Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мавзолей Теодориха

В тёмное время суток мавзолей опустел, туристы давно разошлись. Да и не рисковал сейчас никто приближаться к этому строению - по официальной версии, старая кладка стала неустойчивой и грозила погрести любопытных посетителей. По факту.. по факту не осталось живых свидетелей, которые могли бы рассказать, что тут творится. Агенты князя ничего не обнаружили, когда пришли. Поэтому мавзолей на время стал нерешаемой проблемой. До этой ночи. 

7476678.jpg

Ровные ряды могил охватывали мавзолей широким полукругом. Ни одна из них не была потревожена, что довольно странно, стоило лишь вспомнить городское кладбище, упокоенное Фероксом. 

Тёмный зёв мавзолея казался угольно чёрным на фоне спустившихся на город сумерек. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Наверное, в другое время и при других обстоятельствах Мавзолей был замечательным местом для экскурсий, но сейчас.. Сейчас казалось, что он замер в ожидании. Новых жертв?  Именно об этом подумалось Лил, когда она вспомнила все, что слышала об этом месте.

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
- Как дела, котятки? Развлекаетеь экскурсиями?- раздался совсем рядом с вампирами знакомый голос. Аскара, одетого в темно-синее с черным, как всегда, было достаточно непросто разглядеть спереди. Сзади же были заметна рукоять меча - только вместо длинного меча оружием ассасина было что-то вроде скимитара. Где бы он ни пропадал - времени убийца, похоже, не терял.- Чудное место, я вам скажу.
  • Нравится 6
Опубликовано

- Долгой  Ночи  Аскар.    Сказал бруха,   Лил  расскажет  тебе новости.  - Выбирай  хорошую или плохую сначала.    Ассамит  пока был не  в курсе, что теперь они живут в убежище Князя Камарильи

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Цимисх окинул строение оценивающим взглядом. С одной стороны, он никогда не понимал, почему люди уделяют так много внимания тому, как именно будет захоронено их тело, ведь трупам, как правило, несколько безразлично их окружение. С другой - от мавзолея веяло стариной. Не той стариной, которая смердит забытыми прошлыми обитателями носками или "подмоченными" углами, но стариной благородной - полной ароматов сырой земли, чуть заплесневелых потолочных балок и копоти лампового масла. Закрыв глаза, Ярослав даже мог бы представить, что вновь оказался в подземельях Собора святого Вита - в самом центре старых земель.

- У вас определенно есть вкус, Лилиан. - Изверг обернулся к девушке, - впрочем, это было ясно и без лишних доказательств. - Он приблизился и протянул ей руку, - Вы не против небольшой прогулки? - Его губы изогнулись в игривой улыбке.

• Нравится 5

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

- Как дела, котятки? Развлекаетеь экскурсиями?- раздался совсем рядом с вампирами знакомый голос. Аскара, одетого в темно-синее с черным, как всегда, было достаточно непросто разглядеть спереди. Сзади же были заметна рукоять меча - только вместо длинного меча оружием ассасина было что-то вроде скимитара. Где бы он ни пропадал - времени убийца, похоже, не терял.- Чудное место, я вам скажу.

- Аскар?  Хорошо, что с тобой все в порядке. - Лилиан была рада видеть ассамита.  - У нас пропали Роберт и Мира, поэтому я, честно говоря, не была уверена, что и тебя не постигла та же участь.  Мы собрались в Мавзолей, будет неплохо, если присоединишься.

- У вас определенно есть вкус, Лилиан. - Изверг обернулся к девушке, - впрочем, это было ясно и без лишних доказательств. - Он приблизился и протянул ей руку, - Вы не против небольшой прогулки? - Его губы изогнулись в игривой улыбке.

- Конечно. Всегда любопытно было посмотреть, как живут мертвецы. Настоящие мертвецы. - уточнила Лил, чуть улыбаясь и кивая.

• Нравится 7

Опубликовано

Ческа с любопытством смотрела на незнакомца. В полутьме сложно было разглядеть черты его лица, но блеск меча бросался в глаза сразу, и, судя по всему, члены ее новой компании хорошо знали и уважали этого каинита.

- Долгой ночи. Мы не знакомы, но у нас, похоже, общие друзья. Вы можете звать меня Ческой или Фрэн...

• Нравится 4

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

- И тебе хорошей ночи, Аскар, - Коул кивнул ассамиту, - Мавзолей ночью - чем не развлечение? - усмехнувшись, он прошел в ворота, подходя к древнему строению. 

Следуя воле некроманта, завеса послушно истончилась, позволяя заглянуть за Грань.

- Однако, это странно. - задумчиво произнес Коул, оборачиваясь к остальным, - Здесь нет ни одного призрака. И все мертвые спокойно спят. Подозрительно, не находите? Учитывая наш прошлый романтический поход на кладбище...

Витэ 11-1 = 10

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Лилиан внимательно огляделась. Прогулки прогулками, но пришли они сюда, чтобы разгадать тайну мавзолея.

- Мы тут не первые устраиваем романтические прогулки. - хмыкнула она. - Я вижу следы - женские и мужские. Видимо, место для романтических прогулок очень даже популярное.. Было.

Поскольку следы не казались старыми, Лилиан попыталась посмотреть на их историю через время. Какое-то время она в прострации созерцала Мавзолей и ведущую к нему дорожку, после чего, очнувшись, сообщила без тени улыбки: - Женщина и мужчина.. Он - высокий, она - очень бледная, в чрезвычайно откровенном платье.. Они заходят внутрь.. Но обратно так и не вышли. 

• Нравится 4

Опубликовано

-  Я думаю, что хорошо , когда мертвые спят мирно  в своих могилках, а не устраивают демонстрации   на кладбищах, но чего тогда боятся  местные жители?

- Тот  таксист  был напуган, когда мы сказали ему место назначения.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Женщина и мужчина.. Он - высокий, она - очень бледная, в чрезвычайно откровенном платье.. Они заходят внутрь.. Но обратно так и не вышли.

- Занятно. - Коул чуть качнул головой, - Полагаю, тогда и нам стоит зайти внутрь. Продолжить романтическое знакомство с этой достопримечательностью.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

- Занятно. - Коул чуть качнул головой, - Полагаю, тогда и нам стоит зайти внутрь. Продолжить романтическое знакомство с этой достопримечательностью.

Думаю, женщина  из тех, кто похоронен в этом мавзолее.. - Лилиан посмотрела на дверь,  будто провожая взглядом невидимых посетителей мавзолея. - У нее.. Кожа под платьем.. Там где оно очень открытое.. Слегка сморщенная.  Явно не молодая.

хп 130-120 = 118

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 1

Опубликовано

Думаю, женщина  из ех, кто похоронен в этом мавзолее.. - Лилиан посмотрела на дверь мавзолея,  будто провожая взглядом невидимых посетителей мавзолея. - У нее.. Кожа под платьем.. Там где оно очень открытое.. Слегка сморщенная.  Явно не молодая.

- А может просто  пожилая женщина, любит  прогулки под луной  и нашла себе единомышленника.  Он стоял,  курил ждал, когда   сообщат результаты, сам он  не обладал такими способностями.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Она вошла и не вышла. Похороненные обычно не ходят сами... - хмыкнул Коул, - Значит, она была там убита. Тогда тем более стоит зайти внутрь. Идем? - спросил он и, не дожидаясь ответа, потянул дверь на себя, входя в мавзолей.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Если бы ему дали мертвое тело, он смог бы определить причину смерти, насколько бы искусно не были скрыты все следы, указывающие на истину. Если бы ему дали живое тело, он смог бы не только выявить все заболевания, что терзают его, но и вылечить их... или ускорить течение, приблизив окончательный исход. Но здесь... Здесь ему оставалось лишь любоваться архитектурой, красотой ночного города и тем, как сосредоточенно работают прелестные спутницы.

- Дамы вперед? - Бросил цимисх, поняв, что больше информации получить уже не удастся, однако в этот же момент некромант толкнул дверь и вошел под своды музея. Пожав плечами, Ярослав последовал за ним.

Изменено пользователем Mad Ness
  • Нравится 3

Опубликовано

А может просто  пожилая женщина, любит  прогулки под луной  и нашла себе единомышленника.

Она вошла и не вышла. Похороненные обычно не ходят сами... - хмыкнул Коул, - Значит, она была там убита. Тогда тем более стоит зайти внутрь. Идем? - спросил он и, не дожидаясь ответа, потянул дверь на себя, входя в мавзолей.

- Все возможно. - пожала плечами Лилиан, делая шаг следом. ТО, что в их группе были  цимисх, ассамит, бруху и джованни, ее немного успокаивало.  Несмотря на холодность эмоций, она не была храбрым зайчишкой, бросающем вызов льву.

Однако, это странно. - задумчиво произнес Коул, оборачиваясь к остальным, - Здесь нет ни одного призрака. И все мертвые спокойно спят. Подозрительно, не находите? Учитывая наш прошлый романтический поход на кладбище...

- Такое впечатление, что те, кто обитает в мавзолее, запугали всех местных призраков, да?  - взглянула Лил на Коула.

• Нравится 3

Опубликовано

Ческа чуть погладила створку массивной двери. На ней почти не осталось ментальных отпечатков, - по крайней мере, та женщина, которую описала Лилиан, двери не касалась. Зато мужчина ее открывал.

- Спутник дамы в откровенном наряде был не в себе. Возможно, под гипнозом. - Негромко сказала тореадорка.

Витэ 10 - 3 =7

• Нравится 2

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Все возможно. - пожала плечами Лилиан, делая шаг следом. ТО, что в их группе были  цимисх, ассамит, бруху и джованни, ее немного успокаивало.  Несмотря на холодность эмоций, она не была храбрым зайчишкой, бросающем вызов льву.

- Не узнаем  пока не войдем,  он  сделал шаг вперед и пошел вслед за Ярославом и Коулом.  Только  так можно и выяснить.     - Тут  хотел после смерти найти покой король остготов, но его кости были потревожены византийцами.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Спутник дамы в откровенном наряде был не в себе. Возможно, под гипнозом. - Негромко сказала тореадорка.

- Интересно, в здравом уме кто-нибудь, кроме гуля, пошел бы сюда.. - пробормотала Лилиан. 

• Нравится 3

Опубликовано

- Такое впечатление, что те, кто обитает в мавзолее, запугали всех местных призраков, да?  - взглянула Лил на Коула.

- Призраков здесь просто нет. Из не запугали, а выгнали... - задумчиво отозвался Коул, оглядываясь в стенах мавзолея. И тут же натыкаясь взглядом на духов. Шестеро. Они не нападали, и вообще никак не реагировали на вошедших. Мысленный приказ некроманта тоже не возымел действия, призраков уже подчинили и незримая нить до сих пор связывала их с хозяином. Или хозяйкой.

- Что ж, призраков мы все же нашли. - оборачиваясь на вошедших, произнес Джованни. - Правда, их только шестеро, и узнать у них что-либо я не смогу - они в подчинении у кого-то другого.

- То есть, можно предположить, что дама привела кавалера, чтобы использовать в каком-то ритуале.. И, если они не вышли.. Может, ритуал не удался?

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Что ж, призраков мы все же нашли. - оборачиваясь на вошедших, произнес Джованни. - Правда, их только шестеро, и узнать у них что-либо я не смогу - они в подчинении у кого-то другого.

- И этот кто-то явно здесь, да? Раз призраки тут и висят?  - Лилиан поежилась. То, что где-то рядом висят в воздухе шестеро призраков, которым еще неизвестно что может приказать их хозяин или хозяйка, не особо радовало.

- То есть, можно предположить, что дама привела кавалера, чтобы использовать в каком-то ритуале.. И, если они не вышли.. Может, ритуал не удался?

- Или, наоборот, удался. . - качнула головой Лилиан. - И смотря что  подразумевать под ритуалом, может, его просто убили тут, из принципа "Так не доставайся же ты никому!"

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 3

Опубликовано

Призраки, духи, ритуалы  Коул чувствовал себя в своей  стихии. Гробов три , а духов шесть, что - тут не сходиться.  - Коул, твое мнение. как эксперта в этом вопросе.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Гробов три , а духов шесть, что - тут не сходиться.  - Коул, твое мнение. как эксперта в этом вопросе.

- Действительно. Но ведь, раз призраки привязаны уже к кому-то, то наверное, они не те, кто лежит в гробах.  Может быть, тех, кого сюда приводили под гипнозом, было больше, чем один? Шестеро?   Тогда кто их хозяин? В котором из трех гробов он лежит?

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Когда, после короткого совещания, не достойного отдельного упоминания, было решено осмотреть саркофаги изнутри, нежная леди-тореодор первой устремилась к последнему пристанищу давно умершего человека и, что было сил, навалилась на тяжелую мраморную плиту. Не смея бездействовать, несмотря на то, что девушка, в своем неудержимом стремлении, доставляла ему определенное эстетическое удовольствие, цимисх приблизился и, встав рядом, помог ей справиться с проклятым камнем.

- Осторожнее, не пораньтесь. - Шепнул он Ческе, когда плита с глухим стоном соскользнула, открывая мрачные недра саркофага.

Изменено пользователем Mad Ness
  • Нравится 4

Опубликовано

- И этот кто-то явно здесь, да? Раз призраки тут и висят?  - Лилиан поежилась. То, что где-то рядом висят в воздухе шестеро призраков, которым еще неизвестно что может приказать их хозяин или хозяйка, не особо радовало.

- Необязательно. Просто приказать призракам оставаться здесь ближайшую вечность более чем достаточно. - Коул вновь окинул взглядом невидимых остальным духов, и повернулся к брухе. - Мое мнение, Матеуш - надо посмотреть, есть ли в этих саркофагах хоть что-то. Сможешь сдвинуть крышки?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...