Thinvesil Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 — У животных ведь есть свои защитники, зачем их кормить? — уже не таким шепотом с недоумением спросил Джейк. — А если защитника у животного нет, пока оно не успевает вырасти, то оно обычно... умирает. Или его съест кто-то. Это же природа. - Для того и подкармливают, чтобы успело вырасти и само о себе заботилось, - вздохнула магесса. До чего же с ним было сложно, однако Иши никогда бы не отказалась ему помогать, ведь очутившемуся в совершенно непривычной и незнакомой обстановке Джейку приходилось в разы тяжелее. - Может быть, в лесах слабых животных и впрямь съедают, но в городе хищников нет, так что более вероятна медленная и мучительная смерть от голода, чем быстрый конец. Хотя, конечно, может повезти попасть под телегу, но это все равно ужасно. Но, впрочем, как хочешь. Я могу и сама подкормить. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Смерть от голода иной раз могла быть безобидней жуткой смерти от чужих зубов и когтей. Если зверушке не повезёт, то прежде чем умереть, она может успеть прочувствовать, как ей выедают брюхо или просто откусывают части то там, то тут. Но спорить Джейк не стал. Покосившись на остальных членов отряда, он наконец выпрямился и вернулся к столу, принимаясь уже не за разделку, а за готовку. Следовало нарезать мясо на куски и, раз уж никаких трав для вкуса в наличии не было, пустить в дело соль. В Диких Землях учитель приносил её очень редко из своих походов, и у мага она ассоциировалась с чем-то действительно редким. Здесь, вблизи людей, её выменять должно быть проще. Подготовив посуду, Джейк взялся за дело. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Кухня С интересом ознакомившись с представлениями Иши о борделях и представив картину которая могла сложиться в голове у дикого Джейка Йорг усмехнулся. Кажется скоро в Неварре появится благородный маг, освобождающий шлюх и разрушающий бордели. Глядя на манипуляции Джейка с мясом Йорг содрогнулся. - Свежий же рогач, зачем ты с ним так - копейщик указал на нарезанные куски. - Подожди немного, - попросил он охотника. - Я за крупой и специями схожу. Если тебе не трудно, Джейк, нарежь вот эту часть кубиками - Йорг указал на рогачью шею, то место где мясо чередовалось с прокладками жира и обозначил пальцами размер кубиков, примерно два на два сантиметра. После чего быстро собрался и отправился в бакалейную лавку. Несколько килограмм риса, сушеные травы, перец, барбарис, морковка и лук с чесноком, стоили не сильно дорого, серебрушки и десятка медяков хватило чтобы расплатиться. На скидку Йорг выторговал чай и сахар и совсем довольный вернулся в особняк. - 1,10см за бакалею + сахар, чай, рис, овощи, специи. Закипевшую воду из котла он перелил в котел поменьше, и туда же закинул чай - через несколько минут напиток настоится и у них будет запас которого хватит на всех и надолго. В освободившийся горячий котел который находился на огне Йорг закинул мясо вперемешку с жиром. Джейку и Ишиане были выданы лук и головки чеснока для чистки и нарезки. Сам Йорг с важным видом помешивал мясо деревянной лопаточкой и посыпал его солью и травами. - Мясо должно обжариться по краям, чтобы запечатать внутри себя сок и не быть сухим и жестким. - Пояснил он свои действия. Растопившийся жир впитывал в себя аромат трав и перца и слегка побулькивал на огне. Вскоре туда отправился нарезанный лук и пока все это обжаривалось Йорг при помощи магички промыл рис. Втроем быстро почистили морковку и нарезали ее соломкой. - Мясо, лук, жир, специи - все должно остаться внизу, иначе рис вытянет из него все соки. - Пояснил копейщик и выложил барьер из морковки. - А вот на морковку уже кладем рис, засовываем в рис дольки чеснока, посыпаем все сушеным барбарисом и добавляем немного воды. - Вода смешавшись с расплавленным жиром быстро поднялась наверх и принялась взаимодействовать с крупой. - Теперь накрываем крышкой и ждем, пока рис впитает в себя вкус молодого рогача. - Копейщик довольно потер руки в предвкушении. - Браво Джейк, твои охотничьи навыки лучше всяких похвал. - Искренне похвалил парня Йорг. Сам он зачерпнул кружкой чаю из котелка и с довольным видом уселся обратно за стол. Теперь в ожидании еды можно было обсудить дальнейшие действия. 6
SHaEN Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Старый приют => Рыбацкий квартал Ишиана выразила ей сочувствие по-поводу гибели совершенно незнакомой девушки. Неужели, настолько заметно, что её это действительно гнетёт? Видимо, барьеры воли, сдерживающие в том числе и её чувства, совсем обветшали. Найри злилась на себя, и внутри поднимался, набирая обороты, багровый смерч гнева. Когда Джейк с Ишианой принялись за готовку, а Йорг побежал в лавку, она вспомнила, что тоже собиралась в этом участвовать. Нет, приглашение Найри не требовалось, но невидимая преграда разделяла её с теми, кто хлопотал у стола, плиты, ловко управляясь со старой кухонной утварью. Сколько себя помнила, она готовила одна, видимо, чтобы никто не уличил в пристрастии к домохозяйству. Даже Кирос предусмотрительно не являлся на кухню их дома, когда там хозяйничала Найри. Однако ей было приятно смотреть на чужие хлопоты - от этого зрелища веяло настоящим домашним теплом и... глубокой тоской. "Иши не твоя сестра", - жёстко отрезал внутренний голос. - "У них вообще нет ничего общего с Марой. Не нужно искать отражения там, где их нет. Мара мертва... очень давно." Знание, не обнажившее воспоминания, было способно заставить выть от тоски и боли, но Найри лишь стиснула зубы, подавляя очередную бурю эмоций, отчаянно бомбардирующих наметившуюся брешь в обороне. Сражение с деревьями не поможет. Бадья с ледяной водой тоже. Надо... побыть одной. - Бордель "Северная Лилия" находится в паре кварталов к юго-востоку отсюда, у озера на границе с кварталом героев, - достаточно громко, обычным ровным тоном сказала она, обращаясь ко всем. - Через пару часов встретимся там с теми, кто ещё пожелает пойти. У меня есть дела, извините, - на всякий случай сказала Найри, чтобы Иши снова не подумала, что это из-за неё. - Удачи тем, кто пойдёт на встречу с Первым Чародеем. Найри развернулась, вышла из кухни, по пути подобрав свой щит, оставленный у лестницы в подвал. Весенняя свежесть улицы показалась давно желанным благом. Она спустилась с крыльца, быстрым шагом преодолела дорожку от него до ворот, направилась на юго-восток. Позавтракает по пути, хотя воспоминания о приготовленной свежине дразнили воображение, желудок и вызывали навязчивое сожаление о том, что пришлось уйти так рано. 6
Thinvesil Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 - Бордель "Северная Лилия" находится в паре кварталов к юго-востоку отсюда, у озера на границе с кварталом героев, - достаточно громко, обычным ровным тоном сказала она, обращаясь ко всем. - Через пару часов встретимся там с теми, кто ещё пожелает пойти. У меня есть дела, извините, - на всякий случай сказала Найри, чтобы Иши снова не подумала, что это из-за неё. - Удачи тем, кто пойдёт на встречу с Первым Чародеем. Ишиана проводила Найри задумчивым взглядом. Похоже, воительница чем-то расстроена, раз ушла даже не поев. Тем, что они не позвали ее готовить? Или что никто не вызвался идти с ней? Но так и Ишиане свою компанию никто не предлагал. - Может, нам стоит пойти с ней? - предположила магесса, оборачиваясь к Джейку. - А с Первым Чародеем кто-нибудь другой поговорит. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 - Может, нам стоит пойти с ней? - предположила магесса, оборачиваясь к Джейку. - А с Первым Чародеем кто-нибудь другой поговорит. - У нее же дела на пару часов. - Напомнил Йорг Ишиане. - Давай лучше к чародею сходим, всегда было интересно поглядеть, как маги в городах живут, а ты наверняка много знакомого увидишь. - Копейщик абсолютно не переживал о том, что кто-то из их команды может вспомнить былой дом, умерших родственников и прежнюю жизнь. Чем скорее до окружающих дойдет, что та жизнь закончилась вместе с их смертью и теперь им всем придется жить заново, тем легче им будет. 4
Thinvesil Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 - У нее же дела на пару часов. - Напомнил Йорг Ишиане. - Давай лучше к чародею сходим, всегда было интересно поглядеть, как маги в городах живут, а ты наверняка много знакомого увидишь. Ишиана с готовностью ухватилась за предоставленный Йоргом повод: - Да, ты прав, Йорг. Мне как человеку, имеющему самый продолжительный опыт каждодневного общения с магами и храмовниками, разумнее всего идти в Круг. К тому же, Найри меня не звала, и судя по всему, моя компания ей не желательна, ведь иначе она бы меня позвала, когда я спрашивала, идти ли с ней. Кто ещё пойдет в Круг? - сосредоточенные зелёные глаза пробежались по лицам, а мысли по списку отсутствующих. Майера брать нельзя - местные храмовники могут отреагировать на его одержимость неадекватно. Анри тоже лучше не брать - конечно, судя по бордель ной маман-магессе, здесь порядки были не такие строгие, как в Освике, однако проверять, простирается ли данная прогрессивность на магию крови, не хотелось бы. Тианэль была слишком непредсказуемой: искать эльфийку, убегающую по коридорам Круга, было бы тем ещё приключением. Оставалось не так уж и много кандидатов. - Эрик? Джейк? Кто-нибудь хочет? Или мы можем с Йоргом вдвоём пойти. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 К тому же, Найри меня не звала, и судя по всему, моя компания ей не желательна, ведь иначе она бы меня позвала, когда я спрашивала, идти ли с ней. - Люди могут быть нелюдимыми и жаждать одиночества вне зависимости от твоей личности, Иши. - Попробовал успокоить магичку Йорг. - Вовсе не обязательно звать с собой всех окружающих, и это вовсе не признак того, что на тебя сердиты. Не будь такой мнительной и жизнь наладится. 6
Thinvesil Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 - Люди могут быть нелюдимыми и жаждать одиночества вне зависимости от твоей личности, Иши. - Попробовал успокоить магичку Йорг. - Вовсе не обязательно звать с собой всех окружающих, и это вовсе не признак того, что на тебя сердиты. Не будь такой мнительной и жизнь наладится. - Я и не говорила, что она сердится. Просто решила, что моя компания в борделе не нужна. Я не в обиде, однако это тоже стоит учитывать как фактор в расстановке сил. - Ишиана улыбнулась копейщику. Он совсем ничего не понял, и одинокой чувствовала себя именно она сама, этого одиночества совершенно не желая, но услышать доброе слово от кого-то, кроме жалеющего всех без разбора Джейка, было приятно. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Shunt Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Анри, проводив Найри взглядом, повернулся к остальным. - Мне в Круг хода нет, - произнес он очевидную, в общем-то, вещь. - Так что придется, - он хмыкнул, понимая абсурдность этого слова применительно к тому месту, о котором идет речь. - идти в бордель. Выбора особого нет. 5
Торк Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Кухня - Мне в Круг хода нет, - произнес он очевидную, в общем-то, вещь. - Так что придется, - он хмыкнул, понимая абсурдность этого слова применительно к тому месту, о котором идет речь. - идти в бордель. Выбора особого нет. - Посрамишь там моногамиев. - Улыбнулся Йорг - А заодно выяснишь, кто же у нас такой девчонок в жертву приносит. Это как раз по твоему профилю, Анри. - Я и не говорила, что она сердится. Просто решила, что моя компания в борделе не нужна. Я не в обиде, однако это тоже стоит учитывать как фактор в расстановке сил. - Если бы я учитывал факторов и расставлял силы, то я был бы маршалом и имел вооот такую голову! - Йорг руками показал размер предполагаемой головы и выпучил глаза. - Кажется, еда готова. - ферелденец снял крышку и перемешал получившуюся кашу большой ложкой. Золотистый рис впитавший вкус мяса перемешался с луком, морковкой и кусочками рогача. Йорг насыпал еды с горкой на тарелки всем желающим, подвинул одну из них поближе к Ишиане и уселся поедать свою порцию. 6
BornToSeek Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 - Эрик? Джейк? Кто-нибудь хочет? Или мы можем с Йоргом вдвоём пойти. Ну и выбор: либо обитель неволи северных магов, либо дом добровольных страданий и жестокостей. Джейк не горел желанием идти ни туда, ни сюда. Но он мог пригодиться где-то сам по себе. В борделе, значит, убили девушку и оставили какие-то рисунки. Взгляд мага скользнул по Анри. У этого колдуна наверняка будет больше нужных знаний с его навыками в опасных чарах. Убитой же Джейк помочь никак бы не смог. А ещё придётся наблюдать происходящую в том месте жуть. В Круге, с другой стороны, вероятно получится узнать продолжение той истории, которую начал Тиорин. Со всего этого удалось немного включиться в происходящее и начать делать первые выводы. И Ишиана ещё сказала, что ей хотелось бы видеть поддержку. Но сама перспектива оказаться в тюрьме пусть даже на час волновала не на шутку. Даже пугала. В задумчивости Джейк почесал голову. Беда. — Я, наверно, тоже в Круг пойду, — вздохнул он, наконец отвечая спустя какое-то время. Хоть бы не пожалеть... 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кафкa Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Старый приют. КухняМайер Росс, малоизвестный наёмник из Ферелдена, ремесленник на полставки и безнадёжный девственник в своём сердце, сидел за столом, вдыхая ароматы кушанья, приготовленного совместными усилиями Йорга с компанией, и занимался глубокомысленным изучением своих ногтей. А подумать ему, однако, было о чём. Май даже не заметил, как Найри покинула комнату, хоть краем уха и расслышал, что мечница намерена дождаться их в условленном месте перед тем, как заняться расследованием кровавых бордельных событий.Значит, не демон.Получается, он безвреден, бояться нечего?Демоны злые ведь, очень злые, а духи вроде середины какой-то держатся. Нет, не может быть. Добрая сущность не принесла бы столько проблем, и не поспособствовала всему, что... что случилось. Майер не разбирался в духах, но, судя по словам магов, его нежеланный приятель не являлся кем-то однозначно плохим.Как всё сложно! Ох, ну и ладно. Всё равно ничего сделать нельзя.Сейчас есть...Более насущные проблемы.— Я в бордель иду. Надо убийц наказать, никто такой участи ужасающей не заслуживает, а тем паче женщина. И, коль лекаря не будет… — внезапно ввернул Майер, — ну, понимаете, если там взаправду орудуют культисты, то есть шанс, что без целительской поддержки нам сквозь пламя придётся пройти. Впрочем, не в первый раз, — со странной ностальгией добавил Росс, — знаете, в хорошем отряде силы стараются распределить поровну. Впрочем, — усмехнулся он, — генералом меня никто не нанимал, посему тока советовать могу. Да и неизвестно, может, без сечи обойдётся, — предположил воин, принимаясь было за завтрак, но сразу же остановился, — однако впору вспомнил. Иши, — повернулся он к магессе, доставая гребешок из кармана, — заказ выполнен. Я о нём не забыл, — широко улыбнулся парень, — думаю, эт лучшая моя работа. Жаль, учитель не видит. Хоть раз бы меня похвалил, хитрец старый, — Май торжественно положил гребешок рядом с тарелкой Ишианы, и со спокойствием титана принялся за завтрак.Последний оказался, к слову, прям-таки изумительным.Йоргу стоило избрать кулинарную стезю. Может, и не умер бы, а жил, как сыр в масле катаясь. 6 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Thinvesil Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Иши, — повернулся он к магессе, доставая гребешок из кармана, — заказ выполнен. Я о нём не забыл, — широко улыбнулся парень, — думаю, эт лучшая моя работа. Жаль, учитель не видит. Хоть раз бы меня похвалил, хитрец старый, — Май торжественно положил гребешок рядом с тарелкой Ишианы, и со спокойствием титана принялся за завтрак. Уже успевшая наброситься на кушание Ишиана (с продуктами и со специями у них получилось приготовить более разнообразное блюдо из добытого мяса), оторвала взгляд от тарелки. - Ничего себе, Майер! Какая красота. - Она восхищенно протянула руку и бережно взяла гребешок. - Это же настоящее произведение искусства. Ты не думал над тем, чтобы делать такие штуки и относить в лавку? Да, возьмут за часть стоимости, а навар потом положат в карман, но зато какой-никакой, а заработок. - Поднявшись из-за стола и отыскав какую-то сковородку, выскобленную до зеркального блеска, девушка попробовала гребень в действии: сначала проведя у концов волос, затем забирая все выше, чтобы волосы не спутались в узелки - гладкие зубцы легко прореживали пряди, не зацепаясь и не дергая волосы. Расчесавшись так, магесса весело тряхнула головой и полошла к Майеру, обняв его сзади. - Спасибо тебе большое, Май! Это и правда прекрасный гребень. И на вид, и, так сказать, в процессе использования. У тебя золотые руки. - Оставив и слегка задержав поцелуй на щеке, девушка прошептала. - Ты сходи там с ребятами куда надо, но все же будь осторожен. И нам надо будет поговорить с тобой об этом твоем госте. Ничего страшного пока, - поспешила она успокоить мужчину, - но кое-какую информацию тебе придется усвоить, чтобы знать, как избежать возможного ухудшения. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
SHaEN Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Рыбацкий квартал => Таверна => Бордель Быстрый шаг разгонял кровь, свежий ветер холодил лоб, виски, помогая обрести спокойствие. Ощущение жаркой лавы в венах уходило. Найри не желала заниматься анализом своего состояния, ей всего лишь нужно было поскорее обрести желанное, несмотря на сопутствующую ему пустоту в душе, равнодушное спокойствие.- Такие крайности - это теперь моя реальность, Кирос? Как потрошителя? - Нет. Это твой выбор, Найри. Каждый стремится к лёгкости собственного бытия, только все понимают её по-разному... Она взяла слишком на юг, пришлось пройти лишнего. Зато на неприглядной, грязной улочке Найри уведела приличную внешне таверну с новенькой вывеской, сообщавшей, что называется она одним словом "Якорь". - Якорь, так якорь, - усмехнулась Найри, направляясь к каменному крыльцу двухэтажного бревенчатого здания. Внутри оказалось чисто, с кухни пахло свежей сдобой. Однако Найри хотелось мяса. Сочный стейк с гарниром из запечённых овощей её вполне устроил. Не свежая дичь в хорошей компании, конечно, но... Да, с каких пор ей так необходима компания?! Девушка, которая принесла сахарную булочку и кружку ароматного травяного чай, испуганно попятилась, когда Найри подняла на неё глаза. Ну, вот, снова. - Не бойся, я ничего тебе не сделаю, - сказала она, решив, что улыбка к багровому взгляду окажется лишней. - Спасибо, всё хорошо. Можешь идти, - извлечённую из кармана горсть медных монет Найри пришлось некоторое время держать на вытянутой перед собой ладони, прежде чем девушка осмелилась их взять. В этот час в зале, кроме неё, было только три посетителя: старик, дремавший над кружкой пива у стойки бара, молодой гном, с аппетитом поглощавший свою еду и не интересующийся ничем вокруг, темноволосый юноша, занявший стол у окна и нетерпеливо поглядывавший на улицу, позабыв об остывающей перед ним тарелке супа. Закончив трапезу без неприятных происшествий, Найри была довольна тем, что зашла именно в эту таверну - чудесное, тихое место, почти на окраине весьма неблагополучного района. Но ей предстояло посетить заведение совершенно иного рода. Покинув таверну Найри вышла к озеру минут через пятнадцать. Она не спешила, зная, что её встретит неприглядный, замусоренный берег в полукольце уже привычных бедняцких лачуг - некоторые вещи мало меняются даже через полсотни лет. Хотя за озером, в Квартале Героев, полюбоваться было чем: роскошные особняки в три, а иногда и в четыре этажа, с эркерами, колоннами, отделанными мрамором фасадами и лестницами, неизменные статуи, но более величественные, из дорогих материалов, барельефы на стенах зданий. С такого расстояния это всё виделось лишь отблеском истинного великолепия, но всё равно было очень красиво. Найри долго стояла, прислонясь спиной к одинокому дереву, смотрела за озеро, не думая ни о чём. В одиночестве это было проще. Со своими проблемами она разберётся позднее, сейчас время сосредоточиться на общем деле. Рука больше не стремилась коснуться кармана с ключом от склепа, тонкий лёд затягивал взгляд серо-стальных глаз, пустота разрасталась внутри, движение крови по венам вновь становилось неощутимым. Так лучше. Ей хорошо. Главное не переставать в это верить. Внутренние часы отмечали течение времени. Найри вздохнула, стряхивая блаженное оцепенение, отошла от дерева, направилась к приметному зданию в окружении ухоженного сада. Подождёт на углу улицы - оттуда видно все подходы к воротам.-25 медных монет за завтрак Изменено 25 марта, 2020 пользователем SHaEN 5
Элесар Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 СпойлерГарнизон храмовников в рыбацком квартале располагался всего в полутора сотнях шагов от казарм стражников, хотя с хронологической точки зрения всё происходило с точностью до наоборот. Это местных блюстителей закона отправили обживать пустующий пятачок земли у Костяных Ворот, в то время как Орден держал отряд воинов в этом месте уже не один век. Длинное здание, словно высеченное гномьими мастерами из цельной скалы, лишь немного возвышалось над лачугами по соседству, изо всех стараясь вписаться в убогий архитектурный ансамбль. Рыцари в изрядно помятых доспехах, местами и вовсе треснувших от мощных ударов неизвестной силы с недоверием смотрели на чужаков, однако всё же пропустили героев внутрь, когда те назвали цель визита. Эвальд разговаривал с храмовником, чей расквашенный нос и угрюмая физиономия располагали к доверию ещё меньше, чем неспокойно бегающие глаза Шуста. — …усилим, если понадобится, — произнёс рыцарь-капитан, но заметив появление гостей, жестом отпустил подчинённого. Тот, скользнув взглядом по разношёрстной компании лишь презрительно фыркнул, однако приказу последовал. — Приветствую. Есть новости из «Лилии»? — спросил Эвальд, склонив голову и дотрагиваясь кулаком до нагрудной пластины. СпойлерНекогда дешёвый бордель, обслуживавший соответствующий контингент, «Северная Лилия» заметно преобразилась в руках новой хозяйки. Во внешней отделке добавилось камня, а маленький, укрытый плетёной оградой садик разжился красивыми клумбами и даже, словно в качестве насмешки над ханжеством церковников, небольшой статуей Андрасте. Внутреннее убранство тоже наводило мысль скорее о Золотом Квартале, чем о пристанище дешёвых шлюх, обслуживающих местных бедняков. Не зря ходили упорные слухи о том, что в заведение инкогнито приходят весьма влиятельные обитатели мраморных особняков с другой стороны озера. На первом этаже оказалось всего пара «девочек», да и те занимались уборкой и сменой ароматических смесей в лампаде, лишь изредка бросая заинтересованные взгляды в сторону гостей. Встречать же их вышла темнокожая женщина в длинном лиловом платье с чёрными, кружевными оборками. — Добро пожаловать в «Лилию». К сожалению пока посетителей мы не принимаем, но уверена, подобрать вам подходящую компанию на вечер сумеем. 6
Thinvesil Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Домик храмовников Эвальд разговаривал с храмовником, чей расквашенный нос и угрюмая физиономия располагали к доверию ещё меньше, чем неспокойно бегающие глаза Шуста. — …усилим, если понадобится, — произнёс рыцарь-капитан, но заметив появление гостей, жестом отпустил подчинённого. Тот, скользнув взглядом по разношёрстной компании лишь презрительно фыркнул, однако приказу последовал. — Приветствую. Есть новости из «Лилии»? — спросил Эвальд, склонив голову и дотрагиваясь кулаком до нагрудной пластины. - Туда отправились четверо наших ребят, сэр Эвальд, - кротко ответила ему Ишиана, стараясь не слишком любопытно оглядываться, чтобы не смущать рыцаря столь явным вниманием к его обиталищу. - Думаю, прямо сейчас они уже смотрят труп. А мы по другому поводу - решили тут сделать еще одно дело, чтобы не толкаться всей толпой в доме терпимости. Стражники у ворот сказали, что вернулся Первый Чародей, это правда? Эльф-ученый, которого мы вчера отбили от каких-то сектантов, сказал, что он может что-то знать о нашем Каспаре - том некроманте, который оставил нам метки. - Девушка отбросила со лба прядь волос. - Я знаю, в каждом Круге свои порядки, и обычно не позволяют просто так шастать туда и обратно. Как нам можно попасть на аудиенцию к Первому Чародею? Может, нужно оформить какие-то пропуски? Расскажите, пожалуйста, как у вас тут все устроено. Нам очень нужно с ним побеседовать. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Shunt Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Северная Лилия Бордель - это вам не это. Практически поэма жизни, созданная руками людей для того, чтобы радовать других людей. Островок счастья для тех, у кого есть на это деньги и желание. Пожалуй, если ради чего и творил Создатель мир смертных, так это для того, чтобы смертные, в свою очередь, сотворили это богоприятное во всех отношениях место. Анри еще мог бы долго мысленно восхвалять все достоинства "Северной Лилии", если бы не дела. — Добро пожаловать в «Лилию». К сожалению пока посетителей мы не принимаем, но уверена, подобрать вам подходящую компанию на вечер сумеем. - Мы, собственно, пришли разрешить эту неприятную во всех отношениях ситуацию, - поклонился Анри. вежливо улыбаясь. - Некий Эскель попросил помочь некой Мэйв с... определенными трудностями. Прямо заявлять о том, что они де пришли поглядеть на мертвую девку и разрисованные стены было бы просто невежливо. Отчего-то Анри казалось, что работницам этого славного во всех отношениях заведения, лишнее напоминание о страшном убийстве не прибавит радости. 7
SHaEN Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Северная Лилия Майер, Тианель, Генри - Найри приметила всех троих задолго до того, как они подошли к воротам, и неспешно направилась навстречу. Если бы она могла слышать мысленную оду, которую Генри посвятил борделю, то точно бы не поняла, в чём тут радость. В притворстве? Поиске отражений того, что не можешь получить в реальности? Хотя у всех свои предпочтения, а невзыскательным наверняка достаточно сладкой иллюзии на час или ночь. Пока Генри говорил, Найри огляделась. Запомнить детали планировки, обстановку незнакомого места бывает очень полезным. После серые глаза обратились к темнокожей даме, по виду, хозяйке заведения. Та самая Мэйв? Непростая особа, хотя в этом бизнесе других не бывает, наверное. До начала диалога обеими сторонами Найри намеревалась помолчать. 6
BornToSeek Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Казармы храмовников Ещё на подходах к казармам Джейк начал чувствовать незаметную тревогу, а внутри стал держаться зажато и напряженно, постоянно с опаской поглядывая по сторонам, словно он забрался в берлогу к доброжелательным и сытым медведям не зная, насколько именно эти медведи доброжелательны. Однако по крайней мере вот этот с длинными волосами казался самым незлым и сытым. А вон тот вышедший уже не очень. Беда. - Я знаю, в каждом Круге свои порядки, и обычно не позволяют просто так шастать туда и обратно. Как нам можно попасть на аудиенцию к Первому Чародею? Может, нужно оформить какие-то пропуски? Расскажите, пожалуйста, как у вас тут все устроено. Нам очень нужно с ним побеседовать. — И, п-простите что вмешиваюсь, важный вопрос просто, — стоя чуть позади, с волнением обратился к храмовнику Джейк. — Те бумаги, которые нам выдали... если мы с ними пойдём в Круг, то нас не заставят там остаться, правда? Мы сможем уйти потом? Изменено 25 марта, 2020 пользователем BornToSeek 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Элесар Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Казармы храмовников— Туда отправились четверо наших ребят, сэр Эвальд, — … — Надеюсь они быстро разберутся, стоит ли произошедшее нашего внимания, — ответ Эвальда прозвучал по обыкновению мягко и тактично, но, очевидно, храмовника не слишком обрадовала образовавшаяся задержка. — Боюсь пропуски, полученные в нашем гарнизоне значат для основного гарнизона немного. К учётным разрешениям пока не цепляются на улице и на том спасибо, — покачал головой мужчина. — Попробуйте убедить охрану в том, что у вас деловая встреча. После прихода к власти в неваррском Круге лукрозианцев такое происходит нередко. В крайнем случае, звонкая монета открывает многие двери.— И, п-простите что вмешиваюсь, важный вопрос просто, — стоя чуть позади, с волнением обратился к храмовнику Джейк. — Те бумаги, которые нам выдали… если мы с ними пойдём в Круг, то нас не заставят там остаться, правда? Мы сможем уйти потом? — Если не станете нарушать спокойствие обитателей Башни и вас не разыскивают за побег из другого Круга, всё в порядке. Командор не самый приятный в общении человек, однако при нём охоту на неучтённых магов свернули. Наёмники часто держат в своих рядах чародеев и очень не любят их выдавать, из-за чего возникало слишком много проблем. Для всех, — заверил Джейка рыцарь.«Северная лилия»— Мы, собственно, пришли разрешить эту неприятную во всех отношениях ситуацию, — поклонился Анри. вежливо улыбаясь. — Некий Эскель попросил помочь некой Мэйв с… определенными трудностями. — О, разве это не мило со стороны некоего Эвальда окружать заботой скромных работниц сферы услуг, — невзирая на скользкую тему, улыбка хозяйки борделя стала только шире. Она помахала рукой, призывая гостей двигаться за ней, а сама обратилась к девицам. — Присмотрите за входом в моё отсутствие, хорошо? Те покивали, соглашаясь с просьбой мадам… в чём бы она на самом деле ни состояла. Сама же Мэйв повела героев на второй этаж. — Значит бедный мальчик всё-таки нашёл себе помощников со стороны? Мудрое решение. Большинству его подчинённых я бы не доверила даже приглядывать за путевым камнем. Тех. информация Спойлер Проницательность +0 на «девочек» 7
Торк Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Казармы храмовников — Боюсь пропуски, полученные в нашем гарнизоне значат для основного гарнизона немного. К учётным разрешениям пока не цепляются на улице и на том спасибо, — покачал головой мужчина. — Попробуйте убедить охрану в том, что у вас деловая встреча. После прихода к власти в неваррском Круге лукрозианцев такое происходит нередко. В крайнем случае, звонкая монета открывает многие двери. - Кстати о звонких монетах, сэр Эвальд. - Воспользовался паузой Йорг. - В каких отношениях вы состоите с капитаном Шайлой и как относились к ныне покойной лейтенанту Найри? Мы выполняли задание Шайлы и по ходу выполнения выяснились любопытные детали касающиеся вас. 4
Selena Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 «Северная лилия» Посчитав, что в Круге делать ей совершенно нечего, сразу после еды Тианэль направилась следом за Найри к борделю. Компания малефикара, которого не прельщало общество храмовников, ее не удивила, да и желание Майера было откровенно мужским. Особенно учитывая сидящего в нем духа. Вообще, если учитывать недвусмысленные желания самого духа, Тиа бы не брала с собой одержимого. Но если в борделе слова о сливании воедино и всеобщей любви будут восприняты, как пожелания клиента, то в Круге дело может закончиться костром. Проверять последствия на себе, учитывая общую связующую печать, не хотелось. Внутри заведения было даже уютно, Тиа, бегло оглядевшись, молчаливо последовала за хозяйкой на второй этаж. Вот только от цепкого взгляда Ворона (возможно, уже бывшего, если задуматься) не ускользнули ни почти незаметный глазу кинжал в складках юбок одной из девушек, ни то, как другая зажигает лампады без помощи свечи. Любопытно. И вряд ли это все странности этого интересного заведения. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Shunt Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Северная лилия — Значит бедный мальчик всё-таки нашёл себе помощников со стороны? Мудрое решение. Большинству его подчинённых я бы не доверила даже приглядывать за путевым камнем. Анри улыбнулся такому замечанию. Приятно сознавать, что не один ты такого мнения о храмовниках. Впрочем, подобное мнение о служителях Церкви было выражено для большей части магов, если не считать тех, кто состоял в обществе лоялистов. Но их Анри никогда и за магов-то не считал - так, способные к магии придурки, глядящие в рот церковникам. - Не буду спорить, - произнес он, поглядывая по сторонам, но решительно ничего, что могло бы вызвать его интерес, не обнаруживая. - Нам бы хотелось осмотреть комнату, в которой все произошло - вы ничего там не трогали? Кроме того, если вы не против, то хотелось бы услышать, что вы способны нам рассказать об этом досадном происшествии - без информации действовать будет сложно, даже невозможно. 6
Элесар Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Казармы храмовников— Кстати о звонких монетах, сэр Эвальд. — Воспользовался паузой Йорг. — В каких отношениях вы состоите с капитаном Шайлой и как относились к ныне покойной лейтенанту Найри? Мы выполняли задание Шайлы и по ходу выполнения выяснились любопытные детали касающиеся вас. — Найри мертва? Какая жалость. Не удивлюсь, если теперь Шайла станет ещё суровее карать преступников… и любого, кого она таковыми сочтёт, — медленно качнул головой Эвальд. — Не совсем понимаю, как с этим связан я?Тех. информация Спойлер Проницательность +0 на капитана «Северная лилия»— Не буду спорить, — произнес он, поглядывая по сторонам, но решительно ничего, что могло бы вызвать его интерес, не обнаруживая. — Нам бы хотелось осмотреть комнату, в которой все произошло — вы ничего там не трогали? Кроме того, если вы не против, то хотелось бы услышать, что вы способны нам рассказать об этом досадном происшествии — без информации действовать будет сложно, даже невозможно. — Конечно, я ведь обещала нашему дорогому Эвальду всяческое содействие, — промурлыкала Мэйв, проводя гостей через увитый цветочными украшениями коридор. — Боюсь я знаю не так уж много. Ниша вчера сказалась больной, а её тело мы обнаружили только наутро. Женщина остановилась возле неприметного участка стены и, прикрыв глаза, сделала несколько магических пассов. По воздуху пробежала едва заметная дрожь и в дереве начали проступать очертания двери. — Чтобы уберечь от лишних глаз, — с улыбкой пояснила чародейка, лёгким толчком бедра открывая проход. — Прошу.Комната оказалась весьма уютной, с вышитыми коврами, просторной кроватью и туалетным столиком рядом с маленьким окошком. Главной выбивающейся из стройного образа деталью интерьера было лежащее на полу тело молодой эльфийки в лёгком халате, с глубокими ранами на животе, а также несколько начертанных на стенах кровавых знаков.Тех. Информация Спойлер Бдительность +0 на окружение Сила воли +10 на окружение Интеллект +10 на знаки Здесь может быть ваш вариант 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти