Перейти к содержанию

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стойкость даёт уменьшение урона, Телепорт и Шаг в тень позволяют увернуться.

а что делать тем, у кого нет ничего из перечисленного?

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано
10.06.2015 19:13:36, Hikаru сказал(-а):
тогда давай конкретный разбор полетов - какие у данной группы были возможности и что мы не учли

Конкретно я сейчас прикидывал, на какое количество игроков рассчитывать бой  с Аластором. Четырёх достаточно. 

Какие были шансы? 

1) не нарушать Маскарад - такого боя вообще не случится (6 преступлений тоже надо умудриться совершить);

2) если бы вы ходили первыми;

3) если бы было меньше гулей;

4) если бы с вами была Ника (рука Атропос);

5) если бы с вами была Триша (урон и доминирование);

6) если бы с вами был Аскар (урон);

7) если бы у вас было больше хп, витэ и опыта (решаемо по ходу игры). 

Вон сколько шансов. Масса. 

10.06.2015 19:15:27, Hikаru сказал(-а):

а что делать тем, у кого нет ничего из перечисленного?

Покупать за опыт, например. Или брать Дары. 

10.06.2015 19:14:08, Stasog сказал(-а):
Доминирование накладывается на 1 цель. Как мы увидели, это не сильно поможет, потому что целей... много.

Качайте доминирование. Там 1го уровня хватит, чтобы станить врагов.  

У вас есть Катерина, которая может вообще изгонять врагов с поля боя. И это не сверхабилка, а обычная, карточная. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
10.06.2015 19:19:31, Дарт Фолс сказал(-а):
4) если бы с вами была Ника (рука Атропос);

Каким образом может помочь Рука, если сразу же в первый ход трое гулей и аластор снимают ВСЕ хп? 

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
10.06.2015 19:24:22, Laion сказал(-а):
 Каким образом может помочь Рука, если сразу же в первый ход трое гулей и аластор снимают ВСЕ хп? 

Если бы вы ходили первыми. 

Если бы её не атаковали. 

Ника два раза кидает Руку - и всем врагам кирдык. Они даже походить не смогут. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Покупать за опыт, например. Или брать Дары.

Про Дары поподробнее, пжлста

Вон сколько шансов. Масса.

вообще-то я спрашивала не про гипотетическое "если бы", а про конкретную ситуацию - что конкретная партия могла сделать с конкретными врагами?

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

*Достаёт блокнотик, вздыхает* Может зря я блонди в утиль отправил?))

Так, маста, вопросы:

1. Кормление за счёт Доминирования тратит витэ? Т.е. чтобы покушать с одной цели нужно затратить 2 витэ, а потом с другой - ещё 2 витэ?

2. 1 точка - стан на один ход, фиксированно, так?

3. Можно ли заставить выбросить пистолеты до первого хода? Всё-таки когда у кого-то пистолет, это подразумевает, что он умеет им пользоваться xD

• Нравится 1
Опубликовано
10.06.2015 19:28:42, Hikаru сказал(-а):

вообще-то я спрашивала не про гипотетическое "если бы", а про конкретную ситуацию - что конкретная партия могла сделать с конкретными врагами?

Ну, Фолс прав: мы почти их грохнули, при том, что нам очень и очень не повезло с раскладом. К тому же это была лишь прикидка сложности. Мастер же сделал вывод: против такой группы хватит и четверых гулей. С ними мы бы справились.

• Нравится 1
Опубликовано

Могла вынести всех гулей. На стопроцентную победу я и не рассчитывал. Но победить могли, все при вас: два дамагера, дамагер со способностью станить врагов, хилер. 

Про Дары поподробнее, пжлста

Карточки я выкладывал. Что подробнее? Как вы их получите, решает демон, с которым сделку заключаете. В игре. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
10.06.2015 19:30:42, Stasog сказал(-а):

Ну, Фолс прав: мы почти их грохнули, при том, что нам очень и очень не повезло с раскладом. К тому же это была лишь прикидка сложности. Мастер же сделал вывод: против такой группы хватит и четверых гулей. С ними мы бы справились.

ты не понял, это вопрос принципиальный: могли мы при таком раскладе сделать хоть что-то, или нам сразу следовало драпать подальше, потому что шансов именно при таком раскладе не было

• Нравится 1

Опубликовано
10.06.2015 19:29:36, Hikаru сказал(-а):

Если бы не котируется,

10.06.2015 19:30:42, Stasog сказал(-а):

Вот что котируется. Спасибо, Стасог. Всё верно говоришь. 

Хикару, чего ты боишься? Что Крис грохнут в игре, где умереть нельзя? Вот это несерьёзно. 

Оборотней вы порвали в хлам. Это значит, что дальше вас усиливать нет смысла. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Карточки я выкладывал. Что подробнее? Как вы их получите, решает демон, с которым сделку заключаете. В игре.

нафих, с демонами я не связываюсь

я правильно понимаю, что если кто-нибудь достигнет пятой точки в Доминировании, то он сможет обучить этой дисциплине Крис (если захочет, конечно)

• Нравится 2

Опубликовано
10.06.2015 19:34:52, Hikаru сказал(-а):

ты не понял, это вопрос принципиальный: могли мы при таком раскладе сделать хоть что-то, или нам сразу следовало драпать подальше, потому что шансов именно при таком раскладе не было

А, понял. Именно при таком раскладе шансы могли быть только в том случае, если бы гули атаковали разные цели. И то вряд ли. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Два раза... ну, в общем, правильно я Руку отстаивал :sweat:  Лучше уж самому в торпор, чем, эээ, так)))

Имхо, в целом у меня замечаний нет, в принципе, понятно, почему любой хил занимает ход и почему стрельба снимает именно столько, но конкретно эта группа против этих противников практически не могла выстоять, кмк)

• Нравится 1
Опубликовано
10.06.2015 19:37:03, Hikаru сказал(-а):

нафих, с демонами я не связываюсь

я правильно понимаю, что если кто-нибудь достигнет пятой точки в Доминировании, то он сможет обучить этой дисциплине Крис (если захочет, конечно)

Да. Либо ищите учителя. А он появится уже в первой главе. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Хикару, чего ты боишься? Что Крис грохнут в игре, где умереть нельзя? Вот это несерьёзно.

я не боюсь, просто если в драке нет шансов, то в нее лучше не лезть, так?

Опубликовано
10.06.2015 19:37:52, Звездочет сказал(-а):

конкретно эта группа против этих противников практически не могла выстоять, кмк)

Много гулей. Да(

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
10.06.2015 19:38:08, Stasog сказал(-а):

Все, ребяты, я спать, а вы не ругайтесь, пожалуйста. Спасибо огромное за вечер, было весело!) 

мы не ругаемся, мы расставляем точки над и))

спокойной ночи)

• Нравится 1

Опубликовано
10.06.2015 19:38:17, Hikаru сказал(-а):

я не боюсь, просто если в драке нет шансов, то в нее лучше не лезть, так?

Ну почему? Вы же не знаете заранее, есть у вас шансы или нет. Тут два варианта:

1) Играем как играли, а затем вас выводят из торпора. 

2) Признаём бой очень сложным для конкретной пати и зовём подкрепление. 

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...