Перейти к содержанию

Игры Дома: предложения и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sobor41.jpg

Давайте пофантазируем, дорогие игроки и мастера, на тему того, какие игры мы бы с вами еще хотели видеть и в какой системе.

Что касается МТ, короткие игры Дома, конечно, хорошо проводить в системе Дома, легкой для запоминания. Но в длинной игре, как мы понимаем, азарт - не последнее дело и возможно, сложность системы - его неотъемлемая часть. Кроме этого, в Мире Тьмы полно достойных существ, в которых можно замечательно поиграть, что продемонстрировано в игре по Демонам.

А что МТ не касается, еще раз напоминаю, что вы можете предложить свою игру и вне данных рамок. Мы рассматриваем многие сеттинги и вселенные, разные сюжеты и жанры в играх больших и маленьких.

RZ & Фолси

• Нравится 14

pre_1537047529__128.png.webp.png

• 1 год спустя...
Опубликовано

А я не прошу никого там жить. В принципе, таверна создавалась вообще для отработки "недоигранных" персонажей, и в основном - Мафии. Именно там герои часто уходят невовремя и не успевают сделать что-то важное. Но как выяснилось, такая услуга не котируется. Поэтому тава постепенно превратилась вот в это. Зато праздники и мероприятия от "Перевала", по-моему, не потеряли популярности. Будут анонсы - заходите.

• Нравится 3

регулярный  онанизм  укрепляет  организм

Опубликовано

Я в ближайшее время не планирую ни во что играть, по крайней мере. пока Фолси не доиграет в игре Шен. Так что какой-нибудь праздничек будет усердно посещен!

• Нравится 2

Опубликовано
13.09.2017 19:26:54, Фолси сказал(-а):

Хороший сеттинг из МТ для долгой игры - это те же Демоны. Возможно, что если бы я так не носился с конечностью минувшего проекта, можно было бы его тянуть хоть год, хоть два)) Темп там был весьма неплохой для длинной игры, мне кажется. Да и сам концепт вечноживущих существ, способных менять тела, является хорошим заделом.

Про темп могу только подтвердить ^^' Если бы не полуночные посиделки (но тут скорее на квестах Фели), вообще всё идеально и ненапряжно было бы.

Меня кстати зацепила концепция Демонов из нМТ (да и вся история нМТ с богом-машиной). Вот где уж раздолье для долгой игры - там один демон может носить сразу несколько личин и все они будут в своём роде... реальны.

Но если когда-нибудь роящиеся в голове идеи всё-таки переборют мою лень, едва ли я возьмусь за долгострой, конечно)

• Нравится 4
Опубликовано

Кхем... а как тут относятся к ГП*?  :laugh: Хоть этот сеттинг и весьма далёк от ДВ, но мог бы хорошо зайти под длительный проект. 

*Гарри Поттер (шёпотом)

13.09.2017 19:50:33, Элесар сказал(-а):

Меня кстати зацепила концепция Демонов из нМТ (да и вся история нМТ с богом-машиной). Вот где уж раздолье для долгой игры - там один демон может носить сразу несколько личин и все они будут в своём роде... реальны.

Но если когда-нибудь роящиеся в голове идеи всё-таки переборют мою лень, едва ли я возьмусь за долгострой, конечно)

Можешь описать мне в личку или забросить концепт в Будущие Игры Дома))) Посмакуем. Я не против взяться за мастеринг проекта, при поддержке квестоводов конечно. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
13.09.2017 19:52:00, Фолси сказал(-а):

Кхем... а как тут относятся к ГП*?  :laugh: Хоть этот сеттинг и весьма далёк от ДВ, но мог бы хорошо зайти под длительный проект. 

*Гарри Поттер (шёпотом)

Не фанат, но считаю, что идея неплохая. Если попытаться абстрагироваться от всяких глупых стереотипов, то всё ок.

• Нравится 2
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

В общем, Эл, кинь мне ссылку на рулбук Демонов нМТ или сам опиши, чё там и как  :give_rose: Как будет время, я курну, и поглядим))

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Не хочу ГП, мелкая им меня уже восемь лет достает))  :crazy:

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

ПС: а можно провести Демонов в период Войны Гнева  :crazy: Вот где будет долгий эпик)))

13.09.2017 20:00:34, Selena сказал(-а):

Не хочу ГП, мелкая им меня уже восемь лет достает))  :crazy:

Ну там ведь не только про детишек)) Можно отыграть подростков и вполне несказочные истории  :sweat:

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Механика МТ для меня всегда была тяжеловата. Все эти маски и прочее... так заморачиваться над персонажем может только истинный фанат)) плюс путаюсь в куче разных кланов, шабашитах, камарильцах и прочих охотниках. Если б можно было отыграть существо (вампира/оборотня) скажем с момента становления, то можно было по ходу игры втянуться и как бы учиться воспринимать этот мир постепенно (как в тех же ВТМБ). А вот читать толстые рулбуки чтобы просто начать играть... ну хз. Наверное я слишком ленивый)

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
13.09.2017 20:01:37, Фолси сказал(-а):
Ну там ведь не только про детишек)) Можно отыграть подростков и вполне несказочные истории  :sweat:

Ну нееет, никаких подростков, Хогвартсов и ты не пройдешь! Дамблдоров) 

Меня из околоподобной темы только Фантастические твари порадовали) Хочу себе личного нюхля))

• Нравится 6

Опубликовано

Скину сюда, вдруг кому тоже интересно будет)

Если вкратце - там у демонов вместо тел есть Прикрытие. Они не вселяются в тела, а стирают смертных из мироздания, сами занимая их место, и таких прикрытий может быть несколько. Весь смысл в том, что им необходимо действовать в соответствии с этой легендой, или их найдут ангелы и... сделают плохо  :sweat: . В общем, это считай ролевая игра в ролевой игре)

А ещё там механ в стократ извращённее старого мира тьмы и без отбрасывания лишнего можно кукушечкой поехать  :laugh: . Меня, понятное дело, зацепила сама идея, а не реализация))

Демон. Сошествие..pdf

• Нравится 5
Опубликовано
13.09.2017 20:06:09, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Механика МТ для меня всегда была тяжеловата. Все эти маски и прочее... так заморачиваться над персонажем может только истинный фанат)) плюс путаюсь в куче разных кланов, шабашитах, камарильцах и прочих охотниках. Если б можно было отыграть существо (вампира/оборотня) скажем с момента становления, то можно было по ходу игры втянуться и как бы учиться воспринимать этот мир постепенно (как в тех же ВТМБ). А вот читать толстые рулбуки чтобы просто начать играть... ну хз. Наверное я слишком ленивый)

А кто тебе сказал про оригинальную механику?))) Мне кажется, из всех присутствующих тут никто её не считает удобной или простой.

Для игры я напишу новый механ, если надо. Простой и удобный. Можно взять и механ ДВ, но в нём есть одна серьёзная ущербность, о которой я уже кому-то говорил: кубик вида Xd10 выдаёт тем больше средних значений, чем выше значение Х. Иначе говоря, чем выше уровень перса, тем посредственнее его броски  :crazy:

А про кланы и организации на форуме есть краткая справка, которую я сам же и писал. Найти?))

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
  • Нравится 3

Опубликовано

Механика МТ для меня всегда была тяжеловата.

Мы в ДВ на своей играем, простой и понятной. Есть и на классике - но ОЧЕНЬ приблизительно, тоже с доработкой. На настоящем сторителлере мы не играем. :-D ЛЕНЬ!

• Нравится 4

Опубликовано
13.09.2017 20:06:09, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ох, не без этого. Хотя идея лежащая в основе - кидать столько кубиков d10, сколько у персонажа характеристики+навыка вообще не сложная. Самый мозговынос начинается, когда идут разные конкретные ситуации и комбинации этих навыков  :sweat:

Бои тоже отдельный вид извращения :D Ну, на мой вкус.

• Нравится 2
Опубликовано
13.09.2017 20:15:39, Элесар сказал(-а):
. Хотя идея лежащая в основе - кидать столько кубиков d10, сколько у персонажа характеристики+навыка вообще не сложная. Самый мозговынос начинается, когда идут разные конкретные ситуации и комбинации этих навыков

В ЛХ было такое. По примеру Ри написала себе все необходимые комбинации в блокнотик и копировала оттуда, ляпота)

• Нравится 3

Опубликовано

Да, сделать шпору и копипастить из нее свои кубы, а по мере роста навыков корректировать ее. Самое лучшее.

• Нравится 3

Опубликовано

В общем, насчёт механики не переживайте - это самый подвижный из всех винтиков при проведении игры)) Сказал маста, который вешался с механа Демонов xD

Главное нам сеттинг выбрать)) Ну и решить, хотим ли мы ещё в короткие игры поиграть перед стартом чего-нибудь глобального  :sweat:

13.09.2017 20:15:39, Элесар сказал(-а):
Бои тоже отдельный вид извращения :D Ну, на мой вкус.

Ну, если делать мини-игру только из сражений (да ещё с рисовалкой, где можно двигать персонажей и противников), то оригинальный механ хорошо зайдёт. Этак собраться на пару недель, чтобы встряхнуть какой-нибудь городишко и от души пофлудить в кубике, никого не напрягая)) 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ну если бы я играл, то взял бы или Гангрела, или Бруха. Причем лучше всего молодого) Мне всегда казлось сложным отыгрывать существ, живущих несколько веков. Получается либо жалко, либо слишком претенциозно. А вот недавно обратившегося и слегка потерянного во всем этом Джихаде - вполне.

• Нравится 3

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
13.09.2017 20:36:41, Фолси сказал(-а):

Зяки, можно я перенесу это наше обсуждение в Будущие Игры Дома (БИДа xD)? ))) И там продолжим. 

Как раз хотела предложить это самое)

• Нравится 2

Опубликовано

У мнгя есть сюжет для короткой игры по ДВ, закончится игра по WOW, можно будет отгонять ДВ. Вампиры, если что. Эли может опробовать механ и равноса  :-D 

• Нравится 3

Опубликовано

Перенёс! И в продолжение...

Была у меня идея провести игру по аласторам. Хартийцами-отступниками мы уже играли, так можно бы и "законниками" поиграть. Для тех, кто с МТ поверхностно знаком, аласторы - это кто-то вроде Спектров из МЭ. Элитные вампирские бойцы, уничтожающие особо опасных существ.

Можно сделать длинную игру про аласторов - с прокачкой и прочим. А можно сделать и короткую, боевую, с начальным крупным набором точек. Будет что-то вроде "Боя  при Толедо" и "Много кроликов из ничего".

Как вам?))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
13.09.2017 20:40:36, Фолси сказал(-а):

Ну предложи (пыхтит) это самое :D

Ещё бы  вспомнить, как посты переносятся xD

там галочка есть))

*торжественно предлагает, пусть это уже и не нужно*  :-D

Вот, кстати, все думаю замутить короткую игру по Дому Волка, по типу "кроликов" ) но пока не знаю, когда.

13.09.2017 20:48:14, Richard Zeidler сказал(-а):

У мнгя есть сюжет для короткой игры по ДВ, закончится игра по WOW, можно будет отгонять ДВ. Вампиры, если что. Эли может опробовать механ и равноса  :-D

Мя за!

13.09.2017 20:49:25, Фолси сказал(-а):

Перенёс! И в продолжение...

Была у меня идея провести игру по аласторам. Хартийцами-отступниками мы уже играли, так можно бы и "законниками" поиграть. Для тех, кто с МТ поверхностно знаком, аласторы - это кто-то вроде Спектров из МЭ. Элитные вампирские бойцы, уничтожающие особо опасных существ.

Можно сделать длинную игру про аласторов - с прокачкой и прочим. А можно сделать и короткую, боевую, с начальным крупным набором точек. Будет что-то вроде "Боя  при Толедо" и "Много кроликов из ничего".

Как вам?))

Таки тоже за! ибо самой сюжет продумывать слегка ленивоXD

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...