Элесар Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 — Он боится нас. Верно, «хозяин»? — ядовито поинтересовалась эльфийка, чуть сощурив миндалевидные глаза, — Безвольные марионетки не пойдут против него. Цветок, что нам не успели поставить, напрочь уничтожает свободную волю. А корни? Цветок держится корнями за землю, надо полагать, корни держат нас здесь? Фалон’Дин — проводник между мирами, корни цепляются за жизнь, душа свободна в посмертии… и мы можем свободно проходить Завесу в обе стороны, потому что застряли между мирами? — хмыкнув, Тианэль качнула головой, — Это не спасение от окончательной гибели. Просто очередной «властелин мира» собирается обеспечить себе власть таким извращенным способом. А если предположить, что мертвое не может умереть повторно… какие широкие перспективы, верно? Каспар скривился, словно разом проглотил полкило горькой ферелденской брюквы. — И меня ещё спрашивают, почему я ни с кем не поделился планами. «Свободно проходить через Завесу». Ха. Без привязки к моему некрополю, следующая смерть вновь отправит вас к Тропам. Предлагаете мне дежурить у входа и отлавливать бойцов каждый раз, как им в голову прилетит шальная стрела? Расточительность. И безумие. Ну конечно. Не план же с порабощением пары-тройки десятков душ.— А что за Изумрудные Тропы такие, что спасать нас от них пришлось?.. — мрачным тоном поинтересовался Росс, чтобы оттянуть время — тем более, что никто больше об этом не спросил, — и, сдаётся мне, отсутствием «узости мышления» с точки зрения твоей обладают те ребята клеймённые, кто противу воли поддерживает энти твои амбиции. Но нет, — гордо проговорил мечник, — я простой человек, в училище не корпел над свитками, но всё-таки считаю, что «узостью» надлежит называть стремление подчинять себе души людские, не сообразовываясь с их волей свободной, чувства отбрасывая, будто ненужное что, — Май бегло глянул на Иши, на храмовника, и вновь перевёл взгляд на Каспара, — это бесчестно. Ты ничем не отличаешься от королей наших, для которых народ немногим скота лучше, на убой приготовленного.— А сами как думаете, господин здоровяк, — картинно закатил глаза некромант. — Посмертие. Место упокоения. Последняя остановка перед попаданием в «источник всех душ», — юноша даже изобразил в воздухе невидимые кавычки для лучшего выражения презрительного отношения. — Очередное ограничение, природная стихия, через которую людям просто нужно переступить. Слова остальных беглых заключённых окончательно лишили тюремщика душевного равновесия. Девчонка со своими безнадёжными потугами на очевидную мораль, гном, решивший что его обязаны соблазнять особыми выводами, и торгаш с копьём, ставящий ультиматумы. — Вы всего лишь глупые, эгоистичные создания, не способные видеть дальше собственного носа. Мне не о чем с вами договариваться, — чёрный посох ударил о каменную плитку, заставляя пройти по тюремным стенам уловимую даже на расстоянии дрожь и маг в фиолетовых одеждах направился к отряду. Шакалы и безропотная свита спокойно взирали на действия «хозяина». — Вы слабы и бесполезны без жёсткой руки, направляющей вас. Вы неспособны мне навредить, потому что я вам этого не позволю. Тех. Информация СпойлерЖелающие вмазать господину Каспару могут воспользоваться уже указанным правилом - бросок d100, успех на 1-10. Если удачных попыток будет несколько, атаку может провести тот, у кого наименьший бросок. 5
Shunt Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Вы слабы и бесполезны без жёсткой руки, направляющей вас. Вы неспособны мне навредить, потому что я вам этого не позволю. На счет "не позволю" некромант не соврал - даже мысли о том, чтобы нанести ему удар отзывались глухой болью в голове. А жаль, Анри может быть и не был кровожадным, но очень не любил, когда его пытались ограничить против воли. Тем более так. - Тогда найди себе помощников получше и посильнее, - прошипел Анри, проклиная собственное бессилие. 5
Thinvesil Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Вы всего лишь глупые, эгоистичные создания, не способные видеть дальше собственного носа. Мне не о чем с вами договариваться, — чёрный посох ударил о каменную плитку, заставляя пройти по тюремным стенам уловимую даже на расстоянии дрожь и маг в фиолетовых одеждах направился к отряду. Шакалы и безропотная свита спокойно взирали на действия «хозяина». — Вы слабы и бесполезны без жёсткой руки, направляющей вас. Вы неспособны мне навредить, потому что я вам этого не позволю. Ох уж эти "просвещенные" исследователи, не видящие дальше своего носа. Даже Ишиана в свои семнадцать понимала, насколько однобоким и косным было такое мышление. Но времени на размышления о бренности разума не оставалось - нужно было срочно что-нибудь предпринять. Магесса огляделась снова, оценивая обстановку, прислушалась к потокам магии, идущим от некроманта по тюрьме вокруг. Связь с ним была особенно сильна в этом месте. А значит... значит, в других местах она будет слабее. - Майер, нам нужно срочно делать отсюда ноги, - едва слышно прошептала девушка, сжав его руку. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кафкa Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Май, в общем-то, привык, что к нему относятся высокомерно. Учёные-библиотекари, с презрением поправлявшие очки. Избалованные дворянские сынки. Мамаши, с отвращением взиравшие на грязные солдатские сапоги. Торговцы провиантом, для коих он был лишь одним из тысяч немытых и нищих вояк. Рыцари, одетые в сиявшие на солнечном свете доспехи, и оруженосцы рыцарей, готовые подставить надушенный заморскими ароматами зад, лишь бы пробиться в высшее общество. Как правило, парень реагировал на такие вещи с неизменным спокойствием, но сейчас, когда стало очевидно, что никакие разговоры не помогут, он решился броситься вперёд – и врезать Каспару со всей своей молодецкой мощи. Возможно, пока он прикрывает остальных, они смогут сбежать. И справиться самостоятельно. Возможно, это единственный выход, а какое-то неясное тёплое чувство подсказывало, что выход этот абсолютно правильный. Он приготовился. И... не смог. Волшебство прочно удерживало его, да так сильно, что даже пошевелиться не получилось. — Подлец, — Росс свирепо скрипнул зубами, — ты... ты заплатишь. Как именно некромант заплатит. Май пока не знал. Тем не менее, он уверенно полагал, что ощущения для зарвавшегося мага окажутся не самыми безболезненными. Во всяком случае, душевные. - Майер, нам нужно срочно делать отсюда ноги, - едва слышно прошептала девушка, сжав его руку. — Ты знаешь... какую-нибудь магию, которая создаст, это самое, — наёмник с трудом подбирал слова, а время поджимало, — что-то вродь... тумана? Нельзя позволить лучникам попасть по кому-нибудь, — Май быстро огляделся, — сдаётся мне, если бежать будем, то получить стрелу в спину – вариант не самый... желательный. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Торк Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Йорг попытался насадить наступающего мага на копье, и не смог даже поднять руки. Очевидно, в этом месте с этим некромантом было не справиться. Что-ж, он хотя бы попытался. Особых эмоций парень почему-то не испытывал: в конце концов он уже умер, и не сильно от этого факта огорчился. Было лишь немного интересно, чем все это закончится. 5
SHaEN Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Некромант не собирался раскрывать им своих планов. Да, и зачем? Оружие послушный инструмент в направляющей его руке, а не советник по стратегии и тактике. Но Ишиана - невинное дитя, верила в хорошее даже в Каспаре. Он не подчинит себе её разум, не запятнает ни душу, ни тело своим прикосновением. Найри не позволит. Никогда больше! Если Тианель права, Ишиане нужно только выбраться отсюда, и влияние метки Каспара закончится.— Вы слабы и бесполезны без жёсткой руки, направляющей вас. Вы неспособны мне навредить, потому что я вам этого не позволю. - Майер, уведи Иши отсюда! - крикнула она, поднимая щит и рванула к некроманту. Руки и ноги налились свинцом, и Найри, сделав два шага, с размаху влетела в невидимую стену. Она не выронила меч, но не могла поднять руку, чтобы направить его на Каспара. Дыхание перехватило, с губ сорвался лишь слабый хрип, но в нём была мольба искренняя, горячая: - Создатель, помоги мне. Эта тварь не должна победить! 5
Горыныч Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Эрик глядел на своих товарищей, и офигевал от происходящего. Никто, как и сам гном, не мог двинуться. Руку жгло огнем при этом. Видно все дело в клейме. - Вот интересно, - процедил он, - если я руку с клеймом отрублю, сможет эта козлина мной управлять? 6 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Thinvesil Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Ты знаешь... какую-нибудь магию, которая создаст, это самое, — наёмник с трудом подбирал слова, а время поджимало, — что-то вродь... тумана? Нельзя позволить лучникам попасть по кому-нибудь, — Май быстро огляделся, — сдаётся мне, если бежать будем, то получить стрелу в спину – вариант не самый... желательный. - Такую, чтобы прикрыла сразу всех - вряд ли, - качнула головой Иши. Вокруг происходила форменная суматоха, и она воспользовалась моментом, чтобы ответить воину. - Но я могу вас подлечить потом, если кого-то ранит. И попросить духов охранять тебя, - слегка смутившись, добавила девушка. - Или Найри, пока она прикрывает нас. Только нужно всем вместе - я не хочу никого здесь оставлять. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Блондинчик, как обозвала его Найри, ее откровенно взбесил. Не позволит он! "Ах ты ж гад!" - вскипело внутри. Вскинуть лук, выхватить стрелу, начиненную антиванским огнем, всадить мерзавцу между глаз, с наслаждением проследить, как блондинистая голова взорвется перезрелой тыквой... Мысленно, увы. Только мысленно. Лишь дернулись ладони, так и не подняв оружие. Плечо с клеймом полыхало огнем, а Тиа закусила губу, чтобы не выругаться от бессилия. "Я обязательно доберусь до тебя, тварь." - ясно читалось в полыхающих гневом стальных глазах. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 Каспар со злорадным удовлетворением оглядел беглецов и демонстративно зевнул, прикрывая рот затянутой в чёрную парчу ладонью, явно наслаждаясь собственным превосходством. Никто не посмеет поднять на него руку в его собственной обители. А эти недалёкие букашки не заслуживают, чтобы с ними разговаривали на равных — Я ведь сказал, бесполезно. А теперь будьте добры, вернитесь в свои камеры по-хорошему и мы наконец закончим с клеймом. Тень странное место, неспокойное. Даже в самом статичном её уголке действуют совершенно иные, чем в реальном мире, законы. Вот и сейчас, жгучая ненависть восьмерых героев (или скорее семерых, и лёгкое, смешанное с грустью разочарование восьмой) ярким маяком указали путь ещё одной могущественной сущности. Некромант нахмурился и поднял глаза, пытаясь разглядеть в изменчивом зелёном небе причину внезапно накатившего беспокойства. Всматриваться пришлось недолго — объятый пламенем метеор, вроде тех, что таранили стены замка, летел прямо во внутренний двор, правда на сей раз угадывались не очертания камня, а обрамление чёрных, тканевых лоскутов. — Это что за хер… — тюремщик не закончил неподобающую воспитанному человеку реплику, зато успел отпрыгнуть в сторону и не попасть под шквал мраморного крошева. Из образовавшейся воронки поднималась бесформенная фигура в разодранном плаще. Они узнали её. Именно он пытался подойти к ним, когда их затянула та странная воронка, но ему не позволил другой дух, от которого исходило золотистое сияние.Спойлер— Убейте! Убейте его! — взвизгнул белокурый юноша, однако прежде чем шакалы успели натянуть луки, а клеймёная свита схватиться за оружие, Жнец расставил руки в стороны и от его ладоней отделилось изумрудное сияние, всего в одно мгновение окружившее куполом некроманта и беглецов. Сначала герои не заметили разницы и только спустя пару томительных секунд они поняли — оставшиеся снаружи двигались словно уличные актёры, изображающие на потеху публике постановку с замедленно движущимися персонажами. Возможно магия и не всесильна, но вот искривить время в разных местах, да ещё и в Тени, точно способна. — Нарушитель. Похититель. Убийца, — низко прошелестел голос из-под капюшона. — Сколько титулов на одного меня. Я польщён, — кашлянул Каспар, похоже сумевший справиться с первым шоком и к нему вернулась обычная высокомерная манера разговора. Некромант повернулся к отряду беглых заключённых. — Ну и чего вы смотрите? Он пришёл за вами. — Мертвые должны найти покой на Тропах… — последовал ответ, однако Жнец почему-то не повернулся с героям. Считал их недостойными внимания? — Вот! А я о чём! — Я должен положить конец твоей порочной магии. Тех. информация СпойлерВарианты Согласиться с Каспаром и попытаться уничтожить Жнеца. Объединиться со Жнецом и попытаться уничтожить некрополь. Не присоединяться ни к одной из сторон. Прежде чем принять окончательное решение, персонажи могут поговорить с обоими участниками конфликта. Время (хе-хе) на выбор теперь есть. Если группа не придёт к консенсусу, обозначьте какой из вариант ближе вашему персонажу (не обязывает к присоединению в бою) 7
Shunt Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Появления нового действующего лица, если так можно выразиться, немного меняло положение вещей. Во всяком случае, с некроманта явление Жнеца немного сбило спесь, что не могло не радовать. Вопрос в том, что будет, если помочь Жнецу... Хотя, почему бы просто не спросить? - Жнец! - Анри немного повысил голос. - Что случится, если мы тебе поможем? Мы умрем окончательно? - этот вопрос был самым главным, остальное не имело значения. Жить Анри очень хотел. 4
Thinvesil Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Нарушитель. Похититель. Убийца, — низко прошелестел голос из-под капюшона. — Сколько титулов на одного меня. Я польщён, — кашлянул Каспар, похоже сумевший справиться с первым шоком и к нему вернулась обычная высокомерная манера разговора. Некромант повернулся к отряду беглых заключённых. — Ну и чего вы смотрите? Он пришёл за вами. — Мертвые должны найти покой на Тропах… — последовал ответ, однако Жнец почему-то не повернулся с героям. Считал их недостойными внимания? — Вот! А я о чём! — Я должен положить конец твоей порочной магии. Жнец! Не таким она его представляла, но почему-то такой образ казался правильным. Он откликнулся на их чувства, их волю - и пришел помочь. Магесса не знала, что там будет дальше на Тропах. Возможно, они окончательно упокоятся - это не так уж плохо. Но ведь Каспар так и не сказал на их счет ничего определенного. Интересно, почему Жнец называет его убийцей? - Мне кажется, этот Жнец пришел нам помочь, - прошептала Ишиана своим спутникам. - Он услышал нас, понимаете? Это наш шанс. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Нарушитель. Похититель. Убийца, — низко прошелестел голос из-под капюшона. — Сколько титулов на одного меня. Я польщён, — кашлянул Каспар, похоже сумевший справиться с первым шоком и к нему вернулась обычная высокомерная манера разговора. Некромант повернулся к отряду беглых заключённых. — Ну и чего вы смотрите? Он пришёл за вами. — Мертвые должны найти покой на Тропах… — последовал ответ, однако Жнец почему-то не повернулся с героям. Считал их недостойными внимания? — Вот! А я о чём! — Я должен положить конец твоей порочной магии - Ну что, Каспар, чем заплатишь нам за помощь, чем компенсируешь наши убытки и свое неуважение, какие гарантии дашь? - Приободрился Йорг. - Или же будем класть конец твоей порочной магии? - Сам копейщик при любом раскладе намеревался поддержать наиболее близких ему людей, которые у него появились после смерти. Но не мог не поторговаться в выигрышной для себя позиции, тем более, что и Жнец был опасным малым. 5
Selena Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Жнец. Вот он какой... Эльфийка прошлась по упрятанной в балахон фигуре взглядом. Кажется, именно его она видела в последнее мгновение перед смертью. Но... умирать не хотелось. Помогать "хозяину"? Да ни в коем разе! Лучше умереть и возродиться, чем провести вечность безвольной марионеткой. Однако, принимать сторону Жнеца Тианэль не торопилась. Пока она собиралась понаблюдать. И заодно прикинуть пути отступления. Так, на всякий случай. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 — Жнец! — Анри немного повысил голос. — Что случится, если мы тебе поможем? Мы умрем окончательно? — этот вопрос был самым главным, остальное не имело значения.Жить Анри очень хотел. — Мертвые должны найти покой на Тропах, — вновь повторил шелестящий голос, хотя в нём слышались нотки сомнения. Похоже даже настолько тесно связанный со смертью дух не знал что случится после уничтожения некрополя. — Когда выберусь отсюда, точно заведу себе попугая, умеющего повторять замогильные речи. На потеху гостям, — фыркнул Каспар, поудобнее перехватывая посох. — Эй, вы совсем ополоумели? Это дух. Он отвечает за смерть. Смекаете к чему всё идёт? Или может схему нарисовать?— Ну что, Каспар, чем заплатишь нам за помощь, чем компенсируешь наши убытки и свое неуважение, какие гарантии дашь? — Приободрился Йорг. — Или же будем класть конец твоей порочной магии? — Сам копейщик при любом раскладе намеревался поддержать наиболее близких ему людей, которые у него появились после смерти. Но не мог не поторговаться в выигрышной для себя позиции, тем более, что и Жнец был опасным малым. Теперь некромант скривился словно у него заболели все зубы разом. Ох уж эти ушлые южные собачники, всегда найдут момент чтобы всадить кинжал в спину. — Я сниму контроль с клейма. И перенесу нас подальше от тюрьмы. Могу в другую часть Тени, но тогда с этим уродцем точно придётся разбираться без моих стражей. Похоже свою жизнь он ценил весьма высоко, раз на полном серьёзе смог озвучить подобные условия сделки. — Порочная магия должна быть уничтожена… — Да-да, мы слышали. У тебя ротту заело? 6
Кафкa Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 - Мне кажется, этот Жнец пришел нам помочь, - прошептала Ишиана своим спутникам. - Он услышал нас, понимаете? Это наш шанс. Май утвердительно кивнул. На душе стало намного веселее. Будто из грязной трясины, в которой с каждой секундой утопаешь всё сильнее, тебя внезапно, волевой рукой, вытащили за волосы, хорошенько отмыли, а потом и вовсе посадили за стол, чтобы попотчевать хлебом-солью и горячей жареной курочкой. — Похоже, Иши, ноги уносить нам теперь незачем, — улыбнулся Майер, — подмога подоспела. Вместе с шансами на исход удачный, — больше парень на слова времени не тратил. Медленно, с особым удовольствием, вооружился мечом. Рукоять приятно холодила разгорячённые пальцы. Сейчас начнётся. — Я сниму контроль с клейма. И перенесу нас подальше от тюрьмы. Могу в другую часть Тени, но тогда с этим уродцем точно придётся разбираться без моих стражей. Воин презрительно фыркнул. — Сначала нижайшими из рабов своих нас считал, а как только петух клюнул, так сразу иначе запел, да?.. — в голосе Росса слышалась откровенная неприязнь, — не верю я тебе. Ничто не мешает тебе закончить начатое, когда момент настанет удачный, — Май принял боевую стойку, — и лучше принять судьбу свою, последовав за духом энтим, нежели добрый век марионеткой в чьих-нить руках быть. Натерпелся при жизни я таких, как ты. Больше не намерен, — жёстко закончил Май, давая понять, что ни на какой бартер идти не собирается. 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Shunt Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Мертвые должны найти покой на Тропах, — вновь повторил шелестящий голос, хотя в нём слышались нотки сомнения. Похоже даже настолько тесно связанный со смертью дух не знал что случится после уничтожения некрополя. <...>Эй, вы совсем ополоумели? Это дух. Он отвечает за смерть. Смекаете к чему всё идёт? Или может схему нарисовать? "Как же тяжело с духами...", - мысленно застонал Анри, который частого общения с обитателями Тени не имел и каждый раз диву давался, насколько они могли быть занудны. Вот и сейчас, вместо нормального ответа на вопрос, дух начал говорить про покой. Нет, будь ему лет шестьдесят, он бы с радостью согласился, но не сейчас. Проигнорировав некроманта, Анри попытался достучаться до Жнеца. - Про покой понятно, это хорошо, - согласился он. - Но что будет с нами? Мы сможем вернуться обратно, в реальный мир? Или нет? - очень, очень не хотелось, чтоб все закончилось именно так. С другой стороны, чем он лучше тысяч тех, кто умирал каждую минуту? Ничем, даже хуже большинства из них. 6
SHaEN Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Нарушитель. Похититель. Убийца, — низко прошелестел голос из-под капюшона. — Сколько титулов на одного меня. Я польщён, — кашлянул Каспар, похоже сумевший справиться с первым шоком и к нему вернулась обычная высокомерная манера разговора. Некромант повернулся к отряду беглых заключённых. — Ну и чего вы смотрите? Он пришёл за вами. — Мертвые должны найти покой на Тропах… — последовал ответ, однако Жнец почему-то не повернулся с героям. Считал их недостойными внимания? — Вот! А я о чём! — Я должен положить конец твоей порочной магии. Создатель никогда так быстро не отвечал на её молитвы. Наверное, потому что в той жизни, которую Найри помнила, она у него ничего не просила, хотя вера её была сильна... как оказалось. Она не хотела вспоминать. Быстрый взгляд на Ишиану подле внушительной фигуры Майера. Не сейчас точно. Может быть... позже. Привкус едкой горечи во рту, огонь, колючий ком в горле, запах гари, холод, ненавистный холод... Найри облизнула пересохшие губы, мотнула головой, отгоняя неуместное, всё ещё подёрнутое плотной мутью видение. - Мне кажется, этот Жнец пришел нам помочь, - прошептала Ишиана своим спутникам. - Он услышал нас, понимаете? Это наш шанс. Странно, но почему-то Жнец даже не повернулся к тем восьмерым, что совершенно точно считали себя воскресшими во плоти в Тени мертвецами. Быть может, не всё так просто, и магия действительно дала им шанс на возрождение в привычном мире? Для Найри разницы не существовало. Она была готова принять смерть, лишь бы Каспар, чванливый маг, возомнивший себя хозяином мира, мерзкий повелитель мертвечины, сдох навсегда и не смог воплотить в жизнь свои амбициозные планы. Снова взгляд на Ишиану, беззвучное, одними губами: "Прости, милая..." - Я с тобой, Жнец, - без тени эмоций в голосе, чётко и ясно сказала она. - Это мерзкое место нужно уничтожить вместе с его хозяином. Торговаться Найри не собиралась. Не время. Совершенно. Она лишь надеялась, что её спутники примут то же решение. Мысль оказаться с ними на разных сторонах битвы Найри гнала от себя изо всех сил. Создатель, прошу, дай нам сделать правильный выбор. 6
Элесар Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 — Про покой понятно, это хорошо, — согласился он. — Но что будет с нами? Мы сможем вернуться обратно, в реальный мир? Или нет? — очень, очень не хотелось, чтоб все закончилось именно так. — Мертвые должны найти покой на Тропах, — упрямо повторял Жнец. Либо он просто не мог сказать ничего другого, либо считал сказанное вполне исчерпывающим. — Я перенесу вас через Завесу для боя. И уничтожу клеймо, — на сей раз голос Каспара прозвучал неожиданно серьёзно. Угрозы Майера и Найри произвели на некроманта впечатление и он решил выложить на стол последний из козырей. Да и неуёмная любовь к позёрству куда-то улетучилась. — Я не позволю уничтожить работу всей жизни. х СпойлерНа окончательное решение завтрашний день) 4
Thinvesil Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Мертвые должны найти покой на Тропах, — упрямо повторял Жнец. Либо он просто не мог сказать ничего другого, либо считал сказанное вполне исчерпывающим. — Я перенесу вас через Завесу для боя. И уничтожу клеймо, — на сей раз голос Каспара прозвучал неожиданно серьёзно. Угрозы Майера и Найри произвели на некроманта впечатление и он решил выложить на стол последний из козырей. Да и неуёмная любовь к позёрству куда-то улетучилась. — Я не позволю уничтожить работу всей жизни. Ишиана с самым разнесчастным выражением лица переводила взгляд с одного на другого, то на своих новых друзей. Она подумывала выйти вперед и попробовать уговорить некроманта одуматься и перестать губить души, а Жнеца - не убивать некроманта, но товарищи по отряду были явно настроены против Каспара, а Жнец в силу своей природы - еще не факт, что поддался бы уговорам. К тому же девушка сильно сомневалась, что Каспар так просто откажется от своего плана, и если они выступят на стороне Жнеца, то смогут не только спасти то, что осталось от сэра Рональда, но и многих других, кто пострадал и пострадает от экспериментов этого неразумного юноши. Пожалуй, выступить против него и положить конец его зверствам было бы правильно, но как же его было жалко! Тяжко вздохнув, магесса решила все-таки попытаться: - Может, мы сможем решить как-нибудь полюбовно? - обратилась целительница ко всем присутствующим. - Я уверена, разумные существа всегда могут найти вариант, который устроит всех! 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Горыныч Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Сдаваться гном просто так не собирался. Пусть его тело его и не слушалось, но Эрик не терял надежды. И тут он краем глаза заметил летящий огненный шар. Эрик не подумал, что может умереть (еще раз), от него. Но подумал, что шар может отвлечь блондинчика, и тот ослабит хватку. Но что произошло дальше, заставило гнома охренеть еще раз. Жнец! Вот он значит какой! Из разговоров Эрик понял, что ему предлагают либо покой, либо рабскую службу. Он видел одержимых, и что-то ему не хотелось становиться таким же. Речам блондина он не верил. Так переобуваться в воздухе может только самый отъявленный врун. Уж лучше упокоится с миром в битве, чем жить хрен поймешь с кем. - Жнец, я с тобой! - Может, мы сможем решить как-нибудь полюбовно? - обратилась целительница ко всем присутствующим. - Я уверена, разумные существа всегда могут найти вариант, который устроит всех - На пример какой? 6 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Shunt Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 — Мертвые должны найти покой на Тропах, — упрямо повторял Жнец. Либо он просто не мог сказать ничего другого, либо считал сказанное вполне исчерпывающим. - Должны, - вздохнул Анри, кивая. Некроманту он не верил ни на медяк. Видимо тот, осознав, что более не является хозяином положения, был готов пообещать что угодно, лишь бы спасти свою шкуру. Но обещать - не значит выполнить. Вполне вероятно, что если бы они помогли некроманту, то тот, после боя, воспользовался бы их усталостью и завершил начатое. Во всяком случае он на его месте поступил бы именно так. Но с другой стороны очень, очень не хотелось умирать. - Может, мы сможем решить как-нибудь полюбовно? - обратилась целительница ко всем присутствующим. - Я уверена, разумные существа всегда могут найти вариант, который устроит всех! - Интересно, какой? У нас выбор из некроманта, который хочет нас поработить и духа, который хочет чтобы все шло так, как шло прежде. Мы умерли и с этим надо смириться, - он уговаривал скорее сам себя, чем кого-либо. Окончательно он пока ничего так и не решил. 5
Thinvesil Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 - На пример какой? - Интересно, какой? У нас выбор из некроманта, который хочет нас поработить и духа, который хочет чтобы все шло так, как шло прежде. Мы умерли и с этим надо смириться, - он уговаривал скорее сам себя, чем кого-либо. Окончательно он пока ничего так и не решил. Ишиана смутилась, однако не отступила. - Например, Каспар мог бы направить свою энергию и свой гений в более конструктивное русло и не губить души. А Жнец мог бы и дальше следить за порядком, дав Каспару шанс исправиться и не убивая его. А мы бы могли простить причиненные нам боль и попытки поработить - если Каспар вернет все как было. Тогда все могли бы быть счастливы. - Отбросив со лба прядь волос, магесса пытливо оглядела присутствующих. На ее скромный взгляд - каждый шел на уступки, но и взамен получал намного больше, чем упорствуя и тем самым вынуждая других делать неприятные выборы. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Shunt Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 - Например, Каспар мог бы направить свою энергию и свой гений в более конструктивное русло и не губить души. А Жнец мог бы и дальше следить за порядком, дав Каспару шанс исправиться и не убивая его. А мы бы могли простить причиненные нам боль и попытки поработить - если Каспар вернет все как было. Тогда все могли бы быть счастливы. - Ну да, конечно. Так некромант и откажется от, по его словам, "дела всей жизни", - не сдержавшись, фыркнул Анри. - А дух, отбросив собственные парадигмы, согласится дать ему шанс, что по его природе просто невозможно. Неужели в Освике все настолько плохо с образованием? - он покачал головой. - Это не рыцарский роман и не сказка, девочка, где все "жили долго и счастливо". 6
Thinvesil Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 - Это не рыцарский роман и не сказка, девочка, где все "жили долго и счастливо". - И это весьма прискорбно, молодой человек, - тоном строгой учительницы отчитала она малефикара, словно тот был нашкодившим мальчишкой, плохо ведущим себя на уроках. - Весьма... Больше она ему ничего не сказала. Только устало потерла глаза и вздохнула. Ну, по крайней мере, она хотя бы пыталась. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти