Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16.09.2015 15:54:45, Шен Мак-Тир сказал(-а):
Точно не Инкви, он не доживет. Его метка убьет очень скоро.
16.09.2015 15:59:42, Cutter сказал(-а):
Ты в ДЛС сыграла? Не все так просто.

Мне отчего-то вспомнилась красная концовка в МЭ и уверения в том, что там тоже "не всё так просто"))))

Ррррр.. начал новую игру. В ДАИ. Представляю, сколько мне топать и топать до новых длс.  :cray:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
16.09.2015 16:29:28, Дарт Фолс сказал(-а):

Ррррр.. начал новую игру. В ДАИ. Представляю, сколько мне топать и топать до новых длс.  :cray:

Aww, ты не один на этом пути, друже! 

правда я все никак не могу собраться это длс купить -_-

• Нравится 1
Опубликовано
16.09.2015 16:17:40, Shunt сказал(-а):

Получается, что в пятой (гипотетической) игре мы таких как Корифей будем пинками гонять в режиме "набей опыта до следующего ранга"? 

Если разрабы не изменят свой курс на "мега-эпичность" и пафосность, то уже в четвертой будем нагибать древних эльфийских богов и вершить судьбу миров. 

16.09.2015 16:41:36, Лакич сказал(-а):

Aww, ты не один на этом пути, друже! 

правда я все никак не могу собраться это длс купить -_-

Лицуха? Есть отдельно ДЛС-ки для нее и последний патч.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

УУУ! Я попытался начать, но сдуру выбрал другой класс. Теперь в раздумьях - или проходить ВСЕ сначала новым персонажем-магом, или уже долбить эту дисбалансную хрень, которую разбойником называют, до конца. 

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 16:44:20, Junay сказал(-а):

Лицуха? Есть отдельно ДЛС-ки для нее и последний патч.

Лицуха, лицуха. 

И да, насчет вашей нелюбимой мего-эпичности про богов и титанов. Ребята, вы серьезно? Такое чувство, что вы в игры Био не играли. Та же табуретка Баала как бы намекала нам, что эпика много быть не может, лол. Что было не так с ДАИ: это плохо заполненный открытый мир, кривая анимация, которая была еще с дао (или МЕ? Кажется с него) и... и все. И из-за этих жирных минусов игра для меня не идеальна, честно, но и не откровенное УГ. А хорошая, годная средняя игра. И самое смешное, что био могли лучше, гораздо лучше, лол. Но с самого начала, попытавшись сделать ММО, сильно снизили себе планку качества.

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 5
Опубликовано
16.09.2015 16:51:43, Лакич сказал(-а):

И да, насчет вашей нелюбимой мего-эпичности про богов и титанов. Ребята, вы серьезно? Такое чувство, что вы в игры Био не играли. Та же табуретка Баала как бы намекала нам, что эпика много быть не может, лол. Что было не так с ДАИ: это плохо заполненный открытый мир, кривая анимация, которая была еще с дао (или МЕ? Кажется с него) и... и все. 

Эпичность - не равно укуренному бреду. А когда разрабы вываливают в ДЛС-ках такой внезапный сюжет, спрашиваешь себя, какие грибы они курят. А главное - зачем.

Да ну, корявую анимацию бы проглотили, будь вменяемый геймплей, тактика, сюжет и атмосфера игры. Когда все остальное хорошо, на такие мелочи не обращают внимания. Графон в ДАО был ужасен, но кто на него смотрел очарованный миром, великолепной боевкой и сюжетом?

Катсцена Остагара - вот это эпик! Эпик, от которого проникаешься игрой до мозга костей. А не эльфийские божки с титанами. 

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 17:21:36, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ты серьезно сейчас? О.о

В ДАО? По сравнению с тем кошмаром, который в ДАИ? Естественно. Я прописывала персональную тактику всем персонажам, и они не фейлили никогда. В отличие от дебилоидных идиотов с олигофреновым ИИ в ДАИ, которые настолько тупы, что без прямого контроля игрока абсолютно ни на что не способны. 

Бои в ДАО - один из моих любимых аспектов игры. В ДАИ - это наказание.

Изменено пользователем Junay

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 17:21:36, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ты серьезно сейчас? О.о

А почему нет? Мне вполне понравилась) А сколько фана доставляет разбойником механиком крюком подкидывать врага к себе и затем ставить под врага мину а затем отпрыгивать назад давая залп стрел. Вот крюк полная херь, но сколько фану с ним :)

Я о Инкизиции если что. 

16.09.2015 17:23:44, Junay сказал(-а):

В ДАО? По сравнению с тем кошмаром, который в ДАИ? Естественно. Я прописывала персональную тактику всем персонажам, и они не фейлили никогда. В отличие от дебилоидных идиотов с олигофреновым ИИ в ДАИ, которые настолько тупы, что без прямого контроля игрока абсолютно ни на что не способны. 

Да ладно? Я помнится очень сильно страдал из-за того что в тактику Мори поставил конус холода. Она ею пулялась в самый не подходящий момент и когда другие персонажи рядом. Вот в Инквизиции такого абсурда нет. А если говорить о ИИ, то в Инквизиции во Владениях Льва есть дракоша который любит ставить ловушки. Так напарники эти ловушки обходят в место того чтобы на прямую бежать к дракоше и попадаться в эти ловушки. 

Как по мне то в Инквизиции боевка куда лучше чем в DAO в которой даже стрелы умели залетать за угол а перс получал урона находясь в пяти метрах от врага. да и боевка сама была такая что играя за воином смотреть на то что происходит во время боя было просто больно. 

Изменено пользователем Антоха кудрявый

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
16.09.2015 17:31:22, Антоха кудрявый сказал(-а):

Да ладно? Я помнится очень сильно страдал из-за того что в тактику Мори поставил конус холода. Она ею пулялась в самый не подходящий момент и когда другие персонажи рядом. Вот в Инквизиции такого абсурда нет. А если говорить о ИИ, то в Инквизиции во Владениях Льва есть дракоша который любит ставить ловушки. Так напарники эти ловушки обходят в место того чтобы на прямую бежать к дракоше и попадаться в эти ловушки. 

Удивительно, правда? У меня мобы вели себя идеально, и это при том, что я не пользовалась модами на развернутую тактику. Быть может, от того, что тактику умело прописывала?

А в ДАИ вообще ничего быть не может, потому что тактика там вырезана на корню. Нет ее. И маги, как и лучники, настолько тупы, что лезут в самую гущу боя, а остальные мобы дергаются вокруг врагов, когда их ИИ переклинивает. 

Собственно, к чему я веду?

Две неудачные игры подряд - это уже не случайность. Это тенденция. Превратить РПГ в гриндилку с урезанным сюжетом, повсеместным фармом, пустыми локациями и откровенным анлорным бредом (джунгли на юге я им никогда не прощу) - это слив. Серия слилась, и Титаник утонул. Гейдер, как истинный капитан, ушел последним. И я не верю, что новый капитан поднимет корабль со дна и реанимирует. Скорее всего, следующая часть будет аналогичным недоММО, с контентом, порезанным на куски для ДЛС. 

Так что из рядов фанов ДА я выхожу, по понятным причинам. Была у меня надежда  на сеттинг и мир, но разрабы ухитрились и его спустить в унитаз своими "срываниями покровов". Больше в серии ДА для меня не осталось ничего. Ни интересного сюжета, ни интересного геймплея, ни интересного мира, без мультяшного "эпика". 

Опубликовано

Да ладно, Джу, рано еще серию хоронить. В любом случае, у нас осталось ДАО и ДА2, которые, пускай и не без огрехов, интересны до сих пор. Да и ДАИ до определенного момента укладывалась в историю мира. А вот потом... Ну не будем о грустном.

Опубликовано

Нет, ну давайте по-чесноку - геймплей в ДАО прямо говоря ниочень. Бронька ужасная (особенно для рог), у магов жуткие ананасоподобные чепчики вездесущие бесформенные робы, у воинов - насадки на чайник (хотя среди остальных их доспехи смотрятся наиболее терпимо). Оружие - тоже разнообразие небольшое, те же огроменные двуручи и молоты, за которые так хаяли ДА2.

Боевка унылая и скучная, динамики нет. Любителям стратежек подойдет, особенно пошаговых. В ДА2 добавили динамики, но переборщили + спаун врагов из воздуха доделал дело. В ДАИ ни к селу ни к городу прикрутили нон-таргет, без него было бы в разы лучше.

В общем, ни в одной игре боевка меня до конца не устроила. Хотя в ДАИ неплохие броньки и оружие попадаются, да и в ДА2 стали покрасивше.

Крафт в ДАО... обрезанный. Хотя древо умений там, особенно у магов, мне понравилось больше. Зато в ДА2 наконец завезли интересных воинов.

