Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#341 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#342 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А чего тут объяснять? - начал лорд, обильно жестикулируя. - Орки разграбили моё имение, присвоили себе мои земли, сделали из моей жены наложницу, а из меня - раба на плантациях! Я десять лет пахал на них, как проклятый, а когда сумел, наконец, вырваться на свободу... Все эти годы меня считали погибшим, представляете? Я понятия не имею, сколько времени уйдёт у этих бумагомарак на то, чтобы "воскресить" меня и отправить Легион разбираться с моей проблемой, а я... Что я могу? Я не боец, у меня не осталось денег на то, чтобы снарядить отряд наёмников, я даже чистую одежду себе позволить не могу, но вы - вы же рыцари, герои! Вы ДОЛЖНЫ мне помочь!

- Да, пожалуй, что так... - Марко почесал затылок - как у Дозорного у него не было причин отказывать Драду. - Более того, я понимаю вас как никто другой - отец лишил меня наследства, и... - бретонец задумался - а ведь это и впрямь становилось личным. - В общем, сделаем всё, что в наших силах.

- Вы... Серьёзно? - данмер резко переменился в лице. - Ох, простите, я так привык слышать отказ... В общем, не думаю, что захочу туда возвращаться - просто спасите мою жену, и наши серебряные рудники - ваши. Вам ведь нужно серебро, да? Нечисть всякую там рубить... И орков. Особенно орков.

Сообщение отредактировал SnowK: 10 мая 2020 - 19:41

#343 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Прежде чем идти на собрание, Сильвариил приобрел небольшой набор необходимых зелий: снадобье силы, на тот случай, если болезненная усталость застанет его в самый неподходящий момент, пара фиалов магического субстрата, а также пузырек лечебного настоя. На собрании он хранил полную безмятежность и безразличие, либо это было показное притворство. Однако, выслушав предположения о маньяке и его жертвах, Сильвариил все же высказал свое предложение:

- Меня прежде всего интересует, как давно произошло последнее убийство? Быть может, еще не поздно допросить саму жертву этого маньяка? Не смотрите на меня так, я слышу мертвых, а потому могу воззвать к их духу. Возможно, это даст хоть какие-то улики. Я, так полагаю, следствие еще ведется, а значит, тела убитых еще не захоронили. Где они, интересно, находятся? Давайте навестим этого...как бишь его?..Иеронима Лекса да расспросим подробнее.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#344 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Вам же я бы посоветовал обратиться к капитану Лексу, вероятно, он УЖЕ ведёт расследование, так же мне на ум приходит этот кузнец, Морвейн - он данмер, а ещё в его лавке я видел ординаторские доспехи - не думаю, что убийцу прозвали "Ординатором" потому, что он пихает своим жертвам в штаны обрывки из "Тридцати шести уроков Вивека" - скорее всего, просто носит похожую маску

- Маньяк, которого кто-то видел - хреновый маньяк. О хорошем маньяке рассказать некому, - усомнился Эразмо. - Так что версию с обрывками из "Уроков Вивека" я бы не исключал.

Известие о том, что Эстель пойдёт с ними, принесло странное облегчение; вот уж кто не даст ему уколоться. Будет пырить за ним, как Вермина в свой шар. Не для этого ли она набилась в группу по отлову маньяков?

- Не смотрите на меня так, я слышу мертвых, а потому могу воззвать к их духу. Возможно, это даст хоть какие-то улики. Я, так полагаю, следствие еще ведется, а значит, что тела убитых еще не захоронили. Где они, интересно, находятся? Давайте навестим этого...как бишь его?..Иеронима Лекса да расспросим подробнее.

- Не смотрим. Затем ты нам и нужен. Пошли к Лексу, - он встал и хлопнул к себя по коленям.

#345 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Капитана стражи троица застала в потру - нет, он не осматривал очередное место преступления - просто патрулировал окрестности.

- Да, люди прозвали его Ординатором из-за маски. - кивнул Лекс. - Ну, знаете, в Морровинде, среди стражи была своеобразная элита, хотя они - скорее ваш аналог, ну или вы - их, потому как тоже занимались охотой на ведьм, даэдр и вампиров, а в свободное - и относительно спокойное - время служили охраной при культовых сооружениях. Я это к чему... Думаю, убийца - не из их числа. Да, он убивает преступников, но с чего бы ему - или ей - заниматься этим ЗДЕСЬ? Почему бы не выслеживать тёмных магов, еретиков, в конце-то концов? Как будто бы мы сами не в состоянии вздёрнуть пару воришек. Что же до жертв, гм... Вчера кто-то убил Скалозуба - из ваших, кстати, но почерк не похож, да и за что бы Ординатору его убивать? Ещё на прошлой неделе был какой-то хаджит - повадился лазить на склад Восточной Имперской Компании... Но я бы, на вашем месте, сосредоточился на поисках того, кто надругался над Скалозубом - иначе Ординатор ОПЯТЬ сделает всю работу за нас.

#346 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Но я бы, на вашем месте, сосредоточился на поисках того, кто надругался над Скалозубом - иначе Ординатор ОПЯТЬ сделает всю работу за нас.

- О, это все проделки проклятых некромантов. Наверняка, бедняга Скалозуб был отмечен каким-то нечестивым заклятием или проклятием, которое и изничтожило его изнутри, - посетовал Сильвариил. - А вот скажите, капитан, ваши люди осматривали тела убитых? Случайно, не обнаружили каких-либо подозрительных следов? Где они сейчас находятся, в часовне Дибеллы? Я в прошлом служил при храме Аркея, оказывал необходимый уход за покойными перед погребением, так что выявление любых подозрительных следов, отметин или пятен на теле моя непосредственная обязанность, ибо я сомневаюсь, что ваши люди в этом разбираются, да и жрецы Дибеллы мало понимают в подобном.

Персонажи

#347 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

На этот раз Валерика была абсолютно согласна с Эразмо.

Им стоило расспросить капитана стражи, а остальное, в том числе и порт, можно отложить на потом. Возможно, мёртвые смогут поделиться куда более важными сведениями, чем те, кто ещё ходит по земле, оставаясь в числе живых.

Ещё на прошлой неделе был какой-то хаджит - повадился лазить на склад Восточной Имперской Компании...

— А где он скончался?.. — поинтересовалась девушка, — вблизи, собственно, от самого склада, или где-то в городе? Возможно, местные могли кого-нибудь заметить. Эти кошаки обычно юркие, так просто их, наверное, не поймать, — с деланной неуверенностью предположила она.

pre_1716184087__food.png

#348 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, следы на шее - они у всех, но жертв подвязывали уже после смерти... - капитан потёр подбородок. - На основании этого мы сделали вывод, что убийства происходят непосредственно в порту, близ кораблей - вы же понимаете, тащить труп через весь город не только тяжело, но и приметно. Сами убийства совершены мечом - не таким, как наши, много частых и неглубоких порезов, скорее всего, убийца использует палаш или саблю. Что же до его жертв - самых отмороженных просто сбрасывали за борт, кого поприличней - закапывали на берегу, вооон там, - имперец указал на отмель за маяком. - Но их, скорее всего, тоже унесло море, или грязекрабы постарались. Одного, впрочем, точно доставили в часовню - брат какого-то аристократа, подавшийся в пираты... Он, кажется, даже оказывал сопротивление.

Сообщение отредактировал SnowK: 11 мая 2020 - 18:04

#349 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Сильвариил отвел товарищей в сторону и шепнул:

- Я возьмусь за тело, а вы расспросите следующую цель, кузнеца то есть. Однако же, наверное, один из вас мне пригодится. Мне нужно совершить ритуал, чтобы связаться с мертвым, а лишние глаза в лице жрецов Дибеллы мне ни к чему. Я был бы признателен, если один из вас отвлечет этих святош. Для ритуала мне понадобятся свечи, черная курица и кровь молодой девушки, разумеется, девственницы. И это, конечно же, шутка. Нужны только свечи.

Персонажи

#350 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

- Я пойду с тобой, - вызвался маленький босмер. - Мне несложно сыграть дурачка-командира... или дурачка, жаждущего приобщиться к ценностям Дибеллы... - Эльф глумливо ухмыльнулся и тут же доказал, что идиотов ему играть и впрямь легче лёгкого: - Давайте назовём нашу операцию "чисто анвильский детектив".

#351 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Я пойду с тобой, - вызвался маленький босмер.

Сильвариил кивнул, хотя ему приятна была бы исключительно компания с очаровательной вампирессой, но конкретно в этой ситуации пригодится и эльф. Затем снова подошли к капитану.

- А вы не могли бы назвать полное имя убитого "брата аристократа"? Это необходимо для...отчета.

[SnowK, собственно такой видится мне ситуация. Если Сильвариил успешно совершит ритуал и свяжется с убитым, поэтому-то ему и нужно его имя, то либо мертвый сам расскажет что помнит в день убийства, либо он не ответит буквально, но покажет Сильвариилу последние минуты своей жизни перед убийством, но тогда необходим облик замаскированного убийцы]

Персонажи

#352 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Чисто анвильский детектив

Сами убийства совершены мечом - не таким, как наши, много частых и неглубоких порезов, скорее всего, убийца использует палаш или саблю.

Вот оно как.

Всё интереснее становится.

Значит, сабля? Чистоплюй Лекс прав, это оружие, довольно-таки нетипичное для Сиродила, в данном факте нет смысла сомневаться. Скорее всего, убийца действительно прибыл в городишко откуда-то с чужбины. Редгард, возможно? Или всё-таки данмер? Валерика нахмурилась. Теперь, пожалуй, поговорить с кузнецом и впрямь стоило, соблюдая при этом, конечно, все благоразумные меры предосторожности. Не исключено, что идея ненадолго разделить первую группу на две небольшие части подходит для этого момента гораздо сильнее, нежели предполагает Сильвариил, и поможет сэкономить не только свободное время, но и рисков сопутствующих избежать.

Решено.

Валерика встретится с Морвейном, и вытянет из него всё, что только возможно. Подкинет этой крысе такой сочный шмат сыра, что она мигом рванётся в расставленную ловушку. При условии, конечно, что кузнец и есть та самая крыса, какую надлежит наказать. И возмездие станет... страшным. По всей строгости законов ночи.

pre_1716184087__food.png

#353 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Не волнуйтесь, - Идрат похлопал Драда по плечу. - И держите марку: то, что вам пришлось пережить еще не значит, что вы должны вести себя, словно полоумный дикарь. Возмездие всегда находит виновных и они платят сполна.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#354 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы не могли бы назвать полное имя убитого "брата аристократа"? Это необходимо для...отчета.

- Седрик Страуд. - отчеканил Лекс так, словно бы это имя было заученным ответом на какой-то экзамен. - Бретонец. Брюнет. Особых примет нет. Рост выше среднего. Характер скверный. Не женат.

- Возмездие всегда находит виновных и они платят сполна.

Марко кивнул; с товарищами он договорился встретиться на следующее утро подле конюшен, после чего в гордом одиночестве направился на дальний мыс. Нет, у него не была назначена тайная встреча, он даже не был одним из тех, кто любит длительные прогулки по берегу, однако же, какая-никакая сентиментальность в бретонце всё же присутствовала. Ему хотелось воздать Карондилу последние почести, пусть даже от него самого ничего и не осталось. Ну и пусть – по крайней мере, Сильвариил не использует тело его друга в своих грязных ритуалах, что же до доказательств существования… Что ж, их Марко оставит за него сам.

На одном из утёсов им был обнаружен камень, высотой чуть больше человеческого роста – бретонцу он показался вполне себе подходящим. Несколько раз он ударил по нему молнией, выточив подобие надгробия; бретонец не знал похоронных ритуалов высших эльфов, но тут и хоронить было, в общем-то, нечего… Хотя.

Марко достал из кармана несколько металлических и кристальных осколков – всё, что осталось от амулета, уничтоженного Сильвариилом. Бретонец хотел передать его своей подруге-волшебнице, возможно, ей удалось бы узнать что-нибудь интересное – но он больше не ощущал в обломках магии, зато, они почему-то начали ассоциироваться у него с Карандилом, хотя маяк, вне всяких сомнений, принадлежал Карахил.

Раскопав небольшую ямку, Марко поместил в неё амулет и тут же заспал землей; при этом, с души у него будто бы камень свалился.

- Ты всегда мечтал когда-нибудь вернуться на родину, и это – ближайшая к ней точка Сиродила. Покойся с миром, дорогой друг… А если ты всё-таки жив, то пусть сия путеводная звезда приведёт тебя домой.

Марко сорвал несколько полевых цветов и бросил их на могилу; какое-то время постоял, наблюдая за приближающимся с юго-запада штормом, а затем побрёл обратно в город. Возможно, подобные бури были здесь не такой уж и редкостью; возможно, бретонец сам разрядил воздух своими чарами, но в ту ночь молнии били в утёс до тех пор, пока камень Карондила не оказался разрушенным до самого основания.

На следующее утро Марко, Варден, Лорелей, Идрат и Фенрил, как и договаривались, встретились у конюшен и выдвинулись на север, туда, где по ориентировкам Драда располагалось его поместье. Вновь усадив эльфийку перед собою, бретонец повёл товарищей в путь - без Эразмо и Валерики он снова чувствовал себя командиром, чему несказанно радовался; теперь оставалось лишь не наступать на те же грабли и не поднимать вопрос о старшинстве - пусть всё идёт своим чередом.

Дорога не заняла у них много времени - благо, к указанному имению вела колея, по которой в былые времена доставляли в город серебро, и после полудня они были на месте. Марко понятия не имел, какими эти владения были при Драде, но орки явно сделали всё только хуже - многие строения, такие как амбар и конюшня были разрушены, другие же наоборот, собраны кое-как и на скорую руку - огромная орочья кузница грубо контрастировала с окружающей про-имперской архитектурой, а расставленные повсюду дозорные вышки заставляли задуматься - а не готовятся ли эти ребята к войне?

- Кто такие? - донёсся голос с одной из вышек. - О, эти плащи... Вы товарищи Скалозуба?

Марко кивнул - кажется, нарядиться в одежду Дозорных действительно было хорошей идеей.

- Скалозуб мёртв - пал в бою. - сообщил бретонец. - Мы здесь за тем, чтобы передать вам его останки... И проводить его в последний путь.

- Криворыл не обрадуется... - скуксился караульный. - Но дело благое. Проходите.

Вскоре отряд предстал перед главой "клана" - вышеупомянутым Криворылом. Выглядел он в точности как Скалозуб - правда, сильно оправдывающий своё прозвище, потому как лицо ему словно бы размозжили здоровенным молотом, после чего какой-то гоблинский шаман привёл его в "порядок". В остальном, то был типичный орк - в орочьей же броне, с верным клинком под боком, восседал он у самого входа в поместье на импровизированном троне из ветвей и камней. Вокруг сновало трое орочих - не то жены, не то служанки, а с ними и одна тёмная эльфийка; вне всяких сомнений, то была леди Драд. Впрочем, в отличие от мужа, выглядела она вполне себе сносно - нарядное платье, ухоженный вид... Пожалуй, объявись она в городе прямо сейчас - никто бы и не подумал, что та сбежала из рабства.

- И это - всё, что осталось от моего братца? - неудовлетворённо гаркнул Криворыл, когда узрел урну с прахом. - Ха, всегда знал, что он слабак! Ну, рассказывайте...

Вождь пригласил гостей за стол - с ними к трапезе присоединились и прочие воины клана, всего - шестеро. Служанки принялись подавать еду - горы мяса и реки выпивки, но леди Драд в процессе не участвовала - лишь молча стояла подле Криворыла, словно бы домашний питомец или даже какой-то предмет декора.

[Для удобства ставьте в начале сообщения метку Анвил или Усадьба и соблюдайте цитирование. От Сильвариила и Эразмо жду проведение ритуала, от Валерики - инициации диалога с Морвейном, но отвечу только завтра вечером, так что не торопитесь.]

Сообщение отредактировал SnowK: 12 мая 2020 - 20:38

#355 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

Когда односторонний обмен информацией с капитаном анвильской стражи завершился, Валерика покинула Сильвариила с Эразмо, быстрым шагом направившись... в отделение гильдии магов. Там она приобрела простой алхимический отвар из лесного корешка. Сунув его в карман, девушка зашла в лавку, где торгуют всякой всячиной, купила простое сельское платье и лёгкую тунику с большим траурным платком, а потом вернулась в штаб лже-Дозорных, где сейчас, на удачу, никого не было. Переодевшись, она поставила бутылочку с зельем на стол и грустно посмотрела на неё.

Как-то внезапно накатило ощущение усталости. Эст вздохнула, подумав об этом.
Случается, что иные вещи лучше, не откладывая, сделать именно сейчас, чем не делать их вовсе.

Через две минуты по её щекам обильно текли слёзы, а лицо местами порозовело и опухло. Последнее, должно быть, вместе с известной бледностью, выглядело изрядно неестественным – в частности, для знатоков, непонаслышке осведомлённых о вампирьей породе. Однако таковых в портовом городке можно было по пальцам пересчитать.

Завязав распущенные волосы в тугой узел, Валерика накинула на голову чёрный платок, пристегнула к поясу пепельный меч, на всякий случай спрятав его в ножны, благо необычный внешний вид оружия слишком уж бросался в глаза. Посмотрев в зеркало, сперва она даже не поверила увиденному. Обычная её внешность, мрачный образ леди из трущоб, высокомерной и самоуверенной, сменился чьим-то усталым личиком, с чёрными кругами под покрасневшими глазами. Личиком, подавленным неведомой, непосильной горестной ношей, грузом жестокого, свирепого опыта, о котором не хочется лишний раз упоминать в приличной компании. Немного примяв платье, чтобы оно казалось поношенным, Валерика пару раз капнула вином на самые видные места, окончательно завершив образ. И только после пошла к Морвейну. К счастью, в само здание она ещё не заглядывала. С торговыми делами разбирался Марко, Эст же осталась на улице. И это облегчало процесс.

— Мне бы хотелось проконсультироваться, — поздоровавшись, начала дама, принять которую за Валерику, а тем более – за Эстель, члена отряда борцов с нечистью, было весьма и весьма проблематично, — мы с мужем очень хотим научить сына владению... оружием. Вот только он у нас очень независимый, не хочет следовать давним традициям, — горестно вздохнула она, — говорит, что согласится, только если мы предложим ему что-нибудь экзотическое. Боевой посох или полумесяц, но на худой конец и простой палаш сойдёт, — Валерика бросила на кузнеца обеспокоенный взгляд, — вот сколько не предлагаю ему начать со старого доброго прямого клинка, всё безрезультатно. Упёрся и стоит на своём. Что взять ему посоветуете?

pre_1716184087__food.png

#356 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

Прежде чем немедля торопиться в часовню Дибеллы, где, как стало известно со слов капитана Лекса, находится в ожидании погребения тело убитого таинственным маньяком Седрика Страуда, Сильвариил и Эразмо, Эстель покинула их сразу же, направились на рынок, с целью маленькому эльфу неизвестной, ибо высокий не спешил его просветить. Рыба, которую тут торговали на каждом углу, некроманта не интересовала, как и горшки, посуда, всякие побрякушки, инструменты и рыболовные снасти. Еще по утру он заприметил маленький прилавочек, где симпатичная кареглазая редгардка торговала красивыми цветами, перед которым крутились как благородные матроны, так и молоденькие девушки с кавалерами. Сильвариил был тут не единственный альтмер. Среди покупательниц была статная красавица двух метров ростом с золотыми пышными локонами, которую редгардка называла "Лориэлл". Оказывается, Лориэлл местный скульптор, проживающая неподалеку от "Графского кубка". Когда-то проживала в Кватче, пока город не разрушили орды даэдра, но ее вместе с сыном Авэлином спас какой-то наемник и даже оказал финансовую помощь.

Здесь Сильвариил купил букет лилий - символ богини красоты, и всучил его Эразмо, дав понять, что это подарок жрицам Дибеллы. Следует продемонстрировать всю свою доброжелательность и вежливость. Остальное дело за босмером. По большей степени богине служат девушки и женщины, редко мужчины, но чаще красивые мальчики. Ибо Дибелла покровительница женщин, а также художников, поэтов и прочих творцов, кто в своем творчестве превозносит красоту и гармонию. Имперский культ отмечается определенной скромностью и воспитанностью, но существуют отдельно взятые культы Дибеллы, в центре чего стоит секс и эротика. Возлечь с жрицей одного из таких культов все равно что причаститься. Жрицы Анвильской часовни, конечно, придерживаются имперского воспитания, но Эразмо достаточно смазлив, чтобы втереться к ним в доверие.

В зале ярко освещенной часовни, где в 3Э 433 года пролилась кровь невинно убиенных предыдущих служительниц культа, и где на грязном оскверненном полу убийцы оставили ужасающее послание: "As oiobala Umarile, Ehlnada racuvar", эльфов встретила настоятельница, милая дама с красивой родинкой над губой и две хорошенькие послушницы: одна рыженькая с веснушками, вторая большеглазая с пухлыми губками. Псевдодозорные представились, обменялись со жрицами любезностями, цветы, разумеется, были розданы женщинам, а затем Сильвариил сообщил цель своего визита:

- Как нам стало известно, в часовню поступило тело Седрика Страуда, убитого на днях неизвестным убийцей, делом которого Дозор, как вы, должно быть, понимаете, дамы, незамедлительно занялся, покуда стражи правопорядка бездействуют. Нам было поручено осмотреть убитого на возможные улики и внести в протокол. В прошлом я служил при часовне Аркея и осмотр мертвых было моей обязанностью. 

Персонажи

#357 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба

Окинув взглядом раздолье угощений на столе, казалось бы, что маленькая эльфийская девочка, резко вспомнила, что с утра ничего не успела перекусить, когда настойчивый Марко вытаскивал ее сонную из-под одеяла (благо, что не из-под своего), с боем отбирал подушку, перетягивал простынку и всячески старался привести в вертикальное положение бедную Лорю, не спавшую всю предыдущую кутежную ночку, щедро подстроенную со стороны ненавистного Эразмо.

Тихонько подтянув к себе кружку пива и здоровенную, хорошо прожаренную ногу какой-то птицы, подозрительно шмыгнув глазками по сторонам, Лореллейна вгрызлась в мясо со скоростью и остервенением, сделавшими бы честь целой стае вваленвудской редкой разновидности мелких рыб-убийц, обгладывающих свои жертвы за считанные минуты. Что характерно, берет был заблаговременно снят и убран в походную сумку. Страшным и необъяснимым казалось то, куда лезет столько провизии в визуально миниатюрную и стройную девочку, судя по уменьшающимся подле нее яствам, но множащейся куче костей, избравшей своим жизненным девизом - "дожрать, обожрать и пережрать врага!"

Сыто рыгнув она отодвинула от себя надкусанный кусочек хлебушка, заменявший ей тарелку и потянулась к лютне.

- Могу спеть об этом. Я тут балладу пишу в тризну павшего во славу Малаката воина. Впрочем, сама при его гибели я не присутствовала - сражалась против каджита-чернокнижника в анвильском порту. Хоть и был он незаметен в толпе, но мог доставить множество проблем со временем, когда бы получил больше опыта и практических знаний о черной магии... - шепотом добавила она орку.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#358 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

— Нам с Рейк-Андулом приятно оказаться в таком чудесном месте. И в такой компании, — принялся Эразмо заговаривать зубы жрицам, когда альтмер удалился, отвлекая их от святотатства, которое с минуты на минуту начнёт твориться в крипте. — Жаль, что повод подкачал. Мы — труженики меча и магии, нам редко удаётся выбраться в храмы. Много реже, чем хотелось бы. Признаться, я — заложник дегенеративных представлений об эстетике, господствующих в имперской культуре; я чувствую, что мои глаза, утомлённые созерцанием полутёмных пещер, кишащих вампирами, и мрачных подземелий некромантов, почти разучились воспринимать прекрасное. Сёстры по вере, — эльф раскинул руки, будто распятый, — я прошу вас об услуге: вдохновите меня на бой с чудовищами, станьте отдохновением для моих глаз и моих уст, пока мой друг занят расследованием — он в прошлом исполнял работу коронера и в одиночку управится с ней лучше.

Маленький босмер и дальше складно болтал о религии, не забывая о туманных намёках на большее, чем обмен философскими мыслями. Жрицы оказались премиленькими, и он был согласен отдаться им на заклание — конечно, только ради успеха миссии.

В своё время Эразмо знавал нищего, который утверждал, будто служил жрецом в часовне Дибеллы. Это был весёлый толстый коловианец, пуще других бедняков охочий до выпивки. Все думали, что его разум забрал Сангвин. Никто не верил, будто Жрец проделал долгий путь, чтобы оказаться на задворках Города. Эразмо запомнил несколько религиозных оборотов, которыми сыпал толстяк, и сейчас к месту их вставил.

Однажды ночью Эразмо зарезал Жреца, и каково же было всеобщее удивление, когда через месяц объявилась его дочь, и выяснилось, что он вправду работал в часовне — не жрецом, но служкой.

А говорят, чудес не бывает.

Разговор, между тем, принимал интересный оборот.

— Сёстры, соскребите налёт скверны, которым покрылся чистый камень моей души, чтобы он засиял, как прежде! — Попросил эльф.

Как хорошо быть приятным парнем.

Не то что Сильвариил, с которым согласны болтать только мёртвые, уставшие скитаться по Забвению и готовые присесть на любые уши.

#359 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба

Орков было всего шестеро, это несколько упрощало дело. Вот дюжина могла бы стать проблемой, сейчас же Варден особых сложностей не видел.

- Мы попали в засаду, - придвигая к себе тарелку с какой-то жареной птицей, и мысленно вновь отметив отнюдь не детский аппетит мелкой босмерки, в меру траурно произнес данмер, - Мертвяков было слишком много, они лезли и лезли отовсюду. Дохли они тоже пачками, - оторвав птице ляжку и откусив приличный кусок мяса, Варден яростно жестикулировал ею в воздухе, - И вот, когда эта нежить полегла почти вся, в спину нам ударили некроманты. - сделав большой глоток пива, он стукнул кружкой по столу, - Они остались лежать там, все до единого, парочке я лично отрезал голову... но увы, Скалозуба было уже не вернуть. - сокрушенно вздохнув, Варден вновь патетично взмахнув в воздухе жареной ляжкой, и вгрызся в нее зубами, завершая этим свой рассказ.

И ничего не сказал, даже когда Лори накрыла лютню ладошкой, лишь чуть поморщился, наливая себе еще пива. Пусть играет, может, оркам даже понравится. А сбегут - он тоже не расстроится. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#360 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба

Разбудили его рано. - Марко я тебя ненавижу, сказал альтмер, который зевал, потому что лег поздно. Он натянул верхнию одежду и надел форменный плащ  Дозорного. Где-то он уже раздобыл подходящую застежку, к нему эльф просто не мог не выделиться среди остальных. Забросив сумку со свитками и посохом Эльф пошел седлать коня, тот был правда уже вычищен и оседлан, взгромоздившись в седло Фенрил поскакал вслед за остальными.

А он мог сидеть на берегу океана и лениво загорать на солнце, вместо того чтобы тащиться в усадьбу. Но может быть спасенная аристократка будет красивой и иметь аппетитные формы. А еще можно было разгуляться со своей разрушительной магией. Но вместо того, чтобы жарить орков, он ел их мясо и пил хмельные напитки. - Хочешь создам иллюзию битвы, сказал он босмерке или панораму защиты Анвила от даэдрических орд. Иллюзии ему нравились, он даже мог выступать на праздник, чтобы украсить их или создать живые сценки. Он слушал Вардена и лениво отрезал лучшие кусочки мяса, альтмер ел очень аккуратно и так словно сейчас находился на приеме у графа.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#361 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба 

- Хочешь создам иллюзию битвы, сказал он босмерке или панораму защиты Анвила от даэдрических орд. Иллюзии ему нравились, он даже мог выступать на праздник, чтобы украсить их или создать живые сценки. 

- П-с-с-ст! Хэй! А ты можешь как-нибудь потом создать кое-что для меня? - тихонько поинтересовалась она у Фенрила. - Когда вернемся в город. Ты же можешь сделать несколько точных копий одного человека? С меня зелье восстановления магии, в качестве компенсации. 

И Лорелей принялась тихонько перебирать струны лютни, наигрывая что-то тихое и печальное.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых