Фолси Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 2015 год. Человечество уже пережило свой апокалипсис, который так и не наступил. Неоформленные страхи остались там же, где всегда существовали - за пределами изведанного, в кромешной темноте. За гранью смерти. Но для тех, кто обрёл второе, пусть и навсегда остывшее дыхание, борьба за выживание лишь только началась. Последние Ночи остаются страшным мифом, но вечность всё ещё грозит закончиться для них в любой момент. Шабаш в Европе слаб, как никогда, ведомый неумелым лидером. Назревавшие столетия конфликты в Камарилье прорвались на обозрение, создав нежданный прецедент для смены власти. Анархи укрывают беглецов, способных окончательно сломать баланс сил между сектами. Мир смертных взбудоражен - всё чаще происходят случаи, которые относятся к паранормальным. Могилы разверзаются и духи проникают в шаткий мир. Вспышки массовых вооружённых потасовок будто сыпь пестрят на картах городов. Дремучие леса небезопасны: разрозненные стаи оборотней вместе собирает чья-то воля. Из ночи в ночь учащаются необъяснимые самоубийства колдунов - могучие когда-то, они лишаются магических даров. Всё происходящее - есть череда случайностей, или преддверие Геены? Вам всё равно. Ведь вы - отвергнутый изгой, что коротает ночи в постоянном липком страхе... или в бурлящем наслаждении. Храня последнюю надежду оправдаться или сжигая бремя человечности в костре насилия. Но сколько бы вы лет не выживали, сколько бы раз успешно не скрывались от погони, а снять петлю с холодной шеи так и не смогли. У Камарильи много недостатков, но целей своих секта добивается веками. И вы - пока ещё немёртвое доказательство её неизбежной победы. Возможно, должны пройти годы, может быть - века, но рано или поздно обмершее сердце пробьёт навылет деревянный кол, а бледной бархатистой кожи коснётся зарево рассвета. Ваш путь непредсказуем, но судьба предрешена. И хуже всего то, что вы об этом знаете... Спойлер Ваш герой - вампир примерно 10-го поколения (30-250 лет с момента становления), анафема из Красного списка Камарильи. Попал ли он туда заслуженно или нет - решайте сами, но уже некоторое время сородичи организации ведут охоту. Вы начинаете игру с показателями: 50 очков здоровья, 10 очков витэ, 30 точек опыта. Для создания образа доступны все кланы из краткой справки, а также Истинные Бруха, Нагараджа и Баали. Навыки, дисциплины и очки распределения будут даны немного позже. Ваш герой может быть сторонником Шабаша или Анархов. Может быть и опальным камарильцем. Либо может держаться независимых взглядов. В биографии персонажа обязательно должен присутствовать его портрет, а также следует описать причину, по которой ваш сородич стал анафемой. Готовую биографию перед публикацией в записи необходимо показать мастеру в ЛС для избежания сюжетных накладок. Срок проведения игры - 2 месяца. Старт игры запланирован на 14 июня. В игре много важных НПС. Даже если вы не попали в основной состав, для вас обязательно найдётся роль. В большинстве случаев игра использует только два кубика: Xd10, 1dX, где X = уровню навыка или дисциплины. Для бросков используем сайт rolz. Комната - Красная Хартия, пароля нет. Свой форумный никнейм (или имя персонажа) вводим на английском. Максимальный уровень развития каждого параметра (навыка или дисциплины) – 5. Каждый новый уровень покупается за соответственное число точек: 1 уровень – одна точка (+) 2 уровень – две точки (++) 3 уровень – три точки (+++) 4 уровень – четыре точки (++++) 5 уровень – пять точек (+++++) Спойлер Набор открыт! Алехандро Астурия (Гангрел) Роберт Миллиган (Малкавиан) Аскар ибн Надим (Ассамит) Лилиан Нова (Истинная бруха) Триша Стоун (Ласомбра) Крис (Бруха) Блез Северин-де-Шатильон (Малкавиан) Ника Литрас (Истинная бруха) Коул Тёрнер (Джованни) Мирана Зорич (Тремер Антитрибу) Матеуш (Бруха) Ярослав Лебовски (Цимисх) Грегори Томбстоун (как ни странно, человек) Франческа Валенти (Тореадор) Дин Фортунато (Носферату) Драгован Станич (Тремер Антитрибу) Рудольф Маркштайн (Тореадор Антитрибу) Финнегэн О'Каллахан (Каэсид) НПС Дилан (Вентру Антитрибу) Катрина (Баали) Валериус Майер (Тремер Антитрибу) Мирана Зорич Мелинда Галбрайт Сирила Новак 19 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 16:53:36, Дарт Фолс сказал(-а): Ну вот чтобы это обдумать не умозрительно, а на практике, я и хочу сраженьку замутить. Ну и потому что мне скууучно, да(( Практика была вчера, сегодня теория ^^ У меня свой кубик рубика на ближайший день-два - из компьютерщицы (единственной, по-моему? Лол) и гипнотизёрши дд нормального не выйдет, придётся в социалку вкачивать немного, а с абилками Ласомбр не в ДД собираться как-то тупо... 3
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^ Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:36:30, Дарт Фолс сказал(-а):Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^ Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен? 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:45:08, Leo-ranger сказал(-а): Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен? Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть. 1 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:49:27, Дарт Фолс сказал(-а):Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть. Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько))
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 19:52:04, Leo-ranger сказал(-а): Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько)) Ходить можешь, да. Но вот двери открывать, что-то в руки брать, на кого-то натыкаться, использовать витэ - нет. Всё ещё любитель эвоков
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Хм... многие - это не все? Естественно, меня интересует темпорис,) Завтра к вечеру готов еще разок потестировать бой) 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:11:42, Звездочет сказал(-а):Хм... многие - это не все? Естественно, меня интересует темпорис,) В каких ситуациях ты хотел бы его использовать?)) Обновление точно можно использовать в ролплее (не обязательно для исцеления, но и, скажем, для того, чтобы воссоздать недавно уничтоженные вещи, улики). С помощью Оракула ты сможешь что-то предсказать с охватом на 5 часов вперёд (раз уровень 5). Например, что какой-то НПС будет делать. Медленный поток не представляю, как в ролплей включить. Руку Атропос.. ну, если сбежать захочешь. 2 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 у меня тут пара вопросов назрела(РП related) 1) узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты? 2) 2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания? по логике ведь должен, механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) 3) если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это? 4) существует ли система премирования/штрафования бросков? к примеру, на проницательность по запуганной предварительно цели или на незаметность в благоприятных для этого условиях(темно и все такое)? на охмурение по уже очарованной(один или несколько раз) цели? и тп и тд 5
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?) 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты? Чистый РП. Но.. Узы крови не должны вас волновать. Почему? Узнаете в игре :spiteful: 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания? Чтобы было честно по отношению к Элесару и Хикару, то я приму такие комбинации для запугивания: Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти. А, ну и запугивание значит, что вы как-то изувечили цель. 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) Неправда. Когти-4 дают +4 куба к урону за 2 витэ до конца сражения. Могущество-4 даёт 4 куба к урону на 4 раунда. Перекос очевиден. Но что с ним делать, я пока не знаю. 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это? Цель должна видеть твои глаза. Тот же принцип и у сеттитов с их змеиными глазами. А увидит она их и через тёмное стекло. Поэтому да, можно задоминировать. Слепую цель нельзя. 09.06.2015 20:26:01, Плюшевая Борода сказал(-а):существует ли система премирования/штрафования бросков? Да. Но зависят они не от окружающей среды и не от настроения/ранений цели. Зависит от конкретных фактов, которые вы об этой цели знаете. А добываются они через расследование и успешные броски навыков. Или дисциплин. Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы. 09.06.2015 20:38:15, Звездочет сказал(-а): Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?) Нет. 09.06.2015 20:38:15, Звездочет сказал(-а): Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?) Хотя.. каким именно образом? Приведи пример. 3 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы. Мне кажется, абсолютно каждый ролевик хочет услышать эту фразу. :laugh: 3
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Допустим, если кто-то провалил бросок на силовое кормление, я могу задержать жертву уроборосом для попытки еще одного броска?) 2
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:46:42, Звездочет сказал(-а): Допустим, если кто-то провалил бросок на силовое кормление, я могу задержать жертву уроборосом для попытки еще одного броска?) Нет. Петлёй ты просто повторяешь что-то, не влияя на результат. )) С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. )) 09.06.2015 20:43:08, Дарт Фолс сказал(-а):Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти Кстати, Плюш, обрати внимание, что баф от силы маскарад не нарушает, а баф от когтей - нарушит. Справедливо, учитывая что при равных бонусах кто-то потратит 2 витэ, а кто-то 4 )) Ну и логически обосновано, да. 1 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..? 1
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:57:37, Leo-ranger сказал(-а): А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..? Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь :good: Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:59:47, Дарт Фолс сказал(-а):Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь :good: Я не понял чем и как помог, но пожалуйста. :D
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 20:54:07, Дарт Фолс сказал(-а): С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. )) О, ну, я думал, что такой рп особо и не ограничен :sweat: Поэтому спрашиваю о том, что в принципе может привести к какому-то внешнему результату)) 2
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 спасибо:3 еще парочка, пока не забыл 1) ярость/ротшрек/френзи. называйте, как хотите, но скажите - при каких условиях вампир впадает в безумие? последствия/эффекты? 2) можно ли с помощью воли сопротивляться, помимо доминирования, способностям наподобие 1 точки демонизма и прочими подобными? 3) можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? можно ли использовать майнд-контроль/запугивание и вообще их социалить? 1
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а): 3) можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? У кого что...нувыпонели :-D 4
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:11:27, Звездочет сказал(-а): У кого что...нувыпонели :-D я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям 2
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а):1) ярость/ротшрек/френзи. называйте, как хотите, но скажите - при каких условиях вампир впадает в безумие? последствия/эффекты? Можешь в рп впасть. Почикать пару десятков горожан, если, ну скажем, день был плохой и хочется мяса)) Правда, я тогда очко Маскарада добавлю, но психика важнее ведь! )) Ещё на тебя могут повлиять анимализмом-5. Если у тебя остался 1 пункт витэ, то я, наверное, попрошу тебя сделать два броска на волю: первый результат против второго. При неудаче впадёшь в бешенство. Я думаю, так справедливо. При этом будешь стараться выпить всех, кто рядом. Ну я думаю, если до такой ситуации дойдёт, то будем уже смотреть на месте )) Ещё вас в бешенство могут ввести враги во время боя. Будете юзать физатаку с удвоенным уроном на союзников. Страх может вызвать какое-то сюжетное событие вроде пожара. Нужно будет кидать волю и в случае провала вы не сможете принимать участие в квесте дальше. Иногда враги в бою могут вызвать страх. Он либо станит, либо не позволяет вам атаковать. 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а):можно ли с помощью воли сопротивляться, помимо доминирования, способностям наподобие 1 точки демонизма и прочими подобными? Нет. Потому что эти способности уже завязаны на бросок того игрока, который их применяет. Если он сфейлит, то ничего с вами не случится. 1 Всё ещё любитель эвоков
Звездочет Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:15:52, Плюшевая Борода сказал(-а): я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям И три точки харизмы, само собой))
Фолси Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:06:07, Плюшевая Борода сказал(-а):можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? можно ли использовать майнд-контроль/запугивание и вообще их социалить? Во время романса-то? xD Не очень вопрос понял. 09.06.2015 21:15:52, Плюшевая Борода сказал(-а): я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям Вот тоже всегда считал, что гангрелы лучше всего подходят на роль героев-любовников! Немытые, нечёсанные, вонючие, мохнатые.. но страстные, аж жуть))))) 3 Всё ещё любитель эвоков
Плюшевая Борода Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 09.06.2015 21:19:23, Дарт Фолс сказал(-а): Нет. Потому что эти способности уже завязаны на бросок того игрока, который их применяет. Если он сфейлит, то ничего с вами не случится. мой косяк - невнимательно прочитал описание) 09.06.2015 21:21:19, Дарт Фолс сказал(-а): Во время романса-то? xD Не очень вопрос понял. можно во время танго xD обольщать/убеждать/смущать нпс можно?)) 09.06.2015 21:21:19, Дарт Фолс сказал(-а): Вот тоже всегда считал, что гангрелы лучше всего подходят на роль героев-любовников! Немытые, нечёсанные, вонючие, мохнатые.. но страстные, аж жуть))))) да не, мы моемся, просто нерегулярно(пойди дождись этого дождя, ага) :sweat: 3
Рекомендуемые сообщения