Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пилот сделала еще один глоток из фляжки после чего положила ее на место. Девушка посмотрела на показание приборов. Лететь можно было хоть сейчас. Затем пилот взглянула на место положение товарищей которые уже были совсем близко к челноку. 

-Сейчас бы поесть чего. -произнесла девушка вставая с кресла пилота и открыв дверь девушка вышла на улицу осторожно оглядываясь по сторонам. Тишина вокруг была уж слишком подозрительной. Создавалось такое впечатление будто это место затерянно во времени. 

-Давайте же быстрее. -девушка достала из кобуры ПП и сняла его с предохранителя.

-Это плохое место. Очень плохое. -вновь прошептала пилот. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)

- Взлом. Будет как с Мишель

Капитан бормотал какой-то бессвязный бред. Что с ним? что вообще тут творится?

- Мне здесь не нравится. Кира, нужно скорее уходить. Я чувствую что-то... И оно близко.

Едва он это сказал, как череп взорвался новым приступом боли. Матиас отшатнулся. На мгновение всё вокруг исчезло, кроме странных символов:

Спойлер
023724f0683a.jpg.jpeg

Они словно раскалённое клеймо отпечатались в его сознании.

Видение исчезло. А Матиас всё вспомнил.

- Кира! Нам нельзя медлить! Если Рэй не может идти, значит понесём, но оставаться здесь нам смертельно опасно, дорога каждая минута!

Изменено пользователем Thanatos
  • Нравится 6

a61117dd09e79f23c805af046e4fdf54.png
f52d13d49221f5b67d2037dcb6d83265.png

Опубликовано

- Взлом. Будет как с Мишель, - пересохшими губами еле слышно проговорил капитан, сердце колотилось всё быстрее и это единственное, что он смог выдавить из уставшего сознания. Боль в голове постепенно нарастала, хотя казалось дальше уже некуда.

Каждое его слово острым ледяным кристаллом впивалось ей в сердце, стало трудно дышать, думать, двигаться. Внешне это не проявилось почти никак, Кира только крепче обняла мужчину. Волевым усилием подавив начинающуюся панику, она сказала:

- Только не сдавайся, Рэй. Держись, мы справимся. Всё будет хорошо.

В её голове уже выстраивались чёткие соответствия дозировки препаратов с физическими параметрами капитана. И тут доктор поняла, что с собой у неё есть не всё. Секундное отчаяние сменилось новым расчётом, как можно замедлить процесс, чтобы не ухудшить ситуацию...

- Кира! Нам нельзя медлить! Если Рэй не может идти, значит понесём, но оставаться здесь нам смертельно опасно, дорога каждая минута!

- Уже почти пришли, - совершено спокойно отозвалась девушка. - Лео, помоги мне, надо ускориться. Матиас, иди вперёд.

Челнок был совсем рядом, но эти метры ещё требовалось преодолеть. Что, впрочем, при помощи оружейника, потребовало от неё не так много усилий и времени. Через несколько минут небольшой отряд оказался в челноке. 

- Мишель, летим отсюда, - скомандовала Кира,

Она склонилась над практически бесчувственным капитаном, расстёгивая его одежду, чтобы облегчить дыхание и ввести препараты.

• Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Оказавшись в челноке, Матиас испытал облегчение. То, что он пробудил, не достанет их. Пока не достанет.

- Кира. Мишель и ты Лео. Вы должны кое-что знать. Я... Сегодня я совершил свою самую величайшую ошибку. Я навлёк гибель на всех нас. В этих руинах покоится... То есть покоилось до сегодняшнего момента... Нечто. Этот город служил ему склепом, а я... Вскрыл его случайно и... Пробудил его.

• Нравится 6

Опубликовано

- Только не сдавайся, Рэй. Держись, мы справимся. Всё будет хорошо.

- Будет, - слабо улыбаясь сказал Кире капитан, оказавшись в челноке. Сидеть не было никаких сил и возможности поэтому Рэй просто съехал на сидения, отключаясь от реальности. Работать на два фронта его сознание уже не могло, а потому своё физическое состояние мужчина полностью передал в руки доктора.

- Она сможет стабилизировать состояние, чтобы, если понадобится я дотянул до медотсека, - произнёс с облегчением капитан. Точно знать он этого не мог, но надеялся и верил всей душой.

- Может быть. Я не оставлю попыток и вернусь. Но пока, ты ещё не победил, - откликнулся голос, в котором уже не было той вселенской уверенности. - А я всё ещё близок. Всего один удар.

- Близок? - Рэй посмотрел на двойника, который собрался его убить и рассмеялся. Негромко, смеялся он вообще не часто, но сейчас на него напала непонятная весёлость. - Может тебе так только кажется.

По опушке между мужчиной и его иллюзорной копией прочертилась огненная полоса, разделившая их.

- Это ещё что такое? - удивлённо произнёс голос, а двойник подошёл к преграде и зашипел, не решаясь её перейти.

Состояние капитана постепенно ухудшалось. Судороги были не такими выраженными как у Мишель, но уже начинались.

• Нравится 4
Опубликовано

Оказавшись в челноке, Матиас испытал облегчение. То, что он пробудил, не достанет их. Пока не достанет.
- Кира. Мишель и ты Лео. Вы должны кое-что знать. Я... Сегодня я совершил свою самую величайшую ошибку. Я навлёк гибель на всех нас. В этих руинах покоится... То есть покоилось до сегодняшнего момента... Нечто. Этот город служил ему склепом, а я... Вскрыл его случайно и... Пробудил его.

Другого момента он выбрать для своих откровений, конечно же, не мог. Мишель ещё челноком управлять по дороге в лагерь, а пилот - девушка впечатлительная.

- Давай поговорим о пробуждении Нечто позже, Матиас. Заодно обсудим возможность упокоить его снова, - сказала Кира, которую число опасных приключений на квадратный метр поверхности данной планеты уже не только утомляло, но и начинало раздражать. Неизвестно ещё, что механики принесут из своей самоволки. 

Состояние капитана постепенно ухудшалось. Судороги были не такими выраженными как у Мишель, но уже начинались.

Доктор перевела спинку кресла капитана в горизонтальное положение. 

- А теперь помоги мне, пожалуйста, - попросила она, передавая Матиасу гипотермический пакет. - Приложи ему ко лбу и придерживай.

Она разложила на соседнем кресле извлечённые из карманов защитного костюма шприц-капсулы с нанопрепаратами. Медленно, соблюдая выбранную очерёдность, она вводила лекарства мужчине. "Оставайся со мной. Не уходи", - обратилась она к Рею по ментальному каналу. 

• Нравится 4

Опубликовано

Пилот смотрела по сторонам и вот спустя пару минут ожиданий в поле зрения появилась группа. 

-Все в порядке. - Пилот с облегчением вздохнула. Но затем присмотревшись поняла что нет. Когда группа подошла ближе Мишель поняла что с Рэям что то не то. 

-Кира, он ранен? Что с ним? -с волнением произнесла пилот открывая дверь и придерживая Капитана. 

- Мишель, летим отсюда, - скомандовала Кира,

-Мне не надо повторять это дважды. -пилот подала Кире аптечку и протянула фляжку с водой. 

-Ему нужно выпить. -после чего пилот села в кресло и пристегнула ремни безопасности, и потыкав несколько кнопок на панели управления включила гасители инерции что бы зря не тревожить организм Рэя. Тряска ему была не нужна. Мишель потыкала несколько кнопок. 

-Ребята, пристегнитесь и пристегните Рэя. -скомандовала Мишель после чего нажала на зажигание и стартовые двигатели со свистом включились начав поднимать челнок в воздух. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

-Кира, он ранен? Что с ним? -с волнением произнесла пилот открывая дверь и придерживая Капитана.

- Можно сказать, что ранен, Мишель, - ответила Кира.

• Нравится 3

Опубликовано

- Можно сказать, что ранен, Мишель, - ответила Кира. 

-Можно сказать что ранен? Да что там у вас произошло в этих катакомбах? Мне это очень сильно не нравится. -с волнением в голосе произнесла пилот. Челнок поднялся на нужную высоту и пилот запустила основные двигатели на малую мощность что бы не было тряске при разгоне и начала медленно повышать мощность двигателей разгоняя челнок. 

-Убираемся от сюда. -решительно произнесла пилот. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

- Давай поговорим о пробуждении Нечто позже, Матиас. Заодно обсудим возможность упокоить его снова, - сказала Кира

- Ты не понимаешь... - Матиас хотел продолжить, но замолчал. Он понимал, что сейчас не время, но то, что он видел в руинах. В видении... Это не давало ему покоя. Если он всё правильно понял, то все они, вся команда Калипсо, были пешками с самого начала. С самого старта экспедиции. И всё случившееся с ними... Было спланировано заранее.

- А теперь помоги мне, пожалуйста, - попросила она, передавая Матиасу гипотермический пакет. - Приложи ему ко лбу и придерживай.

- С ним всё будет в порядке?

Охранник осторожно приложил ко лбу капитана переданный девушкой пакет.

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

- То, что тебя убьёт, - ответил Рэй.

- Огонь? Я его не боюсь. Моя марионетка тоже, - ответил голос. Двойник протянул руку через огонь, чтобы схватить капитана, но тут же отдёрнул её и едва не взвыл от боли.

- Огонь? - усмехнулся мужчина, явно подражая голосу собеседника. - Так твой мозг обрабатывает моё сопротивление. Довольно примитивно, надо сказать. Ты кажется ещё не понял, что я мог уничтожить тебя с самого начала... - одинокая снежинка описала замысловатую дугу и упала Рэю на руку, за ней ещё одна и ещё. Начинался настоящий снегопад.

"Оставайся со мной. Не уходи", - обратилась она к Рею по ментальному каналу.

"И в мыслях не было" - ответил Кире капитан. В конце-концов всё пришлось устраивать так сложно именно потому что он никуда собирался уходить.

Состояние капитана улучшаться не начало, но перестало ухудшаться.

Изменено пользователем Элесар
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Ты не понимаешь... - Матиас хотел продолжить, но замолчал. Он понимал, что сейчас не время, но то, что он видел в руинах. В видении... Это не давало ему покоя. Если он всё правильно понял, то все они, вся команда Калипсо, были пешками с самого начала. С самого старта экспедиции. И всё случившееся с ними... Было спланировано заранее.

Кира подняла глаза на Матиаса.

- Уверена, ты хочешь рассказать что-то очень важное. Я выслушаю тебя обязательно. Но  жизнь Рэя сейчас важнее, а он в смертельной опасности.

- С ним всё будет в порядке?

- Да, конечно.

"И в мыслях не было" - ответил Кире капитан. В конце-концов всё пришлось устраивать так сложно именно потому что он никуда собирался уходить.

Стало немного легче. Но не только из-за смысла его ментального сообщения, а оттого, что Рэй принял её послание, ответил на него.

-Можно сказать что ранен? Да что там у вас произошло в этих катакомбах? Мне это очень сильно не нравится. -с волнением в голосе произнесла пилот.

- Не сейчас...

Доктор снова склонилась над капитаном, продолжая вводить препараты. Ей нужно было детально запомнить выбранную схему, включающую так же время, затраченное на инъекции, реакции пациента, поэтому она отключилась от окружающей действительности, сосредотачиваясь на медицинских манипуляциях.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- Уверена, ты хочешь рассказать что-то очень важное. Я выслушаю тебя обязательно. Но  жизнь Рэя сейчас важнее, а он в смертельной опасности.

Безусловно важнее. Но имело ли это теперь значение? Они все были в смертельной опасности. И не только они. На кону было куда больше, чем жизни экипажа Калипсо.

Матиас равнодушно наблюдал за манипуляциями Киры. Нет, за Рэя он волновался и сам, очень волновался. Несмотря на своё очень неоднозначное к нему отношение, капитан был его соратником. И другом. Однако случившееся в руинах волновало гораздо больше. Что теперь? Артефакт не сможет больше постоянно удерживать пробуждённого. Не сможет сдерживать его силу.

"Помоги нам Господь", - отчаянно обратился в мыслях Матиас к тому, в кого никогда не верил.

• Нравится 5

Опубликовано

- Не сейчас... 

-Ясно. -пилот обернулась назад глядя на Капитана и Киру после чего посмотрела на показание приборов. 

-Надо же. Да мы летим. -с восторгом воскликнула пилот. Затем девушка повернулась к Кире и смущенно произнесла. -Ну я насос просто разбирала так что мы могли бы и не... в общем ты знаешь. Мишель тяжело вздохнула и слегка подняв штурвал в верх челнок начал набирать высоту устремляясь в небеса. 

-Давай на этот раз без сюрпризов, хорошо Ласточка! -Мишель нежно погладила штурвал ладонью после чего потыкала на панели несколько кнопок. спустя пару секунд как только челнок отлетел от развален достаточно далеко вся навигация снова заработала как надо и на приборах исчезли все помехи. Показание пришли в норму. На лице пилота блеснула легкая улыбка и Мишель коснувшись дросселя еще немного передвинула его от себя давая челноку еще больше мощности. 

-Потерпите. Через минуту будем в лагере. -пилот обернулась к Кире. -Надеюсь с Рэям все будет хорошо. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

- И к чему тогда весь этот балаган? Если всё так просто? - похоже собеседнику был действительно интересен ответ и он не верил ни единому слову капитана. Рэй какое-то время наблюдал, как снег ложиться на траву, деревья, кусты. Интересные снежинки - красные, зелёные, золотые, явно не обычный снегопад, да и какой он ещё мог быть, учитывая, что всё увиденное было придумано воспалённым сознанием? Наконец, капитан удовлетворённо кивнул и повернулся к молчаливой марионетке своего противника, так похожей на него самого.

- К тому, что теперь мне не нужно сдерживаться, - сказал Рэй, прикрывая глаза, а когда он их открыл, во взгляде не читалось ничего кроме ненависти. Огонь с шипением от контакта со снегом полетел по направлению к двойнику. Тот не успел ничего сделать до того, как сам превратился в ничто. Этого было мало - голос доносившийся отовсюду проник в его сознание слишком глубоко.

- А теперь пошёл вон из моего сознания. Вслед за своей дешёвой подделкой, - прорычал капитан, языки пламени взметнулись повсюду, заполняя всё доступное пространство. Снег зашипел сильнее, превращаясь в пар и защищая здешнюю природу от огненной атаки. Огненный вихрь ненависти и желания уничтожить противника прокатился, сжигая любые следы присутствия "супермозга". Возможно он вернётся, но сейчас это было не важно. Мужчина осмотрел поле боя, окружённое завесой пара и устало плюхнулся на землю, на которой кое-где даже остались снежинки. Теперь вся надежда была на доктора, а в том, что она знает что делать Рэй не сомневался.

х

• Нравится 5
Опубликовано
Выглядел Лео хреново. Да и чувствовал тоже. Бой обошелся ему не дешево - парень был покрыт порезами и ссадинами практически полностью, хотя более-менее серьезных ран у него было всего две: колотая рана на животе и довольно-таки глубокие следы от когтей. Такие же следы, пусть и намного менее опасные остались на левой щеке, уже оцарапанной до того.
Но сейчас его состояние оружейника волновало мало, в отличие от состояния капитана.
"Только держись, Рэй, ты нам нужен."- отправил он сообщение по ментальному каналу, надеясь, что оно дойдет до адресата, и с жалостью посмотрел на Киру.
"Бедняжка… представляю, что сейчас творится у нее в голове…"
  • Нравится 4
Опубликовано

Разноцветные капсулы опустели, дыхание мужчины выровнялось, сердцебиение замедлилось. Опасность не миновала, каждая минута промедления грозила тем, что стабильность жизненных показателей снова сменится стремительным ухудшением, возможно, необратимым. Доктор лишь выиграла немного времени, сама битва со смертью ещё впереди. Она посмотрела на Мишель. Да, девушка-пилот справилась с последствиями масштабного взлома сознания и довольно быстро, но вся необходимая помощь была оказана на месте, ей не пришлось сражаться, проделать длинный путь до челнока, лететь на нём. Капитану же повезло меньше. Но вместе они обязательно победят. До прибытия в лагерь большего Кира сделать не могла, поэтому просто взяла руку Рэя в свои и держала так до конца полёта, щедро отдавая ему живительное тепло своих ладоней.

Х

• Нравится 5

Опубликовано

-Лео, ты ранен? -пилот с тревогой посмотрела на оружейника. -Может обезболивающего вколоть и перевязать раны? 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)
-Лео, ты ранен? -пилот с тревогой посмотрела на оружейника. -Может обезболивающего вколоть и перевязать раны?
- До лагеря дотяну, ничего серьезного,- отозвался Лео.

До прибытия в лагерь большего Кира сделать не могла, поэтому просто взяла руку Рэя в свои и держала так до конца полёта, щедро отдавая ему живительное тепло своих ладоней.
Парень тихо подошел к Кире. Он понимал, что доктора нужно приободрить, понимал как ей тяжело, ведь совсем недавно пережил это сам…
- С ним все будет в порядке. Рэй справится, я уверен. Изменено пользователем Терон Махариэль
  • Нравится 3
Опубликовано

- С ним все будет в порядке. Рэй справиться, я уверен.

Кира кивнула в ответ.

- Я знаю, - едва слышно сказала она. - Спасибо, Лео...

х теперь точно спать.

• Нравится 5

Опубликовано

- До лагеря дотяну, ничего серьезного,- отозвался Лео. 

-Смотри мне. Если ты сейчас в обморок завалишься, то я тебя взгрею, да так что раны тебе медом покажутся. -пригрозила пилот. -возьми и вколи себе обезболивающие. В аптечке есть препарат ускоряющий заживление ран. Поможет остановить кровотечение. Делай что я говорю и не спорь. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
-Смотри мне. Если ты сейчас в обморок завалишься, то я тебя взгрею, да так что раны тебе медом покажутся. -пригрозила пилот. -возьми и вколи себе обезболивающие. В аптечке есть препарат ускоряющий заживление ран. Поможет остановить кровотечение. Делай что я говорю и не спорь.
- Только не по голове, она у меня и так пустая и хрупкая, как фарфор,- парень усмехнулся. А чего еще он ожидал от Мишель? Взяв нужные препараты, оружейник поочередно вколол их себе и занял свое место, с тревогой смотря на Рэя. Капитан был ему как брат, и он волновался, наверное, не меньше, чем Кира. Видеть капитана таким было… непривычно. И тревожно. И больно. Видимо, он привязался к команде слишком сильно. Этим же можно было объяснить. И эмоциональный срыв от известия, что Рауль со Сьюзи подвергли себя опасности, сбежав из лагеря без оружия.
Парень сел на кресло рядом с Мишель и постарался улыбнуться:
- Жаркий сегодня выдался денек, а?
  • Нравится 6
Опубликовано

Рэй так и лежал на берегу озера, не в силах пошевелиться после сражения за собственное сознание. Сейчас он не видел возможности сделать что-то ещё, да и вряд ли бы смог. Последние несколько десятков минут отняли у него слишком много сил, и тратить их сейчас на осмысленные видения было слишком большой роскошью, которую ни мозг ни тело позволить себе не могли. Лица касались лучики ласкового весеннего солнца, не имеющие ничего общего с тем "огнём", что был в его сознании раньше. Рэй улыбнулся ощущениям, что они вызывали и постепенно, не открывая глаза стал проваливаться в сон без сновидений.

"Только держись, Рэй, ты нам нужен."

"Обязательно", - ответил капитан на пришедшее по мыслеканалу сообщение и сознание окончательно сдалось, отключаясь и позволяя телу не тратить драгоценную энергию на его поддержание.

х

• Нравится 6
Опубликовано

- Только не по голове, она у меня и так пустая и хрупкая, как фарфор,- парень усмехнулся. А чего еще он ожидал от Мишель?  

-Лео, это для твоей же пользы. Кира занята а я не могу бросить штурвал так что тебе придется самому оказывать себе помощь. И не надо язвить. Я ведь забочусь о тебе. 

- Жаркий сегодня выдался денек, а?

-Да. Я уже начинаю к этому привыкать. -пилот усмехнулась. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
-Лео, это для твоей же пользы. Кира занята а я не могу бросить штурвал так что тебе придется самому оказывать себе помощь. И не надо язвить. Я ведь забочусь о тебе.
- А я что, сказал, что против, чтобы обо мне заботились?- оружейник улыбнулся и, протянув руку, погладил Мишель по волосам.- А ты молодец. Впервые вижу пилота, который посадил бы челнок не используя приборы

-Да. Я уже начинаю к этому привыкать. -пилот усмехнулась.
- Ага…- Лео вздохнул и обернулся к Рэю.- Бедная Кира,- так, чтобы его слышала только Мишель, сказал парень.- Представляю, что она переживает…
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...