Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#421 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#422 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот они! - вновь послышался чей-то голос - к ним, с шумом и факелами, приближался отряд стражников - во главе с самим Иеронимом Лексом, уже успевшим сменить шкурку, естественно. - Пойманы с поличным!

И действительно, вокруг - куча трупов, и до кучи - ординаторская маска у Валерики в руках. Фатис испарился так же внезапно, как и появился - последовать ли его примеру, сражаться или попытаться уладить всё миром - вот в чём был вопрос.

- Да как ты смеешь рот свой гнилой разевать, псина! Подойди поближе, сучий потрох, я вырежу признания из твоей поганой глотки вместе с жалкой душонкой! - прошипел ядовитой змеей Сильвариил, обнажая свой клинок, но подоспевшие стражники ухватили его за руки, скрутили и обезоружили. По определенным причинам он не стал пользоваться магией. Некромант сыпал проклятиями и ругательствами.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#423 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Где ты взяла эти доспехи? - обратился Лекс к Валерике. - Ты не из моих людей.

— Подруга поделилась, — нагло соврала девушка, — не все твои люди такие же бездушные мрази, как ты, Лекс. И не все наивны. Я бы без лишних слов бросилась на тебя, даже более, мой патриотический долг, моя вера в богов требует этого. Но ради бедных, растерянных ребятишек, которые сейчас тебя окружают, я скажу своё слово, — северянка гордо подняла голову, и патетически приложила к груди свободную руку, как городской проповедник, — самое гнусное зло, которое только есть в этом мире – это зло, прячущееся под личиной добра. Ты убивал, убивал снова и снова, зверски и безжалостно, а потом стыдливо припудривал свои делишки бюрократической мишурой, чтобы никто не догадался, какое злобное животное на самом деле в тебе прячется, — оскалилась Латейн, — ты смог улизнуть, когда мы поймали тебя, а теперь стоишь и ломаешь тут комедию. Но мы – не твои несчастные жертвы. Мы служим богам, наши очи открыты, мы видели предостаточно подколодных змей, таких же липких, как ты. Лекс, — надменно промолвила Валерика, — ты не первый мясник, которого мы вывели на чистую воду, и будь уверен, не последний. Ты поставил себя выше богов, выше их закона и правосудия. А боги... боги не прощают наглецов. Есть, что сказать в своё оправдание, или предпочтёшь помолиться напоследок?

Валерика весьма умело копировала нравоучительный тон странствующих жрецов, а её белоснежные волосы, в каком-то смысле, неплохо завершали выстроенный образ. Скалозуб наверняка был бы доволен.

pre_1716184087__food.png

#424 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Есть, что сказать в своё оправдание, или предпочтёшь помолиться напоследок?

- Может, скажете ещё, что под личиной Серого Лиса всё это время скрывался Я? - усмехнулся Лекс - его война с Королем Воров давно уже стала притчей во языцех. - Ну разумеется, стражнику никогда не поймать преступника, если преступник - он сам.

Сообщение отредактировал SnowK: 19 мая 2020 - 13:12

#425 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Ну разумеется, стражнику никогда не поймать преступника, если преступник - он сам.

Валерика согласно кивнула, начисто проигнорировав иронию капитана.

— Для тебя всё очень удобно сложилось. Но, похоже, к голосу совести взывать бесполезно, — беззаботно пожала она плечами, — если мы оставим дело, как есть, ты продолжишь убивать. А мы, как Дозорные, не можем допустить этого. Когда служитель закона сам же и нарушает закон, карающая десница Стендарра неизбежно настигает его. Прощай, анвильский вешатель. Я приговариваю тебя к смерти... именем богов, — добавила она вкрадчивым голосом.

Водоворот событий, последовавший за последними словами северянки, завертелся стремительно.

Неизвестно, оказались ли стражники смущены высокопарной проповедью с обвинениями, или просто отборные тугодумы попались, но вовремя отреагировать не успел никто. Валерика ринулась вперёд, направив острие клинка прямо в левый глаз Лекса. Всего один удар. Один. Максимально точный. Удар. Другого шанса не будет. Обнаглевший убийца воров попытался избежать возмездия, и за такую немыслимую наглость он заплатит сторицей.

Оружие вонзилось точно в цель.

Зачарованное стекло почти мгновенно превратило мозг в серовато-грязное месиво. Лекс не мучался, в отличие от других жертв Эстель, а просто мгновенно скончался. Что ж. Даже жаль, что так вышло. 

pre_1716184087__food.png

#426 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

"Нашла, с кем патетику разводить. С пропойцами-стражниками," - подумал маленький босмер. Сердце билось от страха так сильно, что стало больно в груди. Эразмо неловко целился в капитана из-за спины девушки: стрела не должна воткнуться ей в ягодицу. Сейчас не её задница была его целью. Если Иероним Лекс останется жив и при звании - он ещё напомнит о себе, такое дерьмо всегда всплывает из мутной стоячей воды в самый нехороший момент.
- Убей! Убей! Убей! - Еле слышно прошептал он Эстель на ухо, пока религиозная чушь вампирши не превратила их в глазах стражи в подобие секты вроде Мораг Тонг... или Храма Трибунала. Неизвестно, услышала ли она, но рванулась вперёд, и тогда он выстрелил - стрела прошла правее тела Эстель и, разбив доспех, попала в сердце... уже мёртвого Лекса. Что мертво, умереть не может.
Но он жив, и должен постараться таким и остаться.
Хотя бы до утра.
- Мы не причиним вам вреда! - Нагло сказал эльф, убирая за спину пустой лук и поднимая руки. - Нашей целью был только Ординатор.

#427 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Последние слова босмера стражники проигнорировали – убийство есть убийство, тем более, убийство капитана, обвинения против которого казались им, мягко говоря, весьма натянутыми, а посему, церемониться с Валерикой и её товарищами они не стали – да и, в конце-то концов, не мог же Лекс в одиночку порешить трёх Дозорных и одного эльфа?

Словом, надо было разбираться, а для разбирательств у стражи имелось лишь два места – кабак да тюрьма. Здраво рассудив, что вести храмовников в кабак – дело неблагодарное, было решено доставить их в тюрьму – предварительно огрев чем-нибудь тяжёлым по голове; разделить судьбу своего капитана молодчикам не хотелось от слова совсем.

Так, рассвет троица встретила в казённом доме; клетчатая тень от оконной решётки медленно ползла по полу, спины ужасно ломило, а воздух был сырым и спёртым - надо было полагать, здесь они застряли всерьёз и надолго – застряли бы, когда б ни Его Величество Случай.

В коридоре доносились чьи-то голоса; вскоре, перед Эразмо, Валерикой и Сильвариилом предстало трое – первый, статный и загорелый имперец в дорогом костюме; вне всяких сомнений, то был Корвус Карвейн, некогда без вести пропавший – и чудесным образом возвратившийся из небытия граф Анвила. Вторым был его сородич – лысый, простенько одетый и уставший на вид старик, а третьим – альтмер в монашеских одеяниях. Лицо его было скрыто под капюшоном, но Валерика могла узнать эльфа – по голосу, по козлиной бородке и по шраму. Лет десять тому назад они вместе отправились на поиски легендарного Лука Ауриэля по поручению Клана – впрочем, Клан эльф предал и вампиром давно уже не являлся – но и охотником на них тоже.

- Так это вы надоумили нашего капитана устроить весь этот маскарад? – обращался граф к альтмеру. – Каким же образом?
- Я дал ему это. – в руках эльфа была ординаторская маска. – Он показался мне очень грустным, и я поведал ему историю о Господине Тридцать Шесть, ординаторе из Вивека, что помогал  жрецам-отступникам бежать из Министерства Правды, рискуя как своим положением, так и своей жизнью.
- Полагаю, он тоже носил нечто подобное? – граф внимательно осмотрел маску. – Но в Анвиле нет ни жрецов, ни отступников… Кого же он, в таком случае, должен был спасать?
- Господин Тридцать Шесть не только спасал чужие жизни – но и отбирал их.
- Жизни тех, кого считал недостойным?
- Тех, кого считал недостойным наш с вами Император. Тридцать Шестой был Клинком, Корвус… - голос эльфа дрожал - казалось бы, он с трудом сдерживает злость. - Да, капитан Лекс Клинком не был, но он был слугой Императора, таким же, как и все мы – и не его вина в том, что правосудие в этом городе вершилось по каким-то иным, отличным от всей Империи законам.
- Будет вам. – вмешался, наконец, старик. – Так же в казармах нами было обнаружено это, - имперец продемонстрировал изогнутый клинок. – Следовательно, убийцей действительно являлся кто-то из стражников, а вкупе с чистосердечным признанием моего товарища и показаниями этой троицы, - кивок в сторону Валерики и компании; - Дело можно считать закрытым.
- Полагаю, что так. – кивнул граф. – Но я бы не советовал вам с вашим “товарищем” задерживаться в МОЁМ городе – быть может, вы ещё не в курсе, но этого эльфа подозревают в убийстве Канцлера, а вы… - Корвус Карвейн остановился в шаге от решётки. – Сдаётся мне, это не последняя наша встреча.
Граф удалился, оставив троицу в полном распоряжении старика – и его “товарища”.

- Официально - вы свободны, но прежде нам хотелось бы задать вам несколько вопросов. – произнёс имперец, перебирая ключи. – Моё настоящее имя значения не имеет, но для удобства вы можете звать меня Сэром Ноль, а это – мой друг, Господин Восем…
- Четырнадцать. – поправил старика эльф. – Мы хотим поговорить с вами об убитом вчера эльфе, Мальтусе – вам скорее всего, не известно, но он являлся шпионом Альдмерского Доминиона, долгое время действовавшим на территории данного региона; может, перед смертью он говорил вам что-то… Пытался что-то… Сделать? Передать?

Сообщение отредактировал SnowK: 19 мая 2020 - 15:11

#428 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

В первый раз маленький босмер получил по голове ещё у маяка. Стражник, который треснул эфесом меча ему по кумполу, не старался, потому что маленький, но культурный босмер не сделал ему ничего дурного — наоборот, пытался добровольно сдаться... Мутная пелена облепила его лицо, как шлем из паутины, притупив все чувства. Эльф полуобмяк и поплёлся к крепости: где своими ногами, где волоком, то и дело проваливаясь в вязкую темноту.
Второй удар он заработал уже в тюрьме, во время обыска. Это был личный, и поэтому куда более сильный удар. Страшненькая охранница забрала его лук, колчан со стрелами и кинжал, и полезла к сапогам. Тут Эразмо наверняка подкинулся бы с лавки, если бы не странное ленивое оцепенение, которое досталось телу вместе с ударом.
В поноже был золотистый шприц. Его необходимо спасти любой ценой.
— Да, детка, обыщи меня полностью, — хрипло сказал Эразмо и схватил её за задницу. Стражница оскорблённо взвизгнула, эльф поспешно зажмурился, но успел увидеть, что локоть в стальном налокотнике врезается ему в лоб и высекает из глаз искры, как удар молота о наковальню.

Очнулся он уже утром. Пол ехал, как корабельная палуба. Голова гудела. Не вставая, Эразмо полез за шприцем — на месте, не зря платил страшную цену. Мисс Оскорблённая Невинность побрезговала трогать похотливого арестанта. Его кинули в каталажку, как был.
Он сел, опираясь ладонями о грязные плиты. Прислонился спиной к потрескавшемуся камню. Взглянул на уныло-серые стены и гнилые перекрытия потолка.
Этому миру не хватает ярких красок, и раз он не может впрыснуть их в мир, то впрыснет в себя.
Есть ли разница?
Нет.
Одно и то же.

У него так болит голова. Сильвариил не целитель, и Эстель тоже, слава И'ффре, что они не целители, то есть будь ты проклята, Вермина, и ты, Акатош, что под боком нет целителя. Но он может исцелиться сам. Эгротат унимает любую боль. Цепляясь пальцами за плиты, эльф дополз до решётчатой двери. Привалился к ней спиной и воровато выглянул наружу. Никого. Эльф поспешно проколол руку, и лекарство побежало по венам, унося боль с горячей волной яркого счастья. Черты напряжённого лица разгладились. Он без труда встал и прогулялся по комнате, не чувствуя ломоты в спине. Только приятный холодок.

Эразмо не знал, сколько времени прошло, прежде чем проснулись товарищи, а затем пожаловали гости. Казалось, не больше мгновения, но эгротат большой лжец. Его всё ещё распирало от счастья, а боль не возвращалась.
— Мы хотим поговорить с вами об убитом вчера эльфе, Мальтусе – вам скорее всего, не известно, но он являлся шпионом Альдмерского Доминиона, долгое время действовавшим на территории данного региона; может, перед смертью он говорил вам что-то… Пытался что-то… Сделать? Передать?
— Пытался выжить, но не преуспел, — эльф улыбнулся от уха до уха, будто выдал лучшую в жизни хохму. Он не смотрел парочке в глаза, чтобы они не заметили тонкие, как уколы иголкой, зрачки. — До этого — боялся кого-то. И собирался вскорости покинуть Анвил.
Эразмо проехался ногтями по решётке со звуком, который показался отвратительным всем, кроме него. Ему — музыкой. Он дышал полной грудью, а говорил легко и пружинисто, будто в жизни не встречал места и компании приятнее. Его бойкая речь контрастировала с темой разговора:
— Я не могу знать точно, но улики указывают, что он убил нашего командира и поспособствовал исчезновению Карахил. А ты правда убил канцлера?

#429 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А ты правда убил канцлера?

- А ещё поговаривают, что Императора убили Клинки, и всю эту мишуру с Мифическим Рассветом придумали исключительно для отвода глаз. - альтмер сложил руки на груди. - И Врат никаких не было. Вот вы видели Врата? Лично я - нет.

- Надо полагать, он просто стоял рядом, когда убивали Канцлера. И Императора. - старик принялся загибать пальцы. - И когда Мартин обратился в Дракона. И когда Луна падала на Вивек - стоял, но ничего не мог с этим поделать.

- Врешь, старый, рядом с Императором я не стоял никогда - это ты, хаджит бесхвостый, вышел за сахаром на полчасика, а когда вернулся - Имперский Город уже топтал Дагон.

- Каюсь, грешен. - кивнул Сэр Ноль. - Но, полагаю, здесь мы закончили?

#430 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

— Я не видел Врата, — почти радосто ответил Эразмо. — Но я видел последствия. Я работал сборщиком трупов. Рассечённые до костей тела, обугленные тела, тела, покрытые красными лопнувшими волдырями, с которых слезли волосы. Обезглавленные. Лишённые конечностей, — перечислял он, водя рукой по решётке. Его лицо не покидала широчайшая улыбка, при одном взгляде на которую сводило рот. — Трупы. Много трупов. Так много, что они гнили, прежде чем приходила их очередь ложиться в землю.

#431 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Так много, что они гнили, прежде чем приходила их очередь ложиться в землю.

- Не продолжай. - отмахнулся старик, кивнув на альтмера. - Иначе этот парень, повидавший дерьма не меньше вашего начнёт видеть в тебе интересного собеседника, потом вы приметесь мериться шрамами, напьётесь, пару раз спасёте мир, а окончится всё это тем, что вы вцепитесь друг другу в глотки и броситесь в жерло Красной Горы. Знаем, плавали.

Эльф действительно уже готовился что-то сказать, но промолчал - лишь ухмыльнулся, слегка приподнял руку, снова силясь что-то сказать, опустил руку и рассеяно покачал головой.

Кажется, разговор был окончен - парочка уже направлялась к выходу, когда старик, наконец, вспомнил, что забыл открыть дверь камеры - а когда открыл, эльфа как будто бы и не бывало.

- Надо полагать, в прошлом кому-то из вас он умудрился-таки подложить свинью. - пожал плечами Сэр Ноль. - Ставлю на Маннимарко, но и Королева Оборотней в роли его заклятого врага тоже смотрелась бы неплохо. И да, вещи свои можете забрать в сундуке на входе - очень любезно со стороны стражи, особенно если преступник вдруг надумает бежать.

#432 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Но, полагаю, здесь мы закончили?

— Наш товарищ немного... со странностями, — многозначительно улыбнулась Валерика, — с богами говорит, всё такое. Тонкая, чувствующая натура, очень ценное приобретение для ордена. А так и не скажешь, да?.. — не совсем ясно, было ли в безразличном голосе девушки больше язвительной насмешки или чистосердечного одобрения, — наконец-то этот цирк закончился. Творишь, значит, святые дела, а тебя за это бросают в яму. Ну и как тут не расстроиться, скажите на милость? Надеюсь, мой клинок в порядке. Будет скверно, если кто-нибудь его умыкнул. Стоил целое состояние, знаете ли, — последнее, к слову, являлось откровенной правдой.

Последнее, что она помнила перед тем, как оказаться здесь – что какая-то солдатня бьёт ей по голове своими ножнами. Сильно, злобно, почти испуганно. И, как минимум, несколько раз. Не слишком приятно, а последовавший за этим обыск окончательно испортил настрой.

Но...

Крыса, в итоге, понесла заслуженное наказание. От её, Валерики, собственных рук. Собратья-воры отомщены.

И это, Дагон вас всех возьми, было абсолютно замечательно!

pre_1716184087__food.png

#433 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Троица была свободна, как птица в полёте - и свобода эта встретила их разыгравшимся на море штормом; ничего не скажешь, отличная погодка для рейда на пиратов. Впрочем, сегодня подобным никто заниматься и не собирался - их товарищи, не менее грязные, потрёпанные и уставшие, уже поджидали их в Полном Кубке. К сожалению, сцену трогательного воссоединения четы Драдов Валерика и компания уже не застала - но, по заверениям Марко, работа была исполнена в лучшем виде, а в качестве награды им были дарованы, ни много ни мало - самые что ни на есть настоящие серебряные рудники; оставалось лишь убедиться в том, что жила не иссякла.

- Серебро, это, конечно, хорошо. - кивнул Фатис, которому в очередной раз удалось выйти сухим из воды. - Но нужно решить, как именно им распорядиться. Мы можем договориться с местными кузнецами и обеспечить-таки Дозорных нормальным оружием, можем отложить деньги на чёрный день, а можем прогулять ВСЁ - хоть и не сразу. Серебро, даже если оно течёт рекой, течёт очень, очень медленно... - обращался он ко всем и сразу, но ответа ждал лишь от одного из них. - Добычу и транспортировку я беру на себя - за скромные пятнадцать процентов, и да, чуть не забыл... - эльф бросил на стол восемь чёрных ромбовидных бляшек с вырезанным по центру кругом. - Подарок. От старого Друга. Не вашего. Моего.

Побрякушки не были зачарованы - но в них всё равно чувствовалась какая-то магия. Древняя. Непостижимая. Простая, как палка. Как подкова, подвешенная над дверью, или клевер с четырьмя лепестками, эта вещица притягивала удачу - но лишь при условии, что владелец искренне верил в то, что ему повезёт.

[Собсно, бляшки - и есть подарок Лиса, так же Эразмо должен озвучить своё решение по поводу шахт. Можем немного посовещаться, можем просто посплетничать, можем снова напиться вусмерть - кароч, у нас выходной, а пиратами займёмся назавтра.]

#434 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы так и будите стоять и языками болтать, или соизволите наконец покинуть это весьма отвратительно место? - Сильвариил был зол и прямо таки кипел от ненависти.

Ибо его стукнули по голове, и голова теперь болит, а эликсиры, которые могли бы унять боль, отобрали, как и кинжал. Но все вернулось назад в целости и сохранности в ящике у входа, как и сказал незнакомец: сумка с эликсирами, один из которых альтмер немедленно пригубил, и кинжал в кожаных ножнах со стальными вставками, а больше у него ничего не было, ибо Сильвариил не любил засорять карманы всякой бесполезной ерундой.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#435 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

— Если ты говоришь с Богами, это не странно, — ответил Эразмо вампирше ещё в тюрьме. — Странно, если Боги тебе отвечают — тогда ты или сумасшедший, или избранный. Или... избранный псих? Сумасшедший избранник?

С тех пор он не мог перестать думать о Богах. Эльф положил на ладонь амулет Мары, не тронутый вертухаями. Маленький бронзовый кружок с перехватывающими друг друга лентами — пожирающими друг друга лентами — и четырёхлистником поверх, а в сердцевине бронзового цветка сверкает бирюза. 

Первый исполинский амулет он увидел ещё там же, в тюрьме, и протянул через решётку руку — люди-числа, должно быть, подумали, что он сердечно прощается с ними. Пока он высвобождал локоть, амулет исчез, но стоило выйти из замка — появился рядом и следовал за лучником, как преданный щенок. Если щенки бывают размером четыре фута. И висят в воздухе.

Это было очень приятное видение, и маленькому босмеру хотелось смотреть на него и не думать о том, что будет, когда вернётся боль.

— Серебро, это, конечно, хорошо. Но нужно решить, как именно им распорядиться.

— Что скажешь? — Спросил он у Амулета, вертя в руках свою бляшку. «И вполовину не такая красивая, как ты», — подумал про себя. — Что скажете, — поправился вслух.

#436 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

Но кое-кто из присутствующих в таверне не спешил показываться прочим на глаза, принимать участие в обсуждении серьезных проблем, тихонько хихикая про себя, готовил представление, притаившись у лесенки на второй этаж.

И, когда она заговорщически махнула ладошкой, заметивший это Фенрил, якобы "случайно" проходивший неподалеку, привел в действие заранее приготовленное заклинание. И тут началось...

- Эст-Эст! Эст-Эст! Эст-Эст! Эст-Эст! - кубарем повалилось с лестницы более полудюжины абсолютно одинаковых, шумящих, галдящих и повсюду снующих Лореллейн, подобно стайке саранчи, налетевших на стол с заседающими господами. все завертелось в хороводе маленькой веселящейся босмерки... босмерок?

Несколько из них окружили Эстель, одна нагло забралась на коленки, бросившись обниматься. Кто-то из них показал язык Сильвариилу, кто-то нежно осведомился, как дела у раненого в недавней драке Марко. Все, как одна, показательно игнорировали Эразмо, но много внимания уделили нордке, даже организовав вокруг нее нечто наподобие хоровода, где настоящая и материальная эльфийка заняла почетное место на коленках вампира.

Но фурор своим появлением они произвели значимый, чего не стоит отрицать.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#437 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Сдав леди Драд на руки супругу, маленькая компания вернулась в "Полный кубок", куда вскоре подошла и "розыскная" часть их команды. Ночь для которых, как оказалось, прошла в четырех стенах с решетками. Варден молчаливо порадовался, что не пошел с ними, свежий воздух и веселый костер до звезд куда как веселее подобной ночевки.

- Серебро, это, конечно, хорошо. - кивнул Фатис, которому в очередной раз удалось выйти сухим из воды. - Но нужно решить, как именно им распорядиться...

...эльф бросил на стол восемь чёрных ромбовидных бляшек с вырезанным по центру кругом. - Подарок. От старого Друга. Не вашего. Моего.

Подарки данмер любил. Пепельная ладонь накрыла одну из бляшек, и та словно исчезла меж ловких пальцев.

— Что скажешь? — Спросил он у Амулета, вертя в руках свою бляшку. «И вполовину не такая красивая, как ты», — подумал про себя. — Что скажете, — поправился вслух.

Интересно, где этот наркоман уже успел закинуться своей отравой? По дороге? Блеснули насмешкой алые глаза, Варден чуть заметно качнул головой. А Фатис, однако, весьма любит развлекаться за чужой счет, одобрив подобного "командира".

- На мой взгляд, на лучше купить приличного оружия. - наливая себе вина из ближайшей бутылки, произнес Варден, делая небольшой глоток, - Ну, или отложить, как вариант.

Наверное, он бы еще добавил, почему не видит смысла в плане "прокутить все и сразу", но с лестницы горохом посыпались мелкие белобрысые босмерки, с воплями принимаясь носиться вокруг, и мысль в голове осталась только одна: "Вермина, за что?! Это же кошмар наяву!"

- Эй, малек! Откуда вас столько? - Варден подхватил ближайшую босмерку за шкирку... попытался подхватить - и та лопнула, как мыльный пузырь. Иллюзия. Данмер насмешливо хмыкнул. Каждый развлекается по своему. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#438 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 523 сообщений
  •    

Отправлено

- Приличное оружие мало поможет если у нас не будет необходимых знакомств.

Фенрил положил свой амулет в  карман.  А когда появились босмеры, даже не поморщился. Лишь сделав несколько пассов руками, он убавил их громкость для себя любимого. Нет, Фенрил и сам был не прочь поразвлечься, но наркотики - это был уже какой-то крайне отчаянный способ уйти от реальности в мир розовых пони и радуги. Фенрил, вместо наркотиков, мечтал жить на широкую ногу и сорить деньгами, ширнуться в подворотне может каждый, а заработать на достойную жизнь... собственно, он это тут и делает.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#439 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

— Ты настолько скучала, что решила себе двойников наделать? Подчеркнуть, так сказать, драгоценность момента, — высказала предположение Эстель, с лёгким недоумением разглядывая вакханалию, что творилась вокруг. Не было печали, как говорится. Эразмо накурился до полной неспособности принимать какие-либо ответственные решения, причём ухитрился вляпаться как раз в момент, когда пришло время заняться серьёзной работой, Лорелей делилась чуть ли не почкованием, и всё это после весёлой ночки в тюремном подземелье, будто Шеогорат всеми силами пытался её развеселить. Напрасно, однако старался. Латейн невозмутимо сохраняла деловой вид, и казалось, что рассмеяться её заставит разве что внезапно наступивший конец света.

Вещи, отобранные ранее, во время досмотра, им и впрямь вручили, включая золото, мелкие аксессуары, оружие и броню. Сундук при входе в тюрьму действительно располагался весьма удачно. Одежда стражницы, не без помощи всё того же праздного парнишки, была благополучно помещена обратно в гарнизонный инвентарь, так что настоящая владелица, всё ещё лежавшая с насморком под семью одеялами, по выздоровлении и возвращении обратно на свой пост даже не заметила, что ими пользовалась бессовестная самозванка. Только когда трое «безвинно» заключённых покинули замок, Валерика вспомнила, что где-то видела одного из загадочных гостей, расспрашивавших про Мальтуса. Кажется, лет десять назад... Когда занималась поиском другого артефакта, овеянного легендами. Впрочем, какая разница? Прошло слишком много времени. Всё травой поросло.

Надо же. Десять лет пролетели, как эльфийская стрела, как одно-единственное мгновение. А внешне она почти не изменилась.
Вне всякого сомнения: приятна участь, когда находишься вне проблем, что порождает бесконечный цикл старения и смерти. И, наверное, неудивительно, что псы Климберта преследуют её не так активно, как раньше. Если вообще преследуют. А есть ли смысл в конспирации? Не слишком она усердствует со своей скрытностью? Может, мнительная гадина из Брумы давно отдала концы. Или сам думает, будто Валерика умерла, коли так долго не мелькала на горизонте. Раз ничего не слышно, то и бояться нечего, верно? Климберт никогда не отличался особенно тонким образом мысли. Пожалуй, когда нить интереса таки занесёт её в северный городок, она постарается убедиться, что бывшие союзники более не представляют опасности. 

— Вон там, — внезапно кивнула Эст в сторону чёрного клинка, — меч, похожий на тот, каким пользовался маньяк. Приобрела в ходе расследования. Мне он не особо нужен, своего достаточно, да и к прямому оружию как-то больше привыкла. Можете забирать себе, если кому подходит. Сделан добротно, Морвейн своё дело знает, — конечно, нынешняя экипировка лже-Дозорных достаточно хороша сама по себе, однако не пропадать же славному экспонату искусства чужеземной войны, в самом деле.

pre_1716184087__food.png

#440 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Не, он для меня большой и неудобный. Мне с кинжалами сподручнее, - протянула прилипчивая Лоря, насчет меча, не разжимая объятий. - А еще я очень-очень скучала! Потом даже песенку про это спою. 

От настоящей эльфиечки чуть тянуло гарью и она так и не стерла всю сажу с лица, отчего на ее щеке остался темный смазанный след, а одно выбивающееся из шевелюры ушко было полностью черным. Оставшиеся же фантомы предприняли попытку морально-психологической атаки на Сильвариила, освистывая его и показывая пальцами непристойные знаки, впрочем, кое-кто более мирный просто и мило играл в "ладушки" неподалеку. 

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#441 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

А еще я очень-очень скучала! Потом даже песенку про это спою.

— Скоро всей толпой разбираться с дреморой поедем, — заметила Эстель, — так что какое-то время отряд снова будет вместе, разделяться на две группы больше не придётся. Если не возникнут особые обстоятельства, конечно, — например, при провале переговоров или скрытного проникновения, не с кулаками же они, как настоящие рыцари, на пиратов полезут, — и да, тебе не помешает вымыться. Смотришься как после пепелища, знаешь, — констатировала вампиресса факт, очевидный, как шторм, что буйствовал за маленькими окнами арендованной таверны.

Безбашенные двойники Эст не особенно раздражали. Размышлять не мешали, да и надо же иногда, как говорится, ослаблять поводья. Всем хочется расслабиться, особенно после успешно выполненных миссий, а требовать от собратьев в делах нечестивых неизменно сохранять хладнокровие, характерное, похоже, только для неё одной да Сильвариила, вампирша смысла не видела. Не всем дано стоять по ту сторону берега чёрной реки, подняв своё знамя среди мёртвых. И это совершенно нормально.

Хотя, справедливости ради...

Даже до становления бессмертной особой эмоциональностью Валерика не отличалась.

pre_1716184087__food.png

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых