Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Эй, там, наверху, у вас веревки нет?

- Сейчас поищем. - Отозвался Йорг и отправился обыскивать остальные камеры. Веревку он не нашел, зато обнаружил пять серебряных монет, которые шустро убрал в свой пустой кошелек. - Нету веревки, проверяйте что у вас внизу, или попросите камень сложиться в лестницу. - Доложил он о результатах. В крайнем случае можно было бы связать копья и ремни, но рисковать не хотелось. В конце концов, если это Тень, то пусть маги представят все хорошее и выпустят Йорга отсюда.

• Нравится 6
Опубликовано
С досады, гном сплюнул, и поплелся осматривать камеры. Ничего полезного он не нашел, кроме кружки с элем. Хотя, как это может быть не полезным?!
Конечно, у него мелькнула мысль, что это может быть подстава, но... так... слишком быстренько мелькнула. Он даже и не понял.
Опытный нос учуял добротную выпивку, а рука, профессиональным жестом, опрокинула кружку внутрь организма.
- Хи-хи... - гаденько раздалось где-то рядом.
- Кто здесь?!
Эрик резко повернулся. И толи от этого, толи от отравления, его повело, замотало, стукнуло в стенку и вывернуло.
- Вот ведь хрень какая...
Пробормотал гном держась за стенку и с трудом удерживаясь на ногах.
  • Нравится 6
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Нету веревки, проверяйте что у вас внизу, или попросите камень сложиться в лестницу

- Далеко, - Амадея задрала голову. Мысль ей нравилась, но вот уверенности в своих силах не было. Такая лестничная конструкция требовала баланса, но всегда оставалась вероятность нового удара о крепостные стены. Впрочем, почему бы и не попытаться? Девушка опустилась на колени прямо там, где стояла, и положила ладошки на холодный пол. Закрыла глаза, отрешаясь от происходящего вокруг. Прежде чем двигать такие массы камня, следовало основательно на него настроиться. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Рыжая магичка (Найри решила это из фразы про заклинание) внизу предлагала более подходящее решение. Но чтобы оценить его эффективность, Найри требовалось спуститься на нижний уровень. Она развернулась и пошла осматривать камеры, а заодно и забрать свою дорожную сумку с пола одной из них. Проходя мимо оставшейся не открытой камеры с юной узницей, она остановилась:

- Верёвка есть у тебя? - вперила Найри в девушку суровый взгляд. - Выйти сама можешь? - спросила она уже мягче. - Меня Найри зовут.

- Ишиана, - очень тихо сказала волшебница и мотнула головой. Казалось, она была погружена в какие-то свои мысли.

В Тени с решетками совсем просто. Девушка сосредоточилась на себе, а потом позволила своему сознанию слиться с движениями магии в Тени. Самое главное - не пытаться сломать реальность, не пытаться ее прогнуть. Нужно быть дать восприятию свободно течь, и тогда Тень сама примет мысли как часть себя. Иши выбралась из камеры, которая теперь вообще не могла ни на что запираться - решетка просто исчезла. Огляделась. Статуи. Она уже видела подобные украшательства - на изображениях величественных некрополей и гробниц королей - Неваррцы любили увековечивать все и вся. Поправив котелок, чтобы не слишком мешался на руке, она заметила странного вида клеймо на предплечье, с внутренней стороны. Погладила его пальцем. Рисунок зашевелился воспоминанием - где же она такое видела? Точно! Это же часть знака Фалон'Дина, Друга мертвых. Иши помнила, как в свое время ее поразило то, что у эльфов смерть обозначается таким простым и безобидным словом: Дин. Динанширал - кажется, это говорила та фигура в плаще? Путь смерти? Значит, они все еще мертвы? Девушка встряхнула головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей и принялась осматривать комнаты.

- Смотри, Найри! - окликнула она воительницу, поднимая пластину с гербом и отряхивая ее от каменной крошки. - Тут нарисован какой-то топор.. на синем пятиугольнике. Не знаешь, что это? Герб какого-то неварранского рода?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано
Немного свободы всегда лучше, чем отсутствие свободы вообще. И сейчас Майер если и не мог (пока что) вздохнуть полной грудью, то, несомненно, чувствовал порядочное облегчение – выйти из камеры удалось без проблем, а это вселяет надежду, не так ли? Итак, для начала стоит объединиться с другими… заключёнными. Вопрос лишь в том, как это организовать.

Вряд ли в свободных камерах есть верёвочные лестницы.
Тюрьма такое, знаете ли, место, в котором инструменты бегства принято засовывать в самый дальний, затхлый и тёмный угол, охраняемый шестёркой мабари, к тому же, и толстой дверью. Но чем демоны не шутят. Вдруг в этих каморках осталось что-то полезное?

Именно поэтому Май решил совершить небольшой обход.
Не находя ничего, кроме паутины, пыли и других игрушечных солдатиков, ещё менее сохранивших свою изначальную форму, наёмник уже почти решил оставить это дело, но внезапно его взор привлёк богато изукрашенный флакон, инкрустированный изящными сапфирами, украшенный серебром.

Странно.
Это явно не какое-то там вино. И не производственная смазка. Похожа на очередную штуку, для которой нужно экспертное мнение. Парню хватило ума не пытаться отпить из флакона, более того – он даже опасался принюхаться к нему. Известно, что некоторые алхимические снадобья действуют, как мощный галлюциноген или наркотик, а Май хотел сохранить здравый рассудок как можно дольше.

Лучше вернуться к остальным.
— Я тут нашёл кое-что, — громко спросил парень – так, чтобы слышно было всем, включая тех, кто находится внизу, — вещица явно сделана алхимиком или магом. Кто в этих делах хорошо разбирается, можете помочь? Она полезна? Я не по части зелий и ядов, если откровенно, — признался Май без тени смущения.
  • Нравится 6

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Лучше вернуться к остальным.
— Я тут нашёл кое-что, — громко спросил парень – так, чтобы слышно было всем, включая тех, кто находится внизу, — вещица явно сделана алхимиком или магом. Кто в этих делах хорошо разбирается, можете помочь? Она полезна? Я не по части зелий и ядов, если откровенно, — признался Май без тени смущения.

- Я немного разбираюсь в алхимии, - скромно заметила девушка, подходя к воину. - Можно?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Грохот за пределами здания заставил ее вздрогнуть - но и только. Пока здесь явно безопаснее, чем там.

Разговоры про веревки и лестницы Тиа пропустила мимо своих остроконечных ушек, задумчиво обводя тонким пальчиком зудящий багровый символ. Она точно видела его в Арлатане, но что он значил?.. Вздохнув, она встряхнула копной темных волос, возвращая рубашку на плечо и запахивая куртку. Мысль выйти в центр их тюрьмы и посмотреть на обладателей голосов с уровня выше показалась ей интересной. Ненадолго - потому что в центре эльфийка увидела стол, а нем - железный прут с рисунком, явно для клейма. Цветок. Символ. Точно! Что-то словно щелкнуло в мозгу. Корни, цветок. 

- Фалон'Дин! Бессмертный Элвенан, это же знак Фалон'Дина! - воскликнула она, оборачиваясь к рыжей магичке, - Бог смерти, проводник мертвых. Нам просто не успели поставить вторую часть. 

• Нравится 6
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Далеко, - Амадея задрала голову<...>

Судя по легкому дрожанию воздуха над полом, Амадея решила наколдовать лестницу. Анри посмотрел на нее с легким скепсисом - все же это даже в Тени не так легко, как могло бы показаться. Все же девица не производила впечатление сомниари, способного менять Тень по своему желанию. А, значит, чтобы лестница получилась, ей нужно было помочь. Встав рядом с девушкой, он простер руки над ее головой, мысленно протягивая от себя к ней тонкие нити силы и крикнул, обращаясь ко всем:

- Если есть маги кроме нас, помогайте! Мы тут к вам, - он вздохнул, когда сила начала медленно покидать его. - лестницу сделать пытаемся!

• Нравится 6
Опубликовано

Я немного разбираюсь в алхимии, - скромно заметила девушка, подходя к воину. - Можно?

— Держи, — Май бережно протянул ей флакон, — только осторожнее. Там, по идее, может быть что угодно налито...

Странное местечко, в котором странные вещи становятся нормой.

Вот только если странное стало нормой, можно ли продолжать именовать его «странным»? Увы! Ответ на этот вопрос находился за пределами воображения простого дровосека, волей-неволей, по прихоти судьбы, ставшего наёмником.

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Эльфийка вскинула голову - но лишь проследила взглядом за девушкой, что протянула руку к воину, явно желая взять флакон. Заявлять о своих талантах Тиа не спешила, ибо твердой уверенности, что она сможет поймать брошенный ей пузырек особо и не было. И проверять, что будет, если он разобьется, тоже желания не было. 

• Нравится 4

Опубликовано
Девчонка, назвавшаяся Ишианой, с решёткой справилась сама. Найри вновь нахмурилась. Впрочем, уже не имело значения, нравилось ей происходящее или нет - они все мертвы. Хотя, чувствуя даже боль во вполне осязаемом собственном теле, сложно было поверить в то, что находишься за гранью жизни.

- Смотри, Найри! - окликнула она воительницу, поднимая пластину с гербом и отряхивая ее от каменной крошки. - Тут нарисован какой-то топор.. на синем пятиугольнике. Не знаешь, что это? Герб какого-то неварранского рода?

Имя, произнесённое звонким девичьим голоском, всколыхнуло муть воспоминаний, но в ней снова не прибавилось ясности. Благо, хоть голова при этом не болела. Найри подошла ближе, словно невзначай коснулась руки девушки, рассматривая пластину с гербом. Ишиана тоже была вполне осязаемой. Хотя, это, наверное, ещё ни о чём не говорило.

- Герб точно не неварранский. Стиль не тот, - с уверенностью заявила Найри.

Продемонстрировать находку хотела не только Ишиана. Найри посмотрела на второго дюжего воина и пожала плечами. В алхимии она понимала меньше, чем ничего. Девушка отошла, и Найри вернулась в свою камеру для более детального осмотра оной.
  • Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

— Держи, — Май бережно протянул ей флакон, — только осторожнее. Там, по идее, может быть что угодно налито...

Ишиана осторожно взяла пузырек, изучила на свет содержимое и, вытащив пробку, осторожно понюхала, ладошкой подгоняя пары к себе. 

- Вытяжка из корня смерти, - сморщив носик, заключила она, закрывая пробку и проверяя, чтобы та сидела плотно. - Осторожнее с ним, это яд. 

Сделав шаг к краю площадки, магесса заглянула вниз.

- А что вы там делаете? Вам помочь? 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Фалон'Дин! Бессмертный Элвенан, это же знак Фалон'Дина! - воскликнула она, оборачиваясь к рыжей магичке, - Бог смерти, проводник мертвых. Нам просто не успели поставить вторую часть.

Может Амадея её и слышала, но ответить уже не могла - сложное заклинание требовало полной концентрации. А ещё помощи. Передвигать монолитный камень подобно глине или морским приливам было необычайно тяжело даже в Тени, где этот камень был столь же эфемерен, как и воздух.  

- Если есть маги кроме нас, помогайте! Мы тут к вам, - он вздохнул, когда сила начала медленно покидать его. - лестницу сделать пытаемся!

Вокруг Амадеи начал кружиться песок, невысоко поднимаясь от пола. Круги его движения становились всё шире, а скорость всё быстрее, что наглядно демонстрировало те силы, которые волшебница пытается стянуть в центр заклинания, сердцем которого является она сама. Медленно, словно через силу, Амадея стала подниматься, пытаясь оторвать ладони от земли. И по мере того, как её руки отдалялись от прохладного пола, стены темницы на всех этажах начали дрожать и выталкивать из себя крупные булыжники, которые с грохотом падали, катились друг к другу, сжимались и складывались в грубо обтёсанную лестницу. Завиваясь подобно широкому штопору, лестница прокручивалась вокруг Амадеи, поднимаясь всё выше своими широкими кольцами. Следом за лестницей булыжники сложились в несколько толстых держащих колонн, чтобы вся конструкция не обвалилась. Песок щедро засорял трещины, скрепляя блоки. Заклинание плелось медленно, но верно, хоть и выматывало сопричастных магов. Сама же рыжая магичка тяжело дышала, со всех сил пытаясь перебороть тянущую её ладони вниз силу заклинания. Но нет, необходимо было поднять лестницу достаточно высоко и закрепить, прежде чем силы иссякнут. 

Без лишней скромности лестница получилась монументальной и опоясывала весь первый этаж, плавно закругляясь ко второму. Но Амадея отдавала себе отчёт, что в статичном мире, без гибкой эссенции Тени, у неё вряд ли получилось бы повторить нечто подобное. 

Когда лестница перестала вращаться и с гулким стуком прислонилась к балкону второго этажа, а колонны крепко впились в каменные спирали, земная тяга наконец потеряла над магессой власть. Та едва удержала равновесие, чтобы не упасть на четвереньки в пыль. Но всё равно опёрлась на колени, согнулась и смачно сплюнула. 

- Спасибо за помощь, - кинув на Генри благодарный взгляд, и устремив такой же вверх, на неизвестную волшебницу, Амадея подошла к пыточному столу и просто упала на него спиной, раскинув руки. Требовалось отдышаться. 

Уже потом магесса взяла в руки прут-клеймо и внимательно, насколько могла, осмотрела символ. Но голову снова сдавила растущая мигрень, и волшебница сочла за лучшее отложить странный предмет. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Зрелище было впечатляющим. Тианэль оценила. Но увы, ничем не могла помочь уставшей магичке. Вновь взяв прут с клеймом в правую руку, она обнажила татуированное плечо, оглядываясь на остальных:

- Полагаю, такой рисунок есть тут у каждого? - громкий девичий голос отразился от каменных стен узилища, - Так вот это - корни. А это, - она подняла прут, - цветок. Зеленый цветок, красные корни. Жизнь и смерть. Это знак Фалон'Дина, бога смерти, проводника между мирами. Возможно, нас хотели посвятить ему. Или отдать в вечные слуги, раз нас клеймили его знаком. Это место определенно связано с ним. 

• Нравится 4

Опубликовано
- Вытяжка из корня смерти, - сморщив носик, заключила она, закрывая пробку и проверяя, чтобы та сидела плотно. - Осторожнее с ним, это яд.

— Спасибо, — Майер принял обратно флакон с экстрактом, и неуверенно поглядел на него.
Парень не любил яды. Не то чтобы он обладал какими-то упорядоченными рыцарскими принципами. В конце концов, рыцари уничтожили его родной дом, стоит ли на них равняться? Нет, в крайнем случае он, пожалуй, мог бы воспользоваться подобным преимуществом. Но сама мысль таскать с собой что-то этакое вызывала смутное, подсознательное отторжение. Страх, лежавший глубоко-глубоко, на самом дне, среди хтонического фундамента личности. Страх того же рода, какой вызывали после утреннего пробуждения измазанные в глине сапоги. Страх, который был тем сильнее, что Май не сомневался – он же точно их чистил... Май, являясь простым человеком, не отдавал себе полного отчёта в этих чувствах, не мог их окончательно отрефлексировать. Однако наши желания и комплексы руководят нашими поступками. Так было испокон веков, и так будет всегда, доколе люди ещё остаются людьми.

Поэтому он осмотрелся, и заявил – не то чтобы внезапно для себя:
— Отдам в добрые руки, кому нужнее, — Май оглядел собратьев по загробной тюрьме, — ядами не пользуюсь, предпочитаю добрый меч. Будет без дела лежать, — пожал он плечами.

Да.
Без таких вещиц на душе как-то спокойнее.

Без лишней скромности лестница получилась монументальной и опоясывала весь первый этаж, плавно закругляясь ко второму.

Дровосек с откровенным восхищением посмотрел на плоды магического искусства.
Поистине, есть науки, простым смертным недоступные. И волшебство, несомненно, принадлежит к их пантеону. Работа была потрясающей, и даже он, ничего не понимающий в магии, осознавал это с ослепительной ясностью. Повезло им, иначе не скажешь – с подобными спутниками никакие орды врагов не страшны...
  • Нравится 6

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Думаю, нам стоит подняться. Если там есть выход на стену, то можно осмотреться и решить, что делать дальше, - предложила Амадея и первой ступила на созданную лестницу. Та не обрушилась, хотя и вес магессы не был критерием, проверяющим прочность. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Спасибо за помощь, - кинув на Генри благодарный взгляд

- Всегда пожалуйста, - поклонился Анри на орлейский манер. - Неплохо получилось, даже очень, - он бросил оценивающий взгляд на лестницу.

Вопрос бы в том, как долго она продержится - все же Тень не статичная, а хаотичная, вечно изменяющаяся ткань бытия. И только Черный Город был вечен. Анри помотал головой, выбрасывая из головы лишние в данный момент мысли - не на экзамене, чай.

- Пойдем наверх что ли? - он вопросительно поглядел на остальных.

• Нравится 6
Опубликовано
Эрик чувствовал, как мир потихоньку мир начинает темнеть.
- Не хватало еще и здесь помереть...
Гном сделал над собой усилие и направился к выходу из камеры. Только вот дошел он до нее или нет, Эрик уже не помнил.
Со стороны это выглядело просто - из двери, как подрубленное дерево, вывалился гном, и с диким лязгом рухнул на пол.
  • Нравится 7
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Темницу сотрясало после каждого вытянутого из кладки булыжника, но Амадея действовала умело и, направляемая новыми союзниками, сумела создать лестницу, не повредив структуру стен настолько, чтобы обрушить своды себе на голову. Идеальная работа. Монументальная, словно тут и существовала изначально. Осознание последствий пришло только когда клейма обожгла невыносимая боль, а перед глазами появились знакомые фиолетовые завихрения.

thumb2-fractals-violet-background-artwork-3d-art-vortex.jpg.jpeg

— Так-так-так… Верные слуги решили меня покинуть. И не просто сбежать, а ещё и перестроить моё скромное обиталище. Неслыханная дерзость! — зазвучал в голове каждого знакомый голос и очередной прилив боли резанул раздражённую кожу вокруг рисунка корней. — Жаль, что мне приходится разбираться со Жнецом. Ну ничего. Охрана быстро с вами расправится.

Спойлер
Проверка на Силу Воли, все. В случае успеха персонаж получает штраф -10 на все действия (для Амадеи -15), в случае провала: -20 (Для Амадеи -30)
Мастерский бонус для защитных бросков у Амадеи действует.
  • Нравится 7
Опубликовано

Сказать, что Амадея была слаба перед чужим вмешательством в свою голову после вычурных строительных работ - значило преуменьшить её уязвимость. Перед глазами всё поплыло, руки затряслись. Девушка успела заметить внизу Эрика, которому было как-то нехорошо, но при попытке вызвать в памяти хотя бы простенькое целительное заклинание Амадею так замутило, что она едва сама не перевалилась через перила. Прости, гном, сегодня не твой день. Собрав остатки сил в кулак, Амадея вцепилась пальцами в грубые поручни и почти что побежала на второй этаж, к оставшимся.. союзникам? Пусть будет так.

Волшебница была настолько слаба, что видела свой шанс на выживание только в совместном отпоре. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Похоже, ее слова про клеймо, которое так всех интересовало, интересными никому не показались. А зря. Тианэль еще успела, пожав тонкими плечиками, бросить железяку на стол, и шагнуть следом за Амадеей, как плечо рвануло болью, а следом началось светопредставление. Хозяин вспомнил о своем имуществе. Чуть слышно зашипев, Тиа сжала горящее плечо ладонью, встряхнула головой, гоня прочь багровый туман. И, подобрав свой мешок, остановилась у лестницы. Идти вверх или?..

• Нравится 7

Опубликовано

"Да что ты будешь делать?!" - мало Анри было просто физической - насколько это возможно в Тени - боли, к ней прибавилась еще и ментальная. Он покачнулся, когда взялся за поручень, и едва не упал, с трудом удержавшись на ногах. Похоже, местному демону - в эльфийских богов он не верил - захотелось поиграться с заблудшими душами. Интересно только зачем ему мертвецы, если можно завладеть телом какого-нибудь мага - вон их сколько по Кругам сидит, Истязания проходят. Но смысл наверно в этом был, только размышлять над этим не хотелось - мысли ворочались с трудом, вызывая почти физическую усталость.

• Нравится 7
Опубликовано

Так-так-так… Верные слуги решили меня покинуть. И не просто сбежать, а ещё и перестроить моё скромное обиталище. Неслыханная дерзость! — зазвучал в голове каждого знакомый голос и очередной прилив боли резанул раздражённую кожу вокруг рисунка корней. — Жаль, что мне приходится разбираться со Жнецом. Ну ничего. Охрана быстро с вами расправится.

Йорг схватился рукой за обжигающее клеймо и тихонько взвыл от боли. Сознание затуманилось, а все попытки обуздать боль и выпихнуть голос из головы оказались тщетными. "Подожди, козлина, верные слуги тебе еще копье пропихнут и скромный организм перестроят." - пообещал он мысленно своему обидчику. Рыжая магичка после постройки лестницы завалилась на пыточный стол, гном завалился прямо на пол и решил полежать. Оставшийся внизу молодой маг и хрупкая эльфийка точно их не вытащат, а им уже пообещали встречу с охраной. 

- Надо им помочь подняться. - Пояснил Йорг Маеру и Найри и скрывая собственную слабость поскакал вниз по лестнице. 

• Нравится 7
Опубликовано

— Так-так-так… Верные слуги решили меня покинуть. И не просто сбежать, а ещё и перестроить моё скромное обиталище. Неслыханная дерзость! — зазвучал в голове каждого знакомый голос и очередной прилив боли резанул раздражённую кожу вокруг рисунка корней. — Жаль, что мне приходится разбираться со Жнецом. Ну ничего. Охрана быстро с вами расправится.

У Ишианы от боли едва не помутилось сознание, когда клеймо обожгло прикосновением чужой воли. Еще и Тень обманчиво успокаивала, убаюкивая порывы бороться. Это мешало сосредоточиться. Схватившись рукой за стену, чтобы не упасть, магесса огляделась - похоже, остальные тоже почувствовали вторжение в разум. Она должна им помочь. Но сперва... Уравновесив дыхание и, насколько получилось, мысли, девушка выпрямилась и взглянула на обжигающее клеймо.

- Прости, пожалуйста, что все тебе тут поломали, кто бы ты ни был, - произнесла она. Ишиана не пыталась кричать, ведь в Тени это было не важно - тот, кто владел этим местом, ощущал и знал, что с ним происходит, и обычные законы мира материи здесь действовали немного иначе. - Мы не со зла, и не из желания навредить, мы просто хотим жить, понимаешь? Это заложено в нашей природе, ничего не поделаешь. - Превозмогая боль, магесса нежно погладила рисунок на коже, словно в попытке успокоить разбушевавшееся чудовище. - Я желаю тебе успеха в сражении с этим Жнецом. Я верю, что ты преуспеешь и в конце концов победишь его. - Сосредоточившись, девушка собрала в себе это окрыляющее и вдохновляющее чувство веры и мысленно направила его хозяину этого места. От нее не убудет, а если она кому-то может помочь, то замечательно. 

Ишиана не стала дожидаться ответа или интересоваться, услышали ее или нет. Оглядевшись снова, она подобрала пластину с гербом, сунула ее в котелок и поспешила навстречу компании других пленников, выгадывая, что можно сделать, чтобы помочь и им тоже. Кажется, этот голос говорил что-то об охране? Значит, им точно пригодится целитель.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
В сознание штопором въелась колючая, острая боль, истоки которой отчётливо прослеживались от раздражённого, активно пульсирующего демонического клейма. Правда, как недавно выяснилось, принадлежало оно вовсе не демонам, а очень даже эльфийскому божеству, но ситуацию это, право слово, особо не меняет. Какая, Андрасте их всех возьми, разница, демоны ли, эльфийские божества, или вовсе какие-нибудь иные, экзотические стервецы, рождённые сумасшедшим миром Тени? В свои лучшие времена Майер Росс великодушно отсыпал бы всей их честной компании добрую сотню золотых, лишь бы они держались как можно дальше, не вмешиваясь в его спокойную жизнь.

Но, однако…
Времена изменились. Теперь жизнь Майера наполнилась тем, что обычно встречается только в страшных сказках, какие бабушки так любят рассказывать по ночам своим капризным внучатам. Спокойной жизнь его, определённо, больше не была, да и жизнью-то в полном смысле слова, по правде, назвать её сейчас едва ли возможно, не погрешив против словотолковнической истины, отчеканенной учёными мужами Церкви в их умных учёных фолиантах. Оставалось одно – подстраиваться под обстоятельства, развернувшиеся сейчас, впрочем, своей филейной частью, как этакий своенравный осёл, с упорством, достойным более благородного применения, не желавший смиренно довезти до сельского рынка тележку с изящными изделиями строгательного промысла или ткацкого ремесла. По секрету стоит отметить, что именно по причине такой вот нелицеприятной черты характера низкорослых equus asinus сестрёнка Майера в своё время предпочитала верховых лошадей всем остальным вариациям живого транспорта. Но это так, между делом говоря.

В народе любят болтать, что беда никогда не приходит одна.
Насчёт «никогда», пожалуй, можно и поспорить, но опыт, тем не менее, красноречиво подсказывает, что случается это довольно-таки часто.

Будто взбесившегося клейма оказалось мало для исполнения горькой чаши внезапных неприятностей, от неожиданности – не каждый день приходится слышать голоса из бездны в собственной же башке – невостребованный флакончик с ядовитым экстрактом выскользнул из рук Майера, и парню, чтобы успеть поймать его всего лишь в каком-то миллиметре от каменного пола, пришлось извернуться таким диким манером, какому позавидовал бы виртуозный цирковой сальтоморталист из солнечной Антивы.

— Фу-ух… едва не разбился, — Май с глубокой неприязнью посмотрел на яд, который, похоже, в силу наметившейся угрозы со стороны неких слуг, кем бы они не оказались в итоге, доведётся использовать куда быстрее, чем казалось раньше. А может, ещё удастся всучить его кому-нибудь… в более удачное время. «Никогда не теряй надежды», верно? Интересно, что бы сказали люди, склонные самоуверенно высказывать подобное мнение, поставь их кто-нибудь в условия, аналогичные тем, в каких оказался Май и остальная бравая компания немёртвых чародеев и воителей…

Что же, во всём есть светлая сторона.
Казус с флаконом заставил Майера как-то особенно, даже энергичнее, чем раньше, собраться с силами. Осмотрев для пущей верности свой огромный меч, кой явственно придётся ввести в употребление, и очень, к тому же, скоро, дровосек бросился к лестнице вслед за Йоргом, и сразу же, ловкими прыжками, начал спускаться вниз. Активные действия помогали забыть про клеймо, всё ещё нещадно болевшее, будто ножом по руке полоснули.

— Ежели кому помощь нужна, на это я всегда готов, — улыбнулся Май настолько приветливо, насколько было уместно в данной ситуации – ведь моральный дух в команде имеет важнейшее тактическое значение, — и, коли пара минут на хороший совет после отдыха ещё останется, хорошо бы им воспользоваться перед предстоящей сечей. Хотя, сдаётся мне, много времени нам жаловать никто не планирует.

Возможно, через несколько минут в комнату ворвётся толпа тех самых особ, которые намеревались активно использовать на них пыточные инструменты, преследуя какие-то свои, мутные и предельно, беспрецедентно неприятные цели. Стоит быть всецело готовыми, чтобы не позволить им совершить задуманное. Повторная смерть в планы Майера, определённо, не входила. Ни своя собственная, ни кого-либо ещё из товарищей. И стоит ли удивляться? Смерть – вещица не из приятных.
  • Нравится 6

Аттеншн, много текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...