Gadj544 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 За несколько мгновений до звонка: Пока Алекс общался с Мэй по душам, Омен незаметно отошёл в сторону от них так чтобы его нельзя было подслушать. Он достал небольшого размера планшет, на его экране горела надпись: Отправить сообщение? Да Нет "Скоро они придут, ждать осталось совсем немного." - Выдохнул Джейс. Составленное им сообщение накануне всех этих событий, теперь уже скорее всего дошло до оставшихся беглецов. Теперь осталось разобраться с этими. Он не спеша вернулся к Алексу. 3 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Фолси Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лачуга Когда Фернанд услышал звук некоего очень подозрительного (а что сейчас могло казаться им неподозрительным?) устройства, то первые панические мысли тут же заявили о себе: "Всё заминировано! Сейчас рванёт!". Повинуясь сумбурной вспышке страха своего создателя, фантом метнулся через комнату и заслонил подопытного корпусом.. который, в силу эфемерности, вряд ли мог служить защитой от взрывной волны. К счастью, "взрывное устройство" оказалось коммуникатором весьма сомнительного вида. Впору было усомниться, что в это можно говорить и получать из этого в ответ что-либо кроме громкого шипения. Однако Марк и тут повторно проявил свою незаменимость. К желанию кого-то помочь недавним беглецам Гессе отнёсся очень подозрительно. Разве ID-карты не позволят отслеживать перемещения носителей? А вдруг? Тем не менее, от самонакручивания ни пользы, ни успокоения не появлялось, поэтому темноволосый решил воспользоваться общей передышкой и, пока остальные "удостоверялись", принося в жертву Богу-из-Машины свою кровь, последовал примеру Марка. Стянув с себя замызганный комбинезон и оказавшись лишь в одном белье исподнем, мужчина обтёр с себя грязь, пот, и выбросил "казённую" одежду с глаз подальше. Открыл массивный шкаф.. и выдохнул, когда среди довольно стареньких комплектов рубашек и штанов увидел собственное отражение в настенном зеркале: Спойлер Фантом, вне всякого сомнения, казался много презентабельнее. По крайней мере, его волосы не хлестали по лбу свалявшимися в пыли длинными сосульками. Гессе поморщился, совсем по-детски щёлкнув пальцем по одному из грязных локонов. Ему нужен душ. Полминуты искреннего обожания во взгляде и один короткий поцелуй за душ! К сожалению, большего сейчас внезапным благодетелям Ферн предложить не мог. Хотя бы потому, что оставался гол как сокол, причём буквально. И прямо вот сейчас присваивал себе чужое. Однако муками совести он может обременить себя и позже, а вот бежать им следует сейчас. Нацепив на себя какой-то тёмный, немного мешковатый тонкий свитер и парусные бледно-зелёные штаны, Ферн повернулся к остальным. И вовремя - настал его черёд "колоться". - Нахрена, у меня же есть удостоверение и суперсилы. "Да-да! Жалостливый взгляд и волосы, которые чужие руки так и тянуться растрепать ещё сильнее - вот мои документы!" - по своему обыкновению негласно поддержал яростный протест немного посвежевший видом после переодевания иллюзионист. Но когда три пары глаз смотрят.. нет, пялятся на тебя в явном ожидании чего-то.. то как сказать им "Нет"? Не пытаясь скрыть своей неуверенности относительно странной процедуры, Гессе в некотором роде против воли всё же сделал несколько шагов навстречу Марку и протянул ладонь вперёд. Боли от укола он даже не почувствовал (к сожалению, было с чем сравнивать). С равнодушным взглядом приняв карточку, мужчина покрутил её перед глазами, пожал плечами и убрал в карман. - Ну что, теперь мы можем, наконец, уйти отсюда? - с настойчивой просьбой в голосе задал вслух вопрос Гессе. Бродить одному по пустырю его совсем не привлекало. 6 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 - I'm like a dynamite, ready to buuurn…- негромко напевал парень. Откуда ему в голову лезут эти слова, которые после самовозгорания звучать, к тому же, так иронично? Он даже не пытался вспомнить, все равно ничего не получалось. Однако, странный сон никак не выходил из головы. Джон Бон… это его имя? По-крайней мере, так он помнил. Но тогда почему толпа скандировала два этих слова? Так сложно понять. Да и все это осталось в прошлом. Тело все еще горело, но уже не так сильно, и Джон попробовал встать. С третьей попытки получилось. 3
Selena Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Руины базы - Первый, это группа два. Первая и третья на подходе. Один задержан, еще троим удалось уйти. - военный чуть поморщился, отодвинув от уха прибор, из которого слышалась громкая, отборная брань, - Нет, сэр, я не могу объяснить, как это вышло. Да, сэр. Нет, сэр. Живых на объекте больше нет. Бумаги у нас. Да, сэр. Приказ ясен, вопросов нет. Отключив КПК, он осмотрел стоящих вокруг него боевиков, и перевел взгляд на еще одну группу, подошедшую к заваленному туннелю. - Группа один - вам передан приказ идти в обход туннеля, к другому выходу. Беглецов брать живыми, в случае сопротивления - стрелять по ногам. Группа два - трое конвоируют задержанного, - упакованная в броню рука небрежно ткнула в лежащего на земле лицом вниз парня в рваной одежде, чьи ноги и заломленные за спину руки были скованы силовыми наручниками, - до машины и остаются с ним в качестве охраны до момента возвращения в штаб. Пятеро остаются здесь, разбирают этот чертов завал и следуют по туннелю. Остальные - со мной в обход по склону. Убедившись, что приказ всем ясен, махнул рукой в направлении склона, пропуская вперед силовиков с плазмоганами и поднимаясь по насыпи за ними следом. Беглецов следовало догнать и взять любой ценой. Ибо если приказ поступал непосредственно от Лейси, обычно это означало, что либо ты приносишь ей чью-то голову, либо лишаешься своей. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Князь Вольтецкий Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Карточки у всех были готовы и Марк выключил устройство для их подделки. Дело оставалось за малым: куда идти дальше? Можно ли было доверять голосу из трубки? Скорее всего (это его лачуга, в этот момент Марк почувствовал себя не совсем уютно - они ведь его ограбили) и он желает помочь, но вдруг это искусно сфабрикованная ловушка? И их же было пятеро… — Плохие новости, — сообщил Марк, закинув дробовик на плечо, — во-первых, мы потеряли одного. Если его схватили, то сейчас он уже, скорее всего, мертв. Уверен, что обваленный тоннель солдат не остановит, поэтому нужно убираться отсюда. Предлагаю идти к этому, — он кивнул на мобильник, — он помог нам с картами. Может, от него еще какая-то польза будет. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Voltaire 5 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Arkadros Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) - I'm like a dynamite, ready to buuurn - Да ты его любишь! Динамит и другие штучки. - бросил фразу атлет, услышав негромкие слова песни. - Ну что, теперь мы можем, наконец, уйти отсюда? - с настойчивой просьбой в голосе задал вслух вопрос Гессе. Бродить одному по пустырю его совсем не привлекало. Джек кивнул, а пальцем показал на Марка в лёгкой прострации. "Подожди немного" - читалось во взгляде — Плохие новости, — сообщил Марк, закинув дробовик на плечо, — во-первых, мы потеряли одного. Если его схватили, то сейчас он уже, скорее всего, мертв. Уверен, что обваленный тоннель солдат не остановит, поэтому нужно убираться отсюда. Предлагаю идти к этому, — он кивнул на мобильник, — он помог нам с картами. Может, от него еще какая-то польза будет. - Жаль азиата, но выживает приспособленный. Джек закинул арматурину на плечо и улыбнулся: "Наконец то". Дальше "квартет" дружно, по привычке скорее, пошёл в направлении озера. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Arkadros 2 электронная подпись
Leo-ranger Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 На пути к озеру Джон вдруг истошно завопил, упал на колени и посмотрел на свои руки, которые сейчас горели изнутри. Возможно даже буквально. Оп, уже буквально. - Гасни! Гасни, демоны тебя раздери!- от столь неожиданно всплеска эмоций пламя разгорелось лишь сильней, а кровь вскипела, причиняя еще более сильную боль. Джон прикусил губу. В воздухе стал витать запах жареного мяса. Все кончилось также резко, как и началось. Парень опустил взгляд на свои руки - и сдавленно охнул - кожа сейчас была похожа на тонкую корку, под которой было дымящееся мясо. 5
Gadj544 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 "Большая Лужа" "Где их чёрт носит?" - Нервничал Джейс. - "Они должны были прийти к этому времени. Если протянуть ещё немного Oculum их всех схватит." Он посмотрел на свою группу. "Итак что мы имеем? Алекс - пироманьяк и потенциальный живой кевларовый жилет; Мэй - психопатка, бывший военный оперативник, минимум дисциплины и максимум гонора - второй потенциальный щит; Ника - хм она скрытна и тихо себя ведёт. Даже не знаю пригодиться ли она мне мёртвой или живой. Плюс к нам вероятно бегут оставшиеся пятеро пленников." Прокручивая события этого дня, Джейс вспомнил кое-что. Момент перед тем как он связался с Дланью Свободы и начал пальбу в лаборатории. Один из заключённых пытался сбежать. Эта запоздалая новость его напрягла. "Бешеный псих? Ещё один? Это слишком для меня." 5 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Arkadros Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 - Что, ещё кто-то сдох? Окулум? - спросил Джек, резко повернувшись к огненному. Силач увидел Джона в иступлении смотрящего на свои руки. - А это всего-лишь твоя прихоть! - ответил он на свой же вопрос. 2 электронная подпись
Leo-ranger Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 - Что, ещё кто-то сдох? Окулум? - спросил Джек, резко повернувшись к огненному. Силач увидел Джона в иступлении смотрящего на свои руки. - А это всего-лишь твоя прихоть! - ответил он на свой же вопрос. - Ч-ч-чего?- дрожащим голосом спросил Джон, глядя на Джека.
Князь Вольтецкий Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Они увидели их издалека. Четыре человека стояли возле озера и о чем-то разговаривали. "Почему их четверо" — мелькнуло в голове у Марка. — Будьте наготове, — сказал он остальной группе, — кто знает, чего можно от них ожидать? Он снял дробовик с предохранителя и они приблизились к незнакомцам. 1 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Фолси Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 И снова они небольшой, уже прореженной группкой двинулись навстречу не пойми чему, не пойми кому. Зато пойми зачем. Да, с мотивацией у беглецов был даже перегиб. Гессе оставил своего фантома внутри лачуги, чтобы тот предупредил своего оригинала, когда солдаты Окулума отрежут им тылы. - Жаль азиата, но выживает приспособленный. "Либо тот, кто не одинок", - Ферн продолжал идти за остальными, периодически отбрасывая в сторону со лба намокшие от пота пряди. Интересно, много ли аргументов "за" понадобится тому же Марку, чтобы оставить иллюзиониста позади в случае возникновения новой опасности? Речи Джека не слишком выставляли его в альтруистичном свете.. с другой стороны, помог же он Фернанду выбраться из комплекса и дотащить почти что бессознательное тело до туннеля. Поди пойми, что за хитросплетение желаний прячется у некоторых под черепной коробкой. Гессе повёл плечами. Путешествовать в компании людей, чьи слова столь явно расходились с их поступками, было несколько напряжно. Тем более что, в случае чего, он вряд ли сможет защитить себя. Не те способности впечатали в сознание. А тут ещё и парень с золотистой гривой повторно вспыхнул, осветившись изнутри. - Контролируй свою силу, сгоришь же! - в душах прикрикнул отскочивший от живого (пока ещё) факела Гессе. Впрочем, вряд ли его слова что-то значат для того, кто с таким завидным постоянством пытается наложить руки на себя. Стукнуть бы его, да и решаться все проблемы! Лучше тащить бессознательное тело, чем тушить пылающего пироманьяка. 5 Всё ещё любитель эвоков
MrXrom Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Алекс увидел четверых идущих в его сторону людей. - Стойте! Кто вы такие?! - Спросил Алекс, выставив правую руку вперед и формируя в ней огненный шар.
Leo-ranger Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Алекс увидел четверых идущих в его сторону людей. - Стойте! Кто вы такие?! - Спросил Алекс, выставив правую руку вперед и формируя в ней огненный шар. - Не используй огненные способности!!- в голос заорал Джон, делая пару шагов к чужаку.- Я на этом уже погорел! Дважды и во всех смыслах!- руки, как и все остальное тело, еще болели, но ему уже удавалось более-менее преодолевать боль. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Leo-ranger 3
MrXrom Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 - Не используй огненные способности!!- в голос заорал Джон, делая пару шагов к чужаку.- Я на этом уже погорел! Дважды и во всех смыслах! - Ты тоже можешь контролировать огонь? - Удивленно спросил Алекс смотря на странного, как будто обгоревшего парня и убирая свой фаербол. 3
Князь Вольтецкий Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Алекс увидел четверых идущих в его сторону людей. - Стойте! Кто вы такие?! - Спросил Алекс, выставив правую руку вперед и формируя в ней огненный шар. Дробовик и огонь. Кто выиграет? "Учись, Джонни" — хотелось сказать Марку при виде огненного шара, но сейчас был не тот момент. Перед ними стояли такие же беглецы, как и они. Действительно, их лица короткими обрывками всплывали перед Марком. Хьюит перевел взгляд на двух девушек, а после них на второго мужчину. — Значит, это ты звонил нам, — сказал Марк, одновременно заставляя дробовик левитировать в воздухе, демонстрируя агрессору с огненным шаром свои способности. — Мы тоже беглецы. Сбежали от злых докторов в халате, затем от солдатов. С вами тремя все понятно, — он кивнул на беглецов, затем посмотрел на Омена, — ты, черт возьми, кто такой? 4 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Gadj544 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 - Стойте! Кто вы такие?! - Спросил Алекс, выставив правую руку вперед и формируя в ней огненный шар. -Это союзники, друзья, братья и сёстры, возможно даже нечто большее. - Многозначно ответил Омен, делая шаг навстречу с распростёртыми руками. - Не используй огненные способности!!- в голос заорал Джон, делая пару шагов к чужаку.- Я на этом уже погорел! Дважды и во всех смыслах!- руки, как и все остальное тело, еще болели, но ему уже удавалось более-менее преодолевать боль. -А ты я вижу узнал все "остальные" прелести этой способности. - Усмехнулся Джейс. Он мысленно пересчитал новоприбывших. - Вас должно быть больше, где остальные? 2 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
MrXrom Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 — Значит, это ты звонил нам, — сказал Марк, одновременно заставляя дробовик левитировать в воздухе, демонстрируя агрессору с огненным шаром свои способности. — Мы тоже беглецы. Сбежали от злых докторов в халате, затем от солдатов. С вами тремя все понятно, — он кивнул на беглецов, затем посмотрел на Омена, — ты, черт возьми, кто такой? - Что? Я никому не звонил.
Arkadros Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 - Ч-ч-чего?- дрожащим голосом спросил Джон, глядя на Джека. - Возьми себя в свои обгорелые руки! - Стойте! Кто вы такие?! - Спросил Алекс, выставив правую руку вперед и формируя в ней огненный шар. - Не используй огненные способности!!- в голос заорал Джон, делая пару шагов к чужаку.- Я на этом уже погорел! Дважды и во всех смыслах! Джек подумал подбежать к Алексу, чтобы вырубить его, но понял что не успеет. - Ты тоже можешь контролировать огонь? - Удивленно спросил Алекс смотря на странного, как будто обгоревшего парня и убирая свой фаербол. Атлет вздохнул свободно и молча встал, слушая разговор. 2 электронная подпись
Gadj544 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 — Значит, это ты звонил нам, — сказал Марк, одновременно заставляя дробовик левитировать в воздухе, демонстрируя агрессору с огненным шаром свои способности. — Мы тоже беглецы. Сбежали от злых докторов в халате, затем от солдатов. С вами тремя все понятно, — он кивнул на беглецов, затем посмотрел на Омена, — ты, черт возьми, кто такой? - Я ваш спаситель. - Коротко ответил Омен. - Своей свободой вы обязаны мне. И именно я хочу вас вытащить в город, где вы окажитесь в безопасности. "Ты... да твоё лицо, гнев, агрессию сложно забыть." 4 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Князь Вольтецкий Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) -А ты я вижу узнал все "остальные" прелести этой способности. - Усмехнулся Джейс. Он мысленно пересчитал новоприбывших. - Вас должно быть больше, где остальные? — Один не справился, — хладнокровно ответил Марк, — остался с солдатами. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Voltaire 3 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Arkadros Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 -А ты я вижу узнал все "остальные" прелести этой способности. - Усмехнулся Джейс. Он мысленно пересчитал новоприбывших. - Вас должно быть больше, где остальные? - Недавно потеряли азиата Джеймса, он не успел. Остальные подохли во взрыве. - ответил Джек. 1 электронная подпись
Gadj544 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 — Один не справился, — хладнокровно ответил Марк, — остался с солдатами. - Недавно потеряли азиата Джеймса, он не успел. Остальные подохли во взрыве. - ответил Джек. -Жаль, конечно, но не боюсь оплакивать его у нас не выйдет. - Подытожил Омен. - Итак может представимся друг другу? Меня зовут Омен. 1 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Leo-ranger Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 - Меня зовут Хьюго Гонзалес,- выдал первое попавшееся на ум имя парень 1
Ettra Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Догнав свою группу, Ника пристроилась у озера, смывая в прохладной воде грязь с рук и лица. Сразу стало как-то посвежее и уже не так хотелось спать, хотя общая усталость ни куда не делась. Закончив с умыванием, она присела на пенек, обнаруженный ей под тенью дерева и опять погрузилась в свои мысли, не обращая внимания на болтовню других. Из задумчивости ее вывел громкий возглас, доносившийся со стороны, откуда они пришли ранее.- Стойте! Кто вы такие?! Природная любопытность не позволила Нике остаться на месте и не выяснять кого там принесло. Осторожно ступая между деревьев она пошла вперед и через пару метров наткнулась на спины Омена и Алекса, беседующих с группой из четверых человек. Опасности от них не ощущалось, так что Ника подошла ближе, встав рядом с ребятами. С такого расстояния она смогла разглядеть лица новоприбывших. Знакомые лица, которые она видела почти каждый день в лаборатории. - Я не думала, что кому-то еще удалось сбежать, кроме нас. Это, пожалуй, хорошая новость. Я - Николь. Ваши лица помню, а вот имена, к сожалению, не знаю. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Aloija 4
Рекомендуемые сообщения