Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне можете помочь?

Скажите, а есть какой-нибудь туториал, как можно создать новый верстак для создания предметов в Скайрим? Или кто-нибудь может быть может подсказать как это сделать?

Опубликовано
22.02.2021 09:45:27, Herbert d'Godzor сказал(-а):

А мне можете помочь?

Нет.

Туториалов нет. По крайней мере я не видел.

Кто вообще о таком писать будет? Очень нишевый вопрос.

Но у тебя на руках игра целиком.

В игре есть целая куча разных крафт-станций, включая уникальную Кузницу Этерия.

Разбирайся, как они работают. Как они устроены с точки зрения игрового объекта. Как связаны рецепты и крафт-станции (спойлер: кейвордами).

Ничего сложного в этом нет.

Ведь ты даже не попытался разобраться самостоятельно.

Опубликовано (изменено)

Как отклеить от мыши камеру в окне рендера? Не пойму, какую клавишу зажал(

Глупейшее попадалово.((

UPD. Отклеил - пошевелил мышь с пробелом. А как приклеил - так и не понял.

Изменено пользователем barbar1
Опубликовано

Всем здравствуйте, моддеры! Может из вас кто-то знает, как сделать так, чтобы мёртвого НПС нельзя было лутать? Вот как Савоса Арена, когда он умирает, но робу с него не снять, потому что вообще лутать его невозможно.

Опубликовано
26.02.2021 08:53:17, Zenturo сказал(-а):

Всем здравствуйте, моддеры! Может из вас кто-то знает, как сделать так, чтобы мёртвого НПС нельзя было лутать? Вот как Савоса Арена, когда он умирает, но робу с него не снять, потому что вообще лутать его невозможно.

Выдать игроку перк с Filter Activation и настроенными условиями.

Или воспользоваться скриптом https://www.creationkit.com/index.php?title=BlockActivation_-_ObjectReference

Что-то больше ничего в голову не приходит.

Вообще, раз Савоса Арена, как ты говоришь, обыскать нельзя - попробуй там и посмотреть, как это реализовано.

Опубликовано

Наученная горьким опытом, теперь всегда в Armor ставлю галочку Show All и вот что обнаружила в SkinNaked (мод RS Children Overhaul).

Skinbandicam 2021-02-26 02-01-18-798.jpg

Целый список и кого там только нет, даже лошади! Это нужно убрать или оно нужно для чего-то? Просто уже были проблемы подобного рода и хотелось бы их избежать.

Опубликовано
26.02.2021 10:45:00, dylvish сказал(-а):
Это нужно убрать или оно нужно для чего-то?

Можно убрать, можно оставить. С точки зрения игры - это просто неиспользуемый мусор.

Не совсем понятно, нафига только автор это сделал.

• Нравится 1
Опубликовано
26.02.2021 11:25:13, Azazellz сказал(-а):

Можно убрать, можно оставить. С точки зрения игры - это просто неиспользуемый мусор.

Не совсем понятно, нафига только автор это сделал.

Уберу, пожалуй. Такой вот мусор, если помните, мешал отображению текстур в SE.

Опубликовано
26.02.2021 11:35:07, dylvish сказал(-а):

Уберу, пожалуй. Такой вот мусор, если помните, мешал отображению текстур в SE.

Там оно в конфликт входило.

NakedBody ты просто физически не сможешь на другую расу экипировать.

Консолью разве что. И то сомневаюсь.

• Нравится 1
Опубликовано
26.02.2021 12:38:38, Azazellz сказал(-а):

Там оно в конфликт входило.

NakedBody ты просто физически не сможешь на другую расу экипировать.

Консолью разве что. И то сомневаюсь.

Я бельишко там поменяла, так как они свое не удосужились положить, а ванильное уж больно убогое.

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста в простом вопросе) Я создал барда по урокам DarkFox'a. Все работает, но я хочу, что бы у барда было свое расписание (сон, еда, песни и т.д.) Подозреваю, что нужно настроить AI Packages, что я и сделал.

Фото
111.jpg

Итог: Бард 24/7 без остановки завывает одни и те же песни. Такое ощущение, что добавленные AI не воспринимаются им. В чем может быть моя ошибка?
Опубликовано

Мало наличия пакетов. Они ведь ложны как-то меняться. Это делается прописыванием необходимых условий или скриптово. Подозреваю, что у вас работает всего один пакет. В это и проблема.

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано
27.02.2021 12:26:40, GOLDEN KINDER сказал(-а):

Итог: Бард 24/7 без остановки завывает одни и те же песни. Такое ощущение, что добавленные AI не воспринимаются им. В чем может быть моя ошибка?

В том, что ты неправильно настроил АИ пакеты. Например неправильный кейворд LinkedRef-у выставил, и поэтому пакет не срабатывает.

Все пакеты, которые ты на скрине показал - дефолтные. Сомневаюсь, что ты правильно настроил НПС при этом. Сами по себе они работать не будут. А дальше происходит то, что при заказе песни у твоего барда, его ObjectReference заполняется в элиас квеста, который управляет бардами. После чего у элиаса все время активен только один пакет, который и заставляет его выступать. Настрой своего НПС точнее.
Опубликовано (изменено)
27.02.2021 14:25:21, werr сказал(-а):

В том, что ты неправильно настроил АИ пакеты. Например неправильный кейворд LinkedRef-у выставил, и поэтому пакет не срабатывает.

Все пакеты, которые ты на скрине показал - дефолтные. Сомневаюсь, что ты правильно настроил НПС при этом. Сами по себе они работать не будут. А дальше происходит то, что при заказе песни у твоего барда, его ObjectReference заполняется в элиас квеста, который управляет бардами. После чего у элиаса все время активен только один пакет, который и заставляет его выступать. Настрой своего НПС точнее.

Фото
111.jpg

LinkedRef подсматривал у NPC, которые находятся в редактируемой локации.

В пакетах не особо разбираюсь. Просто теряюсь в их изобилии и банальном незнании разницы между ними. Сейчас появился другой вопрос) Как правильно настроить барда? Что именно нужно в нем изменить?

Изменено пользователем GOLDEN KINDER
Опубликовано
27.02.2021 14:11:50, IgorLutiy сказал(-а):

Это делается прописыванием необходимых условий или скриптово. Подозреваю, что у вас работает всего один пакет. В это и проблема.

Можно чуточку поподробней?) Где именно и как должны прописываться условия?

Опубликовано

Господа, у меня тут возник вопрос. Я вскоре должен буду переставить систему. И связи с этим стоит, пожалуй, обновить ПО. Подскажите, какие версии наиболее оптимальны 3D's Max-а и Nifskop-а для создания модов на скайрим и фолыч4?

Опубликовано
27.02.2021 18:28:14, GOLDEN KINDER сказал(-а):
Можно чуточку поподробней?) Где именно и как должны прописываться условия?

Я достаточно мало занимался Скайримом, но суть пакетов (в целом) вроде не сильно изменилась со времен Обливиона, так что можно почитать для начала что-то про пакеты AI здесь Oblivion Руководства

Скриптовый язык конечно поменялся, редактор слегка тоже, но надо же с чего-то начать. А чисто по пакетам в Скайриме я статей не встречал.

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано

Господа, помогите советом бедному нубу.
Я тут сделала пару плащей, управляющих другими неписями. Но не нравится мне, что неписи при этом комментируют: "Какие-то опасные чары, не подходи ко мне". 
В свойствах эффектов поставлена галка на painless  и не стоит галка на hostile, но им всё равно что-то не так.

Что и куда прописать, чтоб они не комментировали данный безвредный плащ как "опасные чары"?

Опубликовано
02.03.2021 17:15:11, Brannweig сказал(-а):

Господа, помогите советом бедному нубу.
Я тут сделала пару плащей, управляющих другими неписями. Но не нравится мне, что неписи при этом комментируют: "Какие-то опасные чары, не подходи ко мне". 
В свойствах эффектов поставлена галка на painless  и не стоит галка на hostile, но им всё равно что-то не так.

Что и куда прописать, чтоб они не комментировали данный безвредный плащ как "опасные чары"?

Кейворд из эффекта удали.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
02.03.2021 17:28:48, Azazellz сказал(-а):

Кейворд из эффекта удали.

Спасибо, попробую.
А чтобы эффект не действовал на манекенов, If !akTarget.IsUnconscious() в скрипте будет достаточно?

а то они за мной тоже

ходят...

Изменено пользователем Brannweig
Опубликовано
02.03.2021 18:41:23, Brannweig сказал(-а):

Спасибо, попробую.
А чтобы эффект не действовал на манекенов, If !akTarget.IsUnconscious() в скрипте будет достаточно?

а то они за мной тоже

ходят...

Расу манекена как условие "не" поставь.

Чтоб он на них не кастился.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное, всё получилось.

Но возник попутно ещё один вопрос.

Загружаю СК, открываю скрипт, не меняю, сохраняю как есть, получаю следующее: mismatched input '(' expecting ID

Перепроверила всё, вроде без ошибок.

Что это может быть?
Фрагмент кода

Спойлер

If akTarget.IsHostileToActor(akCaster)

akTarget.StopCombat()
akCaster.StopCombat()
Debug.SendAnimationEvent(akTarget, "IdleCowering")

Upd: проблема была в State на самом деле. Оно почему-то не воспринимает название стейта. Gotostate(Done) <...> State ("Done") - и уже не компилируется. Перекроила обратно скрипт, убрала стейт - скомпилировалось. Не понимаю, что ему не так.

Изменено пользователем Brannweig
Опубликовано

Еще раз здравствуйте. Я использую заклинание, которое при убийстве NPC скрывает его тело и заместо него добавляет горстку пепла (в данном случае, горстка пепла - это активартор к инвентарю убитого NPC)
Вопрос: возможно ли привязать к активатору форм лист? Мне нужно, что бы после убийства, в горстке пепла появлялись рандомные предметы. Например, сердце, человеческое мясо и т.д.

Опубликовано
03.03.2021 11:51:38, GOLDEN KINDER сказал(-а):

Еще раз здравствуйте. Я использую заклинание, которое при убийстве NPC скрывает его тело и заместо него добавляет горстку пепла (в данном случае, горстка пепла - это активартор к инвентарю убитого NPC)
Вопрос: возможно ли привязать к активатору форм лист? Мне нужно, что бы после убийства, в горстке пепла появлялись рандомные предметы. Например, сердце, человеческое мясо и т.д.

Можно.

Есть несколько методов.

Система, правда, непростая получится (так как надо предусмотреть всякое), и на скриптах.

Без скриптов - только добавлять в СК НПСам death item добавлять. Или как там он называется... Вообщем, штука, которая спавнится в инвентарь при убийстве НПСа.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...