Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.07.2015 19:20:47, Кайра сказал(-а):

Песочиница  это  само поиграйте,  а  сюжет можно походу  поменять, нам  вот  приходилось и без мастера  доигрывать уголок. 

Ну, в таких масштабных играх, как  по ДА, без сюжета играть невозможно, импровизировать по ходу тоже: сюжет квестов и игры должен складываться в историю, мозаику цельного рисунка, а не лепиться разнобоем. Взять ту же Ночь ЗД, где квесты нас вывели в итоге на самого ГлавГада,  и логично обосновали весь пройденный сюжет.

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дражара  же, все старые неприязни на том форуме.  остались же нет?

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
06.07.2015 18:53:40, Junay сказал(-а):

Давайте на чистоту)

У меня было серьезное  подозрение, что такого перса Драж создал специально, что бы просто испортить нам игру. Особенно, догадки подтвердились, когда он пытался сломать скрипт квеста. А потом создал второго перса - такого же. 

Нет. Человек просто пришёл играть. Серьёзно. Ручаюсь.. не знаю, чем я могу поручиться, но ручаюсь, что специально и злокозненно что-то кому-то ломать Дражар не хочет и не стремится. Иначе.. Джунай, иначе его бы не было с нами здесь. 

Все неувязки и неловкости - без злого намерения. 

И от этого можно и нужно отталкиваться. Что не полностью облегчает проблемы, но, согласись, переводит их в другую несколько плоскость.

Я вообще предлагаю не ходить по кругу (а мы начинаем уже), а просто попробовать всем учесть.. новую информацию и другой взгляд, приоткрывшиеся в ходе разговора, и попробовать дальше играть ) 

Если напряжение не спадёт и будет портить игру, Мастер будет решать, как быть. 

Я призываю только в любой ситуации не драться словами, вернее не пытаться бить ими тех, с кем на одной полянке. Потом все ходят некрасивые и злые. Что одно и то же..

06.07.2015 19:18:29, Kykuy сказал(-а):

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 16
8 пользователей, 0 гостей, 8 скрытых

Ого... давно я такой активности не видел в подфоруме фрпг, однако. Вот что животворящийяя Метод Попова флудильня творит. Это я так, на правах флуда и вообще мимокрокодил.

Да общаться нужно, конечно ) Это же форум. И это можно делать без срачей. Уж насколько острую тему сегодня обсудили..

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Харди, мастер нам еще нужен.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
06.07.2015 19:28:30, Элесар сказал(-а):

Ну ты что, это уже давняя забава - начавшаяся даже не здесь. Все 31 декабря собираются в бане сидят и обсуждают Вектушу. Ничего не меняется. В том числе и его персы)

Эл, ты вот если б пораньше пришёл или чуть с захватом почитал, может быть не стал бы вот этого вот писать. То есть.. зачем ты вот это вот сказал? ) Ты считаешь, я сижу весь день здесь и обсуждаю ВЕКТУШУ?.. Или что-то другое мы тут обсуждаем всё же?.. .) Ну блин )

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
06.07.2015 19:33:05, First Contact сказал(-а):

Эл, ты вот если б пораньше пришёл или чуть с захватом почитал, может быть не стал бы вот этого вот писать. То есть.. зачем ты вот это вот сказал? ) Ты считаешь, я сижу весь день здесь и обсуждаю ВЕКТУШУ?.. Или что-то другое мы тут обсуждаем всё же?.. .) Ну блин )

Всё одно и то же, Фёст, и это уже не смешно. К этому персонажу постоянно возникают претензии, а ты постоянно просишь посмотреть на него с другой стороны. Если честно - обсмотреться уже можно. До последнего сантиметра всё видно. И ВЕКТУША никаких выводов для себя не делает, абсолютно.

Так что я говорю именно то, что думаю и как оно есть. Как и всегда, впрочем.

• Нравится 1
Опубликовано
06.07.2015 19:30:17, First Contact сказал(-а):

Нет. Человек просто пришёл играть. Серьёзно. Ручаюсь.. не знаю, чем я могу поручиться, но ручаюсь, что специально и злокозненно что-то кому-то ломать Дражар не хочет и не стремится. Иначе.. Джунай, иначе его бы не было с нами здесь. 

Все неувязки и неловкости - без злого намерения. 

И от этого можно и нужно отталкиваться. Что не полностью облегчает проблемы, но, согласись, переводит их в другую несколько плоскость.

Ну теперь-то, после обсуждения,  понятно, что этакий "Мачо-мэн" его естественный (и по ходу, единственный) ролеплей.  А не попытка  насолить  остальным игрокам, или сломать игру. 

Опубликовано
06.07.2015 19:30:14, Кайра сказал(-а):

Дражара  же, все старые неприязни на том форуме.  остались же нет?

Чтобы они остались где-то, надо чтобы никто их не тащил с собой, ни злопамятью, ни даже старыми никами .) Это очень сложно - перегрузиться. Но можно. И облегчение, кстати, большое.

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
06.07.2015 19:37:40, Элесар сказал(-а):

К этому персонажу постоянно возникают претензии,

Мне их перечислить или ты это зделаешь? Поведай мне пожалуйста о претензиях предьявляемых ко мне=)

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Драдж  в принципе, да мы тут  еще в фокс мафию играем, мне помог, с  описанием лаборатории  при  чем и текст  написал и  картинку подобрал.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
06.07.2015 19:37:40, Элесар сказал(-а):

Всё одно и то же, Фёст, и это уже не смешно. К этому персонажу постоянно возникают претензии, а ты постоянно просишь посмотреть на него с другой стороны. Если честно - обсмотреться уже можно. До последнего сантиметра всё видно. И ВЕКТУША никаких выводов для себя не делает, абсолютно.

Так что я говорю именно то, что думаю и как оно есть. Как и всегда, впрочем.

..и всего несколько людей продолжают трястись от него, тоже ничуть не меняясь.

Извини, я не в курсе - ты принимаешь участие в той игре? Если да - как это ни трудно для Мастера, ставь перед ним вопрос "Дражар или я". Если он не одному тебе мешает - принимайте решение, что вам трудно играть с этим игроком, что вы не можете преодолеть свою неприязнь (обоснованную или нет - не важно), что так играть невозможно. Далее - либо он покидает игру. Либо вы покидаете игру. Либо все остаются и не нагнетают атмосферу язвительными выпадами, намёками, кивками и прочими хорошо нам всем известными вещами - мы все тут очень опасные собеседники. А вернее НЕ нагнетать атмосферу я призываю в любом случае. 

ФРПГ имеет свою специфику и от мафии здорово отличается. В фрпг никого терпеть из милости и сквозь зубы не нужно. А если всё же есть основания терпеть - то не стоит это превращать в показательный ад.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

О госпади ну кое с кем все понятно было еще

http://tesall.ru/topic/16845-dragon-age-pod-zakatnymi-parusami-zapis-i-obsuzdenie/?p=772197

А мне смешно смотреть как тут раздувают фиг знает что и опять прут личные терки а не чтото конкретное и по играм правил коих я не нарушил=)

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
06.07.2015 19:46:17, First Contact сказал(-а):

..и всего несколько людей продолжают трястись от него, тоже ничуть не меняясь.

Извини, я не в курсе - ты принимаешь участие в той игре? Если да - как это ни трудно для Мастера, ставь перед ним вопрос "Дражар или я". Если он не одному тебе мешает - принимайте решение, что вам трудно играть с этим игроком, что вы не можете преодолеть свою неприязнь (обоснованную или нет - не важно), что так играть невозможно. Далее - либо он покидает игру. Либо вы покидаете игру. Либо все остаются и не нагнетают атмосферу язвительными выпадами, намёками, кивками и прочими хорошо нам всем известными вещами - мы все тут очень опасные собеседники. А вернее НЕ нагнетать атмосферу я призываю в любом случае. 

ФРПГ имеет свою специфику и от мафии здорово отличается. В фрпг никого терпеть из милости и сквозь зубы не нужно. А если всё же есть основания терпеть - то не стоит это превращать в показательный ад.

Трястись? Нагнетать? Показательный ад? Громкие слова, Фёрст, как и всегда. Но можешь отогнать свой броневичок, я продолжать этот разговор не собираюсь - как и многие прочие на эту же тему. Просто, в очередной раз отметил, что ничего не поменяется и впредь. Такое у меня случается. Ну бывает - смотрю что история повторяется и не могу не сказать.

А если бы я не желал видеть Дража в игре настолько я бы так и сделал. Уже делал :)

Опубликовано

Эл, ты говоришь довольно странные вещи ) В общем-то, мы весь день довольно тихо беседовали - прочие не дадут соврать.  Пока ты не пришёл как раз с довольно громкими и эмоциональными заявлениями .)

Я никаких "броневичков" (что за блевотный образ, кстати, ты меня с Лениным, что ли сравнил? о_О) не пригонял, я только обозначил варианты решения проблемы в случае, когда кто-то кого-то напрягает так сильно, что людям, посторонним конфликту, на это неприятно смотреть. 

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Ну историю собщений с предыдущими страницами всегда можно просмотреть и там видно кто, что и где начал.

[spoiler="Насчет того что Драж "опять там чтото и както там и комуто зделал, но что конкретно он там и кому там зделал, мы нескажем, особенно когда он прямо спрашивает". "]

Обвинительные взбросы в мой адрес с старой абстракщиной и 0 конкретики не по делу не актуальны, лучше дайти мне  либо конкретно чтото, либо лучше ничего не пишите.

То что тут было с вопросами ответы я получил и не надо из этого делать чтото больше и пытаться очернить, тут все высказывали свое мнение и вопросы.

На претензии и вопросы некоторых что предьявили их мне тут я ответил, тот кто не хотел и не собирался вступать в диалог и продолжал игнорить мои встречные вопросы продолжая расказывать байки ничего не получат да и не это им надо им лишь бы высказать чтото эдакое, и тут ни к месту к слову=)

Нытье ни о чем и ни к месту какоето вышло, обсуждали одно и норм все было, но нет надо было явится комуто  с старой coolstory и Драж опять чтото комуто там убил и обидел "потому что ?" а нет ответа что там..

Очень "хорошо" работаете, всегда надо чтото плохое сказать и не важно где и не важно что нести, главное атмосферу задать и стрелки сместить а смысла и пруфов ненадо=)

Вы хоть смысл в того что вы пишите вчитались? Если у вас чтото есть по делу то дайте конкретные пруфы, конкретные вещи огласив что и как и почем, и разберемся уладив проблему если она есть.

Но не несите мне и другим  непойми что...вы даете фиг знает что где слышно только что "вот когото и комуто там чтото там както там зделали" а когда спрашивают а в чем сыр бор то идет игнор и продолжения банкета в пустословном обвинении=)

Получается "Мы недовольны в чемто а в чем никто из нас и незнает" а так дела не делаются ребята.

Покачто единственое более конкретное что я понял из прочитанного, так это о том что мои герои гетеросексуалые мужики что с женщинами отношения строят и это мол "плохо" как считают некоторые любительницы другого контента..

[/spoiler]

Изменено пользователем Drazhar
Опубликовано

Хватит, Драж ))) Последнее, чего я хотел, это подробный разговор о тебе .) Мы начали сегодня с гораздо большей, глобальной темы, и наверное стоит поднять голову от частностей, в которых всегда можно принимать какие-то стороны и друг друга обвинять, и вернуться к тому, с чего начали - давайте все будем более по-хорошему внимательны и бережны (по мере сил) к тем, с кем мы играем. И надо уже признать, что все несовершенны, и чтобы всё получалось по индивидуальному сценарию и без шероховатостей - надо не с людьми играть, а писать фанфики и самому себе их зачитывать перед сном .) А если играешь с людьми, надо научиться говорить "вот блин", вздыхать, перешагивать и играть дальше, а не тащить и не злопамятничать.

Поэтому ничего подробно, с цитатами и примерами, мы разбирать не будем, окей? Вопрос более глобальный, и если решить его для себя, то этих цитат и примеров, как и обид, заметно поубавится.

Всем добра, папа аут. 

ps Предложил бы и правда на сегодня закруглиться с темой. А то привычка возьмёт вверх, как уж почти получилось .) А съезжать на срачные рельсы после целого дня разумной милоты будет как-то, имхо, обидно.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Не стала читать весь срач, хватило первых двух страниц. Но свои пять копеек добавлю.

И да, сам сеттинг ДА не предполагает (утрированно) пикников на цветочных полянках. Средневековье само по себе довольно мрачное.

Неправдивая неправда! Можно подумать, с пятого по пятнадцатый века все только превозмогали, воевали, жгли ведьм и подыхали от чумы и иже с ней. А как же средневековая литература, музыка, архитектура? Человек не может без конца страдать, даже в самые темные времена. Так что в любом самом мрачном сеттинге есть место для романов, полянок и пикников. И розовых пони)

• Нравится 4

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано
11.07.2015 11:55:02, Hikаru сказал(-а):

Не стала читать весь срач, хватило первых двух страниц. Но свои пять копеек добавлю.

Куда добавишь, в срач? о_О Или всё таки в разговор?.. .)

Может быть, если за целый день обсуждения никто не поругался и не было стёрто ни одного сообщения и не выдано ни одного предупреждения - это всё же, не срач?.. .)

Мне трое людей сказали про срач и очень удивились, когда я сказал, что никакого срача не было.

Мне кажется, как минимум половина разговоров, отличных от "Нормально, Григорий - Отлично, Константин!", становится срачами из-за такого (типичного) к ним отношения.
Т.е. если разговор уж признан срачем, значит можно злиться и бить словами на поражение, пока не предупредят или не забанят. В результате - говорить, бурно обсуждать, а не срать, почти разучились.

Вот, пытаемся восстановить умение .)))

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
Так что в любом самом мрачном сеттинге есть место для романов, полянок и пикников.

А у нас они есть. Просто вся игра из них не состоит, вот в чем суть.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Может быть, я вообще тут левый мимокрокодил, но все же скажу кое-что. Я участвовал лишь в двух играх Шен & Co, но обоих персонажей приходилось выводить из-за нехватки времени. Да, это плохо, да, надо рассчитывать силы и время изначально. Но сколько я помню обе игры, а во второй моей я играл относительно долго, то никогда никаких претензий к кровькишкихардкор не было. Многим даже нравились мрачные посты от Фели. И никто не возникал по поводу этого. Все существовали дружно, несмотря на редкие ссоры, которые быстро заканчивались. Если люди идут в ролевую по Dragon Age, то они должны понимать, что розовых поней там не будет(клише, но все же), а видение Шен & Co - авторское и имеет право на существование. 

Неприятные моменты были (вспомнить тот же Пуэрто-Карино, но сейчас я четко понимаю, что просто отыгрывал персонажа абсолютно тупо, а не как двадцать-с-чем-то-летнего мага крови), но мастера никогда не акцентировали на этом внимание и всегда относились ко всему с пониманием. И Шен всегда старалась сделать максимально уютную атмосферу, как в обсуждении, так и в самой игре, чтобы в самой игре не творилось. 

Проблема, на мой взгляд диванного аналитика (уж совесть мне не позволяет свое мнение авторитетным называть), в том, что люди должны думать обо всех аспектах игры до вступления в нее. В конце концов, мастерам всегда можно написать, они открыты для общения, и спросить: "А будут ли в вашей игре особо жестокие сцены/эротические сцены/непреодолимые скрипты?". Тогда множества проблем и ругани во время самой игры можно избежать. А уж жаловаться на скриптовость сюжетно-ориентированной игры - моветон. 

Изменено пользователем Драккон де Морей
  • Нравится 3

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Я лично   думаю, что мы все же живые  люди, скрипты хорошо  для  компьютерных  чтобы   у них был простор   для  выполнения  квеста, а не  боязнь   поломать   чем-  то  скрипт.  

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Кайра, сюжетную игру без скриптов и квестов создать невозможно. Это тогда не сюжетка, а песочница. А Мастера не могут перед каждым игроком прыгать на задних лапках, и выполнять любые его задвиги - игроки должны понимать, что в сюжете есть рамки. А не "захотел - одной левой нагнул всех мобов, завоевал вселенную и стал МериСьюхой всея Тедаса (для ДА, напр.)".

Если кому-то больше нравится болтология в песочнице, то это не значит, что сюжетные игры плохие. Это значит, что игроку больше нравится песочница, да и все.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 5

Опубликовано

Я про  это  и не говорю,   но  говорю, что  пошел и всех нагнул  или про Мери  Сью, имхо  так играть же не интересно.

, что цели   должно вести  несколько путей, при чем логичных 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Ну, скрипты и предполагают несколько вариантов действий. Которые все сводятся к одному результату.

У меня вот такая ненормальная идея нарисовалась... А что, если перед созданием игры потенциальным участникам вместе с Мастерами набросать приблизительный сюжет: в каких местах он будет проходить, на какую тематику, и как туда логичнее всего вписать персов?  Мне кажется, тогда бы решились такие проблемы, как несоответствие элаймента персов и сюжета, потому что игроки приблизительно бы уже знали, о чем пойдет речь, и кого лучше всего "взять в персы". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...