На каждой вершине ты оказываешься над пропастью.
За несколько десятилетий до реальных событий...
Величественная многорукая и устрашающая фигура резко развернулась к присутствующим. Лишь факт нахождения подобного существа рядом заставлял нутро сжаться и трепетать. Никто бы не смог устоять пред его пристальным взором, чтобы не отвести взгляд. Это был Владыка Осколка, нынешний творец всего существующего здесь. Нами он всегда воспринимался как божество, эталон Силы и Стремления. Однако, вместе с тем, у Владыки имелась и темная сторона, несущая за собой хаос. Именно он в силах уничтожить все существующее в Осколке, также как и стать источником стремления к жизни всего. Поэтому для нас он не просто управляющий кораблем-планетой неуязвимый искусственный разум с роботизированным телом, слитый воедино с самим Осколком и привязанный к нему. Владыка направляет и нас - его безликих Вестников, мы его продолжение и воля его.
В древних писаниях он был представлен в виде божества, одерживающего победу над демонами в войне двух сил, божественных и тех, кто хочет восседать вместо божеств. Сражение это происходило в Неоновом слое. Именно с того момента был создан новый Бесцветный слой, и появился Владыка, на которого возложили миссию - контролировать всё зло, что имеется в Осколке, либо искоренять. Вот только он выбрал немного иной путь. И теперь по большей части сам определяет дальнейшую судьбу всех самых нравственно упавших, но все-таки сумевших достичь столь драгоценного Бесцветного слоя. Но мы - его верные слуги - в итоге выполняем всю самую грязную работу. Владыка лишь "вершит суд", где приводящих к нему существ оценивает по их поступкам. Тот, кто по пути вверх стал добродетельным удостаивается "хороших перерождений", получает возможность вернуться к предшествующей жизни с новым понимание сущего или даже стать Богом своей планеты, а тому, кто продолжал до самого конца вершить дурные деяния выносится приговор к довольно непростому перерождению и пребыванию в иных мирах.
- Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в Боге, то он управляет вами. Если вы отказываетесь от веры - то Бог имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к отсутствию веры примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться и молились своему Богу в час нужды. Если же вы полностью отрицаете Бога - то он властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности. Принятие и отторжение - всего лишь метаморфозы зависимости, - многорукая фигура медленно проплывала вдоль небольшой кучки недавних жителей Черного слоя, которых Вестник Владыки Осколка только что привел к нему.
- Высшее совершенство заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы - неуязвимы. Вы счастливы или... счастливы. И только так вы сами становитесь равными Богам. Становитесь самими Богами… - ровный вкрадчивый голос раздавался из ниоткуда эхом по всему пространству, заполняя его собой всецело...
В этот момент я бы с усилием подавил зевок. Если бы мое "лицо" не становилось сплошной маской во время исполнения такой ответственной миссии, как вывод "виновных" из Черного слоя в Бесцветный слой. Я все это слышал десятки раз. Сильный ветер, в который раз, разрывал в клочья полы моей одежды, ведь все мы были на вершине. На самой высокой вершине из всех, которые когда-либо покорялись известному мне сознанию. Но в этих непроизнесенных моим Владыкой словах мне в первый раз пришлось усомниться. "Тот ли выбор я сделал? На ту ли вершину я их привел?" - незаметный силуэт в капюшоне ютился на периферии центральной сцены событий. Киборг приложил два металлических пальца к маске без лица и губ. Будто обдумывал нечто, что не должно быть им произнесено. Но мысли… эти мысли завладевали его сознанием все больше.
Осколок - это белое, черное, серое и нечто гораздо большее. Выдерни один слой - и этот мир уже никогда не будет прежним. Черный слой не знает пощады. Теневой слой опасен своей непредсказуемостью. В Огненном слое обитают существа, в которых одинаково намешано и черного дерьма, и белого мармелада. Ядовитый слой для настоящих психов. В Неоновом слое живут идеалисты, святые и демоны. Бесцветный слой похож на рай. Он для вознесенных.
Они жили в Черном. Я сам жил несколько веков назад в Черном. И жили мы там слишком долго. Поверили, что все катится к чертям. Все висит на тонкой струне в ожидании большого звездеца. Но теперь они смогут избавиться от прошлого. Теперь они на самой вершине, и у них есть шанс самим сделать выбор. Со временем сдохнут все, кого они знали и кто знал их. Придут новые, или всё вымрет к чертовой матери, даже он и мы - его немногочисленные Вестники, а венцом творения так и останется первостихия. Но самое интересное, что жизнь будет продолжаться. Только без нас. И жизни плевать, что мы о ней думаем. Мы для нее никто, насколько бы высоко не поднялись.
Я - Безликий Черного слоя. Вестник Владыки Осколка.
И каков мой выбор теперь?...
База данных событий:
Главные герои (ГГ):