Кайра Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Кирион - Я не знаю, но если моему народу угрожало бы гибель, мне было не жаль отдать душу, чтобы его спасти. - Артас был когда- то великим человеком сам Утер Светоносный был его учителем. Он показал портрет пожилого мужчину с короткими каштановыми волоса, которые уже тронула седина. - Добрый вечер путник Александер tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Галло Неро. Хозяин таверны. - Здорово, мессир Коллекционер! Коньячку, вот. Оладушки с повидлом после коньячка не желаешь? Эвлар Махариэль. Кивнул на приветствие. - Я не знаю, но если моему народу угрожало бы гибель, мне было не жаль отдать душу, чтобы его спасти. - Артас был когда- то великим человеком - Мне знакомо это чувство. Я отдавал душу не только за свой народ, но и за те, которые ушли бы вместе с ним. Шемлены... люди пали бы первыми. Долийский эльф мог бы только порадоваться гибели извечных врагов. Но нет. Правда, в конце концов я... свою душу выкупил. Не смог отдать. Не знаю, будут ли у этого последствия, но я всю жизнь мучаюсь, пока не узнаю точно. Что-то заставило и вашего героя Артаса принять решение, которое теперь стало ужасным. Он думал, что будет не так. любовная любовь
Lord RZ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер - Здорово, мессир Коллекционер! Коньячку, вот. Оладушки с повидлом после коньячка не желаешь? - Желаю. Парочку. Раз у ж у меня теперь такое удовольствие в запасе имеется - буду развлекаться. Может, Вел нас как-нибудь порадует своей стряпней. - Зандер забрал свой бокал, пошел к камину, достал сигару и закурил. - Скучно без него. А хотите очередной исторический анекдот?
Кайра Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Кирион - Мне знакомо это чувство. Я отдавал душу не только за свой народ, но и за те, которые ушли бы вместе с ним. Шемлены... люди пали бы первыми. Долийский эльф мог бы только порадоваться гибели извечных врагов. Но нет. Правда, в конце концов я... свою душу выкупил. Не смог отдать. Не знаю, будут ли у этого последствия, но я всю жизнь мучаюсь, пока не узнаю точно. - Как и Аллерия Ветрокрылая она и ее муж, паладин Туралион он показал портрет золотоволосого мужчины, закрыли Темный Портал и на всегда остались на Дреноре. - Аллерия пожертовалва всем ради всех смертных рас, она ее муж Туралион погибли, когда порталы разрушили Дренор. А вот он показал портрет эльфа, брат Кейран Светлый Ветер брат моей жены он погиб в Нортренде. Один из первых кого убил Артас. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер - Ты заправский лектор, Кирион - вампир задумчиво курил. - А о себе что-то ничего не рассказываешь. Он внимательно взглянул на эльфа и отхлебнул коньяка. - Давно не виделись, выкладывай, как дела.
Ewlar Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Эвлар Махариэль. Глядя на портреты, что-то беззвучно проговаривал. Возможно, просил своих богов о вечном покое для душ героев родственного народа. - Ты заправский лектор, Кирион - вампир задумчиво курил. - А о себе что-то ничего не рассказываешь. - И правда. Расскажи о себе, Кирион. Вы с женой теперь говорите на одном языке или всё на разных? Галло Неро. Хозяин таверны. - Ты эльфов не трогай, Зандер, сами разберутся, лучше анекдот давай, трави. Вот, под оладушки! любовная любовь
Кайра Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Кирион - Я даже не маг, в полном смысле этого смысла слова. - Я всего лишь один многих капитан отряда Странников, который по глупости , когда рассказал Предателю, им оказался один молодых магистров тайну про охранные, рунические камни. - Мне льстило внимание, да и многим Странникам тоже. - И правда. Расскажи о себе, Кирион. Вы с женой теперь говорите на одном языке или всё на разных? - Она погружена в свои исследования и редко выходит из своего кабинета. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер - Ты эльфов не трогай, Зандер - Да и не думал. Мне есть кого потрогать. Что же касаемо анекдота... Помните, я рассказывал вам о женщине, которая была бессменной любовницей короля, потому что попросту часто мылась? Это тоже своего рода анекдот. Я не закончил тогда свой рассказ. На самом деле, немытая Европа - миф, пришедший из недавних вполне себе галантных времен. А в средние века - а Пуатье жила около 1500 года - люди мылись вполне себе постоянно. Есть такое местечко, Баден, так у него на гербе ванная, в которой моются мужчина и женщина. В 1417 году там было 30 шикарных бань. В эпоху Филлипа Красивого, перед которой я был обращен, в Париже было 29 бань. Появлением мыла мы обязаны арабам. Существует трактать Аль-Рази, датируемый 981 годом, где описывается рецепт мыла. Однако, первым коммерчески успешным продуктом гораздо позже стало марсельское мыло. Венецианское было... кастильское. Указания. как ходить в баню и в какой день недели, есть в Валенсийском кодексе и даже уставе ордена Августинцев. Прикол в том, что банное дело исчезло как раз не в мракобесные средние века, а после Возрождения. Тогда в Европе было нечто вроде малого ледникового периода, топлива на такую роскошь, как всеобщее мытье, тупо не хватало, а каменный уголь научились использовать куда позже. А самый анекдот - о причастии религии и якобы католичества - в том, что не католики, жегшие ведьм, запретили мытье - они и сами мылись - а протестанты-реформаторы. В Париже бани исчезли при пресловутом Людовике Четырнадцатом. Вот тогда русские и начали удивлять немытую Европу. А она просто замерзла до того, что дрожать было теплее, чем мыться. Вот, под оладушки! - И то дело! - Зандер выкинул окурок и отправился за стол ужинать. 1
Кайра Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Кирион - Я не много читал про религию вашего мира. Нас нельзя назвать особо верующими, редко кто из нашего народа верит в Свет или богов. Мы живем слишком долго. . Эльф сам положил себе оладья, мы много научили людей, когда мы только прибыли у них были племена, а нам были нужны союзники в войне против троллей. - Люди были отличными союзники до недавнего времени. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Эвлар Махариэль. - Она погружена в свои исследования и редко выходит из своего кабинета. - Хороший повод ей помочь. Узнай, что именно её интересует. Знаешь, я тоже ныне занят бумагами, стал проводить вечера у воспитательницы нашего сына. Ей взбрело сделать перевод на ферелденский и антивский старых долийских виршей. И ещё она пишет историю Зеврана. С умной женщиной есть о чём поговорить. - Люди были отличными союзники до недавнего времени. - У нас не так. Но Мор объединил их... ненадолго. Но погодите, меня будит кто-то из Воронов. Как бы не случилось чего... Махариэль поднялся из-за стола и исчез. Х Галло Неро. Хозяин таверны. Есть такое местечко, Баден, так у него на гербе ванная, в которой моются мужчина и женщина. - Что, там принято мыться вместе со своими дамами? Я бы съездил туда! Сам наворачивал оладушки и с интересом слушал разговоры. Х тороплюсь. Всем пока! 1 любовная любовь
Lord RZ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер - Я не много читал про религию вашего мира. - Дело не в религии, а в живучести мифов. И не скажешь же никому, что сам пользовался этими банями... для непристойных утех. Да, вот так их строили: с одной стороны таверна, как тут, с другой банька, удобно. Подвыпили и вроде как париться. Да об этом даже в Декамероне сказано. Только баньки эти были как по классам - простолюдинам одно. а людям побогаче совсем другое. Аристократские детишки своим девством особо не дорожили, разве что дамочки предпочитали уже после замужества жеребцов объезжать, а парням так и вовсе было все равно. Вот почему именно при Реформации, которая вроде как освобождала христиан, бани и прикрылись - а завелись пуритане и все, пиши пропало. Выдумают что-нибудь вентру эти, а потом налево негде сбегать... Зандер ковырял вторую оладушку. - Вкусно. И вкус совсем забытый. - Он чуть улыбнулся своей обычной сухой улыбкой. - Рассвспоминался что-то.
Кайра Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Кирион - Ох уж эти люди, у нас в храме был прихожанин, очень часто ловил блох, как выразился бы ваш потомок. Каждый раз после исцеления, являлся и бил лбом об пол, что никогда больше не изменит жене. - Но спустя месяц, опять приходил к целителям храма. - Я его даже видел среди Отрекшися, он меня узнал я его один раз исцелял, тогда свет, окутал меня, а я просто возложил на него руки, и Свет исцелил его. - Не могу описать это ощущение- Свет признал меня, и я решил дать все остальные обеты, но началась война. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер - Как знаменательно. Свет избрал своим союзником для лечения "блох"... эльфа, который при одной мысли о них краснеет и заикается? И не говорите мне после этого, что у богов - или что там правит вашим миром - нет юмора. Зандер допил свой коньяк. 1
Кайра Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Кирион - Наставник так учил меня смирению, он преподал урок, что для Света нет разницы, между заикающим эльфом и любителем блох. - учить смирению эльфа не простая задача. - Я бы остался там, но как сказал наставник - это не моя судьба и он знал, что я уйду навсегда. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер учить смирению эльфа не простая задача. - Да ну. Лучший способ научить смирению - вполне продемонстрировать хрупкость смертного бытия. Когда понимаешь, что есть вещи даже и хуже смерти - тогда уже не мнишь себя вершиной. Самый умный и добрый человек может в одночасье стать безумной нежитью или лечь в землю - вот повод не гордиться и помнить, что все в целом равны... пока смерть не разлучит их, а там уж как повезет. Зандер отставил опустевший бокал. - Никогда не пойму по-настоящему - повезло мне или нет, а когда пойму... останется лишь горстка пыли, которая никому не выдаст своей тайны. Он подмигнул эльфу и пропал. Х 2
Кайра Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Веласкес Сергио де Альварес Художник по прежнему одет был по дорожному сняв куртку много теплой одежды он отправился на кухню В руках у него бутылка вина, он достал чистую кастрюлю, сахар и корицу и начал готовить глинтвейн В этих горах даже вампиру холодно подумал он, горячий напиток согреет его, а может Александр тоже придет. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер Вампир появился в таверне слегка встревоженный, но мгновенно каким-то десятым чувством понял, что Вел здесь. Подавив желание отправиться на кухню, Зандер достал сигару и присел у камина. Закурив, он посматривал в огонь, щекоча себе нервы собственным нетерпением. Одернув военного вида свитер цвета хаки, он стряхнул невидимый волосок с таких же полувоенных штанов. Хотя и одежда для него довольно неформальная, как всегда в походе, но волоски должны знать свое место. 1
Ewlar Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Галло Неро. Хозяин таверны. Сидел за дальним столиком, который облюбовал тедасский эльф, и о чём-то с ним беседовал. На действия Вела не отреагировал. При появлении Зандера помахал ему. Эвлар Махариэль. - Пират, что там художник готовит? Странный запах. Не пойму, нравится мне или нет. Галло Неро. Хозяин таверны. - Сейчас разберёмся. Привет, мессир Александр! Ты что, прямо в войны или на войну собираешься? Судя по чистому костюму - на войну. Хотя, ты всегда как из лавки портного. Веласкес, что ты там такое варишь из вина? любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Элореан Изгнанник Эльф появился в таверне в широких штанах, куртке усиленный металлическими бляхами, сверху был плащ сшитый из шкур, наспех и очень грубо, искалечены, пустые глазницы были открыты всему миру, чтобы устрашать противников. Длинные темно- синие волосы были стянуты в хвост - Приветствую вы наверное дядя Рихарда? Веласкес Он закончил с глинтвейн и подал на подносе себе и Александру. Художник знал, что вампир уже здесь. Но не подал виду, поставил на поднос два стакана и отнес в зал tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Эвлар Махариэль. Поднялся навстречу Элореану, подходя, окликнул: - Приветствую тебя, собрат! Давай сядем здесь. Он не стал приближаться на слишком личное расстояние или брать за руку охотника на демонов, понимая, что тому это может показаться оскорбительным, а слегка стукнул носком сапога по ножке дивана и сам сел на дальний угол, понимая, что слепой легко сориентируется, где мебель. - Мне передали твой ответ. Я не вполне согласен. Мы выбираем, да. Но выбираем только из того, что предлагают боги. Неро, подай нам красного вина. любовная любовь
Lord RZ Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер - Приветствую вы наверное дядя Рихарда? - Привет. Да, он самый. - Зандер поприветствовал Неро, увлеченного разговором, кивком. Ты что, прямо в войны или на войну собираешься? - Нет. Я всегда так одеваюсь, когда еду в горы. Просто удобно. Художник знал, что вампир уже здесь. Но не подал виду, поставил на поднос два стакана и отнес в зал - Вел. - Цимисхи любовался своим ненаглядным тореадором. Белая кожа, черные волосы, хрупкие пальцы... такой красивый. - Что это ты такое изобрел? Я совсем заскучал сегодня, вышел прогуляться в окрестностях гостиницы. и что-то не нравится мне там. Вроде бы нет и следа тех же гару, но как будто кто-то следит за мной. А у вас там... все в порядке? Он постарался не выдать своего беспокойства.
