Лакич Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:29:40, Laion сказал(-а): Лаки, ну ты ведь в действительности не собирался играть, для чего ты демагогию разводишь? Знаешь, Лайон, после невинного вопроса, который был адресован мастеру, и такого резкого ответа - действительно, желание играть пропадает. Видимо, зря я лез в библиотеки и искал Никифоровского и его нечистиков, а концепт харизматичного демона оставлю до лучших времен. 1
Laion Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Знаешь, я как раз ответила мягко. Но мне достаточно того, что я видела в чате Дискорда, чтобы считать, что Лаки НЕ СОБИРАЕТСЯ играть.. 4
Hikаru Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:25:50, Хахахах сказал(-а): Ну и да. Хикару. То есть на тот факт, что птичка в русском фольклере не была, а взят ее образ из натурофилософской книги грека - ты закрыла глаза? Слово Гамаюн имеет иранские корни, а вот сама птичка прописалась именно в фольклоре, где ее образ и характер изменились по сравнению с христианскими текстами
Кайра Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Как будто ты собирался играть. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Серебряная Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:44:52, Драйго сказал(-а): Но вы ведь все равно не собираетесь играть же так в чем тут спор просто придти в чужую тему. Шен надоела теперь вот до других надо докапываться. В первый раз что-ли они устраивают трёп?) 2
Mad Ness Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:44:27, Hikаru сказал(-а): Гамаю́н — мифическая райская птица в русской культуре. 29.12.2017 17:31:02, Dr. MADhattan сказал(-а): Лайош, ты бы хоть почитала статью. Третий абзац. Тот же совет. 29.12.2017 17:44:52, Драйго сказал(-а): Но вы ведь все равно не собираетесь играть же так в чем тут спор просто придти в чужую тему. Шен надоела теперь вот до других надо докапываться. Кайра, я не докапываюсь. Я всего-то внес немного ясности в происхождение персонажей. Уж извини, но я очень ценю славянский фольклор, и это не позволило мне остаться в стороне. Если больше вопросов нет, позвольте откланяться. 1 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Hikаru Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:36:20, Dr. MADhattan сказал(-а): То, что когда-то принадлежало семитским народам, давно уже стало русским, даже раньше, чем птица гамаюн - 10-й век против 15-го. Люцифер вполне себе часть славянской мифологии, при таком подходе, что и требовалось доказать. Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор[2], др.-рус. Денница[3]) — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве с XVII века синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом В 10 веке произошло Крещение Руси, точнее, русских князей, христианство распространилось далеко не сразу, а его влияние на фолклор тем более, так что в обоих случаях век 15-16
AL.MA Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Так. Стоп. Почему вы наезжаете на Лаки и Мэда? Они просто общаются пока и задают вопросы. Может они реально хотят сыграть, а может и нет. Какая, к черту, разница?! Люди просто общаются и ни на кого не наезжают. 4
Лакич Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:49:50, Hikаru сказал(-а): Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор[2], др.-рус. Денница[3]) — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве с XVII века синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом Ты хочешь покидаться литературой? "Нечистики" Никифоровского - буквально первый персонаж фольклерный, которого он описывает - это Люцифер. А он, попрошу напомнить, ходил по деревням и расспрашивал и записывал старые басни. 29.12.2017 17:47:26, Hikаru сказал(-а): Слово Гамаюн имеет иранские корни, а вот сама птичка прописалась именно в фольклоре, где ее образ и характер изменились по сравнению с христианскими текстами Опять же. Это ни в коем случае не тыканье в твои ошибки, Хикару. Но я хотел показать, что Люцифер имеет на такое же право быть в этой игре - как и Гамаюн, когда как ты указывала на его происхождение. Но... что мы имеем в итоге? Ситуация с птичкой - такая же. 1
Mad Ness Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:49:50, Hikаru сказал(-а): Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор[2], др.-рус. Денница[3]) — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве с XVII века синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом Ц-ц-ц. Опять, читаем статьи. Как негативный образ (метафора), Люцифер используется в христианстве уже с 5-6-го веков Иеронимом Стридонским, при переводе Книги Исайи, "события" которой датируются приблизительно 700-м годом до н.э. О мотивах данной беседы Лаки все пояснил выше. 1 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Серебряная Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 В некотором роде Алма права!) Смысл наезжать на эту парочку? Если мастер сочтёт нужным, то пустит в игре хоть кого и не наше это дело. Если же вы считаете, что они не придут играть и просто разводят болото - так зачем ПОДОГРЕВАЕТЕ их рассуждения? Так не нравится, ну и пусть между собой спорят. Нравитсья с ними бодаться? Идите в личку, незачем нагнетать обстановку...) 3
Мистер Лис Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Ляпота. Хоть тема ожила. Есть что перед сном почитать :good: 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Мастер решает, что имеет место, а что нет. Сначала персонажа ему показываем -в шапке темы уже красным написали. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Серебряная Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Тем более, что мастер у нас большой умница и откровенной ереси в игру не пустит, невзирая на дружеские чувства или сан. Да, мы с Горынычем очень долго ругались по поводу русалки, приводя её к более мягкому виду и прочь от реальности. Так что просто верьте нашему другу!) Laio, милая - будь ты умнее!) Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Серебряная 2
Кайра Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Мне Горыныч статью выложил про русских эльфов на нее и ориентируюсь tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Серебряная Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Кайра, очень тебя прошу - не называй ушастого эльфом!) Не такое у него название... Меня аж всю переворачивает, ибо ЭЛЬФОВ в сказках не было. Аналог есть, согласна!) Тебе ведь не сложно?
Hikаru Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:49:24, Dr. MADhattan сказал(-а): Тот же совет. абзац третий Истоки образа восходят к мифической птице хумай из иранского фольклора у каждого персонажа есть прообразы, не всегда они прославянские, и что? и к существовавшим в XVI–XVIII веках легендам о новогвинейском зоологическом семействе райских птиц в 16-18 веках путешественники описывали страну циклопов, кентавров, привозили "настоящие" чучела русалок и гарпий . Несмотря на распространённое заблуждение, сведений о существовании птицы гамаюн в русском традиционном фольклоре нет. так ведь и обратного нет, о не существовании; фольклор он вещь такая - эфемерная)
Кайра Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Давай сойдемся, что светлый альв - Я Арея дочь царя эльфов. Они как бы есть в этой сказки tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Серебряная Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 18:07:32, Драйго сказал(-а):Давай сойдемся, что светлый альв Давай!) Знаю, что есть - но это уже мастерский произвол так сказать... Горыныч и так много где пошёл мне навстречу и просить его сменить название я не буду.
Hikаru Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 17:53:51, Хахахах сказал(-а): Ты хочешь покидаться литературой? "Нечистики" Никифоровского - буквально первый персонаж фольклерный, которого он описывает - это Люцифер. А он, попрошу напомнить, ходил по деревням и расспрашивал и записывал старые басни. Опять же. Это ни в коем случае не тыканье в твои ошибки, Хикару. Но я хотел показать, что Люцифер имеет на такое же право быть в этой игре - как и Гамаюн, когда как ты указывала на его происхождение. Но... что мы имеем в итоге? Ситуация с птичкой - такая же. В каком веке он по деревням ходил?)) В Риме времён поздней империи (домината) Люцифер использовалось как мужское личное имя (praenomen). Например, известен Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э., епископ Кальяри (Сардиния), противник арианства. У Люцифера слишком дурная слава для сказок, увы ( А вот с моей птичкой ситуация обратная - художники Серебряного века весьма поспособствовали популяризации райских птичек 29.12.2017 17:51:29, Аlma сказал(-а): Так. Стоп. Почему вы наезжаете на Лаки и Мэда? Они просто общаются пока и задают вопросы. Может они реально хотят сыграть, а может и нет. Какая, к черту, разница?! Люди просто общаются и ни на кого не наезжают. Кто наезжает? Мы общаемся) На предмет кто лучше трактует Википедию) 1
Mad Ness Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 18:05:48, Hikаru сказал(-а): абзац третий Хикару, я как раз это и показывал, что несмотря на свое не-славянское происхождение, персонаж может входить в народный фольклор. Рад, что мы, наконец, друг друга поняли. Повторюсь, по мне - хоть чупакабру ведите. Мастер уже указал, что игра не ставит целью полную фольклорную достоверность. P.S. Альвы это и есть эльфы. Это одно и то же слово. И, если уж вы хотите именно славянскую мифологию, то лучше используйте Bożątka (божонтка, прибожек). 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Hikаru Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Кайра, альвы те же эльфы, только скандинавские, а не кельтские.
Leo-ranger Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 18:13:08, Hikаru сказал(-а):У Люцифера слишком дурная слава для сказок, увы ( у персонажа сказаний слишком дурная слава для сказки...? 29.12.2017 18:13:08, Hikаru сказал(-а):А вот с моей птичкой ситуация обратная - художники Серебряного века весьма поспособствовали популяризации райских птичек ...в роли птиц, несущих предвестия о бедах и несчастьях?) 29.12.2017 18:05:48, Hikаru сказал(-а): так ведь и обратного нет, о не существовании; фольклор он вещь такая - эфемерная) нет информации о том, что световых мечей и бластеров не было в русском фольклоре. Фольклор он вещь такая - эфемерная)
Hikаru Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 По большому счету, персонажи у нас не славянские и не христианские, а сказочные. 1
Hikаru Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 29.12.2017 18:18:03, Leo-ranger сказал(-а): у персонажа сказаний слишком дурная слава для сказки...? ...в роли птиц, несущих предвестия о бедах и несчастьях?) нет информации о том, что световых мечей и бластеров не было в русском фольклоре. Фольклор он вещь такая - эфемерная) Лео, не передергивай Между сказанием и сказкой такая же разница, как между эпосом и байкой. Кстати, а в каких сказаниях упоминается Люцифер? Кроме Библии, разумеется) Райские птицы предвещали события жизни, причем у каждой своя специализация. Что поделать, кроме счастья и радости в жизни бывают беды и несчастья. В фольклоре были - Перуновы молнии, например. Можно ведь их лазером обозвать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти