Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Shunt Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад - Вам тут что, джиулдом сегодня намазано? Тоже, поди, за работой пришёл? - насмешливый Ратиган объявился сразу, как стихийное бедствие, разве что топор в голову эльфу метать уже не стал. Не хотел повторяться, а нового "приветствия" за такой короткий срок и не придумал. - А ты табличку повесь с приемными часами, чтобы посторонние не шастали, - хмыкнул Блэйкор, окинув парня взглядом - эти его собратья по философии боя явно не отличались культурностью и обходительностью, свойственным более развитым народам вроде эльфов. - Я, может, составляю путеводитель: "Добро пожаловать нахрен: Ложи берсерков известного мира". Ну да ладно - если действительно работу даете, то не откажусь. Пущу, что называется, ярость в дело. 3
Фолси Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад - А ты табличку повесь с приемными часами, чтобы посторонние не шастали, - хмыкнул Блэйкор, окинув парня взглядом - эти его собратья по философии боя явно не отличались культурностью и обходительностью, свойственным более развитым народам вроде эльфов. - Я, может, составляю путеводитель: "Добро пожаловать нахрен: Ложи берсерков известного мира". Ну да ладно - если действительно работу даете, то не откажусь. Пущу, что называется, ярость в дело. - Ну так и не шастай. Иди вон, нахренбродитель свой дописывай, - хохотнул Ратиган, демонстрируя талант в изящном словотворчестве. - Что, и эльф этот тоже с вами? - спросил Ульвар у Разгиры с Хедвином. От острого уха тифлинга не укрылась очередная перепалка. Вернее, перепалка, в которой участвовал Ратиган. Слишком уж часто молодой берсерк, оставленный без присмотра, ходил потом с руками в кровище до локтей. - Ага, - друид уже пришёл в себя после рассказа о морозной карге и её бесчинствах, и теперь запивал мясо элем. - Вроде книжник какой-то, но буйный. С джиулда его знамо так встряхнуло. Твоей братии он бы подошёл, вождь. - Ну, то не мне решать. Мы тут никого не принуждаем, - усмехнулся тифлинг и гаркнул в сторону двери. - Хэй, Ратиган, гостя-то пусти. Мы сегодня у приезжих популярные. Молодой берсерк, несчастный, уже второй раз за сегодня закатил глаза, но выпихивать Блейкора на свежий воздух не стал - вождь выбирался всем домом, и слушались его беспрекословно даже те, кто был не в ладах со своим характером. И всё же любопытный Ратиган спросил вслед эльфу: - А что это за "приёмные часы"? Руны такие, отпугивающие незнакомцев? 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) - С виду чисто, садитесь кто куда. И говорите потише. Что вы думаете о нашей любезной парочке? - Не знаю, есть чуть сомнительные моменты, - признал колдун, пожимая плечами, - но, наверное, они не стоят всей этой, - он остановил взгляд на бутылке, - таинственности. - Но они такие подозрительные! - возмущенно икнула лиса. - Выбивают себе возможность колдовать на людях. Поют эти песни про пирата, которого встречаем. Теперь поют про Рэна, которого разыскивает Рейнин. А еще! Платят так много за караван, - это была первая нитка в клубе подозрений Амелии. - Может они шпионы или беглецы? Кто ещё может заплатить два черных алмаза? - хоть чародейка и не знала полную стоимость драгоценностей в монетах, но понимала, что цена высокая. - Уж вряд ли, чтобы просто посмотреть на город и провести несколько выступлений. Ну и их исчезновение посреди площади - полное пренебрежение местными законами. Девушка выдохнула, но не закончила. - Они могут задумывать что-то недоброе. Либо они шпионы Рашемена, - она обвела взглядом остальных. - Тогда можно было бы понять, что им позволяют многое. Изменено 3 часа назад пользователем JMarvin 3
Iriena Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) И не говори. За Грифа. Хороший был охотник, - вождь сделал поминальный глоток эля, осушив полкружки. -Значит Грифом звали брата-близнеца ее погибшего.-не стала скрывать своих мыслей жрица.Тема братьев была ей близка.И иногда даже чересчур.-Пусть там у него будет добрая охота. Рассказ о Ингельде полуорка слушала не перебивая,лишь хмурилась,да крепче сжимала пальцы на кружке. Убийство детей-преступление и вовсе немыслимое.И кара за такое лютой должна быть. Ну вот, слышала ты, против кого мы обычно воюем, Разгира. Не боязно? - Ульвар слегка прищурился, оценивая эмоции воительницы. - Ты не берсерк и, как я понимаю, к нам вступать пока не рвёшься -Двум смертям не бывать-одной не миновать.-полуорка наконец расслабила плечи,отпуская тело,бывшее напряженным во время всего рассказа вождя и с аппетитом принялась за еду.-С болотной каргой я сталкивалась, пакость та еще.Да и по пути сюда была одна бабуля.Правда думается мне,не самые сильные это были из племени своего,ну да лиха беда начало.А вступать не рвусь,твоя правда.Хотя если причина будет вроде детей убитых-то тут и размышлять не о чем.Не должно такого быть на белом свете.Да и убить меня не так уж просто-Разгира зацепила еще кусок мяса и усмехнулась.-Есть кой-какие подарочки от крови матери моей и бога,которому служу. Пауки, элементали, древни, феи полудикие.. Если сильно не повезёт, то можно и на Маларовских охотников нарваться. Жрица согласно угукнула и поискала глазами кувшин эля на столе. - Что, и эльф этот тоже с вами? - спросил Ульвар у Разгиры с Хедвином -Нашенский-согласно поддакнула друиду полуорка и махнула Блэйкору рукой,призывая присоединится.-Он из этих,из многостаночников,которые сами голову рубят и сами потом по этому поводу пишут чего-нибудь. Изменено 3 часа назад пользователем Iriena 4
Фолси Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад -Нашенский-согласно поддакнула друиду полуорка и махнула Блэйкору рукой,призывая присоединится.-Он из этих,из многостаночников,которые сами голову рубят и сами потом по этому поводу пишут чего-нибудь. - Лишь бы не многострадальников. Такие обычно и свою голову на плечах удержать не могут, - раскатисто засмеялся тифлинг и добил вторым глотком свою кружку. - Ну что же, раз все вы неубиваемые такие, то перекусите, а потом с Ратиганом парой ударов обменяетесь. Посмотрю на вас в бою. Коль не сляжете сразу, то так и быть, отправлю вас по следу кое-каких тварей. 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад - С виду чисто, садитесь кто куда. И говорите потише. Что вы думаете о нашей любезной парочке? - А чего о них думать? - фыркнул Эрдан, плюхаясь в ближайшее кресло, непринужденно закидывая ногу на ногу, - Скрытные, нечистые на руку, отлично владеющие магией иллюзий. Собственно, именно поэтому следить за ними бесполезно. - взгляд зеленых глаз остановился на Амелии, - Пока ты следишь за одним - он уже исчез, а десять его копий разбежались по десяти направлениям, шустрые, как тараканы. Думаю, именно поэтому их до сих пор не побили - просто не нашли. - Но они такие подозрительные! - возмущенно икнула лиса - Все мы в чем-то подозрительные. - со смешком отозвался эльф. - Насчет разрешения колдовать - 80% их представления это магия. Убрать ее - на одном голоске Линдзи они точно не вывезут. Хотя черные алмазы за подобное, да еще и два... Чтобы уж точно не отказали? А вот с песнями - это определенно странно. - поставив локоть на подлокотник кресла, Эрдан подпер голову рукой, тонкая ладонь зарылась в белые пряди, пропуская их сквозь пальцы, - Нет, я понимаю, что, отправляясь в другую страну, узнать и выучить сказания и легенды этой страны - это нормально, но... - свободная ладонь звучно щелкнула пальцами, - эти их песни слишком уж вовремя. Это вроде как показать язык в детстве - ты еще расспрашиваешь, я уже знаю то, чего не знаешь ты. И если с легендой про озеро их выступление еще можно счесть совпадением, то сейчас... Допустим, они слышали, как Рейнин спрашивал Триумвират и это послужило ключом к их выбору легенды... но ясности это все равно не добавляет. - Они могут задумывать что-то недоброе. Либо они шпионы Рашемена, - Они уже получили разрешение колдовать - значит, их исчезновение никак не нарушает законы Рашемена. И да, кстати, возможно, что они шпионы. - Эрдан согласно кивнул чародейке, - Но точно не Рашемена. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Shunt Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) - А что это за "приёмные часы"? Руны такие, отпугивающие незнакомцев? - Они самые, - согласно кивнул Блэйкор. - Как сейчас помню, в банке моего родного города висели такие: прием с девяти до часа каждый четвертый понедельник месяца. Вообще ни один незнакомец пройти не мог. -Нашенский-согласно поддакнула друиду полуорка и махнула Блэйкору рукой,призывая присоединится.-Он из этих,из многостаночников,которые сами голову рубят и сами потом по этому поводу пишут чего-нибудь. - Я не могу ждать милостей от истории, взять их у нее - моя задача, - пожал плечами Блэйкор, подходя ближе и окидывая взглядом сначала саму жрицу, а потом стол с едой и питьем - отказываться от еды он не собирался. - Так что подраться, да еще и за деньги, да еще и с перспективой последующего описания - как тут отказаться? Изменено 1 час назад пользователем Shunt 2
JMarvin Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад "Но если они не шпионы Рашемена, то почему ведьма в павлиньей маске увиливала в разговоре от темы Вездешмыгов?" - Амелия задумчиво покусала губами. - А что если они телепаты? - новое предположение прозвучало в комнате. - Может именно они залезли в голову Хедвина? Может они что-то сделали и с хатран Анной? И еще узнали, что Рейн ищет Рэна, покопавшись и в его мыслях. - Вы из них делаете каких-то сверхкоротышек, - усмехнувшись, покачал головой Филипп. - И если они телепаты, то разговорить их мы точно не сможем. - Может обыщем их комнату или где они остановились? - вдруг предложила Амелия, полностью погрузившись в детективную историю, где приходилось переступать закон, чтобы найти улики. 4
Selena Опубликовано 58 минут назад Опубликовано 58 минут назад - Амелия... - Эрдан патетично вскинул взгляд к потолку, - Вряд ли они телепаты. - хмыкнул он, опуская взгляд обратно на чародейку, - Вполне могли услышать, как Рейнин спрашивал про Рэна у хатран. А обыск... ну, такое себе. Не говоря уже о том, что это несколько нарушает законы, сие может ничего не дать. Вот скажи, если мы даже выясним, не привлекая особого внимания, где они остановились - что именно ты ожидаешь там найти? - эльф многозначительно вздернул тонкую бровь, - Особо ценное полурослики однозначно носят с собой. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 40 минут назад Опубликовано 40 минут назад - Ну, не могут же они все с собой носить. Может там какие-то бумажки секретные. Или эмблемы. Или... что-то еще. Мелькнула мысль обыскать самих полуросликов, но пришлось, пока что, от нее отказаться. Девушка скрестила руки на груди и села на край кровати. - Ну, а что ты предлагаешь? Ничего не делать? Просто ждать, когда произойдет что-то само? Может даже плохое, - настойка в желудке определенно подкидывала дровишки смелости и уверенности девушке. 3
Фолси Опубликовано 19 минут назад Автор Опубликовано 19 минут назад - Как сейчас помню, в банке моего родного города висели такие: прием с девяти до часа каждый четвертый понедельник месяца. Вообще ни один незнакомец пройти не мог. - Магия, - со знанием дела покивал Ратиган, уже размышляя, как бы выпросить у формари эти самые приёмные часы, да развесить их тут.. всюду! А лучше так вообще - по всей границе с Тэем. - Так что подраться, да еще и за деньги, да еще и с перспективой последующего описания - как тут отказаться? - И много ты голов срубил, как жрица Темпуса сказала? Что-то как-то хиловат, даже для скальда, - пока остроухий гость без стеснения вкушал от даров на хозяйском столе, Ульвар так же без стеснения оценивал боевую подготовку нового наёмника. - Приукрашиваешь свои истории, поди. Кого самого лютого забороть сумел? Она вон каргой хвастала, - тифлинг мотнул рогатой головой в сторону Разгиры. 2 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 16 минут назад Опубликовано 16 минут назад >таинственности - Да нет никакой таинственности, разве такой фигней кого-то обманешь? - усмехнулся Рейн, говоря, впрочем, все еще тихо. - Детские штучки, записочки, загадочный вид. Мы сами все слишком громкие, подходи, кто хочешь, слушай что хочешь. Хотя я большого секрета и не делаю из своих поисков. Я знаете, почему такой осторожный? На случай, если этот Рэн натворил тут чего, и мне за него в морду дадут. Рейн хихикнул. - Что-то плохое нам сделали Вездешмыги? Нет, вроде бы. Вот то, что они треплются так странно - это да, это я бы спросил у них. И почему Анна за них так топит - за деньги или по другой причине? Что они такое? Маги, очевидно, не слабые. Я бы предпочел видеть их на своей стороне, но пока не знаю, что можно им сказать, а что нет. Бард собрался с мыслями. - Но вот к вам у меня, вроде бы, нет таких претензий. Он промолчал, потом встал, прокрался к двери и резко ее распахнул. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти