SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Спасибо, - благодарно посмотрев на Киру сказал Рэй, беря у неё пластинку. Плечо отозвалось болью, похоже его встреча с деревом не прошла незамеченной... Капитан непонимающе огляделся вокруг - кое-где обвившие стены кусты и лианы на деревья явно не тянули. Тогда о каком дереве речь? Лучше сейчас было об этом не думать и капитан дал знак остальным двигаться к выходу. Кира кивнула в ответ, губы тронула лёгкая улыбка. ...Выбравшись на улицу Рэй какое-то время тупо смотрел по сторонам, после чего определил необходимое направление. - Челнок там, - сказал капитан, направляясь в нужную сторону... Ей показалось, что Рэю немного сложно ориентироваться в пространстве, чего раньше за капитаном замечено не было. Тревога нарастала. При каждом взгляде на мужчину доктор находила новые поводы для беспокойства. "Обострённое личное отношение серьёзно влияет на объективную оценку состояния пациента, а так же лечебный процесс". Да, кто-то говорил ей это в прошлом. Надо постараться смотреть на ситуацию беспристрастно. Хотя, вряд ли получится. Кира посмотрела на Матиаса, потом на Лео. Интересоваться сейчас их самочувствием было глупо, всё равно правды не скажут. Она последовала к челноку за капитаном. 4
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) - Пожуйте пару минут, потом выплюнете. Горьковато-пряное на вкус, но придаст сил. - Спасибо, - Матиас кивнул Кире и взял пластинку. - Челнок там, - сказал капитан, направляясь в нужную сторону... - Это место... Как-то влияет на нас. Там, в глубине что-то пробудилось, нам.... Ааа! Охранник вскрикнул. Головокружение вдруг переросло в жуткую боль, а барабанные перепонки грозились разорваться от нарастающего шума в голове. Затем последовал чей-то шёпот на незнакомом ему языке. Матиас инстинктивно приложил ладони, чтобы не слышать... Этот голос... этот голос... - Ааа! Замолчи! Замолчи! Аарргх! - он чувствовал, что его череп вот-вот лопнет, как перезрелая тыква. Но всё вдруг прекратилось так же внезапно, как и началось. А Матиас так и остался сидеть на месте, даже не чувствуя тонкой струйки крови, что из носа стекала по его подбородку. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Thanatos 5
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Охранник вскрикнул. Головокружение вдруг переросло в жуткую боль, а барабанные перепонки грозились разорваться от нарастающего шума в голове. Затем последовал чей-то шёпот на незнакомом ему языке. Матиас инстинктивно приложил ладони, чтобы не слышать... Этот голос... этот голос... - Ааа! Замолчи! Замолчи! Аарргх! - он чувствовал, что его череп вот-вот лопнет, как перезрелая тыква. Но всё вдруг прекратилось так же внезапно, как и началось. А Матиас так и остался сидеть на месте, даже не чувствуя тонкой струйки крови, что из носа стекала по его подбородку. Кира мгновенно оказалась рядом с Матиасом. Закинув жутко мешающий автомат за спину, доктор опустилась на колени рядом с охранником. В её руке непонятным образом возникла салфетка, которой она принялась вытирать кровь с лица Матиаса, слегка запрокинув его голову назад при этом и заглядывая в глаза. - Ты меня слышишь? - спросила она. - Можешь поднять правую руку? - каждое слово девушка произносила медленно, отчётливо, следя за реакциями мужчины. 3
Элесар Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 До сознания не сразу дошло, что крик доносится от Матиаса. Так же не сразу капитан сообразил, что кричит тот не из-за нападения - видимо что-то было не так и у него. Рэй инстинктивно провёл рукой под носом - нет, у него крови не было. Подойдя ближе, капитан обратился к охраннику. - Матиас, постарайся прийти в себя и сосредоточиться. Чем быстрее мы уйдём отсюда, тем лучше. Мы с Лео тебе поможем, челнок уже недалеко. *** - Почему он перестал меня преследовать? - говорил себе под нос, капитан, продираясь сквозь чащу теперь в другом направлении. Что-то мелькнуло справа - мужчина решил, что это ловушка и совершил кувырок в сторону. Но нет, это была одна из веток, охотник действительно прекратил за ним двигаться. Вопрос "почему" так и остался висеть в воздухе. *** Неутихающая боль не мешала капитану двигаться, но нарастающее чувство тревоги подстёгивало его торопиться. И из-за чего? Бред. На Калипсо от переутомления у него было что-то похожее, с чего теперь было пугаться? Теперь он предпочёл молчать, полностью передавая Матиаса в руки доктора. В таком состоянии не стоило командовать охраннику куда-то двигаться несмотря ни на что. 2
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Ты меня слышишь? - спросила она. - Можешь поднять правую руку? - каждое слово девушка произносила медленно, отчётливо, следя за реакциями мужчины. Парень несколько секунд смотрел на неё отсутствующим, каким-то неживым взглядом. - Кира? Это ты? И Рэй... А где мы? - наконец непонимающе спросил он. Затем поморщился от боли. - Ммм, голова раскалывается... 2
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Парень несколько секунд смотрел на неё отсутствующим, каким-то неживым взглядом. - Кира? Это ты? И Рэй... А где мы? - наконец непонимающе спросил он. Затем поморщился от боли. - Ммм, голова раскалывается... Теперь у неё был реальный повод волноваться, причём, очень сильно. Похоже, падение имело для Матиаса гораздо более серьёзные последствия, чем показалось вначале. Тогда, почему не сработало уведомление? Наверное, не стоило полагаться на технику, постоянно дающую сбой в этом городе. Испачканная в крови салфетка была отброшена в сторону, Кира извлекла из кармана гипотермический пакет и приложила его ко лбу мужчины. - Ты погнался за Сьюзен с Раулем, заблудился, попал в эти развалины, - ответила девушка. - Совсем ничего не помнишь? 2
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Ты погнался за Сьюзен с Раулем, заблудился, попал в эти развалины, - ответила девушка. - Совсем ничего не помнишь? - Ничего... Я возвращался в лагерь, хотел рассказать обо всём Рэю. А дальше... Помню, что-то случилось, но... Я не знаю, что именно. Всё как в тумане. А как вы здесь очутились? 2
Мистер Лис Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Так никого и не увидев пилот достала фляжку с водой и сев в кресло выпила немного воды и попыталась успокоится. Приготовленный к стрельбе ПП девушка поставила на предохранитель и поместила в кобуру. -Ну и место. -наконец придя в себя прошептала девушка после чего направила взгляд на приборную панель. На экране появились сигнал Рэя, Лео, Киры и Матиаса и пилот с облегчением вздохнула. -Они нашли его. Наконец-то. А теперь давайте двигайтесь к челноку и полетели уже от сюда. -делая еще один глоток воды из фляжки произнесла пилот после чего девушка включила подачу топливо в двигатель челнока. Раздался чуть слышимый шум работы компрессора нагнетающего давление топливо которое в него нагнетал насос. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Ничего... Я возвращался в лагерь, хотел рассказать обо всём Рэю. А дальше... Помню, что-то случилось, но... Я не знаю, что именно. Всё как в тумане. А как вы здесь очутились? - Падение помнишь? Как головой ударился? 1
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Падение помнишь? Как головой ударился? Матиас помотал головой. - Нет. Ничего... Только... Я в кого-то стрелял, да? 1
Горыныч Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 - Ты и не докучаешь. - он тепло улыбнулся девушке, - Мне очень приятна твоя забота. Очень. - вторая ладонь мягко накрыла девичьи ладошки, - Ты права - мы сами в ответе за свою жизнь и свою судьбу. За принятые решения и совершенные ошибки.. Рени положила голову на это сплетение рук. - Асмо, что ты со мной делаешь? Я уже не представляю жизнь без тебя. Пусть я и тороплю события, и ничего не получится в будущем, но сейчас это правда! 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Элесар Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Приходи в себя сколько нужно, Матиас. Тварей не видно, можно очень не спешить, до челнока всегда успеем, - отвернувшись от разговаривающих охранника и доктора сказал Рэй, разминая шею. Затем вытянул перед собой руки, оглядел кончики пальцев и хищно усмехнулся. *** - Если ты не хочешь сражаться, я просто заберу своё. Ты думал меня перехитрить? - поинтересовался голос у Рэя, который притаился за деревьями у самой опушки. Двойник стоял возле озера и проделывал те же действия, что и в реальности, осваиваясь в новом теле. Выглядел он теперь абсолютно так же, как и тот, с кого был скопирован. Капитан тихо выругался, понимая, что дело обстоит ещё хуже, чем он думал. 4
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Матиас помотал головой. - Нет. Ничего... Только... Я в кого-то стрелял, да? - Стрелял, мы все стреляли, - сказала Кира, стягивая перчатки. Она проверила реакцию зрачков Матиаса на свет, взяв обеими руками, осторожно повернула его голову сначала в одну сторону, затем в другую, немного запрокинула, потом опустила вниз, сосчитала пульс. - Слышишь хорошо? - продолжала спрашивать доктор. - А видишь? Сколько пальцев? - девушка показала ему два пальца. - Приходи в себя сколько нужно, Матиас. Тварей не видно, можно очень не спешить, до челнока всегда успеем, - отвернувшись от разговаривающих охранника и доктора сказал Рэй, разминая шею. Затем вытянул перед собой руки, оглядел кончики пальцев и хищно усмехнулся. Кира глянула на Рэя через плечо - где-то в центре груди болезненно кольнуло. Внутренний голос отчётливо произнёс: "Нужно уходить. Немедленно!" 5
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Слышишь хорошо? - продолжала спрашивать доктор. - А видишь? Сколько пальцев? - девушка показала ему два пальца. - Слышу и вижу хорошо. Пальцев два. Матиас медленно встал на ноги. - Кира, мне нужно знать, что случилось. 5
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Слышу и вижу хорошо. Пальцев два. Матиас медленно встал на ноги. - Кира, мне нужно знать, что случилось. Она прикусила губу и снова посмотрела на капитана. Её самые страшные опасения по-поводу травмы Матиаса не подтвердились, а пускаться в воспоминания посреди весьма недружелюбных руин инопланетного города было неразумно, поэтому Кира сказала: - Давай пойдём к челноку. По дороге всё вспомним. Надо выбираться отсюда. 4
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Давай пойдём к челноку. По дороге всё вспомним. Надо выбираться отсюда. Он кивнул и медленными шагами, будто боясь упасть, направился к челноку. Самочувствие его было на редкость паршивым. Что же произошло? 4
Элесар Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 "Рэй" осваивался в теле. Перед тем, как что-нибудь делать, нужно было проверить полный доступ ко всем "системам". Нехорошо, если из-за прихоти старого хозяина в последний момент дрогнет рука или произойдёт ещё какое-нибудь недоразумение. *** - Обычно животных приходилось убивать, чтобы захватить полный постоянный контроль. Временный можно получить по разному, но полный... Поздравляю, ты стал первопроходцем Этот голос хоть и был порождением его фантазии, начинал серьёзно раздражать. Капитан сжал изо всех кулак, но пока молчал и не шевелился. Нельзя было выдавать своё местоположение. Хотя бы ещё немного. *** Двойник закончил нечто, что можно было принять за утреннюю разминку и усмехнулся. Рука легла на рукоять "Пророка". Интересно, насколько для пилота будет правдоподобна история о гибели остальной команды, если сейчас их всех пристрелить? А ведь должна, сам "Рэй" долететь на челноке вряд ли сможет. Среди любезно предоставленных знаний предшественника знаний о пилотировании челнока не было. 5
Мистер Лис Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Товарищи были уже совсем близко и пилот включив подачу охладителя в систему начала прогрев двигателя. -Давайте быстрее. Я уже не могу здесь оставаться. -в нетерпении убраться от сюда прошептала девушка. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Он кивнул и медленными шагами, будто боясь упасть, направился к челноку. Самочувствие его было на редкость паршивым. Что же произошло? Кира старалась держаться рядом с Матиасом, но украдкой бросила взгляд на капитана. Она уже видела подобную усмешку на его губах, и воспоминание было неприятным. Девушка присмотрелась внимательнее. Нет, показалось... - Ты помнишь, как связался с Реем? - спросила она охранника. Выдавать ему готовые воспоминания сейчас не стоило. 3
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Интересно, насколько для пилота будет правдоподобна история о гибели остальной команды, если сейчас их всех пристрелить? -Давайте быстрее. Я уже не могу здесь оставаться. -в нетерпении убраться от сюда прошептала девушка. Матиас вдруг остановился в паре шагов от челнока. Тут что-то не так. Он оглядел всю команду. Вроде с ними всё в порядке. Но отчего-то он чувствовал угрозу. Как всегда незримую, но такую близкую... - Ты помнишь, как связался с Реем? - спросила она охранника. Выдавать ему готовые воспоминания сейчас не стоило. От размышлений его отвлекла Кира. - Нет. Я не помню почти ничего из того, что случилось после того, как я потерял из виду байк Сьюзи. А случилось, как видно, многое. Рука легла на рукоять "Пророка". - Капитан? - Матиас заметил, как тот хватается за оружие. Тоже чувствует опасность? - Ты что-то видишь? 4
Элесар Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Рука скользнула по винтовке, снимая её с предохранителя... Ближе подходить к челноку было опасно, для выполнения приказа. *** Рэй вылетел из прибрежных кустов, куда ему удалось доползти за это время и припечатал двойника плечом, откидывая того в сторону. Иллюзия сгрупировалась, приземлилась на корточки оскалилась, прошипев в ответ. - Что, шавка, хозяин не разрешает разговаривать? - крикнул капитан и пинком ноги отправил... себя в непродолжительный, но, безусловно увлекательный полёт. Дальше ждать было нечего. Может он и хотел выжить, но теперь речь шла уже не только о его выживании. Ближе к челноку было не подобраться в качестве "пассажира". Значит пора было возвращать своё. Хотя бы на время. *** Боль, будто раскалённые иглы воткнули прямо в мозг пронзили голову мужчины, он пошатнулся. "Пророк" выскользнул из пальцев и повис на ремне. Некогда подтягивать, нужно двигаться вперёд, пока можно. Пошатываясь, Рэй направился вместе с остальными, теперь он помнил всё, что с ним происходило в подсознании, пусть и несколько смутно. - Капитан? - Матиас заметил, как тот хватается за оружие. Тоже чувствует опасность? - Ты что-то видишь? - К челноку. Или меня придётся нести, - упрямо произнёс Рэй, не тратя усилие на поворот головы и побрёл дальше. 5
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 От размышлений его отвлекла Кира. - Нет. Я не помню почти ничего из того, что случилось после того, как я потерял из виду байк Сьюзи. А случилось, как видно, многое. - Ничего, будем вспоминать. Я помогу, - она ободряюще улыбнулась Матиасу и погладила по плечу. - Уверена, это кратковременное явление. - Капитан? - Матиас заметил, как тот хватается за оружие. Тоже чувствует опасность? - Ты что-то видишь? Кира резко обернулась к капитану. - К челноку. Или меня придётся нести, - упрямо произнёс Рэй, не тратя усилие на поворот головы и побрёл дальше. - Что случилось, Рэй, тебе плохо? 4
Thanatos Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Ничего, будем вспоминать. Я помогу, - она ободряюще улыбнулась Матиасу и погладила по плечу. - Уверена, это кратковременное явление. Её прикосновение на мгновение заставило забыть обо всём, но ощущение опасности не не давало покоя. Матиас лишь молча улыбнулся девушке в ответ. Вернее попытался улыбнуться. Рука скользнула по винтовке, снимая её с предохранителя... Ближе подходить к челноку было опасно, для выполнения приказа. "Пророк" выскользнул из пальцев и повис на ремне. - К челноку. Или меня придётся нести, - упрямо произнёс Рэй, не тратя усилие на поворот головы и побрёл дальше. - Рэй, твоя винтовка, - Матиас приподнял висящее оружие и протянул капитану. - Зачем ты снял её с предохранителя? Охранник вгляделся в его усталые глаза. Чтобы Рэй так небрежно обращался с оружием, должно случится что-то из ряда вон. 6
SHaEN Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 - Рэй, твоя винтовка, - Матиас приподнял висящее оружие и протянул капитану. - Зачем ты снял её с предохранителя? Охранник вгляделся в его усталые глаза. Чтобы Рэй так небрежно обращался с оружием, должно случится что-то из ряда вон. Похоже, проблемы продолжали прибывать. Кира подошла к капитану вплотную. - Может, Лео возьмёт твой автомат? - предложила девушка. - А ты обопрись на меня, - она положила руку мужчине на талию. 4
Элесар Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Сейчас Рэй просто старался идти вперёд, потому что чувствовал, что если остановится, снова заставить себя идти не сможет. *** Бой с тенью был его одним из любимых методов подготовки, но тут противник знал его досконально, а значит всё было в разы сложнее. Впрочем, убивать его не спешили и капитан прекрасно понимал почему. - Можешь расскажешь в чём смысл? Теперь-то? - поинтересовался голос, пока мужчина пытался с переменным успехом одолеть двойника. А если быть точнее - не дать тому снова перехватить контроль. - Бой меня всё равно убьёт, верно? - пожал плечами Рэй, восстанавливая дыхание после удар в грудь и подсекая противника. - Так что нужно было подобраться поближе к челноку. Выиграть время. - Это тебе не поможет... *** - Что случилось, Рэй, тебе плохо? - Рэй, твоя винтовка, - Матиас приподнял висящее оружие и протянул капитану. - Зачем ты снял её с предохранителя? - Может, Лео возьмёт твой автомат? - предложила девушка. - А ты обопрись на меня, - она положила руку мужчине на талию. Капитан двигался вперёд, теперь уже с помощью Киры. Нужно было что-то ответить, но вопросов и слов было слишком много. Закрыв глаза и надеясь, что из-за этого не споткнётся о какой-нибудь камень, Рэй попытался сформулировать то, что сможет доктору ему помочь. - Взлом. Будет как с Мишель, - пересохшими губами еле слышно проговорил капитан, сердце колотилось всё быстрее и это единственное, что он смог выдавить из уставшего сознания. Боль в голове постепенно нарастала, хотя казалось дальше уже некуда. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти