Фолси Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Мне ВД очень потроха теперь напоминает))) Даёшь ему двуручник и: - есть способка на 2 броска и выбор наилучшего результата - есть способка на дебафф врагов -30 (а у потроха баф себя на +30) Может быть я даже в Тропы именно двуручника ВД приведу. Хм, надо бы потестить. Обманный манёвр (20+, действие). Дуэлянт искусно вскрывает слабые места в обороне врага. Бросок на специализацию с бонусом +10. Каждая степень успеха в броске на способность накладывает на реакцию жертвы штраф -10 вместо стандартного. Прикольно) Но для 3 круга как-то слабовато. Может там ещё +1 куб на урон добавить? 2 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Опубликовано 29 августа, 2019 Вспомнил что не перенёс ещё одну клёвую пассивку из моей первой игры :) Слегка подретушировал бонус ВД: Воин Духа повышает свой запас здоровья на 2хБСв. Когда его уровень хп опускается до нуля, боец может пройти проверку на Силу Воли и остаться на ногах с БСв единицами здоровья. Насчёт Дуэлянта - в тесте он довольно бодро резал жирных танков и отъезжал от ДД. Меня такой подход вполне устраивает) Надо посмотреть на него в боях стенка на стенку. Но по кубу на каждую из двух атак будет жирновато. Может повышу бонус или добавлю урон за степени успеха. 1
Фолси Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 29.08.2019 16:19:55, Элесар сказал(-а):Но по кубу на каждую из двух атак будет жирновато. Может повышу бонус или добавлю урон за степени успеха Ну да, что-то вот такое. Ибо с пробитием там всё круто, не спорю, но обычный урон для способки 3 круга - ну как-то)) Всё ещё любитель эвоков
Ewlar Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 А мой ленивый Ленни так и останется жирным пьяным ушлёпком. Правда, весьма симпатичным. Не доходят руки эльфа-убийцу обновить. 1 любовная любовь
Фолси Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Ну, мне для Троп очень нравятся концепты ВД-двуруча или дуэлянта)) Мага точно брать не буду, надоели. Ну если только шейпшифтера не подвезут))) Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Шейпкого? :olen: И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Оборотня) 1 Всё ещё любитель эвоков
Kykuy Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 29.08.2019 09:16:08, Элесар сказал(-а): Покров я вряд ли верну как было - тогда ВД-щитовика вообще не пробьёшь физическими атаками. Я тестировал) Насчёт бонуса специализации надо подумать. Совсем копию храмовника делать тоже не хочется. Хз-хз, пока я играл Никой, первые пару боёв, ещё со старым покровом, её вполне себе хорошо сносили. А ведь в одном из боёв ещё и хилер был, ага. Она стояла относительно долго, не спорю, но тот же витязь с обороной ничем не хуже, а то и лучше. В том-то и был прикол РЧ, что он был магом и давал особые плюшки в виде магии вместо НР, СВ для брони и прочая) ВД можно сделать бонус к магрезисту фиксированный +10 или \2 от бонуса спецухи, чтобы сохранить его фишку(одну из) из ДАО и не копировать хрюмовника. Вообще, имхо, лучше ВД делать с нуля, опираясь на Пробуждение, если нет особых идей. Замтутить ему какую-нибудь абилку на доп атаку(онли АА) с -10 в качестве замещения увеличения скорости атаки, и тд. Ну и я переделал ещё и Нику. ЗЫ - А кто у нас чуваки с высокой Силой? Я знаю, что у Ленни аж 50. Если он возьмёт оружейное дело +10, то нам не придётся при крафте платить 50 см каждый раз. Ну или платить их Ленни. У него ещё и хитрость высокая, может ещё взять Алхимию и барыжить по-чёрному ингредиентами и услугами мастера :olen: 1
SHaEN Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 У Меши Сила 50. И есть очки опыта, которые я ещё думаю, на что потратить... 1
Selena Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 У Тиа высокий Интеллект, думаю ей Алхимию взять. А насчет оружейника мысль хорошая, да) 30.08.2019 07:26:42, SHaEN сказал(-а): У Меши Сила 50. И есть очки опыта, которые я ещё думаю, на что потратить... Меша не хочет попробовать себя в оружейном деле?)) И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 30.08.2019 07:28:21, Selena сказал(-а): Меша не хочет попробовать себя в оружейном деле?)) Если партия прикажет) Кому из нас лучше оружейное дело взять? И сильно ли оно надо?