У каждый игры есть минусы и плюсы, так что говорить что боевка в ДАО "великолепна", а в ДАИ "отстой", преувеличение. И большое.

• Нравится 2

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
16.09.2015 17:57:09, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Боевка унылая и скучная, динамики нет. Любителям стратежек подойдет, особенно пошаговых.

С этим можно поспорить. Рога со своими бекстабами разрезал на кусочки всё живое очень и очень быстро. Маги тоже хорошо всех колдовали. По-моему, динамика для партийной РПГ была самая что ни есть подходящая.

Ещё в ДАО не было унылых ограничений по классам для оружия и можно было дуалвилдить нормальные мечи, а не кинжалы, и стрелять из арбалетов. Не было ещё более унылого ограничения на 8 слотов панели для скиллов. В общем, именно из-за всего этого я считаю боёвку ДАО наилучшей. С броней беда. Но для этого есть моды. Которые, впрочем, не могут пофиксить полное отсутствие физики в игре. Нет, ну серьёзно - в первом НВН(игра 2002 года!!) была более-менее норм физика, включая физику волос и позже плащей, но вот в ДАО(игру 2009 года) её почему-то не завезли. 

21.jpg.jpeg
Опубликовано
16.09.2015 17:50:19, Shunt сказал(-а):

Да ладно, Джу, рано еще серию хоронить. В любом случае, у нас осталось ДАО и ДА2, которые, пускай и не без огрехов, интересны до сих пор. Да и ДАИ до определенного момента укладывалась в историю мира. А вот потом... Ну не будем о грустном.

Та серия уже здорово напоминает зомби в ярком платьице и макияже. Био во всю кричат: "Она жива!" но запашок от ДА идет определенный. Честно, была уверена, что после ДА2 Био выдадут более качественную игру, но под "качеством" они почему-то восприняли только  графон и дизайн локаций.

Ну а новая команда во главе с Уиксом... Пока что их сюжетно несет во все тяжкие. Смогут ли они создать интересный сюжет на фоне "войны божков"? Или пустятся в дикий анлор? "Челюсти Гаккона" с джунгялми меня убили. Просто убили. Настолько не знать собственный ЛОР?

Помню плащ в НВН. Классно развевался)

Опубликовано

В общем, потом придет лесник и выгонит всех из леса. Сэндал, как аватар Создателя, просто всех разгонит пинками и перетасует все по-новой.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Элгарнан придет и спалит всех солнцем а то и отнимет его вновь и все умрут а он заного создаст все=)

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Короче у меня идея создать здесь тему списками-канонами-решениями игроков c ДАО по ДАИ и когда выйдет и 4 часть их тудаже можно дописать=)

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Кстати тем кто романсил Быка и в итоге он предает вас, в эпилоге над Инквизитором многие годы потешаться будут и пьессы(включая кукольные где кукла Быка отгрызает руку кукле Инквизитора) и песни делать будут, что Инквизитор допустила атаку Кунари потому что была ослеплена похотью и глупостью.

Опубликовано
20.09.2015 00:06:54, Шен Мак-Тир сказал(-а):

А что так бывает? О.о

Ага, романсил он вас или Дориана он всеравно предаст.

Опубликовано
20.09.2015 00:06:54, Шен Мак-Тир сказал(-а):

А что так бывает? О.о

Ага. Но Драж, как всегда, половину умолчал)) Бык предает, если он остался верен Кун (возможно, там еще нужно было поддерживать его в этом решении). И остается с инкви, если стал отступником. Посмотри на ютубе, там ролики для обеих ситуаций есть.
  • Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
20.09.2015 00:40:10, Дарт Фолс сказал(-а):

Ага. Но Драж, как всегда, половину умолчал)) Бык предает, если он остался верен Кун (возможно, там еще нужно было поддерживать его в этом решении). И остается с инкви, если стал отступником. Посмотри на ютубе, там ролики для обеих ситуаций есть.

Драж не умолчал таки ничего а предает он естественно если до длс остался в Куне, в противном случае он Тал Васгот кои оттуда был выпихнут и его Кунари пытались убить еще до длс

тут драж сказал что будет в эпилоге если его романсили и он предает. на что не влияет романсили его или нет, был ли он с Дорианом или нет.

Опубликовано

Кстати а что говорят про Колю, в эпилоге Чужака, если он стал человеком? Чисто интересно, а то в моем сейве он духом остался и ушел в Тень...

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...