Всем доброго времени суток.
Переношу предложения по улучшению галереи в данную тему.
Касательно текущего виджета Популярные изображения
- Переименовать из популярные изображения в избранное, т.к. это более соответствует механизму отбора записей в виджет
- Как уже реализовано в галерее так и для избранного все же определить и огласить определенные параметры которые явно бы ограничивали попадание работ в избранное.
Я все так же считаю что виджет Популярные изображения является лицом галереи сайта. Т.к. это первое, что видишь заходя на сайт. Убирать совсем данный виджет нецелесообразно, т.к. среди общего числа работ действительно будет сложно найти и разглядеть интересные. Поэтому для избранного все же должны быть возможно более жесткие рамки, чем для общей галереи. (В прошлом обсуждении упоминали что это не демократично. Не хочется вдаваться в политики и полемику, но группа модеров по субъективному а не объективному решению определяет содержимое избранного . Именно поэтому и предлагаю определить унифицированные стандарты и общепринятые рамки для избранного.)
Возможно
- Отображать модератора добавившего работу в избранное или позволять пользователям оценивать эффективность избранного (в комментариях вы указывали, что это только усилит распри, но на мой взгляд модератор и администратор это лица которые несут определенную ответственность за свои действия. Сам выбор модератора уже может породить распри и если это происходит неоднократно да еще и с разными пользователями то это надо как-то отслеживать и решать пока такая работа не привела к общей негативной атмосфере)
На будущее, когда возможно улучшится техническая часть.
В галерею добавить виджет популярных изображений- вот тут действуют только общие ограничения галереи.
Ведь популярное это то что нравится большинству. И не факт, что это будет, что-то качественное и профессиональное. Ведь это именно то, что одобрило большинство.
Однако я понимаю что различные разделы галереи имеют разную популярность. Поэтому для того чтобы серия скринов попала в популярное предлагаю использовать механику превышения среднего процента. Т.е. берется определенный промежуток времени. Для данного промежутка времени по количеству лайков определяются ряд интервалов : неоцененные - 0 лайков, практически без оценок, оцененные, популярные, хиты. Последние группы определяются в процентном отношении текущего количества лайков к максимальному или усредненному максимальному. <20%, 20 - 60%, 60%-90%, >90% И в популярное пропускать только серии из популярно и хиты или только хиты. Таким образом будет видно что нравится людям.
Ленты избранное и популярное было бы шикарно наблюдать и в категориях галереи. Так например фанату скайрима вряд-ли интересны скриншоты фаллаута или масс эффекта.