Перейти к содержанию

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7190794.jpg

2015 год. Человечество уже пережило свой апокалипсис, который так и не наступил. Неоформленные страхи остались там же, где всегда существовали - за пределами изведанного, в кромешной темноте. За гранью смерти. Но для тех, кто обрёл второе, пусть и навсегда остывшее дыхание, борьба за выживание лишь только началась. Последние Ночи остаются страшным мифом, но вечность всё ещё грозит закончиться для них в любой момент.

Шабаш в Европе слаб, как никогда, ведомый неумелым лидером. Назревавшие столетия конфликты в Камарилье прорвались на обозрение, создав нежданный прецедент для смены власти. Анархи укрывают беглецов, способных окончательно сломать баланс сил между сектами. Мир смертных взбудоражен - всё чаще происходят случаи, которые относятся к паранормальным. Могилы разверзаются и духи проникают в шаткий мир. Вспышки массовых вооружённых потасовок будто сыпь пестрят на картах городов. Дремучие леса небезопасны: разрозненные стаи оборотней вместе собирает чья-то воля. Из ночи в ночь учащаются необъяснимые самоубийства колдунов - могучие когда-то, они лишаются магических даров. Всё происходящее - есть череда случайностей, или преддверие Геены?

Вам всё равно. Ведь вы - отвергнутый изгой, что коротает ночи в постоянном липком страхе... или в бурлящем наслаждении. Храня последнюю надежду оправдаться или сжигая бремя человечности в костре насилия. Но сколько бы вы лет не выживали, сколько бы раз успешно не скрывались от погони, а снять петлю с холодной шеи так и не смогли. У Камарильи много недостатков, но целей своих секта добивается веками. И вы - пока ещё немёртвое доказательство её неизбежной победы. Возможно, должны пройти годы, может быть - века, но рано или поздно обмершее сердце пробьёт навылет деревянный кол, а бледной бархатистой кожи коснётся зарево рассвета. Ваш путь непредсказуем, но судьба предрешена. И хуже всего то, что вы об этом знаете...

7156992.png

Спойлер
  • Ваш герой - вампир примерно 10-го поколения (30-250 лет с момента становления), анафема из Красного списка Камарильи. Попал ли он туда заслуженно или нет - решайте сами, но уже некоторое время сородичи организации ведут охоту. 
  • Вы начинаете игру с показателями: 50 очков здоровья, 10 очков витэ, 30 точек опыта. 
  • Для создания образа доступны все кланы из краткой справки, а также Истинные Бруха, Нагараджа и Баали. Навыки, дисциплины и очки распределения будут даны немного позже.
  • Ваш герой может быть сторонником Шабаша или Анархов. Может быть и опальным камарильцем. Либо может держаться независимых взглядов. 
  • В биографии персонажа обязательно должен присутствовать его портрет, а также следует описать причину, по которой ваш сородич стал анафемой. 
  • Готовую биографию перед публикацией в записи необходимо показать мастеру в ЛС для избежания сюжетных накладок. 
  • Срок проведения игры - 2 месяца. Старт игры запланирован на 14 июня. 
  • В игре много важных НПС. Даже если вы не попали в основной состав, для вас обязательно найдётся роль. 
  • В большинстве случаев игра использует только два кубика: Xd10, 1dX, где X = уровню навыка или дисциплины.
  • Для бросков используем сайт rolz. Комната - Красная Хартия, пароля нет. Свой форумный никнейм (или имя персонажа) вводим на английском. 
  • Максимальный уровень развития каждого параметра (навыка или дисциплины) – 5. Каждый новый уровень покупается за соответственное число точек:
    1 уровень – одна точка (+)
    2 уровень – две точки (++)
    3 уровень – три точки (+++)
    4 уровень – четыре точки (++++)
    5 уровень – пять точек (+++++)

7144704.png

7175338.png 7193561.png 7169838.png 7238864.png

• Нравится 19

Всё ещё любитель эвоков

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Раунд 3.

Блез сносит голову раненому гулю.

- Крооовушка, - с детской улыбкой вздыхает он, глядя на фонтанящую кровищей шею убитого.

Витэ: 2
ХП: 17

Аластор: 220
Гуль 1
Гуль 1: 100

Изменено пользователем Stasog
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

раунд 3

ХП 30-13-30 = 0 !!!

витэ 3-1

хиляюсь 1 витэ

хп 10

витэ 1

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

Раунд 4

Блез сумел регенерировать немного жизни предпоследней каплей витэ... 

Витэ: 1
ХП: 10

Гуль 1: 38

Изменено пользователем Stasog
  • Нравится 1
Опубликовано
Опубликовано

Раунд 5

юзаю могущество и захватываю гуля

Витэ: 4+4-2=6
ХП: 10

Гуль 1: 0
Гуль 2: 0

Гуль 3: 38 - захват
Гуль 4: 100

• Нравится 2

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

Раунд 6

Потеряв последнее витэ из-за осушения, Блез безвольно упал на близлежащую кучу тел, в числе которых были аж (!) два: Лиллиан и Лис. Он уже надеялся спокойно отдохнуть, но не тут-то было: злобный гуль оформил ему "контрольный" в голову, отстрелив ухо ко всем чертям. И теперь Северин-де-Шатильон отдыхал не просто спокойно, а мертвецки спокойно.

"Погиб смертью глупых, но храбрых" - написали бы на его могиле, будь она у него... Будь у него вообще возможность нормально умереть.

• Нравится 5
Опубликовано

В этот раз много было сделано неправильно из-за непоняток.

1 Оказывается, лучше хиляться не за счет витэ, а за счет пакетов.

2. оказывается, пакеты с кровью можно тратить на восстановление витэ.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

по горячим следам

1) нужен рефлекторный(не тратящий активного действия) хил. можно(и даже нужно) ограничить его 2 пунктами витэ за ход(т.е. вылечить за ход можно будет не больше 20 ХП) в виде профита - больший простор для тактики и меньше нон-стоп ходов, потраченных тупо на отхил(и дальнейший неизбежный аут в виде торпора)

2) нужно сделать огнестрел с обычным рандомным пулом и плюсовать к нему ловкость(я уже это предлагал) в данный момент времени скилл плохо отмасштабирован

все имхо, как водится

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Я не согласна, что от огнестрела нельзя уворачиваться, должна быть какая-то защита или уменьшение урона

Дисбаланс между витэ и хп - при лечении из пакета я получаю +20 хп, которые мне снесут одним ударом, или +2 витэ, за счет чего я могу продержаться два раунда. тратить пакеты на хп вообще смысла нет

Плюш правильно пишет - стрелок мог плохо прицелиться или пуля срикошетить, так что урон от огнестрельного оружия не может быть постоянным

• Нравится 1

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано
10.06.2015 19:03:05, Stasog сказал(-а):
Я предлагаю сделать хил дополнительным действием. Совсем неудобно, что он целый ход тратит.

Нет. Иначе будет слишком просто. 

10.06.2015 19:04:30, Laion сказал(-а):
1 Оказывается, лучше хиляться не за счет витэ, а за счет пакетов.

Ценное замечание  :)

10.06.2015 19:04:30, Laion сказал(-а):
2. оказывается, пакеты с кровью можно тратить на восстановление витэ.

Читайте вкладочку Витэ хоть иногда  :sweat:

10.06.2015 19:04:30, Плюшевая Борода сказал(-а):
нужен рефлекторный(не тратящий активного действия) хил. можно(и даже нужно) ограничить его 2 пунктами витэ за ход

Нет. Ограничений по витэ не будет - иначе загнётесь. Про рефлекторность уже сказал. 

10.06.2015 19:04:30, Плюшевая Борода сказал(-а):
нужно сделать огнестрел с обычным рандомным пулом и плюсовать к нему ловкость(я уже это предлагал) в данный момент времени скилл плохо отмасштабирован

Отлично скилл работает. 11д10 тебя не смущают, а 30 - смутили? Ну ок. 

Пистолеты отлично блокируются Доминированием. Так и предусмотрено. 

10.06.2015 19:07:11, Hikаru сказал(-а):
Я не согласна, что от огнестрела нельзя уворачиваться, должна быть какая-то защита или уменьшение урона

Стойкость даёт уменьшение урона, Телепорт и Шаг в тень позволяют увернуться. 

Дисбаланс между витэ и хп - при лечении из пакета я получаю +20 хп, которые мне снесут одним ударом, или +2 витэ, за счет чего я могу продержаться два раунда. тратить пакеты на хп вообще смысла нет

Ну так не трать. Пополняй ими витэ. ))

Плюш правильно пишет - стрелок мог плохо прицелиться или пуля срикошетить, так что урон от огнестрельного оружия не может быть постоянным

Прицел и ловкость никак не связаны. А навыка зоркости тут нет. 

Силу можно бафать, поэтому она бросается через дайсы. Огнестрел бафать нельзя, поэтому его урон постоянный. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

тогда давай конкретный разбор полетов - какие у данной группы были возможности и что мы не учли

• Нравится 1

Опубликовано
10.06.2015 19:10:50, Дарт Фолс сказал(-а):

Отлично скилл работает. 11д10 тебя не смущают, а 30 - смутили? Ну ок. 

Смущает стабильный урон 30, от которого никак не увернешься. Но так, наверное, и должно быть от огнестрела. Если только огнестрела немного, ведь... *читать ниже*

Доминирование накладывается на 1 цель. Как мы увидели, это не сильно поможет, потому что целей... много.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...