Элесар Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 16:53:36, Дарт Фолс сказал(-а): Ну вот чтобы это обдумать не умозрительно, а на практике, я и хочу сраженьку замутить. Ну и потому что мне скууучно, да(( Практика была вчера, сегодня теория ^^ У меня свой кубик рубика на ближайший день-два - из компьютерщицы (единственной, по-моему? Лол) и гипнотизёрши дд нормального не выйдет, придётся в социалку вкачивать немного, а с абилками Ласомбр не в ДД собираться как-то тупо... 3
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^ Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:36:30, Дарт Фолс сказал(-а):Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^ Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен? 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:45:08, Leo-ranger сказал(-а): Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен? Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть. 1 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:49:27, Дарт Фолс сказал(-а):Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть. Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько))
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:52:04, Leo-ranger сказал(-а): Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько)) Ходить можешь, да. Но вот двери открывать, что-то в руки брать, на кого-то натыкаться, использовать витэ - нет. Всё ещё любитель эвоков
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Хм... многие - это не все? Естественно, меня интересует темпорис,) Завтра к вечеру готов еще разок потестировать бой) 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:11:42, Звездочет сказал(-а):Хм... многие - это не все? Естественно, меня интересует темпорис,) В каких ситуациях ты хотел бы его использовать?)) Обновление точно можно использовать в ролплее (не обязательно для исцеления, но и, скажем, для того, чтобы воссоздать недавно уничтоженные вещи, улики). С помощью Оракула ты сможешь что-то предсказать с охватом на 5 часов вперёд (раз уровень 5). Например, что какой-то НПС будет делать. Медленный поток не представляю, как в ролплей включить. Руку Атропос.. ну, если сбежать захочешь. 2 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 у меня тут пара вопросов назрела(РП related) 1) узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты? 2) 2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания? по логике ведь должен, механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) 3) если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это? 4) существует ли система премирования/штрафования бросков? к примеру, на проницательность по запуганной предварительно цели или на незаметность в благоприятных для этого условиях(темно и все такое)? на охмурение по уже очарованной(один или несколько раз) цели? и тп и тд 5
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?) 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты? Чистый РП. Но.. Узы крови не должны вас волновать. Почему? Узнаете в игре :spiteful: 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания? Чтобы было честно по отношению к Элесару и Хикару, то я приму такие комбинации для запугивания: Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти. А, ну и запугивание значит, что вы как-то изувечили цель. 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) Неправда. Когти-4 дают +4 куба к урону за 2 витэ до конца сражения. Могущество-4 даёт 4 куба к урону на 4 раунда. Перекос очевиден. Но что с ним делать, я пока не знаю. 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это? Цель должна видеть твои глаза. Тот же принцип и у сеттитов с их змеиными глазами. А увидит она их и через тёмное стекло. Поэтому да, можно задоминировать. Слепую цель нельзя. 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):существует ли система премирования/штрафования бросков? Да. Но зависят они не от окружающей среды и не от настроения/ранений цели. Зависит от конкретных фактов, которые вы об этой цели знаете. А добываются они через расследование и успешные броски навыков. Или дисциплин. Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы. 09.06.2015 20:38:15, Звездочет сказал(-а): Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?) Нет. 09.06.2015 20:38:15, Звездочет сказал(-а): Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?) Хотя.. каким именно образом? Приведи пример. 3 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы. Мне кажется, абсолютно каждый ролевик хочет услышать эту фразу. :laugh: 3
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Допустим, если кто-то провалил бросок на силовое кормление, я могу задержать жертву уроборосом для попытки еще одного броска?) 2
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:46:42, Звездочет сказал(-а): Допустим, если кто-то провалил бросок на силовое кормление, я могу задержать жертву уроборосом для попытки еще одного броска?) Нет. Петлёй ты просто повторяешь что-то, не влияя на результат. )) С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. )) 09.06.2015 20:43:08, Дарт Фолс сказал(-а):Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти Кстати, Плюш, обрати внимание, что баф от силы маскарад не нарушает, а баф от когтей - нарушит. Справедливо, учитывая что при равных бонусах кто-то потратит 2 витэ, а кто-то 4 )) Ну и логически обосновано, да. 1 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..? 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:57:37, Leo-ranger сказал(-а): А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..? Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь :good: Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:59:47, Дарт Фолс сказал(-а):Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь :good: Я не понял чем и как помог, но пожалуйста. :D
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:54:07, Дарт Фолс сказал(-а): С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. )) О, ну, я думал, что такой рп особо и не ограничен :sweat: Поэтому спрашиваю о том, что в принципе может привести к какому-то внешнему результату)) 2
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 спасибо:3 еще парочка, пока не забыл 1) ярость/ротшрек/френзи. называйте, как хотите, но скажите - при каких условиях вампир впадает в безумие? последствия/эффекты? 2) можно ли с помощью воли сопротивляться, помимо доминирования, способностям наподобие 1 точки демонизма и прочими подобными? 3) можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? можно ли использовать майнд-контроль/запугивание и вообще их социалить? 1
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а): 3) можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? У кого что...нувыпонели :-D 4
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:11:27, Звездочет сказал(-а): У кого что...нувыпонели :-D я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям 2
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а):1) ярость/ротшрек/френзи. называйте, как хотите, но скажите - при каких условиях вампир впадает в безумие? последствия/эффекты? Можешь в рп впасть. Почикать пару десятков горожан, если, ну скажем, день был плохой и хочется мяса)) Правда, я тогда очко Маскарада добавлю, но психика важнее ведь! )) Ещё на тебя могут повлиять анимализмом-5. Если у тебя остался 1 пункт витэ, то я, наверное, попрошу тебя сделать два броска на волю: первый результат против второго. При неудаче впадёшь в бешенство. Я думаю, так справедливо. При этом будешь стараться выпить всех, кто рядом. Ну я думаю, если до такой ситуации дойдёт, то будем уже смотреть на месте )) Ещё вас в бешенство могут ввести враги во время боя. Будете юзать физатаку с удвоенным уроном на союзников. Страх может вызвать какое-то сюжетное событие вроде пожара. Нужно будет кидать волю и в случае провала вы не сможете принимать участие в квесте дальше. Иногда враги в бою могут вызвать страх. Он либо станит, либо не позволяет вам атаковать. 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а):можно ли с помощью воли сопротивляться, помимо доминирования, способностям наподобие 1 точки демонизма и прочими подобными? Нет. Потому что эти способности уже завязаны на бросок того игрока, который их применяет. Если он сфейлит, то ничего с вами не случится. 1 Всё ещё любитель эвоков
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:15:52, Плюшевая Борода сказал(-а): я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям И три точки харизмы, само собой))
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а):можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? можно ли использовать майнд-контроль/запугивание и вообще их социалить? Во время романса-то? xD Не очень вопрос понял. 09.06.2015 21:15:52, Плюшевая Борода сказал(-а): я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям Вот тоже всегда считал, что гангрелы лучше всего подходят на роль героев-любовников! Немытые, нечёсанные, вонючие, мохнатые.. но страстные, аж жуть))))) 3 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:19:23, Дарт Фолс сказал(-а): Нет. Потому что эти способности уже завязаны на бросок того игрока, который их применяет. Если он сфейлит, то ничего с вами не случится. мой косяк - невнимательно прочитал описание) 09.06.2015 21:21:19, Дарт Фолс сказал(-а): Во время романса-то? xD Не очень вопрос понял. можно во время танго xD обольщать/убеждать/смущать нпс можно?)) 09.06.2015 21:21:19, Дарт Фолс сказал(-а): Вот тоже всегда считал, что гангрелы лучше всего подходят на роль героев-любовников! Немытые, нечёсанные, вонючие, мохнатые.. но страстные, аж жуть))))) да не, мы моемся, просто нерегулярно(пойди дождись этого дождя, ага) :sweat: 3
Рекомендуемые сообщения