Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
Опубликовано

Блэйкор больше слушал да попивал эль - берсерки едва ли могли предложить ему что-то, кроме работы. Вступать в их братство - слишком многое и многим придется доказывать, а ему было откровенно лень. Цели убить какое-то могучее существо у него тоже не было, разве что описать подробности боя и, непременно положительный, результат для потомков. Ну денег еще можно подзаработать - монеты лишними бывают только в двух случаях: когда тебя хоронят и когда ты идешь ко дну. Во всех остальных случаях без них не обойтись.

- Оружием бы разжиться... - протянул он, постукивая пальцами по оголовью топора - верного товарища, но уже заслужившего уйти на покой. - Если драконов и троллей убивать - то надо к ним со всем почтением отнестись, в том числе и в плане выбора оружия для их убийства.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

В голове молниеносно родился план. Хороший. Четкий, как дварфские часы. 

- Давайте, обездвижим их и проверим руны. И поговорим, - быстро предложила девушка, которая не хотела насилия. Вдруг это, действительно, обычные рашеми. 

Но задуманное совсем не всегда выполняется, как хотелось бы.

Вместо сдерживающих, оглушающих атак парни начали стрелять болтами и разрядами. 

- Что вы делаете? - охнула чародейка на действие эльфа и брата. И попыталась парализовать берсерка и ополченца, который стоял у лестницы. Чтобы и обезопасить мужчин и, чтобы никого не позвал на помощь. В этом хаосе она стала плести заклинание. Небольшая розовая дымка окружила рашеми, но чарам они не поддались. - Стойте! Давайте поговорим! , - пыталась она призвать к миру всех. Но... 

Шанс уже был упущен.

Мощный мужик в татуировка с дубинкой побежал в их сторону.

- Тревога! - крикнул юный ополченец и побежал следом. И на его зов реально отозвались. Еще три крепких и гибких парня спустились по ступенькам.

Рядом с колдуном осел Дан, которому все же прилетело. Но не смертельно. Дубинкой. Может зря они решили бежать? И эти рашеми не какие-то перевертыши или утраки? Но было уже поздно сдаваться. Наверное. По крайней мере, Филипп решил не ждать удара по голове. 

- Да, чтоб его... - прошипел Матэра и схватил стоящую рядом сестру за руку. Та только и успела открыть рот, в попытке задать вопрос. - Прости...те, - быстро бросил он. И с громким раскатистым звуком, от которого могли и барабанные перепонки лопнуть или чего еще похуже, они исчезли. Оказались прям рядом с порталом.

Виноватым себя Филипп не чувствовал. Ну, может чуть-чуть. Но ему надо было спасть сестру, а не оставаться в непонятных казематах.

- Уходи в портал, - сказал он твердым голосом. 

- Но...

- Быстро, пока он еще рабочий. 

- Но может надо поговорить, объяснить...

Филипп усмехнулся, выглянув из-за стеллажа с вином. Рашеми приходили в себя после звуковой волны.

- Слушать они нас точно не будут.

"А если они хорошие, то после допроса чтеца мыслей Дана и Рейна, они узнают, что мы тоже не враги", - прагматично решил колдун.

Но девушка не позволила себе уйти вот так. Не попытавшись что-то сделать. Хлопок и книжные страницы скрыли ее. Амелия не телепортировалась далеко, просто обошла так портал, чтобы ее не засосало раньше времени. Оглядев поле боя, чародейка поняла, что брат прав. Они ничего не смогут сделать - только сдаться. Ведь боевые заклинания она использовать не хотела. 

В последней попытке что-то сделать, она попыталась как-то помочь. Чтобы хотя бы точно знать, что перед ними не утраки. Взгляд пал на берсерка и ополченца рядом, на нем не было уж больно много надето. Но этот приказ его точно задержит.

Взмах руки:

- Раздевайтесь! - прозвучал весьма пикантный приказ. 

И вновь берсерк не поддался чарам юной магички. А вот парень помоложе стал добросовестно выполнять поручение. Принялся стягивать кольчугу, мелькая голым подтянутым торсом. Вроде никакой руны...

- Ох! Извините! - бросила она, отворачиваясь.

- Не время для стриптиза! - зло окликнул сестру Филипп, хватая ее за руку. - В портал. 

Возможно, стоило поспорить или побороться. Но чародейка позволила брату отправить ее в червоточину.

- Я за тобой, - крикнул он ей вслед, как к нему подбежал представитель закона с дубинкой. Та била яростно, но попала всего один раз. Благо не по голове. И он не упал тут, бросив сестру непонятно где. 

Дан и Рейнин уже отдыхали. Так что - пора бежать.

Но прежде...

Колдун решил использовать трюк, который, возможно, одурачит преследователей и подкинет проблем кому-то другому. Кого начнут искать вместо них...

В разные стороны от него брызнула соленная вода, морская поди, и перед ополченцем предстал полурослик. Филипп решил преобразиться в Винзеля. Ну, а что? Вдруг сработает? Может даже подумают, что удар дубинки сбил прежнюю иллюзию.

- Я вернусь за моей Линзи! - грозно пискнул коротыш (точь в точь голосом Вездешмыга), потряс кулачком и... сбежал в портал.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

— Здесь выяснилось, что наша работа ещё не закончена, — флейтистка оперлась волосатыми ручищами на барную стойку, старательно поддерживая своё новое амплуа, — мелкий прокололся, что кто-то из этих ещё проворачивает свои опасные делишки в твоей таверне, — Орфи покосилась в сторону Винзеля, — его даже уговаривать не пришлось, — добавила она с откровенным презрением, — есть риск, что придётся и других подключить, — многозначительно намекнула она, при этом понятия не имея, о чём, собственно, вообще говорит.

Дварф округлил глаза в сторону Винзеля, всем своим видом демонстрируя: "какого дьявола ты при нём всё это говоришь?". Затем нетерпеливо махнул рукой, приглашая за собой, и повёл крутого мужика на кухню, где кухарки гремели посудой и вряд ли что-то вообще слышали. 

- Каких ещё "других подключить", - гневно затараторил трактирщик. - Вы за последние месяцы и так стольких постояльцев забрали, просто чудо, что их никто не хватился. 

Он яростно запустил пальцы в бороду. 

- Не мне, конечно, перечить фирре, но.. вдруг кто разнюхает? Что мне вашим ведьмам сказать, если они нагрянут? Тут уже хатран Мэва приходила, я чуть не поседел - думал, что за мной. Но обошлось.. тоже чужаков забрала. Неужто с фиррой работает? - дварф хитро прищурился, надеясь выудить из собеседника ответ. 

Винзель между тем посмотрел в сторону кухни, несколько раз повернул кольцо на пальце и исчез. 

• Нравится 5

Опубликовано

Исчезновение полурослика не осталось незамеченным для чародея. 

- Видимо, подслушивать пошел. - вполголоса произнес Тень, чуть повернув голову к Хедвину, - А трактирщик хорошо знает этого типа, они явно работали вместе. Но, судя по выражению его лица, хозяин бы и рад отказаться, но, видимо, не может. Будем ждать их здесь или пойдем следом? 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Что мне вашим ведьмам сказать, если они нагрянут?

Орфи невозмутимо скрестила руки на груди, горой мускулов возвышаясь над дварфом.

— Приказ есть приказ. Это всё дела государственные, — безмятежно заявила она, пока внутри всё сжималось одновременно и от тревоги, и дикого драйва, — насчёт хатран мы позаботимся, фирра уладит любые проблемы. Само собой, хатран Мэва играет важную роль, — сообщила Орфи расплывчато, сцеживая крупицы информации, только что ею же самой и высосанной из пальца, и рассчитывая зацепить этим интерес хозяина, — нам нужны ещё люди. Никто их искать не будет, об этом мы тоже позаботимся, — самым наглым образом пообещала она.

"Так вот оно, значит, как, — лихорадочно размышляла Орфи, — рыба гниёт с головы, и делается это всё по поручению местной шишки, по воле фирры. Что происходит с похищенными? Над ними ставят эксперименты? Приносят в жертву?.. — воображение подкидывало всё новые и новые варианты, — боги, сколько вопросов".

— Жена коротышки принесла немало пользы, но... этого мало. Так что пока нам придётся продолжать наше плодотворное сотрудничество, — как бы невзначай добавила девушка, краем глаза заметив исчезновение Винзеля. Быть может, удастся выяснить чуть-чуть больше про Линзи, отчасти из-за которой, собственно, Орфи и ввязалась в эту сумасшедшую авантюру.

• Нравится 4

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

-Ну да ладно,лиха беда начало.На кого первого охота будет?Чтоб остальным рассказать,если поучаствовать пожелают 

- Пауки морозные поселение возле гор донимают. Прячутся по норам да пещерам, скот таскают, изредка людей, - сообщила Ви. - В принципе, тупые они, хоть и опасные, так что работа эта для ополчения и парочки молоденьких этран с огнешарами. Но раз уж вы помощь предложили, то будьте добры разобраться. 

Получен контракт

Выследите и убейте матриарха морозных пауков. 

- Оружием бы разжиться... - протянул он, постукивая пальцами по оголовью топора - верного товарища, но уже заслужившего уйти на покой. - Если драконов и троллей убивать - то надо к ним со всем почтением отнестись, в том числе и в плане выбора оружия для их убийства.

- Так формари вам в помощь. И дварфы. Что те, что другие - кузнецы первостатейные, - озвучил очевидное Ульвар. - А если ты так намекаешь, мил-эльф, чтобы мы подсобили, так на пауков тебе никакое особое оружие не нужно. Насекомые они, даром что переростки. Поработаешь - монет отсыпем, купишь себе что по руке. 

- Ну или с Ратиганом в поединок честный выйди, один на один. Проигравший чемпион оружие свое победителю сдает, а у Ратигана топорики ой как непросты, - усмехнулась рослая друидка. 

Сам чемпион так и сидел на лавке, навалившись спиной на край столешницы, и лениво слушал разговор. Пауки - слишком просто. Золото - неинтересно. Поединок? Кровь на мгновение взбурлила, глаза щагорелись. Да только не было в Шевеле покамест никого кроме безъязыкого Каргала, кто мог бы заставить Ратигана кровью умыться. 

Собственная непобедимость висела удавкой на шее. Скука. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Видимо, подслушивать пошел. - вполголоса произнес Тень, чуть повернув голову к Хедвину, - А трактирщик хорошо знает этого типа, они явно работали вместе. Но, судя по выражению его лица, хозяин бы и рад отказаться, но, видимо, не может. Будем ждать их здесь или пойдем следом? 

- Будем ждать. Что нам там делать? Только разговор спугнем. Тем более что одни лишние уши там уже появились, - Хедвин разлелял мысль, что Винзель отправился подслушивать. - Если вдруг начнется заварушка, то мы и отсюда услышим. 

Но хотелось бы, конечно, чтобы не началась. Ведьмы в масках были суровы и быстры на расправу со смутьянами. 

Так что пока нам придётся продолжать наше плодотворное сотрудничество.

Не сказать, чтобы эти слова понравились дварфу, но он постарался ухватиться за соломинку. 

- Ну, если фирра и хатран Мэва точно прикроют меня от проблем, то ладно уж.., - неохотно пробурчал он. - Но все это начинает плохо пахнуть. Мне нужны гарантии. Двадцати золотых за каждого чужака уже мало. Хочу тридцать. И те же льготные поставки джиулда, что и раньше, - глаза трактирщика заблестели от жадности и страха, но голос, наоборот, стал твердым и уверенным. Потомственный торгаш. 

• Нравится 4

Опубликовано

Двадцати золотых за каждого чужака уже мало. Хочу тридцать. И те же льготные поставки джиулда, что и раньше...

— Двадцать пять, — отчеканила Орфи, — но джиулда при этом в полтора раза больше, и доставаться тебе он будет ещё быстрее и легче, чем раньше. Как по мне, неплохая сделка, мигом обскачешь всех конкурентов, — сурово произнесла флейтистка.

Мгновенно соглашаться на все выставленные дварфом условия, пожалуй, откровенно подозрительно. Лучше сперва поломаться и набить цену.

"Чем я занимаюсь?.. — устало подумала она, — мы должны были вытянуть из него информацию. Кое-что, конечно, получили, но слишком мало. А теперь ещё эти переговоры... Как бы всё дело не пошло коту под хвост. И сколько времени мы с ним уже разговариваем?.."

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Я вернусь за моей Линзи! - грозно пискнул коротыш (точь в точь голосом Вездешмыга), потряс кулачком и... сбежал в портал.

Поначалу казалось, что здесь нечем дышать, и они задохнутся. Вскоре дышать получилось, но каждый вдох проталкивался в горло, как мокрый обжигающий комок. Мир вокруг выцвет, окрасившись во все оттенки серого и черного. На горизонте висел белый диск взошедшего солнца - как издевка, потому что круглый силуэт здесь был бессилен, он не грел и не освещал. 

Тихо шелестел ветер, дробясь на шепотки, от которых неприятно крутило внутренности. Кожа покрылась мурашками от холода, изо рта валил пар. 

Теневой план встретил брата с сестрой во всем своем скудном, враждебном увядании. 

Обычно теневые порталы вели в изнанку мест, где появились. Разрушенную либо тревожную, где знакомые пейзажи дополнялись новыми объектами либо отсутствием чего-то привычного. Но этот портал вывел беглецов в старую, обрушенную крепость, которая не могла иметь ничего общего с обжитым домом фирры. Сквозь дыры в стенах были видны обесцвеченные горные склоны и земля - очень, очень далеко внизу. 

К счастью, вокруг никого не было.. пока что. Зато в широком круглом дворе, куда вел тупиковый коридор с закрывшимся уже порталом, стояла неплохо сохранившаяся статуя, изображающая трех: статного мужчину в доспехах и с повязкой на глазу, гибкую женщину в струящемся платье, мехах и с неожиданно угловатым, остро высеченым лицом и стоящего на двух лапах крупного скалящегося кота. 

Филиппа и Амелию охватило неприятное ощущение, словно три пары глаз тут же начали разглядывать их. С жестокостью. Презрением. 

Проверка навыка

Религия сл 16, три броска - на каждую из статуй

• Нравится 5

Опубликовано

— Двадцать пять, — отчеканила Орфи, — но джиулда при этом в полтора раза больше, и доставаться тебе он будет ещё быстрее и легче, чем раньше. Как по мне, неплохая сделка, мигом обскачешь всех конкурентов, — сурово произнесла флейтистка.

Конечно, в глазах дварфа мелькнуло недоверие. С чего бы обычный берсерк станет торговаться с ним от именни самого фирры? Но, как уже сказал сам хозяин "Медоеда", сделка пахла слишком дурно, чтобы в ней долго ковыряться, а платил фирра хорошо и честно. Может, не хотел лишний раз мелькать тут сам, потому и послал вместо себя доверенного. 

Трактирщик шумно вздохнул. 

- Ладно, по рукам. Но если это все затянется.. пусть фирра ищет другой постоялый двор. Потому что мой скоро опустеет с вашими-то аппетитами. 

Низкорослый делец указал берсерку на дверь из кухни. Мол, они все обговорили, пора работать. 

• Нравится 5

Опубликовано

Мол, они все обговорили, пора работать.

Орфи тяжёлым, грузным шагом вышла из кухонного помещения, едва заметно кивнув Хедвину с Тенью по пути, но, конечно, не заговаривая с ними.

И направилась к выходу из таверны.

Значит, всё это делается по приказу фирры... Очень велик шанс, что и хатран замешана. Владелец таверны получает с тёмной сделки барыши и пирует на горе привилегий. Орфи надеялась, что фальшивая договорённость, которую она провернула, сможет расстроить деловые отношения между ними, пускай даже сама Орфи, быть может, и не узнает, чем закончилась эта история. Нужно срочно рассказать обо всём друиду. И остальным тоже.

Кроличья нора, как выяснилось, и впрямь глубока.

• Нравится 5

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Ждем, - негромко сказал Хедвин чародею, когда Орфи вышла. Не то, чтобы друид сильно смекал в шпионаже, но подрываться следом было бы странно. Лишь когда внимание трактирщика переключилось на ублажение дорогих гостей (каждый из которых в скором времени мог бесследно пропасть), Ветроход кивнул Тени и неспешно встал из-за стола. 

Встретились они в домике Вездешмыгов. Винзель появился последним, возникнув словно из ниоткуда. 

- Ой, там такое творится, такое, - причитал он, сцепив пальцы и явно переживая теперь за судьбу Линзи сильнее прежнего. 

Хедвин посмотрел на Орфи, с которой уже струйками клубничного дымка начала сьекать маскировка. 

- Удалось что-то узнать? 

• Нравится 5

Опубликовано

Каждая секунда в этом неприветливом мире кричала "лучше бы мы получили дубиной по голове".

- Тень говорил же, что бывал тут, - Амелия поежилась, тяжело вдыхая необходимый для жизни воздух. - Тут так... ужасно. 

Эта блеклость мира, его уныние заставляли чувствовать себя песчинкой, которой еще и не рады. 

"И как и отсюда выбраться?" - эта мысль начинала проедать колдуна изнутри. Он хотел спасти сестру, но завел ее в еще более недоброе место.

-Посмотри, - чародейка прижалась к брату. - Это же Талос. А это...

- Аурил и Малар, - подтвердил Филипп. - Враги Триединой богини. 

Матэра это знали. Может мама и ушла из Рашемена, но своим детям она рассказывала не только сказки. Она не могла не упомянуть злых богов. Талоса - бог грома, молний и разрушений. Аурил - богиня холода и ледяных ветров. Малар - бог каннибалов и охоты на разумных. 

- Темный триумвират, - так называли их рашеми. 

- Они смотрят на нас? - тихо шепнула Амелия.

Точно он не знал. Но ощущения были не из приятных. Может дело было в окружении. А может статуи и правда следили за ними. Боги? Или кто-то другой?

Все стало еще запутанней. Был ли фирра кем-то иным. Кто-то притворялся им? Был ли он под чьи-то контролем? Или... он был врагом предавшим Рашемен?

"Может позвать марида? Он был где-то в Шевеле. Может он услышит?" - лучше идеи пока не было. - "Может стоит зачитать оду, что написал Рейнин?" - Филипп скривился. Неудобно вышло в погребе. Но зато они не в жопе изнанки. Наверное, даже лучше так.

- Как думаешь, Линзи тут? 

- Не знаю, может они прыгнули в портал отсюда куда-то дальше, - говорить в слух, что коротышку могли уже убить ради какого-то темного ритуала, колдун не стал. - Пошли, не будем стоять тут перед... этим. 

Филипп, приобняв сестру, решив отойти от статуй подальше. Может вскоре откроется портал - погоня. И они смогут прыгнуть назад.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Удалось что-то узнать?

Орфи мрачно посмотрела на друида. Кажется, часть мимики берсерка по-прежнему оставалась на её лице, как песочный отпечаток. На личике, которое теперь, как и прежде, стало вполне нормальным.

"Наконец-то, — временная смена пола уже начала её немного утомлять, — впрочем, поначалу это и впрямь было весело... Можно как-нибудь повторить".

— К сожалению, узнать-то мы узнали, но ничего хорошего, — вслух призналась Орфи, — здесь у вас, оказывается, всё насквозь испорчено. Вся система. Чужеземных путников похищают из таверны по приказу фирры. Недавно приходила Мэва и забрала ещё нескольких, как тот дварф сказал. Я даже догадываюсь теперь, кого именно, — сжав зубы, зло процедила она, — между таверной и фиррой есть договор. Хозяин сдаёт людей и держит рот на замке, а фирра платит золотом и кучей джиулда. Мне удалось навязать ему ложную сделку, так что может, это их рассорит. Но я думаю, фирра просто найдёт другое место... Не в курсе, зачем вашим властям это надо, — Орфи покачала головой, — дварф, вероятно, тоже не знает, он просто пешка. Мы должны спасать Амелию. И Филиппа. И Линзи, и всех других, пока с ними... Пока с ними не сделали что-то скверное, — глаза флейтистки решительно блеснули.

Скорее всего, совсем не то, что Хедвин надеялся услышать. Было жаль расстраивать их добродушного проводника, излагая всю грязную подноготную насчёт его же соотечественников.

Но по крайней мере, это правда. Пускай и крайне жестокая.

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- А если ты так намекаешь, мил-эльф, чтобы мы подсобили, так на пауков тебе никакое особое оружие не нужно. Насекомые они, даром что переростки. Поработаешь - монет отсыпем, купишь себе что по руке. 

- То есть надеяться на то, что здесь водятся пауки-кузнецы, на чью кузницу мы совершим набег, не приходится? - хмыкнул Блэйкор, поняв, что попытка вытянуть что-то у жадных берсерков не выгорела - иначе как бы они такие домики себе бы отгрохали? - А с этим воином... - он кивнул на Ратигана. - Я вполне чувствую свои пределы, а лишний раз позориться меня отучили лет сто назад. Может, лет через двадцать-тридцать... Поднаберусь опыта, силы, ну вы понимаете.

В принципе, это была классическая эльфийская тактика - дождаться, когда враг помрет от старости и объявить себя победителем. А победителя, как известно, не судят.

• Нравится 3
Опубликовано

Принадлежность Рейнина к арфистам объясняла многое, но сейчас Эрдана больше волновало любимое оружие, небрежно сваленное в кучу всякого хлама - иначе он никак не мог это назвать. А потом резко стало не до того - чернота под лестницей загустела, спустя миг разрываясь пастью портала, откуда вышли трое. Встреча оказалась неожиданной, троица явно растерялась, пытаясь понять, как пленники оказались тут... а Эрдан, глядя на затухающий кончик рога, вспомнил о другом берсерке. Вот, значит, как он пришел. И судя по тому, как вскинул голову один из ополченцев, сейчас он позовет помощь, а значит, бежать наверх - не вариант. Надо бежать в портал, пока он не схлопнулся, в идеале, с рогом. Но сперва убрать с пути этих троих. Ранить и вырубить, не убивая. Может, они и не утраки, этот вариант тоже исключать нельзя.

Вскинув арбалет, он выстрелил в почти неподвижную живую мишень, мысленно касаясь тонкого плана, направляя высвободившуюся силу смерти в стоящего рядом берсерка. От стоящего чуть позади Филиппа туда же полетела молния.

- Что вы делаете? - охнула чародейка на действие эльфа и брата.

- Валим их, прежде чем они нас. - коротко отозвался Эрдан, перезаряжая арбалет. Кажется, Амелия тоже использовала магию, но та, видимо, не подействовала, или подействовала недостаточно, потому что уже в следующее мгновение раненый ополченец заорал "тревога" и кинулся к нему, видимо, мстить за болты. Дубинка чувствительно прошлась по ребрам, и все бы ничего, если бы к веселью не присоединился и берсерк. Удар у которого тоже был весьма неслабый.

А по летнице уже грохотали сапоги бегущих на подмогу.

- Эй-эй-эй! Я знаю, я тут самый красивый, но двое на одного - вам не стыдно? - уворачиваясь от очередных ударов, Эрдан опустил ладонь к поясу, и уже почти сорвал заветный пузырек с лечебным зельем, чтобы опрокинуть его в рот, когда их тройничок превратился в каре. 

"Надо было встать между стеллажей," - мелькнула запоздалая мысль за мгновение до того, как новоприбывший от души приложил его дубинкой по голове, выключая свет и сознание.

• Нравится 5

Опубликовано

Друид был прав, звуки драки, если таковая случится, они действительно услышат и здесь. Поэтому Тень присел за столик, делая вид, что раздумывает над заказом. Время шло, но все было тихо, а вскоре "берсерк" вышел, направляясь к двери на улицу. Вслед за ним вернулся трактирщик.

- Ждем, - негромко сказал Хедвин чародею, когда Орфи вышла.

Чародей чуть заметно кивнул, соглашаясь. Действительно, идти сразу за ушедшим будет слишком подозрительно.

Немногим позже, дождавшись, пока внимание дварфа переключилось на очередных посетителей, Тень встал следом за Хедвином, неторопливо покидая таверну.

Встретились они в домике Вездешмыгов. Винзель появился последним, возникнув словно из ниоткуда. 

- Ой, там такое творится, такое, - причитал он, сцепив пальцы и явно переживая теперь за судьбу Линзи сильнее прежнего. 

Хедвин посмотрел на Орфи, с которой уже струйками клубничного дымка начала сьекать маскировка. 

- Удалось что-то узнать? 

— К сожалению, узнать-то мы узнали, но ничего хорошего, — вслух призналась Орфи

Тень слушал Орфею молча, никак не комментируя услышанное. Лишь на миг поджались губы, да чуть сощурились синие глаза, на долю мгновения блеснув холодным огнем. Происходящее здесь снова затрагивало его лично, пробуждая холодную ярость внутри.

- И? - наконец мрачно осведомился он, оглядев своих спутников, - Что будем делать? Поставим в известность остальных сестер в масках и посмотрим на их реакцию? Проверим, куда ведет портал, пока еще есть возможность? Или будут иные предложения?

• Нравится 5

Опубликовано

Рейн застонал, приходя в себя, но тут же заткнулся - мало ли. Какой веселый денек. Опять получил по голове, опять оказался в каталажке, рецидивист, гляньте-ка. Если он будет получать по голове в каждой деревне, к концу Рашемена доедет копилка, а не череп. Вот вам и легендарные арфисты, позорище. Но как он вспомнил, брат и сестра сбежали, хотя бы это грело, помоги им Огма выбраться из тени.
Он повернул голову, чтобы осмотреться. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- И? - наконец мрачно осведомился он, оглядев своих спутников, - Что будем делать? Поставим в известность остальных сестер в масках и посмотрим на их реакцию? Проверим, куда ведет портал, пока еще есть возможность? Или будут иные предложения?

- Я иду в портал, - спокойно ответил Хедвин. Трясти властные верхушки и добиваться от них справедливости его никто не учил, а вот впрягаться за своих - учили. Амелия уже успела стать своей. Да и остальные караванщики тоже. - По уму, берсерков бы позвать, но Шондакул их знает, может вся Ложа у фирры в кармане, хоть я в это и не верю. Но времени у нас нет. 

Друид посмотрел на Винзеля. 

- Останься здесь. В тенях смертельно опасно, ты будешь лишь мешать. Супругу твою вытащу, если найду. 

Полурослик закивал, но без облегчения. Видно было, что он рад остаться, но все еще переживает о сохранности певицы. 

- Ну, открывай портал, Тень. Чего тянуть, - друид не предлагал остальным следовать за собой. Это было их решение. 

А Мэва.. сердце отказывалось верить, что она причастна. Разум же отказывался даже представлять, зачем рашеми столько чужеземцев. 

• Нравится 5

Опубликовано

Он повернул голову, чтобы осмотреться

Их с Эрданом вернули в тюремные камеры. Помимо побоев от дубинок никаких ран не было - кажется, никто не был заинтересован в пытках или увечьях пленников. Более того, они вполне комфортно лежали на застеленных шкурами лавках. 

Правда, теперь к решетчатым дверям добавилась и стража. Двое ополченцев из числа тех, что прибежали на тревогу. А помимо них на табурете сидел мужчина в добротном кожаном доспехе, украшенном золотым узором, привычным для Шевела. 

Мужчина

b76d8f47e31461a452e58afd6bdfb52c.jpg

Голубые глаза и сеточка морщин украшали уже немолодое, но еще и далеко не старое лицо. Заметив движение барда, мужчина сказал:

- Не бойтесь, никто вас трогать не будет. Приходите в себя. Умойтесь, если нужно. 

Он взглядом указал на бадьи с водой, что стояли в камерах. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Ну, открывай портал, Тень. Чего тянуть

Чуть задумчиво кивнув, некромант отошел к темному углу, протягивая вперед правую ладонь. Мысленно касаясь внутреннего источника, пропуская силу сквозь себя. Ярко-синюю радужку полностью поглотил потусторонний, ледяной огонь, тьма вокруг загустела, колыхнулась, будто живая. Завеса уплотнилась, но шрам прежнего портала был все еще виден. Ладонь развернулась тыльной стороной вниз, шевельнулись тонкие пальцы, словно подхватывая нечто невидимое - и почти небрежным жестом взметнулись вверх. Следом за ладонью тьму пересек зеленоватый след, будто бы в пальцах было зажато невидимое лезвие, что распороло ткань реальности, распахивая черный зев портала. 

Легко кивнув друиду на открытый проход, Тень подождал, пока Хедвин войдет в него, и шагнул следом, предоставив Орфее шанс самой решать, идти ей за ними или нет. 

• Нравится 5

Опубликовано

Все, кроме Винзеля, скрылись в портале. Мрачная чёрная дыра. Зияющая рана на теле реальности.

Орфи невольно задумалась, как дошло до такого, что вот ещё совсем недавно, казалось бы, она более-менее спокойно жила свою маленькую жизнь в речном районе Лускана, а потом всё завертелось. Густые влажные леса и знойная пустыня, снежная вьюга и морозная мгла, маленькая деревенька, перевёртыши ночью и зловещие похищения. А теперь она, столь неожиданно, стоит перед ключевой границей, готовая нырнуть в теневой план, причём даже не ради себя самой. Готовая отправиться за пределы этого мира.

По логике, следовало идти назад, следовало возвращаться. Куда-то. Куда-нибудь. Её работа была закончена. Она и так сильно помогла остальным. Вряд ли на одном лишь красноречии вывезешь безымянные угрозы, что поджидают на теневом плане, в антибытии, мёртвом месте, где людям быть не положено.

Она, вероятно, просто станет обузой.

Перед внутренним взором пронеслись знакомые лица. Люди, ставшие её попутчиками на долгой дороге. Люди, ставшие близкими, с кем Орфи разделяла и время, и сон, и явь, и самые сокровенные эмоции. Она сжала кулаки. Минутное сомнение исчезло, вернулась хладнокровная решительность. Когда же она успела стать такой?.. Верно в народе говорят, дорога и впрямь меняет людей.

— Ну, ни пуха, — Орфи сделала Винзелю прощальный знак рукой, и рванула в портал следом за остальными. "Настоящее безумие, — в последний момент пронеслась мысль, — но... это безумие мне по вкусу".

• Нравится 5

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

— Ну, ни пуха, — Орфи сделала Винзелю прощальный знак рукой, и рванула в портал следом за остальными. "Настоящее безумие, — в последний момент пронеслась мысль, — но... это безумие мне по вкусу".

Их встретил тот же безрадостный серый пейзаж, обрушенные стены и уходящие отвесно вниз горные громады. Воздух ледяным комком застревал в горле, заставляя судорожно сглатывает, а призрачное солнце с болью взирало на мертвые земли вокруг. 

Разрыв портала сомкнулся за спинами двух человек и полуэльфа, отсекая их от привычной реальности. Хотя, еще вопрос: какую из реальностей Тень считал привычной?

Когда-то крепость была большой и мощной, но теперь от нее остались только сгнившие зубы руин и несколько целых коридоров. По одному из таких коридоров Хедвин и повел остальных - навстречу голосам, которые заглушались странным, шепчущим ветром. 

- Как думаешь, Линзи тут? 

- Не знаю, может они прыгнули в портал отсюда куда-то дальше, - говорить в слух, что коротышку могли уже убить ради какого-то темного ритуала, колдун не стал. - Пошли, не будем стоять тут перед... этим. 

В груди у друида возникла приятная легкость, когда он увидел Амелию. Сначала ее, затем Филиппа. Тем не менее, Хедвин поднял руку, останавливая своих спутников в тени. Утраки могли принять любой облик. Но брат с сестрой казались напуганными, а их разговоры сводились то к поиску Линзи, то к статуе трех божеств в середине круглого двора. 

Талос, Малар и Аурил. Много кто поклонялся им в Рашемене, и никого Хедвин не мог бы назвать другом. 

Наконец решив, что перед ним оригиналы, друид вышел из тени коридора, в котором прятался. 

- Филипп, Амелия. Мы.. пришли спасти вас, - неловко сказал он, до конца не уверенный, во что же они все вляпались. 

• Нравится 5

Опубликовано

Орфи вышла следом.

— Привет, — беззаботно улыбнулась она, помахав рукой брату и сестре, — интересная здесь обстановочка, ничего не скажешь. И кстати, это фирра во всём виноват.

Теневой план выглядел... примерно так, каким она его и представляла. Развалины, похожие на блеклую имитацию подлинного бытия. Статуя ещё эта неприятная. Да уж, в занятные дебри завела Орфи её долгая дорога, её бесконечное бегство от собственного прошлого.

Интересно, а выбраться отсюда как? Придётся ещё портал открывать? Крайне удачно, в таком случае, что их сопровождает Тень.

• Нравится 5

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Филипп, Амелия. Мы.. пришли спасти вас, - неловко сказал он, до конца не уверенный, во что же они все вляпались. 

Сердце резко стукнуло.

- Хедвин...? - тихо сказала чародейка, будто и не верила, что он настоящий. Будто это был мираж. Но нет, мужчина стоял, не колыхался, не расходился легкими волнами. Реальный. - Хедвин! - в голосе тут же зазвенел радостный звон. И несильно думая, оборотень перед ней или нет (а брат попытался ее схватить за рукав), Амелия подбежала к друиду и крепко обняла его. Словно вечность не видела. Или была напугана и хотелось, чтобы эти крепкие мужские руки защитили ее. От всего злого. - Хедвин, - вновь повторила она, но уже приглушенно. Так как уткнулась лицом в его грудь. 

Внутри расцветало спокойствие. 

— Привет, — беззаботно улыбнулась она, помахав рукой брату и сестре, — интересная здесь обстановочка, ничего не скажешь. И кстати, это фирра во всём виноват.

- Привет, - уже чуть спокойнее выдохнул Филипп. И улыбнулся, подходя ближе. Похоже, что спасатели не утраки. - Да, были такие подозрения после случившегося. Мы правда его так и не увидели - сбежали. Как вы нас нашли? - небольшой вопрос-проверка.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...