Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
Опубликовано

Как вы нас нашли?

— Винзель искал свою жену и обратился к Хедвину, а я просто под руку подвернулась – целый день проспала, — затараторила Орфи, — короче, Винзель проводил нас на место похищения, провернул там пару трюков и я превратилась в берсерка! Мы поболтали с трактирщиком и кое-что из него вытянули, я смогла сбить его с толку, — хвастливо заявила она, — потом Тень открыл портал, и вот мы здесь. И это правда, что Мэва тоже причастна? Хатран реально в курсе ситуации?..

Орфи привыкла не доверять власть имущим, поэтому её бы не удивил и самый негативный расклад. А Амелия с Филиппом, как непосредственные жертвы инцидента, как раз и могут подтвердить, верны ли худшие подозрения, или всё-таки какое-то недопонимание вышло.

• Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Как вы нас нашли? - небольшой вопрос-проверка.

Орфи ответила за всех, и Хедвин решил не сотрясать зря воздух. Просто стоял и обнимал Амелию, позволив ей хоть ненадолго забыться и сбросить напряжение последних часов. Разумеется, потом они все спросят друг у друга, что случилось. Будут искать певицу-коротышку и выход из этого мрачного места. 

Но это всё чуть-чуть потом. 

- Амелия, ты как? - тихо спросил друид, не выпуская девушку из согревающих объятий. И, наверное, ещё одни правильные слова вдогонку. - Я волновался за тебя. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- И это правда, что Мэва тоже причастна? Хатран реально в курсе ситуации?..

Такое зрелище он пропустил, как Орфи превращается в здорового татуированного мужика. Такое сложно было бы выдумать - значит, не утраки. 

- Хатран Мэва нас и привела в темницу. Если, это была настоящая она, - добавил парень. И потер лоб. Следовала все рассказать, чтобы спасатели понимали, что происходит.

- Амелия, ты как? - тихо спросил друид, не выпуская девушку из согревающих объятий. И, наверное, ещё одни правильные слова вдогонку. - Я волновался за тебя. 

В груди разлилось тепло. И ее ладони еще крепче ухватились за мужчину. 

- Я цела, - ответила она. - Физически так точно, - и действительно, ни одна дубинка не была занесена над ее головой в той заварушке. - Но... я не знаю, что теперь будет. Вдруг все было нормально, а мы убежали. И теперь мы преступники для рашеми? И может ли фирра быть причастным к чему-то плохому? - девушка замолчала, чуть отстраняясь, чтобы посмотреть друиду в глаза. - Спасибо, что пришел, Хедвин.  

- Давайте, я вам все расскажу, - решил начать объяснять колдун. - Мы ушли к Рейнину, чтобы обсудить Вездешмыгов. Они стали казаться подозрительными и... вот. В общем, Рейн позвал нас к себе. Мы поговорили. А потом он открыл дверь. Наверное, хотел поймать кого-то из коротышек на горячем. Но вместо кого-то из них на полу был берсерк. Уже мертвый.

Филипп также упомянул, что произошло после. Как он выяснил, что у грозного рашеми было кровоизлияние в мозг. И что он пришел из ниоткуда. И как бард схватил какую-то кость, и появилась руна, которая вырубила его с сестрой. Как их обвинили в убийстве берсерка Ложи. И как они оказались в камерах.

- Хатран сказала, что всех допросят. Нас. Труп. И все решится. Ну, мы и ждали. Ведь не виновны же. 

- И тут Линзи очнулась, - присоединилась к объяснению Амелия. - Мы и не знали, что ее тоже привели сюда. Она сказала, что ее похитили. А потом, - стало теперь тревожно за полурослицу. - Потом ее забрали. А после, через какое-то время, в моей голове появился голос. Он бы не многословен. Сказал нам бежать. И я запаниковала. Подумала, что вдруг нам и правда нужно бежать. Да и Рейн сказал, что голос говорил и с ним и не подводил его еще ни разу. Магия там не работала. И я использовала телекинез, чтобы открыть камеры.

Руна тишины. Подвал с вином. Заставшие их ополченцы и берсерк с рогом. Подкрепление. Чародейка обо всем рассказала. 

- Нас окружили. Дана уже обезвредили. И, - она запнулась.

- Я забрал сестру. Чтобы уйти через портал, - спокойно сообщил колдун. - Дан и Рейнин остались там. Но не мертвы - ополченцы били дубиной, а не топорами.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Рейн кое-как сел, потом неловко встал и умылся. Он не спешил, голова работала ясно. Кажется, это хозяин подвала. Ну что же. 

- Здравствуйте, сударь. - Рейн сел обратно на скамью. - Простите, но стоять не могу. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Пауки морозные поселение возле гор донимают. Прячутся по норам да пещерам, скот таскают, изредка людей, - сообщила Ви. - В принципе, тупые они, хоть и опасные, так что работа эта для ополчения и парочки молоденьких этран с огнешарами. Но раз уж вы помощь предложили, то будьте добры разобраться. 

-Огнешары мы и свои найдем-хмыкнула полуорка.-Морозные пауки не реморхазы,авось справимся.

В голове жрицы тем временем щелкал счетчик.Если с каждого заказа по 2-3 монеты....то нужно будет еще парочку заказов минимум.А то как притащат жбан зелья любовного-только натурой и расплатишься и то-если возьмут.

Взгляд Разгиры упал на скучающего Ратигана,но вопрос был обращен к здоровенному тифлингу.

-А что вождь,чемпиону твоему разрешено пределы Ложи покидать?Если сам захочет конечно.Я думаю,что у него-то шансы есть пару минут против великанов продержаться...или против дракона,но тут похуже...-на лицо серокожей вновь набежали тучи мрачных дум.-Может и не стоит парня на смерть посылать.Хранилище у них там явно не с малыми артефактами,но и опасность велика.

• Нравится 6
Опубликовано

- Хатран сказала, что всех допросят. Нас. Труп. И все решится. Ну, мы и ждали. Ведь не виновны же. 

Хедвин выслушал рассказ, а после выдал только одно слово. 

- Вранье. 

Оглядев спутников, он понял, что должен пояснить. 

- Рашеми - не крючкотворцы. Если бы Мэва хотела прочитать ваши мысли, сделала бы это на месте и сразу вынесла решение. Она не хотела. Просто придумала повод, чтобы вас увести, - друид говорил спокойно, даже отстраненно. Он бы скорее обвинил собственную мать в недобрых намерениях, чем Мэву, ведь он знал ее. Знал, что она желает только блага для своей страны. Но и столь откровенный обман мог раскусить любой рашеми. - К тому же, никто не сооружает тюрьмы в винных погребах. Похищают чужаков, за которыми никто особо не следит. И вот это..

Хедвин кивнул на статую темных богов. 

- Боюсь, никто не собирался вас допрашивать. Но чужеземцы им нужны живыми, поэтому сон и дубинки, - Ветроход намеренно избегал называть хатран частью этой схемы. - По крайней мере, живыми на момент похищения. 

Последние слова друида заглушил звук, одновременно неожиданный тут и пугающий. Раскатистый, оглушительный рев, который доносился из глубины крепости. 

Проверка навыка

Природа сл 14

• Нравится 5

Опубликовано

- Здравствуйте, сударь. - Рейн сел обратно на скамью. - Простите, но стоять не могу.

- Я не сударь. Ты можешь звать меня фиррой. И стоять передо мной не нужно тоже, ведь я сам сижу, - ответил мужчина таким тоном, словно они собирались обсуждать, насколько хорошо пропеклась начинка яблочного пирога. - У меня есть несколько вопросов, и я хочу узнать на них ответы. 

Фирра поссотрел в сторону эльфа, который либо еще не пришел в себя, либо притворялся, и снова обратился к Рейну. 

- Как и зачем вы убили берсерка Ложи, посланного к вам? 

• Нравится 5

Опубликовано

- Мы не убивали берсерка Ложи, мы всей толпой не в состоянии справиться даже с одним берсерком. Поэтому мы  здесь. - Просто ответил Рейн правду. - Когда мы нашли его, он был уже мертв, хотя, кажется, пытался вытащить оружие.  Могу только теряться в догадках, что его убило. Я сразу выглянул на улицу и там никого не было.  

• Нравится 5

Опубликовано

Орфея решила идти с ними. Что же, ее право. Портал схлопнулся за ее спиной, колыхнув завесу. Пока его спутники привыкали к особенностям теневого плана, Тень с интересом оглядывался. Окружение вокруг откровенно не совпадало с ожиданиями, и пока он видел два варианта объяснений этому: либо раньше на месте Шевела была крепость, либо это вовсе не изнанка Золотого града, учитывая искусственное происхождение портала. И еще эта статуя. Это место раньше было храмом? Вон, даже "солнышко" на небе подвесили. Нет, конечно, свет и тьма - две стороны одной монеты, но храм Триединой на светлой стороне и Темного Триумвирата на темной?.. 

"Потеряшек", точнее, часть из них, они нашли быстро - те и не скрывались. И это была та самая часть, ради которой Хедвин так рвался сюда - Амелия. Ну и брат с ней, куда же без него. С остальными было сложнее, хотя местоположение двоих стало известно после рассказа чародейки о их, так сказать, приключениях. Что, в связи с информацией, полученной от трактирщика и словами Хедвина навевало на весьма нехорошие мысли.

- Постояльцы пропадают из гостевых комнат и домиков незаметно, значит, их забирают порталами, как Линдзи. - задумчиво произнес Тень, суммируя услышанное. - Берсерк, которого вы нашли мертвым у двери, скорее всего, тоже пришел порталом. Пришел за вами, но кто-то его убил. Каким образом об этом стало известно так быстро? Почему Мэва не захотела разобраться на месте? - он замолчал ненадого, скользя взглядом по остаткам крепости, - Портал из винного погреба вел сюда. Портал из комнаты Вездешмыгов - тоже. Не исключено, что найденный вами мертвец тоже пришел отсюда. На изнанку Шевела это место похоже мало, хотя такой вариант тоже нельзя исключать. 

Хедвин кивнул на статую темных богов. 

- Боюсь, никто не собирался вас допрашивать. Но чужеземцы им нужны живыми, поэтому сон и дубинки, - Ветроход намеренно избегал называть хатран частью этой схемы. - По крайней мере, живыми на момент похищения. 

Последние слова друида заглушил звук, одновременно неожиданный тут и пугающий. Раскатистый, оглушительный рев, который доносился из глубины крепости. 

- Возможно, тут любят охоту на живую добычу. - повернув голову в сторону звука, произнес чародей, - Или... Если это их храм, - Тень качнул головой, указывая на ту же статую, - Чужеземцы могут быть нужны для жертвоприношений или темных ритуалов. 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Сначала вернулся слух. Голоса. Они гулко стучали в черепной коробке, по которой вяло бродили мысли. Потом пришли ощущения. Наверное, именно так чувствует себя мяч, что полдня пинала детвора. Жутко болела голова, но Эрдан ни единым жестом не выдал своего возвращения в мир живых, предпочитая сперва понять ситуацию вокруг. Фирра, значит. Оно и неудивительно, в целом он был прав, это его дом и винный погреб. Второй голос принадлежал барду. А детки? Сбежали - или заперты где-то еще, отдельно от них? Поморщившись, эльф вяло застонал, будто бы только пришел в себя, тяжело сел на кровати, мрачно скользнув взглядом по уже знакомой камере, чуть задерживаясь на сидящем в коридоре на стуле фирре и стоящей у камер охране. В камере напротив за решеткой на кровати сидел Рейн. Приветственно махнув ему, ладонь тут же зарылась в белые пряди, щупая многострадальную голову. Найдя огромную шишку, Эрдан неприязненно поморщился, и тяжело поднялся с кровати. Сделал два шага к бочке с водой, поплескал холодной водой в лицо, напился из горсти, и вернулся на кровать. 

- Да, тот тип был уже трупом, когда мы только увидели его. - прижавшись виском к прохладной стене, негромко подтвердил он слова Рейна, - Кто-то грохнул его прямо у нас под дверью. Как верно сказал мой друг, если бы это были мы, здесь бы нас не было. Бездна, как же болит голова! Череп сейчас на куски развалится. - поморщившись, Эрдан снова лег, - Кажется, у меня сотрясение. Как насчет обезболивающего? Хоть бутылку вина принесите, вам же всем городом столько не выпить. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Кажется, у меня сотрясение. Как насчет обезболивающего? Хоть бутылку вина принесите, вам же всем городом столько не выпить. 

- В этом нет необходимости. Думаю, скоро ваши проблемы решатся, и головная боль сама пройдет, - невозмутимо ответил фирра. Медленно кивнул. - Хорошо, насчет берсерка я понял. Второй вопрос: как вы отсюда убежали в первый раз?

• Нравится 5

Опубликовано

-А что вождь,чемпиону твоему разрешено пределы Ложи покидать?Если сам захочет конечно.Я думаю,что у него-то шансы есть пару минут против великанов продержаться...или против дракона,но тут похуже...-на лицо серокожей вновь набежали тучи мрачных дум.-Может и не стоит парня на смерть посылать.Хранилище у них там явно не с малыми артефактами,но и опасность велика.

- А я думаю, что свою работу ты хочешь на нас переложить, жрица, - ухмыльнулся вождь. - Насчет артефактов это тебе к ведьмам в масках обращаться, они побрякушками интересуются. А наше дело простое - идем, куда викларан скажут и рубим, кого скажут. Нам было велено: великаны пусть с дракоеом глотки друг другу грызут, а мы добьем оставшихся. Это если великаны ящера заборют. Если же наоборот, то охота на драконов - это дело столичного Дома берсерков, они этим и займутся. 

Ульвар взглянул на Ратигана. 

- А за чемпионом нашим нужен глаз да глаз. Ему волю дай, он день и ночь будет в танце стали кружиться, врагов себе искать. 

- Как будто это что-то плохое, - недовольно буркнул молодой берсерк. 

• Нравится 5

Опубликовано

- В этом нет необходимости. Думаю, скоро ваши проблемы решатся, и головная боль сама пройдет, - невозмутимо ответил фирра. Медленно кивнул. - Хорошо, насчет берсерка я понял. Второй вопрос: как вы отсюда убежали в первый раз?

- Угу. - эльф развернулся на спину, картинно развалившись на кровати в позе дохлой медузы, свесив руки и прикрыв глаза, - Так и скажите, бутылки жалко. - патетично вскинутая рука опустилась на лоб тыльной стороной ладони. - Ну... - Эрдан тяжело вздохнул, не открывая глаз, - Голос в коридоре велел бежать, а когда я тронул дверь, она оказалась открыта. Как и остальные. - пауза, вздох, - Говорящего я не видел, понятия не имею, кто это. - он повернул голову, зеленые глаза страдальчески взглянули на фирру, - Теперь вы нас выпустите?

• Нравится 5

Опубликовано

- Возможно, тут любят охоту на живую добычу. - повернув голову в сторону звука, произнес чародей, - Или... Если это их храм, - Тень качнул головой, указывая на ту же статую, - Чужеземцы могут быть нужны для жертвоприношений или темных ритуалов. 

Ни первый, ни второй, ни третий вариант Амелии не понравился. Хоть темные мысли и закрадывались ранее. Но теперь, как будто все изменилось - стало реальнее. 

А звук рева, заставил ее сжаться.

- Похоже, на что-то больше... на дракона, - выдохнула чародейка. Относительно подобное существо она встречала недавно, когда ярмарка фей столкнулась с теневым планом. Поэтому звук ей был знаком. Могло то же самое чудище быть здесь? Или это другое что-то. Что может еще подкинуть это неприветливое место? Дракона с лицом человека, и которого зовут Григорий?

Девушка мотнула головой, прогоняя странные фантазии.

- Тень, а ты можешь вытащить нас из, кхм, Тени? - посмотрел на полуэльфа Филипп. Орфея же сказала, что маг открыл портал ранее. Колдун, надеялся, что сил магу хватит, чтобы повторить этот фокус.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Похоже, на что-то больше... на дракона, - выдохнула чародейка

- Да, - согласно кивнул чародей, тоже подумавший, в первую очередь, о драконе. - Или еще кто-то такой же огромный. 

- Тень, а ты можешь вытащить нас из, кхм, Тени? - посмотрел на полуэльфа Филипп. Орфея же сказала, что маг открыл портал ранее. Колдун, надеялся, что сил магу хватит, чтобы повторить этот фокус.

Вообще, он бы предпочел осмотреть тут все. Возможно, подождать, скрывшись в каком-нибудь тупичке, посмотреть, кто сюда придет, и что станет делать. Но... он был не один. 

- Да. - все же отозвался чародей, - Не обещаю, но могу попробовать. Нужно будет вернуться туда, откуда мы пришли. - он оглянулся вокруг, - Если, конечно, ни у кого нет желания осмотреться здесь или выяснить, что за создание сидит там, внутри.

• Нравится 5

Опубликовано

- Да. - все же отозвался чародей, - Не обещаю, но могу попробовать. Нужно будет вернуться туда, откуда мы пришли. - он оглянулся вокруг, - Если, конечно, ни у кого нет желания осмотреться здесь или выяснить, что за создание сидит там, внутри.

- Можно и осмотреться, - легко согласился колдун. Тем более, что Тень может открыть портал в любой момент. Наверное. - Нам бы еще спасти Рейнина и Дана, - вслух подумал он. - Пока они еще живы.

- Нам надо и найти Линзи, - напомнила о полурослице Амелия. - Те, кто ее увел, вернулись отсюда. Может она еще жива, - понадеялась девушка, но может без особой уверенности. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ну... - Эрдан тяжело вздохнул, не открывая глаз, - Голос в коридоре велел бежать, а когда я тронул дверь, она оказалась открыта. Как и остальные. - пауза, вздох, - Говорящего я не видел, понятия не имею, кто это. - он повернул голову, зеленые глаза страдальчески взглянули на фирру, - Теперь вы нас выпустите?

- Ясно, - ответил фирра, проигнорировав вопрос эльфа. Кажется, он не поверил словам Дана, поэтому обратился к Рейну. - Ну, а ты что скажешь? Если твоя версия убедит меня, то ты сможешь уйти. Разумеется, хорошенько прикусив язык насчет всего, что видел. 

• Нравится 5

Опубликовано

Может она еще жива, - понадеялась девушка, но может без особой уверенности. 

- Может. - согласно откликнулся чародей, - Полагаю, если она здесь, то где-то ближе к центру. - он оглянулся на Амелию, - Пока мы здесь, а Дан и Рейнин - там, мы им ничем не поможем. А время существенно в обоих случаях. - Тень тихо вздохнул, с неким сожалением добавляя, - Чтобы пройти обратно тем же порталом, которым мы пришли, на поиски у нас не более получаса. Потом завеса стабилизируется и нужно будет ждать, когда кто-нибудь откроет портал извне. Еще можно поискать блуждающие порталы, они иногда возникают тут сами по себе.

• Нравится 5

Опубликовано

- Помимо прочего, я обещал Винзелю найти Линзи. Если бы он не запаниковал, мы бы вообще не узнали, что случилось с вами, - сказал Хедвин, выпуская чародейку из объятий. - К тому же я хочу узнать, как со всем этим связана Мэва. Поэтому я иду дальше в крепость. Если повезет, Шондакул выведет меня обратно.. как-нибудь. 

Мужчина сделал несколько шагов в ту сторону, откуда доносился рев. Повернулся к остальным. 

- Если решите уходить, то лучше уходите через портал, который ведет к фирре. Вызволите остальных. Вас много, как-нибудь пробьетесь. 

Выбор

1) Попытаться уйти порталом, ведущим в "Медоеда". (Тень: Магия сл 20)

2) Попытаться уйти порталом, ведущим в подвал фирры. (Тень: Магия сл 20)

3) Идти вглубь крепости. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Я пойду с тобой, - решительно, не сомневаясь, заявила Амелия и сделала небольшой шаг вперед.

Конечно, спасти парней ей тоже хотелось. Но будто у них было еще время. А у Линзи - кто знает. Еще и эта вина ворочается оттого, что она подозревала Вездешмыгов в чем-то недобром. Да и честно, не хотелось отпускать Хедвина одного. Он безусловно сильный и опытный, но как она могла позволить ему уйти в эту жуткую крепость без нее?

Филипп молчал. Обдумывал. Взвешивал решение. 

В Хедвине он не сомневался. Что тот сестру его сбережет. Но что если внизу их ждет что-то с чем вдвоем они справится не смогут? Да и вообще место тут опасное и без поклонников злым богам. 

- Один я за парнями не пойду, - сказал очевидное и посмотрел на Орфею и Тень, не зная еще их решения. Впрочем, полуэльф же хотел осмотреться. - Я в крепость. И да, - он обратился уже у друиду, - Хедвин, можешь меня чуть полечить? - пальцы прошлись по надплечью правой руки, где уже наверняка расцвел большой синяк. Драться такой рукой можно, но небольшая боль все же будет мешать. - Когда убегал меня задели дубиной.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Мужчина сделал несколько шагов в ту сторону, откуда доносился рев. Повернулся к остальным. 

- Если решите уходить, то лучше уходите через портал, который ведет к фирре. Вызволите остальных. Вас много, как-нибудь пробьетесь. 

- Я пойду с тобой, - решительно, не сомневаясь, заявила Амелия и сделала небольшой шаг вперед.

- Один я за парнями не пойду, - сказал очевидное и посмотрел на Орфею и Тень, не зная еще их решения.

- То есть портал, по сути, и не нужен? - Тень обернулся на Орфею, - Или нужен? Потому что я бы посмотрел, что там, внутри крепости. 

* * *

Судя по голосу, фирра ему не поверил. Но боль в голове никуда не ушла, и говорить что-то еще не было желания. Эрдан лишь небрежно дернул плечом, вновь закрывая глаза. Вряд ли Рейн скажет что-то иное. И даже если так - вряд ли его отпустят. Разве что до выхода, чтобы пленники не видели друг друга и не знали о чужой судьбе. В больной голове крутилась масса незаданных вопросов - но что с того, если фирра на них все одно не ответит. Оставалось лишь лежать, думая о том, что может ждать их дальше.

• Нравится 5

Опубликовано

- А я думаю, что свою работу ты хочешь на нас переложить, жрица, - ухмыльнулся вождь.

-Конечно хочу,что ж я,не человек что ли.-получил тифлинг ответную ухмылку.-Точнее наполовину человек.

А наше дело простое - идем, куда викларан скажут и рубим, кого скажут

-Хочешь халявы-обратись к викларан-Разгира фыркнула со смешком,но тут же посерьезнела.-А что вождь,карты есть у тебя горы той где великаны живут?

На реплику про чемпиона она лишь кивнула.Оно и так видно,что парню скучно.

• Нравится 5
Опубликовано

- Он говорит правду. Нам сказали уходить, потом я услышал, как открывается замок. Чем его открыли, я не знаю. 

Рейн и правда не имел об этом понятия напрямую. Ему даже врать не пришлось., потому что он нифига даже не задумывался, что к чему, не проверял, работает ли тут магия, не спрашивал, чем открыли дверь. Ничего лишнего он не громоздил, отвечал только на то, что спросили, говорил то, что реально было правдой. А по-другому нельзя ни с начальниками, ни со стражей, это Рейн в своих странствиях давно усек. 

• Нравится 5

Опубликовано

-А что вождь,карты есть у тебя горы той где великаны живут?

- Есть. Но лучше спроси карту в поселении возле гор, вы всё равно через него пойдёте, если пауков решите извести. Скажи местным ополченцам, что от Ульвара ты, вождя Чёрных медведей. Тебя и снарядят. 

- Он говорит правду. Нам сказали уходить, потом я услышал, как открывается замок. Чем его открыли, я не знаю. 

Фирра кивнул. 

- Ну что же, воля ваша. Отдыхайте. И больше не пытайтесь сбежать - я усилил охрану, - с этими словами мужчина поднялся с табурета и вышел из темницы. Двое его подручных остались наблюдать за узниками, но в разговоры не вступали. 

• Нравится 5

Опубликовано

Рейн пожал плечами и по примеру Дана пощупал голову. Вроде как цела.  Итак, сразу их не убили. Это уже хорошо. Бежать вдвоем и думать нечего, тем более что тут парочка сотоварищей этого предположительно нехорошего человека. Хорошему-то зачем загадочные тюрьмы в подвале. Хотя политика дело тонкое и грань между плохим и хорошим управителем может быть тонкой, как прибор у комара. Никто его не видел, а вот ученые говорят, что он существует. 

- А выпить так и не налили, - проворчал он себе под нос. - Вот разве можно назвать приличными людей, которые даже кружечку тебе не поднесут? 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...