Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

- Ну, удачи тебе, парень, - друид вознёс короткую молитву Лесовику, потрепал Филиппа по плечу и сунул ему в руку кожаный кошель с железами минлоков. - Моё тоже продать не забудь. А я на улице тут посижу, перекурю. 

- Удачи, - тоже пожелала чародейка. Она тоже решила остаться на улице. Не хотелось заходить к скупщику. Еще опять ее уколет чем-то. Да и мешать брату не хотелось выбивать сделку получше. 

- Хорошо, - кивнул парень, крепче перехватывая кошель, пока еще не зная его содержимое. - Спасибо, - сказал он на последок и отворил дверь, чтобы затем исчезнуть за ней.

Ощущая внутри прилив уверенности, колдун перешел сразу к делу. У него уже были сформированы нужные доводы, подобраны правильные слова. Но тут как некстати вырвалось маридово проклятие. Грубое, бредовое. Но, не отнять, звучало очень красноречиво.

"Да вы знаете кто я? Да за мной стоят такие люди. Я правлю морем джиулда!" И еще парочку громогласных фраз про "рыбные темы" и "про то, какой он добряк, что принес эти товары сюда, а не куда-то еще".

В общем, как не странно, но этот напор сработал. До того момента, как Филиппа отпустило. Потом он поддерживать самостоятельно такой уровень торговли не смог. Но кое-какую скидку он все же получил.

- Фух, - покинув лавку, с чуть раскрасневшимся лицом, парень выдохнул. - Прошло, хм, нормально, - оценил он свой поход. - Вот, - он протянул кошель и монеты сверху друиду. - Спасибо за помощь. 

Так же монеты получили сестра и Тень.

А вот за свои услуги торговца - колдун забрал то, что удалось выторговать сверху.

Торговля

Продажа: 
Воющая стужа (22зм)
Яд минлока х2 (120см)
Скидка: 10%
Итого: 1342 см

Филипп = 2зм+20см+122см (3зм+42см)
Амелия = 2зм+20см
Хедвин = 2зм+140см
Тень = 2зм+20см
Орфея = 2зм+20см

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Надеюсь, вас сюда ещё когда-нибудь пустят, - оценил Хедвин звучавший из-за двери уровень красноречия. Но чего не отнять - звучавший очень весело. 

Давно, наверное, с теневыми ворами Амна так никто не торговался. 

Закинув звякнувшие монеты в ещё более тугой кошель, друид докурил трубку, вытряхнул табак, затоптав угольки ногой, и был готов следовать к следующей точке их маршрута. 

• Нравится 4

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

Опубликовано

А дальше путь держал к формари. Денег все еще не хватало, чтобы выкупить броню. Но ждать денег после охоты не хотелось, тем более он пока он не мог просчитать сколько получит после работы. Уж точно не три золотых, на которые он рассчитывал. Поэтому он попросил у сестры недостающую сумму. Она его на проценты не поставит же. Это и не нужно - было он всегда возвращал взятое у нее обратно.

До следующей лавки они добрались быстро. Уже сюда зашла и Амелия. Посмотреть еще на ассортимент. Она повздыхала над мантия Мистраля. Сейчас это ей не по карману. На улучшение одежды ей тоже не хватало. А вот на зачарование шарфа свитком - вполне. Но пока она еще раздумывала, как раз брат занимался своей покупкой.

- Доброго утра, - поздоровался с рашеми колдун, надеясь, что тут он концерт не устроит. - Я пришел за броней, за которую вчера залог оставлял. 

Но проклятие марида будто только и ждало, когда у подопечного пробудиться красноречие. Потому что язык опять понесло: "Я так-то каргу убил. Еще мальком! Ребенком был! Так-то!" Упомянул Филипп и море джиулда, как же без него. И про охоту, на которую пойдет. И где будет нагибать зверье всякое разное. Может даже каргу еще разок.

Говорил он харизматично, напористо. Такой речи хотелось похлопать.

- Так что насчет цены? - спросил он после того, как прочистил горло.

И ответ его порадовал. Он смог снизить цену аж на два золотых, которые он после сделки вернул Амелии.

- Добро, - колдун пожал крепкую руку Алеши. И побежал переодеваться в новую обновку. Не удержался на радостях.

Доспех

image.thumb.png.fba2bc72285c9f9d359f27477af93003.png

Девушка пока была не готова торговаться, а у брата получилось так хорошо, что она отозвала его в сторонку, когда он довольный вышел из отдельной комнатки, и шепнула на ухо, что хочет и передала все нужное.

- Можно еще, пожалуйста, зачаровать этот шарф этим свитком, - попросил Филипп. Формари согласился и сообщил время, когда можно будет забрать вещицу - сегодня поздним вечером или завтра, как будет удобно. 

Свои покупки семейство Матэра закончили и готовы были двигаться дальше, как остальные закончат свои дела, если кто-то тоже расчехлить кошель.

- Я вас догоню, - крикнул колдун. Он собирался вернуться к Дорессо. Не таскаться же ему со своим старым барахлом через весь город. Выйдя на улицу, от тут же направился в уже знакомую ему сторону. 

Цифры-цифры

Формари:
Филипп - 8 зм и 40 см за Кожаный +1 (лёгкий) ВК
Амелия - 1 зм и 60 см за зачарование шарфа

Дорессо:
Филипп + 110 см за клепанный доспех

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...