Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- А дальше...
Гном не успел договорить, как одна из магесс, каким-то чудом сумела выбраться.
- Эй! Ты как это сделала?
Сказать что он охренел, не сказать ничего.
- Ты нам поможешь или как?
  • Нравится 5
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вокруг (в основном, снизу, в камерах под ней) началось движение. Похоже, осознание пребывания в Тени доходило до всех. Найри мотнула головой - непривычное состояние. Хотя, странно было бы привыкнуть быть мёртвой. Она фыркнула, потёрла тыльную сторону левой ладони, болезненно зудящую, горящую огнём, опустила глаза, различила проявляющийся на коже багровый рисунок, выругалась. Вот только демонических меток ей и не хватало!

Клеймо.jpg

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

- Иииииху! - Заорал Йорг и призвав помощь духов напитал копье силой. После чего перерубил все прутья осыпавшиеся ржавчиной. Копейшик выдохнул и довольный собой выбрался наружу. Впрочем, до спасения было еще далеко. Снизу доносились голоса, а вот на его этаже все пока сидели по клеткам.

- Не грусти, воин! - Обратился Йорг с напутственным словом к парню переживавшему за свой топор. - Я, великий и ужасный Йорг, дарую свое благословление твоем топору! Отныне он способен крошить эти прутья как гнилую солому! Представь, что они только и ждут твоего удара чтобы рассыпаться и руби смело.

• Нравится 5
Опубликовано

- Эй! Ты как это сделала?
Сказать что он охренел, не сказать ничего.
- Ты нам поможешь или как?

- Попросила Камень меня выпустить. Вот так, - магесса подошла к камере гнома и ласково погладила каменную кладку рукой. Полуарка, в которую были вмурованы прутья, снова изогнулась и сдавила решётку, без труда ломая её. Лаз, пусть и немного низкий даже для коренастого воителя, был готов. - Можешь выходить, гном. 

Амадея не была особенно любезной, но и приказная просьба, адресованная ей, любезностью не отдавала. Девушка не предлагала никому из присутствующих свою помощь и точно не стала бы отзываться на такие требования.. если бы они исходили не от гнома. Светлая память о Ронгаре и симпатия ко всему подгорному племени сказали своё слово прежде разума. 

- Итак, одна преграда пала! - радостно произнес он. - Кому-то нужна помощь или вы предпочтете справиться со всеми невзгодами сами, сражаясь с сними подобно древним героям?

- Мне нужна помощь. Ты маг? Был в Круге, может знаешь этот символ? - Амадея подошла к мужчине и быстро протянула ему руку открытой ладонью. Пожалуй, слишком резко - со стороны это выглядело так, словно девушка с высоты своего малого роста пытается дать визави ладонью в челюсть. Красный витой символ был отчётливо виден на белой коже. - Мне кажется, это что-то эльфийское, но я не уверена. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Мне нужна помощь. Ты маг? Был в Круге, может знаешь этот символ? - Амадея подошла к мужчине и быстро протянула ему руку открытой ладонью. Пожалуй, слишком резко - со стороны это выглядело так, словно девушка с высоты своего малого роста пытается дать визави ладонью в челюсть. Красный  витой символ был отчётливо виден на белой коже. - Мне кажется, это что-то эльфийское, но я не уверена.

- И мне тоже очень приятно познакомиться, - не сдержался Анри, хмуро посмотрев на девицу. 

Впрочем, знак на ее руке интересовал его больше. Примерно такой же был и у него - и нещадно болел к тому же! Задрав рукав, он показал ровно такой же символ на предплечье своей левой руки.

- Эльфийское, скорее всего. У кунари более прямые линии, люди таким вообще не увлекаются, а гномы... гномы себе на уме, - хмыкнул Анри. - Я бы сказал, что это Теневой Сифилис, но демонов Желания я тут пока не видел.

Однако кое-что он понять все же смог. Подчинение воли. Забавно - малефикары всегда хвалились тем, что могут подчинять демонов себе. А тут... тут ровно наоборот. Или он сам стал демоном - определенно Страха - или тут было что-то другое. Сжав ладонь девушки, он попытался разобраться в тонких нитях магии, пронзающих метку.

- Зараза... - в глазах помутнело, собственная метка отозвалась болью, а голову стиснул пылающий обруч.

Отпустив ладонь девушки, он отступил на шаг назад, обхватив голову, пытаясь унять боль.

- Неприятно. Это метка... как клеймо, - прошипел он, прогоняя из глаз муть.

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 7
Опубликовано

- Иииииху! - Заорал Йорг и призвав помощь духов напитал копье силой. После чего перерубил все прутья осыпавшиеся ржавчиной. Копейшик выдохнул и довольный собой выбрался наружу. Впрочем, до спасения было еще далеко. Снизу доносились голоса, а вот на его этаже все пока сидели по клеткам.

- Не грусти, воин! - Обратился Йорг с напутственным словом к парню переживавшему за свой топор. - Я, великий и ужасный Йорг, дарую свое благословление твоем топору! Отныне он способен крошить эти прутья как гнилую солому! Представь, что они только и ждут твоего удара чтобы рассыпаться и руби смело.

- Есть мысли, что это может значить? - без лишних любезностей и представлений поинтересовалась Найри у выбравшегося из-за решётки слева от её собственной мужчины, демонстрируя ему символ на тыльной стороне ладони. - У тебя тоже такой появился? При жизни у меня этого не было. Демоны Тени так развлекаются?

• Нравится 5

Опубликовано
Эрик, по примеру Йорка хотел уже было махнуть топором по прутьям, но вовремя остановился, потому что к нему подошла та самая магеса.
Выдохнув, для проформы, гном выбрался из клетки.
- Благодарствую!
Он чуть наклонил голову в сторону девочки.
- Эрик не забудет твоей доброты.
Он оснотрелся.
- Я думал умирают по другому. Интересно, здесь есть выпивка. Что-то у меня горло пересохло не много.
  • Нравится 5
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Она... жива? Но как? И где она? Вокруг раздавались голоса. А впереди свет загораживала решетка. Камера? Но колчан со стрелами при ней, и верный лук лежит рядом... и даже дорожный мешок, оставленный в укрытии - тоже. Сев на полу, эльфийка оперлась спиной на стену, вслушиваясь в звучащие голоса. Имена абсолютно ни о чем ей не говорили и никак не проясняли ситуацию. Горело правое плечо - ударилась? - и Тианэль потерла его левой ладонью. Девичий голос сказал про Тень и эльфийка вздрогнула, поежилась. Они в Тени. Значит... она мертва?

Ладно, чем бы это ни было, сидеть здесь все равно бессмысленно. Но и представить, что решетки нет - не получалось. Вот она, крепкий, черный металл. Однако... деятельный разум эльфийки приходил в себя, сбрасывая унылую серую пелену, в которую был окутан. Про изумрудное сияние, привидевшееся ей, Тиа подумает потом. А пока - перед антиванским огнем все равны. Отойти в дальний угол, бросить маленький фиал в основание решетки. Полыхнуло, взрыв на миг заглушил голоса, и прутья решетки зазвенели, ударяясь о плиты пола неизвестной тюрьмы. 

Хмыкнув, Тианэль подобрала лук, мешок и вышла из камеры, с любопытством оглядываясь кругом.

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Чем, в сущности, является человеческая вера? Мы не погрешим против истины, объявив её феноменом удивительной силы. Вера покоряет страны и нации, ломает человеческие судьбы, держит взаперти сотни и тысячи невинных душ, не пуская их за пределы своего невидимого, алмазной твёрдости барьера. Благодаря вере отчаявшиеся обретают спасение, и благодаря ей же неустойчивые души теряют надежду.

Душу Майера нельзя было назвать «устойчивой» в полном смысле этого слова.
Однако того, что имелось, всё же хватило, когда парень заметил под кроватью детскую игрушку – деревянного солдатика. Некогда ярко раскрашенная, покрытая блестящим лаком, сейчас игрушка порядочно выцвела. Местами краска отслаивалась, и на её месте виднелись странные, расплывчатой формы пятна, напоминавшие то ли неизвестный природе минерал, то ли… туман?.. Неужели? В иных обстоятельствах Май готов был бы поклясться, что его зрение явно начинает вести себя немножечко отстойно. Не иначе годы сказываются, хотя до старости ещё ой как далеко. Но нежданная находка резко подкосила уверенность Росса в реальности происходящего, и товарное клеймо заморской фирмы «Лёвенхайм и дочери», выбитое на изделии, отнюдь не развеяла это чувство.

Да уж.
Скорее наоборот.

…Представь, что они только и ждут твоего удара чтобы рассыпаться и руби смело.

— Теперь нет причин беспокоиться о сохранности топора, верно?.. — усмехнулся Май, — давай избавимся от решётки… с концами. Признаться, она мне изрядно поднадоела.

На этот раз никакого грохота от удара орудием хозяйственного промысла не последовало.
Скорее… это был тихий шелест. Будто кто-то вилами разворачивает кучку прелых листьев, наутро покрывшую порог дома. Лезвие мягко вгрызалось в металл, и металл отекал, плавился, таял. Вскоре от решётки не осталось вообще ничего.

— Хорошая работа, — Майер удовлетворённо повесил топор обратно на пояс, — вот бы и в жизни так удобно было с древесиной расправляться, а?
Между тем, о себе начинало давать знать странное, назойливое ощущение в левой ладони. Света вокруг хватало, чтобы Майер смог разглядеть метку.

Причём не простую, явно пропитанную магией.
Дровосек грязно выругался.

— Вот только демонических печатей нам не хватало, — он попытался соскрести её пальцами, но достиг только того, что рука покраснела и покрылась царапинами от ногтей, — придётся теперь думать, как от неё избавиться. Такие штуки могут нехилых бед наделать, если оставить их, как есть.

Возможно, какая-то часть суеверности резчика всё-таки передалась парню.
А может, это был элементарный инстинкт самосохранения.
  • Нравится 5

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

- Неприятно. Это метка... как клеймо, - прошипел он, прогоняя из глаз муть.

Будь Амадея чуть более эмоциональной, она бы закатила глаза. Маг явно возомнил себя духом Очевидности. К счастью, сарказм не был одним из недостатков Амадеи. Или же достоинством?

- Я поняла, что клеймо. Для чего оно и от кого? Если эльфийское, то может связано с эльфийскими богами? С Фалон'Дином? - магесса по верхам была знакома со многими верованиями, да и тяга к знаниям во многом обусловила её работу на Опаловую гильдию. Древние руины и артефакты почти всегда оказывались ключом к новым, забытым легендам. 

- И мне тоже очень приятно познакомиться, - не сдержался Анри, хмуро посмотрев на девицу.

- Мы не знакомились. Я Амадея. Маг вне Круга, - добавила она. Неизвестно, чему обучают в Кругах, но лучше сразу указать, что этих знаний она не имеет. 

- Эрик не забудет твоей доброты.
Он оснотрелся.
- Я думал умирают по другому. Интересно, здесь есть выпивка. Что-то у меня горло пересохло не много.

Амадея кивнула в ответ. Она никогда особо не верила в обещания и долг, прекрасно понимая, что для каждого во главе угла стоит (и должно стоять) только его благополучие. Но если гном когда-то сможет ей помочь, то зачем отказываться глупыми фразочками вроде "Да ладно, это был пустяк" или "Не стоит благодарности"?. 

- Здесь есть всё. Нужно только очень сильно этого захотеть, - впрочем, демонстрировать умение доставать пенные кружки из воздуха Амадея не стала. Не ровен час, как она сама чего-нибудь захочет. Увидеть Ронгара или брата.. причём магесса ничуть не сомневалась, что любые разумные обитатели Тени, которые откликнутся на это её желание, непременно окажутся демонами. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Есть мысли, что это может значить? - без лишних любезностей и представлений поинтересовалась Найри у выбравшегося из-за решётки слева от её собственной мужчины, демонстрируя ему символ на тыльной стороне ладони. - У тебя тоже такой появился? При жизни у меня этого не было. Демоны Тени так развлекаются?

- Вероятно, клеймо того демона, который нас здесь собрал. - Предположил Йорг. - Раз мы все одеты в доспехи и вооружены, вероятно нас собрали не для унизительных постельных забав. - Попытался он приободрить девицу. - Я не большой специалист в демонах и их повадках, маги наверно знают больше.

— Вот только демонических печатей нам не хватало, — он попытался соскрести её пальцами, но достиг только того, что рука покраснела и покрылась царапинами от ногтей, — придётся теперь думать, как от неё избавиться. Такие штуки могут нехилых бед наделать, если оставить их, как есть.

- Пусть маги думают, у них головы большие. - Легкомысленно предложил копейщик. - Нам сейчас надо собраться, объединиться и сообща отсюда выбираться. Судя по вашему виду и потому, что я знаю о себе - отбирали умелых бойцов, а значит у нашего отряда будут хорошие шансы. - Йорг не стал уточнять, что возможно это будут шансы на геройскую гибель в бою,а не на свободу.

- Кстати, меня зовут Йорг. - Представился он. - Был командиром копейщиков в наемном отряде.

• Нравится 6
Опубликовано

- Мы не знакомились. Я Амадея. Маг вне Круга, - добавила она.

- Анри, но лучше зовите Генри, - после того, как боль прошла, стало немного легче. - Что до метки, то она каким-то образом связана с подчинением разума. Больше ничего сказать пока не могу. Нужны комплексные исследования, анализы, возможно опыты. Меня цвет смущает - эльфы, по большей части, любят зеленые цвета. А тут... - Анри усмехнулся. - Что-то не сходится.

• Нравится 5
Опубликовано

Полыхнуло, взрыв на миг заглушил голоса, и прутья решетки зазвенели, ударяясь о плиты пола неизвестной тюрьмы.

Хмыкнув, Тианэль подобрала лук, мешок и вышла из камеры, с любопытством оглядываясь кругом.

Взрыв Амадея не услышала - почувствовала. Снова заворчал Камень, но по сравнению с могучими ударами, сотрясавшими кладку ранее, этот мгновенный сполох боли девушка даже не успела осознать. И хорошо. 

Но появление ещё одной узницы теперь было очевидно. 

- Пожалуйста, не трогай Камень. Ему больно, - вместо приветствия попросила волшебница. 

- Анри, но лучше зовите Генри, - после того, как боль прошла, стало немного легче. - Что до метки, то она каким-то образом связана с подчинением разума. Больше ничего сказать пока не могу. Нужны комплексные исследования, анализы, возможно опыты. Меня цвет смущает - эльфы, по большей части, любят зеленые цвета. А тут... - Анри усмехнулся. - Что-то не сходится.

- Хорошо, Генри. Цвет меня не смущает - тот же валласлин они мешают с кровью, - Амадея представила, как метка с её ладони растворяется, впитываясь в кожу безопасным воспоминанием. Но эта магия не была частью Тени, либо поддерживалась кем-то сознательно. Метка не исчезла. - Мне не приходилось сталкиваться с магией крови. Я не знаю, как сопротивляться контролю. 

С другой стороны, она несколько дней успешно боролась с влиянием проникшего в кровь лириума. Но можно ли сравнивать одно с другим? Нет, Амадея верила лишь фактам или опыту, но не предположениям. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Найри с головы до ног оглядела обоих мужчин. Её взгляд был больше равнодушно-оценивающим, чем заинтересованным при этом. Она кивнула в ответ на прозвучавшее от одного из них весьма подробное представление.

- Кстати, меня зовут Йорг. - Представился он. - Был командиром копейщиков в наемном отряде.

- Найри, - представилась она и, помня совет Нестора, решила пояснить, вопреки обыкновению:

- По... - взрыв сотряс стены, пол и, кажется, своды. - Драконья мать! Опять не успела, - криво усмехнулась Найри, потом с некоторой опаской подошла к краю неширокого уступа, чтобы заглянуть вниз. 

В клубах оседающей пыли она рассмотрела худенькую рыжулю, гнома, эльфийку и ещё одного мужчину, на воина явно не смахивавшего.

- Лестницу кто-нибудь из вас снизу видит? - крикнула она. - А выход отсюда?

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 6

Опубликовано

- Пожалуйста, не трогай Камень. Ему больно, - вместо приветствия попросила волшебница.

Эльфийка с любопытством взглянула на девушку с волосами цвета пламени.

- Камень я и не трогаю. - чуть насмешливо отозвалась она, - Только решетки. 

Боль в плече не проходила. Поморщившись, Тианэль опустила мешок на пол, расстегивая куртку, а потом сдвигая расшнурованный ворот рубашки, чтобы взглянуть на плечо. И долго, задумчиво рассматривать обнаруженное там клеймо. Кажется, она видела подобное у долийцев...

• Нравится 6
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Кстати, меня зовут Йорг. - Представился он. - Был командиром копейщиков в наемном отряде.

— Майер, — радушно ответил юноша, — Майер Росс, наёмник. Родился в Ферелдене, путешествовал, там же и умер, защищая добрых людей от тварей, чьим ужином, похоже, стал в итоге. Немножко не повезло. Что же, бывает, — пожал он плечами, изящно обойдя упоминанием иной, мирный фрагмент своей жизни.

— Мы пока не знаем, против чего нам предстоит сражаться, однако не сомневаюсь, что всё получится, если будем держаться вместе, — заявил Май, знавший на своём горьком опыте, что отряд всегда располагает большими шансами выиграть битву, нежели гордый одиночка, — а даже если не выйдет, упрямо пытаться всё равно намного лучше, чем сидеть сложа руки, верно? Но вот от метки не мешало бы избавиться, не нравится она мне.

Май не разбирался в магии и волшебстве от слова «совсем», а мутные рассуждения поселян и старых знакомых, конечно, уверенности прибавить не могли.
Требовалось экспертное, так сказать, мнение. Точка зрения знатока.

Раз мы все одеты в доспехи и вооружены, вероятно нас собрали не для унизительных постельных забав…

— Подозреваю, — вставил дровосек, — что нам было суждено принять участие в чужой войне. Однако в последний момент что-то, к счастью, пошло не так. Стоит разузнать, что именно, и получится ли у нас воспользоваться новыми обстоятельствами к собственной пользе, — во взгляде Мая промелькнуло хитрое выражение – не иначе как сказывался опыт, полученный, когда ему удавалось свои изделия, не стоившие и тридцати медяков, втридорога всучить состоятельным богатым путешественникам, не брезговавшим разъезжать по стране, погрязшей в хаосе сражений.
  • Нравится 6

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

- Мне не приходилось сталкиваться с магией крови. Я не знаю, как сопротивляться контролю.

- Достаточно просто, если воля сильна, - пожал плечами Анри.

"Если придется драться, то столкнешься - так или иначе", - невесело подумал он. Что-то ему подсказывало, что не стоит лишний раз козырять своими знаниями. Пройдясь по площадке, он запрокинул голову и крикнул:

- Эй, там, наверху, у вас веревки нет? 

• Нравится 5
Опубликовано

- Меня Эрик зовут. Вот. Гном-наземник. Вынужденный.

Эрик помахал рукой, но что-то ему не понравилось ощущение, и он посмотрел на тыльную сторону ладони.

- Хрень какая-то... - прокоментировал он печать, появившуюся там.- Думаю, бесполезно спрашивать что это.

Он повернулся к магесе, которая его выпустила.

- А если я закажу нескончаемую кружку эля, она появится?

• Нравится 4
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

БУМ

Очередной мощный удар сотряс стены тюрьмы. Нападающие явно не собирались так просто сдаваться и продолжали штурм до победного конца. Герои наконец сумели немного отдышаться и спокойно — насколько позволяла ситуация — осмотреться по сторонам.
На первом этаже оказалось на порядок меньше камер, однако прямо в центре зала располагался большой стол, наводивший на нехорошие мысли о пыточных инструментах. На углу лежала кипа бумаг, в которой обнаружился точный анатомический атлас каждого из заключенных, а рядом длинный железный прут с клеймом в виде цветка. За большими, окованными чёрным металлом дверьми, где-то вдалеке слышался гулкий топот как минимум полусотен военных сапог. Похоже, хозяев сейчас больше заботил штурм, а не присмотр за пленниками.
Со второго же этажа, ещё выше вела деревянная лестница. За небольшим лазом-бойницей отчётливо громыхали взрывы — через него можно попасть прямо на крепостную стену.

Броски

Спойлер
Второй этаж:
Бдительность 20+ на осмотр камер

Первый этаж:
Бдительность 0+ на осмотр камер
Знания -10 на клеймо (Амадея вместо штрафа бонус +20, Тианэль Интеллект +10)
  • Нравится 5
Опубликовано

Он повернулся к магесе, которая его выпустила.

- А если я закажу нескончаемую кружку эля, она появится?

- Попробуй, - отозвалась магичка. Разумеется, хмельные увеселения гнома её мало занимали, но уголёк любопытства всё-таки тлел. Вдруг у него получится? Это сразу даст ответ на вопрос о границах дозволенных им "вольностей", как многое скажет и о силе воли гнома. Эрика. Иногда Амадее было сложно воспринимать окружающих её существ как равных, а не безликих болванчиков. Ведь к последним так легко не привязываться и не скорбеть о них. 

Девушка сосредоточенно рассматривала клеймо, когда стены потряс очередной удар. Болезненно крикнув, Амадея схватилась за гудящую набатом голову. Зловещий символ и его тайны сразу потеряли свою привлекательность. 

- Это.. нужно.. прекратить, - магесса завертела головой в поисках выхода. Взгляд её наткнулся на массивные ворота и был настолько яростным, что грозил прожечь металл насквозь. Это же Тень, здесь всё возможно! 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Анри с легким сочувствием посмотрел на девушку - ну вот почему она такая невнимательная? Не видела, как его самого приложило, после того как он решил "расширить и углубить" знания относительно метки? Впрочем, сейчас куда больше его волновало то место, в котором они оказались. Битва в Тени? Странно. Нет, наверняка такие случаи бывали, а всякие романтические глупости в романах для орлейской знати иногда описывали призрачные битвы на полях особо кровавых сражений... Сейчас над этим смеяться уже не хотелось. 

- У кого есть мысли, как нам отсюда выбраться? Дважды умирать мне не хочется, - произнес он, с трудом удержав дрожь в голосе.

• Нравится 5
Опубликовано

- У кого есть мысли, как нам отсюда выбраться? Дважды умирать мне не хочется, - произнес он, с трудом удержав дрожь в голосе.

Проснуться? Не пойдёт - некому просыпаться, если тела мертвы. Просто взять и выйти, выбив ворота силой мысли? Уже лучше, с решётками этот фокус прошёл. Но сталкиваться с пехотой за воротами не очень-то хотелось. 

- Можно прокопать тоннель в обход. Я знаю заклинание, а вам нужно будет поверить в его реальность, иначе нас попросту завалит, - Амадея провела ладонями по волосам, отводя рыжие пряди с лица. К счастью, боль уходила так же быстро, как и вспыхивала - камень стойко принимал удар и тут же о нём забывал. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Гном попытался сделать сосредоточенное лицо, от чего оно стало похоже на лицо, страдающего запором, и представил кружку выпивки.
Он даже закрыл глаза чтобы ничего не отвлекало, и вытянул руку.
- Пффф...
Выдавил он и открыл глаза. Пффф оказался и в реальности. Рука так и осталась одиноко вытянутой.
  • Нравится 6
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Стены сотрясались, кто-то перекрикивался, мелькали какие-то имена, а Иши совершенно не понимала, что происходит, и где она оказалась. Она помнила свой побег... Значит, она где-то в подземельях Круга? Но разве там мог поместиться такой большой комплекс? И откуда взялись все эти люди?

Машинально, почти не замечая, что делает, магесса прошлась по камере, собирая скудный скарб: одежда, посох магессы Круга, небольшой котелок, любовно выскобленный от сажи, в котором она готовила настойки. Прижимая пожитки к груди, девушка подошла к решетке камеры и вгляделась сквозь прутья, прислуживаясь к крикам остальных пленников. Кто-то сказал про Тень, и Иши удивленно осмотрелась вокруг. Если они в Тени, то это объясняло странные события последних... в Тени течение времени не такое, как в физическом мире, так что нет смысла тревожиться о течении времени. Нужно было попытаться разгадать происходящее и выбраться отсюда до того, как неизвестные атакующие не обрушат стены тюрьмы на них.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)
Ей не ответили, но заметили. Наверное. Найри нахмурилась, глядя на компанию внизу.

- Эй, там, наверху, у вас веревки нет?

- Верёвки? - переспросила она, проверяя пояс, к которому раньше была пристёгнута эта весьма необходимая в любом путешествии вещь. - В камерах посмотрите, - крикнула Найри, не утруждая себя тем, чтобы наклоняться к пребывающим внизу.
Только сейчас она заметила приставную деревянную лестницу, ведущую наверх и лаз за ней, вероятно, на крепостную стену, судя по тому, что оттуда доносились звуки боя. Лестница оказалась слишком короткой, чтобы взять её для спуска вниз, а соваться по ней наверх было бы неразумно. Рыжая магичка (Найри решила это из фразы про заклинание) внизу предлагала более подходящее решение. Но чтобы оценить его эффективность, Найри требовалось спуститься на нижний уровень. Она развернулась и пошла осматривать камеры, а заодно и забрать свою дорожную сумку с пола одной из них. Проходя мимо оставшейся не открытой камеры с юной узницей, она остановилась:

- Верёвка есть у тебя? - вперила Найри в девушку суровый взгляд. - Выйти сама можешь? - спросила она уже мягче. - Меня Найри зовут.

!Ишиана Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...