Перейти к содержанию

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.06.2015 16:53:36, Дарт Фолс сказал(-а):

Ну вот чтобы это обдумать не умозрительно, а на практике, я и хочу сраженьку замутить. Ну и потому что мне скууучно, да((

Практика была вчера, сегодня теория ^^

У меня свой кубик рубика на ближайший день-два - из компьютерщицы (единственной, по-моему? Лол) и гипнотизёрши дд нормального не выйдет, придётся в социалку вкачивать немного, а с абилками Ласомбр не в ДД собираться как-то тупо...

• Нравится 3
Опубликовано

Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^ 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
09.06.2015 19:36:30, Дарт Фолс сказал(-а):

Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^

Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен?
  • Нравится 1
Опубликовано
09.06.2015 19:45:08, Leo-ranger сказал(-а):

Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен?

Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. 

Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
09.06.2015 19:49:27, Дарт Фолс сказал(-а):

Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. 
Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть.

Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько))
Опубликовано
09.06.2015 19:52:04, Leo-ranger сказал(-а):

Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько))

Ходить можешь, да. Но вот двери открывать, что-то в руки брать, на кого-то натыкаться, использовать витэ - нет. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
09.06.2015 20:11:42, Звездочет сказал(-а):
Хм... многие - это не все? Естественно, меня интересует темпорис,)

В каких ситуациях ты хотел бы его использовать?))

Обновление точно можно использовать в ролплее (не обязательно для исцеления, но и, скажем, для того, чтобы воссоздать недавно уничтоженные вещи, улики). С помощью Оракула ты сможешь что-то предсказать с охватом на 5 часов вперёд (раз уровень 5). Например, что какой-то НПС будет делать. Медленный поток не представляю, как в ролплей включить. Руку Атропос.. ну, если сбежать захочешь. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

у меня тут пара вопросов назрела(РП related)

1) узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты?

2) 2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания? по логике ведь должен, механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) 

3) если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это?

4) существует ли система премирования/штрафования бросков? к примеру, на проницательность по запуганной предварительно цели или на незаметность в благоприятных для этого условиях(темно и все такое)? на охмурение по уже очарованной(один или несколько раз) цели? и тп и тд

• Нравится 5

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано
09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):
узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты?

Чистый РП. Но..

Узы крови не должны вас волновать. Почему? Узнаете в игре  :spiteful:

2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания?

Чтобы было честно по отношению к Элесару и Хикару, то я приму такие комбинации для запугивания:

Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти. А, ну и запугивание значит, что вы как-то изувечили цель. 

механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) 

Неправда. Когти-4 дают +4 куба к урону за 2 витэ до конца сражения. Могущество-4 даёт 4 куба к урону на 4 раунда. Перекос очевиден. Но что с ним делать, я пока не знаю. 

если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это?

Цель должна видеть твои глаза. Тот же принцип и у сеттитов с их змеиными глазами. А увидит она их и через тёмное стекло. Поэтому да, можно задоминировать. Слепую цель нельзя. 

существует ли система премирования/штрафования бросков?

Да. Но зависят они не от окружающей среды и не от настроения/ранений цели. Зависит от конкретных фактов, которые вы об этой цели знаете. А добываются они через расследование и успешные броски навыков. Или дисциплин. 

Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы. 

09.06.2015 20:38:15, Звездочет сказал(-а):

Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?)

Нет. 

09.06.2015 20:38:15, Звездочет сказал(-а):

Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?)

Хотя.. каким именно образом? Приведи пример. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы.
Мне кажется, абсолютно каждый ролевик хочет услышать эту фразу. :laugh:
  • Нравится 3
Опубликовано
09.06.2015 20:46:42, Звездочет сказал(-а):

Допустим, если кто-то провалил бросок на силовое кормление, я могу задержать жертву уроборосом для попытки еще одного броска?)

Нет. Петлёй ты просто повторяешь что-то, не влияя на результат. ))

С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. ))

09.06.2015 20:43:08, Дарт Фолс сказал(-а):
Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти

Кстати, Плюш, обрати внимание, что баф от силы маскарад не нарушает, а баф от когтей - нарушит. Справедливо, учитывая что при равных бонусах кто-то потратит 2 витэ, а кто-то 4 )) Ну и логически обосновано, да. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..?
  • Нравится 1
Опубликовано
09.06.2015 20:57:37, Leo-ranger сказал(-а):

А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..?

Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь  :good:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
09.06.2015 20:59:47, Дарт Фолс сказал(-а):

Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь  :good:

Я не понял чем и как помог, но пожалуйста. :D
Опубликовано
09.06.2015 20:54:07, Дарт Фолс сказал(-а):

С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. ))

О, ну, я думал, что такой рп особо и не ограничен :sweat:  Поэтому спрашиваю о том, что в принципе может привести к какому-то внешнему результату))

• Нравится 2
Опубликовано

еще парочка, пока не забыл
1) ярость/ротшрек/френзи. называйте, как хотите, но скажите - при каких условиях вампир впадает в безумие? последствия/эффекты?
2) можно ли с помощью воли сопротивляться, помимо доминирования, способностям наподобие 1 точки демонизма и прочими подобными?

3) можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? можно ли использовать майнд-контроль/запугивание и вообще их социалить?

• Нравится 1

Опубликовано
09.06.2015 21:11:27, Звездочет сказал(-а):

У кого что...нувыпонели :-D

я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям

• Нравится 2

Опубликовано
09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а):
1) ярость/ротшрек/френзи. называйте, как хотите, но скажите - при каких условиях вампир впадает в безумие? последствия/эффекты?

Можешь в рп впасть. Почикать пару десятков горожан, если, ну скажем, день был плохой и хочется мяса)) Правда, я тогда очко Маскарада добавлю, но психика важнее ведь! ))

Ещё на тебя могут повлиять анимализмом-5. Если у тебя остался 1 пункт витэ, то я, наверное, попрошу тебя сделать два броска на волю: первый результат против второго. При неудаче впадёшь в бешенство. Я думаю, так справедливо. При этом будешь стараться выпить всех, кто рядом. Ну я думаю, если до такой ситуации дойдёт, то будем уже смотреть на месте ))

Ещё вас в бешенство могут ввести враги во время боя. Будете юзать физатаку с удвоенным уроном на союзников. 

Страх может вызвать какое-то сюжетное событие вроде пожара. Нужно будет кидать волю и в случае провала вы не сможете принимать участие в квесте дальше. Иногда враги в бою могут вызвать страх. Он либо станит, либо не позволяет вам атаковать. 

можно ли с помощью воли сопротивляться, помимо доминирования, способностям наподобие 1 точки демонизма и прочими подобными?

Нет. Потому что эти способности уже завязаны на бросок того игрока, который их применяет. Если он сфейлит, то ничего с вами не случится. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
09.06.2015 21:15:52, Плюшевая Борода сказал(-а):

я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям

И три точки харизмы, само собой))

Опубликовано
можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? можно ли использовать майнд-контроль/запугивание и вообще их социалить?

Во время романса-то? xD Не очень вопрос понял. 

09.06.2015 21:15:52, Плюшевая Борода сказал(-а):

Вот тоже всегда считал, что гангрелы лучше всего подходят на роль героев-любовников! Немытые, нечёсанные, вонючие, мохнатые.. но страстные, аж жуть)))))

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
09.06.2015 21:19:23, Дарт Фолс сказал(-а):

Нет. Потому что эти способности уже завязаны на бросок того игрока, который их применяет. Если он сфейлит, то ничего с вами не случится. 

мой косяк - невнимательно прочитал описание) 

09.06.2015 21:21:19, Дарт Фолс сказал(-а):

Во время романса-то? xD Не очень вопрос понял. 

можно во время танго xD 

обольщать/убеждать/смущать нпс можно?))

09.06.2015 21:21:19, Дарт Фолс сказал(-а):

Вот тоже всегда считал, что гангрелы лучше всего подходят на роль героев-любовников! Немытые, нечёсанные, вонючие, мохнатые.. но страстные, аж жуть)))))

да не, мы моемся, просто нерегулярно(пойди дождись этого дождя, ага)  :sweat:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...