SHaEN Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 «Северная лилия» Генри вёл беседу, Мэйв сотрудничать не отказывалась, согласившись проводить добровольных помощников на второй этаж, в комнату, где произошло убийство. Найри не заметила ничего подозрительного в поведении и облике оставшихся внизу «девочек». Наверное, потому что не слишком к ним присматривалась, хотя стоило. На втором же этаже её поразила иллюзия, скрывшая дверь в комнату жертвы. В этом нет ничего необычного? Найри посмотрела на мага, которого подобное колдовство, похоже, не удивляло. Но как оно вообще возможно? Вряд ли Мэйв действовала на сознание, ведь иллюзия наверняка существовала и в её отсутствие. Озадаченная увиденным Найри не сразу принялась изучать представшее перед ними за дверью зрелище. А когда наконец начала осматриваться, то поняла, что ей привычнее самой действовать оружием, чем расследовать результат его применения. С чего вообще начинают? Найри прошлась взглядом по нарисованным кровью знакам на стене, обстановке комнаты, задержав взгляд на огромной кровати. Хрупкая эльфийка не соответствовала этому предмету мебели в своей комнате. Туда запросто можно было уложить пятерых таких, как она. Зачем? Найри потёрла левый висок пальцами, некстати вспомнив Нико и двух блондинок на его коленях. Вопрос снят, пожалуй. Предпочтения бывают разными. Габариты клиентов заведения, видимо, тоже. — И никто из вас ничего не слышал? — обратилась Найри к Мэйв, подходя ближе к телу убитой девушки. — Не припоминаете ничего необычного, чему, возможно, не придали значения вчера? 5
Thinvesil Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Казармы храмовников — Боюсь пропуски, полученные в нашем гарнизоне значат для основного гарнизона немного. К учётным разрешениям пока не цепляются на улице и на том спасибо, — покачал головой мужчина. — Попробуйте убедить охрану в том, что у вас деловая встреча. После прихода к власти в неваррском Круге лукрозианцев такое происходит нередко. В крайнем случае, звонкая монета открывает многие двери. Ишиана слегка поморщилась. Стремление лукрозианцев превратить магию в способ наживы ей как целителю очень не нравилось. Неужели если человеку заплатить нечем, то не нужно его спасать? А если ты в любом случае не прошел бы мимо, то за что тогда тут брать деньги? Сама волшебница предпочла бы, чтобы в Круге заправляли близкие ей по духу эквитарианцы, а не эти поборники, но уж что есть то есть. — Найри мертва? Какая жалость. Не удивлюсь, если теперь Шайла станет ещё суровее карать преступников… и любого, кого она таковыми сочтёт, — медленно качнул головой Эвальд. — Не совсем понимаю, как с этим связан я? Похоже, сэр Эвальд был недоволен сложившимся положением. Впрочем, если учитывать Шуста, оно и понятно. - Может быть, только на какое-то время, Рыцарь-капитан, - попыталась приободрить его девушка. - Можно пока затаиться, пока Шайла не переживет эту потерю. Залечь на дно, как говорят. Я знаю, не все преступники становятся таковыми из-за злобы и черноты в душе, есть и такие, кто просто не нашел себе другого места в жизни. Кто-то может со временем исправиться или найти своим навыкам более конструктивное применение. Надеюсь, они узнают о переполохе в страже и будут осторожны. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Казармы — Найри мертва? Какая жалость. Не удивлюсь, если теперь Шайла станет ещё суровее карать преступников… и любого, кого она таковыми сочтёт, — медленно качнул головой Эвальд. — Не совсем понимаю, как с этим связан я? - Сейчас расскажу. - Пообещал Йорг. - Найри должна была следить за контрабандистами Тесака и их встречей с людьми Лисы. Пока мы решали вопрос с контрабандистами, ее кто-то убил в городе. Но вот документы оставшиеся от преступников, которые мы собирались передать Шайле, у нас хотел выкупить ваш подопечный Шуст. Обещал аж два золотых и много выступал о том что Шайла лезет не в свое дело. Документы мы вручили капитану, но сообщать о поведении вашего подчиненного не стали, я не удивлюсь, если заказчики пытались таким образом рассорить вас еще больше. Что делать с этой информацией решать вам, но я счел неправильным скрывать ее от вас. 6
Selena Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 «Северная лилия» Скрывшая вход магия Тиа не удивила, мало ли чего могут или не могут все эти маги, коих здесь, как блох на собаке? Цепкий взгляд серых глаз внимательно обежал комнату. То, что убитая оказалась эльфийкой, не вызвало на точеном девичьем лице никаких эмоций, а вот внимание профессионала тут же привлекли три глубокие рваные раны на животе жертвы. - Ее убил непрофессионал. В ярости, либо по пьяни, может дурман-травы обкурился, но убийца точно не отдавал себе отчета в том, что делает. - Тианэль подняла взгляд на хозяйку заведения, - У нее вчера были клиенты? Кто был последним? Во сколько? Окно было закрыто, когда нашли тело? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 «Северная лилия»— И никто из вас ничего не слышал? — обратилась Найри к Мэйв, подходя ближе к телу убитой девушки. — Не припоминаете ничего необычного, чему, возможно, не придали значения вчера? — Кроме самой надуманной «болезни»? Едва ли, — магесса, чуть склонив голову набок улыбнулась. — Так уж сложилось, что у нас в Лилии всегда шумно и необычно. На радость или на беду.— Ее убил непрофессионал. В ярости, либо по пьяни, может дурман-травы обкурился, но убийца точно не отдавал себе отчета в том, что делает. — Тианэль подняла взгляд на хозяйку заведения, — У нее вчера были клиенты? Кто был последним? Во сколько? Окно было закрыто, когда нашли тело? — Последний покинул наши гостеприимные стены за несколько часов до того, как Ниша ушла в свою комнату. И боюсь я не стану раскрывать вам список клиентов. Не в последнюю очередь нас ценят за приватность, — покачала головой Мэйв, переводя взгляд на лучницу. — Окно было закрыто, но у нас есть выход на задний дворик. Не все любят парадный вход… — женщина усмехнулась. — …во многих смыслах.Тех. информация Спойлер Запугивание/Обаяние +0 на получение списка клиентов. Казарма храмовников— Может быть, только на какое-то время, Рыцарь-капитан, — попыталась приободрить его девушка. — Можно пока затаиться, пока Шайла не переживет эту потерю. Залечь на дно, как говорят. Я знаю, не все преступники становятся таковыми из-за злобы и черноты в душе, есть и такие, кто просто не нашел себе другого места в жизни. Кто-то может со временем исправиться или найти своим навыкам более конструктивное применение. Надеюсь, они узнают о переполохе в страже и будут осторожны. — Боюсь, если стражники не найдут свою добычу, в этой войне пострадают все, — покачал головой Эвальд. — Надеюсь всё закончится быстро. Те, у кого нет денег на пропитание страдают от гнёта закона не меньше чем от местной преступности.— Сейчас расскажу. — Пообещал Йорг. — Найри должна была следить за контрабандистами Тесака и их встречей с людьми Лисы. Пока мы решали вопрос с контрабандистами, ее кто-то убил в городе. Но вот документы оставшиеся от преступников, которые мы собирались передать Шайле, у нас хотел выкупить ваш подопечный Шуст. Обещал аж два золотых и много выступал о том что Шайла лезет не в свое дело. Документы мы вручили капитану, но сообщать о поведении вашего подчиненного не стали, я не удивлюсь, если заказчики пытались таким образом рассорить вас еще больше. Что делать с этой информацией решать вам, но я счел неправильным скрывать ее от вас. Рыцарь-капитан задумчиво посмотрел на героев, после чего медленно, аккуратно подбирая слова, произнёс. — Шусту приходится иметь дело с весьма сомнительными личностями. Иначе гарнизон не смог бы позволить себе даже этого, — мужчина выразительным жестом обвёл довольно скудную обстановку и экипировку местных храмовников. — Имена меня не интересуют, но если он связался с главным противником Шайлы… спасибо, что рассказали. Я с ним пообщаюсь. 6
Thinvesil Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Казармы храмовников — Шусту приходится иметь дело с весьма сомнительными личностями. Иначе гарнизон не смог бы позволить себе даже этого, — мужчина выразительным жестом обвёл довольно скудную обстановку и экипировку местных храмовников. — Имена меня не интересуют, но если он связался с главным противником Шайлы… спасибо, что рассказали. Я с ним пообщаюсь. Ишиана сочувственно вздохнула, однако решила вернуться к насущным потребностям их отряда. - Сэр Эвальд, можете ли вы нам дать какой-нибудь совет насчет разговора с Первым Чародеем? Стоит ли ему рассказывать то, что я вам рассказала, или он весьма скептический человек? И еще у меня к вам вопрос есть, который может показаться довольно странным, однако это важно. - Магесса задумалась, подбирая слова. - Не попадалось ли вам или вашим ребятам случайно чего-то похожего на наши метки? Возможно, какой-нибудь амулет или что-то вроде того? Вдруг вам где-то встречалось? Не то чтобы Иши надеялась, что Эвальд тут же вытащит из кармана недостающую половинку с жестом волшебника, однако спросить стоило. Как минимум, чтобы убедиться, что здесь искать не нужно. Девушка очень серьезно отнеслась к советам эльфийского чародея, однако на удачу в подобном деле рассчитывать не приходилось - только методичные и обширные поиски могли дать надежду на хоть какой результат. Несколькими часами ранее, разговор с Тиорином Спойлер Оставив товарищей заниматься делами в лагере эльфов, Ишиана отправилась на поиски Тиорина. Пара заданных вопросов местным, и магесса узнала, что их с Вальей аравель расположен неподалеку от палатки Хранителя, и направилась прямиком туда, надеясь, что эльф никуда не ушел спозаранку - вчера она не стала расспрашивать, чтобы дать освобожденным пленникам немного прийти в себя после их злоключений. Ещё только доходя до нужного места, магесса заметила знакомую фигуру и окликнула эльфийского ученого: - Чародей Тиорин! Доброе утро. - Девушка с улыбкой подошла к нему. - Вы не заняты сейчас, нет? Как вы трое себя ощущаете после вчерашнего, помощь лекаря не нужна? Я тут хотела спросить кое-что, но если вам сейчас неудобно, то могу потом подойти, когда вам будет удобно. У меня есть вопрос касательно наших вчерашних открытий, если не возражаете. Ну и если могу вам помочь чем-нибудь, это я с радостью. Тиорин встретил появление целительницы радушной улыбкой. — Aneth ara. Всё хорошо, не стоит беспокоиться. Валья ещё отдыхает после вчерашних переживаний, — беззаботно, словно речь шла о проблемах с чрезмерно резвой гаалой, ответил эльф, махнув рукой в сторону палатки. — Чем я могу быть полезен для наших спасителей? - Я хотела расспросить подробнее о Фалон'Дине и его наследии. Вчера мы немного поговорили, и меня, если честно, смущает один момент. - Девушка поправила плащик и задумалась, как бы высказаться поточнее. - Возможно, мой вопрос покажется глупым, но не странно ли, что последователи той, назовем ее сущностью, которую "пробудило наследие самозваного Друга Мертвых", пытались проложить ей путь с помощью цветка Друга Мертвых? То есть... Допустим, некий маг умудрился создать себе двойника, подобно Фалон'Дину и Диртамену. И тот потом использовал клеймо вышепоименованного и его магию, вызвав при этом некоторые... побочные эффекты. Это я еще понимаю. Но каким образом пробужденная сущность может быть связана с самим Фалон'Дином и его магией? В ваших легендах ничего об этом не встречается? — Не припомню, — после недолгих раздумий покачал головой эльф. — Хотя встречаются указания на сражения гвардии Фалон’Дина с чудовищами из глубокой Тени. Неужели действия Друга Мёртвых в древние времена могли спровоцировать духов?.. Немыслимо! — подобные мысли рождали в сознании Тиорина смесь любопытства и недоверия. — Что же касается амулета, мне кажется здесь не стоит искать особенного символизма. Магия есть магия. Если сущность стремится в наш мир и её образ мысли подошёл слишком близко к демонической грани, то она использует любые доступные средства. - Ага, то есть, все дело в разности потенциалов, - резюмировала магесса, рассуждая вслух. - Фокусирующий амулет, кровь, сильные эмоции... Кажется, понимаю. Значит, собрав амулет целиком, мы можем призвать на выбор любого из них? А у вас нет случайно предположений, где хотя бы теоретически может быть вторая часть амулета? В каких местах стоит поискать особенно тщательно? Мы будем держать глаза открытыми, ведь подобного рода угрозы нельзя игнорировать - они отбрасывают круги не только в материальном мире, но влияют также на Тень. Мне кажется, Аша'Белланар именно для того нас и отправила, чтобы мы с этим что-нибудь сделали, - задумчиво протянула магесса. - А она правда ваша... богиня? Творцы - это вы так называете своих богов? Не подумайте только, пожалуйста, что я пытаюсь как-то оскорблять или осуждать, мне действительно интересно, - поспешила заверить долийца девушка. - Тем более, что леди Фелемет... Я очень благодарна ей, чародей Тиорин. Когда она вытаскивала меня их тех вод, я словно почувствовала себя в объятиях матери, бережных и защищающих. Ну точнее, - Иши немного смутилась, - примерно так я себе и представляла, если бы у меня была мать. Расскажите о леди Флемет, пожалуйста, хоть немножечко. — Боюсь даже у ренегатов не нашлось правдоподобной версии на сей счёт, иначе бы они не пытались проводить ритуал в усечённом виде. Конечно, даже с половиной амулета можно призвать духа в наш мир, однако в таком случае вас ждёт самый непредсказуемый результат, — покачал головой Тиорин. Вопрос касательно Флемет же заставил эльфа искренне рассмеяться. — Аша’Белланар? Богиня? Нет, что ты. Просто очень старая и могущественная ведьма, порой отвечающая на искренние просьбы кого-то из Народа. Но твоя правда, Аша’Белланар никогда не поступает необдуманно. Если она отправила вас сюда и сейчас, значит вы способны сделать нечто... важное. Южане говорят она помогла Каленхаду объединить Ферелден, а его потомку, Мэрику, прогнать орлесианцев из тех земель. - Ферелден больше не в составе Орлейской империи? - изумилась магесса. Как много они пропустили! Однако воскрешение через пятьдесят лет не могло обойтись без подобных сюрпризов, если размышлять здраво. Ишиана задумчиво почесала щеку. Она сильно сомневалась, что обычные ведьмы умеют такое проделывать, (а тем более, превращаться в драконов!), но Флемет явно была не обычной, да и повода не верить эльфу у нее не было - девушка отлично понимала, что в Круге редко когда оказывались книги, не одобренные Церковью, а последняя относилась к магии немного предвзято. Один только страх перед демонами чего стоил! - Мы постараемся ее не подвести, чародей Тиорин. Как-никак, а мы обязаны ей своей жизнью. Значит, будем искать этот символ везде, где только можно. И с Первым Чародеем поговорим. - Девушка склонила голову в знак прощания. - Благодарю за беседу, друг. Я от всей души болею за то, чтобы у вас с маленькой все было хорошо, - улыбнувшись, она приложила руки к груди. - Однако нам пора возвращаться в город. До новой встречи. — Dareth shiral. Да направит ваши стопы Андруил и пусть поиски увенчаются успехом, — попрощался с чародейкой Тиорин. — Мы будем вечно благодарны за наше спасение. Попрощавшись с приветливым эльфом (ах, как бы хотелось остаться подольше и разузнать об эльфийских магах!), Ишиана направилась обратно к товарищам, чтобы вместе вернуться в город - дела не ждали. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
SHaEN Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) «Северная лилия»— Ее убил непрофессионал. В ярости, либо по пьяни, может дурман-травы обкурился, но убийца точно не отдавал себе отчета в том, что делает. — Тианэль подняла взгляд на хозяйку заведения, — У нее вчера были клиенты? Кто был последним? Во сколько? Окно было закрыто, когда нашли тело? — Последний покинул наши гостеприимные стены за несколько часов до того, как Ниша ушла в свою комнату. И боюсь я не стану раскрывать вам список клиентов. Не в последнюю очередь нас ценят за приватность, — покачала головой Мэйв, переводя взгляд на лучницу. — Окно было закрыто, но у нас есть выход на задний дворик. Не все любят парадный вход… — женщина усмехнулась. — …во многих смыслах. Найри недобро усмехнулась. Мэйв не может раскрывать список клиентов. Надо же. Какая забота. Было бы о ком. О тех, кто храбр лишь здесь, за закрытыми дверями, но боятся показать своё истинное лицо при свете дня, поддерживая многочисленные иллюзии одобряемых обществом качеств, ценность которых сами не признают. Один из них мог и убить, чтобы сохранить свои грязные тайны. И уж чего проще, обставить всё, как ритуальное убийство, чтобы местной мадам меньше хотелось предать дело огласке. Серые глаза Найри приобрели заметный багровый оттенок, она подошла к Мэйв. — Её убил ваш клиент, из тех, что были здесь вчера, — с нескрываемой злостью и презрением сказала Найри. — Почувствовав безнаказанность, он сделает это снова. Не исключено, что ему понравилось, — она кивнула на разрисованную кровью стену. — И тогда интерес к вашему заведению со стороны городских блюстителей порядка станет гораздо более навязчивым. Пойдут слухи. Репутацию гораздо проще сохранить, чем восстановить, Мэйв. Изменено 26 марта, 2020 пользователем SHaEN 7
Элесар Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 Казармы храмовников— Сэр Эвальд, можете ли вы нам дать какой-нибудь совет насчет разговора с Первым Чародеем? Стоит ли ему рассказывать то, что я вам рассказала, или он весьма скептический человек? И еще у меня к вам вопрос есть, который может показаться довольно странным, однако это важно. — Магесса задумалась, подбирая слова. — Не попадалось ли вам или вашим ребятам случайно чего-то похожего на наши метки? Возможно, какой-нибудь амулет или что-то вроде того? Вдруг вам где-то встречалось? Вопрос юной чародейки заставил Эвальда всерьёз задуматься. Какое-то время он всматривался в лица героев, и, наконец, медленно кивнул. — Как ни странно, я думаю стоит… если у вас получится поговорить без лишних свидетелей. Александр уже давно на ножах с Орденом Морталитаси и даже если он вам не поверит, всё равно сумеет подсказать что-нибудь полезное. Насчёт амулета капитан только пожал плечами. — Не слышал о таком, но мы к эльфийским знакам не присматривались. Я поспрашиваю у ребят.Северная Лилия— Её убил ваш клиент, из тех, что были здесь вчера, — с нескрываемой злостью и презрением сказала Найри. — Почувствовав безнаказанность, он сделает это снова. Не исключено, что ему понравилось, — она кивнула на разрисованную кровью стену. — И тогда интерес к вашему заведению со стороны городских блюстителей порядка станет гораздо более навязчивым. Пойдут слухи. Репутацию гораздо проще сохранить, чем восстановить, Мэйв. Мэйв рассмеялась, без страха всматриваясь в багровеющие от ярости глаза потрошительницы. — О, дорогая, это так мило с твоей стороны, волноваться о представительницах нашей профессии. Уверяю, мы умеем решать проблемы с клиентами, — женщина помахала рукой и перевела взгляд на мёртвую эльфийку. — В Лилии мы позволяем радоваться крохам тепла тем, у кого в жизни нет и этого, но Ниша… Боюсь она слишком любила когда мужчины её боготворят и не стеснялась этим пользоваться, — Мэйв усмехнулась краем губ. — Она была шлюхой. В том самом смысле, который в слово вкладывают церковные ханжи. 7
Shunt Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Северная Лилия Не нужно было быть гением, чтобы понять, что Мэйв не хочет особенно распространяться о своих делах, равно как и о делах борделя. Правда, тогда зачем было просить о помощи? Одной дохлой эльфийской шлюхой больше, одной меньше - при желании в местном эльфинаже можно с десяток таких найти, за пару тарелок супа, а там дело техники. Впрочем, Анри решил на счет этого не задумываться - пока - и сосредоточиться на том, что скрыть при всем желании у Мэйв не получилось. На трупе и на знаках на стенах. Подойдя к телу эльфийки, он присел возле нее на корточки, разглядывая уже остывшее тело. Тианель сказала верно - резал ее точно не профессионал, к тому же удары, оставившие после себя многочисленные синяки и ссадины, были нанесены после смерти этой девки. Смысл дополнительно издеваться над трупом? Не будь этих знаков на стенах, можно было бы сделать вывод о том, что Ниша крепко зарвалась, требуя к себе особого отношения. Клиент такого не понял, вспылил... Хотя все равно странно. - Та-ак, а это что за ерунда? - не сдержавшись, спросил Анри вслух, слегка раздвинув полы халата и обнажая грудь мертвой, как надежды эльфов на возрождение прежнего величия, девушки. - Странный синяк какой, не находите? - поинтересовался он у своих товарищей, демонстрируя действительно странную, даже очень странную, гематому - больше это было похоже на след от удара печатью или чем-то сходным, причем после себя удар, наверняка сильный, оставил сеть тонких, но все равно заметных линий, слившихся в подобие рисунка. До боли - в прямом смысле - знакомого рисунка. "Драные эльфы - обессиленно подумал Анри, сжимая кулак. - Драный Каспар. Что мне в Лотеринге не сиделось..." - Вершки, корешки... - вздохнул маг, поднимаясь и подходя к стене, которую украшали, если так можно выразиться, знаки. Криво нарисованные, кое-где банально неточные, а кое-где вообще были совершены такие ошибки, за которые в пору его беззаботной юности могли и розгами отходить до потери желания сидеть. Во всяком случае любой маг, проведший в Круге хотя бы пару лет, таких вопиющих ошибок не совершил. Разве что по пьяни, причем пить он должен был столько, что скорее умер от общего отравления. Анри поморщился, разглядывая кривые, косые, отвратительно нарисованные руны. - Руки бы вырвать тому, кто это рисовал, - раздражение все же достигло того уровня, когда молчать было невозможно. - Никакого уважения к древнему искусству. Ну кто так пишет... - Анри поднял руки и отступил назад, полоснув злым взглядом по окружающим. - Отвратительно. Тот факт, что рисовали кровью, его вообще не волновал. 7
SHaEN Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 «Северная лилия»Мэйв рассмеялась, без страха всматриваясь в багровеющие от ярости глаза потрошительницы. — О, дорогая, это так мило с твоей стороны, волноваться о представительницах нашей профессии. Уверяю, мы умеем решать проблемы с клиентами, — женщина помахала рукой и перевела взгляд на мёртвую эльфийку... Удивительно, но смех Мэйв, её прямой взгляд остудили разгоравшуюся ярость. Найри не отвела посветлевших глаз, усмехнулась. — Вижу. Отличное решение проблемы, — она кивнула на труп. - Та-ак, а это что за ерунда? - не сдержавшись, спросил Анри вслух, слегка раздвинув полы халата и обнажая грудь мертвой, как надежды эльфов на возрождение прежнего величия, девушки. - Странный синяк какой, не находите? Остальные видели больше, чем Найри. Ей определённо стоило воспользоваться их наблюдательностью и опытом. Она вернулась к телу, чтобы изучить обнаруженную Генри странность. Посмотреть было на что. И как она сама не разглядела кровоподтёки, повторившие знакомый рисунок? Любопытно... Генри отошёл к стене, принялся изучать кровавые руны на ней. В них что-то было не так? Найри последовала за ним, встала рядом. В рунах она не разбиралась. Да, они были похожи на те, что покрывали стены приюта, но для Найри — не более. — И что в них не так? — поинтересовалась она, поворачивая к Генри голову. 7
Shunt Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Северная лилия — И что в них не так? — поинтересовалась она, поворачивая к Генри голову. - Вот ты слово "корова" через "а" писать будешь? - возмущенно вскинул голову Анри, но быстро успокоился. - Извини. Линии нечеткие, кое-где ошибки - тут вот вообще непонятно что имелось ввиду, - он ткнул пальцем в одну из рун. - Ощущение, что дали в руки какому-то безграмотному идиоту бумажку с надписями, а он ее для начала не по назначению использовал, так как дряни какой в трактире переел. Вот он и как мог, по памяти, восстанавливал. В общем, писал не профессионал. Либо очень малограмотный маг - но я знаю пару сотен способов убить так, чтоб оставить минимум следов - либо вообще не маг. 7
SHaEN Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) «Северная лилия»- Вот ты слово "корова" через "а" писать будешь? - возмущенно вскинул голову Анри, но быстро успокоился. - Извини. Линии нечеткие, кое-где ошибки - тут вот вообще непонятно что имелось ввиду, - он ткнул пальцем в одну из рун. - Ощущение, что дали в руки какому-то безграмотному идиоту бумажку с надписями, а он ее для начала не по назначению использовал, так как дряни какой в трактире переел. Вот он и как мог, по памяти, восстанавливал. В общем, писал не профессионал. Либо очень малограмотный маг - но я знаю пару сотен способов убить так, чтоб оставить минимум следов - либо вообще не маг. Пожалуй, лет десять назад Найри именно так бы и написала. Благо, что Кирос снисходительно относился к её недостаточной грамотности. Терпения же, чтобы это исправить, у наставника оказалось в избытке. - А не мог тот, кто это писал, специально наделать ошибок? - предположила Найри. - Чтобы отвести от себя подозрение, указать на кого-то другого или просто запутать следы. Изменено 27 марта, 2020 пользователем SHaEN 6
Shunt Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Северная лилия - А не мог тот, кто это писал, специально наделать ошибок? - предположила Найри. - Чтобы отвести от себя подозрение, указать на кого-то другого или просто запутать следы. - Мог, - согласился Анри, пожимая плечами. - Но зачем? Вот какой смысл городить все это? - он обвел рукой комнату. - Для того чтобы кого-то подставить или отвести от себя подозрение, надо чтобы были подозреваемые. А они у нас есть? Или у храмовничков этих? Разведя руками, Анри отошел от стены. Понимание того, что именно здесь произошло, ускользало от него. 6
Кафкa Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Северная лилия Невзирая на слова магессы, совершенно не беспокоиться Май никак не мог. Получается, ухудшение всё-таки возможно, и даже то состояние, в котором он пребывает сейчас, вечно длиться, увы, не будет. Что же. Теперь дух «просыпается» днём, отбирая для себя часы жизни Майера, коих и так неведомо сколько осталось, учитывая обстоятельства и специфичность условно-посмертного существования. Что же ждёт на этой дороге дальше? Мёртвые с косами, видимо, или похуже кто. Так или иначе, но тихая, повседневная безнадёжность, ставшая чем-то вроде фона – состояние, не самое непривычное для Мая. И там, где кто-то другой на месте Росса неминуемо впал бы в чёрную бездну отчаяния, парень старался адаптироваться, приспособиться к новым правилам жизни. Возможно, получалось далеко не всегда. Но это не значит, что стоит опустить руки. И прекратить пытаться вовсе. Май ответил Иши тёплым, дружеским рукопожатием. Да, раньше он действительно зарабатывал на хлеб продажей таких вещиц. В принципе, никто не мешает попытаться снова. Что он теряет, правда же? Обдумав этот момент, как и предстоящий разговор об одержимости, Майер отложил тяжкие мысли на потом, вновь принявшись спешно уничтожать завтрак. Через несколько минут предстояло выдвигаться. Нести справедливость... А иронично ведь, да? Даже сейчас, после всех этих головокружительных событий, после открытий, способных начисто смести все обывательские представления о естественном человеческом здравом смысле, Май намерен заняться спасением несчастных от превосходящих сил зла. Ну, или хотя бы просто предотвращением грядущих трагедий. Некоторые вещи не меняются, не так ли, сестричка? Даже тогда, когда твоя собственная жизнь превращается в жалкий трагический фарс со вкусом слёз, безумия и чёрвствого хлеба. Бордель выглядел, как роскошный особняк, а убранство комнаты навязчиво напоминало дома богачей. Видимо, на них и рассчитано. Не то чтобы парень часто бывал гостем аристократических поместий, однако всё-таки мог себе представить, как такие места должны смотреться. Май поморщился. По жизни он предпочитал простоту и непосредственность, а от всего этого показного, безвкусного изящества веяло фальшью, лицемерием, грязными тайнами. И подобная атмосфера, увы, пронизывала здесь всё. Стены, задрапированные тканями с экзотическим узором чуждой культуры, алый полог, предназначенный скрыть от чужаков гнусные непотребства, происходящие на кровати из хорошего дерева, украшенного дорогим лаком. Вот уж действительно, лучше умереть честным бедняком, с любимой женой рука об руку, чем жить в местах, подобных такому. Но особенности интерьера – не первое, что бросалось в глаза. Гораздо сильнее резал по чувствам, прямо-таки бил тревожным, паническим набатом совсем другой аспект. Мистический. В этом месте совершилась трагедия, поэтому неудивительно, что каким-то образом оказалась затронута злосчастная Завеса. Уродливые кровавые руны, “украшавшие” своим присутствием стену, отдалённо напоминали те самые, которые Май видел в приюте, однако вряд ли этот факт достоин особенного внимания. Все, вероятно, заметили то же самое. Идиотов среди его спутников нет. Любопытно ведь, к слову? Жизнь хрупкого, мыслящего существа отняли, и отняли злой, бесчувственной, безгранично наглой рукой, а чернокожая мадам явно не стремится покарать преступника. Похоже, она даже особенно не жалеет эльфийку. Шлюхой была, видите ли, камушки драгоценные выпрашивала. Разве не каждый имеет врождённое право на жизнь? Поведение Мэйв, ставящей уважение к частной жизни толстосумов выше безопасности своих же собственных работниц, возмущало Мая, волны гнева накатывали одна за другой, концентрируясь где-то на уровне сердца, подпитываясь энергией от него – и чего-то ещё, скрытого – подпитывались, чтобы ринуться вверх, штормом вырвавшись на свет поднебесный. Но парень сдержал себя. Потом. Он всё выскажет надменной и самоуверенной твари… потом. Сначала стоило поделиться наблюдениями. Ведь это… Гораздо важнее, в конце концов. — Слушай, Анри, — медленно проговорил Росс, поворачиваясь к магу, и осторожно выбирая каждое слово, — помнишь, эт самое, в приюте? Когда мы тока приехали туда, за нами будто наблюдали с… э-э... с той стороны, во? Не знаю, вражина али ещё кто, — попытался вспомнить воин, — так вот, здесь тож самое. Пялится, донельзя внимательно прям. За полотном энтим, кое наш мир от обиталища демонов прячет, кто-то явн ухаживает, но всё ж, думаю, есть шанс, что сущность ненужная заявится, — Май с очевидным трудом говорил о вещах, в которых ничего не смыслил, — я подумал просто – вдруг полезно знать будет? А ты уж решай. Майер полагался скорее на свою интуицию, нежели на организованные наблюдения, подкреплённые научным опытом. Ведь редко, но всё-таки случается, что первая помогает не меньше последних! 7 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Shunt Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Северная лилия — Слушай, Анри, — медленно проговорил Росс, поворачиваясь к магу, и осторожно выбирая каждое слово, — помнишь, эт самое, в приюте? Когда мы тока приехали туда, за нами будто наблюдали с… э-э... с той стороны, во? Не знаю, вражина али ещё кто, — попытался вспомнить воин, — так вот, здесь тож самое. Пялится, донельзя внимательно прям. За полотном энтим, кое наш мир от обиталища демонов прячет, кто-то явн ухаживает, но всё ж, думаю, есть шанс, что сущность ненужная заявится, — Май с очевидным трудом говорил о вещах, в которых ничего не смыслил, — я подумал просто – вдруг полезно знать будет? А ты уж решай. - Вражина, говоришь? Пялится, говоришь? - слегка растягивая гласные произнес Анри, внимательно оглядев Майера с ног до головы, будто бы видел его в первый раз в своей жизни, полной обширных знакомств. - Как интересно... Что ж, тогда все это безобразие настенное явно не мистификация хитроумного злодея, желающего сбить наше расследование со следа. Но ответа я дать пока что не готов. Нужен список тех, кто тут был. Без него - у нас есть только мертвая шлюха и безграмотные надписи. 7
Thinvesil Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Казармы храмовников - Город Вопрос юной чародейки заставил Эвальда всерьёз задуматься. Какое-то время он всматривался в лица героев, и, наконец, медленно кивнул. — Как ни странно, я думаю стоит… если у вас получится поговорить без лишних свидетелей. Александр уже давно на ножах с Орденом Морталитаси и даже если он вам не поверит, всё равно сумеет подсказать что-нибудь полезное. Насчёт амулета капитан только пожал плечами. — Не слышал о таком, но мы к эльфийским знакам не присматривались. Я поспрашиваю у ребят. Ишиана благодарно склонила голову. - Благодарю, Рыцарь-Капитан... Эвальд, - добавила она, спохватившись, чтобы не казаться слишком официальной. С губ едва не сорвалось непонятно откуда взявшееся "а что вы делаете сегодня вечером?", но магесса вовремя оборвала себя, решив вместо этого попрощаться, раз уж никто из товарищей явно не спешил что-то еще добавить. - В таком случае, мы пойдем искать аудиенции у Первого Чародея. До встречи! Улыбнувшись, девушка вместе с их небольшим отрядом покинули казармы храмовников и направились в Старую Неварру, где располагалась Башня Круга. Однако по дороге Ишиана задержалась у небольшой лавочки, где невысокая полная женщина, похоже, жила и приторговывала по случаю, продавая разные безделушки. Присмотрев для себя горсть шпилек и разноцветных деревянных колец для волос, магесса спрятала последние в сумку, а сама, попросив разрешения посмотреться в зеркало, соорудила на голове солидный пучок и заколола его шпильками. - Первой говорить буду я. - Сосредоточенное выражение лица вкупе с деловым тоном и со строгой прической не оставили ничего от наивно смотрящей широко распахнутыми глазами восторженной девочки. Нечто подобное уже не раз проскакивало и прежде, когда речь заходила о делах целительских или вообще делах, требующих серьезного подхода, однако сейчас это выглядело еще более явно. Теперь Ишиана создавала впечатление всего лишь хорошо сохранившейся молодой чародейки, что было вполне уместно, учитывая их цель. - Если вдруг будут какие-то проблемы или шероховатости, или придут хорошие мысли насчет того, что бы сказать, то потом подхватите, ладно? Главное, постарайтесь не выкладывать лишнее при посторонних. - Девушка улыбнулась. - А вообще я в вас верю, ребята. Прорвемся. Они продолжили путь, и Иши ни на миг не выходила из образа, даже походка была собранной и деловитой. - 20 медяков за шпильки и колечки 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 - Если вдруг будут какие-то проблемы или шероховатости, или придут хорошие мысли насчет того, что бы сказать, то потом подхватите, ладно? Главное, постарайтесь не выкладывать лишнее при посторонних. - Девушка улыбнулась. - А вообще я в вас верю, ребята. Прорвемся. - Слушаюсь, миледи Ишиана! - Гаркнул Йорг и стукнул древком копья по мостовой. - Ничего не выложу, а может даже чего и вложу! 4
Thinvesil Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 - Слушаюсь, миледи Ишиана! - Гаркнул Йорг и стукнул древком копья по мостовой. - Ничего не выложу, а может даже чего и вложу! Иши прокашлялась, не зная, как реагировать на выходку копейщика, однако кое-что сказать все же надо было: - Только если не останется другого пути, - вздохнула магесса. - Хотелось бы обойтись без взяток, а то у нас самих денег что кот наплакал. Но посмотрим по обстоятельствам. Джейк, ты как? Успокоили тебя заверения рыцаря-капитана? 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кафкa Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Северная лилия Итак, с одним делом всё. Теперь настало времечко приступить ко второй части кукольной пьесы. Не менее важной, и самым непосредственным образом связанной с первой. Имена. Майер Росс, ферелденский наёмник, парнем выглядел далеко не хилым, и совсем не щупленьким. Атлетически сложенный, с сильными, мускулистыми руками, закованный в крепкий, закалённый в битвах доспех, ростом он превышал среднестатистических женщин, а огроменный меч за спиной дополнял внушительный образ, глухой ночью вполне способный напугать какого-нибудь пронырливого торговца пряностями. Майер был разгневан. Он пришёл сюда осмотреть место преступления и выяснить имя убийцы. Что же. Место преступления Май уже осмотрел. — От как, выходит, ты ценишь жизнь девушек своих, что довериться тебе рискнули? Да, женщина?.. — Росс угрожающе надвинулся на мадам, строго скрестив руки на груди, — посмотри на неё. Израненная, она страдала, мучилась перед смертью! Разве так обращаются с ближним своим, единственным своим?.. — в глазах Майера опасно блеснул мрачный, нечеловеческий огонёк голубоватого пламени, — срам на тебе вовек, и посмеяние вечное. Сколько ещё невинных умереть должно в стенаниях, прежде чем ты понять удосужишься, что не способна справиться с проблемой без нашей, мать её, помощи? Тот, кто не ценит ближнего своего, кто противу любви преступление совершает, достоин наказания самого сурового, дабы совесть пробудилась, — парень размял кулачищи, скрипнув суставами, — помоги нам, поведай, кто с ней резвился тута, и вознаградит тебя Создатель. А если не захочешь, — скорбно покачал он головой, — ох, и горькой судьбинушка твоя будет. Ох, плача уже достойной, отнюдь не посмеяния, — многозначительно закончил Май, взглянув на Мэйв с надменной властностью, столь же несвойственной скромному сельскому ремесленнику, сколь присущей свободному созданию Тени. 6 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
SHaEN Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 «Северная лилия» Почему и для чего - два вопроса, ответы на которые могли бы прояснить дело. Узнав, что послужило причиной убийства и зачем нарисованы кровью на стене корявые руны, можно получить ниточку, способную привести к убийце. Определить бы ещё круг лиц, среди которых нужно искать. Найри бросила злобный взгляд в сторону Мэйв. Как же гадко звучало из её уст слово "приватность". Но хозяйка заведения делала свой выбор, равно как его гости и работники. Выбор есть всегда, даже в тех случаях, когда присутствует стойкая иллюзия его отсутствия. В умении создать такую состояло искусство манипуляции сознанием. Найри была неубедительна, решив действовать преимущественно словом. Майер учёл её ошибку и подкрепил свою больше похожую на проповедь речь демонстрацией намерения применить силу. Со стороны выглядело очень... убедительно. Найри надеялась, что Мэйв оценит старания мечника ещё более высоко. 4
BornToSeek Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) Джейк непрерывно разглядывал здоровенные дома Старой Неварры, вблизи казавшиеся даже больше, чем раньше. А те огромные здания из других частей... они ведь и прям должны были походить на небольшие горы. Значит, в том видении с соратниками и Каспаром кругом стояли не природные массивы, обернутые внешне в руины, а чьи-то постройки? У мага с трудом укладывался в голове подобный масштаб и размах. Сколько сил должно уходить на это всё? Сколько лет толпы людей выстраивали такие места? - Только если не останется другого пути, - вздохнула магесса. - Хотелось бы обойтись без взяток, а то у нас самих денег что кот наплакал. Но посмотрим по обстоятельствам. Джейк, ты как? Успокоили тебя заверения рыцаря-капитана? — Наверно... — без особой уверенности ответил Джейк. — Я никому мешать не собирался и за побег меня не ищут, поэтому, надеюсь, всё будет хорошо. Изменено 27 марта, 2020 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 - Только если не останется другого пути, - вздохнула магесса. - Хотелось бы обойтись без взяток, а то у нас самих денег что кот наплакал. Но посмотрим по обстоятельствам. - Под вкладыванием я имел в виду совсем не взятку. - Пояснил Йорг несостоявшуюся шутку. - Но если серьезно, твой план хорош. Веди разговор, не стесняйся нас использовать. В конце концов мы идем за помощью, а не на разборки с должниками. 6
Selena Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 «Северная лилия» Услышав характеристику, данную Генри написанным кровью знакам на стене комнаты, Тиа подняла голову, разглядывая их и насмешливо фыркнула, соглашаясь с малефикаром. Ни один уважающий себя маг не допустил бы такой небрежности и ошибок. Но вслух она этого не сказала, предоставив Генри право отвечать на возникшие у Найри вопросы. Сама же она неторопливо обошла комнату, краем уха слушая своих спутников, оглядела покрывало на кровати, приподняла его. Белье было чистым, покрывало тоже, если не считать кровавых брызг. Значит, убили девушку именно там, посреди комнаты. - Итак. - тонкая ладонь небрежно огладила рукоять ножа в ножнах на поясе, - Девушка проводила клиента и вернулась в комнату. Еще один клиент пришел к ней, скорее всего, с черного хода. Потом что-то пошло не так, и в ярости он убил ее. Здесь, посреди комнаты, потому что на кровати крови нет. Дальше возможны варианты. Первый - убийца пришел не один, и рисовал знаки тот, другой. Второй - убийца был одержим. И вот это, - тонкая ладонь махнула на знаки, - послание. Если взять во внимание слова Майера о слежке... и вот это, - Тианэль достала из внутреннего кармана куртки половинку амулета, и приложила к синяку на груди покойницы. Совпало идеально. - У него или нее вторая половинка амулета. - она помолчала, поднимаясь и пряча половинку амулета обратно в карман, - Думаю, нам не помешает посмотреть на черный ход и задний двор. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 Северная лилия— От как, выходит, ты ценишь жизнь девушек своих, что довериться тебе рискнули? Да, женщина?.. — Росс угрожающе надвинулся на мадам, строго скрестив руки на груди, — посмотри на неё. Израненная, она страдала, мучилась перед смертью! Разве так обращаются с ближним своим, единственным своим?.. — в глазах Майера опасно блеснул мрачный, нечеловеческий огонёк голубоватого пламени, — срам на тебе вовек, и посмеяние вечное. Сколько ещё невинных умереть должно в стенаниях, прежде чем ты понять удосужишься, что не способна справиться с проблемой без нашей, мать её, помощи? Тот, кто не ценит ближнего своего, кто противу любви преступление совершает, достоин наказания самого сурового, дабы совесть пробудилась, — парень размял кулачищи, скрипнув суставами, — помоги нам, поведай, кто с ней резвился тута, и вознаградит тебя Создатель. А если не захочешь, — скорбно покачал он головой, — ох, и горькой судьбинушка твоя будет. Ох, плача уже достойной, отнюдь не посмеяния, — многозначительно закончил Май, взглянув на Мэйв с надменной властностью, столь же несвойственной скромному сельскому ремесленнику, сколь присущей свободному созданию Тени. Мэйв вздрогнула под тяжёлым взглядом Майера и отступила на пару шагов, упираясь спиной в дверь. Угроза непосредственной физической расправой показалась ей достаточно весомым аргументом для сотрудничества. — Ну к чему же такие крайности, мы с вами разумные люди… во всяком случае пока, — изобразила не слишком искреннюю улыбку женщина. — Если хотите знать о постоянных клиентах Ниши, пожалуйста. Чародей Амейн из Круга. Сайрус, капитан «Недремлющего». Лайнал, плотник из рыбацких доков. Лорд Карлайл из квартала Героев. Похоже журнал магессе был не особенно нужен. Она обвела героев вмиг ставшим колючим взглядом и, прежде чем выйти из комнаты, напутствовала: — Делайте всё, что должны, а потом уходите. И передайте Эвальду, что я лучше поищу защиты у стражников, чем ещё раз обращусь к нему и его головорезам.Тех. информация СпойлерМайер: Интеллект +15Круг магов Спойлер Башня магов, одна из немногих построек, возведённых из чёрного мрамора, величественно возвышалась над окрестностями. Идеальные геометрические линии, крепкая кладка и прекрасные каменные узоры — только Центральный Собор мог соревноваться в богатстве отделки с пристанищем неваррских чародеев. У входа в башню стояла пара рыцарей со скучающими физиономиями, выгодно отличающихся от собратьев из трущоб начищенными до блеска доспехами и не в пример лучшим вооружением. — По какому делу? — с заметной ленцой поинтересовался один из воинов у разношёрстной компании, скользнув взглядом по посохам за спинами Ишианы и Джейка. 6
Thinvesil Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Круг магов У входа в башню стояла пара рыцарей со скучающими физиономиями, выгодно отличающихся от собратьев из трущоб начищенными до блеска доспехами и не в пример лучшим вооружением. — По какому делу? — с заметной ленцой поинтересовался один из воинов у разношёрстной компании, скользнув взглядом по посохам за спинами Ишианы и Джейка. Ишиана окинула стражу спокойным оценивающим взглядом, словно сомневаясь, можно ли им доверить информацию и насколько полную. - Первый Чародей уже успел прибыть, верно? - Судя по выражению лица магессы, сомнения разрешились в пользу храмовников. - Надеюсь, он не слишком рассердится из-за нашего опоздания. Мы по делу о некромантах. Весьма... непростых некромантах-морталитаси. - Девушка коротко вздохнула. - Простите, я не уверена, насколько нам позволено об этом распространяться. Как бы не вышло боком. Можно ли как-то отправить весточку Первому Чародею, что мы явились? Или позвать кого-нибудь, кто сопроводил бы нас? Не хотелось бы, чтобы у вас возникли проблемы из-за того, что кто-то покинул пост. - Ишиана располагающе, однако без лишнего заискивания или кокетства, улыбнулась. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти