Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#161 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#162 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Варден, демонстративно оглядев мощную фигуру Скалозуба, молча встал за спиной севшего Марко. Типа, телохранитель. В его понимании, у вожака - ладно, командира, - наемников таковой должен присутствовать непременно. Ну и общения не хотелось. Не потому, что данмеру было нечего сказать, просто после веселой поездки в курительнице на колесах банально хотелось тишины.

Жаль, что здесь он ее не получит. Но и травить очередные байки не было желания. Поэтому, сделав мрачный вид "волк на цепи, одна штука", Варден изваянием замер позади бретона. 

Ждать он умел в совершенстве.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#163 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Сильвариил дотронулся до руки Эстель и, наклонившись, прошептал ей:

- А теперь, леди Эстель, мы плавно переходим к тому месту, когда ваши, с позволения сказать, клыки и оружие, если таковое имеется, лучше держать наготове, ибо грядет весьма прелюбопытнейшее представление. Уверен, что мы еще долго будем вспоминать эту нелепую пьесу. Другой вопрос - кто же начнет первым, ибо нельзя никому доверять, даже собственной тени.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#164 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А я - врач и целитель и требую извинений за столь вульгарное обвинение.

- Да, я из тех, кто привык судить книжку по обложке. - Скалозуб пожал плечами. - Если обложка книги мне не нравится - я к ней не притрагиваюсь...

Надо было полагать, читал орк редко. Если вообще умел.

- ...но вы мне нравитесь... - продолжил он. - А разбойники вы или нет - дело уже десятое.

- Дя-я-я-денька Скалозуб, я так похожа на бандита?

- Да. - кивнул орк. Идею свою он не развил - но Марко резонно предположил, что увидеть в такой компании маленькую девочку - всё равно, что увидеть таковую ночью на кладбище.

-  Я - маг.

- А я - воин. - произнёс Скалозуб без тени насмешки. - Очень приятно.

Ну, что ж... Хоть одному из них удалось найти с Дозорным общий язык.

- Пока «Клыки» не пали в глазах Богов, а значит, и в моих...

- Понимаю. - легонько качнул головой орк. Кажется, вопросов к Лорелейн у него больше не было. - Но сегодня у вас появится шанс искупить свой грех.

"А поинтересоваться что-там за грех такой ты не хочешь?" - едва не выпалил Марко, но промолчал - подробности, особенно из уст босмеров могли бы прийтись орку не по вкусу.

- Даа... - протяжно произнёс Марко. - Один негодяй долгое время водил нас за нос, вынуждая убивать хороших, в общем-то, людей... Сильвариил Полумёртвый, знаете такого? - бретонец сердито ударил кулаком по столу. - Уф, я должен был догадаться, что он - некромант...

При слове "некромант" Дозорные резко оживились. Кажется, точка соприкосновения была нащупана.

- Если вы ищете некроманта, то нам и впрямь по пути. - произнёс Скалозуб. - Чёрные маги окопались в Дасек Муре, пируют на костях погибших во время Кризиса и играются с силами, которые сами же не понимают. Я был там, я видел... Это. К сожалению, наших сил для победы над тварью недостаточно - подкрепление задерживается, а местные слишком напуганы... Но, быть может, общими усилиями нам удастся наконец изгнать тьму из Кватча?

Сообщение отредактировал SnowK: 23 апреля 2020 - 20:28

#165 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Маленький босмер уже забыл, о чём говорил мгновение назад. Он закинул длинную удочку в мутную воду своих дум, пытаясь поймать вёрткую мыслишку, но клёва сегодня не было.

- Некроманты, - сказал он. Потому что нужно, наверное, что-то сказать? - Ненавижу, ....., некромантов.

С хорошим воображением можно подумать, что пустые глаза "святого отца" затуманены воспоминаниями. А то и увидеть на дне больших чёрных зрачков скорбь о своих ошибках. На счастье Эразмо, у Дозорных Стендарра с воображением всё тип-топ, раз они верят, что в этом поганом мире ещё остался свет.

#166 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Разумеется, - пожалуй, чересчур "страстно" отозвался Идрат. - В глазах предков будет позором оставить без внимания подобное осквернение тел. Не бойтесь, они не более, чем дилетанты, что не могут смириться со смертью или обуздать настоящую магию, а поэтому обречены проиграть.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#167 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 517 сообщений
  •    

Отправлено

Альтмер не стал кричать про свою ненависть к некромантам, а  сказал, что окажет Дозорным Помощь. Он знал, что орки ценят поступки и силу, а всякие словесные кружева на них не очень действуют.

- Когда мы выдвигаемся? - спросил он его. Нет, ему не претило играть в этом спектакле  Дозорные были слишком доверчивыми чтобы эффективно бороться с нечистью, и хоть видеть свет это хорошо, но некроманты и вампиры - именно те, кто меньше всего оценит это.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#168 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Братик, я кушать хочу, - нежно прощебетала Лоря, таки вспомнив о пустом желудке и ныне требовательно дергая за рукав Эразмо. - Принеси чего-нибудь жрать, пожа-а-а-алуйста.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#169 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Сей... - начал было Марко - он уже привык, что "братиком" называют его. - ...час же подайте нам чего нибудь! - вновь ударил бретонец по столу кулаком. - Идти на бой с пустым желудком - дело последнее!

- В таком случае, выдвигаемся как только вы закончите. - сообщил Скалозуб, поднимая свой увесистый молот и забрасывая его на плечо. - Наш лагерь разбит прямо у городских стен - мы будем ждать вас там.

Дозорные удалились; тем временем, на столе перед "Клыками" возник огромный жареный фазан и пять кружек яблочного сидра, в шестую же был налит обычный сок.

- Полагаю, это тебе. - подвинул Марко сок Лорелейн. - А на закате - отбой. Негоже это, маленьким девочкам с некромантами по ночам воевать.

#170 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

"Да вы, блин, издеваетесь?!!" - бессловесно вещал над кружкой безалкогольного напитка остекленевший  взгляд босмерки, веко левого глаза которой, даже начало подрагивать в нервном тике. На пару секунд она  скривилась, но здоровенная нога жареного фазана, собственноручно добытая из угощения ее несколько подуспокоила.

- Братик-Марко, а ты точно уверен, что не хочешь брать меня с собой? Я могу спеть некромантам песенку про "Корзинки из кишок", или про "Изумрудного мамонта"... После них, обычно, нежить сама спать ложится, - задумчиво вздохнула Лоря, таки вгрызаясь в еду.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#171 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Если угомонишься, можешь взять мой стакан, - Идрат осторожно подвинул сидр в сторону Лореллейны, на пол пути, словно действительно ожидал, что она перестанет петь хотя бы на день.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#172 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- После твоих песен, "племяшка", ляжет не только нежить, - усмехнулся Варден, обходя Марко и садясь за стол. Ножом отхватив от фазана приличный кусок, данмер принялся за еду, больше не отвлекаясь на беседу. И на мелких девчонок, которым не досталось сидра. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#173 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Братик-Марко, а ты точно уверен, что не хочешь брать меня с собой?

- Только если пообещаешь стоять в сторонке и не лезть на рожон. - подмигнул Марко Лорелей. Естественно, он не собирался оставлять её в лагере, но в "цивилизованных" местах требовалось соблюдать хоть какую-то иллюзию благочестия - в действительности же бретонец с радостью пустил бы эльфийку вперёд себя, столь сильна была его вера в разрушительную мощь "сестрёнки". - Так, сколько там с меня?

Марко достал кошелёк - причём кошелёк чужой. У кого именно из Дозорных он его стянул и когда успел - об этом история умалчивает.

#174 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Больше не буду, честно-честно! - с самыми невинными глазами во всем Тамриэле, эльфийка ответила Идрату завершив путь его стакана возле себя. - Тем-более, я из лука умею стрелять. И из чеснока... Ну, то-есть, сидеть там в кустах и кидаться им в убегающих в ужасе некромантов, например, простреливать им тощие коленные  чашечки... Мало-ли что?

#175 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

У стального кинжала Эразмо было много предназначений. Он служил орудием убийства, последним аргументом, мерой ингредиентов, им же, не мудрствуя, маленький босмер отрезал от фазана большие жадные куски. Как известно, на халяву и пареный редис вкуснее запечённого в яйцах крокодила. 

- Всегда хочется плотненько пожрать после... долгой поездочки, - заявил эльф, когда с харчами было кончено. - Пойду, значит, подготовлюсь к бою. Морально, - жёлтые глаза загадочно блеснули. - Не бойтесь, меру знаю.

#176 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

На закате альянс “Клыков” и Дозорных в полном составе выдвинулся к руинам Дасек Мура – причём Марко и компания, спонсируемые Тремя Семьями, выглядели на фоне служителей Стендарра, мягко говоря, невзрачно. Всего их было семеро – все в новёхоньких доспехах, чистых, с иголочки плащах, вооружённые добротным оружием, и, что самое смешное – у каждого из них в распоряжении имелся личный конь.

- Завидно? – произнёс один из Дозорных, уловив на себе взгляд Марко. – Я и сам не верил, что такое возможно – а теперь сыт, обут и одет. На карманные расходы денег, конечно, не дают, но… Даже ребят из Гильдии Бойцов и Гладиаторов не снаряжают так, как нас.

“Да здесь даже не идейные – скорее так, отчаявшиеся…” - отметил про себя Марко. В Дозорные явно шли не от хорошей жизни, и даже не затем, чтобы сделать её лучше – просто потому, что больше идти было некуда. Возможно, не сверни бретонец десять лет назад на кривую дорожку – сейчас сам командовал бы таким вот отрядом… Или лежал бы в братской могиле.

Скалозуб тоже не казался Марко каким-то фанатиком – он больше походил на вербовщика. Да, орк прикрывался какими-то благородными мотивами, но его не особо интересовало, чем “Клыки” занимались в прошлом, а предложение отмыть своё имя чужой кровью казалось бретонцу, мягко говоря, странным, если не подозрительным… Или в Дасек Муре они тоже листовки раздавать будут? Ведь, следуя этой логике, право на второй шанс имел каждый – даже Сильвариил.

Так, пребывая в собственных думах Марко и сам не заметил, как они спустились с холма и оказались на подступах к руинам. Здесь их уже поджидало ещё трое товарищей Скалозуба – разведчики следили за руинами в течении последних двадцати четырёх часов и доложили командиру о прибытии в Дасек Мур ещё двух лиц… Ну, что ж – по крайней мере Валерика и Сильвариил добрались в целости и сохранности, здесь же были и их кони.
- Вы трое – оставайтесь здесь и убивайте каждого, кто попытается сбежать. – приказал Скалозуб разведчикам. Кого он имел в виду, некромантов или “Клыков” – не понятно. – Мы идём внутрь. Прикройте нас!

Последнее уже точно было адресовано Марко и его друзьям; с этими словами орк сорвался с места и ринулся на охранявших вход мертвецов, но в какой-то момент резко затормозил и принялся медленно обходить зомби с тыла. Один из них подорвался на огненной руне-ловушке, второго подстрелил из лука товарищ орка, наконец, третьего добил он сам – с одного удара.

“А он не дурак…” – подумал было Марко, но в тот же самый миг Скалозуба поразило вражеское заклятье, поглощённое, впрочем, наложенным на него заранее щитом. Взрыв, ещё один взрыв – и всё в молоко. Орк молнией настиг затаившегося некроманта, после чего вышиб дверь и вошёл внутрь; примеру его последовали и другие Дозорные.
- Ну, понеслась? – кивнул Марко товарищам; сам он входить, впрочем, не спешил. – И не забывайте – Сильвариил нужен мне живым.

Сообщение отредактировал SnowK: 24 апреля 2020 - 15:47

#177 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Другой вопрос - кто же начнет первым, ибо нельзя никому доверять, даже собственной тени.

Валерика тонко улыбнулась.

— Ага, в таком мире мы живём. Твоя родная тень в любой момент может обратиться в чудовище. Но, пожалуй, есть в этом даже что-то... интересное. Ведь чудовище можно подчинить, и натравить на тех, чьё присутствие тебя не слишком-то устраивает, — в этот момент, будто сама судьба решила подшутить, около входа в пространство пещеры послышался громкий шум и звуки битвы, — а вот и гости пожаловали. Давай, пойдём и устроим им первоклассный приём, — вампиресса хищно улыбнулась, в её глазах что-то опасно блеснуло. Заблаговременно накинув на себя поддерживающий покров, она достала из ножен клинок с мрачным чёрным лезвием, на фоне антуража логовища некромантов выглядевшего особенно зловеще. И двинулась навстречу вторженцам.

Решение собратьев Сильвариила оказалось для неё слишком неожиданным.

Отчаянная бравада, более присущая какой-нибудь гильдии бойцов, нежели ордену, со времён безумств Травена ведущему свои дела в тенях, порядочно её разочаровала. В тактическом отступлении – а именно так называла Валерика подобные вещи – нет ничего постыдного, если следом за "бегством" следует беспощадное возмездие. А оно не может не последовать.

Ведь тьма всегда побеждает.

Даже если внешне кажется, что всё обстоит совершенно иначе. 

pre_1716184087__food.png

#178 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- А теперь, залетаем туда и ведем себя, как Боги! - кровожадно вскричало маленькое создание, сноровисто натягивая тетиву на лук, зажав запасную стрелу зубами и бросаясь следом за остальными в темноту неприветливого логова. - Не нам! Не нам, но Девяти Именам Вашим! - страшно и неожиданно захрипела девочка мужским голосом, едва ли не перепиливая мелкими зубками древко стрелы. Первый снаряд сорвался в путь, стеклянные плечи небольшого лука загудели, а тетива хлестко щелкнула о перчатку. И несся вслед за ней древний боевой клич божественных рыцарей, не пойми как и не обоснованно зачем, но всплывший в памяти нарождающейся незаметной смерти, снующей меж дерущихся.

Страшно закричал кто-то из учеников, молодой некромант неверяще смотрел, как пришпиленная стрелой к внутренней стороне бедра мантия скоро набухает сочащейся кровью. Целительное зелье, заклинание, свиток, хоть что-то из имеющегося под рукой...

Но, как он воспользуется ими если  не будет иметь рта?!

Н  На миг подняв глаза от раны, в поисках помощи, юноша встретился взглядом с Лорелей. "Пометив" намечающуюся жертву она не собиралась просто так отпустить ее. Выхватив изогнутый кинжал, босмерка уже была опасно близко, разделив остающееся расстояние подкатом под ноги, отчего несчастный, с дрожащими от боли и страха коленями не смог устоять и опал в опасную близость от ее клинка. С силой воткнутый в щеку кинжал вышел с другой стороны, а резкое движение оружия к себе превратило лицо несчастного в кошмарную улыбку. Хлынувшая кровь уже растекалась по полу, унося с собой аккуратно срезанный, но солидный кусок языка потенциального трупа. 

Размашистое движение, еще одно,... Фонтанчик крови из рассеченного горла уже мычащего от боли некроманта окатил оседлавшую эльфийку с ненормально горящими глазами. Около полуминуты заняло издевательство над трупом, после чего, бестия оставила за собой изуродованные кровавые ошметки  вместо лица, горла и груди врага.

И оно рванулось далее, стреляя на бегу, ориентируясь более на чужое движение. Постоянно перемещаясь и выискивая противника, удобного для нападения и победы без потерь.

Пока, не заметила мелькнувшую в сторону бокового коридора смутно знакомую тень.

#179 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Высоко. Как же высоко.

Если он будет падать, успеет прочесть все тома «Танца в огне», прежде чем достигнет дна.

Острая скала, как зубы хищника. Он стоит на тонком зубе, между его сапогами бездна вниз. 

По дну тянется процессия муравьёв.

Дух захватывает.

Шумно. Его торопят окриками. Он качается на краю бездны. Оступается, но не успевает испугаться. Боится он потом, когда коричневые сапоги уже переминаются на камне, с которого не упали в пропасть. Он хочет уйти назад. Хочет всё оставить. Но когда он оборачивается, голова плывёт кругом. Позади — пустота Обливиона. Впереди — крутой обрыв. Он смотрит, как медленно ползут внизу муравьи. Муравьи исчезают, и он разглядывает серые прожилки на камне.

Кто-то толкает его в спину, и камень под сапогами сменяется бездной. Сейчас он взлетит вверх в бесконечное небо, потому что он лёгкий, лёгкий как пёрышко, как мысль, как совесть святого. Нет. Он лёгкий, зато сапоги — тяжёлые. Из орхиалка? Они тянут его в бездну. За ним летит его крик.

...крик обрывается. Не «АААААА!». Не «ААА!». Короткое «А!». То ли крик, то ли звук, то ли был, то ли нет. Непонятное «А!». Как будто вышел газ из раздавленной сапогом жабы. Сапогом. Он смотрит на носы тяжёлых коричневых сапог. Жаб под ними нет. Есть запоздалый холодок по спине. Запоздалый страх давит на грудь. Он стоит на дне бездны. Но он жив. 

Ассасины Тёмного Братства падают с высоты в фонтанчики и стога и не получают повреждений. Значит, он — ассасин.

Ассасин идёт вперёд и слышит:

– И не забывайте – Сильвариил нужен мне живым.

Это говорят о нём? Тогда он — Сильвариил. Нет, думает Сильварилл, я живой, меня не надо оживлять, чтобы я стал нужен.

Но живой ли он? 

Что такое смерть? Чем она пахнет? Чувствуешь ли тот момент, в который жизнь меняется на смерть?

Он — призрак Сильвариила. Он покончил жизнь самоубийством из-за долгов, и теперь обречён остаток вечности прыгать с этого Холма Самоубийств. Переживать всё заново. Поэтому он не помнит, что мёртв.

Он призрак, понял призрак. Поэтому он такой лёгкий и падает с высоты без фонтанчиков и стогов. Если он призрак Сильвариила, то Сильвариил ли он? Должен он откликаться или нет? Как он докажет, что был Сильвариилом? Он ничего не помнит.

Даже своё имя. Оно исчезло. Каким оно было? Такое длинное.

Решено: призрак покажет лук, и тот, кто его искал, узнает этот лук. Напомнит ему имя. И даст денег. Призрак снимает со спины лук, лук — не как призрак, он как сапоги. Он весит. Это не призрачный лук. Это лук жизни. 

Шум вокруг становится определённым: они все шумят, они все текут к каменным руинам. Каменные руины отвечают им стоном и из их глубины что-то, кто-то течёт наружу. Они и другие-они стремятся к воротам, падают в ворота, как сушёные гусеницы в чилим.

Они ненавидят друг друга и хотят убить.

Лук — это лук жизни, но и лук смерти, понимает призрак. Он тоже может кого-то убить. Сделать себе друга. Они вместе будут летать по миру. Узнают все тайны. Найдут зарытые деньги. Все текут ко входу, и он течёт. Мужчина в синем сюрко. На фоне серых камней яркий цвет раздражает и привлекает. Он идёт следом по каменному коридору. Вместо потолка синее небо. Кладёт стрелу на тетиву. Обгоняет.

— Мне одиноко, — говорит призрак и стреляет. Из наколенника доспеха торчит стрела. Красивое оперение. Мужчина не умирает, но почему-то валится на землю и рыдает. Громкие, неприятные звуки, красное блестящее лицо. Призрак не хочет такого вредного друга. Он целится ещё раз, чтобы прекратился шум, от которого трясутся стены, но за широкими плечами в сюрко показывается что-то. Это не из-за шума, из-за него тряслись стены, думает призрак. Что-то не живые существа. Это мёртвые твари, хозяева этого места. Они рваными движениями ползут по развалившимся камням, пачкая их дерьмом и кровью. Безмозглая масса из костей и гнилья. Они принимают мужчину в сюрко в свои объятия, и он замолкает. Тошнотворная многоглазая многоногая многоголовая бесформенная темнота пожирает мужчину и идёт за призраком, сжимаясь в узком коридоре, цепляясь костяными пальцами за трещины в стенах.

Он бежит прочь — вперёд, вперёд, вглубь руин. Оно больше не видит призрака, но нетерпеливо и жадно ищет. Он чувствует его жажду плоти даже сквозь стены.

Призраку страшно, но по-прежнему одиноко. Оно забрало его жертву, но он должен кого-то убить. Он же ассасин.

Может быть, за это дадут денег?

#180 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Валерика двигалась молниеносно. Её окутывала слабая аура магии, открывавшей дополнительные резервы силы и способной, к тому же, предотвратить одышку, если таки окружат и дело пойдёт совсем плохо. Слабое освещение подземных сводов, наряду со множеством местечек, где можно затаиться, способствовали наиболее эффективной реализации её природных талантов.

Когда начинается драка, каждый сам за себя.
Было время, в которое Валерика заботилась о своих подопечных. Нет, не как любящая сестра или сердобольная мать, ни в коем случае! Скорее, как вкладчик, осознающий серьёзную ценность реализуемой собственности. Её интересы предполагали, что лучше бы парням быть сытыми, одетыми в меха и с бабой под рукой, которую в любой момент можно потискать. Однако сейчас она являлась одиночкой, и действовала соответственно, не оглядываясь на остальных.

Она видела перед собой цель.
И бросалась на неё, подобно летучей мыши, разъярённой от голода.

Дозорный не успел вскрикнуть, и дать сдачи тоже не успел. Медлительный на подъём попался.
Кажется, в силу общего уровня своих интеллектуальных способностей он даже не понял, что с ним вообще происходит, медленно, одной сплошной серебряной грудой оседая на землю. Магия работала блестяще, и мощная энергия, что бурлила в этом живой, яростной душе, теперь принадлежала Валерике. И вампиресса не замедлила ею воспользоваться.

Со всей силы всадив клинок с угольным лезвием в область меж шлемом и доспехами, Латейн провернула его, сместив градус таким образом, что разрушительный штопор оказался направлен непосредственно в область грудной клетки. Но, неожиданно...

Лезвие меча Валерики вспыхнуло, как зачарованное.
Не радостным пламенем походного костреца, наводящего на мысли об аппетитном ужине из жареного поросёнка и вольных песенках, вовсе нет. Этот огонь был чёрным, опустошительным, он высасывал саму сущность жертвы, разлагая душу заживо, так что к физическим страданиям присовокуплялись страдания сокровенные, агония сердца. Неизвестно, где Латейн раздобыла столь омерзительное оружие, но действовало оно безотказно. Тело корчилось в муках, извивалось, как дождевой червь, разрубленный пополам, с высохших уст слетел безмолвный вопль, глаза, устремлённые в небытие, наполнились предсмертным ужасом.

А потом позвоночник тихо хрустнул, и всё закончилось.
Крус извлекла клинок, и брезгливо, краешком сапога отпихнула Дозорного, совсем ещё мальчишку, явно не мечтавшего умереть столь трагичной и бесславной смертью. Все они таковы. Хотят выжить, хорошо есть и красиво одеваться, но при этом, естественно, боятся запачкать свои беленькие ручонки.

Ничтожества.

Продолжая продвижение по пещерам Дасек Мура, Валерика забрела в боковой коридор, выглядевший, как отличное место для вероломной засады. По правую руку, весьма удобно, располагался резервуар, заполненный буроватого цвета жидкостью, в которой плавали гниющие ошмётки тел. Выглядело, как отличная могилка для ещё одной самодовольной служки богов. Девушка притаилась за углом.

И стала ждать.
Рядом явно кто-то был.

pre_1716184087__food.png

#181 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Перепачканная в чужой крови, обезумевшая от вкуса боя, опьяненная его чудесной музыкой и даэдрическими ароматами вскрытого нутра, гнили, крови, Лорелей стремглав летела следом за подозрительной фигурой, казалось бы, на миг потеряв ее из виду. Эльфийка замерла, зло скрипнув зубами. Вонючий бассейн гнилых ошметков неподалеку, не прельщал проводить в нем дальнейшие поиски, но цепкое зрение охотницы, воспитанной южными болотами Черного леса, не могло выцепить движение поблизости.

"Оно затаилось... Оно ждет! Оно ждет меня? Как мило, мы попьем чайку из зверобоя и я расскажу ему о своем дедушке!" - решив про себя, что игра в прятки вполне может быть сорвана грубой контратакой с элементами психологического давления, Лоря устремилась к первому наметившемуся месту, где таинственный обитатель пещер мог бы найти убежище в тенях.

- Уре-е-е-и-и-и-и-и-и!!! - с жутким, деморализующим воплем голодной баньши, босмерка метнулась за угол столкнувшись там... с кем-то.

Нацеленный меч просвистел несколько выше низкорослой хрупкой девичьей фигурки Лореллейны, а очередная добыча даже успела удивиться такому обороту событий, когда выронившая кинжалы эльфиечка повисла на ней, страсно обняв талию ножками и уцепившись за одежду руками.

- Эст-Эст! - с узнаванием, радостно воскликнула Лоря, смотря снизу-вверх на вампиршу, причем, нахально умастив голову в районе декольте нордки. В потеках черной крови, де еще и крупным планом, лицо милого подростка, выглядело страшновато, если бы не теплое, почти щенячье обожание в устремленных к Эстель больших глазах. - А мы тут геноцид устраиваем! Так весело, но... -  загорелись глаза маленькой убийцы пламенем Обливиона, враз представ бездумными хрустальными шариками, где сложно было выцепить привычное здравомыслящим людям какое-либо выражение эмоций, словно бы гулящий страшный ураган ветров Хладной Гавани, алое марево кипящих испарений Мертвых Земель и мрак зрачков Лунной Тени вмиг поселились в них, оставив страшные и мерзостные сомнения для лицезреющих безымянное помутнение сознания, в душевном состоянии несчастной девушки, заключенной в тело ребенка. И слова сказанные ее обманчивым нежным голоском звучали ударами даэдрического молота по наковальне из человеческих костей. посеяв ужас и недоумение даже в мыслях утонченной и холодной нежити - вампира, что вмиг стал заложником мерзостных желаний неостановимого перед своей сладострастной целью носителя пороков, воистину, достойных самых разнузданных Темных Соблазнительниц.

- Но... Ты... Должна отдать мне свои титьки!!! - завопила эльфийка, извиваясь всем телом, стараясь повалить нордку на землю, одновременно с тем, разрывая одежду на ее груди и окончательно зарываясь своим дурманящим запахом прядок длинных пепельных волос, что щедро окроплены кровью, в декольте Валерики. 

- Э... Эй! - только и смогла выдавить ошарашенная высшая нежить, когда мелкая музыкантка принялась распускать руки, похоже что вознамерившись оставить Эстель и вовсе без одежды. Поддавшуюся сиюминутному наваждению неожиданных ли чар школы Иллюзии, или какого-то своего сексуального заскока, но босмерку надо было как-то остановить. Сбросить насильницу в резервуар для отходов магических исследований, в жижу гнили и  мертвой плоти казалось заманчивой идеей, если бы это чудовище уже не переместилось вниз, здорово мешаясь под ногами. 

Планомерное превращение одежды Эстель в эротичные лохмотья, было остановлено самой же пострадавшей, резко начавшей брыкаться. Хороший вариант - прирезать мерзавку на месте, но... Меча рядом не было - паршивка успела выцепить его из руки, воспользовавшись сиюминутным замешательством вампира? Вот он, сиротливо валяется в недосягаемой близости. Всего пару шагов и...

- Отдай! Отдай мне их! - вопила в ярости и страсти Лорелей, еще крепче прижимаясь к нордке. Стягивая с нее штаны, она обвилась вокруг ноги Эстель, зажав пальцами какую-то точку с внутренней стороны коленного сустава, отчего, нога несчастной резко онемела и она потеряла равновесие, будучи уже совсем недалеко от спасительно бассейна. Не растерявшись, вампир принялась лягаться не потерявшей чувствительность второй ногой. Как две слипшиеся гусеницы, новообретенные любовницы непроизвольно ползли к вонючей канаве, пока...

- Стой! - охнула Лореллейна, упуская почти обнаженную ногу жертвы из цепких ручонок. Похоже, что-то пошло не так и после очередной отчаянной и бранной попытки высвободиться от захвата, Эстель сама рухнула в бассейн и теперь медленно тонула в отвратительном его содержимом, выставив одну лишь руку, облаченную в разорванный рукав одежды. - Нет! нет! Нет! ты не должна так умереть! Ты слишком прекрасна... - того и гляди, мелкая домогательница готовилась всерьез расплакаться.  Почти скрывшись под  жидкой могилой, рука Валерики сделала неприличный жест в сторону приставучей идиотки. И тут же, с зловещим бульканьем она полностью скрылась под мутной поверхностью и плавающими фрагментами.

"Что это было?" - ошарашенно задумалась девушка, застегивая куртку на груди и поправляя пояс штанишек. - "Я... Я только-что грохнула Эст-Эст?! Не-не-не! Это все этот красавчик с его дурман-травой! До сих пор не отпустило, даэдрушки-воробушки..." - беззвучно вздохнула девушка, подобрав кинжалы и продолжив углубляться в закоулки логова некромантов, в надежде отыскать еще врагов для славной кровавой расправы.

И стоило ей отойти подальше, как поверхность зловонного озера запузырилась чьим-то осторожным передвижением там. Внизу...

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых