Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Святилище

- Мысли ее путались, но красота святилища ее отвлекал, она подошла к эльфу. Прости я не помню как тебя зовут, но наверное для тебя это место должно быть особенно дорого.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- Мысли ее путались, но красота святилища ее отвлекал, она подошла к эльфу. Прости я не помню как тебя зовут, но наверное для тебя это место должно быть особенно дорого.

Элдрион медленно кивнул.
- Да, оно мне дорого. Мало кому удается найти эльфийское Святилище… ты все еще ничего не помнишь?
Опубликовано

Святилище

Освальд, как и остальные, удивлённо рассматривал место, куда они пришли. Теперь у храмовника не осталось никаких сомнений - это место всё же было эльфийским.

" Что-то мне нехорошо. Всё-таки, этот подземный город неплохо потрепал меня... И никаких следов Аиши, Шадрила или Фелкрау. Интересно. ", - храмовник в очередной раз выпил лечебное зелье, и, постояв ещё с полминуты, пошёл за остальными к Святилищу. И на протяжении всего пути его почему-то преследовало чувство, что-то совсем не так. Было слишком... спокойно, чтоли?

Освальд - глотает ещё одну аптечку.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Святилище

Габриэль молча последовал за Гайджином, на ходу дожевывая паек. Их вечный спуск подходил к концу, и в отряде появились новые люди с амнезией. Неужели их заставила потерять память та же самая сила, которая настигла эльфа в комнате с гобеленом? А главное - зачем эта сила лишала их памяти? Ведь он прекрасно помнил все, что было до озера, и что было, когда его привел в чувства Освальд. По словам Гэйдена, в период, который он забыл, Алькарас не делал и не говорил ничего подозрительного. Все это попахивало безумием.

- Думаешь, мы найдем тут элювиан? - спросил он тихо, догоняя Чужеземца и пиная сапогом камешек. - А если и найдем... то что сделаем с ним? Хочешь отдать его Сарине, или сохраним себе и продадим?

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Святилище

Гайджин рассматривал изящную архитектуру Святилища с некоторой долей восхищения. В его стране ценили красоту и гармонию, а эльфийские постройки сочетали в себе оба эти понятия.

- Думаешь, мы найдем тут элювиан? - спросил он тихо, догоняя Чужеземца и пиная сапогом камешек. - А если и найдем... то что сделаем с ним? Хочешь отдать его Сарине, или сохраним себе и продадим?

- Если ему где-то место, так точно здесь. - кивнул он и усмехнулся Габриэлю: - Антиванский неистребимый оптимизм! Думаешь, зеркало возможно вытащить из этой дыры? Нам для такого понадобится тысяча человек с магами, которые пророют сюда с поверхности ход и вытащат его. Боюсь, придется его оставить здесь - наших усилий для транспортировки илувиана точно не хватит. А вот Сарина... Ну не может же она думать, что мы потащим зеркало с собой?

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Святилище

А вот Сарина... Ну не может же она думать, что мы потащим зеркало с собой?

- Именно так она и думает, боюсь, - пожал плечами эльф. - А может, и сама потащит. Видел, как в Храме она подняла ту огромную колонну? Мне кажется, что она вообще не человек. И вполне возможно, связана с этим местом... не зря же пропала, как только началось самое интересное. Если раньше я хотел убить ее, то теперь хочу лишь оказаться от нее подальше. Может, она какой-нибудь демон... - Алькарас задумчиво пожевал губу. Он слышал раньше об одержимых и знал, что они могут выглядеть как люди, но стоит их спровоцировать, как истинное обличие тут же вылезает на поверхность. Если сюда их заманил демон, то живыми их не выпустят. А эльф еще планировал поплыть с Гэйденом на острова и пожить там счастливой жизнью.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Святилище

"Вот это настрой."

Сарина шла чуть позади Гейджина, задумчиво оглядываясь по сторонам. Это место просто невероятно контрастировало с тем, что они видели до этого...

Подъем на зеленый холм занял время. Тихий шелест травы действовал на разум умиротворяюще - а в затопленной части руин можно было заметить... дрейфующий корабль?

Как странно и интересно.

Тропы не было - и восхождение длилось, как показалось людям, почти вечность. Но когда они все же взобрались на вершину, пройдя мимо величественных мраморных арок... оказалось, что их ждали.

Высокое существо в пять метров ростом стояло на площади, держа в руках не сильно большую косу - со стороны выглядело забавно. В ребрах, опутанных нитями, что-то сверкало... и Освальд, стоявший за Гейджином, с ужасом узнал Шадрил и Фелкрау. Одеяние чудовища, сплетенное из серых ветвей, напомнило погребальный саван.

- ... вы... пришли.

Каждое слово давалось существу с трудом - и почему-то тихий, прерывистый голос, был похож на голос ребенка.

- Что за... - прохрипела Сарина, брезгливо скривившись и склонив голову набок, и на всякий случай положив ладонь на рукоять меча.

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Святилище

"Вот тебе на"

Авиценниус не стесняясь выругался, хватаясь за посох так, как будто бы хотел сломать его. Впрочем. пускать его в ход целитель не спешил - ведь из переплетенных веток слышался детский голос. Стараясь не слушать вопли духа в голове, он как мог спокойно и дружелюбно спросил.

- Деточка, ты нас ждала?

Опубликовано

Святилище

Гайджин уже собирался ответить Габриэлю, как увидев нечто, удавился воздухом.

... Она действительно была огромна, чудовищно огромна, эта самая Аиша. 

- ... вы... пришли.

Ого, да оно разумно! Может, попытаться с ним пообщаться? В конце-концов - атаковать такую громадину было просто безрассудно.

- Ну привет. - протянул Гайджин, ступая вперед. - Ты, должно быть, Аиша? Да, мы пришли и были бы очень благодарны, если бы ты... пропустила нас дальше. Мы не желаем тебе зла и вообще - зла не желаем этому... кхм, прекрасному месту. 

Опубликовано (изменено)

Святилище

- Деточка, ты нас ждала?

- ... вы - первые, за множество лет...

Тихий, болезненный голос надломился - но ответ был очевиден. Словно здесь был еще кто-то, кого можно было ждать...

-... зачем... вы здесь? Зачем потревожили то, что было давно забыто?..

- Ты, должно быть, Аиша? Да, мы пришли и были бы очень благодарны, если бы ты... пропустила нас дальше. Мы не желаем тебе зла и вообще - зла не желаем этому... кхм, прекрасному месту.

- ... другие из вас... желали другого.

Череп, обвитый ветвями, медленно повернулся к Элдриону и Освальду. Застрявший меж ребер Шадрил начал испускать тьму - так хорошо знакомую Освальду.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Святилище

- Все, что нам нужно, это элювиан. Мы не собираемся ничего трогать в этом месте, кроме зеркала, - любезно сообщил эльф, которого вид огромного лича не впечатлил. Его уже мало что могло впечатлить после той комнаты с гобеленом и потери памяти. - Кстати, а это случайно не ты мне память стерла? позволь узнать, зачем? какой от этого тебе прок?

- Starset

Опубликовано

Святилище

- Да, оно мне дорого. Мало кому удается найти эльфийское Святилище… ты все еще ничего не помнишь?

-  Я боюсь сказала магичка, я должна вспомнить что - то важное, но  вот, что.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Святилище

- Как бы парадоксально это не звучало, - неимоверное хотелось вставить какую-нибудь колкость, съехидничать или сделать что-то в этом духе, но жить тоже хотелось. Алейра посмотрела на остальных и нахмурилась, внезапно во всех них проснулся великий дипломат и миротворец, и начинать бой наемники не спешили. Что удивляло... И пугало.

- Как уже сказал антивианец, нам нужен только элювиан.

Изменено пользователем Лакич
Опубликовано

Святилище

Хм... Шадрил пролежал в том подземелье несколько веков, и к тому времени у него наверняка уже была дочурка. Получается, что Аише тоже не меньше пятиста лет. И, тем не менее, у неё разум ребёнка. Нет, конечно, эта раса живёт долго, но не настолько же? ".

- Что мы потревожили? Что это за место?, - спокойно спросил Освальд, стараясь не обращать внимание на засевших в теле лича меч и кинжал.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Святилище

- Зачем потревожили то, что было давно забыто?..

- Мы не хотели нарушать твой покой, честно. И получив то, что нам нужно - целитель кивнул на Алькараса, соглашаясь с его словами.  - Мы тут же уйдем. И ты снова сможешь уснуть спокойно.

Опубликовано (изменено)

Святилище

- Кстати, а это случайно не ты мне память стерла? позволь узнать, зачем? какой от этого тебе прок?

- Элвен?.. Нет... они ушли, их нет...

Тело лича содрогнулось - словно собираясь с силами.

- Я не сделала ничего плохо... правда...

-Что мы потревожили? Что это за место?

- Старое место. Страшное место.

Было странно слышать голос маленькой девочки из подобного тела. Да и сам диалог был...

- ... вы разбудили их... и сейчас они злятся...

- Мы не хотели нарушать твой покой, честно. И получив то, что нам нужно, мы тут же уйдем. И ты снова сможешь уснуть спокойно.

Существо отшатнулось, как от удара.

- ... уснуть? Нет. Нет, нет, нет, нет... НЕТ!

Пронзительный, нечеловеческий крик ударил по ушам стоящих, как молоток по куриному яйцу. Конвульсивно содрогнувшись, лич согнулся - дрожа и прижимая к древним костям свое "оружие".

- ... я не хочу... папа...

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Святилище

- Я не сделала ничего плохо... правда...

"Кроме воровства, хотя, скорее всего,  это существо-ребенок  не знало, что поступает плохо." - подумал Гайджин. Вопрос - как ее убедить вернуть деньги и артефакты? Для нее, это, по-видимому, просто игрушки.

- Здесь есть кто-то еще? Кто "они"? - спросил мужчина.

Опубликовано

Святилище

- Мы отошли от темы. Нам нужен элювиан... А не порция маразма, - последнюю часть фразы, благо, Алейра тихо фыркнула себе под нос. Злить такого духа, видит Создатель, никому, даже ей, не хотелось. - Ты знаешь где он? Позволишь ли ты нам его забрать?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Святилище

- Старое место. Страшное место.

Храмовник тяжело вздохнул и обречённо покачал головой. Всё это дело было очень запутанным и непонятным. По крайней мере, для его лба, в котором было не семь пядей, а всего лишь одна. А ещё его удивляло, что Шадрил и Фелкрау до сих пор не подают никаких признаков жизни.

- Их? Мы можем как-нибудь их... успокоить? Там, музыка, или пение... или... подарить что-нибудь?, - Освальд огляделся по сторонам, как будто на него кто-то мог наброситься.

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Святилище

- ... я не хочу... папа...

- Хорошо, хорошо! - торопливо закивал головой целитель, понимая, что он ничего не понимает. - Спать больше не придется. 

Опубликовано (изменено)

Святилище

- Здесь есть кто-то еще? Кто "они"?

- Тюремщики.

В голосе лича был неописуемый страх.

- Они заставляли... делать. Они делали что-то с нами... они делали что-то из нас..

Лич быстро отвернулся, каким-то невероятным образом съежившись.

- Ты знаешь где он? Позволишь ли ты нам его забрать?

- Они... спрятали его. От меня. Чтобы мне... чтобы я... никогда не выбралась на свободу.

Существо медленно осело на пол, по прежнему прижимая к груди косу.

- Они запрели меня с другими... и те, другие... они хотели выбраться... но...

"Девочка" умолкла.

- Их? Мы можем как-нибудь их... успокоить? Там, музыка, или пение... или... подарить что-нибудь?

Существо молчало - словно не намереваясь отвечать на этот вопрос. Но когда оно ответило - детский голос почти сорвался на шепот.

- Месть... Они хотят... мести.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
- Что тут вообще происходит?!- не выдержав, воскликнул Элдрион и тут же тихо сказал.- Я… я не хочу больше боли. Пожалуйста, просто отпусти нас.
Опубликовано

Она попыталась успокоить  не что. Мы не причиним тебе боль, нам нужно только зеркало  и все мы уйдем.

- Скажи, что нам сделать, чтобы ты получила покой.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Святилище

- Мести.

- Хочешь отомстить тюремщикам и выбраться на волю? - подъитожил Гайджин. - Что ж, если они спрятали зеркало, то цели у нас одинаковые -найти зеркало и освободиться. И если эти "тюремщики" будут препятствовать, то... Не хочешь с ними разобраться? С нашей помощью, конечно же. Думаю, вместе мы одолеем этих существ, после чего ты сможешь уйти в зеркало. Идет?

"Что ты верзешь?!" - охнул тэнгу в шоке.

Опубликовано

Святилище

- Я так понимаю, что элювиан - это некий портал, через который ты смогла бы уйти, - произнес Габриэль, которого эти игры в загадки уже начинали утомлять. - И ты не знаешь, где он, или не можешь к нему подобраться, я прав? Если мы поможем тебе, ты отдашь нам зеркало - разумеется, после того, как воспользуешься им... если захочешь?

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...