Ewlar Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Галло Неро. Хозяин таверны. - В горы. Что там делать? Разве что сверху поглядеть на мир. Но у вас, богатых, свои причуды. Лезьте в горы, да нам потом расскажете, что там новенького выросло. Ха-ха! Отнёс эльфам вино и фрукты, сам же вернулся и понюхал кастрюльку, где художник варил глинтвейн. - А, вспомнил! Это готовят зимой, чтоб согреться! Вот скоро будет зимний праздник, так наварю этого пойла целое ведро. Надо рецепт найти. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Элореан Он поприветствовал собрата по расе из другого мира - Эвлар он сел на диван, видишь ли я не верю в богов, вернее для меня нет бога. Я хоть, как и все ночные эльфы почитаю Элуну, но это женское божество. Урсус - Бог Медведь, Ценариус - полубог друидов. так какому богу мне молиться. Видишь ли я охотник на демонов, я связан и укрощаю их скверну, в какой- то момент мое тело и дух не выдержит. Веласкес - Я практически добрался до места, он сел рядом и протянул ему бокал с глинтвейном. - За нами не должны следить во всяком случае не Камарилья Художник забеспокоился. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Эвлар Махариэль. ...видишь ли я не верю в богов, вернее для меня нет бога... Видишь ли я охотник на демонов, я связан и укрощаю их скверну, в какой- то момент мое тело и дух не выдержит. - Будь я моложе, постарался бы доказать тебе волю богов острой сталью. Долийцы нетерпимы к инакомыслию, как и все народы. Но я повидал мир. Какие-то неведомые силы в природе есть. Мы их зовём богами Арлатана, обозначая понятными словами то, что происходит. Люди зовут своих божеств по-разному. В Церкви - это Создатель и Андрасте, пророчица его. У иных рас иные боги. Но на самом деле - это одно и то же. То, что руководит порядком в мире, изменениями, судьбами. Когда твой дух не выдержит, что станется с тобой? 1 любовная любовь
Lord RZ Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Александр "Коллекционер" Зайдлер - В горы. Что там делать? Разве что сверху поглядеть на мир. - Ну у Веласкеса свои дела, а я лишь как верный паж - принца, сопроводил его до порога. - Зандер слегка улыбнулся. - Я практически добрался до места, он сел рядом и протянул ему бокал с глинтвейном. - За нами не должны следить во всяком случае не Камарилья Художник забеспокоился. - Я дал Тоцки понять, чтобы он приглядел за моей задницей. Камарильи там быть тем более не должно. Собратьев не заметил, оборотней тоже. Вероятно, в предгорьях есть волки. Ты же знаешь, я чую зверей. Хищники всегда видят друг друга. А быть может, в этих горах есть духи из тех, что видят нас. Но я врядли смогу общаться с подобным существом, я же не колдун. А вот чувствовать его внимание - да. Так что не волнуйся. - Зандер отхлебнул глинтвейна. - Замечательная штука, Вел. А запах! Зандер обнял стакан двумя руками, наслаждаясь горячим стеклом. - Корица... гвоздика... что-то еще... Глинтвейн сказочный. Ах, эти запахи. Повеяло праздником и немного детством. А сам я теперь какой-то лимонный и сладкий. - Он притянул к себе испанца и мягко поцеловал его. - Чудесная идея. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти