Перейти к содержанию

Dragon Age: Под закатными парусами. Запись и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

5660991.jpg.png

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Aloija) в ЛС.

ВНИМАНИЕ! Принятый канон событий игр, предшествующих данной, следующий:

Канон Алойи

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта. Обратите внимание, что правила постоянно дополняются и иногда меняются в зависимости от локации.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.
Обязательные ивенты (сюжетные) проводятся раз в неделю в течение выходных (иногда расписание может меняться), об этом будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. ВНИМАНИЕ! Все персонажи в начале игры получают автоматически максимальный уровень (6 очков характеристик, 3 социальных очка и 3 очка специализаций на распределение). Записавшиеся участники:

Тавила Дувир

Шен

Дэйган Ашкаари

Лиинда Аларион

Лорус Нокс

Феликс Борео

Феанор Мерилин

Бодарт "Радбирд" Краснобородый

Регина

Франциск "Лиса" Атталь

Сейтесс Трем

Альхедриус Хералдиниус

Лоран «Лан»  Амрис

Лилиан Серо

Амарэйнт

Баратас

Римат Морейн

Асмодеус Адамантиус

Филипп из Серо

Эдерн Аракан

Паззо "Безумец" Бариле

7. Неигровые сюжетные персонажи:

Марк Квинт

Спойлер
c4f367c959197eee9f6fb55f07dc2e80-d6xevj3.jpg.jpeg

Опытный мореход, бывший командир разведывательной эскадры Империи, но после реорганизации флота оказался не у дел. На начальство, тем не менее, не в обиде и, использовав некоторые оставшиеся связи, решил организовать собственный отряд наемников. Заполучив себе в руки старый бриг надеется преуспеть в нелегком деле пирата или торговца, что для него — суть одно и то же. Разговоры не о делах считает пустым сотрясением воздуха, поэтому попытаться завязать с ним дружбу не выйдет, особенно учитывая разношерстность собравшейся под его руководством компании. Однако, можно надеяться, что его подчиненные будут накормлены, напоены и умрут с оружием в руках.

8. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры. Поскольку игра последняя, будут выдаваться особые элитные медальки за все игры серии!

9. Начало сюжета можно прочитать здесь. Краткое содержание:

Ваш персонаж прибился к группке наемников под предводительством  некоего тевинтерца Марка Квинта, направляющейся по дороге к городу Неромениан, что в Империи. Компания подобралась странная, но Квинт обещает хорошую награду за выполнение различных поручений, а еще намекает, что в порту Неромениана у него есть аж целый бриг. Правда, корабль пока не на ходу, но разве это когда-нибудь мешало настоящему морскому волку? Почуяв запах денег и возможность использовать отряд и корабль в своих целях, ваш персонаж присоединился, не мудрствуя лукаво. К тому же, Квинт кажется человеком слова и в определенной мере даже благородным, если это можно сказать о тевинтерцах. Остальные ваши товарищи по оружию знакомы вам лишь отчасти - вы знаете их лицо и имя, но вряд ли что-то большее. Дорога до города обещает быть спокойной. Отличное время, чтобы узнать своих спутников поближе и решить, что же делать дальше...

Хорошего настроения и приятной игры!

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Можно не брать. Добавление новых соц. абилок не планируется.

Okaay, Похожий вопрос про боевые скиллы. Можно же потратить два очка, а третий, скажем, где-то после начала игры? А то у меня ДЦ пустой, а единение с духом дает нехилые возможности для ролеплея.

Отпугнуть, мать вашу, дракона!  

Опубликовано
16.05.2015 20:06:38, Darth Shunt сказал(-а):

1-2 боя на локацию, может меньше. Может, вообще боев не будет. Пацифизм! Самодержавие! Народность!

А что, квестов не будет? А чем тогда заниматься?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
16.05.2015 20:18:03, Junay сказал(-а):

Будут, просто без боев, я думаю)

Опубликовано

А-ка расследование в Грейвене. Там очень даже мало боев на всю главу было.

Опубликовано
Ого как все вкусненько! :good:

То есть, морской будет состоять из двух фаз - бой на воде по собственным правилам и обычный бой - по обычным?)
Опубликовано
16.05.2015 22:43:54, Leo-ranger сказал(-а):

То есть, морской будет состоять из двух фаз - бой на воде по собственным правилам и обычный бой - по обычным?)

Ага. 

• Нравится 1
Опубликовано

Раса: эльф
Класс: разбойник
Специализация: дуэлянт

Спойлер

Вызов на дуэль: дуэлянт провоцирует врага на дуэль, длящуюся 3 хода. Элитные враги вынуждены бросать кубик на попадание по дуэлянту. Откат – 6 ходов после окончания действия. Раз в реальный день, в мирное время, во время возникновения конфликтной ситуации, дуэлянт может вызвать на дуэль 1х1 игрока или НПЦ, в случае, если они имеют подходящее мировоззрение. За некоторых НПЦ может сражаться помощник. Победитель получает желаемое.

Прорехи в защите: дуэлянт получает возможность игнорировать защиту врага на 5 ходов. Если у врага нет защиты, то в следующем ходу дуэлянт наносит х2 урон без броска на попадание. Откат – 5 ходов.

Прицельный удар: дуэлянт наносит цели критический урон и дополнительно 50% в следующем ходу. Если цель была под эффектом контроля, урон становится двойным критическим и 50% соответственно. Откат – 5 ходов.

Социальные навыки:

Спойлер

Связи с Торговой гильдией: персонаж имеет некоторые связи с торговыми гильдиями, что позволяет ему 1 раз в реальный день бросить кубик на скидку на 1 товар (только для этого персонажа). Скидка действует 1 день. Правила броска на скидку: 1-5 - цена осталась без изменений, 6-9 - цена снижена на 50%, 10 - цена снижена на 80%.

Дерзость: персонаж рвется в бой и получает +1 к броску на инициативу в любом сражении, включая дуэли.

Танцующий на лезвии бритвы: персонаж двигается так быстро, что попасть по нему издалека становится труднее. Броски на попадание по этому персонажу дальнобойным оружием имеют повышенный на 1 единицу порог.

Семейное положение: не женат

Биография:
Судьба любит подшутить над простыми смертными, и Феанору сполна удалось осознать её усмешку. Слыханное ли дело, оказаться старшим сыном самых богатых жителей эльфинажа своего города… а этот город оказывается в Ривейне, где главных наследников выбирают по женской линии. Ну как тут не поверить в злой рок?
После того, как эльф понял, что стать торговцем ему не светит, он отправился в Лломерлин, где и стал наёмником. Сначала юнгой на пиратском корабле, потом, когда он поднаторел к сражениям, его стали брать на дело, как полноценного члена команды. Один экипаж сменял другой, с последним Феанор оставался около месяца и пока ничего менять не собирался. Но кто знает, какую шутку в очередной раз может подготовить судьба?

Профессиональная деятельность: моряк, наёмник

Характер:
Жизнерадостности Феанора можно лишь позавидовать – иногда складывается впечатление, что он дал себе обет, который обязывал его плевать с высокой колокольни на любые трудности и невзгоды. Не сказать, что эльф - душа любой компании, но потрещать под стаканчик спиртного с боевыми товарищами он всегда рад.
Безвозмездную помощь не членам отряда осуществляет исключительно под настроение – какой смысл помогать тому, кого завтра уже не увидишь.
В отличие от большинства “коллег” совершенно не любит драться из-за пустяков, вроде неосторожно брошенного слова. Дуэль для Мерилина либо удовольствие, которое он получает от драки с достойным соперником, либо средство достижения определённой цели.

Внешность:

Спойлер
tumblr_lps151kxl21qzv0edo1_r2_500.jpg

Имущество: сумка, два стилета, тяжёлая броня, походный плащ с капюшоном, простая одежда, игральные кости.

Характеристики:
Выносливость: 1+3=4 (75 ХП)
Ловкость: 1+3=4

Около полутора месяцев назад

Спойлер

Она была прекрасна. Идеальные формы и пропорции так и манили, а эти соблазнительные изгибы… Феанор просто не мог заставить себя оторвать взгляд, настолько хороша была…
- Ты так и будешь скакать, ушастый, или мы будем драться?
… булава. Оружие определённо было сделано мастером своего дела и было совершенно. Чего не скажешь о его хамоватой хозяйке, которая пыталась проломить этой самой металлической прелестью ему голову.
- Мелисса, мы уже дерёмся. Если ты не заметила.
Она заметила. Пиратка уже минут пять кряду махала тяжелой булавой, пытаясь достать вертлявого засранца, но ничего не выходило. При том, что её противник тоже был облачён в не самые лёгкие доспехи.
- Какая же это, в жопу, драка? – скрипнула зубами Мелисса и в очередной раз отвела руку для удара. На мгновение в глазах женщины зажглась надежда, она уже видела, как ненавистная ушастая голова разлетается на части. Только вот увиденному было не суждено сбыться – в последний момент Феанор с помощью стилета отвёл шипастое оружие в сторону.
- Ах ты ж…
- Получай удовольствие, это почти как танец, - усмехнулся эльф, сводя очередную попытку атаки на нет. – Тем более, что твою команду почти уничтожили. Почему бы не насладиться прощальным танцем?
Мелисса лихорадочно посмотрела по сторонам и поняла, что темноволосый прав – пираты добивали оставшихся в живых, пока она пыталась расколошматить ненавистную голову. Женщина издала злобные рык, который почти сразу же превратился в булькающий хрип – лезвие кинжала Феанора вошло в горло, пока она отвлекалась на созерцание палубы корабля.
- Партнёру нужно уделять полное и безраздельное внимание, - назидательно сообщил мужчина, быстрым движением второго стилета довершая начатое. Мелисса “Красная Булава” (какая прекрасная, ни на что не намекающая кличка) была повержена, как и вся её команда, правда совсем не его усилиями, хоть свой вклад дуэлянт и внёс.
- Эй, эльфик. Ты что ж, только эту сучку и завалил? Хреновый из тебя помошничек, - заржал капитан корабля, на котором путешествовал Мерилин. Феанор ответил широкоплечему гному с двуручным топором сиятельной улыбкой:
- Знаешь, что, Крэн? Эта “сучка” в Лломерлине завалила троих наёмников, которые вздумали приставать к ней. Так что поимей совесть и скажи спасибо, что я её не подпустил к остальным.
- Наше вам, так сказать, эт самое, - довольно неуклюже и совсем не из-за морской качки поклонился эльфу гном, после чего заржал ещё громче. – Что хошь говори, а долю я твою подрежу.
Феанор только пожал плечами и ничего не ответил этому пивному бурдюку. Разжигать спор в открытом море он не собирался, лишь про себя отметил, что по прибытии в порт придётся искать новое начальство. А заодно убедить Крэна вернуть недостающее золотишко. Эльф умел быть очень убедительным, когда нужно.

• Нравится 7
Опубликовано

Еще как минимум 2 игроков нам надо для старта. И надеяться, что никто не отсеется =/

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)
17.05.2015 06:18:55, Лакич сказал(-а):

Вот так бывает - пишешь с человеком эпилог, а он следующим персом эльфа пикает :с

Ну, сделай эльфийку и напишите еще один своместный  эпилог. ^_^

Насколько глубоко нужно погружаться в морскую тематику по ходу игры? Я просто в ней не в зуб ногой. От слова "вообще". Единственное, что знаю - нос корабля спереди, а корма - сзади. И все(((

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 1

Опубликовано
17.05.2015 06:27:41, Junay сказал(-а):

Ну, сделай эльфийку и напишите еще один своместный эпилог. ^_^

А лучше - напиши совместный эпилог, но съешь эльфа в этом самом эпилоге. Традиция!

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
17.05.2015 06:18:55, Лакич сказал(-а):

Вот так бывает - пишешь с человеком эпилог, а он следующим персом эльфа пикает :с

Эльфы живут в своих гетто, их все не любят и считают прирождёнными ворами. Как человек, в остальных сеттингах сыгравший некоторое количество негров, я считаю, что не могу пройти мимо остроухих xD

Надо, чтобы Феанор курил дурь и будет совсем сигнатурненько ^_^

• Нравится 2
Опубликовано
17.05.2015 02:37:34, Felecia сказал(-а):

Ну все, Лео. Теперь твоя ачивка с чавканьем перерезала себе глотку.

*уходит в соковый запой* какой удар в спину... qbGVv.png.png

17.05.2015 07:01:22, Элесар сказал(-а):

Эльфы живут в своих гетто, их все не любят и считают прирождёнными ворами. Как человек, в остальных сеттингах сыгравший некоторое количество негров, я считаю, что не могу пройти мимо остроухих xD

Следуя той же логике, у меня должен быть персонаж-негр?)))

Опубликовано
Не хочу показаться нудным,но ограничения по броне,я так понял, отсутствуют? Прост разбойник в тяжелой мне как то странным показался..

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Ну, сделай эльфийку и напишите еще один своместный  эпилог. ^_^

Не понимаю, о чем ты.

Гетеросексуальный роман? Фуу

Не, с эльфами то понятно, ну а негры то здесь причем? >_>

А лучше - напиши совместный эпилог, но съешь эльфа в этом самом эпилоге. Традиция!      

Если я смогу переплюнуть Авика в плане маразма, то да, так может и будет :3

хотя я не понимаю, что за традиция    

Опубликовано
17.05.2015 07:56:50, Leo-ranger сказал(-а):

Следуя той же логике, у меня должен быть персонаж-негр?)))

Нет тут никакой логики))))

17.05.2015 07:59:35, Лакич сказал(-а):

Не, с эльфами то понятно, ну а негры то здесь причем? >_>

Притом, что эльфы - ниггеры Тедаса ^_^

17.05.2015 07:59:06, FromDarkTime сказал(-а):

Не хочу показаться нудным,но ограничения по броне,я так понял, отсутствуют? Прост разбойник в тяжелой мне как то странным показался..

Нет, нету ограничений. И маги и разбойники могут бегать в любой броне.

Опубликовано
17.05.2015 07:59:06, FromDarkTime сказал(-а):

Все ограничено лишь выносливостью, друг мой.

Опубликовано
17.05.2015 08:03:51, Leo-ranger сказал(-а):

Все ограничено лишь выносливостью, друг мой.

Сейчас представил себе моего гнома в робе мага (0 защиты) плюс двуручным молотом(-5 защиты) с стандартной выносливостью ... зато в силу забубенить можно до отвала)))Как гговорится, "я бью только один раз,зато от всей души ".
Вот думаю, может убер-танка создать? Правда, не люблю эту роль...

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
17.05.2015 08:03:15, Элесар сказал(-а):

Притом, что эльфы - ниггеры Тедаса ^_^

Ни разу. Скорее - индейцы в резервации.

• Нравится 1

Опубликовано
17.05.2015 08:13:03, FromDarkTime сказал(-а):

Сейчас представил себе моего гнома в робе мага (0 защиты) плюс двуручным молотом(-5 защиты) с стандартной выносливостью ... зато в силу забубенить можно до отвала)))Как гговорится, "я бью только один раз,зато от всей души ".

Это... гном с 30 хп и уроном 17? Если взять еще и потрошителя с его "Победой и Смертью", то это.... вау, мощно...

• Нравится 1
Опубликовано
17.05.2015 08:15:40, Leo-ranger сказал(-а):

Это... гном с 30 хп и уроном 17? Если взять еще и потрошителя с его "Победой и Смертью", то это.... вау, мощно...

Бодарт - берсерк,и изменить не вариант,ибо две игры уже прошел,типа каноном стало)))
Однако взять абилку на 100%попадание автоатакой, криты по одной цели и еще че нить. Набор,а ля Бешенство,Кровь и огонь, Раскол(или третий лишний). Один враг -минус,однозначно)) Но и сам гном после 2-3 ходов сложится) Так что такой вариант -так себе)

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Однако взять абиссинских на 100%попадание автоатакой, криты по одной цели и еще че нить. Набор,а ля Бешенство,Кровь и огонь, Раскол(или третий лишний). Один враг -минус,однозначно)) Но и сам гном после 2-3 ходов сложится) Так что такой вариант -так себе)        

С грамотным хилом... А, ну да.   

Опубликовано
17.05.2015 08:22:57, Лакич сказал(-а):

Однако взять абиссинских на 100%попадание автоатакой, криты по одной цели и еще че нить. Набор,а ля Бешенство,Кровь и огонь, Раскол(или третий лишний). Один враг -минус,однозначно)) Но и сам гном после 2-3 ходов сложится) Так что такой вариант -так себе)        

С грамотным хилом... А, ну да.   

Если хил возьмет Сопереживание ;)

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...