Юми Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Game History В общем, наступил май, и пришла пора новой большой игры. Начнем, наверное, с выбора вселенной, впрочем игры есть к меня по обоим мирам, так что, скорее выберем приоритет. По времени - очень хотелось бы сделать игру для вас, друзья, на майские праздники, поэтому предлагаю вариант компромисса - можем быстренько выбрать вселенную открыть запись и начать играть, но... собственно интрига и Мафия получатся не раньше 11 мая - я уезжаю. Кроме этого, уезжает Антоха, и наверняка еще много у кого эти длинные выходные будут заняты. Игра окончена! И известны её Золотые Моменты! Ура всем участникам игры! Локальные правила темыВ НеЧате разрешено: обмен информацией по сеттингу (миру и месту действия) игры согласование и организация ролплея В НеЧате крайне нежелательно: делать предположения о развитии сюжета игры высказывать идеи о возможных персонажах или возможных ролплейных ходах - если это не спрошенный конкретным игроком совет ! После раздачи ролей к нечестной (грязной) игре для не-выбывших игроков приравнивается: любые (в т.ч. шутливые) обращения к исполнителям ролей и глобальным группам в игре ("шериф, что ж ты такой слепой!"; "мирные, уррра!") публичные вопросы о функционале ролей ("а почему жулик сегодня не украл голос?") публичные вопросы о не-ролплейных, не-сюжетных нюансах игры ("а подсказка может указывать на двоих?") всё прочее, что может создать у других игроков ощущение наличия/отсутствия у говорящего той или иной роли и общей переписки с Мастером. Все подобные вопросы задаются путём ЛС Мастеру игры или неиграющему (выбывшему из игры) куратору.Для маркировки сообщений, в т.ч. над тэгом спойлера, при необходимости пользуйтесь значками:! - сообщение адресовано всем игрокам*- сообщение конкретно адресовано (указывать адресата/адресатов), прочим просьба не вмешиваться Мастер игры - Юми 10 осторожно, под катом риск залипнуть!
Кайра Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Что- то у многих наследников бутерброд не только с маслом, но и с икоркой, но всегда хочется большего. Так, что это очень жадные наследники. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Ха-ха-ха! 22.05.2014 09:23:57, Элесар сказал(-а): О, с этим я и не спорю. Но всё равно, должно быть стыдно, пиратик =) Пиратику - стыдно? Это Эвлару могло быть стыдно. А вот пиратику такое понятие неведомо. 22.05.2014 09:22:14, Эйрин сказал(-а): Можешь мне сказать, какие тебе скрины нужны, я пока на часик ухожу, Но потом запущу дао и понаделаю тебе. Спасибо! Если не лень, сделай пару симпатичных интерьеров. Камин драгонаговский у меня есть, какие-то светильники есть, а вот самая приличная стойка - из Редклифа. Может, в "Покусанном дворянине" стойка лучше выглядит? Сейчас не помню, но она хотя бы была большая. Тогда завтра займусь видом таверны. Кстати, название вечеринки имеет значение или подождём начала игры? ПС: ну вот, у меня 300 сообщений и мой орден со звёздочкой закрыло(( А почему в этом разделе посты считаются? любовная любовь
Элесар Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 22.05.2014 09:38:44, Ewlar сказал(-а): Пиратику - стыдно? Это Эвлару могло быть стыдно. А вот пиратику такое понятие неведомо. Люблю Ривейн =). С нетерпением жду визита в таверну, да ;) 1
FromDarkTime Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Еще раз предупреждаю: пятница и суббота я работу работаю вечером-ночью (если по МСК, то с 12 до 23), причем не смогу зайти даже "привет" написать =( 1 - Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer - Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет - Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn - Суп томатного рецепта (с) - И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider - Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy - Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar* Спойлер [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"][/acronym] [hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."][/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."][/hint]
Юми Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 22.05.2014 10:23:04, FromDarkTime сказал(-а): Еще раз предупреждаю: пятница и суббота я работу работаю вечером-ночью (если по МСК, то с 12 до 23), причем не смогу зайти даже "привет" написать =( Ну мы в субботу поздно откроемся, много тут кого надо подождать))) 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
First Contact Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Запланированная на вчера моя, кхм, лекция не состоялась по общим техническим причинам, но нынче вечером (после 18 по Мск) буду на связи, если будет связь! Если будут вопросы - более по делу и выступлю ) 2 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Лекция очень нужна, чтобы люди не боялись и более уверено себя чувствовали. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Запланированная на вчера моя, кхм, лекция не состоялась по общим техническим причинам, но нынче вечером (после 18 по Мск) буду на связи, если будет связь! Если будут вопросы - более по делу и выступлю ) Лекция будет публичной или в личке? Короч пригласите меня. :) Кстати, судя по всему, завтра вечером я смогу начать играть. Во сколько точно буду пока не знаю, но к восьми возможно успею. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
First Contact Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Вот я потому и хочу немного поболтать, чтобы какие-то стартовые.. опоры были.. И чтобы на какие-то вещи сразу был верный настрой. Потому что, несмотря на миллиметровую близость к рпг, у мафии есть свои особенности - в силу того, что ее механика не сколько "обслуживает" сюжет, сколько его на львиную долю определяет: создает определенные данности и условности. И вот вписать-обыграть их достоверно по отношению к художественности - большая часть творческой задачи ) Я наверное ужасно непонятно сказал.. Смысл в том, что кроме чисто внешних обстоятельств "для персонажей" игра определяет и какие-то принципиальные моменты в действиях =игроков=. Например, самое такое наглядное: выпадает игроку техническая роль маньяка. И каков бы ни был персонаж, каким бы ни видел его автор (например бескорыстным пацифистом), персонаж =должен будет= подчиниться этой данности игры и действовать в интересах этой технической роли. А вот насколько это в целом окажется достоверно психологически, гармонично отыграно и внутренне обьяснено и увязано - во власти игрока. То есть самое первое и важное, на что надо настроиться - это на интересную и не самую простую творческую работу. И на то, что интересы =механики игры=, то есть сохранения и развития интриги - первичны. Но на практике это ведет не к ущемлению амбиций отдельного игрока ("я тут хотел сыграть девочку-цветочка, а мне какого-то черта надо обсуждать-голосовать, кого бросить в котел с кипящим маслом, да еще и тайно убивать по ночам.. нихачу!!1"), а к ДРУГОЙ актерской работе, не менее (а по моему вот сугубо личному мнению, и к более) интересной. (до вечера пока ушел, всем хорошего дня!) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Perfect Stranger Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Пост выше заставил меня задуматься. А вот как отыграть персонажа так (например того же маньяка), чтобы другие игроки не догадались о том, что именно твой персонаж - маньяк? Как вообще отыгрывать так, чтобы твоя роль не была очевидна другим? Иначе ведь весь смысл логической части теряется. И вообще - как собственно происходят убийства? Какое участие в этом принимает конкретный игрок, или мастер расписывает лишь последствия без всякого участия игроков? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
First Contact Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 23.05.2014 07:04:36, Шен Мак-Тир сказал(-а): Лекция будет публичной или в личке? Короч пригласите меня. :) Кстати, судя по всему, завтра вечером я смогу начать играть. Во сколько точно буду пока не знаю, но к восьми возможно успею. Шен, я думаю, мы прям тут поговорим, а если кому-то стеснительно будет что-то спросить - можно спросить меня в личке, а отвечу я здесь "для всех". По поводу начала игры - сначала будет ролевое время, когда прям общий четкий сбор не критичен. Но, конечно, имеет смысл не затягивать с вхождением в игру - просто чтобы потом не читать "сто страниц чужого отыгрыша", мучительно думая "как же теперь появиться и вклиниться". Хотя вообще-то появиться и вклиниться можно в любой момент ролевой части ) но комфортнее сразу, сходу ) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Perfect Stranger Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 ОК, тогда вновь возникшие мои вопросы: 1) Когда и как происходит распределение ролей? 2) Роли распределяются случайно или мастер сам выбирает кому какую дать? 3) Как координируется мафия, а также мастер и другие игроки? 4) Как отыгрывать персонажа так, чтобы его роль не была очевидна? 5) Как происходят убийства и какое в этом участие принимает сам игрок-убийца и игрок-жертва? 6) По какому принципу проводятся голосования? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Sebursky Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) 23.05.2014 08:04:14, Шен Мак-Тир сказал(-а): ОК, тогда вновь возникшие мои вопросы: 1) Когда и как происходит распределение ролей? 2) Роли распределяются случайно или мастер сам выбирает кому какую дать? 3) Как координируется мафия, а также мастер и другие игроки? 4) Как отыгрывать персонажа так, чтобы его роль не была очевидна? 5) Как происходят убийства и какое в этом участие принимает сам игрок-убийца и игрок-жертва? 6) По какому принципу проводятся голосования? 1. Распределение происходит перед началом активной игры (ну то есть после ролеплея, когда все со всеми перезнакомились). 2. В случайном порядке, через кубик например (ну как бы я по крайней мере так и делал). 3. Мафия координируется через отдельную личку, с приглашением МАСТЕРОМ всех мафиози в неё (там происходит голосование кого НОЧЬЮ выносят). 4. Просто играешь так, словно ты не Активный Персонаж (ну то есть, словно у тебя нет роли), а так как ты задумывала с самого начала. (но в некоторых случаях нужно через личку мастеру отправлять сцены убийства) 5. Собственно происходит в активной фазе "НОЧЬ", указываешь в личке мастеру кого ты порешила (если одиночка, или голосованием если мафия), с приложением текста, как ты это сделала (читай выше). 6. Голосование происходит в активной фазе "ДЕНЬ", когда ты указываешь КРАСНЫМ цветом того персонажа которого подозреваешь, в общем обсуждении с другими персонажами. А ... в случае, если ты не уверена до конца в своих подозрениях, можно выделять подозреваемых ЖИРНЫМ шрифтом, без цвета. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Sebursky 1 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
First Contact Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Пост выше заставил меня задуматься. А вот как отыграть персонажа так (например того же маньяка), чтобы другие игроки не догадались о том, что именно твой персонаж - маньяк? Как вообще отыгрывать так, чтобы твоя роль не была очевидна другим? Иначе ведь весь смысл логической части теряется. Я прошу прощения за медленные ответы и двойной постинг - с телефончика! Шен, как правило роли Мастер впитывает в сеттинг - как-то подводя их технический функционал к сюжетным, художественным реалиям. Скажем, в сеттинге "школа" маньяк может стать "хулиганом", который тайно подменяет в ручках синие чернила на оранжевые. По сюжету персонажа, у которого не оказалось "синей ручки", учитель в возмущении выставляет за дверь, а Технический результат все тот же: маньяк вывел игрока из игры. Но ведь маньяк-хулиган делает это тайно! И не признается в содеянном. Врет. Хлопает глазами. Валит вину на другого. А сам опять и опять хулиганит. Полное соответствие художественной и технической части. И пока маньяк в игре, он будет врать и маньячить. Но однажды он игру покинет или она попросту кончится, и станет известно, кто он такой. И например в эпилоге автор может раскрыть причины, почему же он хулиганил ) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Perfect Stranger Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Ясно. А вот еще вопрос: если у нас допустим 5 мафиози. Каждый день происходит новое убийство. Каким образом выбирается, кто именно из мафиози убьет жертву? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Sebursky Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 23.05.2014 08:13:17, Шен Мак-Тир сказал(-а): Ясно. А вот еще вопрос: если у нас допустим 5 мафиози. Каждый день происходит новое убийство. Каким образом выбирается, кто именно из мафиози убьет жертву? Исходя из задумки мастера и наличия Активных ролей, может быть один исполнитель среди мафии а может они коллективно выносят ... это все из задумки происходит... 1 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Кайра Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Ферстик надеюсь, все таки в мафию поиграешь. Надеюсь на это. Мафиози общим голосованием выбирает жертву и пишут Мастеру имя. И пишут итсорию убийства, сообща или кто- то один tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 На конкретные вопросы отвечу (вернее чуть-чуть дополню ответы Себа) уже вечером! )) пишите еще, спрашивайте все ))Эйрин, играть буду обязательно, уже готов персонаж! «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Perfect Stranger Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Неплохо было бы также рассказать не только о том, что делать надо, но и о том, что делать НЕ надо или ни в коем случае нельзя. Во избежание казусов. Я так понял, маньяк действует отдельно от мафии. В таком случае у нас каждую ночь будет по два трупа - один от мафии и один от маньяка? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Ферст, а у меня пока только био есть и то перетащила из таверны. Надеюсь все таки квента напишеться, в крайнем случае флебеком выложу. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Sebursky Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 23.05.2014 08:20:10, Шен Мак-Тир сказал(-а): Неплохо было бы также рассказать не только о том, что делать надо, но и о том, что делать НЕ надо или ни в коем случае нельзя. Во избежание казусов. Я так понял, маньяк действует отдельно от мафии. В таком случае у нас каждую ночь будет по два трупа - один от мафии и один от маньяка? Или по три трупа ... Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Кайра Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Себур, тебе не было на английской мафии там аж целых 12 было. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 23.05.2014 08:26:28, Эйрин сказал(-а): Себур, тебе не было на английской мафии там аж целых 12 было. Это Курасаги надо привет передавать =). Да и мастерским произволом всё разрешилось. А игроков трупов да, максимум двое. Если не вмешается доктор и если мафия и маньяк не выберут одну цель.
Sebursky Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 А ещё если не будет второй группировки, но по ходу здесь такого не бывает... И ещё если голосование мирных будет просто отстранять персонажей от игры а не выносить их ... Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Кайра Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Себур, тут столько народу нет увы на бирке 22 человека было. Так что могли и якудза сделать. Это уже сюжетные особенности, каждой игры. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти