Arkideit Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 нде... ситуация напоминает мне эту Картинку Цитата(меч "Реквием" - около 40000 полигонов) А Кто это увидит?... о__0... Еще на заре своего моделирования когда я начинал только создавать глупые модельки, то считал что действительно нужно много поликов что бы было все видно и что бы просматривалась каждая деталька. Сейчас я понимаю, что это не нужно. Зачем 40.000 поликов когда можно обойтись 4000, а все остальное за тебя сделает (к примеру) Zbrush + Normal Map? Да технологии изменились, но методы остались теже.
Altair Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Z-brush надо уметь пользоваться. и разве при использовании Z-brush сетка не увеличивается?))
Arkideit Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 ЦитатаZ-brush надо уметь пользоваться. и разве при использовании Z-brush сетка не увеличивается?)) Он обычно используеться для снятия карты нормалей и карты текстур за счет детализации.
Altair Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Ясно, но мы уже всю выставку засорили))
DeadMaroz Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 *жрёт попкорн* Sra4 detected И опять, меня никто не понял. Мера должна быть? Согласен. Модели должны быть рубленные топором? НЕТ. Яркий пример как НЕ надо делать в 2009-10 году - латные доспехи в Dragon Age. К чему я? Есть 2 метода: 1)изначально подготовить модель к Mesh Smooth, сделав плавильную низкополигональную болванку. После, наложить mesh smooth. А потом удалять его негативные последствия в некоторых местах (оптимизировать). 2)Сделать плавильную низкополигональную болванку, после чего наращивать полигоны в нужных местах, получив полный контроль над моделью. В данном случае (геймдев/моддинг) мне удобнее второй метод. Почему? -Да потому, что я знаю практически все горячие клавиши макса, меня совершенно не пугает сетка любой сложности, и нет проблем с её восприятием. Работа с chamfer/connect для меня быстрее, чем оптимизация smooth. <Это чтобы никто не говорил что второй метод сложнее, и потому не оптимален. Это только вам так кажется. -Есть задачи, для которых первый метод лучше, а есть задачи для которых лучше второй. Мне пока не приходилось сталкиваться с первыми. Например для моделинга тел персонажей оптимальнее первый, иногда даже оптимизация не нужна. Петрович знает о чём я. А если оттолкнуться от геймдева/моддинга, и глянуть в целом, то я активнее использую первый метод. Но это приходится делать в визуализации (мой основной профиль). ОБА МЕТОДА ПРИВОДЯТ К ОДИНАКОВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ ЕСЛИ РУКИ НЕ С ЗАДНИЦЫ. 'Siegrun' сказал(-а):Ну и к тому же, мне скорее придется съесть селедку с молоком, чем кто-то здесь переделает все модели в Морре. Ха! Ха! Ха! Пока я вижу, что у Петровича 60 отличных плагинов, а большинство предпочитает рассуждансы о теориях))))) А у меня 6 лет опыта, 2 международных сертификата +это моя профессия. И чо? Меряемся пиписками? Предлагаю не начинать. З,Ы: и может хватит? Тема для выставки работ. По Z-brush, картам нормалей туда
Siegrun Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 ЦитатаА у меня 6 лет опыта, 2 международных сертификата +это моя профессия. И чо? Меряемся пиписками? Дедуся, к тебе это не относится. Я сказала - большинство)) Федор в школе наверное ест учеников) заходят десятки, не выходит почти никто и картинок нету....))))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
DeadMaroz Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Дедуся, к тебе это не относится. Я сказала - большинство)) Федор в школе наверное ест учеников) заходят десятки, не выходит почти никто и картинок нету....))))) Ну тогда ладно, но суть вышеописанного не меняется. А насчёт учеников действительно интересно...
Siegrun Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 По сути вышеописанного ето ты не ко мне) как именно там шаманить - не суть важно) если все стоит, то в какой позе ты ни делай детей - они будут такие же, не зеленые и не синие)))) я поддергиваю деятелей на пополнение галереи))) где их хуллионы работ))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Truewolf Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 ооо...тему смотрит Фил...я убёг... Цитатагде их хуллионы работ тема открытая. я не буду выкладывать модели из проектов. 1
Altair Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Он просто(Фил) некоторых на десерт оставляет)) А если серьезно, мне кажется, что кому это интересно, тот это в себе развивает, а кто-то просто расскажет друзьям:"вот я такой-растакой, в школе 3д-моделинга "учусь" а на самом деле все его "учение" заключается в пустом сидении на сайте.
Siegrun Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Дядя Фил делает большое дело) за что ему большое спасибо) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Truewolf Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 надеюсь в людях описанных тётей Зи и Альтаиром меня нет?) разумеется большое. огромное. уважение и благодарность ему безгранично. сток времени преподавать в школе и терпеть таких как я. 1
Petrovich Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Покажите мне плагины, в которых присутствуют модели и текстуры, сделанные при помощи применения технологии Zbrush + Normal Map, только правильно сделанные. Если найдете - то обратите внимание на их количество. Давайте я вам сразу скажу, что вы их не найдете... А вот теперь соглашайтесь со мной или нет, ваше дело. В любом случае я буду делать всё по-своему, а вы как хотите. Дедушка Мороз более точно развил мою мысль. Пожалуй, так и есть. Каждый выбирает удобный для него метод и т.д. ЦитатаОБА МЕТОДА ПРИВОДЯТ К ОДИНАКОВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ ЕСЛИ РУКИ НЕ С ЗАДНИЦЫ. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Truewolf Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 ЦитатаВ любом случае я буду делать всё по-своему, хех. как будто ктото сомневался) ты и по своему классно всё делаешь)) ЦитатаОБА МЕТОДА ПРИВОДЯТ К ОДИНАКОВОМУ РЕЗУЛЬТАТУ ЕСЛИ РУКИ НЕ С ЗАДНИЦЫ. думаю эта фраза ключевая и диспут можно завершить если все согласны) 1
Altair Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Давайте успокоимся, и продолжим пополнять галерею не флудом, а моделями)) PEACE AND LOVE!!!
Truewolf Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 ха! думаешь не сделаю? сделаю. тока просьба не напоминать мне про доспе раз в день. у меня ещё выпускной класс. заметка для себя - кто меня за язык тянул...впредь головой а не жопой думать буду... 1
Petrovich Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Думаю, сделаешь, куда ты денешься. Напоминать буду раз в пол года. Устроит? Если ДА - успехов. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Truewolf Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 не раз в пол года. просто я сразу сделать не смогу ибо поступление всё же важнее. думаю ты со ной согласишься) 1
Petrovich Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Конечно соглашусь. Не переживай, рано или поздно я сам сделаю эти доспехи. Они мне нравятся. Но и от совместной работы не откажусь. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Altair Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот, попытался сделать человечка из кубика))
Petrovich Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Первого мною сделанного человечка, я быстро упрятал в корзину. Чтобы никого не напугать. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Это далеко не самый плохой виденный мной человечек))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
DeadMaroz Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Раз уж такая пьянка... когда-то делал. Первый и единственный. Где-то отдельно есть голова.
Siegrun Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Очень неплохо)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Altair Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 ЦитатаЭто далеко не самый плохой виденный мной человечек))) Радует, что есть страшнее моего)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти