Truewolf Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 раньше был (по моему) шаблон для ридми. отдельным файлом или напоминалкой на форуме. мб так же? или в форме загрузки мода к описание/авторы/название добавить остальные элементы, описанные выше.
AlexNerevarin Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Прога у нас была, ридми делавшая. Насколько я помню, она его в pdf-формате делала.
Lord RZ Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Где вы хотите видеть этот шаблон? Речь, видимо, идет о графах, которые заполняются при загрузке мода.
Simply Red Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 LevLeo, Требования: Установка:Удаление: Что сложного? Написать эти слова жирным шрифтом? Но всё это не так важно. Важно, как объяснить значение чекбокса "не изменять дату редактирования файла" для всех и каждого, - будь-то автор, переводчик, или пользователь. А вдруг мне, знаете-ли, неинтересно на какой язык автор мода его перевёл, и сколько чего-то там отредактировано и исправлено, хоть я и за -- исправление багов, и за -- доработку модов, но... но, прежде чем найти новый мод/перевод в одном из разделов - мне приходится продираться сквозь бесконечные обновления одних и тех же модов, (одних и тех же, как минимум - целый год) в обновлённой версии которых написано одно и то же "корректировано, переписано, переправлено" и т.д. Возможно-ли как-то изменить /повлиять на/ данную ситуацию?
YourBunnyWrote Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 10.02.2017 01:08:27, Simply Red сказал(-а): Возможно-ли как-то изменить /повлиять на/ данную ситуацию? Поставь себе сортировку по дате добавления, а не по дате обновления и последние добавленные моды будут вверху списка. 08.02.2017 21:54:29, LevLeo сказал(-а):Всмысле отдельно сделать пункт описание, установка, удаление и т.д.? По мне намного проще будет. Чем 3 поля вместо 1 будут проще? Есть описание, там можно написать что угодно в пределах правил оформления. 1 Всё провисло и болтается.
LevLeo Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 10.02.2017 01:08:27, Simply Red сказал(-а): LevLeo, Требования: Установка:Удаление: Что сложного? Написать эти слова жирным шрифтом? Но всё это не так важно. Важно, как объяснить значение чекбокса "не изменять дату редактирования файла" для всех и каждого, - будь-то автор, переводчик, или пользователь. А вдруг мне, знаете-ли, неинтересно на какой язык автор мода его перевёл, и сколько чего-то там отредактировано и исправлено, хоть я и за -- исправление багов, и за -- доработку модов, но... но, прежде чем найти новый мод/перевод в одном из разделов - мне приходится продираться сквозь бесконечные обновления одних и тех же модов, (одних и тех же, как минимум - целый год) в обновлённой версии которых написано одно и то же "корректировано, переписано, переправлено" и т.д. Возможно-ли как-то изменить /повлиять на/ данную ситуацию? 10.02.2017 10:14:03, YourBunnyWrote сказал(-а): Поставь себе сортировку по дате добавления, а не по дате обновления и последние добавленные моды будут вверху списка. Чем 3 поля вместо 1 будут проще? Есть описание, там можно написать что угодно в пределах правил оформления. Написать можно, только раз уж там столько пунктов сделано, почему нельзя еще несколько нельзя? Чтобы уж все было по полочкам разложено?
Lord RZ Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Написать можно, только раз уж там столько пунктов сделано, почему нельзя еще несколько нельзя? Чтобы уж все было по полочкам разложено? Вы думаете, все просто, что ли? Побежал и добавил? :ermm: наивные.
Marilyn Monroe Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Идея касательно галереи: продолжить актуализацию популярного раздела. А именно -> к превью популярного изображения добавить рамку, выделяющуюся от др. 3 простых наброска: Стоит ли развивать идею и есть ли такая возможность у движка? 4
Siegrun Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 В зависимости от лаечек?))) если Банни сочтет возможным технически - может быть. Не обязательно в таком именно виде))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Marilyn Monroe Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 16.02.2017 18:17:47, Siegrun сказал(-а):В зависимости от лаечек?))) если Банни сочтет возможным технически - может быть. Не обязательно в таком именно виде))) Нет, я же написала: превью популярного изображения (модераторы-галереи выбирают таковые). Идея с лайками была, но недовольных было много. Многие ставят лайки не за работу, а за отношение к автору, так что.. P.S. И да, это всего лишь набросок, над которым я даже не работала. Если идея будет принята, я могу все сделать.
Siegrun Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Нет, я же написала: превью популярного изображения (модераторы-галереи выбирают таковые). ааа вот как))) ну не суть, идею я поняла)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Marilyn Monroe Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 16.02.2017 18:57:39, Siegrun сказал(-а): Нет, я же написала: превью популярного изображения (модераторы-галереи выбирают таковые). ааа вот как))) ну не суть, идею я поняла)) Cпасибо, надеюсь будет возможным реализовать :)
YourBunnyWrote Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 16.02.2017 18:31:03, Tissii сказал(-а):P.S. И да, это всего лишь набросок, над которым я даже не работала. Если идея будет принята, я могу все сделать.Можно сделать, только нужно учитывать, что на сайте 3 скина (сделать вариант под каждый или так, чтобы хорошо смотрелось на всех). Всё провисло и болтается.
Hohn ✿ Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 10 тем форумных игр на первой странице таверны + на других *не считал сколько*. Тянет на подраздел? "Жизнь вне интернета". Мёртвый раздел с нулевой активностью. По сходкам в реале можно одну общую тему создать, три темы с фотками перенести в таверну, "Наши фотографии" закрепить наверху. У подфорума таверны "Поздравления", "Жизнь вне интернета", "Картинки" нет иконок.
Truewolf Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 иконок не только в этих подразделах нет, но и в многих других
HedgehogLu Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Всем доброго времени суток. Переношу предложения по улучшению галереи в данную тему. Касательно текущего виджета Популярные изображения - Переименовать из популярные изображения в избранное, т.к. это более соответствует механизму отбора записей в виджет - Как уже реализовано в галерее так и для избранного все же определить и огласить определенные параметры которые явно бы ограничивали попадание работ в избранное. Я все так же считаю что виджет Популярные изображения является лицом галереи сайта. Т.к. это первое, что видишь заходя на сайт. Убирать совсем данный виджет нецелесообразно, т.к. среди общего числа работ действительно будет сложно найти и разглядеть интересные. Поэтому для избранного все же должны быть возможно более жесткие рамки, чем для общей галереи. (В прошлом обсуждении упоминали что это не демократично. Не хочется вдаваться в политики и полемику, но группа модеров по субъективному а не объективному решению определяет содержимое избранного :). Именно поэтому и предлагаю определить унифицированные стандарты и общепринятые рамки для избранного.) Возможно - Отображать модератора добавившего работу в избранное или позволять пользователям оценивать эффективность избранного (в комментариях вы указывали, что это только усилит распри, но на мой взгляд модератор и администратор это лица которые несут определенную ответственность за свои действия. Сам выбор модератора уже может породить распри и если это происходит неоднократно да еще и с разными пользователями то это надо как-то отслеживать и решать пока такая работа не привела к общей негативной атмосфере) На будущее, когда возможно улучшится техническая часть. В галерею добавить виджет популярных изображений- вот тут действуют только общие ограничения галереи. Ведь популярное это то что нравится большинству. И не факт, что это будет, что-то качественное и профессиональное. Ведь это именно то, что одобрило большинство. Однако я понимаю что различные разделы галереи имеют разную популярность. Поэтому для того чтобы серия скринов попала в популярное предлагаю использовать механику превышения среднего процента. Т.е. берется определенный промежуток времени. Для данного промежутка времени по количеству лайков определяются ряд интервалов : неоцененные - 0 лайков, практически без оценок, оцененные, популярные, хиты. Последние группы определяются в процентном отношении текущего количества лайков к максимальному или усредненному максимальному. <20%, 20 - 60%, 60%-90%, >90% И в популярное пропускать только серии из популярно и хиты или только хиты. Таким образом будет видно что нравится людям. Ленты избранное и популярное было бы шикарно наблюдать и в категориях галереи. Так например фанату скайрима вряд-ли интересны скриншоты фаллаута или масс эффекта.
Lord RZ Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 - Переименовать из популярные изображения в избранное, т.к. это более соответствует механизму отбора записей в виджет Очень мило, только это не ваше предложение, а мое. :-D Как-то вы так лихо. Т.к. это первое, что видишь заходя на сайт. На главной отображаются ВСЕ изображения, если вы о той полосе, что над форумом. Изменить это нельзя да и не нужно. Никто не будет постить в галерею без малейшего шанса быть увиденным. Таким образом будет видно что нравится людям. Не что, а КТО зачастую. Лайки и просмотры очень ненадежны. В галерею добавить виджет популярных изображений Он и так на главной странице галереи присутствует. Зашел и наверху видишь. В разделах игр же отмеченные выделены рамками, не пропустишь. Как я уже говорил, меня все устраивает. Ну а срачи типа "этот модератор плохой, а этот хороший" неизбежны, даже если пригласить модерировать Господа Бога. Все равно найдется юзер, который скажет что его не существует и поэтому скрины отбирать должен сам юзер. 2
Hangman Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 27.03.2017 15:22:34, HedgehogLu сказал(-а):Поэтому для избранного все же должны быть возможно более жесткие рамки, чем для общей галереи. (В прошлом обсуждении упоминали что это не демократично. Не хочется вдаваться в политики и полемику, но группа модеров по субъективному а не объективному решению определяет содержимое избранного :). Именно поэтому и предлагаю определить унифицированные стандарты и общепринятые рамки для избранного.) Как загнать такую субъективную категорию оценки "Нравится/Не нравится" (с упреждением на наличие собственного развитого вкуса) в объективные и, что важно, абсолютно точно измеряемые рамки? 27.03.2017 15:22:34, HedgehogLu сказал(-а):Отображать модератора добавившего работу в избранное Отображение модератора ничего не добавит и не прибавит, кроме появление личных претензий к нему от тех, кому не "выдали рамку". 27.03.2017 15:22:34, HedgehogLu сказал(-а):или позволять пользователям оценивать эффективность избранного Каким образом? Тут как ни крути, а жопа-то всё равно сзади при любом раскладе будет повод для претензий к выбирающим, а если устроить полную "демократию", то всё станет ещё хуже, поскольку сразу станет важно кто кому друг, а кому не очень. 27.03.2017 15:22:34, HedgehogLu сказал(-а):но на мой взгляд модератор и администратор это лица которые несут определенную ответственность за свои действия Это как? Выдал "рамку" не тому, кому по мнению кого-то другого не следовало её давать и по этому тут же должна наступать некая кара? 27.03.2017 15:22:34, HedgehogLu сказал(-а):Сам выбор модератора уже может породить распри и если это происходит неоднократно да еще и с разными пользователями то это надо как-то отслеживать и решать пока такая работа не привела к общей негативной атмосфере Это проблема в голове, причём возникает она чаще у тех, кто не может завидовать молча. И как это отслеживать? Выдать некий лимит "рамок" для каждого в Галерее, чтобы никому не было обидно? Абсолютное решение - это выпилить источник проблемы, т.е. "Избранное"/"Популярное", а любые другие решения либо невозможны по техническим причинам или же будут "не демократическими", или же потенциально спровоцируют новые обострения на почве ЧСВ. 27.03.2017 15:22:34, HedgehogLu сказал(-а):И в популярное пропускать только серии из популярно и хиты или только хиты. Таким образом будет видно что нравится людям. Упор на лайки, без дизлайков не объективен. Сами лайки тоже не всегда являются мерилом качества - для этого "постановка лайка" должна сопровождаться обязательным комментарием на тему "Почему мне это понравилось", иначе будет сложно понять за что поставлен лайк, т.к. из и "за красивые глаза" тоже ставят. 1
HedgehogLu Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 27.03.2017 15:36:32, Richard Zeidler сказал(-а):Лайки и просмотры очень ненадежны.Пусть на сайте 100 активных пользователей из них 30 мои друзья и поставили лайки, то это как минимум означает, что почти 30% активных пользователям интересна работа.Однако при этом хорошей работе также могут дать 30 лайков.И первый и второй случай является признаком популярности.Просмотры да - не показатель, т.к. и за обсуждений и комментариев просмотры могут зашкаливать
Lord RZ Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 мои друзья и поставили лайки означает, что... пользователям интересна работа. :laugh: :laugh: :laugh: или им интересны ВЫ и они готовы тупо, не глядя, лайкнуть все, что вы сделали, чтобы подкрепить свои отношения? Человечество never changed т.к. и за обсуждений и комментариев Да просто зайдет поисковая машина, и у скриншота никакого, но оформленного с названием и текстом, будет 1000 просмотров. 1
HedgehogLu Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 27.03.2017 15:48:18, Hangman сказал(-а):Каким образом? Тут как ни крути, а жопа-то всё равно сзади при любом раскладе будет повод для претензий к выбирающим, а если устроить полную "демократию", то всё станет ещё хуже, поскольку сразу станет важно кто кому друг, а кому не очень.Да те же лайки.27.03.2017 15:48:18, Hangman сказал(-а):Это как? Выдал "рамку" не тому, кому по мнению кого-то другого не следовало её давать и по этому тут же должна наступать некая кара?Есть общие правила. Есть моменты которые граничат с правилами и по сути являются сомнительными. НЕ Акцентирование сомнительных публикаций -простите это ответственность модератора и его работа,а никак не наоборот. Речь шла именно об этом.
Truewolf Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Пусть на сайте 100 активных пользователей из них 30 мои друзья и поставили лайки, то это как минимум означает, что почти 30% активных пользователям интересна работа. а это разве не означает, что почти 30% отдали свой голос не из профессиональных/эстетических соображений, а из за личной приязни? 30 твои друзья и 30 поставили лайки. хмм у нас отключены дизлайки. имеет хоть какой то смысл система рейтингов, если рейтинг работает в обе стороны. и кроме 30 лайков ты подразумеваешь (и соглашаешься) что увидишь 70 дизлайков от оставшихся 70 человек. причем это может быть как Хэнг, который поставит оценку, исходя из пусть и личных, но чисто эстетических ощущений. как и я, который поставит максимально возможный минус. почему? потому что могу. НЕ Акцентирование сомнительных публикаций -простите это ответственность модератора и его работа чья чья работа? ответственность? лол 1
HedgehogLu Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Хотя каюсь. Че-то я разошелся. И не в констуктивизм :). Предложение было. А уж принимать или не принимать и что и как реализовывать это уж вотчина админа. 1
Hangman Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 27.03.2017 15:57:24, HedgehogLu сказал(-а):Есть общие правила. Жи есть, да. 27.03.2017 15:57:24, HedgehogLu сказал(-а):Есть моменты которые граничат с правилами и по сути являются сомнительными. Нет. Правила прописаны чётко и с достаточной определённостью, чтобы каждый мог сам оценить попадание/непопадание своей работы в эти рамки. 27.03.2017 15:57:24, HedgehogLu сказал(-а):НЕ Акцентирование сомнительных публикаций Для этого нужно точное определение сомнительности публикации, иначе это такой же спорный момент, как определение лорности/нелорности чего-либо например.
Potatoider Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 27.03.2017 15:59:09, HedgehogLu сказал(-а): А гиде это у вас хоть одно изображение в галерее? :mosking: Чож вы так за нее переживаете? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти