Кайра Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Может мне просто интересно, как вулканка выкрутиться tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 09:27:25, Серебряная сказал(-а):Сказала та и другая... :spiteful: ну так-то это было сказано в ответ Кайре на это: 25.11.2016 09:03:47, Winter Barns сказал(-а):можно оказаться в котле какого- нибудь абориген или другая смерть доблестного экипажа
Darth Kraken Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 05:46:14, Лакич сказал(-а): ^^ А ведь по этой теме пишут целые диссертации. Но вот то все как просто то - виноваты бледнолицые :3 Хмф, чет я ща пред словлю .-. Кракен, а своих способок нельзя будет придумать по мере развития перса?Нет, нельзя. 25.11.2016 06:41:03, Серебряная сказал(-а): Да не обращайте вы внимания!) Племена, шмемлена - ноль связи с темой. Я бы хотела по механике игры ещё кое-чего предложить, но не буду - Кракен меня всё равно не увидит...С чего это вдрег "не увижу"? Регалии
Серебряная Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) 25.11.2016 09:31:48, Laion сказал(-а):ну так-то это было сказано в ответ Кайре на это: То есть мне нельзя коментить?) Хорошо, таки буду знать... Извини. 25.11.2016 09:48:40, Darth Kraken сказал(-а):С чего это вдрег "не увижу"? Хех, да ты проигнорил два моих вопроса!) Первый - я дополнила сообщение, и вполне естественно, что ты его не увидел. А вот дальше я спросила: "Это был твой ответ на мой вопрос?)". Он тоже остался без ответа, а два вопроса подряд - забавное совпадение... Ладно, если всё-таки увидел. Моё предложение будет таким: что, если медик будет как-то обучать других? Ты не хуже меня знаешь, что в его обязанности входит обучение экипажа навыкам элементарной медицины, вот и хотелось бы как-то затронуть этот аспект. Пока есть только теории, как это будет выглядеть - могу изложить в личке, если вообще есть смысл. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Серебряная
Darth Kraken Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Примерно как Доктор Пэриса натаскивал? Я не против, но! Это будет исключительно в виде РП, и никаких профитов "обучаемым" не даст. Максимум, немного снижу им конский штраф на медицину. И исключительно в добровольном порядке - кто хочет - тот идёт и учится. Регалии
Laion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 10:04:52, Серебряная сказал(-а):То есть мне нельзя коментить?) Хорошо, таки буду знать... Извини я этого не говорила. Но смайлик, который ты поставила, почему-то навел на мысль, что ты восприняла сказанное как что-то обидное по отношению к себе)
Кайра Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну таки у Пээрриса изначально была база Мастер , можно заменить один навыков на Атлетику, а то бросать гранаты будет большой штраф Гранаты с анестезином про них говорю или они сначала не понадобятся. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Серебряная Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) 25.11.2016 10:20:55, Darth Kraken сказал(-а):Я не против, но! Это будет исключительно в виде РП, и никаких профитов "обучаемым" не даст. Максимум, немного снижу им конский штраф на медицину. И исключительно в добровольном порядке - кто хочет - тот идёт и учится. А при чём тут добровольность?))) Я же не Мастер, чтобы давать указание. Разумеется, всё чисто добровольно и для пущей схожести. Снижение штрафа вполне подойдёт, после обучения возможного ты просто запишешь себе, что такому-то снижается штраф на столько-то - и вполне норм. 25.11.2016 10:25:45, Laion сказал(-а): я этого не говорила. Но смайлик, который ты поставила, почему-то навел на мысль, что ты восприняла сказанное как что-то обидное по отношению к себе) Я задумалась... Разумеется, Серебряная сейчас на нервах ввиду известной тебе причины, но обиды от тебя я не жду при любом раскладе. И это тебе тоже известно. Хотя, и могу обидеться. Вот такая ж логика. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Серебряная
Laion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 10:36:36, Серебряная сказал(-а):обиды от тебя я не жду при любом раскладе. И это тебе тоже известно. Хотя, и могу обидеться. Вот такая ж логика. :pardon: :olen:
Darth Kraken Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 10:29:47, Winter Barns сказал(-а): Ну таки у Пээрриса изначально была база Мастер , можно заменить один навыков на Атлетику, а то бросать гранаты будет большой штраф Гранаты с анестезином про них говорю или они сначала не понадобятся. Замени. Регалии
Мистер Лис Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 10:20:55, Darth Kraken сказал(-а): И исключительно в добровольном порядке - кто хочет - тот идёт и учится. Это... стоп. А разве члены экипажа все в обязательном порядке не должны иметь знания по поводу оказания первой медицинской помощи пострадавшему? Хотя-бы базовый набор знаний. Штраф на медицину должен будет быть поменьше у тех кто будет обладать этими знаниями) И то он будет из-за "Да у него же мать вашу, руки нет. Кость торчит, вы посмотрите. Я ща блевану" :) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 09:03:47, Winter Barns сказал(-а): Подбрасывает мастеру идеи. Из таких выссказываний я у себя делал не плохие - "отэтоповорот!" 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Darth Kraken Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 11:05:47, Лисёнок Антошка сказал(-а): Это... стоп. А разве члены экипажа все в обязательном порядке не должны иметь знания по поводу оказания первой медицинской помощи пострадавшему? Хотя-бы базовый набор знаний. Штраф на медицину должен будет быть поменьше у тех кто будет обладать этими знаниями) И то он будет из-за "Да у него же мать вашу, руки нет. Кость торчит, вы посмотрите. Я ща блевану" :) Мы сейчас не о неотложке, а о полноценной медпомощи. Регалии
Мистер Лис Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 11:10:00, Darth Kraken сказал(-а): Мы сейчас не о неотложке, а о полноценной медпомощи. Какая полноценная мед помощь может быть от перса который не является квалифицированным медиком? Сходил на пару лекций от шеф-меда и вот уже делает сложные операции? Нет конечно. По моему к оказанию первой мед помощи и должны быть применимы знания полученные от шеф меда. Ну и еще всякое может случится. Может быть любому из персов придется ассистировать доктора в мед отсеке. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Тем более полевой медик есть tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Мистер Лис Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 11:30:56, Winter Barns сказал(-а): Тем более полевой медик есть Ага) Вот сейчас представляю что корабль берут борг на абордаж. Несколько членов экипажа оказались заблокированы на одной из палуб и так уж получилось что во время стычке с борг один из членов экипажа получил ранения) Будут они сидеть и ждать когда придет полевой медик чтобы сделать перевязку :facepalm Кайра, сейчас даже водитель обязан знать правила оказания первой помощи так-же в ВС оказания первой помощи пострадавшему входит в курс молодого бойца а контрактников сейчас аж в лес забрасывают где они показывают на практике навыки выживания а курс первой помощи у них обязателен. Как-то глупо ждать полевого медика чтобы он просто оказал первую помощь. Сделать перевязку, наложить жгут, остановить кровотечения и т.д. Это по моему должен уметь любой на Звездном флоте, а не только работник мед. службы) Хочешь или нет, а идти к шеф. меду и получать мед знания придется. Пригодится. Если нет. то вообще зашибись а если пригодится а твой перс нечего ни знает? Как окажет мед помощь товарищу что мисс Т'Палу как схватится за голову а товарищ как останется инвалидом... Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 задача полевого медика пробиться к раненному оказать первую помощь, а еще эвакуировать при чем правильно tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 12:00:01, Лисёнок Антошка сказал(-а):Ага) Вот сейчас представляю что корабль берут борг на абордаж. Несколько членов экипажа оказались заблокированы на одной из палуб и так уж получилось что во время стычке с борг один из членов экипажа получил ранения) ... Хочешь или нет, а идти к шеф. меду и получать мед знания придется. все очень просто! Зачем вам медик? Приходит борг из команды, ассимилирует раненого, и никаких проблем! " Мы Борг! Мы пришли, чтобы ассимилировать вас. Сопротивление бесполезно" Хотя, слушая полную жаркой убежденности речь Антошки, мне кажется, что шеф.мед уже ассимилировала некоего Райана Ки :whistling: :-D 4
Серебряная Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 12:11:22, Laion сказал(-а): Хотя, слушая полную жаркой убежденности речь Антошки, мне кажется, что шеф.мед уже ассимилировала некоего Райана Ки :whistling: :-D Сказал ж борг... Антон, если мы будет следовать реальности от и до, до и за год всё не сделать так, как будет надо. У шеф-меда есть чётко регламентированные обязанности, обучение навыкам медицины - одна из них. Хочу заметить - это навыки оказания первой помощи, и не какие-то специализированные. С Мастером вроде всё обсудили, он потом скажет подробнее. Но, если уж кратко - тот, кто прошёл обучение, даёт медику + 5 к проверке медицины, когда тот его лечит. Обработал рану сам, перевязал - а более знающие (я или Кайра(?)) сделают всё как надо.
Laion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 12:15:51, Серебряная сказал(-а):Сказал ж борг... ну у борга же на все свои ассоциации)) То есть, кто прошел обучение (не требующееся обязательно по условиям записи!) - у тех больше шансов вылечиться. А давайте тогда и навыкам пилотирования научим, и ремонта.. Тогда вообще универсальная команда будет. Не понимаю, зачем нам специализации нужны в команде - пусть все умеют всё.
Мистер Лис Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) 25.11.2016 12:11:22, Laion сказал(-а): все очень просто! Зачем вам медик? Приходит борг из команды, ассимилирует раненого, и никаких проблем! " Мы Борг! Мы пришли, чтобы ассимилировать вас. Сопротивление бесполезно" Смею предположить что после этих слов уже самому Борг потребуется медицинская помощь) 25.11.2016 12:15:51, Серебряная сказал(-а): Антон, если мы будет следовать реальности от и до, до и за год всё не сделать так, как будет надо. У шеф-меда есть чётко регламентированные обязанности, обучение навыкам медицины - одна из них. Хочу заметить - это навыки оказания первой помощи, и не какие-то специализированные. С Мастером вроде всё обсудили, он потом скажет подробнее. Но, если уж кратко - тот, кто прошёл обучение, даёт медику + 5 к проверке медицины, когда тот его лечит. Обработал рану сам, перевязал - а более знающие (я или Кайра(?)) сделают всё как надо. Так я как раз об этом и говорю) 25.11.2016 12:26:31, Laion сказал(-а): То есть, кто прошел обучение (не требующееся обязательно по условиям записи!) - у тех больше шансов вылечиться. А давайте тогда и навыкам пилотирования научим, и ремонта.. Тогда вообще универсальная команда будет. Не понимаю, зачем нам специализации нужны в команде - пусть все умеют всё. Думою не так. Получил к примеру Райан ранения. Ему оказала первую помощь Рэйлин которая ходила к Шеф-меду. В итоге правильно оказала первую помощь и Т'Палу смогла оказать мед помощь более качественно. И аналогично, Райан получил травму, Рэйлин оказала ему мед помощь, но она не ходила к шеф-меду и в результате оказала мед помощь не совсем качественно что привело к некоторым осложнениям и трудностям в дальнейшем лечении. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Лисёнок Антошка Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Серебряная Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 12:26:31, Laion сказал(-а): То есть, кто прошел обучение (не требующееся обязательно по условиям записи!) - у тех больше шансов вылечиться. А давайте тогда и навыкам пилотирования научим, и ремонта.. Тогда вообще универсальная команда будет. Не понимаю, зачем нам специализации нужны в команде - пусть все умеют всё. Не говори ерунды, хорошо?))) Бонус в +5 слишком незначителен, и отражает факт, что член команды должен знать навыки оказания первой помощи - так гласят положения Устава. Есть соответствующие пункты, обязывающие медика заниматься таковым обучением. Любой должен уметь перевязать рану, но пилотирование и прочее - это уже специализированные навыки, даже начальная ступень которых может быть доступна только хорошо обученному человеку. Ты же умеешь перевязать рану без вызова медицинской сестры? Вот и тут так же. 25.11.2016 12:32:02, Лисёнок Антошка сказал(-а): Думою не так. Получил к примеру Райан ранения. Ему оказала первую помощь Рэйлин которая ходила к Шеф-меду. В итоге правильно оказала мед. помощь и Т'Палу смогла оказать мед помощь более качественно. И аналогично, Райан получил травму, Рэйлин оказала ему мед помощь, но она не ходила к шеф-меду и в результате оказала мед помощь не совсем качественно что привело к некоторым осложнениям и трудностям в дальнейшем лечении. Всё перевернул с ног на голову. Возьмём твоего персонажа, который прошёл обучение. Его ранят, и при лечении медик (я или Кайра) получает +5 к проверке медицины на него. И только на него!)
Laion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 я - умею. :) Но я же не училась этому у специально подготовленного медика. Мне кажется, любой человек это умеет)) 25.11.2016 12:32:02, Лисёнок Антошка сказал(-а):Ему оказала первую помощь Рэйлин которая ходила к Шеф-меду. В итоге правильно оказала первую помощь и Т'Палу смогла оказать мед помощь более качественно. И аналогично, Райан получил травму, Рэйлин оказала ему мед помощь, но она не ходила к шеф-меду и в результате оказала мед помощь не совсем качественно что привело к некоторым осложнениям и трудностям в дальнейшем лечении. фигня, Антош. Действительно качественную мед помощь Рейлин не окажет, потому что ее НЕ учили зашивать раны и вытаскивать пули. А просто перебинтовать сможет кто угодно. Ты утрируешь систему.
Мистер Лис Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 12:33:53, Серебряная сказал(-а): Всё перевернул с ног на голову. Возьмём твоего персонажа, который прошёл обучение. Его ранят, и при лечении медик (я или Кайра) получает +5 к проверке медицины на него. И только на него!) То есть он сам себе оказал первую помощь получив ранения, истекая кровью и теряя сознания? Мы сами друг другу не можем оказывать первую помощь в отсутствии медиков (мало ли какие ситуации бывают)? Ранения та всякие бывают. Получив ранения можно и в шоковое состояние впасть а там, знаешь ли, не до оказания первой помощи самому себе) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Серебряная Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 25.11.2016 12:34:57, Laion сказал(-а):я - умею. :) Но я же не училась этому у специально подготовленного медика. Мне кажется, любой человек это умеет)) А здесь мы имеем ситуацию боевого ранения, а не перевязывания царапины!) Как можно это сравнивать? Вот для этого и требуется обучение... Всё просто и логично, к тому же - обучение будет длиться не один день, так что даже все желающие сразу фиг пройдут. Вот у нас какой Мастер, и в такой мелочи наводит баланс...
Рекомендуемые сообщения