Leo-ranger Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:17:49, Justicar* сказал(-а): Мне она как-то отдает... средневековщиной. Сразу идет ассоциация не с учеными (которыми, по сути и являются ситы), а с какими-то шарлатанами, ищущими "философский камень" и выращиваемых в пробирках гомункулов. ну, есть мнение, что алхимики таки были учеными, а не только шарлатанами https://allpetro.ru/vazhnye-otkrytiya-sovershennye-alhimikami/ 2
Junay Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Тем более все будут заняты вундервафлей Сзерки, которая, похоже, в первой же главе сожрет всех беженцев с Левиафаном, а наши персы будут вынуждены бежать. 1
Shunt Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:17:49, Justicar* сказал(-а): Мне она как-то отдает... средневековщиной. Сразу идет ассоциация не с учеными (которыми, по сути и являются ситы), а с какими-то шарлатанами, ищущими "философский камень" и выращиваемых в пробирках гомункулов Ну... алхимия (применительно к нашему миру) больше философское понятие, чем практическое. На момент игры ситской алхимией мало кто занимался - знания утеряны (спасибо Републике и ее орбитальным бомбардировкам), да и выхлоп маловат. Этим занимались ситы старой империи, еще до Рагноса. Ту'ката, терентатеки, зомби, ритуалы бессмертия, ситское оружие и броня - все это про нее, про алхимию и магию.
Junay Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:21:20, Помидорный Боженька сказал(-а): ну, есть мнение, что алхимики таки были учеными, а не только шарлатанами https://allpetro.ru/vazhnye-otkrytiya-sovershennye-alhimikami/ Ученый - это ученый. Средневековые пердуны к ним не относятся. 13.02.2017 12:21:42, Shunt сказал(-а): Ну... алхимия (применительно к нашему миру) больше философское понятие, чем практическое. На момент игры ситской алхимией мало кто занимался - знания утеряны (спасибо Републике и ее орбитальным бомбардировкам), да и выхлоп маловат. Этим занимались ситы старой империи, еще до Рагноса. Ту'ката, терентатеки, зомби, ритуалы бессмертия, ситское оружие и броня - все это про нее, про алхимию и магию. Ритуалы бессмертия все еще очень актуальны, их пытаются использовать все, кто могут. Та же Заш, старая извращенка, которая пыталась захавать тело молодого ГГ, Император, еще были ситы...
Shunt Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:22:24, Justicar* сказал(-а): Ученый - это ученый. Средневековые пердуны к ним не относятся. Джу... ну не надо так. Алхимики средневековья были и учеными, и философами. А не только шарлатанами, пытавшимися свинец в золото превращать. 13.02.2017 12:24:04, Justicar* сказал(-а): Ритуалы бессмертия все еще очень актуальны, их пытаются использовать все, кто могут. Та же Заш, старая извращенка, которая пыталась захавать тело молодого ГГ, Император, еще были ситы... Угу, только все они или использовали старые знания (Заш), либо начали свою работу когда про алхимию хоть кто-то что-то знал (Вишэйт).
Junay Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:25:16, Shunt сказал(-а): Джу... ну не надо так. Алхимики средневековья были и учеными, и философами. А не только шарлатанами, пытавшимися свинец в золото превращать. Угу, только все они или использовали старые знания (Заш), либо начали свою работу когда про алхимию хоть кто-то что-то знал (Вишэйт). Но в историю вошли именно ученые. И звания алхимика, как такового, в науке вообще нет (именно поэтому слово "алхимик" и ассоциируется с шарлатанами, при том, что среди них были нормальные люди) Т.е. на момент ТОРа ситскую алхимию уже реально не практикуют и не развивают? Ну и зря. Она же давала реальные результаты (чего только бессмертие стоит!)
Кайра Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Меня вот что пораэает в выскотехнологическиной галактике где- то знилю пашут впрягая животных в плуг tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:24:04, Justicar* сказал(-а): Ученый - это ученый. Средневековые пердуны к ним не относятся. Ага, а еще "Хирургии не было до ХХ века" (с) Но ты, если нетрудно, объясни мне разницу между современным ученым и человеком, который открыл фосфор.) 2
Shunt Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:28:16, Justicar* сказал(-а): Но в историю вошли именно ученые. И звания алхимика, как такового, в науке вообще нет (именно поэтому слово "алхимик" и ассоциируется с шарлатанами, при том, что среди них были нормальные люди) Т.е. на момент ТОРа ситскую алхимию уже реально не практикуют и не развивают? Ну и зря. Она же давала реальные результаты (чего только бессмертие стоит!) Щас Шепард придет и нам, точнее мне, пистонов за флуд вставит) так что оставим алхимиков в покое) А кто ее развивать будет? У нас, кроме Вишэйта, знающих ситов банально не осталось. Вымерли. Записей тоже нет, да и никто в здравом уме не будет записывать что-то крутое. А по-новой развивать... над этим надо конкретно так работать, столетиями. У ситов времени на это нет. А что касательно бессмертия... знаешь, не каждый сит согласится заплатить ТАКУЮ цену за собственную вечную жизнь. А если и согласится - Вишэйт собрал десятки лордов ситов еще старой Империи и подчинил их своей воле, после чего уничтожил родной мир. А сильнее Вити в ДДГ одаренных не было.
BornToSeek Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:21:07, Джедай Кайра сказал(-а):Те ты реально думаешь что сагришь кого - то ну сит и ситНу вообще-то да. Как минимум обычный народ всполошится, ну и твилека побесится. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Junay Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 13.02.2017 12:31:26, Помидорный Боженька сказал(-а): Ага, а еще "Хирургии не было до ХХ века" (с) Но ты, если нетрудно, объясни мне разницу между современным ученым и человеком, который открыл фосфор.) Мне делать нечего? Особенно флудить на темы, которые ЗВ в принципе не касаются? Я свое мнение уже высказала. 13.02.2017 12:33:48, Shunt сказал(-а): А кто ее развивать будет? У нас, кроме Вишэйта, знающих ситов банально не осталось. Вымерли. Записей тоже нет, да и никто в здравом уме не будет записывать что-то крутое. А по-новой развивать... над этим надо конкретно так работать, столетиями. У ситов времени на это нет. А что касательно бессмертия... знаешь, не каждый сит согласится заплатить ТАКУЮ цену за собственную вечную жизнь. А если и согласится - Вишэйт собрал десятки лордов ситов еще старой Империи и подчинил их своей воле, после чего уничтожил родной мир. А сильнее Вити в ДДГ одаренных не было. Но ведь Заш как-то же обошлась без жертвоприношения всего Дромунд кааса, а фактически, своего достигла. Сменила тело, и если бы Дашад не помешал - вселилась бы в ГГ, как и планировала. Так что - жертвоприношение не обязательно. 13.02.2017 12:37:22, BornToSeek сказал(-а): Ну вообще-то да. Как минимум обычный народ всполошится, ну и твилека побесится. Если вообще заметит сита в куче бомжей. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Justicar*
BornToSeek Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:38:46, Justicar* сказал(-а):Если вообще заметит сита в куче бомжей. Сит может случайно оказаться рядом. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:37:22, BornToSeek сказал(-а): Ну вообще-то да. Как минимум обычный народ всполошится, ну и твилека побесится. А зачем я думаю для сына лорда рисковать головй в которую могут полететь снаряды и прочие это глупо,а могут обозленные люди и в шлюз попыттаьтся выпихнуть 13.02.2017 12:41:16, BornToSeek сказал(-а): Сит может случайно оказаться рядом. угу на коленях tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:38:46, Justicar* сказал(-а): Но ведь Заш как-то же обошлась без жертвоприношения всего Дромунд кааса, а фактически, своего достигла. Сменила тело, и если бы Дашад не помешал - вселилась бы в ГГ, как и планировала. Так что - жертвоприношение не обязательно. Переселение и истинное бессмертие две больших разницы все же.
Leo-ranger Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:38:46, Justicar* сказал(-а): Мне делать нечего? Особенно флудить на темы, которые ЗВ в принципе не касаются? Я свое мнение уже высказала. ну, последние три сообщения минимум тебе ничего не мешало флудить на тему, с ЗВ никак не связанную. Но я понял твою аргументацию. алхимики - не ученые и современные химики, следовательно, тоже. Вать машу. не быть мне ученым :С 1
Junay Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:41:16, BornToSeek сказал(-а): Сит может случайно оказаться рядом. Ну, она, конечно, выпадет от такого соседства и заорет на ухо Эберу: "Здесь ситы!1111" 13.02.2017 12:42:15, Помидорный Боженька сказал(-а): ну, последние три сообщения минимум тебе ничего не мешало флудить на тему, с ЗВ никак не связанную. Но я понял твою аргументацию. алхимики - не ученые и современные химики, следовательно, тоже. Вать машу. не быть мне ученым :С Внезапно - именно поэтому и стоит завязывать с флудом, не? Я сказала, что ситская алхимия ассоциируется у меня со средневековыми шарлатанами, по понятным причинам. Если тебя это ранит - мне очень жаль. 13.02.2017 12:42:02, Shunt сказал(-а): Переселение и истинное бессмертие две больших разницы все же. Постоянно менять тела таким образом, тоже бессмертие.
Кайра Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Зачем тебе быть ученым винигко делай tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:46:55, Justicar* сказал(-а): Постоянно менять тела таким образом, тоже бессмертие. Но тебя все же могут грохнуть. Блин, тонкая тема, а я слишком усталый, чтоб на нее спорить) В общем, нет сейчас ситских магов и алхимиков. Печально сие есть.
BornToSeek Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:42:01, Джедай Кайра сказал(-а):А зачем я думаю для сына лорда рисковать головй в которую могут полететь снаряды и прочие это глупо,а могут обозленные люди и в шлюз попыттаьтся выпихнуть Рисковать? Чем рисковать? Бомжи не рискнут нападать на сита, да и обоснования для этого поступка никакого нет - сит ничего не делал противоправного. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну, она, конечно, выпадет от такого соседства и заорет на ухо Эберу: "Здесь ситы!1111" Твою же двизию зачем на ухо орать Ну и сит с ним 13.02.2017 12:48:41, BornToSeek сказал(-а): Рисковать? Чем рисковать? Бомжи не рискнут нападать на сита, да и обоснования для этого поступка никакого нет - сит ничего не делал противоправного. твою рожа красная уже противоправная tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:47:05, Джедай Кайра сказал(-а): Зачем тебе быть ученым винигко делай Виноделия - это тоже наука! И там нужна химия. Химия происходит от алхимии => я не будущий ученый :С 13.02.2017 12:46:55, Justicar* сказал(-а): Я сказала, что ситская алхимия ассоциируется у меня со средневековыми шарлатанами, по понятным причинам. Если тебя это ранит - мне очень жаль. меня вообще не ранит мнение ноунеймов в интернетиках, я просто заметил, что ты неправа и этому есть доказательства. Ну, если ты не согласна - очень жаль ^_^ 1
Кайра Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:48:41, BornToSeek сказал(-а): Рисковать? Чем рисковать? Бомжи не рискнут нападать на сита, да и обоснования для этого поступка никакого нет - сит ничего не делал противоправного. кстати надо сделать снимок и отослать рожу ситха пусть по каналам пробьют - может имперский шпион tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 13.02.2017 12:48:37, Shunt сказал(-а): Но тебя все же могут грохнуть. Блин, тонкая тема, а я слишком усталый, чтоб на нее спорить) В общем, нет сейчас ситских магов и алхимиков. Печально сие есть. А, все поняла. Если у Заш убьют новое тело - она умрет. А Валкориан - переселится в другое, он не умирает с носителем, существуя в виде... духа, энергии, или чего-то подобного. И для достижения такого состояния и нужен ритуал, как на Нафеме. Не, тогда мои ситхи/джедаи не будут искать бессмертия((( 13.02.2017 12:50:35, Помидорный Боженька сказал(-а): меня вообще не ранит мнение ноунеймов в интернетиках, я просто заметил, что ты неправа и этому есть доказательства. Ну, если ты не согласна - очень жаль ^_^ Я вижу, как тебя это "не ранит". Так же, как и поведение орлейского барда, которого ты никак не можешь забыть, и постоянно мне его тыкаешь. Детский сад. Есть желание обсудить поведение моих бывших/будущих персов из разных игр, аспекты и обозначения науки, кого что достает или не достает - все в ЛС. А здесь - тема закрыта. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Justicar* 1
Кайра Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну вообще Бьерн подумай 1 Импов не любят 2 Многие республиканские солдаты и джедаи возвратились к дымящим руинам своих домов на Корусанте 3 Империя навязала договор на своих условиях не всегда соглдасны его поддерживать и обозлены. и среди беженцев могут оказаться бывшие республиканские солдаты 4 Беженцы бегут именно от войны а тут на корабле сит tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 13.02.2017 12:52:34, Justicar* сказал(-а): А, все поняла. Если у Заш убьют новое тело - она умрет. А Валкориан - переселится в другое, он не умирает с носителем, существуя в виде... духа, энергии, или чего-то подобного. И для достижения такого состояния и нужен ритуал, как на Нафеме. Не, тогда мои ситхи/джедаи не будут искать бессмертия((( Ну смотри, у одаренных может быть три, теоретических, состояния "бессмертия". 1. Стать духом силы. Примеров полно, от Рагноса до Ревана и Марра. 2. Переселяться в иные тела/тела клонов. Примеры: Заш и Палпатин. 3. Чистое бессмертие, не зависящее от возраста тела и все такое. Вишэйт 100% к этому подходит ну и Дарт Найлус, в теории, был таким же. Точнее, он был даже сильнее Вити. От чего зависит - фиг знает, возможно от того, сколько жизненной энергии высосет разумный. Но эт мои домыслы) И да, вы еще тут подеритесь, горячие финские парни.
Рекомендуемые сообщения