Selena Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Путь до зимнего дома действительно был недолгим, но выматывающим - внутренние силы организма были отнюдь не бесконечны. Неброское убранство Циана ничуть не смутило, крыша цела, есть очаг, еда, вода, постель, остальное не так важно, по большому счету. Опустившись на стул у стены зала с очагом, эльф запрокинул голову назад, упираясь затылком в потемневшее от времени дерево и прикрывая глаза, задумчиво глядя из-под прикрытых век на вскоре вспыхнувший в очаге огонь, на гнома, таскавшего в зал ведра с водой, на Рону и Элату, занявшихся готовкой. Чувствуя легкую вину за то, что ничем не может им помочь - носильщик из него сейчас был откровенно никакой. Но и позволить себе задремать, как Сандрал, прямо на стуле, Циан тоже не мог - все шло к тому, что в подобном случае он отключится, как минимум, до обеда. Качнув головой, Циан заставил себя встать и заняться обследованием дома. В комнате прислуги он нашел рубашку, далеко не новую, но целую и чистую, в отличии от его собственной, пропитанной кровью и местами опаленной. Теперь бы умыться... и попить, но принесенная гномом вода нужна была для готовки. Захватив находку, эльф вышел на улицу, неторопливо обходя дом и натыкаясь на заброшенный сад и заполненную водой каменную нишу. Чем не ванна? Улыбнувшись, Циан сел на траву перед водоемом, погрузил ладонь в прохладную, чистую воду, зачерпнул горстью, утоляя жажду. Нет, пожалуй, лучше потом ополоснуться из бадьи. Сняв нагрудник и отстегнув защитные накладки с плеч и предплечий, эльф стащил с себя то, что еще вчера было его рубашкой, откладывая в траву рядом, и, наклонившись, с удовольствием умылся прохладной водой. Потом, погрузив в воду руки по плечи, смыл с кожи кровь и копоть, протер влажными ладонями грудь и спину. Стало, определенно, легче, даже усталость немного отступила. Одев найденную рубашку, и закатав рукава, что оказались немного длинноваты, Циан поднялся, отходя от водоема и вновь присаживаясь под кроной старого раскидистого дерева, опустившего свои узловатые ветви к земле, наподобие шалаша. Прислонившись к шершавой коре, эльф все же позволил себе задремать, пользуясь утренней прохладой. Завтрак удался на славу. - Очень вкусно, спасибо нашим прекрасным хозяйкам, - с улыбкой произнес он, допивая чай с кусочком смазанной медом лепешки. - Никакой таверне не сравниться. Продолжить Циан не успел - в дверь постучали. Потом снова. А дальше он лишь молча слушал, размышляя о происходящем. Но лезть с расспросами к Гарриму не пытался - для этого у них был крайне полезный родственник бывшего сенешаля. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Горыныч Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Утро было богатым на новости. То культисты, то наемники. Правда от одного слова - культ Бьярне слегка передернуло. Уж очень он не любил этих... не здоровых... Он поглядел на собрата. Хотя, какой он ему собрат? Но уж лучше живые, чем эти придурки. - Пожалуй, я пойду к тем, что на мосту. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
SHaEN Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Визитёры были один интереснее другого: первый сунул записку, заверенную подлинной печатью рыцаря-командора и сбежал, второй же наоборот расположился, как у себя дома. Однако, Рона, вместо выражения недовольства, встала и предложила, совсем как хозяйка этого скромного жилища: - Хотите чаю, Гаррим? С мёдом. Конечно, Гаррим же расположился не на её месте. В её воображении нарисовалась картина, как за закрытыми дверями кабинета рыцаря-командора первый чародей, Вильгельмина Эссен, обрушивает на голову Лапьера всю мощь своего гнева за... неудавшееся покушение на Сандрала. Рона поёжилась, несколько раз моргнула, снова посмотрела на гостя, ожидая его решения. Придёт же такое в голову. Она слегка прикусила нижнюю губу, соображая, как бы так осторожно поинтересоваться, в каком состоянии он передал эльфа распорядителя из Ла-Варре храмовникам и что до того от него узнал. 5
Элесар Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 — Ай, херня это всё. Нет никакой важной персоны. И не было никогда, — отмахнулся от храмовника гном. Поскольку кресло в доме сенешаля оказались не рассчитаны на представителей его расы, он сейчас при желании мог свободно болтать ногами. — Так уж получилось, что парочку остроухих придурков, которых вы укокошили там, у моста, нашёл для Пентагаста я. Не для убийства, конечно. Так, присмотреть за беспокойным родственничком, докладывать о каждом его шаге, — Гаррим поморщился, как от зубной боли. — Ну, а на следующий день вы сами в курсе, что произошло. То-то я охренел, когда узнал, куда они влезли. Капитан стражи почесал бороду и подпёр ладонью щёку. — К чему же эта безусловно познавательная история? А к тому. Матиас та ещё скотина. Обложить торговцев двойным налогом? Пожалуйста. Отобрать у кого-нибудь домик по бросовой цене? Всегда готов. Попытаться загубить кому-нибудь карьеру из-за своей паранойи… — тут Гаррим выразительно посмотрел на Сандрала. — Тоже вполне в его духе. Только вот этот индюк ещё неделю назад не знал где найти парочку соглядатаев, не то что наёмных убийц. А сейчас его обвиняют в связи с кровавым культом, — гном выразительно вытаращил глаза и покрутил пальцем у виска. — Ну точно. Перед объявлением помолвки между своей племянницей и старшим сыном Ла-Варре решил проредить их семейство. На закусках к свадьбе не хотел тратиться. А заодно и женишка попросил в гроб вогнать.— Хотите чаю, Гаррим? С мёдом. — Чаю? — переспросил мужчина, задумчиво разглаживая пышные усы. — Ну разве что с мёдом, красавица. 5
Горыныч Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Бьярне повертел топор. - Т.е. нам надо укоротить этого Матиаса? Правильно я понял? И он посмотрел на "собрата". 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
SHaEN Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 То, что рассказывал Гаррим, казалось логичным, но это снова были слова, как и те, что звучали из уст рыцаря-командора. Так почему Рона им верила? "Потому что этот моложе Лапьера и симпатичнее", — вынесла свой вердикт Алина Сатори. Ой, не в том дело, не в том. Глупо доверять шестому чувству, которое уже однажды нашептало ей, что она встретила любовь всей жизни, но и совсем не прислушиваться к интуиции тоже нельзя. — Чаю? — переспросил мужчина, задумчиво разглаживая пышные усы. — Ну разве что с мёдом, красавица. Немного покраснев и очаровательно улыбнувшись, Рона наклонила голову и направилась за чаем. Благо, далеко ходить не пришлось: чайник с травяным чаем, мёд и вымытая посуда для чаепития стояли в той же комнате на небольшом столике. Через минуту перед гостем на фарфоровом блюдце с серебряной ложкой стояла чашка ароматного напитка и розетка с растопленным на медленном огне мёдом. — А эльф-распорядитель из Ла-Варре ничего не успел вам рассказать о культе? — спросила она, возвращаясь на своё место. 5
Kykuy Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 — Так уж получилось, что парочку остроухих придурков, которых вы укокошили там, у моста, нашёл для Пентагаста я. Не для убийства, конечно. Так, присмотреть за беспокойным родственничком, докладывать о каждом его шаге, — Гаррим поморщился, как от зубной боли. — Ну, а на следующий день вы сами в курсе, что произошло. То-то я охренел, когда узнал, куда они влезли. Когда Сандрал услышал первые слова Гаррима, его взгляд заметно порачнел, а черты лица заметно напряглись, но он лишь продолжал слушать. — А уж я-то как охренел, когда увидел этих двоих с кинжалами и в плащах... На пять колотых ран, — Сандрал не улыбался, однако, очевидно, злиться на Гаррима не собирался, по-крайней мере сейчас, судя по тому, что он вновь выглядел спокойным. Прокашлявшись, он больше не мешал капитану стражи вести рассказ. — К чему же эта безусловно познавательная история? А к тому. Матиас та ещё скотина. Обложить торговцев двойным налогом? Пожалуйста. Отобрать у кого-нибудь домик по бросовой цене? Всегда готов. Попытаться загубить кому-нибудь карьеру из-за своей паранойи… — тут Гаррим выразительно посмотрел на Сандрала. — Тоже вполне в его духе. Только вот этот индюк ещё неделю назад не знал где найти парочку соглядатаев, не то что наёмных убийц. А сейчас его обвиняют в связи с кровавым культом, — гном выразительно вытаращил глаза и покрутил пальцем у виска. — Ну точно. Перед объявлением помолвки между своей племянницей и старшим сыном Ла-Варре решил проредить их семейство. На закусках к свадьбе не хотел тратиться. А заодно и женишка попросил в гроб вогнать. Храмовник нахмурился. В том, куда вёл Гаррим, была определённая логика, и всё же... — В том, что Матиас параноидален, я уже успел убедиться. Теперь мы знаем, что он ещё был и никудышным правителем. И всё же, эта его связь с кровавым культом не выглядит на первый взгляд чем-то из ряда вон выходящим, особенно для человека параноидального и загнанного в угол. Вполне возможно, он просто уже не знал, где искать ещё помощи, — Сандрал вздохнул, — В твоих словах есть логика, Гаррим. Но зачем тебе пытаться облегчить участь этой "скотины"? 5
Элесар Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 — Т. е. нам надо укоротить этого Матиаса? Правильно я понял? — А ты, братец, смышлён не по годам. Но держись-ка лучше остальных, чтобы не наломать дров, — искренне посоветовал капитан.Немного покраснев и очаровательно улыбнувшись, Рона наклонила голову и направилась за чаем. Благо, далеко ходить не пришлось: чайник с травяным чаем, мёд и вымытая посуда для чаепития стояли в той же комнате на небольшом столике. Через минуту перед гостем на фарфоровом блюдце с серебряной ложкой стояла чашка ароматного напитка и розетка с растопленным на медленном огне мёдом.— А эльф-распорядитель из Ла-Варре ничего не успел вам рассказать о культе? — спросила она, возвращаясь на своё место. — Неплохо вы тут устроились, за одно утро. Буду знать у кого милостыню просить, когда из стражи попрут, — усмехнулся гном, кивком поблагодарив хлопотавшую Рону. — Спасибо за заботу, хозяюшка. Что до эльфа… да ничего особенного. Говорил, что как-то его отправляли за посылкой к северо-восточным воротам, там он встречался с каким-то подозрительным типом в серых доспехах. Ну, а потом его забрали храмовники, небось до сих пор у них в казематах кукует.х Храмовнику уже завтра ответим, сорян) 6
Ewlar Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Путь к дому сенешаля Перебираясь в зимний дом сенешаля, путешественники старались держаться вместе. Маг Теодоро отставал, пройти этот путь он обещал, но как быстро не разобрался. Всё-таки маг был ещё слаб после такого оглушения и ран, боль тупо отдавалась в плече и шее, а когда он пытался осознать, что уже получил своё лечение и так болеть не может, события битвы перемещались в подсознание и много раз подряд прокручивались в памяти. Элата снизила темп, оказалась рядом с Теодоро и некоторое время шла вровень с ним, однако помощи не предлагая. Пока мужчине было нужно только участие и ощущение, что его не бросят, если силы внезапно кончатся. Он старался держаться бодрее, не показывая усталости. Он даже начал спрашивать эльфийку, чтобы скрасить свой путь. - Нам опять приходиться бежать, - сказал он ей, опираясь на посох. Он не стал просить добавки магического исцеления, его организм был еще молод да и Рона была хорошим врачевателем, достаточно подлечив его. Мужчина, чтобы отвелчься начал спрашивать Элату про то или иное слово на ее языке. Оказалось, что язык эльфов фрагментарен и более похож на отдельный жаргон общего наречия, чем полноценный язык. Не только многие слова, но и значения известных частью были утрачены. Эти слова были скорее их национальным достоянием, чем средством повседневного общения. - Можно задам вопрос, если бы ты узнала, что я из Тевинтера, стала бы ты относиться ко мне хуже? - Хитрые вопросы задаёте вы, люди. Отвечу так же сложно. Если бы я узнала, что ты истязал рабов, то слово "хуже" не подходит. Я бы возненавидела тебя и постаралась отомстить, едва ты дал бы повод. Но если ты просто житель Тевинтера, то невиновен в том, что там родился. Давай думать: слава страны зависит от её народа. Тевинтер славится жестокостью из-за своей истории, за этим стоят люди. Но не все. Простой житель, если он не поддерживает кровавые законы, это такой же человек, как в любой части Тедаса. Моё презрение к нему или спокойствие зависит от того, как он себя ведёт. Хитрых вопросов о своём происхождении маг более не задавал. Он принялся расспрашивать о древнем языке да о целебных травах. Долийка рассказала несколько интересных историй, переплетённых их певучими словами. Многие растения: эмбриум, королевский лист, эльфийский корень – оказались знакомы Аврелию не понаслышке. Глубинные грибы и драконий мох он тоже видел, но в сушёном варианте, никогда их не собирал. Он понимал: Элата задержалась, чувствуя, что ему нужна подмога, однако не предлагала опереться на неё или понести вещи. Она догадалась: - У нас не принято буквально помогать тем, кто в состоянии справиться сам. Я вижу, ты пока справляешься, отличная выдержка и сила воли, это похвально, но сейчас ты теряешь силы зря. Сона, мелава халани! – тут же велела она и предложила магу повесить свою сумку на шею волчицы, благодаря которой ещё не потеряли свою группу товарищей. - Дарет энансел, Теодоро. Халам ширал. Вот мы и на месте. /при участии Теодоро Манчини (Эйрин)/ 7 любовная любовь
Горыныч Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 — А ты, братец, смышлён не по годам. Но держись-ка лучше остальных, чтобы не наломать дров, — искренне посоветовал капитан. - Спасибо за совет, братец, но кого, где и когда держаться, я сам решу! 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Ewlar Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Остановка в доме сенешаля Ох уж, эта готовка! Элата, к счастью, была хорошо знакома с шемленской кухней. Хотя простолюдины часто ели отвратительные блюда просто, чтобы не помереть от голода, но даже в самых бедных поселениях были достаточно приличные рецепты праздничных и повседневных блюд. Как истинный эльф, зря в корень, Элата не пыталась запоминать сложносплетений, выдаваемых хозяйками за свою гордость. Она вникала в суть, а потому могла состряпать что-нибудь съедобное практически из любого набора продуктов. На кухне сенешаля были славные запасы и они бы наверняка пропали или были растащены крысами, если бы нынешние гости не потрудились употребить их на пользу. В саду и огороде также нашлось немало пряных трав, от которых по всему дому разлился дивный аромат. Женщины хорошо друг друга понимали и потому не мешали друг другу у плиты и разделочного стола. Элата малость поворчала: «Ты обрати внимание, Рона: ни один парень не возьмётся за готовку и даже не подумает о ней, когда рядом есть хоть одна женщина!» Ари она за женщину, как видно, не считала, поскольку та и одевалась, и вела себя не так, как было принято в большинстве сообществ. Зато Бьярне досталось чуть заметное одобрение, когда он притащил в дом вёдра с водой. Соны долго не было видно, возможно, волчица отдыхала в подвале, рядом с Пимом, оба вылезли к завтраку взъерошенные. Но то, как усталые герои нахваливали стряпню, стало приятной благодарностью хозяйкам утреннего застолья. «Посуду каждый моет за собой», - слегка подпортила долийка разгул чревоугодия. Сона свою уже «помыла» и потому довольно улыбалась во всю пасть. Даже не клянчила кусочки. Элата позвала её с собой и исчезла из поля зрения едва ли не на час. Когда вернулась, её волосы были влажными, вид свежим, а на участке, выходящем на овраг, длиннолистая ива покачивала на ветру запас настиранного белья. Волчица, очевидно, осталась его охранять, поскольку видно её не было. Долийка появилась в столовой как раз тогда, когда Гаррим принимал чашку чая из рук прекрасной Роны. — Неплохо вы тут устроились, за одно утро. Буду знать у кого милостыню просить, когда из стражи попрут, — усмехнулся гном, кивком поблагодарив хлопотавшую Рону. — Спасибо за заботу, хозяюшка. Что до эльфа… да ничего особенного... Элата постаралась вникнуть в разговоры и поняла, что много пропустила. Записка неизвестно от кого и вновь интриги в стане сильных города, а то и государства. Что выберет эльфийка: разобраться с фанатичными малефикарами или пуститься в незнакомые ей тайны, чтобы распутать их клубок. У неё были собственные мысли и дела, о которых не ведала, похоже, даже Сона. Для себя Иримэ Элатиэль решила, что подождёт развития событий, а может и какой-то новой информации, и присоединится к той компании, которой её участие окажется нужнее. 6 любовная любовь
SHaEN Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 — Неплохо вы тут устроились, за одно утро. Буду знать у кого милостыню просить, когда из стражи попрут, — усмехнулся гном, кивком поблагодарив хлопотавшую Рону. — Спасибо за заботу, хозяюшка. Что до эльфа… да ничего особенного. Говорил, что как-то его отправляли за посылкой к северо-восточным воротам, там он встречался с каким-то подозрительным типом в серых доспехах. Ну, а потом его забрали храмовники, небось до сих пор у них в казематах кукует. Рона вдохнула и на несколько мгновений перестала дышать, её глаза расширились. Здесь интуиция подсказала правильно. Или же Гаррим ответил то, чего от него ожидали. Нет, он не похож на лжеца. А рыцарь-командор Лапьер выглядел, как отъявленный лгун? Она вздохнула, опустила взгляд. Но подозрительный тип в серых доспехах... Да, кое-кто, кого она сама могла бы описать так же, сегодня ночью в горящей таверне настолько спешил разделаться с ней, что поскользнулся и треснулся башкой об стол. И это ещё ничего не значит. — А что за посылка? — снова спросила Рона и вздрогнула от звука собственного голоса. Мысли облеклись в слова неосознанно. 4
Selena Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Циан молчаливо размышлял над услышанным, пытаясь сложить разрозненные фрагменты в некое подобие картинки. Но картинка не складывалась - слишком много дыр в ней заменяли предположения. И еще эта найденная им записка... Насколько можно верить Гарриму? Убийца всегда был далек от политики, кроме тех редких моментов, которые затрагивали его, так сказать, поле деятельности. Политики всегда хорошо платили за головы друг друга. Гаррим держался за прежнего сенешаля потому, что только при нем мог оставаться на своем посту. Это было понятно. В отличии от всего остального. Подумав, Циан все же достал из поясного кармана смятый лист бумаги, кладя его на стол и подвигая Сандралу: - Во дворе я нашел вот это. - "Появилось выгодное дельце. Тихоход" - гласила записка. - В мусоре. - лаконично добавил он, вновь замолкая, представляя остальным сопоставлять факты и делать выводы. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Горыныч Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Бьярне прочитал записку и почесал голову. - Если честно, я не разбираюсь во всех этих политиках! Лучше покажите куда топором махать! 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Элесар Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 — В том, что Матиас параноидален, я уже успел убедиться. Теперь мы знаем, что он ещё был и никудышным правителем. И всё же, эта его связь с кровавым культом не выглядит на первый взгляд чем-то из ряда вон выходящим, особенно для человека параноидального и загнанного в угол. Вполне возможно, он просто уже не знал, где искать ещё помощи, — Сандрал вздохнул, — В твоих словах есть логика, Гаррим. Но зачем тебе пытаться облегчить участь этой «скотины»? — Помощи? — Гаррим фыркнул в ответ на сказанное молодым храмовником с такой силой, что горячий напиток едва не пошёл у него носом. — А не расскажешь, чем именно они ему помогли? Превратили поместье потенциального союзника в выставку мясных обрезков? Вынудили знать искать поддержки у твоего ненаглядного Ордена? Даже сегодня, в поместье Грейстока перехватили всего пару убийц, в то время как у вас в Петухе устроили целый ночной карнавал, — гном отставил чашку в сторону и прищурил один глаз. — Игры богачей плохо отражаются на простом народе. К тому же, я не хочу стать следующим после Пентагаста козлом отпущения. Лапьер на меня и так волком смотрит, всё жду когда он и меня обвинит в чём-нибудь. В том что я ему подложил под дверь нажье дерьмо в кульке. Или в том, что сношал его матушку. Кто знает, чего ему в голову стукнет. Гаррим белозубо улыбнулся и с удовольствием вернулся к чаепитию— А что за посылка? — снова спросила Рона и вздрогнула от звука собственного голоса. Мысли облеклись в слова неосознанно. — Он не знает. Решил не подглядывать в свёрток, не злить новых хозяев. За свою шкуру тот остроухий очень печётся, — пожал плечами капитан. — В общем, к чему это я… Дошли до меня слухи, что дружок Тихохода — того что пытался вас прирезать на переправе — по кличке Тесак со вчерашнего дня странно себя ведёт. Засел в Ройале, забросил дела, собирает охрану. Думаю неспроста это. Я бы и сам с ним потолковал, только меня и моих ребят тамошние головорезы знают в лицо. Смотются, ищи-свищи их потом по всем трущобам. 5
Kykuy Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 — Помощи? — Гаррим фыркнул в ответ на сказанное молодым храмовником с такой силой, что горячий напиток едва не пошёл у него носом. — А не расскажешь, чем именно они ему помогли? Превратили поместье потенциального союзника в выставку мясных обрезков? Вынудили знать искать поддержки у твоего ненаглядного Ордена? Даже сегодня, в поместье Грейстока перехватили всего пару убийц, в то время как у вас в Петухе устроили целый ночной карнавал, — гном отставил чашку в сторону и прищурил один глаз. — Игры богачей плохо отражаются на простом народе. К тому же, я не хочу стать следующим после Пентагаста козлом отпущения. Лапьер на меня и так волком смотрит, всё жду когда он и меня обвинит в чём-нибудь. В том что я ему подложил под дверь нажье дерьмо в кульке. Или в том, что сношал его матушку. Кто знает, чего ему в голову стукнет. — Расскажу, если простишь мне некоторую предвзятость храмовника. — очевидно, фырканье не произвело на Сандрала особого впечатления, — Когда магов-отступников загоняют в угол, многие часто готовы без раздумий отдать себя демону и стать одержимыми, вместо того, чтобы сдаться. Даже если знают, что умрут они сами, умрут три храмовника, которых за ними послали, и ещё семья из шести человек из соседнего дома, в который попал огненный шар. В противном случае же их бы доставили обратно в Круг, и, в самом худшем случае, сделали Усмирёнными, в лучшем - заставили бы посидеть в келье недельку и подумать над своими действиями. Но никто бы не умер. Поэтому, пока я не найду доказательств обратного, я скорее поверю в то, что параноидальный и потерявший надежду старикашка готов схватиться за любую соломинку. Особенно когда один из убийц на переправе вооружён фамильным кинжалом с его инициалами. — Он не знает. Решил не подглядывать в свёрток, не злить новых хозяев. За свою шкуру тот остроухий очень печётся, — пожал плечами капитан. — В общем, к чему это я… Дошли до меня слухи, что дружок Тихохода — того что пытался вас прирезать на переправе — по кличке Тесак со вчерашнего дня странно себя ведёт. Засел в Ройале, забросил дела, собирает охрану. Думаю неспроста это. Я бы и сам с ним потолковал, только меня и моих ребят тамошние головорезы знают в лицо. Смотются, ищи-свищи их потом по всем трущобам. — Слуга Ла-Варре мёртв. Умер через несколько часов после того как его доставили храмовникам в крайне плачевном состоянии, — Сандрал прочитал записку, найденную Цианом, и кивнул эльфу, немного помедлив прежде чем продолжить, очевидно, под влиянием прочитанного в записке, — Мы проверим Тесака, Гаррим, и если найдём что-то интересное, неважно, будет ли оно указывать на связь Матиаса с культистами или на её отсутствие, сообщим тебе. Кстати, тебе известно что-нибудь о заброшенном особняке возле северо-восточных ворот? Возможно, там прячется ячейка культистов. 5
SHaEN Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Ушки Роны, не привычные к фразам и оборотам, в обществе дам из благородных семейств не употребляемым, то и дело розовели, со щёк не сходил румянец. Однако горящих от волнения глаз она в смущении не опускала, цепко следя взглядом за Гарримом. Умение читать в душах - либо дар, либо качество, приобретаемое с опытом. У юной магессы не было ни того, ни другого, только огромное желание оказаться полезной своим друзьям и не потерять никого из них в грязной политической войне. О том, что, когда всё закончится, каждый из них, в лучшем случае, пойдёт дальше своей дорогой, она ещё не думала. 6
Кайра Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Аврелий к счастью сохранил все свои записи, а когда узнал, что может больше узнать про культ Уретимиэля захотел заняться этим. После завтрака он откры одну из книг,которую нашел в особняке и не много почитал,но книга была скучной и на религиозную тематику . Так, что он нашел удобный уголок и начал записывать своим мысли и размышления. Но он поглядывал на Рону и даже начал делать зарисовки на полях. Правда художественным талантами он не отличался, но все же у него получилось что-то похожее на портрет девушки. Но правда он потом переключился на описание свойств трав, про которые ему рассказала Злата. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Гаррим уже собирался предложить храмовнику проверить, нет ли у нападавших ещё и татуировок на заднице с именем сенешаля, однако Сандрал успел сказать нечто, моментально выведшее гнома из себя. — В плачевном состоянии?! Да у него рожа опухла! Кто-то съездил ему в челюсть, только и всего. От такого даже напудренный орлейский дворянин не сдохнет, — рявкнул мужчина и с яростью опустил чашку на стол, рискуя расколоть хрупкую посуду надвое. Не теряя времени понапрасну, он спрыгнул на пол и схватил стоявший у стены молот. — Про культистов спрашивай у своего ненаглядного Командора. Моих патрулей там уже давно нет, кроме пары стражников на воротах, — Гаррим забросил оружие на плечо и, мельком взглянув на приключенцев, направился к выходу. — А я пойду потолкую с парнями. Пока нас не отправили за решётку следом за Матиасом. 6
Горыныч Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 - Ух ты, какой горячий гном! Покачал руками Бьярне. - Приходит с просьбой о помощи, а потом начинает обижаться, что что-то не то ему сказали! 3 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Kykuy Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Сандрал с непроницаемым выражением лица проводил взглядом вышедшего Гаррима. Его мысли уже были заняты совершенно другим. Гаррим угробил(по своей собственной вине или же по вине своих подчинённых - неважно, ведь он был капитаном стражи) свидетеля и нанял для сенешаля двух эльфов, которые по совершенно невероятному стечению обстоятельств уже работали с неким Тихоходом, который, оказывается, хотел убить Сандрала. Храмовник не сомневался, что обследование особняка будет куда важнее, несмотря на все сомнения, связанные со способом доставки письма, но даже если существовал хоть малейший шанс того, что Гаррим оказался бы прав... Кроме того, целью убийц был только он и никто иной, остальные же оказались там по чистой случайности. — Заброшенный особняк и Тесак. Похоже, нам опять придётся разделиться, — Сандрал вздохнул. Очевидно, он был совсем не уверен, чему следовало уделить большее внимание - и то, и другое казалось ему одинаково важным. 4
Фолси Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 — Когда магов-отступников загоняют в угол, многие часто готовы без раздумий отдать себя демону и стать одержимыми, вместо того, чтобы сдаться. Даже если знают, что умрут они сами, умрут три храмовника, которых за ними послали, и ещё семья из шести человек из соседнего дома, в который попал огненный шар. В противном случае же их бы доставили обратно в Круг, и, в самом худшем случае, сделали Усмирёнными, в лучшем - заставили бы посидеть в келье недельку и подумать над своими действиями. Но никто бы не умер. Пим фыркнул, хотя со стороны это могло сойти за чих простуженного паренька. В тех словах, что прозвучали, был заложен главный корень вражды между магами и церковью. Покуда храмовники считают, что имеют право загонять таких же людей, как они сами, рождённых в свободе, по углам словно каких-то крыс, смакуя вкус охоты и дальнейшие издевательства над пленными ("всего-то в карцере недельку посидит", "всего-то станет Усмирённым") - не будет меж ними ни понимания, ни мира. Насильно обречённые на роль жертвы, маги будут использовать все средства и силы, чтобы выжить. И будут правы, поскольку инстинкт самосохранения, как и желание дать отпор несправедливым обидчикам Создатель заложил в саму натуру человека. Ни один маг в здравом уме не откажется от свободы воли, от самого себя ради обычной жажды власти, которую обещают демоны. Но мало какой маг между унизительным рабством в Круге и рабством с возможностью отомстить выберет первое. Дать выбор из двух зол, а после обвинить в решении - именно так церковь стягивала острую гарроту на шее магов. Мысли проносились в голове Пима быстрыми, гневными молниями. Создатель хотел, чтобы все его дети были сильными. В клетке, в карцере, в цепях невозможно развернуть крылья на полную ширину, нельзя дать им окрепнуть. Дар не превращает в жертву. Ни один маг не обязан жертвовать собой ради других, как другие не пожертвуют собой ради него. Но было на карте Тедаса место, где считали иначе, где не было ни храмовников, ни угнетённых магов. Где врождённый талант вызывал должное уважение и находил широкое применение, а не угасал впустую. — Про культистов спрашивай у своего ненаглядного Командора - Пим должен найти Служителей Дракона, - с непривычной твёрдостью в тихом голосе оповестил присутствующих маг. - Пим будет рад компании. После этого мальчик встал и не оглядываясь вышел. Кусок в горло не лез при мысли о том, что если он не успеет ускользнуть из Хасмала до того, как город окончательно перейдёт на военное положение, то какая-нибудь тесная холодная келья навсегда станет его домом. - Нет! - из груди Пима вырвался настолько отчаянный и яростный одновременно вскрик, что маг быстро выбежал из дома на прохладный воздух. Не нужно привлекать ещё больше внимания. 3 Всё ещё любитель эвоков
SHaEN Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) — Заброшенный особняк и Тесак. Похоже, нам опять придётся разделиться, — Сандрал вздохнул. Очевидно, он был совсем не уверен, чему следовало уделить большее внимание - и то, и другое казалось ему одинаково важным. Долг звал Сандрала в особняк, но и дело с покушением на него тоже требовало расследования. Тем более, если оно всё же как-то связано с культом. Она не сомневалась, что записка от рыцаря-командора приведёт в ловушку, значит, к северо-восточным воротам должна пойти усиленная группа. Где-то она читала, что иногда выйти из укрытия и принять бой — тактика более выгодная, чем осторожничать в осаде. Хотя, вполне возможно, это был один из не имеющих ничего общего с реальностью романов. Рона невесело усмехнулась, посмотрела на храмовника. Её потянувшаяся было к его лежащей на столе ладони рука замерла, едва начав движение. На скулах выступил румянец. — Я могу пойти с Бьярне, поговорить с приятелем Тихохода, — предложила она. Красноречивый взгляд, брошенный ею на топор гнома, говорил, что Бьярне определённо нужна компания, чтобы вовремя перенаправить энергию в нужное русло. — Не то чтобы у меня большой опыт общения с подобными типами. Но, может быть, Ариэль пойдёт с нами? Или... — Рона посмотела на Циана, сильно смутилась и не договорила.- Пим должен найти Служителей Дракона, - с непривычной твёрдостью в тихом голосе оповестил присутствующих маг. - Пим будет рад компании. Пим... Рона подобрала юбку, порываясь встать следом за ним, но снова себя остановила. Целитель очень пригодится отряду, идущему в логово служителей тёмного культа, но её сердце уже сжималось от страха за него. Рона чувствовала, что неуёмное любопытство и накопленные обиды способны вовлечь его во что-то посерьёзнее ещё одного смертельно опасного сражения. "Когда магов-отступников загоняют в угол..." Ты неправ, Сандрал, всё начинается гораздо раньше, когда эти маги растут без любви и родного участия, под взглядами тех, кто всегда подозревает в них худшее. В конце концов, они всего лишь оправдывают ожидания... Изменено 16 августа, 2018 пользователем SHaEN 4
Горыныч Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 - Ха! Да мы с такой компанией любого шустрика уделаем в два счета! Бьярне ударил себя ладонями по коленям. Он попытался скрыть, что ему понравилась мысль Роны присоединиться к нему, но все равно светился, как начищенная монета. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Кайра Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 -Сандрал и правда бы пригодился нам бы в особняке сказал маг. Закрывая книгу. - Учитывая, что культисты могут призвать демона. Он внимательно посмотрел на Пима. Юноша начинал его тревожить. Аврелий вырос там, где магам не обрезали крылья и не запирали в клетке. Маг был рад хорошим наставникам, тихим и спокойным играм. Жизнь бурлила около него, но он был скорее созерцателем, чем принимал в ней активное участие до войны. Нет у него были приятели и коллеги, по вечерам он ходил смотреть выступление танцовщиц и акробатов, но магия вот была его страсть истинная и зовущая. В армии он был оружием возмездия Империи. Он подумал, что есть участь и похоже, чем быть отступником. Кунари водили своих магов на поводке и зашивали им рты. Вечно слушать шепот и не умеет высказать не одного слова вслух. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения