Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#381 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#382 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

— Богатая у тебя фантазия на гадости. Шлюха и шлюха, занятие не хуже других. Я, если бы были деньжата, тоже не стоял бы тут с тобой, а... впрочем, неважно. Одному мне её не найти, не я её видел. Но ты — классист. Пошли к элитаристке. Где она? Наверняка уже поговорила с кузнецом. Значит, или в «Полном Кубке», или данмер оказался сектантом, раскрыл её, вдарил молотом по черепу, связал и спрятал под прилавком. Предлагаю начать с кабака, — сказал маленький босмер и подумал: «Если не найдём вампиршу, то хоть вздремну.»

#383 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

Эстель, тем временем, вернулась в «Полный кубок». Отчасти она успела привести себя в порядок, смыв разводы с лица, как и иные последствия принятия зелья. Чёрный танто, выбор убийцы и возможную зацепку, Эст положила на дубовый столик. Если Сильвариил смог разглядеть в воспоминаниях жертвы, какой вещицей орудовал её палач, то, быть может, покупка сможет дать больше определённости.

Ждать пришлось совсем недолго.
Когда остальные подошли, Эст в подробностях рассказала им обо всём, что услышала, опустив, впрочем, декоративно-технические особенности своей работы.

— Как-то давно, до начала серии убийств, ординаторскую маску приобрёл для себя альтмер, священник по совместительству, — закончила она, — вероятно, он был знаком с мастером, бывшим Клинком, который специализируется на таких вот вещах, — девушка кивнула на танто, — мастер был данмером, и звали его... Рейнил Арион. Вероятно, сейчас он не в городе, шляется где-то по провинции. Сомневаюсь, что есть особый смысл его искать. Кроме того, я закинула наживку, и если Морвейн действительно создаёт проблемы, а не кто-то ещё этим занимается, весьма вероятно, что ночью кузнец заявится в порт, к маяку. А вам двоим что выяснить удалось? Допрос вышел удачным?

pre_1716184087__food.png

#384 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

- Морвейн не занимается украшением кораблей подвесками из мертвецов. Он - данмер, а наш убийца - человек, - сказал Эразмо, предоставив возможность подробнее рассказать о видении Сильвариилу. Должно быть, он пережил яркие впечатления. Последовательные и предсказуемые, в отличие от наркотических галлюцинаций. Многие отдали бы последний септим за то, чтобы посмотреть на мир глазами кровавого убийцы, правителя - что суть одно и то же - или путешественника, который побывал в каждом уголке Нирна. Был бы способ освоить сильвариилов ритуал, только перекинув видения не в свою, а в чужую голову, он бы озолотился. 

Сам же эльф, вырвавшись из мыслей, спросил:

- Как вы завалили Скалозуба? Есть идейка: я прикинусь Дозорным, который рыщет в поисках его убийц, выболтаю ваши приметы, а там молва сделает своё дело. Вам останется только покинуть таверну в отведённый час, а я прослежу за вами и прострелю "Ординатору" колено, когда он объявится.

#385 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

- Единственную пользу, которую ты можешь нам предоставить - это заткнуться и молчать, когда тебя не спрашивают! - рявкнул на босмера Сильвариил. Именно таким тоном обращался его отец к слугам, кстати, тоже босмерам, ибо вонючие неопрятные босмеры годятся только сапоги своим господам чистить.

Изложив Эстель во всех подробностях последние минуты из жизни Седрика, при этом указал важность ранение убийцы, он кроме того поинтересовался:

- От остальных вестей еще не приходило? Наверное, их уже орки сожрали. Так им и надо.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#386 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

От остальных вестей еще не приходило? Наверное, их уже орки сожрали. Так им и надо.

Валерика пожала плечами.
Похоже, отдельно допрашивать портовых рабочих теперь нет смысла. Одной главой меньше в истории, одной больше... какая, к даэдрам, разница?

— Возможно, и сожрали. Но это лишь означает, что они оказались слишком слабы. Плоха судьба того, кто нагло переоценивает свои возможности, — сказала она настолько ледяным тоном, что и впрямь можно было подумать, будто Эст совершенно наплевать на участь товарищей по делам нечестивым, — но я не думаю, что всё закончится настолько... быстро. Хоть парочка да выживет. И вернётся сюда. И да, настолько заметных ранений у Морвейна не было. Эту цель, значит, вычёркиваем, — «а жаль», — мысленно добавила Валерика, — «учитывая, как сложно было организовать маскировку», — а что до твоей идеи, Эразмо, — мрачно посмотрела нордка на номинального командира, — в ней есть некоторое здравое зерно. Вот только самолично быть наживкой я особенного желания не испытываю, — подчеркнула она, — в городе хватает нечистых на руку людишек, на которых можно навесить ответственность за преступление. Несколько слов в людной таверне, и весь Анвил загудит, — усмехнулась воровка, — останется только выманить подставную овцу в безлюдное место. Рядом с маяком тем же, например, — сделав короткую паузу, предложила она, — а нам по итогам только наблюдать придётся. Неплохо, верно?

pre_1716184087__food.png

#387 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

Эразмо осклабился, слушая высокомерные рассуждения о силе от некроманта и вампирши, трусивших выйти вдвоём против простого человека с одним коротким мечом, который был скверно ранен, да ещё и с поддержкой с воздуха. "Тоже мне сверхлюди: спесивая рыбокожая кровопийца и болезный труполюб. Устроители нового мира, чтоб вас зажало между Ану и Падомаем, когда они затеют очередную братскую резню."

- Свалить всё на стражу? Лекс не годится, он сам может быть убийцей... - Рассуждал он вслух, когда товарищи замолчали. - Я был при мародёрстве в кабинете Карахил, могу наболтать в таверне, что видел у нового главы конклава странные книжки по тёмной магии, да и объявился он слишком быстро после исчезновения эльфийки. И выяснил, будто похожего на него типа в плаще заметили в таверне, когда был убит Скалозуб. И впрямь могли заметить - он альтмер, как и наш Сильвариил... Значит, убийцей быть не может.

#388 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

Идрат в пиршестве не участвовал, оставшись с пустой тарелкой и полным, нетронутым кубком вина. Если уж и утруждать себя ненужной едой, то деликатесами, обычная же, пусть и сытная трапеза никак не могла развлечь старого вампира.

- Шахты и наложницы, - усмехнулся скорее сам себе Идрат. - И правда слишком прекрасное место, чтобы упускать его. И что Скалозубу тут не сиделось?

Подход орков хоть и был варварским, но крайне эффективным. Идрат и сам бы не побрезговал сейчас присвоить себе шахту-другую, а то и чужое имя.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#389 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

- И что Скалозубу тут не сиделось?

- А он всегда у нас отличался некоторой дальновидностью... - усмехнулся Криворыл. - Дескать, мы тут - мелкая шайка, а у них там - армия, да только забыл братец, что за нами - весь наш род, а за ними - кучка мальчишек, решивших поиграть в рыцарей.

Факт того, что несколько таких вот "мальчишек" (и одна девчонка) сейчас присутствовало у него за столом Криворыл, почему-то, проигнорировал. А зря - во всяком случае, у Марко опять начало побаливать чуть пониже спины.

"Наши рыцари вашу братию раз тридцать в горы загоняли... Кабы не случай - сидели бы сейчас по пещерам, как огры и гоблины". - нахмурившись, думал он, всё ожидая, что кто-нибудь из товарищей выстрелит первым. Нет, брать на себя ТАКУЮ ответственность он не хотел - но подобному исходу был бы только рад.

Сообщение отредактировал SnowK: 14 мая 2020 - 17:09

#390 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

- А что, если я скажу, что хочу забрать все, что тебе принадлежит, - Идрат наконец поднял глаза на орка. Никаких угроз или агрессии. - В дуэли. Твоя трофейная женушка будет смотреться куда лучше при мне.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#391 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

Криворыл смерил Идрата взглядом. Сделал очередной глоток. И рассмеялся.

- Ты? Вызываешь на бой? Меня? - продолжал гоготать орк. - А это даже забавно. Ладно! Одолеешь меня - забирай принцессу и пол царства в придачу. Проиграешь - я отрежу твою и без того сморщенную башку, доведу до кондиции и вывешу над воротами - в назидание другим, эльф.

В слово "эльф" вождь вложил столько презрения, что из его уст оно могло показаться чем-то прямо-таки оскорбительным - как будто бы он сам был данмером, а данмер для него - грязным н'вахом.

- Может, лучше я? - шепнул Марко Идрату. - На земли не претендую - просто мне не нравится этот тип.

#392 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

- Воу-воу-воу! Редгард, остуди в хладных водах свой огненный пронзатель! - подошла сбоку к данмеру Лоря, панибратски положив руку на плечо. - Да у этого дяденьки кулак с мою голову размером, ты точно уверен... - вопросительно шепнула она, свободной рукой, на всякий случай, нащупывая амулет.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#393 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

- Рыцарь на белом коне, да? Ну, если не претендуешь - вперед, можешь вызваться, как мой представитель, а с меня скидки в лавке, когда закончим рубить головы Дозорным, - Идрат кивнул Марко, что ж: пусть молодые зарабатывают славу, а ему хватит и денег.

- Не кулаки решают, кто умрет, Лори. Как будто сама не знаешь.

Сообщение отредактировал Shandir: 14 мая 2020 - 17:27

#394 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

- Ушатай его, дедуля, - с пламенным восхищением во взгляде, отозвалась она. - Просто в фарш. Орчилово для рубилова.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#395 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Марко вызвался быть представителем Идрата - его Криворыл, по крайней, не обещал обезглавить. Впрочем, дальше всё разворачивалось немного не по сценарию... Совсем не по сценарию.

- Оружие выбирать буду я. - сообщил орк, сбрасывая с себя доспехи. - И, по старой орочьей традиции... Да начнётся кулачный бой!

- Чт... - только и выдавил из себя Марко, но пара зелёных рук уже успела его обезоружить и вытолкнуть в центр круга из камней - видимо, кулачные бои проводились тут на регулярной основе. Что было дальше, бретонец помнил с трудом - точнее, не помнил вообще, так как и кулаками орудовать он не умел. Вообще. Он был убийцей. Немного магом. Но не уличным бойцом.

Один удар - и он в нокауте. Не спасли ни чары Идрата, ни внезапно нахлынувшее на вождя расстройство желудка.

- Проваливайте. - только и услышали они вслед. Марко бросили в грязь за воротами, остальных "вежливо" попросили последовать его примеру самостоятельно. - И не возвращайтесь.

Сообщение отредактировал SnowK: 14 мая 2020 - 17:45

#396 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

- Ублюдки! Да как вы смеете?! - злобно притопнула она ножкой, тут же бросившись к Марко. - Братик, братишка, вставай. Ты как? - жалостливо набросилась Лорелей на силящегося сфокусировать зрение в одной точке бретонца, все-еще не торопящегося вставать.

Порывшись в своей сумке она выудила на пасмурные отблески почти севшего за облака солнца, некую пузатенькую бутылочку с алой, чуть светящейся жидкостью внутри. Сняв перчатку и чуть смочив руку, эльфийка провела мокрыми от зелья пальчиками по набухающему синевой наросту назревающего страшного кровоподтека, грозящего испортить симпатичное лицо мужчины. Остатки зелья она влила в чуть приоткрытый рот пациента, более его облив, чем напоив. 

- Помогите, кто-нибудь! - едва не плача обратилась эльфиечка к прочим присутствующим. - Я же не целитель, зелья будет мало, ему плохо! Вдруг, сломана кость черепа?! Варден, убей их всех!!! За братика Марко! За Тамриэль! Я пойду с тобой... - зло ощерилась она, опасно быстро вертя между пальцев подаренный некогда Марко зачарованный кинжал.

[1 зелье лечения - предмет использован]

#397 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба

Прирезать этих "красавчиков" во сне. Или спалить к даэдра. Идеи были хороши, вот только поделиться ими Варден не успел. Потому как, едва он собирался произнести что-то вроде "а не пора ли отдохнуть?" из-за стола поднялся Идрат, откровенно задирая вожака. Взгляд алых глаз, на миг трагично поднятых к потолку, читался как "а ведь так хорошо сидели!" но ничуть не выдавал мыслей данмера, как и быстрого перемещения даэдрического кинжала из-за голенища высокого сапога за обшлаг рукава куртки. Варден хребтом чуял неприятности и готовил себе пути отхода. Попутно отмечая, что Марко, походу, перебрал местного крепкого пойла - иначе с чего бы вызвался быть представителем Идрата? Дальнейшее можно было выразить одним непечатным словом, что данмер и сделал, чуть поморщившись, когда зеленый кулак впечатался в лицо собрата. Больно, наверное. 

- Да-да, мы уже уходим. - мрачно отозвался он, когда Марко небрежно выкинули за порог, послушно покидая дом, но при этом не преминув отметить, куда именно повели леди Драд.

"Картина маслом" во дворе и причитания Лори были отмечены короткой фразой:

- Не волнуйся, малек, череп у него крепкий. К тому же, у нас есть целитель. - Варден коротко кивнул на Идрата, вновь переключая внимания на юркую блонди и кинжал, змеей скользящий меж пальцев, - Нет, побудь лучше тут, присмотри за "братиком". - чуть насмешливо отозвался он, спустя мгновение возвращаясь к дому и скрываясь за дверью. Орки ее даже не заперли! 

Неслышно пробираясь к комнате, куда отвели леди Драд, Варден с усмешкой подумал о том, что Марко по прежнему "братик", а его самого "дядей" не обозвали. Занятно, какие глупости порой приходят в голову. Глухие голоса орков слышались дальше по коридору - похоже, парочка еще сидела в столовой. 

Тенью скользнув в дверь, Варден едва успел зажать рот ладонью вскочившей с кровати эльфийке - та только начала раздеваться; хорошо - для нее - он бы забрал ее даже в одной ночной сорочке. Парой файерболов подпалив кровать и отправив еще один в распахнутый шкаф, Варден покинул комнату, увлекая за собой хозяйку дома.

- Леди со мной, - холодно заявил темный эльф, встречая в коридоре одного из веселой зеленой братии. Мгновением спустя орочья статуя упала навзничь растянулась на полу, и Варден от души пнул его в висок. Когда зеленомордый очнется, тут будет весело и жарко. 

По пути к выходу подпалив еще парочку пустующих комнат и с ехидной усмешкой подперев табуретом дверь уборной, Варден покинул гостеприимный дом, не забыв подкинуть огонька и в прихожую. И подпереть входную дверь снаружи небольшим камешком. Вот только весил этот камешек теперь с небольшую гору, как, впрочем, и некий табурет, одиноко стоящий у некой двери.

- Просто убить - это скучно. - отходя от крыльца, весело заявил он Лори, довольно созерцая сочащийся из щелей дома черный дым и уже вырывающиеся кое-где язычки жадного охряного огня.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#398 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

- В бездну пустые разговоры! - прорычал внезапно Сильвариил, хлопнув рукой по столу. - Убийца охотится на преступников и всяких недоносков, значит, мы предоставим ему такого. Из охотника превратим его в добычу. Я сам приму на себя роль приманки. О, придется пролить кровь, чтобы наш Ординатор непременно обратил внимание. И я это сделаю! Уж у меня рука не дрогнет. И когда он начнет на меня охоту, я выведу его к маяку, где вы его и схватите. Если, конечно, один ротозей все не испортит. А уж тогда мы посмотрим как долго будет этот шут ряженный дергаться без рук и ног.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#399 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

Саундтрек под босмерские народные погребальные танцы 

- Дядя Варден! Ты лучший! - восторженно завопила малявка, даже подпрыгнув на месте. - А ты и уборную тоже подпалил? Гори-гори ясно, Малакат-какашка! Эй, а кто эта тетя? Твоя новая жена?

Эльфийка кружилась на месте в порывистом одиноком танце, восхищенная рождением нового огненного светила, взамен уже почти севшему за холмы и деревья. И зарождение огня отражалось в ее больших, широко распахнутых от восторга глазах. Невидящих, обезумевших от предвкушения грозной первобытной силы, всепожирающего элемента, укротимого лишь магами и сущностями, что и сотканы из пламени.  Странный танец, страшный, видя как отдает эту тризну заведомо покойным оркам маленькая, казалось бы, девочка. Скинув плащ, взметнув полы синей накидки Дозорного, она кружилась в умопомрачении, почти падала своим хрупким и гибким телом в траву на обочине дороги, ураганом кружились длинные, пепельно-белые волосы.

В припрыжку, Лоря сделала несколько кругов вокруг отряда,  расположившегося перед разгорающимся пожаром. Из всех щелей заметно побитой временем крыши повалили клубы черного дыма, взмывали алые искры, а повсюду расходился страшный запах гари и чуточку паленого мяса. Но оказавшиеся в ловушке орки еще были живы, с громогласным кашлем, ругательствами и угрозами, а то и попросту вереща от ужаса или рыча от боли и жара, они бились в дверь, пытались выломать окна, но покинуть стремительно задымляющееся помещение. 

Один особо могучий и широкоплечий орк, немного не рассчитав свои габариты, вынес мутное от налипших слоев грязи хрустальное окно, вместе с рамой, но застрял в узкой кладке, не позволяющей выползти из огненного капкана. С одной стороны, он мог вполне свободно дышать, даже не подумав о сородичах, которым заткнул потенциальный воздуховод, но с другой стороны, эта-самая задница. перекрывшая кислород прочим оркам, начала медленно, но верно поджариваться. Орк брыкался, рычал, орал и умолял о помощи... Чем привлек к себе, кружащуюся уже во дворе танцующую смерть.

- Привет, зеленая свинюшка! - звонко расхохоталась Лореллейна, натягивая тетиву. Стоит ли говорить, во что вскоре превратилось лицо и голова несчастного орка. - У-ф-ф! Я просто вся горю! - восклицала девушка, осторожно выдергивая стрелы из глазниц, рта, горла и плечей намертво застрявшего в окне, пышущего жаром,  трупа. И неизвестно,  что нашло на Лорю при виде не такого уж масштабного, но все-же пожара, если глаза ее сияли даже не отблесками пламени, а чем-то другим. Разгульным, страшным и печальным. Чем-то, о чем она никогда не рассказывала и вряд-ли расскажет.

Сбивая с накидки тлеющие угольки, с чуть обожженными ресницами, она вовремя отпрыгнула от огромного костра, полыхнувшего с новой силой. 

- Эй, ребята, айда сюда, там еще кто-то лезет! - призывно махала она рукой в сторону дома, даже не прекращая прекрасного, но с нотками диких мотивов танца,  будучи чуть в отдалении от прочего отряда, но прекрасно видима в распахнутые настежь ворота. - Я ведь маленькая и изящная, могу одна и не справиться!

#400 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба

- Нет, скорее трофей. - хмыкнул Варден, чуть покосившись на выведенную из дома бывшую его хозяйку, - Конечно, и уборную тоже. - хищная усмешка напоминала оскал, - И еще я ее запер. - алые глаза словно светились, отражая занимающееся пламя, весело наблюдая за диким танцем мелкой босмерки. Гигантский костер ее явно не пугал, а возможность самой подпалиться - не рассматривалась. И нет, Варден совсем не собирался мешать Лори развлекаться за счет зеленомордых "полешек", что так спешили выбраться из жарких объятий пламени. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы про лютню подольше не вспоминало. 

Хотя некоторые песни были очень даже ничего, стоило признать. 

Особенно та, в которой упоминались его мнимые подвиги. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#401 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Усадьба.

- Что. Вы. Наделали? - с трудом выдавила из себя леди Драд; во взгляде её читались лишь страх и отчаяние. - Мой дом... Мой муж... Моя жизнь!

Девушка залилась горькими слезами. Марко смотрел на неё пустыми глазами - она напоминала ему его мать, ещё одна птичка в золотой клетке. Был ли он сам такой птичкой? Определённо, был.

С трудом бретонец поднялся на ноги - в голове всё ещё кутили орки, но ясность мысли и уверенность в движениях постепенно возвращались. Вновь припоминая события десятилетней давности, когда он решил выступить на турнире от лица графа Регулуса Терентиуса, Марко постепенно осознавал истинную причину, по которой он завязал с геройством. Героем быть почётно - и больно. Очень больно. Ещё с утра он подумывал, что было бы неплохо, вот так просто помогать людям, следить за порядком, налаживать чужие жизни... Рискуя при этом своей собственной.

Нет уж. В Бездну рыцарство. В бездну Дозор.

Молча он наблюдал за тем, как отплясывает Лори - такая безумная, но такая... Заботливая. Прямо как его жена. Прямо как сэр Гилион, который с криками "Марко, Марко!" отыскивал его средь завалов. Прямо как генерал Вир-Сай, который, когда Марко приболел, собственноручно сварил для него супчик. Бретонец улыбнулся. Может, в жизни ему и не очень-то везло, но с друзьями - определённо.

Сообщение отредактировал SnowK: 16 мая 2020 - 20:04

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых