Nu-Hatta Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Если открыть меню растений, то там будет 4 настраиваемых параметра - "весна" (spring), осень (fall), лето (summer) и зима (winter)? На что они влияют? На вероятность выпадения ингредиента в конкретный сезон? Совершенно верно, это именно процентные шансы, расставленные по сезонам. А одинаковые цифры там, потому что разрабы просто не стали заморачиваться с тем, чтобы реалистично расставить процентники и усложнять геймплей - как и было указано выше, в Обле действительно нет визуальной смены сезонов, так что и в правдоподобном "сезонном" сборе урожая, смысла нет. 1
AlexandrYasenev Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) 03.04.2023 15:31:08, Nu-Hatta сказал(-а): Совершенно верно, это именно процентные шансы, расставленные по сезонам. А одинаковые цифры там, потому что разрабы просто не стали заморачиваться с тем, чтобы реалистично расставить процентники и усложнять геймплей - как и было указано выше, в Обле действительно нет визуальной смены сезонов, так что и в правдоподобном "сезонном" сборе урожая, смысла нет. Ну, я люблю реализм, даже если он идет без соответствующего визуала. К тому же это хороший способ пофиксить чересчур читерный навык алхимии и придать смысл посещению алхимических магазинов.. Изменено 3 апреля, 2023 пользователем AlexandrYasenev
Alawen Опубликовано 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) 03.04.2023 18:07:48, AlexandrYasenev сказал(-а): Ну, я люблю реализм, даже если он идет без соответствующего визуала. К тому же это хороший способ пофиксить чересчур читерный навык алхимии и придать смысл посещению алхимических магазинов..Если Вы используете Wrue Bash, все гораздо проще. Если я не ошибаюсь, при создании bashed patch в разделе Общие исправления можно настроить единый для всех шанс сбора ингредиентов. По умолчанию он стоит 10%. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем Alawen
AlexandrYasenev Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 Какие уровни агрессии есть у НПС? При нуле он никогда не нападет, при 100 - нападет, как увидит. А при других показателях?
Takirell Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 24.04.2023 18:26:39, AlexandrYasenev сказал(-а):А при других показателях? Ну... ничего не мешает Вам попробовать задать НПС другие показатели и проверить, как НПС будет себя вести. Ничто не истинно, все потрачено
ArtemSH Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 Добрый день! Скажите пожалуйста, как создать для dds-файлов версии под разные размеры текстур? Я использую мод на интерфейс, кастомный пак для HUD Status Bars, который работает только при больших размерах текстур, иначе вместо новых текстур интерфейса возникает жесткий дисторшн. Я попытался закинуть уже существующие текстуры в другие папки игры (menus50 и menus80), но ничего не поменялось. Я не разбираюсь в данном вопросе, буду рад совету и помощи в этом деле. Спасибо! Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
piramis Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) 29.04.2023 23:26:19, ArtemSH сказал(-а): Добрый день! Скажите пожалуйста, как создать для dds-файлов версии под разные размеры текстур? Я использую мод на интерфейс, кастомный пак для HUD Status Bars, который работает только при больших размерах текстур, иначе вместо новых текстур интерфейса возникает жесткий дисторшн. Я попытался закинуть уже существующие текстуры в другие папки игры (menus50 и menus80), но ничего не поменялось. Я не разбираюсь в данном вопросе, буду рад совету и помощи в этом деле. Спасибо! Текстуры, в том числе и DDS, это всего лишь рисунки. Поэтому увеличенные варианты создаются естественно в графическом редакторе, который понимает этот формат. Для фотошопа есть специальный плагин для dds-файлов, а ПайнтНет и так умеет с ними работать, в том числе просто конвертируя в этот формат любые другие изображения. Изменено 2 мая, 2023 пользователем piramis
ArtemSH Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) Спасибо большое за ответ! То есть для того, чтобы дисторшн изобржаений интерфейса на средних настройках графики прекратился, нужно уменьшить их, иконок, размер? Я правильно понимаю? Ибо конечная цель: понять, как адаптировать иконки для средних настроек графики? Изменено 2 мая, 2023 пользователем ArtemSH Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) Частично я нашел ответ на свой вопрос: оказалось, что если поковыряться в INI обливиона и включить опции для видеокарты, судя по всему эти: bBackgroundLoadLipFiles= bLoadBackgroundFaceGen= bBackgroundCellLoads= bLoadHelmetsInBackground= iBackgroundLoadLoading= bBackgroundPathing= или эти: bUseThreadedBlood= bUseThreadedMorpher= bUseThreadedTempEffects= bUseThreadedParticleSystem= bUseMultiThreadedTrees= bUseMultiThreadedFaceGen= то дисторшн пропадает, и текстуры просто становятся обрезанными, вот как здесь. Было: https://imgur.com/vN5EALR Стало: https://imgur.com/XkOXslR Изменено 3 мая, 2023 пользователем ArtemSH Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
piramis Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 (изменено) 03.05.2023 19:52:19, ArtemSH сказал(-а):то дисторшн пропадает, и текстуры просто становятся обрезанными Ничего не скажу про ковыряние ИНИ, но важное уточнение- для текстур именно иконок НЕ должно быть мип-мапов, а для обычных текстур они обязательны (наверное). В ПайнтНет это просто отметка, которую нужно снять или поставить при сохранении рисунка в формате DDS Изменено 9 мая, 2023 пользователем piramis 1
ArtemSH Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 09.05.2023 20:09:01, piramis сказал(-а): Ничего не скажу про ковыряние ИНИ, но важное уточнение- для текстур именно иконок НЕ должно быть мип-мапов, а для обычных текстур они обязательны (наверное). В ПайнтНет это просто отметка, которую нужно снять или поставить при сохранении рисунка в формате DDS Благодарю за уточнение! Я попытаюсь это применить в решении данного вопроса. Отмечу, что я смог сделать "колесо" необрезанным, а вот кружки в нём, которые в зависимости от скрипта должны "заполняться" белым цветом - нет. Сложно сказать, насколько в этом замешан мип-мап, но попробую! Еще раз спасибо! Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
piramis Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) Вопрос такой- есть существо, привязанное к человеческому скелету. Перевести его на другой скелет, например алчущего или кланфира, сложная операция ? ------------------------ Еще такое. Задумался сделать Тель Фир с обитателями, которым дать нулевую агрессию, но все же отнести к какой-нибудь evil-фракции. То есть хотите потягаться силами с Альфой- атакуйте сами. А вот в качестве дополнительного бонуса можно было бы прикрутить агрессию при попытке кражи чего-либо, но как ? Может назначить владение этим помещением, и соответственно всем содержимым, их фракции, но есть ли такое в пакетах поведения- атаковать вора у своей фракции, обычно только словами угрожают. Изменено 15 мая, 2023 пользователем piramis
Bianor Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 14.05.2023 19:35:13, piramis сказал(-а):Вопрос такой- есть существо, привязанное к человеческому скелету. Перевести его на другой скелет, например алчущего или кланфира, сложная операция ? Если названия костей совпадают, то относительно несложно. Например можно на человека повесить скелет и анимации лича. Получается такой дедушка Байден на батарейках. Вот здесь на 6:12: Если нет, придётся делать привязку заново, потому что на какую-то часть сетки не хватит привязки и она пробьёт границы Мундуса.
tazipamchik Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 Чуваки, такой вот вопрос к вам... Кто-то разбирается в этих... слотах..? Ну, верхняя часть туловища, нижняя, голова... в общем, номера слотов, к какой части тела они относятся... Допустим у меня есть Нифскоп... Для Скайрима я сто лет назад это делал и не вспомню уже что и как, а для Облы вообще никогда этим не занимался. Допустим мне надо шлем (который в слоте шеи) назначить в слот для головы... Я и где эти чертовы слоты не помню, а где-какой уж тем более не знаю... Дайте хоть подсказку, что-ли...
Bianor Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 30.05.2023 22:28:41, tazipamchik сказал(-а):где эти чертовы слоты В Максе можно только привязать модель к какой-то кости. Привязка к слоту делается уже в конструкторе. Это если мы про Обливион говорим, потому что дальше началась эра модификатора "Dismember".
tazipamchik Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 Да, я уже понял... А через конструктор с этим делом придется сильно заморачиваться?
Bianor Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 31.05.2023 08:04:15, tazipamchik сказал(-а):сильно заморачиваться? Совсем нет. Вот в этом списке выставляется бодипарт. Можно выбрать несколько. Если не выбрать ни одного, модель не будет отображаться в игре.
tazipamchik Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 Спасибо. Мда... Понятно почему автору пришла в голову гениальная мысль запихнуть шлем в слот ожерелий... Тут или волосами жертвовать, или головой.) Хорошо хоть есть слот с хвостом...
Bianor Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 31.05.2023 16:58:28, tazipamchik сказал(-а):Хорошо хоть есть слот с хвостом... Хочешь, чтобы твой котэ бегал без хвоста?
tazipamchik Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Bianor, Благо шмот в моде предназначен не для зверолюдов.) Ну а котэ нужно выбирать, или он не увидит хвоста, или головного убора (пока не разденется до гола). Интересно, как переместить шмот, к примеру, из брони в одежду...
Bianor Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 02.06.2023 00:12:29, tazipamchik сказал(-а):шмот в моде предназначен не для зверолюдов Тогда он сделан криво, не предназначен для других игроков и выкладывать его не стоит. 02.06.2023 00:12:29, tazipamchik сказал(-а):Интересно, как переместить шмот, к примеру, из брони в одежду... Опять же в конструкторе. Меши привязываются не к броне, а к одежде.
tazipamchik Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 02.06.2023 12:33:57, Bianor сказал(-а): Тогда он сделан криво, не предназначен для других игроков и выкладывать его не стоит. Пф. Это характеристика 98% модов.)) Но я не представляю как еще по другому в Обле сделать шлем, если его можно установить либо вместо волос, либо вместо головы. Это скорее особенность игры, а не кривость мода. 02.06.2023 12:33:57, Bianor сказал(-а): Опять же в конструкторе. Меши привязываются не к броне, а к одежде. В смысле?
Bianor Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 02.06.2023 14:07:32, tazipamchik сказал(-а):в Обле сделать шлем, если его можно установить либо вместо волос, либо вместо головы А как иначе? Чтобы шевелюра сквозь шлем торчала? Нужно хоть немного задумываться о совместимости своего мода с другими модами. Если делаешь обруч, который надевается только на лоб и не затрагивает волосы - относи его к амулетам, если делаешь шлем, который закрывает всю голову - относи к шлемам. 02.06.2023 14:07:32, tazipamchik сказал(-а):В смысле? В прямом. У брони есть показатели прочности и защиты. Одежда не изнашивается и не защищает.
tazipamchik Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 03.06.2023 04:43:34, Bianor сказал(-а): А как иначе? Чтобы шевелюра сквозь шлем торчала? Нужно хоть немного задумываться о совместимости своего мода с другими модами. Если делаешь обруч, который надевается только на лоб и не затрагивает волосы - относи его к амулетам, если делаешь шлем, который закрывает всю голову - относи к шлемам. Интересно знать каким образом вы будете видеть этот головной убор, если он будет "спрятан" под одеждой... А может сразу его в слот брони засунуть? 03.06.2023 04:43:34, Bianor сказал(-а): В прямом. У брони есть показатели прочности и защиты. Одежда не изнашивается и не защищает. Ну это понятно. Просто, как я понял, чтобы из брони сделать одежду, ее нужно удались с одного подраздела и создать заново в другом...
Bianor Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 05.06.2023 01:40:08, tazipamchik сказал(-а):А может сразу его в слот брони засунуть? А это проблема того, кто делает мод, а не игрока. Кто как может, тот так и выкручивается. Пихать броню в слот хвоста - это просто сделать очередной мусорный мод.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти