Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.10.2020 17:23:47, Azazellz сказал(-а):

Ну так он у тебя его найти не может, походу.

Если у тебя МО - то все плохо, он не может нормально работать со скриптами.

Компилятор, запущенный из-под МО, не видит новых скриптов (созданных в процессе текущей сессии), так как они были созданы после того, как МО создал виртуальную файловую систему. Нужно перезапустить СК после создания скрипта.

Либо компилятор не оттуда запускаешь.

Попробуй запускать из окна редактирования скрипта. Там он тебе подробно опишет, в чем ошибка.

Ну или просто сурса нет, один скомпилированный файл остался.

Скрипт я хотел создать на чистом Ките. Установил только сегодня и вообще первый плагин в CK запускал через вкладку Scripts в меню обьекта ерез кнопку add script

завтра попробую...

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Мне нужно знать, как и за счёт чего работает цвет волос у неписей. Техническая проблема возникла вот в чём. Я сделал множество разных моделей волос для тела (не головы), в основном для М персонажей и немного для Ж в местах где нужно. И вот незадача - цвет волос у неписей зависит от цвета волос не на их голове... а голове ГГ !!! Пробовал экспериментировать с цветом текстур этих волос, результат неудовлетворительный. Чисто технически я обошёл эту проблему. Я для каждого цвета волос делаю отдельные нифы с подстроенным цветом (нашёл, где это там подкрутить). Но это, во-первых, в несколько раз увеличивает число нифов в моем моде, что меня не радует. А во-вторых, мне тогда придётся в-ручную раскидывать по всем неписям соответствующие модели под цвет их волос на голове, а это гигантская работа. Задумка же моя, в идеале, была приспособить какой-либо мод, что рандомно раскидал бы модели по разным неписям, в зависимости от расы и пола, а цвет должен бы тогда устанавливаться под цвет причёски каждого такого непися сам. Вот как заставить эти цвета отвязаться от ГГ, и привязать к НПС?

Изменено пользователем Banderlog
Опубликовано
13.10.2020 18:17:57, Banderlog сказал(-а):
Мне нужно знать, как и за счёт чего работает цвет волос у неписей.

Записан в фейсген-файле их голов.

Файл этот создается по данным из СК.

Но если в СК цвет волос неписю сменить, то в игре ничего не поменяется до тех пор, пока ты ему голову заново не сгенерируешь.

Так что как-то автоматизировать это у тебя скорее всего не получится.

Опубликовано (изменено)
13.10.2020 18:46:25, Azazellz сказал(-а):
Записан в фейсген-файле их голов.

Ты меня не совсем понял. Мне не нужно менять цвет волос неписю. Мне нужно как-то синхронизировать цвет волос непися на голове с цветом волос в других местах по телу. А про файл головы я знаю. P.S. а я понял, что ты имел в виду. Это в самом нифе головы также цвет подгоняется, как я это в своих нифах делал.

Изменено пользователем Banderlog
Опубликовано

А как сделать в чтобы можно было сажать корень нирна\алый после завершения квеста?
Как добавить их в список доступных для посадки это я понял как, хочу сделать только после квеста.
Нужно добавить скрипт и ловить событие OnActivate и проверять стадию квеста?

Опубликовано (изменено)

Доброго всем...

Столкнулся с проблемкой Кита. и судя по инету не только я... Ответ нашел сам... поделюсь на всякий случай...может кому поможет...

Кит перестал сохранять мод... Перезагрузка не помогает... Переустановка тоже...

Решение...

В памяти висит еще один экземпляр Кита(хреново закрылся в прошлый раз)... Удалить процесс или просто перегрузить комп... изменения будут потеряны.

З.ы. Еще один момент...Для скриптов и модов... Все преписывают файлы скриптов, что Кит, что SKSE. Устанавливайте SKSE поверх Кита.... У Кита они древнее...  Установили Кита на комп - лейте по верх, последнюю версию SKSE

Изменено пользователем budu200
Опубликовано
09.10.2020 08:31:43, Azazellz сказал(-а):

Так подружись.

Смотри, какие фракции есть у союзных игроку НПСов, их и добавляй.

Что-нибудь типа Player Ally Faction, например. Ну и вообще - список всех фракций с отношениями.

Ни че не помогло... Удалил из мода Непися.. Глюк Кита... Заменил новым с теми же фракциями

Опубликовано (изменено)

И вопрос по сундукам...

Как реализовать раскладку с одного сундука по разным... Есть Сундуки с Формластами и запретом сувать туда не то что нужно... И скриптом Выложить все.... Хотелось бы решить вопрос сортировки с выкладыванием в один сундук шмурдюка с последующей сортировкой. Как сделать пока репу чешу...Функций не хватат...

З.ы. тока мысль пришла...может тупо перебрать сундуки по рефссылкам..и сливать туда все то что есть... А скрипт запрета слива сам отработает? Тока подвиснет система наверное?

Изменено пользователем budu200
Опубликовано
20.10.2020 08:52:02, budu200 сказал(-а):
И вопрос по сундукам...

Модов с автосортировкой по разным контейнерам из одного "базового" сундука навалом.

Башню Азуры взять, например.

Вскрой, да посмотри, как там сделано.

Опубликовано

В Скайриме есть ли какой-либо предмет, который мог бы послужить эталоном длины (в дюймах, сантиметрах, без разницы)? Что-нибудь, размер чего был бы известен. Или ещё какой-нибудь способ определить размеры предметов в конкретных единицах длины.

Опубликовано
21.10.2020 19:52:33, Banderlog сказал(-а):

В Скайриме есть ли какой-либо предмет, который мог бы послужить эталоном длины (в дюймах, сантиметрах, без разницы)? Что-нибудь, размер чего был бы известен. Или ещё какой-нибудь способ определить размеры предметов в конкретных единицах длины.

https://www.creationkit.com/index.php?title=Unit

Опубликовано

Может не в тему... у кого есть такой потолок без пола но с коллизией? DweRmSmMid01

Просто удалить текстуру пола не канает.. коллизии остаются видимые в Скае... Нужен полноценный чистый потолок.

Опубликовано
23.10.2020 17:09:53, Aryl Ksen сказал(-а):

В чём разница между esp фалом и esm фалом?

esP - Plugin.

esM - Master.

Порядок загрузки разный, esp грузятся после esm, и меняют контент мастер-файлов (но не наоборот).

Ну и еще в структуре обработки данных игрой разница есть, но это уже более продвинутые вещи, и обычным мододелам они не нужны =)

Опубликовано (изменено)

Еще раз Привет, очередной затуп..
Создал перк, прикрепил к нему заклинание через Entry Point чтоб вешал на энеми дебаф.

Вроде сделал так , как пишут в "интернетах". Но дебаф резиста не вешается. Знающие люди чяднт?

P.S Если я правильно понял, даже если это заработает то будет работать только с оружием ближнего боя. Как делать чтоб работало на стрелах\болтах?

spell.PNG

perk.PNG

Изменено пользователем masimsf
Опубликовано
24.10.2020 16:44:56, masimsf сказал(-а):
Но дебаф резиста не вешается.

Как ты это проверял?

Ну и наличие перка у игрока контролировал? Удалять/заново добавлять не пробовал?

24.10.2020 16:44:56, masimsf сказал(-а):
Как делать чтоб работало на стрелах\болтах?

А оно и так работает. Только странно.

Эффект применяется не в момент попадания стрелы\болта в цель, а в момент выстрела. Стрелой ты при этом можешь и промазать.

Посмотри, как парализующий выстрел из ветки перков лучника сделан.

Опубликовано (изменено)
24.10.2020 18:02:17, Azazellz сказал(-а):

Как ты это проверял?

Ну и наличие перка у игрока контролировал? Удалять/заново добавлять не пробовал?

А оно и так работает. Только странно.

Эффект применяется не в момент попадания стрелы\болта в цель, а в момент выстрела. Стрелой ты при этом можешь и промазать.

Посмотри, как парализующий выстрел из ветки перков лучника сделан.

Проверяю через Mfg Console. У NPC резист не меняетcя. Перк удалял\добавлял через addperk

Изменено пользователем masimsf
Опубликовано
24.10.2020 18:33:42, masimsf сказал(-а):
Проверяю через Mfg Console. У NPC резист не меняетcя. Перк удалял\добавлял через addperk

Ну, проводи дальнейший дебаггинг.

Контролируй наличие самого спелла/эффекта на НПС. Приделай какой-нибудь on-hit эффект, чтоб видно было, что оно при ударе накладывается. Сам эффект подробно посмотри, сравни с ванильными.

С виду все вроде правильно сделано, насколько из скриншотов можно понять, и насколько я эту систему помню.

Опубликовано

Привет! Подскажите как увеличить радиус действия спела типа "cloak", чтоб дебаф вешал не вплотную? Я так понимаю дело в флаге NO AREA, но если я его снимаю то спел кастуется разово(зато в AOE), но не висит заданное время.

toxity.PNG

Опубликовано
26.10.2020 19:12:45, kma_vld сказал(-а):
Привет! Подскажите как увеличить радиус действия спела типа "cloak", чтоб дебаф вешал не вплотную? Я так понимаю дело в флаге NO AREA, но если я его снимаю то спел кастуется разово(зато в AOE), но не висит заданное время.

Зона действия определяется не в MGEFF, а в SPELL.

Опубликовано
27.10.2020 05:57:11, kma_vld сказал(-а):

Azazellz, спасибо.
В SPELL я так же увеличивал AREA, дебаф работает вплотную.

Потому что для основного заклинания плаща его радиус - это Magnitude.

Сила эффекта берется из того заклинания, которое ты в плащ прицепил.

Опубликовано
27.10.2020 11:47:22, Azazellz сказал(-а):

Потому что для основного заклинания плаща его радиус - это Magnitude.

Сила эффекта берется из того заклинания, которое ты в плащ прицепил.

Огромное.Спасибо!

Опубликовано

Azazellz

24.10.2020 20:53:34, Azazellz сказал(-а):

Ну, проводи дальнейший дебаггинг.

Контролируй наличие самого спелла/эффекта на НПС. Приделай какой-нибудь on-hit эффект, чтоб видно было, что оно при ударе накладывается. Сам эффект подробно посмотри, сравни с ванильными.

С виду все вроде правильно сделано, насколько из скриншотов можно понять, и насколько я эту систему помню.

Перк на игроке висит  перепроверил через  ( PlayerRef.HasPerk(PERKApply)). А вот сам спел похоже не вешается на игрока ( добавил Debug.MessageBox в Event OnEffectStart). Если повесить через spell.cast(PlayerRef, PlayerRef) сразу спадает. Не получается его заставить чтоб висел постоянно при получении перка. Можешь подсказать направление  решения проблемы?

Опубликовано
28.10.2020 17:43:55, masimsf сказал(-а):
Если повесить через spell.cast(PlayerRef, PlayerRef) сразу спадает. Не получается его заставить чтоб висел постоянно при получении перка. Можешь подсказать направление  решения проблемы?

Что-то я не понял, что там у тебя спадает.

Проще уж esp сразу дать, чтоб в нем смотреть. А то есть у меня ощущение, что ты что-то очень простое успускаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...