Элесар Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Опубликовано 30 августа, 2019 Кукуй, можешь Эйреан поменять имя на Нику и вставить нужные характеристики. Заготовку для берсерка я тебе сегодня в течение дня постараюсь выдать. Рыцарь-чародей был: Неформатный с точки зрения механики. Заявлен как маг, но от них одно название. Плюс базовый атрибут для специализации (Магия) перекликался с базовым атрибутом для воинских боевых стилей. Плюс ещё и здоровье от Силы Воли рассчитывалось. Сразу вспоминается классика - "Это опять тебе, это обратно тебе, это всё время тебе" Спойлер Довольно прост с точки зрения многих ролеплейных моментов. Ему ни броню ни кучу оружия не нужно покупать, всё завязано исключительно на бонусе специализации и посохе. Сейчас Воин духа на своём законном месте и способности у него вполне перекликаются с теми, что представлены в Пробуждении. Исключением можно считать Поля Распада, но в игре у воинов был АоЕшный Взрыв Тени, посчитаем это небольшим отступлением от канона. Как я уже говорил, привести Рыцаря-чародея можно. Но ему придётся: а) Отказаться от магических школ. б) Покупать тяжёлые доспехи. С точки зрения ролеплея - особая мантия, позволяющая аккумулировать энергию тени. в) Покупать особый посох (для крафта - 4 единицы материала), способный создавать духовный клинок, с разными свойствами, копируя характеристики разного воинского вооружения. г) Вместо НР на все броски использовать Магию. С одной стороны, это открывает многие ролеплейные возможности (ВД просто физически не умеют на таком уровне общаться с духами), с другой, Святая Кара и любые другие анти-магические способности гасят РЧ с положенной силой. Всю эту информацию можно добавить в шапку, но я не вижу особенного смысла, поскольку в данный момент Рыцарь получает уязвимость к анти-магии, не получая ничего толком взамен :laugh:. Вот ролеплейно да, но это уже важно за рамками Хроник, для того кто хочет отыграть именно РЧ. Насчёт оборотня. Его способности довольно муторно встраивать в имеющуюся систему, но я подумаю. Пока у магов останется 3 специализации (3,5 если считать РЧ). Более реалистичными вариантами мне пока видятся Некромант (только он очень уж сильно перекликался в Инквизиции с энтропией), МК-демонолог (следопыт от мира магов) и долийский Хранитель (с упором на массовые баффы и дебаффы)
Kykuy Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 30.08.2019 08:07:31, SHaEN сказал(-а): Если партия прикажет) Кому из нас лучше оружейное дело взять? И сильно ли оно надо? Чем больше, тем лучше, потому что тогда будет больше бросков на поиск материалов после каждого боя = больше вероятности получить заветные материалы 2 и 3 уровней. По поводу того, надо ли... Ну, при крафте из 3 уровня, оружие\броня получают +2 грани на кубике\2 ОБ. При набирании степеней на броске на создание предмета ещё может быть бонус +10 на атакующие\защитные броски и другие бонусы. Про алхимию с её возможностью закинуться на +20 к броскам на весь бой, похилиться, огреть врагов на 3д8 в АОЕ получше Инферно и прочими радостями я даже не говорю. Почему никто этим вообще почти не пользовался и даже особо не собирался - есмь тайна за семью печатями :pardon: Может, люди не хотят читать описания навыков, или просто лень, я не знаю. 30.08.2019 08:11:08, Элесар сказал(-а): Кукуй, можешь Эйреан поменять имя на Нику и вставить нужные характеристики. Заготовку для берсерка я тебе сегодня в течение дня постараюсь выдать. Сейчас Воин духа на своём законном месте и способности у него вполне перекликаются с теми, что представлены в Пробуждении. Исключением можно считать Поля Распада, но в игре у воинов был АоЕшный Взрыв Тени, посчитаем это небольшим отступлением от канона. Как я уже говорил, привести Рыцаря-чародея можно. Но ему придётся: а) Отказаться от магических школ. б) Покупать тяжёлые доспехи. С точки зрения ролеплея - особая мантия, позволяющая аккумулировать энергию тени. в) Покупать особый посох (для крафта - 4 единицы материала), способный создавать духовный клинок, с разными свойствами, копируя характеристики разного воинского вооружения. г) Вместо НР на все броски использовать Магию. С одной стороны, это открывает многие ролеплейные возможности (ВД просто физически не умеют на таком уровне общаться с духами), с другой, Святая Кара и любые другие анти-магические способности гасят РЧ с положенной силой. Всю эту информацию можно добавить в шапку, но я не вижу особенного смысла, поскольку в данный момент Рыцарь получает уязвимость к анти-магии, не получая ничего толком взамен :laugh:. Вот ролеплейно да, но это уже важно за рамками Хроник, для того кто хочет отыграть именно РЧ. Поменял. У ВД только Покров Тени из Пробуждения. Остальные две абилки прямиком от РЧ из ДАИ. Слава Богу, хоть там Биовари сделали что-то вменяемое, а не как в ДАО. Мы вам дадим мага-воина, а вот кастовать половину спеллов нормально не дадим :olen: а) Вообще не понял почему. Если есть опасения, что РЧ "будет щёлкать всех темницами и стрелами", то этого сыра не будет. Для этого нужен опыт в районе 50(это чтобы просто прокачать всего лишь две ветки) минимум, если чисто идти в боевые навыки(и иметь при этом не нулевые защитные броски). Если же игрок ещё захочет взять своему персонажу ещё что-то небоевое... Нувыпонели. Дай Бог, если это случится к финальному бою. Разве что не будет переделана коренным образом система опыта. Ну и плюс это обрубает весьма интересные варианты развития спецухи вроде возможности провести магический спелл через атаку ближнего боя. Если сделать так, что при успешном парировании\уклонении мимо идёт и спелл, и атака, то это будет сбалансированно. б) Тоже вообще не понимаю почему. Чем это обосновано? У мага тоже есть броня, только она из ткани. Материалы 2-3 уровней все стоят одинаково, хоть древесина, хоть кожа, хоть ткань. "Особая мантия-аккумулятор энергии Тени" выглядит как искусственная попытка выхолащивания. Чтобы магу скастовать, скажем, каменный доспех, ничего не нужно, кроме маны. У РЧ эта штука постоянная и бесплатная? Ну так в описании спецухи(в комп. игре уж точно) прямым текстом сказано, что "РЧ мастера дисциплины и направления энергии вовнутрь". А, ну и ведь ещё РЧ(как и любой другой маг) контрится храмовниками и прочим. в) Если будет работать as advertised, с возможностью переключения и прочего, то шикарно. г) Абсолютно нормально. Кстати, а почему ВД не контрится хрюмовниками и антимагией? В нём, на секундочку, сидит дух на постоянной основе. РЧ получал уникальные плюшки и скиллы по сравнению с другими магами. Чего ещё ему надо? оО А то, что контрится, это абсолютно правильно и нормально.
Элесар Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Опубликовано 30 августа, 2019 То что ты описываешь - человек-швейцарский нож. Тут тебе и магические абилки, и бесплатная броня, и парирование с воинскими навыками. Все мы в играх хотим немножко побыть таким Рыцарем-чародеем, но нужно сдерживать свои порывы :laugh:. В теории можно попробовать перенести бонусы Воина Духа на магов as is, взамен запрещая кастовать заклинания на расстоянии. Стоит ли бонус к выживанию необходимости подходить к врагам вплотную, сказать затрудняюсь. Если есть опасения, что РЧ "будет щёлкать всех темницами и стрелами", то этого сыра не будет. Или, Кукуй. Я тебе уже писал, а ты почему-то не читаешь) Одна прокачанная на максимум ветка + броня + поглощение урона = универсальный солдат. Кстати, а почему ВД не контрится хрюмовниками и антимагией? В нём, на секундочку, сидит дух на постоянной основе. Не сидит (если это не Справедливость). Ни на секундочку ни на подольше. Они заигрывают с обитателями Тени, согласными расширить возможности смертных в обмен на шанс взглянуть на реальный мир. Тему со связью простых воинов с магией Биовари дальше не особенно развивали, поэтому я выстраиваю собственную логическую цепочку. ВД не находится в непрерывном контакте с Тенью и уж точно не уходит по ту сторону Завесы, как было в оригинале. Они заключают договор с духами, позволяя тем заглядывать в реальный мир и получают взамен некоторые абилки. Ровно также способности приходят к Потрошителю (через драконью кровь) и Искателям (через прикосновение Духа Веры). Хрюмовниками и антимагией они тоже не "контрятся", просто потому что в них нет той врождённой связи с Тенью, какая есть у магов, духов или демонов. Если тебе или тому кто захочет взять ВД такая цепочка покажется нелогичной: :pardon:. Биовари долго маялись со всей этой маго-воинской братией, у меня такого желания нет :paladin:
Kykuy Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 30.08.2019 11:13:43, Элесар сказал(-а): Или, Кукуй. Я тебе уже писал, а ты почему-то не читаешь) Одна прокачанная на максимум ветка + броня + поглощение урона = универсальный солдат. 21.08.2019 16:40:43, Элесар сказал(-а): Немного за эти дни просидел в кубике, потестил РЧ-мага и понял, что если ему дать хороший выживач, то он будет противников щёлкать темницами да стрелами ¯\_(ツ)_/¯. Причём и собратьев-магов и воинов с разбойниками. :ermm: :olen: :suicide: Куда потеряли или. Вернити. 30.08.2019 11:13:43, Элесар сказал(-а): То что ты описываешь - человек-швейцарский нож. Тут тебе и магические абилки, и бесплатная броня, и парирование с воинскими навыками. Все мы в играх хотим немножко побыть таким Рыцарем-чародеем, но нужно сдерживать свои порывы :laugh:. Не сидит (если это не Справедливость). Ни на секундочку ни на подольше. Они заигрывают с обитателями Тени, согласными расширить возможности смертных в обмен на шанс взглянуть на реальный мир. Тему со связью простых воинов с магией Биовари дальше не особенно развивали, поэтому я выстраиваю собственную логическую цепочку. ВД не находится в непрерывном контакте с Тенью и уж точно не уходит по ту сторону Завесы, как было в оригинале. Они заключают договор с духами, позволяя тем заглядывать в реальный мир и получают взамен некоторые абилки. Ровно также способности приходят к Потрошителю (через драконью кровь) и Искателям (через прикосновение Духа Веры). Хрюмовниками и антимагией они тоже не "контрятся", просто потому что в них нет той врождённой связи с Тенью, какая есть у магов, духов или демонов. Технически, у всех бесплатная броня на старте) Была, по-крайней мере. Это во-первых. Во-вторых, я за старый вариант РЧ с 1д6 урона игнорящего броню, с магическими навыками, без боевых. Из боевых ему имеющегося клинка достаточно. Меньше урона, чем у воина или специализированного мага, меньше парирования(щита не будет), меньше хп. Ну и вообще, мне в ДАИ гораздо больше понравился потрошитель с щитом. И это было ещё до нерфа в пол РЧ :pardon: И кстати, эльф-храмовник с двуручем(или, скажем, кинжальщик, раз теперь наконец и рогам разрешили) тоже будет тем ещё швейцарским ножом, если именно это так сильно коробит. От всех атак уклоняется, раздаёт с двуруча\кинжалов, магов контрит, магию резистит, ещё и броня на месте. Удалите эльфов. Или храмовников :crazy: Вопрос - почему это(РЧ) нужно? А почему нет? Ничего нового придумывать не надо, ты это уже давно сделал) А чтоб "взглянуть на реальный мир" духам и демонам не надо вселяться в живое тело? Или что? Они же все три игры серии и кучи книг как раз и вылазят из уютной Тени в "реальный" мир и реальные тела, чтоб на этот самый мир посмотреть, желательно из этих самых тел, иначе им очень плохо. Усиление способностей, которые даёт дух, напрямую связаны со связью смертного с духом, и, следовательно, с Тенью. Храмовники\антимагия как раз разрывают эту связь с Тенью. Ну и это не говоря уже о том, что всю энергию для абилок ВД прямым текстом черпает из своего духа и Тени. Иначе говоря, ВД - это одержимый, навроде ривейнских шаманок. Потрошители(и Серые Стражи), условно говоря, пьют протеинчик в виде крови драконов\виверн после тренировки, и получают свои способности натуральным путём, без связи с Тенью. Как Кэп Америка и сыворотка. Следовательно, хрюмовникам\антимагии разрывать нечего, законтрить ничего нельзя. Искатели вообще частично Усмирённые даже после прикосновения духа, на что намекает их неуязвимость к одержимости. Демоны их просто не видят из Тени, что, в свою очередь, намекает на отсутствие связи с этой самой Тенью. Следовательно, храмовникам, у которых весь цимес абилок и строится на разрывании связи с Тенью, разорвать нечего. Но я твою позицию понимаю, если что. Если тебе так легче будет устроить механически следующую игру, я ничего не могу сделать) Учитывая то, что я в сюжетную часть и так не собирался, то в том, что я с твоей позицией не согласен, есть только плюсы :-D
Элесар Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Опубликовано 30 августа, 2019 ...Учитывая то, что я в сюжетную часть и так не собирался... Спойлер Вместо тысячи слов :laugh:. Тогда и старательно впихивать невпихуемое не вижу смысла) Могу предложить такое упражнение для мозга - если есть желание, накидай описание специализации РЧ со всеми бонусами и штрафами, как его видишь. Собственно, это натолкнуло меня на давнишнюю идею. Если вдруг кто-то очень хочет посидеть над циферками, можете сами придумать Специализацию целиком. Даже если я её не включу в игру, в качестве противника ваше художество вполне может появиться :) За обсуждением совсем забыл. Если кто-то собирается перераспределить старого персонажа (Эв или Кайра надумает заглянуть), не стесняйтесь обращаться сюда или в личку. То же касается крафта - если и хочется и колется, я все тонкости механики объясню. И последнее. Где-то в районе ноября я прикрою Хроники. Перед игрой надо отдохнуть от циферок и соскучиться по ним же 2
Selena Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 30.08.2019 13:05:27, Элесар сказал(-а):Где-то в районе ноября я прикрою Хроники сие печально.... *вздыхает* 1 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Некроманта хочу)) А остальное мне и так норм. Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Я если успею до завтра создать Серого Стража. то приду, соскучилась я по арене. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Лангрэн уже забыл, как прокачивался по новой схеме (ох, это похмельё :olen: ), тем более, с уже набранными баллами. Люди, помогите Драйго Гила переделать. любовная любовь
Кайра Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Просто скажите, что ему надо поменять. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Жду через полчаса всех желающих в кубике) Кайра, нужно заново создать воина, не обязательно делать его витязем. Опыт за бои остаётся - у тебя их 5. Итого 32 оо на распределение. В принципе, если скажешь кто и с каким оружием тебе нужен, я могу и сам накидать перса. Но уже не сегодня, конечно.
Selena Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Итак, Тиа тратит 4 ОО на Дистанционную атаку 30+ и за подаренное ОО открывает Алхимию. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Всем спасибо, это было познавательно) Шаен, поздравляю с медалькой за 10 боёв :) 4
SHaEN Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 *вешает медальку, любуется на себя в зеркало* Спасибо! Красота) А Меша снова никого не убила. Миролюбивый Потрошитель) 4
Рекомендуемые сообщения