Шепобелк Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 четверо из девяти за неделю - подходит под определение очень быстро? без стеба спрашиваю, Шеп, мнение твое интересует Это катастрофически быстро. И весьма показательно. 22.06.2015 21:47:12, Юми сказал(-а): Ох ты ж, неужели есть такие, кто считает мастерство - привилегией? Хотя ответственностью я бы тоже это не назвала: граничит с какой-то обязаловкой... По-моему это творческая свобода, помноженная на актерскую и режиссерскую работу. А если еще с дайсами, так вообще... =) Хотя я даже и не прдставляю, как играть в это))) А еще это несвобода собственного времени и поступков, мыслей и желаний. Это понимание, когда не хочется понимать, терпение, когда не хочется терпеть, мудрость и психология. А еще ответственность перед доверившимися тебе людьми. Вот что для меня такое быть Мастером. И я достаточно многоцветен, чтобы не навязывать эту точку зрения. Но недостаточно, чтобы не держать ее при себе. 5 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Юми Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 22.06.2015 21:56:48, Dmitry Shepard сказал(-а): А еще это несвобода собственного времени и поступков, мыслей и желаний. Это понимание, когда не хочется понимать, терпение, когда не хочется терпеть, мудрость и психология. Не не, ты особенный человек, я думаю, и ты знаешь, что такое ответственность, и умеешь себя в ней нормально ощущать. Но мне кажется, что большинство из тех, кто ходит на форум, ценят, в том числе, легкость и ненапряжность бытия в этой вселенной. Не то, чтобы как некоторые мои знакомые, бросить игру на полпути, а в том, что если ты опазываешь на час, потому что задержали там, где ты деньги зарабатываешь, не делать из этого ужаса, и не лететь к комперу с риском для собственной жизни. Достаточно послать краткое сообщение о том, что, дескать, задерживаюсь... А если кто-то сегодня не смог по каким-то объективным уж, скорее всего, причинам, дать второй шанс... ну и все в таком роде. Из такой гиперответственности человек с менее сильным характером, именно что выйдет тираном, с которым будет трудно игрокам, или же возненавидит игру и проклянет ту минуту. когда ему в голову пришла мысль что-то подобное организовать))) Хотя вот и опять я говорю, что не очень понимаю, каким надо быть человеком, и каким временем располагать, чтобы не то чтобы сделать то, что делаете вы тут в этом разделе, а даже и играть в это... =) Вы тут титаны, все. На этй веселой ноте я удаляюсь, что-то загостевалась я))) Спасибо за чай! 3 осторожно, под катом риск залипнуть!
Шепобелк Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Юми, я прекрасно понимаю, что такое форс-мажор и каково это может быть. И что такое разные часовые пояса и временные петли в играх. Но я множество раз наблюдал и точно знаю, что хорошие игроки и хорошие Мастера всегда дадут на отыгрыш столько времени, сколько нужно и требуется. И терпеливо подождут, пока подтянутся остальные, если по каким-то причинам вырвались вперед. Несмотря на то, что внутри горит желание играть дальше и не останавливаться. Да, это требует определенных жертв. Но для хороших людей не жалко, верно ведь?)) Удачи, Юми, Тейлор и просто МТ. Мне всегда интересно с тобой поговорить. Даже если мы в чем-то несогласны. 3 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Hikаru Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ребята, давайте уважать друг друга. Каждый выбирает для себя, где ему играть, с кем и как. И любой выбор достоин уважения, даже если кому-то что-то или кто-то не нравится 4
Горыныч Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Без уважения друг к другу, как к мастеру, так и игроку, ничего хорошего не получится 3 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Юми Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Так никто не говорит о неуважении, по крайней мере с моей стороны, или вы уже о своем? Я просто о том, что нет смысла покупать дорогую гречу, если за углом есть такая же, только дешевле. Ну и, конечно хотелось бы чтоб все мы, хорошие и добрые люди, имели возможность отведать каши не в бараке с прохудившейся крышей, и без опасения что у тебя отнимут тарелку, да еще и по голове дадут. И кажется мне, что и кашевару в таком месте будет приятней кашу варить)) осторожно, под катом риск залипнуть!
Горыныч Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 23.06.2015 08:32:51, Юми сказал(-а): Так никто не говорит о неуважении, по крайней мере с моей стороны, или вы уже о своем? Я просто о том, что нет смысла покупать дорогую гречу, если за углом есть такая же, только дешевле. Ну и, конечно хотелось бы чтоб все мы, хорошие и добрые люди, имели возможность отведать каши не в бараке с прохудившейся крышей, и без опасения что у тебя отнимут тарелку, да еще и по голове дадут. И кажется мне, что и кашевару в таком месте будет приятней кашу варить))А разве про кого-то конкретного было сказано? :) Мне, лично, кухня здесь нравится;) Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Юми Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Мне тоже нравится кухня. Но хотелось бы больше хороших поваров, а учитывая, что аудитория у нас раза в три (четыре? пять?) больше, то и благодарных кашеедов больше будет. Впрочем, конечно, каждый выбирает что-то приятное для себя. Хорошими поварами тоже не сразу становятся, наверное, сначала блины могут и комом пойти))) *лирически* Хотя мне почему то всегда нравятся эти первые комочки со сковороды... самый вкусный блин - этот первый, неудачный)) 2 осторожно, под катом риск залипнуть!
Горыныч Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 23.06.2015 16:08:25, Hikаru сказал(-а): Какой же он неудачный, если вкусный? ;)Это к тому, что он получается комочком, а не блиняиком, но не менее вкусным;) Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Hikаru Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 хворост по определению комочки теста во фритюре, ну и чо?)) Может это блинный хворост))
Юми Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ну когда ты хворост готовишь, там наверное уже и подразумевается, что это будет комочек... А с блином - по виду не то, но вкуууусно! ))) осторожно, под катом риск залипнуть!
Hikаru Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Главное, что вкусно, а как оно называется мы и сами придумаем)) 2
Perfect Stranger Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Пост самодура с банхаммером вакантен? Я бы могла, но мне лень. Дак зачем? Своих хватает) Хотя все равно тут лучше чем на ресурсе-которого-нельзя-называть. Но идеала не бывает. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Alice von Bertruher Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 А я так и не пойму что решили-то? Ведьмак или ТЕС? [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Горыныч Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 24.06.2015 11:26:53, Alice von Bertruher сказал(-а): А я так и не пойму что решили-то? Ведьмак или ТЕС?Большенство за ТЕС. Да и сам мастер, кажись, его больше хочет. Ждем игры.) Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Hikаru Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 тем более, что на сомастера самоубийцу никого не нашли) 1
First Contact Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Не понял, чем вам в самодурах-с-банхаммером не хватает меня ) Или уже недостаточно самодур? Старею, видимо.. Или это благодаря тому, что, вопреки мечте Юми, не происходит массовых исходов из царства биомассы, и о моём самодурстве никто здесь не осведомлён )))))))) В общем, пусть всё идёт, как идёт, Юми ) Мне кажется, у нас всё замечательно .) 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Perfect Stranger Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Большенство за ТЕС. Да и сам мастер, кажись, его больше хочет. Ждем игры.) Мой Искатель Ночи ждет с нетерпением ;) Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Arkadros Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 24.06.2015 20:54:09, Шен Мак-Тир сказал(-а): Мой Искатель Ночи ждет с нетерпением ;) А я тоже был бы не против побыть аргонцем, придётся выбрать кого-нибудь другого. электронная подпись
Кайра Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Так зачем нужно было голосование? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Да, очевидно, перерывы надо делать больше. 05.07.2015 20:40:41, Aloija сказал(-а): .. А какие еще есть соображения? У меня впечатление о слишком жёстком руководстве и чрезмерно мрачной атмосфере. Мне нравится вселенная ДА, но в таких условиях играть не потянуло. Таланта создать ФРПГ авторам хватает, знания психологии - нет. Игроки всё-таки приходят в ФРПГ за расслабухой от ИРЛ, за вдохновением, хотят сделать какой-то определённый отыгрыш, пусть и в рамках замысла ГМ, но с определённой долей творческой свободы. Постоянное преодоление трудностей, напряжённая негативная атмосфера, угнетение персонажей - не все такое любят. Собственно, на этом сайте сложилось довольно лёгкое отношение к ФРПГ. Как только возникают сложности, любой игрок и даже куратор, считает себя вправе сделать ручкой и не помню, чтобы хоть одного после нескольких заброшенных им проектов перестали брать в новые команды. Ничего удивительного, что при таком несерьёзном подходе, резко иной стиль, характерный для проекта по ДА, игроков отпугивает сразу или в процессе. 2 любовная любовь
Ettra Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) 05.07.2015 20:56:44, Ewlar сказал(-а): ... Видимо, дело в том, что у нас есть четкий сюжет и заранее прописанные квесты с несколькими развилками. Т.е. они предполагают некоторую долю свободы в отыгрыше, но все равно ведут к определенному в скрипте завершению. Игроки не могут пойти поперек сюжета или отделиться от остальной группы, но продолжать играть. Вероятно, большинству хочется больше свободы и элементов песочницы. Но в моменты, когда игроки могли отдохнуть от сюжета и поотыгрывать в свое удовольствие, почти никто не отписывался. Двояко. Еще примечательно, что в опросе большинство проголосовало в сюжетный уклон. Но если наш подход с прописанными квестами слишком напряженный для игроков, то придется создавать сюжет по ходу повествования и изменять в зависимости от действий игроков. Мне этот вариант не очень импонирует - в этом случае куда проще запутать игроков и запутаться самим мастерам. Будут неизбежно выскакивать логические косяки и баги, а некоторые квесты могут закончится даже не начавшись. Я бы не сказала, что в последней игре персонажи преодолевают трудности и лишения. Персонажи - команда наемников, они не пытаются бороться с великим злом или спасать свои жизни от неведомой угрозы, просто делают работу, живут. Тем более мы не угнетаем персонажей намеренно и не создаем намеренно морально тяжелые сюжеты. Дело в том, что все персонажи слишком разные. То, что для одного тяжело - для другого не имеет значения. Ненапряженная атмосфера будет возможна только при полном отсутствии квестов и условии, что все персонажи имеют примерно одинаковое мировоззрение. И лично от меня - проблемы, трудности, необходимость делать выбор - только раскрывает характер персонажей, дает возможность для глубокого отыгрыша. Когда ничего не происходит и отыгрывать нечего. И да, сам сеттинг ДА не предполагает (утрированно) пикников на цветочных полянках. Средневековье само по себе довольно мрачное. Мы встречались с тем, что игроки и даже кураторы уходят из проекта. Это не страшно, когда игра - песочница. Но когда в сюжет играют только мастера, которые сюжет и написали - это не дело. В таком случае смысла что-то делать дальше не остается. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Aloija 5
Кайра Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Еще вопрос морали у персонажа она есть, не представляю, как положительно - добрый персонаж уживется с тем кто бравируют убийством и насилием или например не приемлемые действия. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти