Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#401 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#402 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Сколько пальцев видишь? - обернулся Идрат к Марко, показывая "викторию". - Не тошнит? Ты уж извини, но дуэлянт из тебя паршивый. Такое поместье профукали... Теперь годы уйдут, чтобы восстановить тут хозяйство.

Сообщение отредактировал Shandir: 16 мая 2020 - 20:12

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#403 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

С такой оценкой "геройства" Марко Варден был полностью согласен. А вот мнение леди Драд его интересовало мало, у нее муж есть, пусть он ее и утешает.

- Тут все насквозь провоняло орками, - флегматично отметил данмер, неприкрыто любуясь ярким, жадным пламенем, пожирающим сухое дерево, - Огонь очистит место для новой жизни.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#404 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Сколько пальцев видишь?

Марко жестом показал палец. Один. Средний.

- Ты уж извини, но дуэлянт из тебя паршивый.

- Да, всё время забываю. - вздохнул Марко. - Но примерно раз в год или два мне об этом напоминают, так что да, спасибо, что напомнил... Или благодарить стоит Криворыла?

Бретонец ощупал личико - кажется, "криворылость" от орка он всё-таки не подцепил - ещё раз спасибо Лори и её зельям. Да, говорят, шрамы украшают мужчину, но переломанный нос - такое себе украшение.

Сообщение отредактировал SnowK: 16 мая 2020 - 20:20

#405 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Пф, не будь вульгарным, как будто я тебя силком на арену вытащил, - пожал плечами Идрат и снова уставился на пожар.

- Ох уж эта поэтическая брезгливость ради возвышения себя над остальными, - Идрат закатил глаза. - Хватило бы просто открыть окна на пару недель, но если у тебя в запасе валяется лишний мешок с золотом, то, будь добр - вручи его безутешной... эээ... "вдове"? Я так понимаю, старый муж леди уже не нужен?

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#406 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Пф, не будь вульгарным, как будто я тебя силком на арену вытащил.

- Ты прямо как Фатис. - фыркнул Марко. - Или как моя мама.

Вечер становился всё лучше, а компания - всё приятней, было даже на что посмотреть. Не хватало, разве что, пива. И льда.

Впрочем, льда у Марко всегда было предостаточно.

- Я так понимаю, старый муж леди уже не нужен?

- Это ведь ты тут свои права на неё заявлял, нет? - покосился бретонец на данмера, приложив к лицу сосульку. - Вот и куй железо, пока горячо - хотя я бы, на её месте, предпочёл бы Вардена. Сегодня он у нас - герой дня.

Сообщение отредактировал SnowK: 16 мая 2020 - 20:46

#407 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 523 сообщений
  •    

Отправлено

- Как ты? - спросил он у Марко. - Помощь кому-то нужна? У меня есть пара свитков. Комментировать,как то поведение  босмерки он не хотел или просто уже привык. Хотя может ему нравился ее молодой энтузиазм.

- Хорошо посидели, с огоньком! - сказал он остальным.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#408 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Стихия - это красиво. - насмешливо отозвался данмер, не поворачивая головы, лишь чуть покосившись в сторону леди Драд, - А мешок золота мне самому пригодится. - угольки глаз блеснули отраженным огнем, - Заказ был на одну леди, целую и невредимую, и шесть зеленомордых трупов. Целостность поместья в него не входила. Так что дамочка идет в объятия мужа, а дальше уже сама решает, насколько нужен ей этот самый муж.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#409 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Это ведь ты тут свои права на неё заявлял, нет? <...>

- Меня больше интересовала недвижимость, а жена... так, чтобы там тараканы не завелись. У меня, конечно, еще остался пустой дом, но это не так интригует, как шахта с серебром.

#410 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Как ты?

- Не то, что бы очень, но в целом - неплохо. - произнёс Марко, пытаясь вывести хоть какую-то аналогию по ощущениям; на ум приходило одно лишь похмелье, но у похмелья, по крайней мере, оставалось приятное послевкусие - хотя бы в душе. - Я бы сказал, что меня будто бы собственная кобыла лягнула - больно, обидно и стыдно, хотя в первую очередь - больно.

А ведь эти орки мутузили друг друга каждый день, и не по разу, и всё ради чего? Чтобы вот так вот бездарно погибнуть в пламени? Нет, определённо, даже великие воины не застрахованы от случая - чего уж говорить о нем?

- Ваш бывший муж, к слову, жив - и это он прислал нас за вами. - обратился он к леди после некоторых раздумий. - Только вот всё своё состояние он завещал нам - при условии, что мы доставим ему Вас.

Наверное, в некоторой степени это было даже романтично - лорд Драд пожертвовал всем ради своей леди; только вот вряд ли она была из тех леди, для которых "с милым рай и в шалаше". Леди, в свою очередь, молчала, переводя взгляд с Вардена на Идрата - первый, определённо, был моложе, да и красивей, зато второй явно имел за спиной нечто большее, нежели смазливое личико.

- Отведите меня... К нему. - наконец произнесла она. - А местечко это и вправду провоняло. Насквозь.

#411 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

Стремление Сильвариила пролить чью-то невинную кровь чувствовалось вполне отчётливо. Валерика прекрасно его понимала. Быть может, даже сильнее, чем хотела бы, поскольку сама давным-давно не могла просто пойти, взять и перерезать глотку первому, кто подвернётся под руку, если только это не единственный выход. Иногда ей казалось, что цепи давнего обещания сковывают её слишком сильно, иногда ей хотелось просто забыть о нём, но плачевные и поучительные примеры людей и меров, однажды совершивших то же самое, не выдержав непосильной ноши, неизменно предостерегали её. Валерика была существом рациональным, отчётливо сознавая, сколько врагов имеет на земле. Заводить их ещё и среди даэдра она совсем не стремилась.

Неизвестно, сколько чистого расчёта было в её решениях, последовавших за этим кратким мигом, заиндевевшим осколочком времени, затраченным на раздумья над своим прошлым, и сколь много чисто личного элемента, осторожности, опасений за собственную судьбу. В Бруме, когда кто-то отнимал жизни непричастных из чистой жажды крови, а не самозащиты, Валерика накладывала на виновного «аспект меры равновесия», или, проще говоря, кровь за кровь. И сейчас её вновь назначили главной. Вполне логично, что она пыталась предотвратить излишнее буйство хаоса, помимо всего прочего, способное повредить их основным задачам в этом городе, как новообразованной ячейки Дозорных. В самом деле, им ещё с дреморой на днях предстоит разбираться.

И когда он начнет на меня охоту, я выведу его к маяку, где вы его и схватите.

Валерика покачала головой.
— Если ты сам станешь приманкой, Сильвариил, твоё дальнейшее участие в операциях может быть поставлено под вопрос. На нас сейчас смотрит слишком много лишних глаз, — с видимым сожалением вздохнула она, — церковники, городская стража, заинтересованные граждане, да и просто всякие праздные ротозеи. Сплетни распространяются быстро. И глазом моргнуть не успеем, как выяснится, что кто-то, похожий на убийцу Скалозуба как две капли воды, среди бела дня расхаживает со «служителями богов». Нет, тебе стоит соблюдать осторожность. Пока, — подчеркнула она, — пока в этом городе для нас ещё сохраняются какие-то точки интереса. Лучше распустим грязные слухи о местном представителе Синода, — Валерика кивнула Эразмо, — потом я заявлюсь к нему среди ночи, попробую выманить к маяку. Пусть думает, будто кто-то пытается открыть портал в Хладную Гавань, тем более, что предпосылки для этого имеются очень даже веские, — девушка тонко улыбнулась, поднимаясь с места, — что же, приступаем к делу.

На том и порешили.
Эразмо отправился по городским тавернам, рассказывать там о книжках по тёмной магии в кабинете Мальтуса и о достопамятной ночи убийства Скалозуба, когда кого-то, подозрительно похожего на эльфа, дорвавшегося до власти, видели неподалёку от места преступления. Язык босмера был подвешен просто отлично, и вскоре о неоднозначной роли Мальтуса во всей этой мутной истории судачил почти весь портовый городок. А Валерика, тем временем, с изрядным трудом раздобыла комплект поношенных доспехов какой-то стражницы, что очень вовремя, надо заметить, слегла с простудой. Пришлось отвалить почти сотню золотых бесшабашному пареньку, который смог убедить охранника гарнизонной башни, что владелица, мол, попросила отнести свою рабочую одёжку в ремонт, начистить до блеска и вообще всё это займёт порядочно времени, минимум до завтрашнего дня на возвращение в инвентарь лучше не надеяться. Дождавшись позднего вечера, когда свет в окнах погас, а улицы опустели, Валерика приступила к реализации плана.

Когда сереброволосая стражница, всем своим видом источавшая панику, ворвалась в здание гильдии магов, на город почти опустилась тихая, беззвёздная ночь.
Не утруждая себя лишними раздумьями, она сразу поднялась на верхний этаж, где находились покои управителя:

— Внимание, тревога! Авелин, новенькая из городской стражи, — поспешила представиться девушка, чтобы в неё ненароком не попала парочка огненных шаров c молнией впридачу, — когда я патрулировала порт, то заметила, как непонятные хмыри около маяка проводят странные ритуалы. Похоже, пытаются открыть портал в один из этих… планов даэдра, или как они на вашем зовутся, — нахмурилась Валерика, — какой-то из них ошивался там ещё прошлой ночью, но я, о чём теперь жалею, не придала этому значения, думала, что прост ваш местный ученик с молниями тренировался. Мне срочно нужна помощь. Малейшее промедление, и город окажется в опасности, снова, а этого допустить нельзя, — вряд ли Мальтуса особенно заботила судьба местных, но вероятность повторного открытия портала в Хладную Гавань, из которого гурьбой повалят всевозможные пренеприятнейшие твари, наверняка должна была его хоть чуть-чуть, да обеспокоить.

pre_1716184087__food.png

#412 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Похоже, пытаются открыть портал в один из этих… планов даэдра, или как они на вашем зовутся.

- Портал? - прохрипел Мальтус, с трудом продирая глаза. - Нет, они не должны вернуться... То есть... Нельзя позволить этому повториться!

Эльф спешно накинул на себя мантию и помчался вслед за Валерикой, даже не думая о том, чтобы поднять на ноги кого-то из своих подчинённых - видимо, спешил, а может, просто надеялся присвоить всю славу себе?

- Где... Они? - принялся озираться по сторонам альтмер, когда они с вампиршей оказались подле маяка. - А это ещё что такое?

К парочке приближалась фигура в золотой маске - чёрные одеяния, короткий изогнутый меч; вне всяких сомнений, Ординатор вышел на охоту.

- Это наша добыча! - раздался чей-то голос. Из засады выскочила троица Дозорных - тех самых, что покинули Дасек Мур вместе со Скалозубом. - Альтмер и северянка, всё как и говорил трактирщик.

- Да что тут вообще... - попытался было разобраться в ситуации Мальтус - попытался, да не успел - стрела одного из Дозорных впилась ему в шею. Парочка других обнажила клинки и принялась кружить вокруг Валерики; Ординатор, при этом, пятился назад - кажется, сегодня он чувствовал себя лишним на этом празднике жизни.

[Расклад такой - для того, чтобы одолеть Дозорных, нужно суммарно набить тридцать и больше. Если будете сражаться с ними втроём - Ординатор сбежит, но если не набьёте тридцать - сбежит кто-то из Дозорных. У Валерики 100% шанс догнать Ординатора, но, возможно, ей придётся вступиться за товарищей. В общем, сначала кубики кидают Эразмо и Сильвариил - если в сумме у них будет тридцать и больше, то Валерике кидать кубики НЕ нужно - она догоняет Ординатора и срывает с него маску. Если у эльфов выпадает меньше, то Валерике придётся выбирать - догонять ли Ординатора или добивать до тридцатки.]

Сообщение отредактировал SnowK: 18 мая 2020 - 08:58

#413 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Лёгкий ветер с моря ерошил рукава и играл с перьями стрел. Маленький босмер сделал на него поправку. Он хладнокровно ждал. И когда началось представление, тоже оставался спокойным.

Потому что опасность угрожала не ему.

Нынче ночью маяк был местом популярным. На тёмно-синем фоне декораций из звёздного неба и угрюмых лысых камней появилось аж шесть чёрных фигур «актёров».

«Жаль, что здесь нет Астии, — подумал Эразмо, снимая с плеч длинный лук и упирая его в черепицу крыши домика смотрителя, — Она бы зарисовала эту сценку, но художница бывает здесь только днём.»

Поразительно, какие глупости иной раз лезут в голову.

Эльф возложил стрелу на тетиву и оттянул её так далеко, что от напряжения на виске запульсировала жилка. Пока он целился, фигур стало пять. Самая высокая обрушилась на тёмную землю и не встала, навсегда став частью декораций. Прощай, Мальтус. Двое дозорных, окруживших Эстель, так любезно стояли к нему спиной, а лу́ны милостиво вырисовывали их очертания, что маленький босмер без труда попал в одного из воинов. Стрела вгрызлась в череп мечника — кость наконечника встретила чужую кость и расколола её надвое. Он выронил меч, нелепо взмахнул руками, — будто попрощался, — и свалился под ноги Эстель. Второй мечник заметался. Должно быть, искал стрелка. Но маленькому босмеру почудилось, что он танцует для моря и ветра. Он улыбнулся и заставил  буйного Дозорного разделить его умиротворение — следующая стрела пронзила мягкую глотку быстрой летучей смертью с небес.

#414 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

И только Сильвариил держался тени, не желая участвовать в представлении. Ибо он был манипулятор и наблюдатель, привыкший, когда всю грязную работу за него делают другие. Кажется, кто-то из противников попытался сбежать. Оценив скорость, с которой он улепетывал, и свою собственную неспешность, бросаться в погоню было бы не разумно. И беглеца не поймал, и зря из сил выдохся бы.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#415 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Анвил

Старое правило секретной агентуры гласит: всегда оставайся готовой, если что-то идёт совсем не так, как ожидалось изначально. Любая тактическая схема, неважно, какой идеально рассчитанной и сколь вылизанной она была на начальных этапах разработки, подвергается сильным испытаниям, когда происходит нежелательное вмешательство третьих лиц. И похоже, что сейчас произошли именно они.

Да…
Непредвиденные обстоятельства. Тысяча скампов побери треклятых искателей правосудия!

Поначалу всё шло хорошо. Даже, быть может, слишком. Мальтус бросился следом за стражницей-самозванкой, как послушный пёсик, и даже не взял с собой остальных магов, хотя мог бы, по справедливости-то. Видимо, вопрос для него действительно стоял довольно остро. Настолько, что можно и рискнуть своей собственной шеей, из которой теперь торчала оперённая стрела. Ну, покойся с миром, что называется. Скучать по сомнительной персоне, столь неудачно для себя попавшей меж жерновов двух полярных сил, Валерика точно не станет.

Около маяка же началась безумная неразбериха.
Эстель с Сильвариилом явно немножечко просчитались, когда решили ограничиться одним лишь Скалозубом. Похоже, подчинённые злосчастного орка оказались достаточно принципиальны, чтобы самостоятельно продолжить расследование. Странное дело. Но отвлекаться на них прямо сейчас было никак нельзя, о нет. Ординатор здесь, перед ними, вот-вот вырвется из рук, как мерзкая, скользкая рыбёшка. Валерика бросилась следом за убийцей в позолоченной маске. Эразмо метко подстрелил двоих Дозорных, за что северянка мысленно его поблагодарила, однако на одного стрел, похоже, не хватило, или просто слишком юрким оказался. Увернувшись от тяжёлого замаха боевым топором, Эстель парой кошачьих прыжков преодолела расстояние, отделявшее её от Ординатора, навалилась на него всем телом, схватила за маску и рванула её со всей силы.

Ого.
А у богов есть чувство юмора.

Валерика улыбнулась бы, однако почивать на лаврах ей разрешения, похоже, ещё никто не давал. Последний Дозорный, как отчаявшийся витязь, в одиночку противостоящий легионам тьмы, как моральный оплот, что отделяет мир людей от первородного хаоса, как несчастный человек, осознавший свою неизбежную обречённость, ринулся на неё с такой исступлённой яростью, граничившей с откровенным отчаянием, что кто-то иной на месте воровки, быть может, пожалел бы бедолагу. Валерика же ограничилась тем, что выругалась одним из самых грязных трущобных ругательств. Время, затраченное на акробатический финт, спасший ей жизнь, оказалось фатальным. Ординатор сбежал. Ладно… ничего. Крыса своё получит, так или иначе, особенно крыса такого благородного пошиба, с пышной, лоснящейся шкуркой. Скоро от неё одни косточки останутся.

А сейчас…
— Следовало вас перебить, как котят, пока была возможность, — процедила вампирша, с бешеной энергией обрушиваясь на Дозорного. Прямых стычек она обычно избегала, однако сейчас на стороне Эстель и усталость, которую испытывал человек, и ночная темнота, придававшая ей сил. Всё закончилось очень быстро. Стеклянный клинок прошил внутренности противника, будто мягкое желе. Мгновение спустя Дозорный корчился в агонии, но Валерика быстро добила его, перерезав глотку. Она явно пребывала не в настроении. Совершенно.

— Цель… сбежала, — хмуро сообщила девушка, возвращаясь к союзникам, — мы не смогли его убить. Плохо. Не в том месте эти выродки оказались, не в то время, — она с неприязнью пнула ногой один из трупов, — но есть во всём этом и положительная сторона. Ведь теперь мы точно знаем, кем на деле был маньяк. Ты, — Валерика взглянула на Эразмо с холодной, нечеловеческой полуулыбкой, — попал точно в цель. Наш драгоценный капитан стражи, видимо, в каждой бочке затычка. Лекс и убийца, и каратель убийц. Надо думать, по этой причине ихнее расследование продвигалось настолько вяло, — пожала она плечами, — имя нам известно. А его репутация, можно сказать, уничтожена, — девушка опустилась на корточки и протёрла клинок краешком мантии Мальтуса. Не пригодился при жизни, хоть после смерти пользу принесёт.

pre_1716184087__food.png

#416 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

— Стрелу не сломай! — Мгновенно осадил вампиршу эльф, который осмотрел стрелу, павшей героической смертью в борьбе с пустой головой Дозорного, и как раз подобрался к покойничку, на котором Эстель вымещала зло.

— Переломил пополам, когда упал... — Вздохнул он, перевернув труп. — Что за люди — казалось бы, умираешь ты, так успокойся, замаливай грехи, готовься к Забвению. Нет, надо нагадить напоследок. А? Я попал в цель, потому что это чисто анвильский детектив, значит, убийца кто-то из знакомых, а значит — это Лекс, только он рьяно охотился за негодяями. Остальные наши знакомые — полные... — эльф заметил использованный колпачок на известный мужской орган, брошенный вперемешку с пустыми бутылками на диком пляже, и уставился на него, — ...злодеи.

Он поелозил по нему сапогом, отодвигая прочь от фонаря. Штопанный колпачок вдруг напомнил ему о второй части команды.

«Их там орсимеры бьют по мордасам сапогами, пока я здесь отдыхаю», — Эразмо в который раз улыбнулся, представляя товарищей, перемазанных в грязи, поту и слезах, которых пинают под бока орки, а они в ответ охают и молят о пощаде. И не было светлее этой мысли, ибо друзьям было куда хуже, чем ему.

Если бы маленький босмер узнал, что в поместье сейчас пьют, жрут в три горла, зажигают и флиртуют с женщиной, очень огорчился. Но он не знал, поэтому засиял и продолжил:

— А его репутация, можно сказать, уничтожена

— Ещё нет. Надо уничтожить, пока он нас не опередил или не чухнул из города.

#417 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Попридержи коней, Эразмо. - донёсся до эльфа знакомый голос - голос Фатиса. Вот уж точно в каждой бочке затычка. - Я тут прогуливался неподалёку, и... Ну кто бы мог подумать, наш доблестный Иероним Лекс - убийца в маске! Впрочем, учитывая, что он ВСЁ ещё на свободе, а в качестве жертв выбирает исключительно преступников - можете не сомневаться, рано или поздно он явится и по ваши души, если только... - данмер сделал паузу. - Если только мы не обратим врага в союзника! Я уверен, капитану совсем не хочется терять работу, а уж скрываться от властей - если только он не решит сдаться добровольно - и подавно, а посему, мы могли бы пойти с ним на сделку - наше молчание в обмен на его. Ну, сами посудите - в процессе работы мы обязательно вляпаемся, и не раз, а лояльный стражник, да ещё и капитан - вещь в хозяйстве всегда полезная, я бы даже сказал, незаменимая. Что же до "Ординатора" - скажем всем, что это был какой-то альтмер, - Фатис кивнул в сторону Мальтуса. - Вот этот, например.

Сообщение отредактировал SnowK: 18 мая 2020 - 18:10

#418 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

«Это ты нагулял?» — Подумал Эразмо, представив уже невидимые в темноте пустые бутылки и колпачки, но вслух так не сказал, потому что был очень вежливый. Вот, что он сказал:
— Если ему предъявят обвинения в убийствах — он будет уже не на свободе, начнёт скрываться от закона. Подумаешь, заведётся ещё один маньяк, который хочет оторвать нам головы, зато снимем с поста чересчур ретивого стражника и дело раскроем. А ещё на него, — эльф глумливо указал на труп альтмера, — штаны ординаторские не налезут.
Ночь была спокойная, прозрачная; казалось, он слышит, как течение переворачивает у берега мелкие камни. В такую хорошо прогуляться у моря, пусть даже в компании вампирши и некроманта, а не бегать за маньяками и прятать трупы.
— Айда, сдадим Лекса, — маленький босмер зевнул и удивлённо вспомнил, что не спит вторую ночь.

#419 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот они! - вновь послышался чей-то голос - к ним, с шумом и факелами, приближался отряд стражников - во главе с самим Иеронимом Лексом, уже успевшим сменить шкурку, естественно. - Пойманы с поличным!

И действительно, вокруг - куча трупов, и до кучи - ординаторская маска у Валерики в руках. Фатис испарился так же внезапно, как и появился - последовать ли его примеру, сражаться или попытаться уладить всё миром - вот в чём был вопрос.

[Я же говорил, что он нам это припомнит.) Пойти с ним на сделку, в общем-то, ещё можно - но если здесь и сейчас обвинить в убийствах его, то мы автоматом получаем в качестве бонуса "лисье покровительство". Варианты сейчас следующие:
- Бежать. Кубик бросать не нужно, но положение наше останется весьма шатким - не забывайте, улик, доказывающих, что убийца - Лекс на руках у нас нет. Тем не менее, убийства прекратятся, а расследование в отношении его начнётся - но будет иди ну ооочень медленно. Впрочем, а Анвиле мы всё равно не задержимся.

- Попытаться уболтать стражников - вину Лекса, опять таки, не докажете, но хотя бы сами отмоетесь.

- Сдаться. Это запустит ветку, которая гарантировано добьёт Лекса - но придётся немного посидеть в обезьяннике.

- Вступить в бой - равносильно аресту, но Лекса можно будет убить здесь и сейчас (результат 15 и выше хотя бы у одного из вас).]

Сообщение отредактировал SnowK: 19 мая 2020 - 11:11

#420 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Маленький босмер грустно вздохнул, и только. Осуждать Фатиса он не стал — разве он иначе поступил бы на его месте?

— Парни, послушайте меня! — Раздался его голос из-за спин товарищей, куда Эразмо, укрываемый темнотой, осмотрительно спрятался, прежде чем открыть рот. — Есть известный парадокс: убивший убийцу сам становится убийцей, и количество убийц в мире остаётся прежним. Но Иероним Лекс решил обойти его. Что, если один маньяк убьёт не одного убийцу, а двух, трёх, десяток? И не только убийц, но и воров, пиратов... наркоторговцев... и прочую шваль. Он — «Ординатор», убийца, маниакальный судья, который возомнил себя чистильщиком и выреза́л нарушителей закона без суда и следствия. Вы сами подумайте — кому это нужно, кроме него?

Быть может, он развёл бы руками и добавил «о боже мой, да всем, кроме Лекса, насрать, что творится в этом городе», если бы руки эти уже не были заняты белевшим в темноте, как погребальный саван, луком.

#421 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы сами подумайте — кому это нужно, кроме него?

- Быть может, вам? - парировал Лекс. - Это ведь вы у нас Дозорные Стендарра, защитники "справедливости"... Мнимой справедливости, потому как никто не имеет право ставить себя выше Закона, и я понимаю это лучше чем кто бы то ни был!

Стражники переглянулись - в чём-то босмер был прав, единственным, кому здесь было хоть какое-то дело до справедливости был сам капитан... И Дозорные, а, стало быть, прав в чём-то были и капитан.

- Где ты взяла эти доспехи? - обратился Лекс к Валерике. - Ты не из моих людей.

Да уж, тут крыть было уже не чем - да и маска в руках говорила сама за себя.

Сообщение отредактировал SnowK: 19 мая 2020 - 11:48

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых