Junay Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Кузница Как можно незаметнее гномка показала мужчине пятерню - мол, погоди немного. После чего снова вытянулась и уставилась в пояс аристократу. "Эге, а этот бугай видно шишка знатная." - мысленно прикинул Рико, заметив, как услужливо ведет себя с ним гномка. "Либо же какой местный головорез. Э нет - головореза мессиром не назовуть, даже за деньги." Рико по опыту знал, что от знатных лучше держаться на расстоянии и прикинулся ветошью в темном уголке.
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Кузня - Да мессир. Сегодня их более обычного, - Да что ты, - Хекс стащил плащ, надел доспех, проверив, не натирает ли он и по размеру ли подобран. Дарси все это время молча смотрела на него. Удостоверившись, что на первое время сойдет, мужчина вновь накинул плащ. Зимой в Нордботтене было довольно холодно, а близость реки и скал не добавляла комфорта. - И кстати... - он перегнулся через прилавок и прошептал гномке: - Если ты переживаешь насчет старика Шарпа, то будь уверена, его убил не я. Развернувшись, он вышел на улицу. Его догадки подтверждались, все эти странные личности - наемники. Что ж, теперь оставалось лишь дождаться, пока они не вернуться выпить в трактир, и тогда уж разъяснить им детали задания. Это будет очень долгий день. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Mad Ness Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" За дверью таверны послышались крики и отборная ругань на дикой смеси ривенийского, антиванского и еще пары неизвестных диалектов. - И чтобы я тебя здесь больше не видела! - Следом за этой фразой, дверь таверны распахнулась, явив взорам немногочисленных посетителей нечто, отдаленно напоминающее клумбу. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось чуть растрепанной с дороги недовольной женщиной, в ярко-красном платье со множеством цветастых шалей, платков и переливчато позвякивающих украшений. - О! Ну прям как дома! - Все недовольство слетело с лица вошедшей в один миг, точно платье со старой вдовы, изловившей молодого шевалье в темном закутке поместья. - Только не хватает пьяной матросни, да запаха тухлой рыбы... Ну ничего, это дело поправимое. - Тетушка игриво подмигнула трактирщику. - Будь добр, милый, мне скромную комнатку, да к обеду чего-нибудь горячего на первое и второе. - Не дожидаясь реакции трактирщика, Ядвига выкатила на стойку 50 серебряных монеток и тут же ухватила за плечо смуглого парнишку, который направлялся в сторону кухни. - Постой, красавчик, - Ведунья приобняла парня и, привстав на носочках, прошептала ему на ухо. - Отнеси мои чемоданы в комнату, ключик оставишь у хозяина - заберу как вернусь. - В руке опешившего паренька оказались пять серебряных монеток. - Возьми себе чего-нибудь выпить. Знавала я когда-то морячка, как две капли похожего на тебя... жаль, что на рее вздернули, горячий был да удалой. - Хищно улыбнувшись, Ядвига подхватила небольшую сумочку с ценными вещами и напевая какой-то столь же веселый, сколь и похабный мотивчик, вышла из таверны. Ядвига: -55 серебряных. Комната №6, похлебка, жаркое из баранины. 8 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Драккон де Морей Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ратуша Удивленно приподняв брови, девушка взяла протянутый Анри листок в руки, углубившись в чтение. Анри негромко кашлянул. Девушка, похоже, вчитывалась в каждое слово - словно ища уличающие зацепки. И она их нашла. - Бастьен, говорите? Тогда по какой причине документ подписан на имя некоего Ниэллона Валеана? - прохладно поинтересовалась посол, подняв глаза на Анри. - Это мой напарник, он куда-то запропостился. Мы договаривались встретиться здесь. Послушайте, если мне не верите, то можете провести меня под конвоем к Командору. Причинять ему вред я не собираюсь. Мне просто нужно разобраться , что происходит. "Эх. Ниэллон, Думат тебя подери, где ты?!" Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Лакич Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Лавка "У Огюста" - Я слушаю вас. - Огюст отодвинул книгу, мысленно укоряя себя за нежелание вести торговлю. Так дело не пойдет, что-то он совсем расклеился в последнее время, а в этом проклятом Создателем городе хватку терять нельзя, если не хочешь однажды проснуться посреди пустошей... или не проснуться. Магесса прищурилась, уставившись на старика и совершенно не обращая внимания на девушку, стоящую поодаль. Достав из внутреннего кармана кашель с деньгами, Флавий изрекла: - Засоленное мясо, сухари - пайки, одним словом. Три штуки, две аптечки и... - женщина притихла, нагнетая атмосферу и после пары мгновений молчания заговорила. - Вестник "Распутная Вдова" имеется в наличии? - женщина, как только произнесла название очень популярного, но не внушающего доверия журнала, не смогла больше сдерживать улыбку. - И сколько там с меня будет?
SPIRT_VD Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Кузня - Если ты переживаешь насчет старика Шарпа, то будь уверена, его убил не я. Развернувшись, он вышел на улицу. Съежившись, гномка проводила аристократа взглядом. "Как же, не он... Вон как смотрит, людоед поганый!". Впрочем, напряжение постепенно отпускало кузнеца. Слегка тряхнув головой, она заметила сидящего в дальнем углу мужчину, которому не повезло стоять за лордом. Подозвав того рукой, она все еще тихим голосом спросила. - Чего брать будем? И умоляю, быстрее, - она опасливо покосилась на дверь. Вдруг мессиру вздумается вернуться обратно...
Leo-ranger Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Улицы -Меня похвалили, представляешь? Гномка сказала, что я талантливая и руки у меня из того места растут! - Странный мужчина, с которым она столкнулась на выходе уже вылетел из головы и она восторженно глотая слова принялась рассказывать эльфийке о процессе обучения. - Куда пойдем, Лиин? - Не знаю, девонька. Я бы угостила бы тебя чем-нибудь за знакомство, но у меня осталось мало денег, а снова попасться я... кхм... не хочу,- эльфийка пожала плечами и лукаво улыбнулась. Изменено 10 января, 2015 пользователем Leo-ranger
Kykuy Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) "Серый Крест" Забрав ключ от комнаты и наконец дожевав пресловутый пирог, который казался Освальду неимоверно безвкусным(усилившееся пристрастие к лириуму оказало некоторое влияние и на некоторые чувственные восприятия храмовника) и обильно запив самогоном, от чего его лицо стало на тон светлее, мужчина вышел из трактира, направляясь к кузнице. " В объявлении было сказано что-то про умение владеть мечом... Значит, нужно оружие. И доспехи ", - думал храмовник, открывая дверь. Владельцем кузницы оказалась гномка, которая сейчас разговаривала с другим клиентом, святым братом, судя по одежде... " Интересно... А он здесь что забыл? Взимает церковную пошлину? ", - с усмешкой подумал Освальд, рассматривая ассортимент оружия и доспехов, ожидая своей очереди. Пропишите Освальду в инвентарь, пожалуйста, ключ от комнаты Изменено 10 января, 2015 пользователем Kykuy
Junay Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Кузня Подозвав того рукой, она все еще тихим голосом спросила. - Чего брать будем? И умоляю, быстрее, - она опасливо покосилась на дверь. Вдруг мессиру вздумается вернуться обратно... - Парные кинжалы пожалуйте, да доспех из оленьей кожи, тот, что на чучеле висит. Ежели скидку сделаете , буду примного благодарен. - Рико не мог не отметить, насколько гномка была... напугана? - Кстати, не слыхали ли о неком Х, который объявление о найме на таверне повесил? Знать бы набирает ли он еще народ, а то - пришел вчера в таверну, а этого самого Х и слыхом не слыхать. (2 кинжала+ средняя броня) (скидка)
Фели Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест" Паренек захлопал глазами. Тащить чемоданы не было его обязанностью, но... дьяволы, эта женщина была харизматичной! А ее запах... Вздрогнув, паренек взвалил чемоданы на спину. - Шиа! - рявкнул он, оглядываясь на кухню. Из-за занавески высунулась беловолосая головка маленькой девочки. - Что, Саша? - тихо спросила она, нервно теребя передник. - Похлебку из дичи и жаркое из баранины, будь золотцем. Застенчиво кивнув, девочка скрылась на кухне - а парень со вздохом направился в шестую комнату. Изменено 10 января, 2015 пользователем Felecia
Драккон де Морей Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ратуша - Вы все равно мне не верите? Спросите меня то, что может знать только Страж. Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Возле кузни - Куда пойдем, Лиин? Как раз когда эльфийка что-то отвечала девушке, словно щенок, прыгающей вокруг нее, из кузницы вышел давешний мужчина в новом среднем доспехе, который хорошо виднелся из-под небрежно брошенного на плечи плаща с волчьим мехом. Остановившись чуть поодаль, он с интересом прислушался к разговору. Эта вертихвостка уже успела обзавестись друзьями? Ничего не скажешь, быстро. Ему почему-то захотелось откусить эльфийке ухо. Вместо этого Хексарион прошел мимо и направился в лавку Огюста, за нужными припасами. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Лавка "У Огюста" -> Лаборатория Морео - Кто может - знаю. Кто захочет - нет. - Пробубнил пожилой мужчина, ища страницу со сводкой за позапрошлый месяц. - Можешь попытать счастья у доктора Морео. Он держит лабораторию на соседней улице. Но не особо-то рассчитывай на успех. - Благодарю, - коротким кивком поблагодарив старика ответила девушка и отправила в походную суму сухпаёк. Она уже собиралась уходить, когда в лаве появилась ещё одна посетительница, очень не понравившаяся Кае... чем-то. Огненныеволосы, целая россыпь "поцелуев солнца" на щеках - всё это нисколько не смущало или коробило магессу, вовсе нет. Было что-то нехорошее в этой рыжеволосой, что не сразу и поймёшь откуда-то возникла неприязнь. А ещё девушке отчётливо казалось, что именно от вошедшей веет уже знакомым трупным запахом... бред. Нужно уходить и заниматься делами, а не нарываться на неприятности с едва знакомыми людьми. - Кхм, я не помешала? - увидев старика и девушку, беседующих о чем-то, фыркнула тевинтерка. - Мне, о чудо, надо кое-что купить. - Кто знает, что было бы, останься я. Меня же уже здесь нет, - ответила сегеронка, накинула на голову капюшон и отправилась по адресу, который ей дал, по всей видимости, Огюст. До соседней улицы путь оказался совсем недолгим, найти лабораторию среди других домиков оказалось тоже не самым сложным занятием. Магесса в нерешительности остановилась на пороге, точно размышляя, стоит ли ей выслушивать очередной отказ, после чего, собрав волю в кулак всё-таки постучала в дверь Морео. 1
Фели Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ратуша Посол, выслушивающая Анри с выражением мрачного неудовольствия на лице, закатила глаза. - Я похожа на Серого Стража, гражданин?
Ettra Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 На улице у кузни- Не знаю, девонька. Я бы угостила бы тебя чем-нибудь за знакомство, но у меня осталось мало денег, а снова попасться я... кхм... не хочу,- эльфийка пожала плечами и лукаво улыбнулась. -Куда попасться? - Девушка удивленно вскинула брови, не понимая о чем говорит эльфийка и заглянула в свой кошелек. - У меня тоже мало совсем, эх. Давай сначала сходим в лавку и я куплю все, что нужно, а потом тебя угощу, если что-то останется? Ей повезло, что она познакомилась с Лиин. Может однажды они смогли бы стать хорошими подругами. Всегда здорово иметь надежного друга рядом.
SPIRT_VD Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Кузня - Парные кинжалы пожалуйте, да доспех из оленьей кожи, тот, что на чучеле висит. Ежели скидку сделаете , буду примного благодарен. - Рико не мог не отметить, насколько гномка была... напугана? Гномка зыркнула на покупателя лучшим из своих "суровых" взглядов. Но в этой ситуации он вышел несколько... жалким. Мысленно плюнув и ударив себя по щеке, она быстро принесла требуемое. - 44 серебряных за все. - Кстати, не слыхали ли о неком Х, который объявление о найме на таверне повесил? Знать бы набирает ли он еще народ, а то - пришел вчера в таверну, а этого самого Х и слыхом не слыхать. После этих слов у кузнеца опять задергались веки. Ухватив себя за голову, она уже обычным тоном выдала: - Х у тебя в штанах. Забирай барахло и катись! Чертов день был очень непростым. Федерико: + парные кинжалы, средний доспех Изменено 10 января, 2015 пользователем SPIRT_VD 6
Leo-ranger Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Улицы -Куда попасться? - Девушка удивленно вскинула брови, не понимая о чем говорит эльфийка и заглянула в свой кошелек. - У меня тоже мало совсем, эх. Давай сначала сходим в лавку и я куплю все, что нужно, а потом тебя угощу, если что-то останется? - Кому попасться, если быть точнее,- она усмехнулась.- Ну пойдем, я, может, тоже найду применение оставшимся деньгам.
Mad Ness Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Лавка Огюста - Засоленное мясо, сухари - пайки, одним словом. Три штуки, две аптечки и... - женщина притихла, нагнетая атмосферу и после пары мгновений молчания заговорила. - Вестник "Распутная Вдова" имеется в наличии? - женщина, как только произнесла название очень популярного, но не внушающего доверия журнала, не смогла больше сдерживать улыбку. - И сколько там с меня будет? "Что ни рыжая, то бесстыжая", - недовольно подумал Огюст, выкладывая на стойку запрошенные товары. - Один золотой, да тридцать серебреников. - Сходу посчитал торговец. - Распутными вдовами и прочей живностью не торгуем, у меня приличное заведение. - Хмуро выдал старик, незаметно прикрывая уголок свежего номера, выглядывающий из его гроссбуха. Алейра: -1 золотой, 30 серебряных. +3 пайка, +2 аптечки. Лаборатория доктора Морео. - Войдите! - Раздалось из-за двери. - Увидев вошедшую девушку, доктор нахмурился. - Настойку Яростного Дракона не продам, даже не просите. Вся партия уже забронирована. 6 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Драккон де Морей Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ратуша Посол, выслушивающая Анри с выражением мрачного неудовольствия на лице, закатила глаза. - Я похожа на Серого Стража, гражданин? - Ну , может быть мой рассказ вас убедит? Начнем с самого начала. Душещипательная историцаНачалось все с того, что мы с Ниэллоном разделились перед закатом, договорившись встретиться в Нордботтене , для того чтобы пополнить припасы. Пока я отдыхал, ко мне подъехал знакомый лейтенант, говоря, что Первый Страж приказал всем Стражам проследовать в Вейсхаупт, помахивая приказом. Этот гном мне никогда не нравился... В общем, после моего отказа, он напал на меня. Мол, силой заставит. После драки я посмотрел на приказ и на его вещи. В вещах оказался красный лириум, а в приказе была какая-то ерунда про него и какого-то Старшего. Что Старшему нужно больше Стражей. Ах да, чуть не забыл еще кое-что. Посвящение я, черт его дери, прошел пятнадцать лет назад. Всего лишь пятнадцать, но, по-видимому скверне во мне наплевать, ибо я начал слышать гребаный Зов! Прекрасная музыка - Анри прокрутил волшебную мелодию у себя в голове, но, вспомнив, что на него смотрит полный зал Стражей , убрал тупое выражение лица и продолжил - а теперь, мы с Ниэллоном договорились отправиться к Первому Стражу, ибо с ним по пути сюда приключилась похожая история. И мы решили, что это, черт побери важно. А вы меня не пускаете! Ну что я могу поделать, если проклятый бюрократизм не предусматривает бланки на больше, чем одно имя? А? 1 Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Junay Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Кузня - улицы После этих слов у кузнеца опять задергались веки. Ухватив себя за голову, она уже обычным тоном выдала: - Х у тебя в штанах. Забирай барахло и катись! -Премного благодарствую, уж простите, ежели сказал, что бестактное. - он отсчитал деньги и покинул кузницу. "Эва, как беднягу-то проняло! Видать чудные дела творятся в этом городе. Чудные и небезопасные. Да кто ж такой этот таинственный Х, что от его упоминания людей (а и не только людей) аж типать начинает?" Удивленный и заинтригованный, мужчина приберечь свои распросы для других. Трактирщик должен много чего знать, жаль, не разговорчивый он. А может сходить к местному ростовщику? Тем более, что пайков прикупить надо бы. - 44 серебряка
Фели Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ратуша Девушка выслушивала Анри молча - и с каждым словом ее глаза становились все больше и больше похожи на большие блюдца. - Мне кажется, вам пора идти, - медленно проговорила она, просунув руку меж складок подола одеяния. 1
Элесар Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Лаборатория Морео - Войдите! - Раздалось из-за двери. - Увидев вошедшую девушку, доктор нахмурился. - Настойку Яростного Дракона не продам, даже не просите. Вся партия уже забронирована. Ещё один ранее незнакомый человек - знакомства сменялись знакомствами, что до сих пор выбивало Каю из равновесия - на Сегероне всё было куда проще и круг общения был очень стабильным. Плохим-хорошим, дело двадцатое, но ты всегда знала чего ждать от собеседника. Теперь всё было по другому, а значит постепенно нужно было к этому привыкать. Получалось у неё пока не очень, но может стоило попытаться хоть немного более вежливо заговорить? Как-никак сказания она передавала в своём племени не так уж и плохо... Вряд ли поможет, однако предстоящее предприятие оставляло на душе в магессы неприятный осадок, который заставлял её озаботится о снаряжении куда серьёзнее, чем обычно. - Доброго дня. Я не знаю, что такое настойка Яростного Дракона, но очень бы хотела узнать. Могу я рассчитывать на то, что вы возьмётесь меня обучать искусству изготовления зелий? Изображение дружелюбия давалось ей с большим трудом, однако, что-то ей подсказывало, что даже эти усилия вряд ли сойдут за достаточную оплату Морео.
Kykuy Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Кузница - Х у тебя в штанах. Забирай барахло и катись! " Веселуха... ", - подумал Освальд. " А ведь не всё то овощ... Этот святой брат не только кинжалы покупает, но ещё и об этом Х. спрашивает. Священник подаётся в наёмники... что за времена. ", - храмовник удивлённо изогнул бровь и вздохнул, глядя на служителя Создателя. - Мне пожалуйста вон те два парных клинка... И какую-нибудь кольчугу, - обращаясь к гномке-кузнецу-продавцу, подал голос бывший храмовник. Узнав цену, он театрально всплеснул руками, воскликнув "Грабёж!" и тут же потребовал её снизить. Торговаться Освальд очень любил... Но не очень умел. Освальд - броски на скидки на одноручные железные мечи и тяжелую броню( бонус от хитрости = 1) Освальд - еврей 0 уровня Изменено 10 января, 2015 пользователем Kykuy 2
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Лавка "У Огюста" В магазине, где опять-таки толпилось неприличное количество народа, Хекс приобрел 3 сухих пайка и 3 аптечки. Заговаривать со стариком у него не было никакого желания, но увидев, что внутрь за ним почти по пятам вошли эльфийка с девчушкой, встал у стены и тихо выругался под нос на андерском. Это уже переставало быть похоже на совпадение. Когда эльфийка проходила мимо него, ухватил ее за ухо и прошипел: - Что, воровать пришла? Катись отсюда, пока руку не отрубили. Вообще-то он не очень-то верил в то, что эльфийка хочет его обобрать, но на ком-то просто необходимо было выместить злость. А эльфы для этого подходят как никто другой. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Лавка Огюста Лавка оказалась не так далеко от кузни, так что девушка не плутала по улицам, как обычно и уже через пару минут они с Лиин зашли внутрь. Мэйс остановилась посреди помещения, оглядывая товары. Этот тебе не деревня, столько всего, что глаза разбегаются. Теплые плащи, разные инструменты, целая полочка с зельями, в которых Мэйрис ничего не понимала, в темном углу даже книги стояли. Хочется всего и сразу, но где бы деньги найти. Определившись с выбором Мэйс дугой обошла мужчину, с которым едва не столкнулась у кузни, и подошла к стойке, бросив короткий взгляд на рыжеволосую даму забиравшую заказ. -Здравствуйте, уважаемый. Могли бы вы пожалуйста продать мне кузнечные инструменты, ловушки, еще инструменты механика, сух.паек и теплый плащ? И еще инструменты для резьбы по дереву, если есть. Вырезание фигурок и игрушек из дерева было одним из самых любимых занятий Мэйрис. Ощущение ножа в руках и приятный запах древесной стружки очень успокаивали. Она скучала по этому с тех пор, как сбежала из дома. Схватила вещи впопыхах, пока ее не успели остановить и ушла. А свои инструменты забыла. Изменено 10 января, 2015 пользователем Aloija
Рекомендуемые сообщения