 

"Не хозяин дреморы", - понял маленький босмер и продолжил геноцид магов. Следующая стрела выбила колено альтмеру, и заклинатель рухнул на палубу, мигом растеряв спесь. Он остался бы жив, кабы не его соратники, спешившие зарезать Дозорных. После того, как по эльфу пробежалась толпа пиратов, он остался на палубе со скрюченными руками, продавленной сапогом шеей и вытянутым лицом, которому придавала безумный вид переломанная в нескольких местах челюсть открытого в крике рта.

Бой разгорелся. Пираты падали на палубу, содрогая доски, и летели в искристую воду. Одного отправил за борт он сам. Эразмо пристрелил старого данмера, и сила, с которой он пустил стрелу, заставила мага преодолеть свободное пространство до борта и вывалиться за фальшборт. Вдруг вспомнив старого ленивого козла, он с радостью подумал, что этот гад будет кормить рыб, а не тухнуть в родовой гробнице. 

Но пиратов было много.

Очень, очень много.

Сгибая плечи лука, с которым управится не всякий орк, маленький босмер смещался подальше от дреморы и поближе к спасательным шлюпкам. Лучник наугад пустил стрелу в куча-малу. От толпы отслоилось и обрушилось на палубу окровавленное тело с пробитой костяным наконечником головой.

А потом он забросил лук на спину и начал крутить лебёдку. К борту приближался коловианец, отнюдь не здоровяк, но если вы - маленький босмер, то любой человек для вас здоровенный. Задыхаясь от страха, Эразмо крутил всё сильнее и сильнее, но шлюпка ползла всё выше и выше по кронштейну, и эльф вдруг понял: он крутит не в ту сторону. Пират был так близко, что ткнул в него длинным мечом, и маленький босмер сделал то единственное, что могло спасти его от сверкающего на солнце узкого лезвия: прыгнул назад и вверх, уцепился за парусину, которой накрыта шлюпка, и забрался наверх. Едва он потянулся за луком, пират был уже рядом. Острый меч смотрел прямо в вспотевшее напуганное лицо. Панически бившаяся жилка на шее задела кожаную перевязь, и эльф с облегчением вспомнил про танто:

- Я знал, что в хозяйстве всё пригодится! - Он неумело ушёл от удара и сделал такой же неумелый выпад коротким мечом. Пират уклонился и повёл меч под левую руку. Эразмо прыгнул назад. Лодка под ними закачалась. Коловианец шагнул к нему, и эльф прокатился у него под ногами, встав уже на корме. Так, размахивая танто, он больше дразнил, чем сражался, пока лодка не стала ходить по длинной дуге.

- Прости, я мошенник, а не дуэлянт, - он не рисовался, а подбадривал себя. Маленькому босмеру всё ещё было страшно, и он был не уверен в своём плане. Но вот лодка в очередной раз замерла в высшей точке над водой, и эльф, стоявший посередине небольшого судёнышка, выкинул танто вперёд для укола. Мечник посторонился. Это стало его ошибкой: вместо того, чтобы достать имперца, острый клинок перерезал канат у него перед лицом. 

Лодка вздрогнула и клюнула носом. Пират с воплем ухнул за борт, а маленький босмер, успевший вцепиться в оставшийся канат на корме, стремительно поехал обратно.

#498 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Пираты, морские головорезы, все как один неприятные и алчные до поживы, с обветренными лицами и засаленной одежде, заполонили палубу корабля. Их предводитель, массивный и крайне нелицеприятный на физиономию дремора, оставался в арьергарде, ибо все же был не такой дурак, как предположила Эстель, чтобы переть в первых рядах, направляя в бой своих людей. Сильвариил стоял в стороне, даже не шелохнувшись, попирая моток толстой цепи ногой, и выжидал, чем же обернется скорое представление. Началась битва и общая кутерьма, а некромант спокойно поглядывал чуть ли не с зевотой, а затем извлек фиал с отваром целебных трав из своей набедренной сумки и выпил его содержимое.

Он прекрасно понимал, что здесь на судне в окружении соленых вод моря ему никак не восполнить свой запас сил, ибо свое исцеление он находил лишь при контакте с мертвым телом, а потому позаботился приготовить себе немного целебных настоев из трав, которые были для него жизненно необходимым средством еще с раннего детства. И сразу перед отплытием он обошел анвильских травников и алхимиков, собрал необходимые для зелья трав, нащипал немного корня нирна на набережной порта и прогнал через алембик травяную вытяжку, которую сейчас испил, чтобы наполнить свое немощное тело силой и здоровьем.

- Глупый маскарад?! Да катись ты в пещеру Эхо, енот-выпендрежник! Между прочим, я старалась! Это искусство, клянусь своим дедушкой!

- Ну если это "искусство", то безмозглые фалмеры, которые мажут стены пещер собственными экскрементами - великие художники, - Сильвариил был равнодушен к писку глупой босмерки. - Марко, право, выгляди так, будто его мордой в кучу навоза макнули, а затем тщательно размазали всю эту массу.

Однако долго оставаться в безразличном скучающем состоянии он не мог - сражающиеся по немного теснили его назад. Кто-то из пиратов решил немедля его зарубить, ибо куда как проще победить своих врагов, если маги не мешают своими подлыми заклинаниями в честной битве, где все решает сила, отвага и крепкая сталь. Ведь все альтмеры маги, ведь так? Вон один из них и правда во всю метает гром и молнии, разве что искры из зада не летят. Но Сильвариил не желал применять некромантию, иначе пришлось умертвить всех выживших моряков, чтобы сохранить свою тайну. Да и бойцом он был, прямо скажем, плохим. Некромант быстро огляделся, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы ему сейчас помочь. Тут он обратил внимание на моток цепи, у которой топтался, и зло улыбнулся. Чтобы загубить пару грязных душонок, ему и некромантия не требуется, ведь не даром же он обучался телекинезу. Собрав свою волю и энергию на замысловатых татуировках на своих руках, скрытых под перчатками, он прошептал заклинание. Цепь сама собой зашевелилась и начала раскручиваться, а затем с грацией змеи окружила его. Двое пиратов, нацелившихся было поразить своими клинками Сильвариила, замешкались, опасливо наблюдая за звенящей ожившей цепью, и этого промедления хватило, чтобы некромант атаковал, а точнее, избавился от внезапной преграды. Будто бы незримый великан схватил цепь и как бичом ударил пиратов с такой силой, что те отлетели назад под ругань и проклятья своего предводителя.

Эстель предложила немедленно уничтожить дремору, с чем Сильвариил был полностью согласен. Давно пора отправить зазнавшегося даэдру обратно к папочке Дагону, а уж тот найдет суровое наказание для своего блудного создания. Некромант двинулся вперед, не обращая внимание на остальных, а цепь как железная оболочка окружала его, зависнув в воздухе на несколько сантиметров. Дремора вперил свои омерзительные очи в его лицо и заглянул ему в глаза, и, кажется, понял, что никакой альтмер ни моряк и ни "Дозорный", а такой же служитель зла, как и он. Но Сильвариил не позволил этой твари разглашать свою тайну среди случайных свидетелей, и атаковал.

Дремора и альтмер схлестнулись в весьма необычной схватке: даэдра орудовал зазубренным клинком, в то время как Сильвариил атаковал и парировал цепью, как мечом. Хотя на самом деле, цепь сама разила дремору и отбивала его удары, защищая такого уязвимого, на первый взгляд, мага. Велек Сейн, так звали этого дремору, попытался разрубить цепь хлестким ударом, но не удалось. Цепь была весьма прочной и крепкой, чего не скажешь о его костях. Она обвивалась вокруг локтя сжимающей меч руки, сжала мертвой хваткой, а затем с омерзительным хрустом сломала конечность. Дремора зарычал и свободной рукой потянулся к Сильвариилу, желая вонзить свои когти в его лицо. Альтмер уже чувствовал его гнилостное дыхание. Но другой конец цепи обрушился на даэдру, сломав ему ногу, раздробив коленную чашечку. Враг был повержен. Достаточно было бы подобрать выраненный им меч и снести с плеч голову, однако Сильвариил желал полноценно насладиться смертью своего противника. Цепь вырвалась вперед и обмотала Велека Сейна с ног до головы. Затем усилием воли Сильвариил поднял в воздух даэдру и развел в стороны руки, и цепь резко вытянулась и разорвала его на куски, обрушив целый кровавый дождь на палубу.

Когда все закончилось, Сильвариил поспешил восполнить свой запас растраченных на магию сил целебным отваром. Ведь никто даже не догадывался, сколько усилий пришлось ему затратить, чтобы не только поднять в воздух тяжеленную цепь, которая весит свыше ста килограммов, но и использовать ее в качестве оружия в непростой битве с даэдрическим отродьем. Сильвариил столь переусердствовал, что изрядно ослаб, а потому испил травяной отвар для поднятия сил. Цепь, вся окровавленная и с налипшими кусками плоти на звеньях, была обычной цепью, лежащей неподвижно в багряной луже. Среди кусков мяса, кишок и обломков костей Сильвариил отыскал еще целое и горячее сердце даэдры. Завернув орган в тряпицу, некромант спрятал ее в сумку с фиалами.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#499 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

К тому времени, как пиратский корабль все же счел "Наживку" интересной, Варден успел прикончить вторую бутыль и взяться за третью. Поэтому, когда сверху на палубе загрохотали чужие сапоги, щедро разбавленные воплями и стонами, и весь их маленький отряд рванулся наверх, данмер не остался в трюме, как хотел изначально. Нет, ему вдруг стало интересно - что же веселого находят все эти меры в том, чтобы устроить драку на болтающейся на волнах посудине. Впрочем, на палубе его этот интерес быстро поугас - кораблем всецело владели хаос и безумие. Кружили в воздухе цепи, били молнии, с воплями носилась бешеным зверьком мелкая босмерка и под ногами было жутко скользко от крови и чьих-то внутренностей. Хоть бы шторм какой, смыть все это. Жаль , любимый вариант все сжечь не прокатит. Сам Варден в бой вступать не планировал - и не вступил бы, но сверху звучно загрохотало, и данмеру пришлось резко отпрыгнуть в сторону, едва не схлопотав по голове падающей вниз лодкой. Секундой спустя приходя к мысли, что получить лодкой по голове было бы, в целом, не так плохо - лежал бы себе спокойно на палубе и лежал. А все потому, что, уходя от удара, он споткнулся о чей-то труп, и с треском влетел в борт, тут же заинтересовав ближайшего пирата. В которого рефлекторно полетел сперва файербол, потом паралич. И все бы ничего, но тут корабль резко качнуло очередной волной, и дымящая туша повалилась прямо на Вардена. Смачно помянув всех Девятерых и даэдра в придачу, данмер, морщась, отпихнул тушу, стратегически отступая в сторону трюма. Но судьба, видимо, еще недостаточно развлеклась за его счет - у самого проема двери в темного эльфа влетело отброшенное ударом молнии очередное тело, и путь вниз был быстрым и веселым. Но Варден этого уже не почувствовал, от души приложившись головой о притолоку. Пересчитав часть ступенек, безвольное тело впечаталось в опорный столб и застыло безмолвным холмиком.

Не зря Варден не любил морские бои. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#500 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Марко, право, выгляди так, будто его мордой в кучу навоза макнули, а затем тщательно размазали всю эту массу.

- Но теперь-то мы, твоими усилиями, действительно все по уши в дерьме - дреморском. - произнёс Марко, осматривая заляпанную гладь щита. Самому ему удалось укрыться от ошмётков, но вот товарищи его и выжившие члены экипажа теперь выглядели так, будто бы только что вернулись с вампирской оргии. Впрочем, были в этом и свои плюсы - уцелевшие пираты оказались деморализованы действиями "Дозорных" настолько, что даже их собственный капитан показался им на фоне последних святым из святых. - А, ладно. - бретонец утёр клинок о рукав - в этой заварушке даже ему посчастливилось раскромсать парочку флибустьеров. - Всё равно мыться собирался.

Единственной, чей вид не смущал Марко, была Лори - он привык видеть эльфийку в алых тонах, но её кровожадность, в отличие от кровожадности Сильвариила не казалось ему чем-то вульгарным; она напоминала бретонцу котёнка, сворачивающего бедным птенчикам шейки просто потому, что такова его природа, а, как говорится, что естественно - то не безобразно. Бретонец подошёл к "сестричке" и платком утёр с её лица кровь.

- И всё же, так ты смотришься ГОРАЗДО лучше. - произнёс он, не утруждая себя преамбулой. - Откуда у тебя эта вещичка, кстати? - кивнул Марко на амулет. - Фамильная реликвия?

Под "фамильной реликвией", разумеется, подразумевалась некая вещь, бессовестно украденная у истинного владельца. Так же Марко любил использовать в качестве эвфемизма слово "подарок", но девушки на подобные формулировки обычно обижались - особенно если "подарок" свой они честно отработали.

Бретонец опёрся на фальшборт; битва была окончена, выжившие пираты склонились перед Сильвариилом, в надежде, что тот проявит милосердие. "Вряд ли" - подумал Марко, ухмыльнувшись и утерев пот со лба. Ну надо же - хотел поиграть в пиратов, а в итоге взял на себя роль рыцаря - в кои-то веки вспомнил о своей истинной сущности. "Зараза..." Он совсем забыл о том, что был загримирован - и теперь действительно выглядел так, словно вернулся из шахты - или, что ещё хуже - из свинарника. "Нет, мне ОПРЕДЕЛЁННО нужно помыться - и встать в следующий раз подальше."

Сообщение отредактировал SnowK: 27 мая 2020 - 11:19

#501 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

"Так он был не призванный?" - Подумал Эразмо, когда над палубой разлетелись дреморьи кишки. Точно рой надоедливых насекомых, они устремились в разные стороны, стараясь уязвить липкими жалами каждого, кто был на палубе. Ошмётки потусторонней плоти долетели и до него, стоявшего возле опрокинутой лодки. На вкус она была хуже, чем плоть земная.

Потеряв лидера, пираты растерялись. А может, избрали некроманта своим новым капитаном? Маленький босмер встал так, чтобы от Сильвариила загораживала мачта, а пираты его видели, и громко сказал: 

- Каждый человек заслуживает быть свободным! Вы наверняка награбили больше, чем можно хранить на корабле. Где золото партии?! Скажите, и гуляйте на все четыре стороны.

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых